Аппетитные и оригинальные итальянские панини: 5 рецептов
В качестве перекуса можно использовать не обычные и надоевшие многим бутерброды, а аппетитные и оригинальные панини. И сделать их очень просто!
Что это за блюдо?
Панини или панино – это аналог привычного для многих бутерброда. Такое блюдо относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты. Причём его следует поджарить, поэтому в итоге получается горячий бутерброд. В качестве начинки могут использоваться самые разные ингредиенты, но в любом случае они должны быть закрытыми хлебом с двух сторон.
Как сделать панини?
Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.
Рецепт №1
Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.
Для приготовления потребуется:
- два кусочка чиабатты;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра твёрдого сорта;
- несколько веточек свежего базилика;
- паприка и соль.
Приготовление:
- Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
- На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
- Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.
Рецепт №2
Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.
Вам потребуется:
- четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- два небольших помидора или четыре помидора черри;
- базилик и соль.
Для приготовления соуса песто:
- большой пучок свежего базилика;
- треть стакана оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки кедровых орешков;
- 50-70 г пармезана.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
- Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
- Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
- На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.
Рецепт №3
Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.
Список ингредиентов таков:
- восемь ломтиков хлеба;
- 150 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
- восемь неполных столовых ложек майонеза;
- немного растительного масла
- соль, молотый перец.
Инструкция:
- Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
- Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
- Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
- Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
Рецепт №4
Вкусными и нежными получатся панини с лососем.
Вот что понадобится для приготовления:
- два ломтика белого хлеба;
- 50 г моцареллы;
- 50 г слабосолёного лосося;
- несколько листов салата или рукколы;
- столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
- Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
- Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.
Рецепт №5
Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:
- четыре ломтика батона;
- два небольших достаточно спелых банана;
- 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
- 5-10 г сливочного масла.
Описание процесса:
- Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
- Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
- Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
- В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.
Рекомендации
Полезные советы хозяйкам:
- Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
- Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
- Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
- Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
- Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
- Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.
Источник: https://edadoma.club/appetitnye-i-originalnye-italyanskie-panini-5-retseptov/
5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый • INMYROOM FOOD
Нежное слово «панини» в переводе с итальянского означает «маленькая булочка». По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд. Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок.
В чем главный секрет готовки?
В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.
В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.
Ингредиенты
- Хлебобулочное изделие1 шт.
- Инжир3–4 шт.
- Ветчина150 г
- Грецкие орехи4 шт.
- Творожный сыр 70 г
- Сушеные прованские травы0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Разрезать хлеб на две части.
- Смешать творожный сыр с сушеными травами, намазать на половинки хлебобулочного изделия.
- На одну половину положить тонко нарезанную ветчину, сверху грецкий орех. На другую половину – нарезанный инжир.
- Соединить половинки, обжарить под прессом.
Ингредиенты:
- Хлебобулочное изделие1 шт.
- Куриная грудка200 г
- Цукини 1 шт.
- Сыр бри100 г
- Помидоры черри вяленые 100 г
- Оливковое масло50 мл
- Чеснок1 зубчик
- Листья свежего базилика2 ветки
- Соль и перецпо вкусу
Панини рецепты приготовления
Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):
- хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
- 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
- 130 г моцареллы;
- листья свежего базилика и зеленого салата;
- 10 г майонеза.
Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.
Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.
Классический панини с моцареллой и ветчиной
Нам понадобится:
Свежая моцарелла Базилик Помидор Ветчина Багет или Хлеб Фокаччиа Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)
Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.
Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.
Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.
Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.
Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.
Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла
Ингредиенты Мука пшеничная 6,5 столовые ложки Дрожжи свежие по вкусу Мед по вкусу Соль морская по вкусу Масло оливковое 1,5 столовые ложки Лук белый ½ головки Баклажаны ½ штуки Цукини ½ штуки Перец болгарский красный ½ штуки Чеснок ½ зубчика Тимьян свежий по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр моцарелла
1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы.
Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим.
Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.
5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.
Панини с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука – 500г вода – 200 мл оливковое или растительное масло – 50 мл соль – 1 ст.л.
дрожжи – 1 ч.л.
для начинки:
сыр – 100г баклажаны – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.
Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я “вырезала” пиалой одинаковые кружки
Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.
Как сделать панини
Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.
Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.
Для приготовления потребуется:
- два кусочка чиабатты;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра твёрдого сорта;
- несколько веточек свежего базилика;
- паприка и соль.
- Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
- На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
- Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.
Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.
- четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- два небольших помидора или четыре помидора черри;
- базилик и соль.
Для приготовления соуса песто:
- большой пучок свежего базилика;
- треть стакана оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки кедровых орешков;
- 50-70 г пармезана.
- Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
- Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
- Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
- На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.
Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.
Список ингредиентов таков:
- восемь ломтиков хлеба;
- 150 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
- восемь неполных столовых ложек майонеза;
- немного растительного масла
- соль, молотый перец.
- Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
- Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
- Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
- Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
Вкусными и нежными получатся панини с лососем.
Вот что понадобится для приготовления:
- два ломтика белого хлеба;
- 50 г моцареллы;
- 50 г слабосолёного лосося;
- несколько листов салата или рукколы;
- столовая ложка майонеза.
- Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
- Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
- Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.
Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:
- четыре ломтика батона;
- два небольших достаточно спелых банана;
- 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
- 5-10 г сливочного масла.
- Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
- Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
- Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
- В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.
Используем вяленые томаты
Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:
- дрожжевое тесто;
- вяленые помидоры;
- немного оливкового масла;
- соль, перец, орегано, базилик по вкусу.
Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.
Источник: https://podosinki.su/panini-recept
Панини с ветчиной (Итальянская кухня) — лучший рецепт!
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон.
В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож).
Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт — вариации на тему панини.
Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика | Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом. |
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня — двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.
Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня — багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)
На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).
В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто.
На ветчину выложить жареный лук.
Покрыть жареный лук ломтиком сыра.
В Италии для панини используется моцарелла.
Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).
Тем временем поставить форму на огонь.
С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло.
Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.
Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом — положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло — хлеб — начинка — хлеб — масло).
Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.
Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки.Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.
Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.
При подаче удобнее панини разрезать пополам.
Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/breakfast/brekfast_11/panini
Панини – рецепт — Мамин советник
Блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью практически в любой стране, так как по праву считаются самыми изысканными, вкусными и полезными.
Но что делать хозяйке, которая только начинает постигать все особенности итальянской кулинарии? Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Неплохим вариантом в данном случае будет панини. Рецепт приготовления этой закуски прост.
Более того, вам не придется покупать дорогие итальянский деликатесы и специи — подойдут и те, которые есть на кухне каждой хозяйки.
Тесто для панини: рецепт с фото
Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.
Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:
- 500 г белой муки;
- стакан теплой воды;
- 25 г свежих дрожжей;
- 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
- столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).
Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.
Панини с курицей: рецепт с фото
Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.
Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):
- два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
- листок зеленого салата;
- 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
- 2 столовых ложки майонеза;
- небольшое количество свежего лимонного сока;
- чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
- свежий помидор.
Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль).
Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини.
Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.
Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом
Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):
- 2 кусочка хлеба или булочка;
- жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
- три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
- две полоски слегка поджаренного бекона;
- немного сливочного масла;
- листья свежего салата;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.
Рецепт шоколадного лакомства
Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:
- хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
- полстакана миндального или орехового масла;
- 200 г шоколада (можно взять с орехами);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
- немного гвоздики;
- соль на кончике ножа.
Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.
Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной
Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:
- булочка или два куска хлеба;
- 2-3 кусочка сыра (выбирайте сорт по вкусу);
- немного ветчины;
- четыре свежих листика базилика;
- перец, соль, паприка.
На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).
Панини с лососем
Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):
- хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
- 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
- 130 г моцареллы;
- листья свежего базилика и зеленого салата;
- 10 г майонеза.
Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба.
Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба.
Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.
Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.
Источник: https://mothersguide.ru/panini-recept.html
Панини: рецепты приготовления :
Блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью практически в любой стране, так как по праву считаются самыми изысканными, вкусными и полезными.
Но что делать хозяйке, которая только начинает постигать все особенности итальянской кулинарии? Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Неплохим вариантом в данном случае будет панини. Рецепт приготовления этой закуски прост.
Более того, вам не придется покупать дорогие итальянский деликатесы и специи — подойдут и те, которые есть на кухне каждой хозяйки.
Панини – рецепт
Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.
Панини с курицей – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- куриные грудки – 2 шт.;
- сыр чеддер – 4 ломтика;
- бекон – 8 кусочков;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см.
На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей.
Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!
Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- чиабатта – 2 ломтика;
- жареная индейка – 100 г;
- размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
- соус клюквенный – 2 ст. ложки;
- красный репчатый лук – 2 кружка;
- базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.
Ингредиенты:
- ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
- копченая индейка – 8 ломтиков;
- сыр бри – 220 г;
- сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
- клубника – 150 г;
- базилик свежий – 8 листков.
Приготовление
С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.
Булочки панини
Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – 5 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.
Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой.
В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.
У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!
Источник: https://womanadvice.ru/panini-recept
Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей
Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают. Но если большие сети используют специальное оборудование для приготовлении этих бутербродов (панини-прессы), то рядовому чуваку нужно проявить смекалку, иначе получатся обычные, ничем не примечательные сэндвичи.
Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент.
Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.
1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
– 2 куска хлеба; – 2 куска сыра (используй твёрдый); – 2 куска ветчины; – свежий базилик; – паприка; – соль;
– перец.
Приготовление:
1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба. 2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!
Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба; – столовая ложка горчицы; – 6 ломтиков ветчины; – 1 груша (очищаем и нарезаем тонко); – чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу); – 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра. 2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
3. Рецепт «три мяса»
Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба; – красный перец (сладкий который); – 4 ломтика ветчины; – 12 ломтиков салями (кружками нарезаем); – 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее); – оливковое масло;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его. 2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть). 3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.
Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).
Приятного аппетита, дружище!
Источник: https://BroDude.ru/panini-3-prostyx-recepta-italyanskix-sendvichej/
На Покровке теперь продают настоящие флорентийские панини
За такими панини в доме №16 по Покровке не жалко и в очереди постоять.
Плюсы:
— главный фокус этих панини — в хлебе. Тонкая коричневая корочка, пушистый и ноздристый мякиш, и все это пропитано восхитительным оливковым маслом;
— в панини Carciofino (250 руб.) заметную роль играют маринованные артишоки деликатного вкуса — без излишней кислоты и уксусности. Черная паста из маслин и сочные листики шпината выступают безупречным аккомпанементом;
— панини Porchettino (250 руб.) — сказочное сочетание тонких лепестков поркетты с пастой из цукини и миниатюрных листиков шпината. Эту калорийную штуку надо съедать на обед, и тогда ледяной ноябрьский ветер вам будет нипочем;
— в меню 10 видов панини, один другого лучше. Смешно, что в сэндвиче In Russian содержатся анчоусы, хумус из свеклы, козий сыр и шпинат. Другими словами, современный русский человек обходится без оливье и селедки — похвальная гипотеза;
— цена вопроса — от 280 до 530 руб., размер порции не разочаровывает;
— в вегетарианском панини кроме всего прочего есть патиссоны;
— итальянский шеф-повар Алессандро Фрассика — автор затеи с паниничным корнером. Он обучил наших людей рецептам, помог с выбором поставщиков продуктов и отрепетировал технологию. В данный момент синьор Фассики уже уехал, но ребята на Покровке в его отсутствие работают безупречно;
— чтобы купить панини, надо зайти в бывший ресторан I Wine, который сменил формат и теперь называется гастробистро XwhyN. Корнер с панини — в отдельном микроскопическом закутке и с отдельным названием Ino;
— к каждому заказу выдается кофе в подарок;
— вы ждете свои панини на маленьком подоконнике с подушками, что уютно и забавно. И в этот момент удобно подглядывать, как хлеб с начинками превращается на ваших глазах в фантастический итальянский бутерброд.
Минусы:
– с понедельника по воскресенье панини продают с 10.00 до 16.30. Если не успел, то приходится мучаться;
– флорентийские панини в Москве вызывают нешуточную зависимость.
Источник: https://moskvichmag.ru/restorany-i-bary/%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5/
Что такое панини и с чем его едят?
Когда хочется перекусить сытно и быстро, итальянский горячий бутерброд панини становится незаменимым вариантом ланча. Он готовится на гриле, сковороде или в специальной панини-форме (аналог вафельницы).
Существует множество рецептов панини с самыми разными начинками, благодаря чему можно легко разнообразить свое ежедневное меню. А если времени на приготовление совсем нет, закажите замороженные панини от торговой марки «GamaBC» http://www.gamabc.com.
ua/ru/paninis/ и насладитесь вкусом Италии дома или в офисе.
Как быстро приготовить панини?
Быстрота и простота – одни из главных преимуществ панини. В зависимости от количества и состава начинки каждый бутерброд можно приготовить за две-четыре минуты. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов панини на все случаи жизни.
Сытная классика
Понадобятся:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 слайса твердого сыра;
- 2 слайса ветчины;
- несколько листочков свежего базилика;
- паприка, соль и перец.
На ломтик хлеба кладем ветчину и базилик. Приправляем паприкой. Сверху кладем сыр, добавляем перец и соль. Накрываем оставшимся ломтиком хлеба. Отправляем бутерброд на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Полезный совет. Настоящий панини всегда имеет сплюснутую форму. Когда кладете бутерброд на сковороду, ставьте на него сверху груз (банку с водой как вариант). Тогда ваш сэндвич будет выглядеть действительно по-итальянски.
Пикантная экзотика
Понадобятся:
- 2 ломтика хлеба;
- 3 слайса ветчины;
- 50 г тертой моцареллы;
- несколько листочков свежего базилика;
- половинка груши (очищенная от кожуры и нарезанная тонкими слайсами);
- чайная ложка горчицы;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка черного перца.
Оба ломтика хлеба с внутренней стороны обмазываем горчицей. На один ломтик хлеба на горчицу кладем базилик и ветчину. Сверху выкладываем грушу, перчим и посыпаем сыром. Закрываем бутерброд оставшимся ломтиком хлеба горчицей внутрь. Теперь подготовленный панини с внешних сторон обмазываем сливочным маслом и кладем на разогретую сковороду. Готовим бутерброд на среднем огне до появления корочки золотисто-коричневого цвета. В процессе готовки не забываем придавливать бутерброд грузом.
Мясной пир
Понадобятся:
- 2 ломтика хлеба;
- 6 тонких слайсов салями;
- 4 тонких кусочка готовой куриной грудки;
- сладкий красный перец;
- оливковое масло;
- соль и черный перец.
Сначала обжариваем мелко нашинкованный красный перец. Затем щедро сбрызгиваем оба ломтика хлеба оливковым маслом. На один ломтик хлеба выкладываем начинку в такой последовательности: ветчина – салями – куриная грудка – обжаренный красный перец. Солим и перчим по вкусу. Закрываем панини оставшимся ломтиком хлеба и отправляем на сковородку. Обжариваем до появления золотистой корочки.
С чем едят панини?
В Италии и во всех странах, где готовят панини, существует множество соусов для этих бутербродов. Но заметьте, их добавляют в уже готовый сэндвич, а не в начинку или во время прожарки. Таким образом, соус оттеняет вкус готового панини, а не «забивает» его. Более того, корочка бутерброда остается хрустящей.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.04868.com.ua/list/214694