Картошка по деревенски как в макдональдсе рецепт

Картошка по деревенски в духовке — самые вкусные рецепты

картошка по деревенски как в макдональдсе рецепт

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

В наше время довольно популярное блюдо — картошка по деревенски в духовке иначе по селянски. Это овощ запеченный дольками.

Популярно блюдо потому что оно довольно простое в приготовлении (ее даже не надо чистить), и конечно же невероятно вкусное.

Картофель по деревенски, это дольки корнеплода запеченные с кожурой. Вообще в Российских деревнях такое блюдо не готовили, отварить в мундире — да, но запекать дольками с кожурой — нет.

Название это придумали в «Макдональдсе», в англоязычных странах это блюдо делают из определенного сорта корнеплода «Айдахо», но в России такой сорт не выращивают.

По этому решили что называть блюдо из «неправильного» корнеплода —»Айдахо», будет не правильно. Название заменили на простое и броское — «картофель по-деревенски».

Картошка по деревенски великолепный гарнир к рыбе и мясу, оно очень красиво и аппетитно выглядит, можно подать на любой стол, обычный или праздничный.

Это отличная закуска к пиву, его можно есть руками. Притом, корнеплод, запеченный в духовке, много полезнее жареного или фри.

Для этого блюда нужно использовать только молодые корнеплоды, так как кожура у нее еще нежная и тонкая. А при длительном хранении кожура становиться толще, в ней скапливаются все вредные вещества.

Картофель заправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Первый рецепт запеченной этого блюда очень простой. Получается почти как в «Макдональдсе».

Кстати, если вы хотите узнать какой состав трав и специй используют для приготовления блюда в этом ресторане, у вас это не получиться. Смесь специй в Макдональдс, да и в другие рестораны фаст-фуда приходят уже готовыми. Так что не думайте пытать работника этого ресторана, он все равно ничего не знает!

Нам понадобится:

  • 6 штук молодых крупных клубней
  • 0,5 ч.л черного молотого перца
  • по 0,5 ч.л сладкой паприки, базилика, орегано, укропа, петрушки, тимьяна, смесь перцев (здесь можно экспериментировать)
  • 60 мл. масла сливочного

Еще приготовим сметанный соус к блюду, для соуса нужно:

  • 150 мл. сметаны 20% жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Клубни тщательно вымыть жесткой стороной губки. Порезать корнеплод на равные дольки. Нужно разрезать клубень пополам, и каждую половину еще на три части.
  2. Добавляем к корнеплоду все специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и так же перемешиваем. Следим за тем чтобы масло и специи должны равномерно покрыть корнеплод.
  3. Выкладываем картошку, на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Желательно расположить дольки с небольшим промежутком, так он равномерно пропечется и покроется красивой хрустящей корочкой.
  4. Ставим противень в духовку разогретую до 190º С на 40 минут.

Пока запекается блюдо, приготовим сметанный соус.

  1. Мелко нарезать укроп
  2. Добавить его к сметане
  3. Измельчить чеснок, добавит в соус, добавить перец,
  4. Перемешать. Сметанный соус готов.

Приготовленная картошка по-деревенски, с хрустящей корочкой, очень вкусная со сметанным соусом. Приятного Аппетита.

Картошка по деревенски в духовке с мясом

В этом пошаговом рецепте к картошке по-деревенски мы приготовим вкуснейшее мясо в моментальном маринаде. Будем использовать свиную вырезку, это очень сочное вкусное мясо, притом, не очень дорогое.

Суть этого блюда в том что и овощ и мясо будут готовы одновременно, мы сможем соединить все это на тарелке и приступить к обеду или ужину.

Картофель нужно приготовить точно так же как в первом рецепте. Поставить в духовку для запекания. Следующим этапом готовим мясо.

Что нам нужно:

  • свиная вырезка 1кг
  • майонез
  • томатный соус барбекю
  • лук репчатый 1 шт.
  • молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Нарезать свинину небольшими кусками поперек волокон. Поперчить, но не солить.
  2. Выложить на сковороду для обжаривания до золотистой корочки. Буквально 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
  3. Обжаренное мясо выложить в глубокую миску, добавить 3 ст. л. майонеза, столько же соуса барбекю, посолить, все тщательно перемешать
  4. Выложить мясо на противень, сверху полить каждый кусочек оставшимся соусом.

Когда картошке останется запекаться 10 минут, ставим запекаться мясо, для одновременной готовности.

Через 10 минут вынуть из духовки мясо, соединить на тарелке с картофелем, положить обжаренный лук, посыпать зеленью по вкусу. Картошка по-деревенски с мясом готова. Приятного аппетита.

Картошка по деревенски запеченная в рукаве

Для того чтобы приготовить это блюдо в рукаве, очистим картофель и будем использовать несколько другие специи, как уже говорилось ранее, это блюдо позволят нам экспериментировать.

