Остались макароны что можно приготовить

Что можно приготовить из вчерашних макарон

остались макароны что можно приготовить

что можно приготовить из вчерашних макарон

250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла, одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2 моркови, соль, пучок базелика.

Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t 200С.

Итальянский салат из вчерашних макарон.

Ингридиенты
Вчерашние макароны отваренные, 8-10 черных оливок, помидоры черри, 3 вареных вкрутую яйца, шампиньоны свежие, чеснок, 4-5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса.

Способ приготовления— Макароны положить в салатник (я варила почти 200-300г) .— Оливки нарезать половинками либо кружочками, если крупные.— Помидорки разрезать для половинки.

— Грибы нарезать пластинками и обжарить для небольшом количестве растительного масла накануне готовности, в самом конце добавить чеснок, пропущенный вследствие пресс, перемешать и разом снять с огня, остудить немного. — Яйца мелко нарубить.— Смешать масло с уксусом и добавить яйца, перемешать.

Соединить макароны, грибы, оливки, помидоры. Осторожно перемешать, выложить в салатник и сверху полить получившейся яичной запрвкой. Перемешивать не нуждаться, можно украсить зеленью.

  • Форму-кастрюльку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать макароны, мелко нарезанные сардельки и нарезанный кубиками адыгейский сыр: Примерно стакан молока (а может и чуть больше) и три яйца слегка взбить с солью: Залить макароны молочно-яичной смесью, присыпать панировочными сухарями, засыпать тертым сыром (получилась смесь гауды и пармезана).

    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки:

  • CЫРНЫЕ МАКАРОНЫ.300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч. л. соли, молотый чрный перец, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1 стол. ложка (без верха ) горчицы. 250 г сыра чеддер (натртого). 3 помидора.1.Духовку нагреть до 220 град. Сварить макароны.2. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжарить на умеренном огне 1 мин. Затем добавлять молоко постепенно, сливки, соль, чрный перец, мускатный орех. Помешивать до загустения, уменьшить огонь и готовить ещ 2 мин.3. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.

    4. Слить воду с макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 мин. до появленияпузырьков и золотисто-коричневой корочки.

    250 г макаронов (рожков). 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец.

    Макароны отверите, отцедти и остудите. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно.

    Дайте салату немного настояться.

  • Пожарить лук+морковь+зеленый горошек или кукурузу, прогреть с макаронами, сверху тертый сыр

    Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в духовку

    Макароны с сырно-грибным соусом

    Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

    Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

    Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами

    Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

    Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

    Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.

    Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш.

    Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

  • Мясная запеканка с овощами и макаронами

    свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,лук репчатый — 2 шт + 1 луковица для фарша,помидоры — 2 шт,макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) — 150 г,сыр твердый — 200-250 г,зелень петрушки или укропасоль,

    перец

    для заливкимайонез или сметана — 2 столовых ложки,томатная паста — 2 столовых ложки,

    сливки или молоко — 100 мл

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.Лук очистить и нарезать кольцами.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая 10-15 минут, посолить и поперчить.

    Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

    Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Приготовить заливку.Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.

    Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки) .

    В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

    Сверху уложить фарш.

    На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.

    На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

    Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

    Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

    * Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

    * Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

  • если ничего такого нет, можно просто добавить сырое яйцо, жареный лук, соль и перец, все это хорошо вымешать, запечь в духовку до образования корочки сверху. тоже вкусно и без затей.

    Нередко в наших холодильниках остаются недоеденные макароны, картофельное пюре или каши, которые через день-два становятся уже не такими вкусными, а домочадцы воротят от них нос: «Это вчерашнее?». Но это не значит, что их надо выбрасывать. Из остатков можно приготовить множество новых вкусных блюд, которые будут поглощены моментально, да таких, что никто и не догадается об их небольшом секрете.

    Макаронная запеканка

    Состав: готовые макароны – 400 г, ветчина – 100 г, шампиньоны – 100 г, сливки – 100 г, яйца – 2 шт, твердый сыр – 100 г, соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления: грибы и ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте их с макаронами и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Залейте форму с макаронами взбитой смесью, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки.

    Салат с макаронами

    Состав: макароны (рожки, спиральки) – 250 г, растительное масло – 4 ст.л, винный уксус – 2 ст.л, свежая зелень – 0, 5 ст.л, морковь – 100 г, консервированные шампиньоны – 100 г, консервированный горошек – 100 г, сыр – 150 г, ветчина – 150 г, черный молотый перец..

    Способ приготовления: сыр натрите на мелкой терке, ветчину и морковь измельчите (морковь можно брать как свежую, так и вареную). Все смешайте, добавьте горошек и грибы. Из растительного масла, уксуса, зелени, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. В конце добавьте макароны, все тщательно перемешайте, по желанию посолите и поперчите салат, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

    Картофельные котлеты

    Состав: картофельное пюре – 500 г, яйцо – 1 шт, мука – 2-3 ст.л, свежая зелень – 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

    Способ приготовления: в готовое картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, при необходимости посолите и добавьте любимые приправы. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Котлеты из гречневой каши

    Состав: гречневая каша, картофель – 2-3 средних шт, соль, специи, растительное масло.

    Способ приготовления: картофель натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Смешайте готовую кашу с картофелем, посолите по вкусу и добавьте специи, тщательно все перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты. По желанию можно запанировать их в сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полейте блюдо сметаной или домашним майонезом.

    Рисовые котлеты

    Состав: 2 стакана готового риса, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, куркума, черный молотый перец.

    Способ приготовления: сыр натрите не мелкой терке, смешайте с готовым рисом, поперчите по вкусу, добавьте немного куркумы, сметану и тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не следует, так сыр в котлетах может слишком расплавиться, и котлеты расплывутся.

    Томатный суп из вчерашнего плова

    Состав: плов, картофель – 3 шт, лук – 1 шт, томатная паста.

    Способ приготовления: вскипятите воду, картофель нарежьте кубиками, лук измельчите. В кипящую воду выложите картофель и обжаренный на растительном масле лук. Снова вскипятите суп, добавьте в кастрюлю плов, томатную пасту по вкусу, выключите плиту и дайте супу настояться. При подаче добавьте в суп 1 ст.л. сметаны.

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-vcherashnih-makaron.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда

    остались макароны что можно приготовить

    Макароны обычно используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, и мало кто знает, какие удивительные кушанья можно приготовить из них. Что приготовить из макарон, чтобы не только удивить, но и сытно накормить своих домочадцев вы узнаете из наших рецептов с фото и подробными инструкциями приготовления.

    Теплый салат с оливками и куриной грудкой

    Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.

    Необходимые продукты:

    • 800 г «Спиралек»;
    • 400 г грудинки курицы;
    • 3 больших помидора;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 4 чесночных зубка;
    • 100 мл масла (лучше оливкового);
    • пригоршня базилика, укропа;
    • соль.

    Описание готовки пошагово:

    1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
    2. В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
    3. Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.

    Лагман из лапши в мультиварке

    Благодаря электроприборам приготовить вкусные блюда из макаронов ещё проще. Этот рецепт восточного кушанья великолепно адаптируется к современным условиям готовки и прекрасно получается в мультиварке. Для его приготовления лучше использовать длинную лапшу.

    • 500 г лапши;
    • 500 г очищенного картофеля;
    • 500 г мякоти свинины без жира;
    • 2 большие луковицы и морковки;
    • 2 сладких стручка перца;
    • 2 чесночных зубка;
    • 100 мл Олейны;
    • соль, перец, лаврушка, зелень.

    Описание готовки:

    1. Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем Олейну и подогреваем её в режиме «жарка» при 150 градусах. Обжариваем до прозрачности лук, морковь. Присыпаем солью и добавляем кусочки свинины. Готовим её минут 10.
    2. В полученную массу добавляем специи, хорошо перемешиваем и всыпаем картофель с перцем. Вливаем 1 стакан кипяченой водички, закрываем и тушим в соответствующем режиме 1,5 часа.
    3. Лапшу отвариваем в присоленном кипятке, промываем и добавляем к протушившимся продуктам. Потушим ещё минут 15. Готовый лагман притрушиваем свежей зеленью.

     «Вареники» с творогом без усилий

    Вареники с творогом полезное и аппетитное кушанье, но лепить их довольно трудоёмкий процесс. Мы предлагаем вам альтернативный рецепт на скорую руку, который непременно вам понравится. В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Лучше всего для этого кушанья подойдут макаронные изделия в виде ракушки.

    Необходимые продукты:

    • 800 г «Ракушки»;
    • 300 г домашнего жирного творога;
    • 100 г сливочного спрэда;
    • 1 ст. ложка масла из оливок;
    • 150 мл сметаны;
    • соль, сахар на вкус.

    Описание процесса готовки:

    1. В глубокой кастрюльке кипятим 3 л воды, присаливаем её и добавляем ложку масла оливок. Отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и промываем их.
    2. Вливаем к ним топленый сливочный спрэд и хорошо перемешиваем.
    3. Творог разминаем вилочкой и всыпаем в кастрюльку к ракушке. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сметаной и посыпаем сахаром.

    Макароны запеченные с сыром

    Это блюдо выручит вас в тех случаях, когда необходимо быстро накормить ужином всех членов семьи. Готовится оно в духовке, и не потребует особых денежных затрат, так как его можно делать даже из макарошек, сваренных ранее. В 100 г – лишь 80 ккал. Лучше всего подойдут изделия в виде перьев.

    Необходимые продукты:

    • 400 г «Перьев»;
    • 450 г твердого хорошо плавящегося сыра;
    • 30 г сливочного спрэда;
    • 100 г хлебных крошек;
    • соль и свежеперемолотый перец на вкус.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Духовку подогреваем до 180 градусов. В подсоленной воде отвариваем «перья» до состояния al dente, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    2. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Огнеупорную форму смазываем спрэдом и выкладываем четвертую часть от всего количества «перьев», сверху кладем слой из ломтиков сырка. Немножко присаливаем и перчим. Таким образом делаем еще три слоя макарон и сыра.
    3. В мисочке смешиваем хлебные крошки со сливочным спрэдом (можно добавить немного мелкорубленой петрушки). Высыпаем эту смесь на верхний сырный слой.
    4. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке около 25 минуток. Красивая золотистая корочка говорит о том, что вкусный ужин готов. Подавать к столу нужно сразу.

    Спагетти с томатной подливой и зеленью

    Простые макароны можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить это очень аппетитное кушанье на семейный обед. Мы уверены — довольными останутся все.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пшенную кашу на молоке

    Необходимые ингредиенты:

    • спагетти – 1 кг;
    • свиной фарш – 0,5 кг;
    • томаты большие – 4 шт.;
    • чесночок – 3 дольки;
    • лук – 2 головки;
    • базилик – небольшой пучок;
    • масло оливок – 100 мл;
    • соль, перец перемолотый.

    Описание процесса готовки:

    1. В глубокой кастрюле ставим кипятить 3 литра воды. Присаливаем (около 1 столовой ложки) и прибавляем масло оливок. Отвариваем спагетти, сливаем воду, слегка сбрызгиваем маслицем.
    2. Помидоры обливаем кипятком, убираем с них кожицу и режем кубиками. Лучок, чеснок и зелень меленько рубим.
    3. В глубокой сковороде подогреваем жир, всыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Прибавляем к нему фарш, присаливаем, перчим и поджариваем до готовности фарша. В сковороду добавляем порезанные томаты, накрываем крышкой и тушим на небольшой температуре минут 10.
    4. В тарелку выкладываем спагетти, в серединку кладем готовую подливу и посыпаем листиками базилика. При желании, можно сверху посыпать чуть- чуть тертым Пармезаном или любым другим сыром.

    Запеканка с яблоками

    Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 г вермишели;
    • 3 крупных яйца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 100 г сливок или сметаны;
    • 70 г сливочного спрэда;
    • 3-4 яблочка;
    • 1 пакетик ванили;
    • 1 ч. ложечка сока из лимона;
    • щепотка соли;
    • молотые сухари;
    • сахарная пудра и корица.

    Приготовление пошагово:

    1. Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
    2. Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
    3. Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
    4. Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
    5. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.

    Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.

    Макароны с соусом Песто

    Источник: https://gotovite.ru/chto-prigotovit/chto-prigotovit-iz-makaron-prostye-i-vkusnye-blyuda.html

    4 новых блюда из макарон — видео рецепты в домашних условиях

    остались макароны что можно приготовить

    Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны.  Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

    Тесто для свежей домашней пасты Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

    Макаронная запеканка

    Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

    РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ

    Что нужно:
    (на 4 порции)

    • 500 г макарон (рожки или ракушки)
    • 200 г твердого сыра
    • 100 мл сливок жирностью 25%
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • молотый мускатный орех
    • соль

    Как приготовить макаронную запеканку:

    1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

    3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

    Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!

    Макароны с сыром и хрустящей крошкой

    С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!

    РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

    Что нужно:
    (на 4 порции)

    • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
    • 150 г твердого тертого сыра
    • 8 ст.л. панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла

    Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

    1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

    2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

    3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

    Макароны по-альпийски

    Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

    РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

    Что нужно:
    (на 5 порций)

    • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
    • 250 г твердого тертого сыра
    • 200 г вареного окорока
    • 700 мл сливок жирностью 30%
    • полпучка петрушки
    • 2 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец

    Как приготовить макароны по-альпийски:

    1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

    2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

    3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

    4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

    Асконские спагетти

    Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.

    РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ

    Что нужно:
    (на 2 порции)

    • 400 г спагетти
    • 400 г куриного филе
    • 80 г ветчины
    • 75 г твердого сыра
    • 100 г шампиньонов
    • 1 помидор
    • 100 мл воды
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец

    Как приготовить асконские спагетти:

    1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.

    2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.

    3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.

    4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.

    5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.

    6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.

    7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

    • паста
    • запеканка
    • макаронные изделия
    • быстрые рецепты

    Источник: https://domashniy.ru/eda/4_novyh_blyuda_iz_makaron/

    Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

    Ингредиенты:

    ● мясной фарш 500 г● макароны 400 г● репчатый лук 1 шт.● растительное масло по вкусу

    ● соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

    2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Ингредиенты:

    ● колбаса● 100-150 г● помидоры● 1 банка● чеснок● 1 зубчик

    ● паста 5 горстей

    Приготовление:

    В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

    В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

    Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

    3. ПАСТА С БРОККОЛИ

    Ингредиенты:

    ● паста 175 г● брокколи 250 г● оливковое масло 3 ст.л.● маслины 100 г● пармезан 50 г● чеснок 1 долька

    ● соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
    2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

    4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты:

    ● шампиньоны 200 г● чеснок 1 долька● оливковое масло 2 ст.л.● сливочное масло 50 г● тертый пармезан 50 г● белое сухое вино 100 г● соль, перец по вкусу● петрушка по вкусу

    ● паста фетучини 250 г

    Приготовление:

    1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
    2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

    5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

    5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

    Ингредиенты:

    • кур. крылышки — 6 шт.
    • перец болгарский цветной — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • макароны гнездо — 400 г
    • крахмал — 1 ч.л.
    • соевый соус — 50 мл.
    • раст.масло — 50 мл.
    • помидоры черри — 10 шт.
    • сыр твердых сортов

    Приготовление:

    Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

    Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

    6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

    Ингредиенты:

    ● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г

    ● Смесь тертых сыров – 230 г

    Приготовление:

    Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

    7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

    Ингредиенты:

    ● Куриная грудка — 1–2 шт.● Макаронные изделия — 400 г● Сливки 10% жирности — 200 мл● Репчатый лук — 1 крупная головка● Сливочное масло — 20 г● Соль

    ● Прованские травы

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе.

    Нарезаем курицу на кубики среднего размера.3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.7.

    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

    8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

    Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

    8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

    Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст. ложки
    • Молоко — 1 стакан
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
    • Тмин, базилик — по вкусу

    Приготовление:

    В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

    Сырная подлива:

    Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

    Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

    Все готово! Подаем блюдо горячим.

    Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_makarony_8_receptov

    Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

    Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

    Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

    Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

    Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

    А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

    Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

    Самые простые макароны с яйцом на сковороде

    Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить цветную капусту в сметане

    Понадобится:

    • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

    Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

    Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

    Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

    Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

    Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

    Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

    Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

    Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

    Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

    Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

    Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

    Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

    Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

    Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html

    Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

    Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку. Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь. И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

    Регулярно проводите инвентаризацию продовольственных запасов

    Купили пачку печенья, а домочадцам оно не понравилось. Отправили его на полку: сначала с краю, потом заставили. Так и черствеет в дальнем углу. Подобные ситуации знакомы многим хозяйкам. Покупая продукты, мы порой забываем о них или не успеваем использовать до истечения срока годности.

    Чтобы избежать этого, регулярно проводите ревизию в холодильнике, на полках и в шкафах. Можно даже записать, что где лежит и до какого числа это нужно употребить.

    Соблюдайте правила хранения

    О том, что, где и сколько хранить, у Лайфхакера есть прекрасная инфографика.

    Как хранить продукты

    В дополнение к ней ещё несколько советов:

    • Размещайте продукты на полках и в шкафах таким образом, чтобы в первых рядах стояла скоропортящаяся еда и давно купленные товары. Составляйте меню, ориентируясь на них.
    • Некоторое время записывайте, какая еда у вас чаще всего портится. Творог полезен, но, возможно, ваша семья не жалует ни сырники, ни запеканки. Либо вы покупаете его слишком много. Отслеживание продуктов на выброс поможет понять это.
    • Пользуйтесь лайфхаками, продлевающими жизнь продуктам питания.

    Старайтесь использовать каждый продукт до конца

    Во-первых, чтобы всё съедать, научитесь не готовить лишнего. Это приходит с опытом. Чем больше вы готовите, тем проще вам определить количество порций по количеству ингредиентов в рецепте и, в случае необходимости, сократить их. Также используйте посуду для готовки соразмерно с аппетитами вашей семьи. Не стоит готовить трёхлитровую кастрюлю борща, если вы живете вдвоём.

    Во-вторых, используйте продукты до последней капли. Остался «хвостик» колбасы? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Положите в холодильник, он пригодится вам, когда решите испечь пиццу или сварить солянку. Прокисло молоко? Не спешите его выливать: используйте его для блинного теста или сделайте домашний творог. Хлеб начал подсыхать? Нарежьте его на небольшие кусочки, посыпьте приправой и подсушите в духовке. Получится отличный снэк.

    Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.

    Залейте опустевшую банку Nutella горячим молоком и хорошенько встряхните. Получится горячий шоколад.

    20 рецептов горячего шоколада

    Ставьте упаковки с густыми продуктами вверх ногами, особенно когда они заканчиваются, чтобы максимально извлечь содержимое.

    Разрезайте пластиковые упаковки, на стенках ещё много вкусного.

    Высушивайте цедру лимонов и апельсинов, измельчайте её при помощи блендера и используйте как ароматную цитрусовую приправу.

    Если фрукты начали портиться, срежьте мягкие части, остальное нарежьте и отправьте в духовку, разогретую до 60–70 ºС. Ниже указано необходимое время.

    В-третьих, будьте щедрыми. Возьмите на работу пожаренные накануне вечером беляши и угостите коллег. Отнесите соседке оставшийся после застолья холодец. Пригласите друзей на ужин — не дайте пропасть голубцам.

    Фриттата из спагетти

    www.charlesprogers.com

    Фриттата — это известный итальянский омлет, готовящийся с сыром, овощами и мясом. В Неаполе в него часто добавляют также макароны. Если у вас с ужина остались спагетти, то приготовьте фриттату по-неаполитански.

    Ингредиенты:• 200 г сваренных спагетти;• 3 средние луковицы;• 1 средний томат;• 4 куриных яйца;• 100 мл обезжиренного молока;• 50 г пармезана;• 4 ч. л. оливкового масла;• 1 ч. л. соли;• 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;

    • петрушка, базилик и другая зелень.

    Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Когда он приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему оставшиеся спагетти. Жарьте 5–7 минут. От двух яиц отделите белки, соедините их с двумя целыми яйцами и молоком и взбейте. Посолите и поперчите.

    Залейте яичной смесью обжаренные и предварительно переложенные в неглубокую антипригарную сковороду спагетти с луком. Покрошите зелень, потрите сыр и посыпьте ими омлет сверху. Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не поджарится до румяной корочки. Затем осторожно переверните омлет, чтобы зажарилась вторая сторона.

    Примерно ещё через 5 минут блюдо будет готово. Перед подачей украсьте омлет дольками томата.

    Панцанелла

    Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он, как и салат цезарь, прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

    Ингредиенты
    Для салата:• багет;• 2 средних томата;• 1 средний огурец;• 2 болгарских перца (жёлтый и красный);• 1 небольшая фиолетовая луковица;• 3 ст. л. оливкового масла;• 3 ст. л. каперсов;• 1 ч. л. соли;• базилик.

    Для заправки:

    • 100 мл оливкового масла;• 1 ч. л. чесночного порошка;• 0,5 ч. л. дижонской горчицы;• 3 ст. л. белого винного уксуса;

    • 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца.

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Не забудьте посолить. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте. В большой миске смешайте их, базилик и каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Заправьте соусом и добавьте сухарики. Дайте салату настояться около получаса и подавайте на стол.

    Буррито с курицей и фасолью

    Tetiana Chudovska/Shutterstock.com

    Буррито — это мексиканское блюдо, где в лепёшку (тортилью) завёрнута мясная и овощная начинка. Его любят многие хозяйки. Во-первых, сытно, а во-вторых, можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.

    Ингредиенты:• жареная или испечённая курица;• 450 г томатов;• 450 г фасоли пинто;• 100 г полутвёрдого сыра;• 100 г нашинкованной свежей капусты;• 6 пшеничных лепёшек;• 1 средняя луковица;• 2 зубчика чеснока;• 1 ст. л. молотого тмина;• 2 ст. л. сока лайма;• 1 ст. л. растительного масла;

    • 1 ч. л. красного перца чили.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не станет мягким. Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте на сковороду к луку. Помидоры нарежьте и вместе с соком лайма (или лимона) отправьте на сковороду, доведите до кипения.

    Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут. Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.

    Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам (вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш), посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

    Рыбные котлеты с соусом тартар

    Жареная или приготовленная на пару рыба хороша только в первые часы. Но это не повод её выбрасывать. Можно пустить её на оригинальные рыбные котлеты.

    Ингредиенты
    Для котлет:• филе жареной рыбы;• 250 г панировочных сухарей;• 3 яйца;• 4 зубчика чеснока;• цедра одного лимона;• 2 ч. л. соевого соуса;• по 1 ч. л. соли и перца;• зелёный лук;• кинза.

    Для соуса:

    • 250 г греческого йогурта;• 200 мл лимонного сока;• кинза;• зелёный лук;

    • соль и перец по вкусу.

    Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой. Добавьте к нему измельчённые цедру, чеснок, зелёный лук и кинзу, а также панировочные сухари, одно яйцо с желтком и белки двух других яиц, соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформуйте котлеты.

    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

    Подавайте рыбные котлеты, полив их соусом.

    Рагу из рыбы и картофеля

    Ещё один способ «утилизировать» рыбу, а заодно и отварной картофель, — приготовить из них рагу.

    Ингредиенты:• 2 шт. отварного картофеля;• 450 г жареной или паровой белой рыбы;• 1 небольшой болгарский перец;• 1 лимон;• 100 г ветчины;• 1 ст. л. зерновой горчицы;• 3 ч. л. растительного масла;• по 1/4 ч. л. соли и молотого перца;

    • зелёный лук.

    Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде масло, добавьте нарезанные кубиками перец и ветчину, посолите, поперчите и готовьте около 4 минут. Затем добавьте картофель и рыбу, всыпьте горчицу и порубленный зелёный лук и тушите ещё 2–4 минуты. Подавайте, украсив дольками лимона.

    Для хорошего повара годится всё, кроме Луны и её отражения в воде.

    Китайская пословица

    Это далеко не всё, что можно приготовить из остатков блюд. Так, из картофельного пюре получаются отменные оладьи, а из недоеденных пельменей — запеканка.

    Если у вас есть свой рецепт в продолжение темы, поделитесь им в комментариях.

    Источник: https://Lifehacker.ru/lifehacks-for-food/

    Как сделать макароны — как сварить, чтобы они не слипались? Способы, как вкусно приготовить макароны: макароны по-флотски, паста с салями, паста с грибным соусом, спагетти карбонара, паста болоньезе

    «Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мной!» — пелось в одной песне. И правда, макароны любят все, от мала до велика. Различных размеров рожки, улитки, спагетти, сколько блюд можно сделать с этим прекрасным продуктом! Они варятся очень быстро, подходят как гарнир к любому мясу.

    Существует, как минимум, тысяча вариантов соусов и добавок, например сыр, яйцо и т.д. А при определенных усилиях можно сделать макароны своими руками.

    Виды макарон

    • спагетти
    • лапша
    • вермишель
    • фигурные

    Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

    Пошаговая инструкция варки макарон

    • Налейте половину ёмкости воды и доведите до кипения.
    • Посолите
    • Опустите макароны в кипяток
    • Время варки написано на упаковке, и зависит от сорта макарон.
    • Слейте через дуршлаг, промойте и добавьте масло по желанию.

    Сварить — дело простое, но как сделать, чтобы макароны не слипались. На этот счет мнения хозяек расходятся, мы собрали наиболее частые, ваше дело тестировать и выбирать способ удобный для вас.

    Практические советы

    • Вместе с солью в закипевшую воду, положите ложку растительного масла, а потом макароны.
    • После варки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
    • Не промывайте изделия холодной водой, резкая смена температуры ведет к слипанию.
    • При желании после промывки смешайте с соусом, тогда они не только не слипнутся, но и пропитаются оригинальным вкусом.

    Другие советы

    • Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
    • Крышку при варке закрывать не надо
    • Помешивайте через каждые 2 минуты
    • Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.

    Разновидности блюд из макарон

    • Суп (лагман, вермишелевый и др.)
    • Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
    • Запеканка
    • Паста
    • Фаршированные

    «>

    Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.

    Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.

    По традиции для этого лакомства берутся трубки, или перья, но по желанию можно использовать любые макаронные изделия.

    Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.

    Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.

    Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.

    В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.

    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).

    Паста

    Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ежики как в детском саду

    На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.

    Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.

    Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.

    Рецепт «Итальянская мечта»

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 гр.
    • Сливки – 20%
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Пармезан – 100 гр.

    Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.

    Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.

    Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.

    Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.

    Лагман

    Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

    Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.

    Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.

    Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

    Фото советы как сделать макароны

    Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-makarony/

    Что приготовить из вчерашних макарон — Город леди

    Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

    Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.

    Запеканка из макарон с фрикадельками

    Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.

    Ингредиенты:

    • 300 г мясных фрикаделек;
    • 500 г готовых макарон;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 ст. л. сметаны;
    • 1–2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. воды;
    • соль и специи — по вкусу;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты.

      Выложите нужные ингредиенты на стол

    2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    3. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
    4. Выложите в форму фрикадельки.

      Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром

    5. Сверху фрикаделек выложите макароны.

      Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны

    6. В отдельной ёмкости смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

      Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты

    7. Влейте заливку в форму с фрикадельками и макаронами.

      Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

    8. Посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

      Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки

    9. Поместите форму в духовку и готовьте кушанье 35–40 минут до появления аппетитной корочки.

      Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки

    Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.

    Запеканка из вермишели с творогом

    Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 100 г отварной вермишели;
    • 3 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. молока;
    • 3 яйца;
    • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
    2. Влейте молоко.

      Смешайте творог с сахаром и молоком

    3. Всыпьте пшеничную муку и вбейте 2 яйца.
    4. Добавьте вермишель, хорошо перемешайте всё.

      Добавьте отварную вермишель

    5. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность заготовки, используя кулинарную кисть.

      Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом

    6. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте запеканку 20 минут.
    7. Когда кушанье зазолотится, извлеките форму, накройте крышкой, оставьте на 15 минут. Подайте на стол со сгущёнкой или вареньем.

      Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение

    Овощной салат с макаронами

    Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.

    Ингредиенты:

    • 200 г готовых макарон;
    • 1–2 помидора;
    • 2–3 болгарских перца;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 веточки свежей петрушки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

      Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

      Болгарские перцы нарежьте квадратиками

    2. Помидоры порежьте на крупные кусочки-кубики.

      Порежьте томаты

    3. Стебель сельдерея нашинкуйте кружочками.

      Добавьте к овощам измельчённый сельдерей

    4. Зубчик чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в сковороде с раскалённым растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.

      Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле

    5. Смешайте овощи с отварными макаронами.

      Выложите к овощам готовые макароны

    6. Влейте в салат чесночное масло, добавьте измельчённую петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

      Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

    7. Перемешайте кушанье и подавайте на стол.

      Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата

    Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.

    Яичница с макаронами в мультиварке

    Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 150–200 г отварных макарон;
    • 6 яиц;
    • 1–2 помидора;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. растительное масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
    2. Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.

      Обжарьте овощи до полуготовности

    3. Всыпьте к овощам отварные макароны, перемешайте всё и готовьте ещё 5 минут.

      Добавьте к томатам и луку готовые макароны

    4. Взбейте яйца с необходимым количеством соли до однородной смеси.
    5. Перелейте яичную заливку в мультиварку, закройте крышку прибора и готовьте блюдо 10 минут.

      Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

    6. Когда яйца «схватятся», посыпьте яичницу тёртым сыром и запекайте до появления корочки.
    7. Выключите мультиварку и дайте яичнице настояться под крышкой 1–2 минуты. Готово!

      Дайте яичнице настояться и подавайте на стол

    Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.

    Макароны с мясом в сковороде

    Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче.

    Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины.

    Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.

    Ингредиенты:

    • 400 г отварных спагетти;
    • 300 г варёного мяса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 100 мл мясного бульона;
    • соль и чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

      Любым удобным способом превратите мясо в фарш

    2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

      Обжарьте репчатый лук

    3. Переложите в сковородку с луком измельчённое мясо, перемешайте, обжаривайте 2–3 минуты.

      Смешайте мясо и лук

    4. Добавьте к луку и мясу сливочное масло.

      Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

    5. Посолите и приправьте фарш свежемолотым чёрным перцем.

      Добавьте соль и перец

    6. Влейте в полученную массу мясной бульон. Количество этого продукта, так же как и сливочного масла, соли и перца, можно регулировать на своё усмотрение.

      Перелейте к мясу и луку бульон

    7. Выложите к фаршу отварные спагетти.

      Переложите в сковороду готовые макаронные изделия

    8. Перемешайте кушанье и прогрейте на маленьком огне в течение 3–5 минут.

      Перемешайте все составляющие блюда

    9. Разложите блюдо в порционные тарелки и сразу же подайте на стол.

      Подавайте блюдо горячим

    Источник: https://gorodalady.ru/chto-prigotovit-iz-vcherashnix-makaron.html

    Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

    Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения.

    Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день.

    С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

    Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

    Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

    Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

    Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

    аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

    Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

    Любительские макароны

    Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

    • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
    • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
    • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
    • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
    • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

    С творогом и грибами

    Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

    Сначала готовят грибной соус:

    • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
    • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
    • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
    • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

    Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

    • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
    • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
    • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

    Запеканка с сыром и сметаной

    Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

    • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
    • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
    • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
    • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
    • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
    • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
    • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

    Макароны по – флотски

    Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

    Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
    • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
    • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
    • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
    • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
    • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

    О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

    Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Что приготовить из вчерашней гречки». Читайте здесь

    Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

    • следует выложить макароны на тарелку;
    • сверху посыпать тертым сыром;
    • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
    • готовое блюдо посыпать зеленью.

    Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

    Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

    Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

    Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

    Источник: https://lukochko.ru/chto-prigotovit-iz-vcherashnih-makaron-samye-vkusnye-recepty/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды