Пять полезных альтернатив привычным сладостям, которые легко приготовить дома
Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.
Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.
Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо
(подходит для постного стола в праздники)
- Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
- Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности, из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.
Номер два – домашний йогурт
Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке.
Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера.
Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.
Номер три – творожный десерт с ягодами
На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед.
Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз.
Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.
Номер четыре – конфеты из фиников
Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания.
Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль.
Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.
Номер пять – клубничный мармелад
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина.
Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито.
Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.
__________
Если ваши близкие страдают аллергией, легко можно заменить аллергенные продукты из рецептов на гипоаллергенные. Например, сделать мармелад из яблок и груш. Этими же фруктами или приготовленным пюре из них можно наполнить стакан с домашним йогуртом и творогом. При наличии аллергии нельзя кушать орехи, мед, какао и шоколад. Будьте внимательны к здоровью ваших близких. Ангела за трапезой!
Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/pyat-poleznyx-alternativ-privychnym-sladostyam-kotorye-legko-prigotovit-doma
Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст
- Растительное масло — 1/3 ст
- Крахмал — 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
- Кефир — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Творог — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень свежая или сушеная — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 6 ст.л
- Мука — 6 ст.л
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 450 мл
- Сметана — 250 мл
- Сода — 1/2 ч.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 250 мл
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Изюм, ягоды — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л
- Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
- Манка — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 1 ст
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
- Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
- Вареное куриное мясо — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Источник: https://4tololo.ru/content/17123
6 лучших рецептов выпечки к чаю: быстро и вкусно
Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.
Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?
Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно
Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.
Что понадобится для приготовления сырников к чаю:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 200 гр;
- ванильный сахар – по вкусу.
Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.
Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.
До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.
Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно
Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.
Что нужно подготовить:
- манка – 250 гр;
- сахар – 250 гр;
- кефир – 250 гр;
- мука – 250 гр;
- сода – 5 гр;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – половина пачки.
До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.
Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.
Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.
Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.
Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.
Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно
Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
- яйца – 1 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- растительное масло – 5 мл;
- соль – 7,5 гр.
Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.
В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.
Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.
Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.
Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.
Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно
Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.
Что понадобится:
- мука – 350 гр;
- сахар – 25 гр;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сода – 2,5 гр;
- соль – на кончике ножа.
Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.
Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.
Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.
Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно
Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.
Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 гр;
- сгущеное молоко – 1 банка;
- шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
- сливочное масло – 50 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- яйца – 4 шт.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.
Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.
Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.
Простые маффины к чаю: быстро и вкусно
Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.
Что понадобится:
- заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
- кефир – 300 мл;
- мука – 200 гр;
- сода – 3 гр;
- ванилин;
- изюм.
Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.
Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.
Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.
Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.
Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми рецептами, восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!
Источник: https://chajinfo.ru/k-chaju/6-luchshix-receptov-vypechki-k-chayu-bystro-i-vkusno.html
12 вкусных и простых десертов на скорую руку
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
Ингредиенты:
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2Пирожное «минутка» в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
3Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!
4Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
5Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
6Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
7Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
8Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
9Рулет «Баунти»
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
10Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
11Пирожное «Картошка»
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
12Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Рубрика “На скорую руку”
Это супер простой рецепт, и лучшая его часть заключается в том, что его на надо
Клубничные Кебабы
Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это
Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод
Крамбл («crumble») в переводе с английского означает «крошка», которая и составляет главную особенность этого десерта.
Печенье сахарные крендельки: пошаговый рецепт
Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в
Волованы с фруктовой начинкой
Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на
Творожные «Домики» из печенья
Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!
Торты и пирожные из кукурузных палочек
Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.
Необычное лакомство из хлеба
Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.
Блинный торт со сметанным кремом
Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья
Готовим сладости на яичном желтке
Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.
Шарлотка и слойка с ананасами
Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.
Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!
Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно
Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!
Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»
Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.
Невероятно вкусный десерт на основе сгущенного молока
Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.
Тающие бисквитные печенюшки
Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.
Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету
Лето, жара, десерт Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.
Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!
Если гости на пороге или вам лично очень срочно захотелось чего-то сладенького, то торт минутка в микроволновке – это идеальное решение. Несмотря, на скорость приготовления – это удивительно вкусный десерт. Попробуйте и вы оценить этот быстрый рецепт.
Торт, который можно быстро приготовить на сковороде
Торт «Минутка» — это быстрое лакомство, приготовление которого займет около получаса. Если к вам неожиданно пришли гости, быстрый торт на сковородке станет настоящим спасением ситуации, а навестившие вас друзья будут поражены его нежным вкусом.
«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?
Как приготовить вкуснейший Наполеон всего за час? Ответ прост: испеките его на простой сковороде! Такие коржи отлично пропитываются любым кремом, а вкус у этого торта практически ничем не отличается от духового, зато экономия времени и сил — на лицо!
Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/
«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.
«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство
Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:
- печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
- масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
- молоко сгущенное невареное — 200 г;
- порошок какао — 4 полные столовые ложки;
- орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
- сахар ванильный — щепоточка.
Приготовление основы
Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.
Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое сливочное масло и добавляют ванильный сахар.
Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.
Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.
После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.
Формируем изделия
«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.
Преподносим к столу
Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.
Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста
Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
- бананы спелые сладкие – около 2-3 шт.;
- пшеничная мука – несколько больших ложек (для присыпки теста);
- пудра сахарная – 3-4 большие ложки.
Делаем полуфабрикаты
Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.
Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.
После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в виде треугольников с банановой начинкой внутри.
Процесс выпечки
Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.
Подаем банановые треугольники гостям
Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.
Готовим сладкий салат из фруктов
«Вкусняшка» за 5 минут – это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:
- бананы спелые – 2 шт.;
- сладкие яблоки красные – 2 шт.;
- киви мягкое спелое – 2 шт.;
- груши мягкие – 2 шт.;
- зерна граната – 30 г;
- клубника свежая сладкая – 100 г;
- пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.
Обрабатываем основные ингредиенты
Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего – нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.
Процесс формирования
Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.
Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?
Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.
Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.
Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и натуральным йогуртом. Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.
Подведем итоги
Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Источник: https://FB.ru/article/184349/vkusnyashki-na-skoruyu-ruku-domashnie-retseptyi-byistro-i-vkusno
10 простых рецептов полезных сладостей
Сладкое любят все без исключения. И взрослые, и дети никогда не прочь перекусить что-нибудь сладенькое. Торты, пирожные, шоколадки и прочие вкусности так и манят. Но пользы от еды, кроме удовольствия, нет никакой. Можно даже сказать, от вреда от сладкого намного больше.
Это и кариес, лишний вес, сахарный диабет, прыщи и многие другие проблемы возникают, если есть много сладкого. С детства родители твердят, что есть много сладкого вредно, но ведь они сами любят полакомиться вкусным. Но выход есть.
Можно приготовить полезные сладости, которые не будут вредить здоровью.
10. Овсяно-кофейные трюфели
Для приготовления этой сладости понадобятся финики, кокосовая стружка и кокосовое масло, овсяные хлопья, а также чашка зернового кофе. В зависимости от желаемого количества трюфелей объем ингредиентов будет разный. Также понадобится какао для обваливания конфет.
Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Затем извлечь из них косточки и помести в емкость с остальными ингредиентами. Перемолоть в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Поставить в морозилку на несколько часов, чтобы они застыли.
Подавать к кофе или чаю вместо печенья и конфет.
9. Клюква в сахаре
Клюква сама по себе является одной из самых полезных ягод. В ее состав входит большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Но из нее можно приготовить вкусную сладость к чаю. Для этого потребуется только свежие ягоды клюквы и сахар.
Чтобы клюква в сахаре стала еще полезнее, сахар заменяют на стевию. Вкус будет немного непривычный, но и пользы будет больше. Ягоды клюквы засыпают сахаром и оставляют так на 12 часов, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.
Затем просто едят как обычное варенье или добавляют в чаи.
8. Мятное мороженое с шоколадом
В жаркий летний день можно побаловать себя полезным и вкусным мороженым. Для приготовления мороженого нужно взять 3 желтка, пучок мяты, 350 мл свежего молока, столько же сливок, темный шоколад или какао, стевию по вкусу. Мяту заливают молоком и сливками. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на 1 час под закрытой крышкой. Затем процедить молоко и отжать мяту.
Снова прокипятить молоко. Желтки взбивают со стевией и вливают в молоко. Взбивать не перестают. Поставить молочную смесь на водяную баню и варить помешивая, пока мороженое не загустеет. Убрать его в холодильник, когда оно станет густым и каждый час перемешивать блендером. Когда смесь станет как плотный крем, влить топленый шоколад или какао.
Снова убрать в морозилку, чтобы мороженое застыло.
7. Варенье из айвы
Чтобы приготовить варенье из айвы понадобится 2 кг айвы, 2 кг сахара, один лимон и небольшое количество воды (примерно 400 мл). Айву промывают под водой и разрезают пополам. Из каждой половинки нужно вырезать сердцевину, затем порезать половинки дольками. Засыпать айву сахаром и оставить на ночь.
Водой айву заливают, если она недозрелая и дала мало сока. Утром поставить айву на огонь и варить после закипания 5 минут. Остудить и затем снова поставить на огонь. Процедура варки повторяется 3-4 раза. В конце варки варенье приобретает красивый красный оттенок, а дольки айвы становятся прозрачными.
Аромат у такого варенья просто божественный.
6. Кокосовые шарики
Приготовить кокосовые шарики проще простого. Для приготовления этой сладости понадобится кокосовая стружка, одно яйцо, несколько ложек сахара и щепотка соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить щепотку соли и кокосовую стружку. Масса должна получиться пластичной, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
По желанию в кокосовые шарики добавляют ванилин. Из получившейся массы сформировать шарики. Духовку в это время раскалить до 180 градусов. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить шарики. Поставить в духовку на 15 минут. После того, как кокосовые шарики приобретут румяный оттенок, их можно вынимать.
5. Корзиночки из фиников и миндаля
Для приготовления корзиночек из миндаля и фиников нужно взять два этих ингредиента измельчить в блендере, затем добавить щепотку соли по вкусу. Сформировать из получившейся массы корзиночки и поставить их в холодильник, чтобы они застыли. В это время можно приготовить начинку. Для этого греческий йогурт смешать с медом, добавить ванилин.
Для украшения используются различные ягоды и фрукты. Через несколько часов достать корзиночки и наполнить их греческим йогуртом. Украсить фруктами, ягодами, листочками мяты и посыпать ванилином или кокосовой стружкой. Такой десерт можно подавать в качестве закуски на торжества. А еще он очень полезный и вкусный.
Даже сладкоежки оценят корзиночки с финиками и миндалем.
4. Творожный мусс с черешней
Приготовить этот десерт можно с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. Для приготовления творожного мусса нужно взять упаковку желатина, две пачки творога, сметану, сахар и черешню. Черешню промыть и выдавить из нее косточки.
Желатин залить водой так, как это указано на упаковке. Творог в это время взбивают миксером. Добавить несколько ложек сахара и сметаны. Перемешать. В творог добавить растворившийся желатин и черешню (ягоды можно разрезать на несколько частей). Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить свежими ягодами черешней.
3. Яблочная пастила
Приготовить настоящую яблочную пастилу можно даже дома. Чтобы приготовить пастилу нужно взять 1 кг яблок и 1 ст.л. растительного масла. Яблоки вымыть, вытереть насухо и разрезать на 6 частей. Сердцевину при этом нужно вырезать. Кожуру с яблок не очищают. Яблоки разложить на противне, накрыть фольгой и поставить в духовку (духовку предварительно раскаляют до 160 градусов). Оставить яблоки запекаться 20 минут.
Перевернуть на другую сторону дольки и запекать еще 10 минут. Затем протереть запеченные яблоки через сито, распределить по фольге и постелить ее на противень. Слой должен быть очень тонкий. Убрать противень в духовку. Дверцу оставить приоткрытой. Подсушивать пастилу 1,5 часа. Затем достать, остудить и проверить ее. Пастила не должна липнуть к рукам и ломаться.
Если десерт не подсушился за полтора часа, время нахождения в духовке увеличивают
2. Маково-творожный десерт
Для приготовления творожно-макового десерта нужно взять пачку желатина и растворить ее в воде. Творог взбить, перемешать с сахаром и сметаной, добавить мак и растворенный желатин. Творожную смесь тщательно перемешивают, чтобы не оставалось комочков. Затем разливают по формочкам и убирают в холодильник на 1 час. Через час можно подавать десерт к столу.
1. Цукаты из клубники
Чтобы приготовить цукаты из клубники понадобится свежая клубника, сахар, сахарная пудра и вода. Помыть ягода и дать воде стечь. Плодоножки у ягод обрезают. Сахар смешать с водой, поставить на огонь, пока не получиться сироп.
Залить сахарным сиропом ягоды, варить на медленном огне 1-2 минуты. После снять с огня, убрать пенку и снова поставить на огонь. Процедуру повторить 5-6 раз. Переложить ягоды в дуршлаг, чтобы сироп стек. Затем в раскаленную духовку выложить ягоды и подсушивать 2-3 часа.
Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Источник: https://top10a.ru/10-prostyx-receptov-poleznyx-sladostej.html
Натуральные сладости: рецепты
Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.
Самый вкусный шоколад
Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, — заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий шоколад вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет — вкус будет слишком плоским.
Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник.
Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.
Уроки сладкой лепки
Восторги гарантированно вызовут конфеты из натурального горького шоколада. Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л.
меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада.
Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.
Фруктовое заливное
Фруктовое желе — польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками.
Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников.
Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.
Любимые сливы
Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина.
Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся.
Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!
Абрикосы на снегу
Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое мороженое. Рецепт его приготовления прост. Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет.
Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности.
По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавать можно с вафлями и веточкой мяты.
Молочное удовольствие
Натуральный йогурт — чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л.
молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.
Тягучее яблочко
Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать.
Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
А какие натуральные лакомства любят ваши дети? Поделитесь рецептами собственного сочинения и удачными идеями полезных сладостей в комментариях.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19053-gotovim-dlya-detey-sem-naturalnyh-sladostey-svoimi-rukami
Завтрак и ужин на скорую руку: как быстро приготовить вкусняшки
Ускоренный ритм жизни – примета нашего времени. В таких условиях мы частенько выпиваем на завтрак чашку кофе или чая, а в обеденный перерыв жуем надоевшие бутерброды. Придя домой, задумываемся, из чего же сделать ужин
Как научиться готовить быстро и разнообразно, чтобы вечером накормить семью вкусным комплексом из домашних блюд и сделать сытный завтрак? Оказывается, все это, в том числе торт, десерты и выпечка, сооружается своими руками из домашних продуктов очень просто – предлагаем вам в помощь несколько рецептов.
Как можно быстро приготовить завтрак?
Если на помощь приходит фантазия, то даже в условиях цейтнота из обычного набора продуктов возникают оригинальные блюда – настоящие вкусняшки на скорую руку. Традиционный хлеб с маслом на завтрак заменят вафельные тарталетки. Своими руками можно быстро приготовить такой завтрак за несколько минут, если начинку сделать заранее и поставить ее в холодильник. Запечь горячие бутерброды тоже несложно – пока они созреют в духовке, можно нанести макияж.
Бутерброды в вафельных корзинках
В супермаркетах продаются наборы вафель в виде плоских лепешек разного размера и формы, конусов, маленьких стаканчиков, корзиночек. Вот два рецепта начинки, которую можно положить на бутерброды или внутрь вафельных изделий.
Ореховая паста
Продукты:
- плавленый сырок
- стакан очищенных грецких орехов
- 2 ст.ложки майонеза
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
Все ингредиенты, кроме приправ, пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите по вкусу. Нанесите пасту на одну из вафель, накрыв сверху второй.
Грибной фарш
Продукты:
- 200 г шампиньонов
- средняя луковица
- 100 г сыра
- яйцо
- растительное масло
- соль
Вымытые грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Яйцо, сваренное вкрутую, и сыр потрите на крупную терку. Смешайте все компоненты, посолите. Смесью можно намазать вафли или чайной ложкой разложить ее в корзиночки.
Бутербродный тортик – еще один вариант блюда из вафель. Если сделать начинки больше, то ее хватит, чтобы прослоить ею вафельные коржи. Сверху тортик украсьте зеленью. Но такая вкуснятина больше подойдет на ужин: коржи в условиях нехватки времени не успеют пропитаться.
Можно сделать на завтрак не бутерброды, а легкие и сытные десерты. Далее вам в помощь – советы, как приготовить своими руками эти быстрые и полезные блюда.
Омлет с добавлением бананов или яблок
Продукты:
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- сыр – 50 г
- 1 банан или пара яблок
- 20 г масла
- ½ ч. ложки сахарной пудры
Как готовить:
- Сыр натрите на терке
- Яйца взбейте, добавьте молоко и тертый сыр, снова взбейте (на помощь придет венчик или миксер)
- Банан разомните вилкой, а из яблок сделайте мелкую нарезку
- Фрукты залейте омлетной массой, перемешайте
- Омлет поджаривайте под крышкой на слабом огне по 5 мин с каждой стороны
- Поверхность блюда посыпьте сахарной пудрой
Сладкие омлеты можно подать с медом или сливками.
Быстрые фруктовые десерты с йогуртом
В домашних условиях на завтрак готовятся сладкие блюда, по вкусу ничуть не хуже, чем покупной торт. Для этого на помощь придут фрукты из холодильника (груши, яблоки, клубника) и печенье.
- Фрукты мелко нарежьте, печенье покрошите, залейте йогуртом и перемешайте. Масса должна быть густой
- Руками сформируйте шарики, посыпьте их орехами или сахарной пудрой
Подобные десерты – настоящая вкуснятина, особенно с добавлением домашних сливок!
Выпечка на завтрак: полчаса – и готово
Конечно, торт на завтрак в условиях дефицита времени приготовить не получится, но не менее вкусная выпечка к чаю порадует ваших близких. Выбор блюда зависит от вашего вкуса, но на помощь может прийти слоеное тесто из супермаркета.
Слоеная выпечка: ушки с начинкой
- С вечера тесто положите на нижнюю полку холодильника, чтобы оно стало мягче
- Раскатав тонкий пласт, нарежьте его квадратиками и положите начинку: сладкие фрукты из варенья, творог с плавленым сырком (1:1), сырок с грибами
- Перегните квадраты по диагонали и защипайте по краям, как вареники, уложите на противень
- Обязательно сделайте по центру ушек крестообразные надрезы, чтобы выпечка не вспучивалась
- Выпекаются изделия 15 – 20 мин при температуре 220°. Ушки можно подать и на ужин
Выпечка из овсянки с кокосовой стружкой
Овсяные хлопья на завтрак едят многие, а вот такие десерты, приготовленные в домашних условиях, будут приятной новинкой.
Подготовьте:
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- цедру лимона
- полтора стакана геркулеса
- 40 г стружки кокоса
- 1 ч.ложку разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Натрите маргарин, смешайте его с яйцами, цедрой, сахаром и разрыхлителем
- Добавьте стружку и хлопья, перемешайте
- Противень выстелите специальной бумагой
- Сформируйте руками шарики и выложите на противень
- Для упрощения формовки на помощь придет вода: намочите ладони, и работа ускорится
- Выпечка будет готова через 15 мин в условиях среднего температурного режима
Ужин: быстро готовим своими руками
Чтобы составить меню, следует призвать на помощь фантазию и почитать советы опытных домашних хозяек. Повседневный ужин превращается в праздничный, если приготовить своими руками горячую запеканку, салат из яблок и быстрый тортик или десерты. Чтобы сделать все быстро, зовите на помощь мужа или других членов семьи.
Лодочки из картофеля (горячие бутерброды) на ужин
Продукты:
- 8 крупных картошек
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- стакан сметаны любой жирности
- небольшая луковица
- по пол пучка укропа и петрушки
- соль и перец, растительное масло
Как готовить:
- Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности, охладите
- В это время мелко нарежьте ветчину, потрите сыр на крупную терку, мелко нарежьте сыр и укроп, смешайте компоненты и заправьте сметаной
- Остывшие картофелины очистите (вот здесь и понадобится помощь), разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте серединку
- Углубления заполните приготовленным фаршем
- Бутерброды кладите на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 220-250°
Французский тортик из яблок и моркови
Продукты:
- пара яблок (только не очень сладкие)
- 2 вареных яйца
- 1 свежая морковка
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 200 г майонеза
Как готовить:
- Лук нарежьте полукольцами и на 3-5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде
- Яйца, очищенное яблоко потрите на крупную терку, а морковь – на мелкую
- Укладывайте ингредиенты на блюдо в таком порядке: лук, слой яблок, яйца, морковь, сыр, опять слой яблок, яйца и сыр
- Сверху украсьте тортик горошком, зеленым луком или маслинами – в этом вам на помощь придет воображение
Легкий десерт к ужину
Чтобы ужин был завершенным, можно в домашних условиях испечь своими руками быстрый и вкусный торт из варенья. Быстро можно приготовить холодный тортик из творога, зефира или крекера, но он будет готов к завтраку.
Торт из варенья
Продукты:
- по 1 стакану варенья, кефира и сахара
- 2 ч. ложки соды
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
Для крема: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара
Приготовление:
- В варенье добавьте соду, когда масса поднимется – вылейте кефир
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте туда кефир с вареньем, а затем муку
- Форму посыпьте мукой или выстелите ее промасленной бумагой, вылейте туда тесто
- Торт печется в условиях хорошо разогретой духовки (до 200°) 15-20 мин
- Теплый тортик разрезают на 2 коржа смазывают сметаной, взбитой с сахаром
Торт из крекера
Продукты:
- 1 кг несоленого крекера
- 4 банана
- литр сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Сметану взбейте с сахаром, бананы нарежьте кружками
- Укладывайте слоями крекер и бананы, перемазывая их сметанным кремом. Сверху должен быть крекер
- Смазав его кремом, посыпьте тертым шоколадом. Готовность блюда наступает через несколько часов пребывания в холодильнике
Быстрые завтрак или ужин, приготовленные своими руками – это оригинальные и полезные блюда, которые экономят ваше время и приносят удовольствие благодаря вкусу и аппетитному внешнему виду.
Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/vkusnyashki-na-skoruyu-ruku