Нам понадобится:

  • картофель 1,5 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • приправа к картофелю 2 ч.л
  • соль 1,5 ч.л

Этапы приготовления

  1. Клубни вымыть и очистить.
  2. Нарезать каждый корнеплод на дольки.
  3. В глубокую тарелку влить оливковое масло, насыпать соль, паприку, приправу к картофелю, выдавит чеснок. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса (по вкусу). Все это тщательно перемешать. В тарелку с приправами положить нарезанный дольками овощ и хорошо перемешать.
  4. Переложить картофель вместе с маринадом в рукав для запекания. Поместить в духовой шкаф разогретый до 200º С на 40 — 50 минут.

Картофель по деревенски с курицей и грибами в рукаве

Как приготовить смачный сытный ужин, который состоит из гарнира и мяса, практически за час, не прилагая особенных сил?

До боли просто – приготовить картофель по-деревенски с курицей и грибами в духовке. Это блюдо подойдет для встречи гостей, для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля очищенного
  • 300 гр. шампиньонов
  • куриные бедра 2-3 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 50 г. бекона
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец, тимьян, паприка.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать клубни дольками, шампиньоны пополам.
  2. Куриные бедра разрезать на 3 части.
  3. Смешать овощи и курицу в глубокой миске, добавить бекон, перец, соль, нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, тимьян. Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Выкладываем мясо-овощную смесь в рукав и отправляем в духовку прогретую до 180º С на 50 — 60 минут.

Наш запеченный картофель с курицей и грибами готов. Как видите это очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

приготовление картошки по деревенски с курицей

Картошка по деревенски в духовке, может украсить даже торжественный стол, заменив при всем этом обычный гарнир в виде картофельного пюре.

Подобное разнообразие, бесспорно, очень понравиться вашим гостям. Хорошего для вас дня, приятного аппетита!

Источник: https://kalejdoskops.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

картошка по деревенски как в макдональдсе рецепт

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет.

В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами.

А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно.

И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс.

Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Итальянские пельмени как называются

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

Источник: http://ladyfromrussia.ru/stati/kulinarnaya-shkola/kartofel-po-derevenski-kak-v-makdonaldse

Что съесть в Макдональдсе на ПП?

картошка по деревенски как в макдональдсе рецепт

В этой статье хочу рассказать, что можно съесть в Макдональдсе, если вы на ПП, худеете и если вас интересует сохранение здоровья и красоты тела после похудения. Я собрала самые низкокалорийные блюда в Макдональдсе, поэтому даже если вы на диете, вы можете иногда туда забегать на завтрак, обед или ужин.

А также в статье я дам топовый лайфхак, как сделать так, чтобы вам принесли свежее блюдо, а не заготовки со вчерашнего дня.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Мы ведь помним, что для красивой подтянутой фигуры мало есть на свой дефицит калоража, надо еще и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А также помним, что качество еды в Макдональдсе оставляет желать лучшего, но кое-что там все же можно поесть на крайний случай.

Завтрак

В меню появилась яичница и омлет за 99 руб. Там 2 яйца и 2 булочки с джемом. И мы можем с этим работать. Схема такая: джем убираем, булочки по желанию, съедаем яйца и довольные идем по своим делам.

Есть там и овсяная каша, но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть не требующие варки. Это ведь фастфуд, все должно быть быстро.

КБЖУ овсяной каши в Макдональдсе: 154 ккал 4,3/4,1/23

Чем плохи овсяные хлопья быстрого приготовления? Степенью обработки. Обработка глубокая, из-за этого у нее высокий гликемический индекс (то есть уровень сахара в крови резко повышается, что препятствует жиросжиганию, чувство голода придет быстрее, чем после овсяных хлопьев долгой варки). При их производстве из овсяной крупы убирают самое ценное, что в ней есть – зерно. Именно оно несет пользу, так как содержит большую часть микро- и макроэлементов.

На крайний случай можно сделать выбор в пользу Чикен Фреш МакМаффина, только попросить без соуса. Кстати, если вы делаете заказ через терминал самообслуживания, то там можно зайти в состав блюда и убрать ненужные ингредиенты. Например, соус, лук.

КБЖУ Чикен Фреш МакМаффина: 325 ккал 13/14/37

Перекус

Морковные палочки и яблочные дольки – ПП блюда в Макдональдсе, придут на помощь, если вас занесло туда на перекус. Это самые безобидные варианты из меню. Безобиднее только негазированная вода.

Ну а некоторым достаточно чашечки капучино или латте. Если есть с собой в запасе протеиновый батончик или печенье, то останется докупить только чашку кофе или чая и вопрос с перекусом во время похудения в Макдональдсе решен.

КБЖУ латте 0,3 л: 125 ккал 6,1/7,4/10

КБЖУ капучино 0,3 л: 123 ккал 5,7/6,9/9,4

Обед

Цезарь Ролл, Шримп Ролл или Фиш Ролл станет отличным вариантом обеда на похудении в Макдональдсе. Единственное условие: исключите из состава все соусы. Они содержат трансжиры, которые утяжеляют блюдо калориями, пользы не несут, насыщения не дают.

КБЖУ Цезарь Ролл: 472 ккал 20/24/42

КБЖУ Шримп Ролл:

Источник: https://juliafit.ru/pitanie/produkty/chto-sest-v-makdonaldse-na-diete.html

Картофель по-деревенски в мультиварке как в макдональдсе

Всем привет! С вами снова Маша Паркер, и сегодня хочу поделиться с вами секретом, как можно легко и просто приготовить очень вкусный картофель по-деревенски в мультиварке, как в макдональдсе. Получается сочный и хрустящий перекус, от аппетитного вида такой картошечки уже за километр начинают «течь слюнки», а аромат просто божественный!

Я вас уверяю, это станет вашим любимым блюдом на всю жизнь, ведь что может быть вкуснее? Кроме того, она получается как в Макдональдсе, но немного полезнее , потому что приготовлена из качественных и свежих ингредиентов.

Она одинаково понравится и детям (им все-таки лучше ограничить потребление жареного и соленого-острого, а совсем маленьким – лет до 5-7 я и вовсе не советую давать фаст-фуд), и взрослым. Такой картофель хорошо и в качестве легкого перекуса, его можно взять на пикник или подать к пиву. Одним словом, нет времени объяснять – начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Картофель молодой — 10-15 шт.

2. Оливковое масло – ¼ ст.

3. Куркума – 1 ст.л.

4. Черный перец – 1/3 ч.л.

5. Красный перец – 1 ч.л.

6. Карри – 1-2 ст.л.

7. Соль – по вкусу

Разумеется, вы можете изменить пропорции и взять побольше приправ или уменьшить количество масла – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, например, люблю острое и поэтому всегда кладу побольше красного перца и карри.

Сначала нужно тщательно промыть картошку, убрать всю грязь. Кожуру убирать не нужно, мы будем готовить прямо с ней. Это не только делает блюдо вкуснее, но и существенно сокращает процесс приготовления, ведь не нужно тратить время на очистку. Теперь начинаем непосредственно делать.

1. Разрезаем картошечку на аккуратные дольки примерно одинакового размера и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы они обсохли. После этого выкладываем их в кастрюлю от мультиварки.

2. Заливаем оливковым маслом. Если не знаете какое масло лучше всего подойдёт для этих целей, советую посмотреть эту статью.

3. Высыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, иначе картофель развалится!

Перекладываем наши дольки в чашу мультиварки и ставим минут на 30 в режиме запекания. Когда картофель приготовится, достаем его и при желании посыпаем солью. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Кстати, если у вас нет мультиварки или она занята другим блюдом, сделайте картофель по-деревенски в духовке. Кушать ее можно с сыром, кетчупом, майонезом или приготовить какой-нибудь соус.

Например, к такой картошке можно сделать чесночный соус, смешав в равных пропорциях томатный кетчуп с майонезом и добавив несколько зубчиков чеснока. Лично мне нравится еще добавлять туда мелко натертый сыр.

А что любите кушать с картофелем по-деревенски вы? Делитесь в комментариях!

Если вы собираетесь на пикник или хотите устроить что-то типа домашней вечеринке, попробуйте сделать различные сэндвичи и закуски, вкусные рецепты которых есть и у нас на сайте.

Рецепт запеченного картофеля в духовке

К картошке можно подать побольше зелени (лук, петрушка, укроп, базилик), свежие или засоленные овощи – хрустящие огурчики или квашеную капусту.

Попробуйте также сделать соус с хреном, если любите остренькое. Главное – не бояться экспериментов и готовить с удовольствием!

Используйте только качественные и свежие продукты, готовьте с любовью. Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и выиграйте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-ovoshhej/retsept-kartofelya-po-derevenski-v-multivarke.html

Картошка по-деревенски — вкусные и оригинальные рецепты жареного или запеченного блюда

Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:

  1. Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
  2. Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
  3. Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт

Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
  2. Растительное масло смешивают со всеми приправами.
  3. Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
  4. Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?

Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
  2. Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
  3. В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
  4. Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
  2. Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
  3. Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь овощи целиком в духовке

Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт

При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель режут на тонкие дольки.
  2. Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
  3. Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
  4. Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
  4. Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
  2. Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
  3. Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.

Картошка по-деревенски во фритюре

Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
  2. Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
  2. Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезанный картофель посыпать приправами.
  2. В мультиварку налить масло, выложить картошку.
  3. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  4. Спустя 20 минут все перемешать и оставить до полной готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-po-derevenski-vkusnye-i-originalnye-recepty-zharenogo-ili-zapechennogo-blyuda

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно  выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки  хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой.Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить полбу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Источник: https://camcebekulinar.ru/kartofel-po-derevenski-v-duxovke.html

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс.

В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Картошка по-деревенски: правильный рецепт в сковороде, фритюре

Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.

выглядит аппетитно, не правда ли?

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра.

    Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;

  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки

  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.

    Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится.

    После варки она должна остаться хрустящей;

  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится.

    Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!

  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир

  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

Обычная мультиварка

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Обычная электрическая духовка

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Для многих людей эталон вкуса!

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение  

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Источник: https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды