Китайская капуста что можно приготовить

Китайская капуста — 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

китайская капуста что можно приготовить

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как готовить китайскую капусту

китайская капуста что можно приготовить

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Как вкусно приготовить китайскую капусту

На родине она имеет тысячи рецептов, как быстрого, так и более трудозатратного характера. Готовят из неё горячие, холодные блюда и даже капустный сок. В России «китаянку» больше используют для холодных блюд – вкусных салатов и закусок. Бутерброд и бургер — будет куда аппетитнее, если добавить в него листья пекинки. Недаром её еще называют салатной.

Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.

Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано

на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.

Китайская капуста на зиму

В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Чеснок — 3 дольки;
  4. Имбирь — 20 гр;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 3-4 дня

  1. Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
  2. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  3. Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
  4. Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
  5. Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.

Китайская капуста маринованная

Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Чеснок – 1/2 головки;
  3. Уксус – 1/2 стакан;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Вода – 1 л;
  6. Соль.

Время приготовления: 2-3 дня

  • Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
  • Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
  • В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
  • Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
  • В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.

Обычная маринованная пекинка внешне выглядит достаточно бледной. Поэтому многие повара, с целью придания красивого цвета и дополнительного вкусового оттенка комбинируют её со свёклой или болгарским перцем.

Кимчи из китайской капусты

Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-kitajskuju-kapustu.html

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

китайская капуста что можно приготовить

Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить творог из кефира .
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт .
  • Как варить цветную капусту .

Пекинская капуста жареная в кляре.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре.

В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу.

Должна сказать, что результат меня порадовал — и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

пекинская капуста – 5 листочков,

твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),

1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),

яйца – 2 штуки,

соль по вкусу,

мука 1-2 столовые ложки,

масло для жарки.

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

Натрем сыр на крупной терке.

Нарежем дольками один помидор.

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=zo696OVdJ88

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

описание приготовления:

если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из сайры

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!

Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. помидор – 1 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. зелень – по желанию;
  7. масло растительное – 40 мл.

Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт

Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.

Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.

Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.

Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.

Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.

Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.

Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
 

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами. Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм.

1.У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все неумещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

2.Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще

минут пять.

3.Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

4.Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

тушеная пекинская капуста.Очень вкусно

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/ochen-vkusnaya-tushenaya-pekinskaya-kapusta-mozhno-li-tushit-pekinskuyu-kapustu-sekrety

Что можно сделать из пекинской капусты: рецепты

На основе пекинской капусты можно сделать множество аппетитных блюд. Это различные салаты и лёгкие закуски, а также деликатесы, которые станут украшением любого стола за семейным обедом или ужином. Лучшие рецепты приведены ниже.

Капустные рулетики

Что нужно:

  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • сосиски — 6 шт. (стандартного размера; если они длинные, потребуется вдвое меньше);
  • твёрдый сыр — 6 кусочков;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • мука — 1–2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. От капустных листьев отрезать жёсткие корешки, оставив только мягкую часть.
  2. Каждый лист обдать кипятком, разложить его на рабочей поверхности, расправить.
  3. Положить на него ломтик сыра, а затем сосиску, свернуть рулетиком.
  4. То же самое проделать и с остальными продуктами.
  5. В отдельной миске смешать яйцо с водой, взбить до получения однородной массы.
  6. Каждый рулетик обмокнуть в яичную смесь, затем запанировать в муке.
  7. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить рулетики по 3 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо точно придётся по вкусу детям, которые часто отказываются есть овощи.

Тушёная капуста

Что нужно:

  • пекинская капуста — 1 маленький кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 г;
  • соль, специи (любые) — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разобрать капусту на листья, отделить жёсткие корешки, мягкую часть нашинковать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, выложить капусту, жарить её в течение 5 минут.
  3. Морковь порубить брусочками или натереть на крупной тёрке, добавить к капусте.
  4. Жарить смесь на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить лавровый лист, соль и специи.
  6. Снова перемешать.
  7. Влить воду, тушить в сковороде под крышкой ещё 10 минут.
  8. Посыпать измельчённой зеленью, снять с плиты.

Салат «Зимний»

Что нужно:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • зелёное яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курага или чернослив — 1 небольшая горсть;
  • сметана (по желанию заменить оливковым маслом) — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль (можно не добавлять) — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь и яблоко с удалённой кожурой нарезать брусочками.
  3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, чтобы они размягчились.
  4. Разрезать их на несколько частей.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Заправить блюдо сметаной или маслом, при желании добавить соль.

Салат «Зимний» очень полезен: он насыщает организм необходимыми витаминами и отлично очищает кишечник.

Суп из пекинской капусты и курицы

Что нужно:

  • вода — 2 л;
  • куриное мясо — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — немного.

Рецепт:

  1. Курицу залить водой, отварить.
  2. Сельдерей, лук, морковь измельчить, обжарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Томат очистить от кожуры, добавить его к овощам, готовить смесь ещё 2 минуты.
  4. Куриное мясо вынуть из бульона, разделить на кусочки, вернуть в кастрюлю.
  5. Туда же добавить овощную зажарку.
  6. Пекинскую капусту нашинковать, выложить в суп.
  7. Посолить и приправить блюдо.
  8. К готовому супу добавить измельчённую зелень.

Кимчи

Что нужно:

  • пекинская капуста — 1 кочан среднего размера;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • молотый красный перец — 0,5 ч. л.;
  • измельчённый корень имбиря — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Капусту промыть, разделить кочан на 4 части. Морковь нарезать брусочками.
  2. Приготовить рассол. Для этого в горячей воде разбавить 3 ст. л. соли. Остудить раствор.
  3. Залить капусту и морковь рассолом, оставить на пару дней в тёплом месте (рекомендуется поставить капусту под пресс).
  4. Приготовить заправку: жгучий перец измельчить блендером, добавить молотый перец, мелко порубленный имбирь, пропущенный через пресс чеснок, заправить растительным маслом.
  5. Овощи вынуть из рассола, капусту нарезать крупными кусочками, смешать с заправкой.
  6. Выложить смесь в подготовленную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Оставить ещё на 2 дня, чтобы начались процессы брожения.
  7. Перед подачей закуску украсить семенами кунжута или рубленой зеленью.

Кимчи можно спокойно употреблять тем, кто худеет: в 100 г продукта содержится всего 30–40 ккал.

Блюда просты в приготовлении и обладают ярким пикантным вкусом. При этом они не требуют труднодоступных ингредиентов: всё нужное можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/chto-mozhno-sdelat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty.html

Что приготовить из китайской капусты быстро и вкусно

Помимо разнообразных салатов и закусок, из вкусной и мягкой китайской капусты, которую многие называют пекинской, можно приготовить первые и вторые блюда. К примеру, ее можно добавить в салат с мясом или завернуть в ее листья начинку для голубцов.

Суп из копченой грудинки и китайской капусты

Набор ингредиентов:

  • Копченая грудинка – 300 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Китайская капуста – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Лук – 1 головка.
  • Болгарский перец – 1 крупный овощ.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Вода – 2,5 литра.

Способ приготовления

Супы готовятся и подаются практически во всех семьях каждодневно, так как это очень полезное и нужное блюдо. Готовят их из самых разных продуктов. Получаются они мясные наваристые или легкие овощные, а также рыбные, грибные и многие другие. К сожалению, многие не знают, что из китайской капусты приготовить можно не только полезный салатик, но и очень вкусный суп. Он получается нежный и очень ароматный.

Подготовка продуктов

После того как ингредиенты по списку были закуплены, их следует первоначально обработать. Копченную грудинку нужно крупно нарезать кубиками. Картофель, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Почистить дольки чеснока и лук от покрывающей их шелухи. Чеснок продавить через чеснокодавилку, а лук нашинковать кубиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить овсянку на молоке

Крупный болгарский перец, лучше желтого цвета, помыть, вырезать у него плодоножку, удалить семена и порезать кусочками. Консервированный горошек открыть, переложить в дуршлаг промыть проточной водой и оставить в стороне. У пекинской капусты отделить крайние листья, а остальную мягкую часть нарезать тонкими полосками.

После довольно однообразной, но необходимой подготовки можно начать приготовление супа с китайской капустой. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Влить в нее сначала растительное масло, а затем поместить и кусочек сливочного.

Разогреть и переложить в нее для обжаривания кусочки копченой грудинки. Приблизительно через семь-восемь минут добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкого состояния лука.

Затем в кастрюлю выложить кубики картофеля, перемешать и продолжить обжаривать семь минут.

После чего влить горячую воду и варить практически до полуготовности картофеля. Далее добавить кусочки желтого болгарского перца и продолжить готовить дальше. Убедившись, что картофель стал мягким, опустить к кипящим продуктам полоски китайской капусты. Следом переложить из дуршлага зеленый горошек.

Всыпать соль и молотый перец, размешать и доварить суп до полной готовности. Такой суп с насыщенным и нежным вкусом способен немного разнообразить привычное меню. Убедившись на данном рецепте, что китайскую капусту можно приготовить совершенно по-разному, смело включайте этот полезный овощ в свой рацион.

Салат из китайской капусты и шампиньонами

Какие необходимы продукты:

  • Китайская капуста – 1 крупный кочан.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 головки.
  • Зелень – 4 веточки.
  • Яичные желтки (для украшения) – 5 штук.

Приготовление салата

Листья китайской капусты настолько нежные, что ее еще называют салатной. Она содержит в больших количествах витамины, аскорбиновую кислоту, йод, железо, магний и много других полезных веществ. Частое ее употребление будет способствовать очищению от холестерина.

А из-за низкой калорийности ее можно поглощать в любых количествах. Наличие большого количества разнообразных рецептов показывает, что приготовить из китайской капусты можно практически любое блюдо.

Благодаря ее мягкости и полезности, идеально употреблять эту капусту в сыром виде, добавляя к другим компонентам.

Выбирая, какой салат можно приготовить из китайской капусты, мы остановились на грибном. Нам необходимо шампиньоны промыть и просушить. Отделить ножки и нарезать их небольшими брусочками. Шляпки очистить от пленок и порезать дольками. Капусту отделить от двух последних листов и нашинковать тоненькими полосками. Шелуху срезать ножом с луковиц, промыть и измельчить полукольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и покрошить их кубиками.

Обжаривание лука и грибов

Далее рассмотрим подробнее, как приготовить китайскую капусту вкусно вместе с другими ингредиентами салата. Сотейник с маслом разогреть на плите, поместить в него нарезанный полукольцами лук. Обжаривать пять минут. Затем добавить измельченные шампиньоны.

Вместе обжаривать на среднем огне примерно двадцать минут, не накрывая сотейник крышкой. В процессе обжаривания из шампиньонов выделится жидкость, которая обязательно должна выпариться. После этого грибы немного посолить, поперчить.

Охладить готовые шампиньоны, переложив их на тарелку.

Формирование слоев

Продолжая приготовления салата, в посуду с тонко нарезанной китайской капустой выложить майонез и все перемешать. Далее необходимо подготовленные отдельно продукты собрать для красивой подачи на стол.

Для этого потребуется сервировочное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров. Поместить его по центру плоской и красивой тарелки, и начать заполнять. Первой выложить в кольцо смешанную с майонезом китайскую капусту.

Используя обычную крышку чуть меньшего диаметра, слегка придавить ее. Сверху разложить нарезанные кубиками яйца, которые также нужно придавить.

Следующий слой будет из обжаренных с луком шампиньонов. Украсить салат по желанию можно зеленью и измельченными яичными желтками. Накрыть сверху кольцо специальной пленкой и на два часа поместить для охлаждения и схватывания слоев в холодильник на нижнюю полку. Затем поставить на стол, снять пленку и очень осторожно удалить сервировочное кольцо.

Глядя на результат, можно убедиться, что приготовить из китайской капусты можно не только полезный, но и оригинально оформленный салат. Без сомнения, такое блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Что приготовить из китайской капусты, кроме салата? Предлагаем вашему вниманию еще одно вкусное блюдо.

Нежные и сочные голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • Китайская капуста – 2 кочана.
  • Перец красный – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Куриный фарш – 800 грамм.
  • Приправа для курицы – чайная ложечка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Кориандр – 2 щепотки.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.

Для соуса понадобится взять:

  • Томатный сок – 600 миллилитров.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Оливковое мало – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – 4 горошины.

Готовим голубцы

Появилось желание порадовать свою семью чем-то особенным? Есть много интересных рецептов.

Что можно приготовить из китайской капусты, чтобы блюдо было не только полезным, но и достаточно сытным? Из этого овоща получаются очень нежные и вкусные голубцы. Сочетание куриного мяса с листьями китайской капусты делают блюдо необычным на вкус.

Простое и сытное, оно прекрасно подходит для семейного ужина. Не знаете, как приготовить голубцы из китайской капусты? Не беда. Мы предлагаем пошаговый рецепт.

Подготовка риса

Приобретенный для голубцов рис требуется хорошенько промыть под краном. Затем поместить его в кастрюлю, влить два стакана отфильтрованной воды и поместить на средний огонь. Дождаться момента закипания.

Как только это произойдет, огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и отваривать рис приблизительно десять минут до полуготовности. Если после завершения варки в кастрюле все еще останется какое-то количество воды, ее обязательно следует слить.

Проваренный рис отложить и переключиться на куриное филе.

Приготовление мяса

Промыть его холодной водой, удалить оставшеюся воду салфеткой. Далее очистить филе от пленок и порезать на кусочки. Затем переложить их в чашу блендера, добавить очищенные и помытые дольки чеснока, а также зелень петрушки. Пару веток отложить для украшения. Хорошо измельчить куриное мясо в блендере с чесноком и зеленью до однородной консистенции. Получившийся фарш переложить в глубокую миску.

Формирование начинки

Теперь нужно перейти к луку и моркови. Их изначально очистить и вымыть, затем крупно нарезать морковь кольцами, а луковицы на восемь частей. После этого выложить их в чашу блендера и измельчить. Пересыпать их в миску с куриным фаршем. Сюда же выложить приготовленный до полуготовности рис. Перемешать ложкой все эти ингредиенты до густой однородной массы.

Благодаря рецепту мы знаем не только, что приготовить из китайской капусты, но и как. После подготовки начинки для голубцов нужно заняться капустой. Необходимо срезать небольшую часть кочерыжки, пару наружных листьев выбросить, а остальные осторожно, чтобы не порвать, отделить от кочана.

Еще необходимо у всех листьев срезать находящееся у основания белое уплотнение – это сделает их более тонкими. Далее необходимо в кастрюлю большого объема влить воду и всыпать в нее соль. Вскипятить на плите и опустить в нее все подготовленные ранее листья. Подержать их кипятке не больше двух-трех минут и достать шумовкой.

Пропаренные листья пекинской капусты разложить на тарелке и дождаться их остывания.

Формирование голубцов

Из подготовленного мясного фарша и листьев капусты необходимо сформировать голубцы. Для этого на остывший капустный лист поместить полную столовую ложку фарша. Подвернуть боковые края и завернуть фарш в капустный лист в виде небольшого рулетика. Нужно плотно выкладывать сформированные голубцы в большую кастрюлю.

Далее необходимо приготовить соус для заливки. Луковицы очистить, нашинковать кубиками и обжарить на оливковом масле до чуть золотистого цвета. Потом влить томатный сок, дать ему закипеть и добавить горошины перца, лавровые листья и соль.

Соус проварить на огне три-четыре минуты и прямо со сковороды влить его поверх уложенных голубцов из китайской капусты. Поместить кастрюлю на огонь и варить сорок пять-пятьдесят минут. Из данного рецепта мы узнали, что приготовить из китайской капусты на горячее. Это вкусные и нежные голубцы. Положить несколько из них на тарелку, по желанию полить соусом и украсить свежими листочками зеленой петрушки. Замечательное блюдо, которое походит и на обед, и на ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=V6BTZJ42J2M

Больше не возникнет проблем с тем, что приготовить из китайской капусты. Рецепты, представленные выше, помогут в этом вопросе. Благодаря им можно приготовить сытное первое блюдо, голубцы и салат.

Источник: https://FB.ru/article/448607/chto-prigotovit-iz-kitayskoy-kapustyi-byistro-i-vkusno

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чашушули по грузински

Тушеная пекинская капуста

Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Источник: https://womanadvice.ru/pekinskaya-kapusta-8-interesnyh-receptov-prigotovleniya-na-lyuboy-vkus

Китайская капуста: рецепты

История китайской капусты начинается в Поднебесной, за что она и получила своё название. Это старейшая овощная культура, которая уже успела разрастись по всему миру. Еще в III в. до н.э. её заквашивали на рисовом вине, и кормили строителей Великой китайской стены.

Из наиболее востребованных сортов стоит отметить пекинскую, китайскую и капусту пак чай. Но, несмотря на структурные отличия, все они насыщены большим количеством минералов, витаминов, аминокислот и других микроэлементов.

Особенно среди них выделяют лизин, столь необходимый для стабильной работы иммунной системы.

Кимчи из китайской капусты

Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

Поэтому остановимся на более доступном варианте – кимчи с пекинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 2 шт. средних размеров;
  2. Вода – 2 л;
  3. Соль – 2 ст. л.;
  4. Кориандр;
  5. Сушёный корень имбиря;
  6. 3 стручков чили;
  7. Молотый острый перец – 2 ст. л (лучше взять корейский, поскольку он перемолот на более крупные хлопья) или можно смесь измельчённых перцев;
  8. Сахар – 1/2 ч.л.;
  9. Чеснок – 2-3 зубчика;
  10. Соевый соус.

Время приготовления: 3-4 дня

  • Для того, чтобы подготовить вилок – моем и убираем верхние листья. Обычно они подпорченные, да и вкус будет куда насыщеннее, если использовать основание. Кочан четвертуем и укладываем на небольшую тару;
  • Наливаем в кастрюлю кипяток и растворяем в нём соль;
  • Остывшим рассолом заливаем капусту и прижимаем гнётом на 48 часов. Главное в период выдержки – перевернуть содержимое хотя бы один раз, чтобы листья засолились равномерно;
  • Перед тем как продолжить, нужно сделать заправку. Тарелку для этого лучше брать отдельную, поскольку запах впитывается и не выводится. Высыпаем в неё все приправы и хорошенько их перемешиваем. Количество имбиря, кориандра, и измельчённого чили берётся на глазок. На родине блюдо делают достаточно острым;
  • В получившуюся смесь добавляем измельчённые зубчики чеснока;
  • Заливаем соевым соусом до состояния кашицы;

В завершение вынимаем пекинку, хорошенько промываем её и промазываем листья смесью. Делать это следует в перчатках!

  • Если блюдо готовиться на вот-вот предстоящее застолье, то можно уложить его обратно в ёмкость, в которой засаливали и выдержать под гнётом в срок не менее, чем двое суток.

Если это заготовка на зиму – нужно плотно уложить листья в стеклянные банки и налить сверху рассол так, чтобы закрыло всё содержимое. Хранить закуску следует в холодном месте.

Подают кимчи обычно в маленьких пиалах. В России перед подачей предпочитают слегка промыть капусту от перца, нарезать на широкие ленты и заправить растительным маслом.

Жареная китайская капуста с курицей

И всё-таки пока ещё сезон «китаянки», многим нравится она в виде горячих блюд. Жарить её проще простого. Да и к тому же очень быстро. Правда состав блюда зависит от предпочтений повара и наличия продуктов в холодильнике. Это может быть и простое сочетание капусты с морковью и репчатым луком. А может и более богатое блюдо, в составе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Куриная грудка – 200 гр;
  3. Соевый соус – 1 ч.л.;
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Корень имбиря – 1 шт. средних размеров;
  7. Красный острый перец – 1 шт.;
  8. Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  9. Соевый соус – 1 ст.л.;
  10. Саке – 2 ст.л.;
  11. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут

Подготовка:

  • Тщательно моем капусту, просушиваем её и шинкуем. Посыпаем солью и хорошо проминаем;
  • Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем его некрупными полосками. Опускаем в заранее смешанные: саке, соевый соус и крахмал. Даем настояться;
  • Нарезаем тонкой соломкой имбирь.

Чтобы хорошо поджарить мясо, на разогретую сковороду выливаем масло, так чтобы было закрыло дно, но не более. Сначала выкладываем имбирь, затем мясо. Когда мясо будет готово, добавляем и на скорую руку обжариваем капусту. Завершающим штрихом – добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду и даем блюду некоторое время потомиться.

Жареная капуста является великолепным гарниром для любого вида мяса. Она и насыщает, и вместе с тем не перегружает желудок.

Салаты с китайской капусты

В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.

Вегетарианский салат

Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Кукуруза консервированная – половина банки;
  3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  6. Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  7. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  8. Сахар – 1 чайная ложка;
  9. Соль – пол чайной ложки;
  10. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
  11. Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 30 минут

  • Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
  • Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
  • Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
  • Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Лёгкий, но сытный салат из пекинской капусты, у которого от одного перечисления ингредиентов, веет китайско-восточной кулинарией. Готовиться быстро и легко из таких продуктов, как:

  1. Капуста – ½ шт;
  2. Крабовые палочки – 250 гр;
  3. Яйцо куриное – 4 шт.;
  4. Рис – 1 стопка;
  5. Консервированная кукуруза – 1 банка;
  6. Сыр твердый – 200 гр;
  7. Майонез – 150 гр;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 20-30 минут

  • Варим и чистим яйца. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, в которой будут замешиваться все ингредиенты салата;
  • Хорошо промытый вилок шинкуем соломкой в размер яиц. Немного присаливаем. Чтобы капуста дала сок – слегка жмём её руками, как при приготовлении борща и щей;
  • Рубим в салат крабовые палочки также на небольшие кусочки;
  • Открываем банку кукурузы, сливаем воду, слегка подсушиваем и отправляем к нарезанным продуктам;
  • Готовим рис и добавляем в салат, но только после его полного остывания;
  • Хорошенько перемешиваем салат и даем настояться некоторое время;
  • Перед подачей можно украсить листьями салата и другими оставшимися ингредиентами.

Напоследок

Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность.

Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/kitajskaya-kapusta-retsepty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды