На ужин что приготовить

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

на ужин что приготовить

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Спагетти    Это подают в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста..

Макароны с прибамбасами

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом.  И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту.  К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Булгур варится быстро

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочкиВ общем – приятного аппетита!

Чебуреки из лаваша

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Пирог из лаваша

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Отбивная из свинины

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Булочки фаршированные

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами.  Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

Торт без выпечки

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Источник: https://vkusneedoma.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Не знаете, что приготовить на ужин? Рисовые запеканки из мультиварки — Оближите пальчики от наших вариантов

на ужин что приготовить

Никак не придумаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать такие варианты запеканок. Пальчики оближите!

С курицей и грибами

  •  1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр слив.масла
  • Растительное масло
  • Соль

Промойте рис. Пока вода не станет прозрачной, и переложите крупу в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды. Готовьте на режиме «Каша» или «Крупа» 30 минут.

Готовый рис откиньте на сито, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами, добавьте соль.

Лук. Морковь. Курицу нарежьте мелкими кубиками, грибы тонкими пластинами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка», с открытой крышкой, обжарьте по отдельности грибы, лук с морковкой, курицу. После все смешайте и посолите.

В чашу мультиварки выложите половину риса, сверху начинку из овощей и курицы и накройте второй половиной риса. Сверху положите кусочки слив.масла. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.

С ветчиной и сыром

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • 400 гр ветчины
  • 300 гр сыра Сулугуни
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. раст.масла
  • Зелень, перец, соль

Промойте рис, переложите в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды и готовьте на режиме «Каша» или «Крупа» 30 минут.

Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать жидкость, которая осталась.

Ветчину. Сыр, помидор нарежьте небольшими кубиками, зелень измельчите. Добавьте к рису. Вбейте яйца, и все перемешайте. Посолите, поперчите.

Чашу мультиварки смажьте раст.маслом, выложите смесь и разровняйте.

Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, после окончания программы оставьте в мультиварке минут на 5-10. Готовую запеканку подавайте теплой со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита! Ужин удался. 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/ne-znaete-chto-prigotovit-na-uzhin-risovye-zapekanki-iz-multivarki-oblizhite-palchiki-ot-nashih-variantov/

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

на ужин что приготовить

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить из куриного филе на ужин: ТОП-5 простых рецептов

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд. Грудки запекают, жарят, готовят на сковороде и варят. Филе – прекрасная основа для рагу и салатов, пишет «Сегодня».

Что обнаружили советские учёные на обратной стороне Луны День студента: куда сходить в Москве Will move resolution against Kerala Guv in assembly over CAA: Chennithala

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/smi/rus-postimees-ee/232208777/

Что приготовить на ужин — Рецепты для всей семьи быстро и вкусно

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Для приготовления берем:

  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень измельчаем.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:



Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Когда просят приготовить что-нибудь необычное на ужин, готовлю картофельные корзиночки с вкусными начинками

Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь особенное. Некоторые хозяйки просматривают большое количество информации, чтобы приготовить что-нибудь необычное. У меня есть блюдо, которое меня всегда выручает в подобных случаях. Я готовлю картофельные корзиночки с разнообразными начинками. Предлагаю и вам освоить данное блюдо, тогда не придется терять время на поиски чего-нибудь особенного. Ведь картофельные корзиночки никогда не приедаются.

Корзиночки в формах для кексов

Предлагаю сделать оригинальные корзиночки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • Картофель — три-четыре штуки среднего размера.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка — одна чайная ложка. Можно обойтись без нее или заменить любыми другими любимыми специями.
  • Подсолнечное масло — столовая ложка. Лучше всего взять рафинированное.
  • Также нам понадобятся специальные силиконовые формы для кексов.

Сделать картофельные корзиночки сможет даже самая неопытная хозяйка. Сначала мы тщательно промоем под струей теплой воды картофель. Затем берем острый нож и очищаем его от кожуры.

Теперь берем разделочную доску и нарезаем картофель на тонкие ломтики. Нам понадобится глубокая тарелка. В нее добавляем необходимое количество соли, приправы, подсолнечное масло. Ломтики картофеля выкладываем в тарелку и все перемешиваем. Оставляем их так на некоторое время для маринования. Затем выкладываем ломтики в формочки для кексов одним слоем.

Включаем духовой шкаф. В нагретую духовку отправляем формочки с картофелем. Через пятнадцать минут достаем картофельные корзиночки.

Даем время, чтобы они остыли, а затем аккуратно их вынимаем из формочек. Картофельные корзиночки готовы. Теперь можно класть в них любую начинку. Предлагаю на ваш выбор три разных варианта. Выберите тот, что вам нравится, или попробуйте для разнообразия все начинки.

С курицей

Корзиночки получаются очень сытные и отлично подходят для ужина.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка — две штуки.
  • Перец, паприка — одна-две чайные ложки.
  • Капуста — 200 граммов. Можно взять белокочанную и краснокочанную.
  • Морковь. Достаточно будет одной.
  • Майонез — одна-две чайные ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус для барбекю — один стакан.
  • Апельсиновый сок — половина стакана.
  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Яблочный уксус — ст. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку хорошо промойте.
  • В отдельной кастрюле смешайте соус для барбекю, сок, перец, паприку. Добавьте куриные грудки. Потушите в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
  • Капусту и морковь порежьте на тонкие полоски. Перемешайте с майонезом, перцем, горчицей, яблочным уксусом, солью, перцем.
  • Выкладывайте в картофельную корзиночку ложку измельченного куриного мяса, а затем — овощей. Можно подавать к столу.

С колбасками

Понадобятся:

  • Колбаски или сардельки — шесть штук.
  • Масло — одна-две чайные ложки.
  • Луковица — половина.
  • Карри, паприка — по одной чайной ложке.
  • Помидоры — несколько штук.
  • Томатная паста — одна столовая ложка.
  • Кола — одна четверть стакана
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  • Колбаски разрезаем на несколько частей и обжариваем. Кладем их в картофельные корзиночки.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем его в подсолнечном масле до мягкого состояния. Добавляем томатную пасту, карри, перец и колу.
  • Помидоры режем на несколько частей и кладем к луку. Пускай смесь немного покипит.
  • Убираем с плиты и добавляем в корзиночки. Сверху посыпаем карри.

С овощами

Третий вариант — диетический. Нам понадобятся:

  • Помидоры — один-два.
  • Огурец — один.
  • Чеснок — две дольки. Их нужно будет измельчить.
  • Сладкий перец. Лучше всего взять красного цвета.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр фета — половина упаковки.
  • Оливки.
  • Белый винный уксус — столовая ложка.

Рецепт:

  • Овощи моем, при необходимости очищаем и режем на маленькие кусочки.
  • Добавляем небольшое количество оливок, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем и даем настояться.
  • Кладем салат в корзиночки.

Сверху кладем кусочки феты.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/1/20/178190

Готовим постный ужин: семь простых рецептов — видео рецепты в домашних условиях

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид, но и приятно похрустывает, когда их ешь. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус. 

Надо:
5 крупных красных картофелин 250 г шампиньонов 1 крупная луковица 2–3 ст.л. муки лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу небольшой пучок свежего укропа (можно опустить) щепотка мускатного ореха соль – по вкусу панировочные сухари или мука

растительное масло – для жарки

Блюда из грибов. Рецепты от шефа. смотрите видео!..

Как готовить:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.Зразы: делаем пюре
  3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.{{WIDGET-5954}}

  5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.Зразы: лепешкаВ центр положить начинку. Зразы: выкладываем начинкуЗащипнуть края. Сформировать зразы.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Обжариваем зразы
  7. Подавать немедленно!

Все тайны картофеля. Смотрите видео!.. 

Запеченная цветная капуста с чесноком

Запеченная цветная капуста

Запеченная до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас по-новому взглянуть на этот, казалось бы, неаппетитный овощ! Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде.

Надо:
1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную) 3 ст.л. оливкового масла 1 лимон (понадобится цедра и сок) 1 ч.л. сушеного орегано 2–3 зубчика чеснока соль – по вкусу

пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 190°С.

  2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.Разбираем капусту на соцветия
  3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

  4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.Капуста в сковороде

  5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

  6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

Овощные биточки

Овощные биточки

Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.

Надо:
2 крупных картофелины 250 г брокколи (можно замороженной) 1 лук-порей 1 средняя луковица небольшой пучок свежего укропа 0,5 ч.л. сушеного орегано соль, перец – по вкусу 1–2 ст.л. муки оливковое масло – для обжарки

панировочные сухари или мука

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

  4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

  7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.Биточки подготовили к жарке

  8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.Обжариваем биточки

  9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.Сэндвичи Рекомендуем сделать сэндвичи! 

Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке

Рис с брюссельской капустой

В глиняном горшочке объединяются белоснежный рис с экстравагантной брюссельской капустой, сочным антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! 

Надо:
1 ст. риса басмати 1 крупное зеленое яблоко (предпочтительно антоновка) 100 г жареных орехов кешью 300 г замороженной брюссельской капусты 3 горошины душистого перца черный перец горошком, соль – по вкусу 2 ст.л. оливкового масла 1,5 ст. горячей воды

свежая петрушка или укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут.

  2. Яблоко нарезать небольшими кубиками.Что нам надо для брюссельской

  3. 30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.

  4. В горшочек поочередно сложить все ингредиенты в такой последовательности: рис, яблоко, брюссельская капуста, кешью. Посолить по вкусу.Все складываем в горшочек

  5. Добавить душистый перец и черный перец горошком, оливковое масло и залить горячей водой.

  6. Поставить горшочек в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.

  7. Готовить 45–55 минут. Выключить духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, он должен настояться в течение 10–15 минут.

  8. Подавать, посыпав рубленой зеленью и орехами. Мы дополнительно украсили блюдо свежим огурцом.

Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей

Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.

Надо:

Соус:
1 сладкий болгарский перец 1 крупный помидор 1–2 ст.л. оливкового масла 1–2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. смеси прованских трав

соль, перец – по вкусу

Шарики: 2 ст. отваренного риса 1 ст. кунжута 1 ст.л. лимонного сока 2–3 ст.л. соевого соуса пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями) несколько перьев зеленого лука

сладкая паприка – по вкусу

Как готовить:

  1. Для соуса нагреть духовку до 220°С.

  2. Перец и помидор завернуть в фольгу. Запечь до готовности, около 30–40 минут.

  3. Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде.Обжаренный кунжут

  4. В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 ст.л. обжаренного кунжута и паприку.Смешиваем рис и зелень

  5. Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.Налепили шариков

  6. Возвращаемся к запеченным овощам. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.Снимаем кожуру с овощей

  7. Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.

  8. Подавать рисовые шарики с овощным соусом.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Новомодные «весенние роллы» – рулетики из тончайшей рисовой бумаги, наполненные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением послужит сладко-острый ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!

Надо:

Ореховый соус:
100 г очищенного жареного арахиса 1/4 ст. очень горячей воды 1 ст.л. меда 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. уксуса (яблочного, рисового) 1 ч.л. лимонного сока щепотка молотого чили

1/4 ч.л. соли

Спринг-роллы:
12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листьев пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый делим на 4 части) 3 небольшие моркови 3 огурца 1 спелый авокадо пучок листового салата

1 ст. готовой рисовой лапши

Как готовить:

  1. Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.

  2. Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий.

  3. Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5–15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте.

  6. Разложить овощи на подготовленной рисовой бумаге горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.ЗаворачиваемПри желании можно добавить 1 ч. ложку орехового соуса в начинку. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.

  7. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.Готовые роллы

  8. При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

Трехслойный овощной пирог

Трехслойный овощной пирог

Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

Надо:

Рагу из баклажанов:
1 крупный баклажан 1 средняя луковица 2–3 зубчика чеснока 1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г) 0,5 ст. воды горсть грецких орехов пучок свежей кинзы (можно опустить) соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Тесто:
1 батон белого хлеба 4 ст.л. воды 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. сухого тимьяна

соль – по вкусу

1 ст. готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)

оливковое масло – для смазывания формы

Как готовить:

  1. Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить.

  2. Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду.Добавляем в пасту баклажаны

  3. Уменьшить огонь, тушить рагу в течение 25–30 минут до мягкости баклажанов.

  4. Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.

  5. Для теста духовку нагреть до 220°С.

  6. С батона срезать корки, мякиш нарезать на куски и сложить в глубокую миску.

  7. Добавить немного воды (не добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли. Хлеб быстро размокнет.Добавляем в хлеб оливковое масло

  8. Перемешать массу руками. Если потребуется, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!Месим тесто

  9. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.Основа готова

  10. Выпекать в течение 12–15 минут.

  11. Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем рагу из баклажанов. Разровнять.На основу выложили рагу

  12. Запекать в течение 25–30 минут.

  13. Подавать в теплом виде.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_postnyj_uzhin_sem_prostyh_receptov/

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с сыром и яйцом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды