Картошка лук морковь что можно приготовить

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука

картошка лук морковь что можно приготовить
пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное блюдо получается из обычных ингредиентов, которые всегда есть практически на любой кухне. Например, овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука. Это прекрасный гарнир для запеченного или жареного мяса, рыбы и т. д. При желании можно добавить немного томатной пасты или молотой паприки, чтобы блюдо приобрело аппетитный красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл кипятка

Приготовление

1. Нарежем очищенную морковь крупными кусочками, очищенный лук — полукольцами. Разогреем в казане растительное масло, включив плиту на средний нагрев. Выложим в него овощные нарезки и отпассеруем около 3–5 минут, помешивая.

2. В это время очистим картофель и нарежем средними кубиками. Добавим к овощам и перемешаем. Обжарим еще 3 минуты.

3. Часть капусты нарежем средними полосками, удалим кочерыжку. Выложим капустную нарезку в казан, сразу же перемешаем, чтобы она опустилась на дно, а обжаренные овощи оказались наверху. Протомим около 3 минут, время от времени перемешивая, чтобы капустная нарезка не пригорела. Не рекомендуется использовать в рагу краснокочанную капусту, так как она при термической обработке сменит цвет и окрасит в грязно-серый цвет и окружающие ее овощи — блюдо получится совершенно неаппетитным на вид.

4. Когда овощи подрумянятся, всыплем в емкость соль и молотый черный перец, нальем кипяток, убавим нагрев до минимального и накроем казан крышкой. Потушим рагу примерно 15 минут.

5. За это время картофель и морковь успеют приготовиться, вобрать в себя ароматы других овощей. Теперь можно добавить томатную пасту или молотую паприку.

6. Готовое овощное рагу выложим на тарелки и подадим к столу.

7. Не забудем про сметану, майонез или классический густой йогурт без добавок, присыплем рагу измельченной зеленью.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 6 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Овощное рагу

Источник: https://nakormi.com/ovoshhnoe-ragu-iz-kapusty-kartofelya-morkovi-i-luka.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что можно приготовить из картошки морковки и лука капусты?

картошка лук морковь что можно приготовить

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Все что есть из продуктов)) Может какое жаркое в горшочках получится?

Спасибо заранее!))

С уважением, N

Лучшие ответы

Можно сделать картофельное пюре и салат из свежих овощей, можно капусту пожарить с овощами и подать к пюрешке, если при этом отварить по сардельке, то ваще будет царский ужин

Пожарь картошку с луком и сделай салатик из капусты и тертой морковки.

Можно приготовить картофельное пюре с овощами:)

Потушите капусту с морковкой и луком, поджарьте половинки картофеля. Я бы не отказался от такой еды.

Можно и горшочках. Томатика бы добавить. И специй. И пережарочку сделать из морковки с луком.

у немцев есть такое блюдо — айнтопф. суп+второе под одной крышкой. по-русски рагу. морковку с луком крошишь, обжариваешь, потом картошку, потом капусту. како-нить горошек/кукуруза найдется, добавить, а если нет, то и не надо. солишь, перчишь, томатный кетчуп или пасту или сметану.

пожарь все отдельно, потом смешай и слегка потуши — такая солянка получается!

Можно и жаркое, пожарьте лук и тертую морковку на масле, положите половику на дно горшочка, потом картошку кубиками, капустку, снова зажарку, посолите, добавьте специй, немножко водички, поищите, может где кетчуп завалялся или паста томатная или ложечка сметанки.. . А в принципе и так съедобно будет. Но я бы тоже самой сделала в сотейнике на плите, с минимумом воды, так сказать в своем соку

Овощное рагу. Поочерёдно забрасываете в раст. масло, тушите, незадолго до конца добавляете кетчуп или томат-пасту пару ложек, чеснок, укроп, петрушку. Есть вкуснее всего с майонезом.

Капуста и овощи, тушенные в сметанном соусе

250 г свежей белокочанной капусты, 200 г картофеля, 200 г моркови, 80 г петрушки, 80 г репы, 80 г брюквы, 200 г лука, 120 г тыквы или кабачков, 80 г помидоров, сметанный соус, чеснок.

Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву, петрушку нарезать дольками и обжарить каждый вид овощей отдельно. Капусту свежую нарезать квадратиками, подлить немного воды и припустить. Затем к капусте добавить обжаренные овощи и еще припустить. В конце припускания добавить нарезанные тыкву или кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и довести до готовности.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

можно приготовить хорошее настроение ура

потушить все получится типо овощное рагу можно туда еще грибочков добавить если имеются

или колбаски докторской покрашить

можно картошку пожарить и к ней салат
капуста морковка лимонный сок и масло

Очень вкусное рагу, только добавьте еще перец болгарский, баклажаны, если они есть. Можно с мясом, а можно и без него, не забудьте любой томатный соус в конце или свежие помидоры

Вкуснее всего потушить. ( а если еще салатик сделать то вообще пальчики оближешь) . =)

Потушить капусту, пожарить картошку.

1.Овощное рагу: все подготовленные овощи нарезать, обжарить по-отдельности, посолить поперчить. соединить, добавить специи по своему вкусу — протомить на слабом огне 10 мин.

2.Картошку можно пожарить, а из остальных овощей сделать салат.

3.Сделать картофельное пюре, капусту потушить с луком и морковью (или просто пожарить капусту).

картофель фри, морковь по корейски, быстрый салат из капусты: покрошить капусту, нарезать кольцами морковь, смешать сварить маринад : вода, соль, сахар, лавровый лист, растит. масло, перец горошек, чуть горького перца, уксус, этим маринадом залитьб капусту пусть остывает, и пробывать

поджарить немного картошку, добавить лук, морковь, обжарить, добавить капусту, посолить, поперчить, убавить огонь и до готовности. вкуснятина.

Из капусты — «капустные шницели». А картошку с морковью и луком потушить на гарнир. Простенько, но очень вкусно.

Картошку пожарить, а с капусты салат сделать.

Вариант 1: из картошки, лука, морковки и капусты сварить суп; на второе отварить макароны, затем вбить в них яйца и перемешать (можно еще и поджарить) Вариант 2: капусту потушить вместе с луком и морковкой, а на гарнир отварить рис.

Из яиц и муки можно пожарить блинчики Вариант 3: из капусты, лука и морковки сделать витаминный салатик (заправить его растительным маслом) , на гарнир или картошка, или рис, или макароны .

Вариант 4: Сделать зажарку из лука и морковки, затем перемешать ее с отварным рисом или макаронами; из картошки можно нажарить драников (+мука, яйцо) ; из капустки сделать салат, в который также можно добавить яйцо и свежий или сушеный укропчик, заправить майонезом или сметаной.

Вариант 5: из капусты, яйца и муки готовим капустные оладушки; на гарнир подаем рис или картофельною пюре.

Да уйма вариантов! ))) Всего и не перечислишь!)

суп в котором картошка, морковь, лук, капуста, макароны, рис, яйца, мука

Супчик! нарезаете капусту и бросаете её в кипящую воду, как на щи.. . Пассеруете лук, морковь добавив в пассеровку немного муки.. . Как капуста станет чуть мягче бросаете к ней картофель и рис.. . А как закипит и горсть макарон! Доводите до готовности и подаете со сметаной! Студенческий вариант-)))

пожарить блинчики. сделать капустный салат. и сварить рисовый диетический супчик)

Вареники с картошкой и с капустой.

я бы потушил капусту с луком и морковью — но запах в стиле канализэйшен на всю квартиру обеспечен.

второе, что я пожалуй бы больше предпочёл — сбегать за молоком и приготовить блинчики — 3 яйца, 2.5 стакана молока, 10 ложек муки.. . соль, сахар, растительное и сливочное масло думаю всегда в хозяйстве есть.

Борщ. тушеная капуста. овощные голубцы. макароны с тертым яйцом. блины (начинка из риса с яйцом. капуста жареная с нарезаным яйцом.)

картошку пожарь морковь натри на терке- вместо салата и пожарь пару яиц (или 1) и на тарелку красиво положи Сытно красиво и быстро

картошка, морковь, лук, капуста-овощное рагу макароны с сахаром

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartoshki-morkovki-i-luka-kapusty

Как приготовить тушеную картошку

картошка лук морковь что можно приготовить

Тушеная картошка наряду с картофельным пюре считается традиционным праздничным гарниром. Вот только если пюре — довольно частое блюдо в повседневном пюре, тушеный вариант абсолютно незаслуженно считается слишком трудоемким в приготовлении. И если вы, как и большинство молодых хозяек, боитесь браться за это блюдо, надеемся, наш простенький кулинарный мастер-класс по приготовлению тушеной картошки с морковью воодушевит вас на его приготовление.

Чтобы приготовить тушеную картошку, возьмите:

из расчета на 2 порции:

5-6 среднего размера картофелин;

0,5 среднего размера моркови (или одну маленькую);

1/6 большой луковицы;

немного оливкового масла;

воду;

соль по вкусу;

по желанию — молотый черный перец и другие специи (я добавила зубчик чеснока).

Как приготовить тушеную картошку с морковью: рецепт с фото

Картошку чистим и нарезаем небольшими брусочками. Т.к. я готовила из расчета на ребенка, то каждую картофелину разрезала на 4 части и шинковала небольшими кусочками. Режьте так, как вам удобно.

Морковку можно нарезать или натереть. Мало кому нравится отварная морковь кусочками, поэтому я выбираю терку. Если вы не разделяете мой вкус, можете нарезать морковь полукружьями — получится красиво. На вкус блюда этот момент особо не влияет, но если натереть на крупной терке — морковь будет восприниматься как один из компонентов блюда. Если на мелкой — то станет частью соуса.

Лук в нашей семье недолюбливают, но в этом блюде он необходим, чтобы устранить характерный сладковатый привкус моркови. Режем его как можно мельче. По желанию — добавляем зубчик чеснока и также его измельчаем.

На дно толстостенной керамической кастрюльки или казанка наливаем оливковое масло. Высыпаем туда все овощи, хорошенько солим и перемешиваем.

Заливаем овощи водой, но так, чтобы она не покрывала их полностью.

Я готовлю тушеную картошку с морковью на самой маленькой конфорке. Включаю ее на максимальное положение и довожу содержимое кастрюли до кипения, после чего перевожу ручку регулирования пламени на минимальное положение и  накрываю кастрюлю крышкой (оставляя небольшой зазор). На таймере ставлю 20 минут, но за это время 1-2 раза перемешиваю наше блюдо.

Полезные советы:

  • Проткните брусочек картофеля вилкой: он должен быть мягким — это значит, что блюдо уже готово.
  • Попробуйте на соль, если необходимо — посолите и еще раз перемешайте.
  • Если жидкости получилось слишком много, откройте крышку, включите огонь на максимум и, помешивая, дайте лишней жидкости испариться — получится вкусный густой соус.

Как видите, приготовить тушеную картошку с морковкой и луком совсем несложно.

Учитывая, что рацион безглютеновой диеты и так обеднен за счет исключения злаковых, на картофель возлагается большая ответственность — сделать ваш рацион и вкусным, и разнообразым. Поэтому лишний рецепт на тему этого полезного овоща наверняка станет ценным вкладом в вашу кулинарную копилку.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена (безглютеновые рецепты)

Источник: http://www.risovyi.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku/

Подборка салатов с картофелем и яйцами »

Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.

Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.

Ингредиенты для салата

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 250 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки картофеля

Ингредиенты для «яиц»

  • 3 вареных желтка
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек зелени
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Льняная каша как приготовить

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

‡агрузка

Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной, яблоком и пекинской капустой

Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.

Что можно приготовить из картофеля и моркови

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки.

Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус.

Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Картофель разрезаем на 4 части.

Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Из картошки, лука и моркови можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Если в доме есть эти овощи, перестаёт быть проблемой вопрос о том, что подать на обед.

Вегетарианский суп

  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. сушёных трав по усмотрению повара;
  • соль и перец.

Источник: http://radetel.ru/info/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartofelja-i-morkovi/

Картошка морковь лук что приготовить: 5 лучших идей

Из картошки, лука и моркови можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Если в доме есть эти овощи, перестаёт быть проблемой вопрос о том, что подать на обед.

Жареный картофель

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (обязательно рафинированного, поскольку нерафинированное при жарке может горчить);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать брусочками или ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Разогреть масло и выложить в него картошку.
  4. Обжаривать картошку, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Выложить в сковороду лук, морковь. Перемешать и жарить до полной готовности всех овощей. В конце приготовления посолить и поперчить.

Картофельное пюре с зажаркой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, оставив примерно 100 мл. Растолочь картошку. Если рецепт не вегетарианский, воду можно заменить молоком и кусочком сливочного масла.
  3. Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до размягчения. За 2–3 минуты до конца приготовления добавить томатную пасту, соль, специи.
  5. Полученной зажаркой поливать картофельное пюре при подаче.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку дольками или кубиками. Морковь и лук измельчить.
  2. Всыпать все овощи в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти покрывала их.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение 10 минут при слабом кипении.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут.
  5. Когда рагу готово, лавровый лист выбросить, поскольку он может придать горечь.
  6. Для сытности в готовое блюдо добавить растительное или сливочное масло.

Запечённый фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть.
  2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Посолить, поперчить.
  3. Картофелины почистить, разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Ложкой вынуть из половинок картофеля мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Наполнить углубления зажаркой из овощей.
  6. Выложить фаршированный картофель на смазанную маслом фольгу. Запекать при температуре 200°С в течение 15–20 минут.

Не стоит ограничиваться только указанными наборами ингредиентов. Можно экспериментировать с различными специями и прочими добавками, чтобы сделать блюдо более сытным, вкусным и оригинальным.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/kartoshka-morkov-luk-chto-prigotovit.html

Что можно приготовить из говяжьих почек

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Замачивание на 3-6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

  • Бульон;
  • 4-5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.
  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/

Лук картошка морковь – Картофель, обжаренный с луком и морковью. Как приготовить Картофель, обжаренный с луком и морковью

  • Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как потушить картошку с морковью и луком
  • Пошаговый Рецепт картофеля с морковью и луком с фото
    • Ингредиенты на 4 порции
    • Пошагово
  • Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?
  • Что приготовить из картошки лука и моркови — Все рецепты
  • Рецепт: Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом
  • Картофель с морковью и луком рецепты с фото
  • Гарнир из картофеля, моркови и лука – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с подливкой

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/luk-kartoshka-morkov-kartofel-obzharennyj-s-lukom-i-morkovyu-kak-prigotovit-kartofel-obzharennyj-s-lukom-i-morkovyu.html

Пятерка оригинальных блюд из моркови

Морковь отлично подходит для подлив, салатов и супов, а ещё из неё можно приготовить не только известные всем блюда, а и множество других, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а и всем тем, кто просто хочет разнообразия, в том числе и капризным детям.

1. Заливное с ветчиной с морковью

Заливная ветчина с морковью – весьма оригинальное блюдо, которое станет отличным и альтернативным вариантом привычному нам заливному и холодцу из мяса. Да и приготовить её не составит труда, ведь нет ничего проще, чем сделать бульон из ароматных кореньев и зелени, разбавив весь этот ансамбль белым сухим вином.

Ингредиенты:• Варёная ветчина — 250 г;• Зелень для бульона с кореньями — 1 пучок;• Морковь среднего размера — 2 шт;• Мясной бульон — 500 мл;• Сухое белое вино — 500 л;• Белый перец — 10 горошин;• Лавровый лист — 1 шт;• Желатин — 25 г;• Соль по вкусу;• Петрушка — 2 пучка.

Способ приготовления:• Зелень для бульона хорошо вымыть;• Слегка просушить и мелко нарезать;• Морковь вымыть, очистить;• В кастрюлю перелить мясной бульон;• Добавить половину вина;• Выложить зелень, морковь, специи;• Довести до кипения и варить после закипания ещё 15 минут;• Ветчину нарезать средним кубиком;• Петрушку измельчить и смешать с ветчиной;• Желатин замочить в слегка тёплой воде;• В заранее подготовленную форму переложить ветчину с петрушкой;• Сверху тонким слоем выложить отварную, нарезанную кружками (или кубиками) морковь;• Бульон процедить;• Отобрать примерно 750 миллилитров;• Смешать его с вином (250 миллилитров);• Слегка подогреть и добавить желатин, предварительно отжав его;• Затем получившийся бульон посолить, поперчить и вылить в форму с ветчиной и морковью;• Немного остудить;• Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

2. Морковный суп-пюре с апельсинами

В последнее время крем-супы обретают всё большую популярность, пестря такими буйством красок и ингредиентов, что устоять перед ними практически невозможно. К тому же, такое блюдо прекрасно подходит в качестве холодной закуски, а ещё, при желании, что немаловажно, им запросто можно согреться в морозные зимние дни, разбавив унылые серые будни яркими нотками ароматных апельсинов.

Ингредиенты:• Морковь — 800 г;• Картофель — 2 шт;• Лук репчатый средней величины — 1 шт;• Куриный бульон — 750 мл;• Апельсины — 2 шт;• Оливковое масло — 2 ст.л;• Красный сладкий перец — 1/2 часть стручка;• Корень имбиря — 3 см;• Сметана любой жирности — 4 ст.л;• Соль — по вкусу;• Красный молотый перец — по вкусу;• Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Способ приготовления:• Лук очистить и мелко нарезать;• Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке;• Сладкий перец нарезать соломкой или кубиком;• В глубокой сковороде разогреть оливковое масло;• И обжарить лук до лёгкой золотистой корочки;• Затем добавить имбирь и сладкий перец;• Аккуратно перемешать и всё обжарить примерно около 5 минут;• Морковь и картофель вымыть;• Очистить и тщательно промыть под холодной проточной водой;• Слегка просушить и нарезать равномерным кубиком или соломкой;• Переложить овощи в сотейник к луку и перцу;• Влить немного горячей воды;• Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут;• Затем добавить бульон;• Аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения, а после тушить 15-20 минут;• Затем снять с огня, слегка остудить и перелить в чашу блендера;• Сбить до однородной массы;• Апельсин очистить;• Цедру нарезать средними кусочками;• Из апельсиновой мякоти выжать сок;• И вместе цедрой добавить в получившееся пюре;• Посолить, поперчить;• Получившийся суп разлить по глубоким тарелкам;• Подавать со сметаной, свежей зеленью и гренками или же свежим хлебом.

3. Морковные котлеты с сыром

Сочные морковные котлетки не только радуют своим восхитительным ароматом и ярким цветом, а и фантастическим вкусом в сочетании с сыром.Ингредиенты:• Морковь — 1 кг;• Манная крупа — 2 ст.л;• Яйца — 1 шт;• Сахар — 1 ст.л;• Молоко — 100 мл;• Сухари для панировки — 100 г;• Твёрдый сыр — 100 г;• Масло для фритюра.

Способ приготовления:• Морковь вымыть;• Очистить и просушить;• После натереть на крупной тёрке;• Затем залить молоком;• Отправить на плиту и тушить на медленном огне примерно 20 минут;• Затем добавить манную крупу;• Аккуратно перемешать;• Готовить ещё около 5 минут;• Сняв с огня, дать остыть;• Добавить сахар, сыр и яйцо;• Тщательно перемешав, сделать из получившейся массы равномерные котлеты;• После чего обвалять каждую из них в сухарях для панировки;• На разогретом до 180 градусов масле обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон;• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

4. Жареная морковь

Несмотря на то, что морковь мало кому нравится в чистом и готовом виде, тем не менее, жареная морковка в йогурте со специями вряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запросто можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром, или же в виде закуски.

Ингредиенты:• Морковь — 1 кг;• Йогурт обезжиренный или несильно жирный — 100 мл;• Сливочное масло — 2 ст.л;• Овощной бульон — 1 стакан;• Сахар — 1 ст.л;• Соль, перец и другие специи по вкусу;• Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик или любая другая) — несколько веточек или сборный небольшой пучок.

Способ приготовления:• Морковь вымыть;• Очистить;• Слегка просушить и нарезать равномерными достаточно крупными брусками;• В глубокой сковороде растопить масло с сахаром;• Тщательно перемешать и выложить морковь;• Полить бульоном;• Накрыть крышкой;• Тушить 5-7 минут;• Затем снять крышку и добавить йогурт;• Посолить, поперчить;• На среднем огне готовить до полного испарения жидкости;• Затем переложить на сухую сковороду и на достаточно сильном огне обжарить морковь со всех сторон до румяной корочки;• Перед подачей посыпать свежерубленной зеленью.

5. Морковный рулет

Морковный рулет с мягким сыром и ароматной зеленью придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика. К тому же, им запросто можно угостить коллег на работе или же друзей и знакомых.Ингредиенты:• Морковь крупная — 4 шт;• Творожный сыр — 200 г;• Яйца — 4 шт;• Масло сливочное — 50 г;• Жирные сливки — 2-3 ст.

л;• Соль и перец — по вкусу;• Свежая кинза — 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:• Морковь вымыть;• Очистить и натереть на крупной тёрке;• Затем обжарить на сливочном масле примерно 5 минут;• Белки взбить до густой пены;• Добавить обжаренную морковь;• Аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;• Затем морковный корж перевернуть на обратную сторону;• Накрыть влажным полотенцем и слегка остудить;• В отдельной миске смешать сливки, сыр и кинзу;• С коржа снять полотенце;• А получившуюся начинку тонким равномерным слоем выложить поверх, отступая от края по 1 сантиметру;• Затем аккуратно скатать рулет;• Дать ему настояться и подавать к столу, нарезав небольшими кусочками.

Источник: https://klevo.net/pjaterka-originalnyh-bljud-iz-morkovi/

Картошка тушеная с морковью и луком — Место встречи — за столом

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) — 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить.

Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить карамель в домашних условиях

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom.html

Тушеная картошка с морковью и луком

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе.

И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто.

Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

«Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным!

Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.

Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.

Салат «гнездо глухаря» с курицей

Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 250 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки картофеля
  • 3 вареных желтка
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек зелени

Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.

Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду, подержи его под холодной водой.

Нарежь картофель тонкой соломкой.

Чтобы картофель в «гнезде» больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.

Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Налей в сковороду растительное масло и поставь на огонь выше среднего. Проверь температуру масла, бросив в него хлебную крошку. Если масло начало шипеть — значит оно нагрелось до нужной температуры.

Раздели картошку на порции. Загрузи часть шумовкой в раскаленное масло. Следи, чтобы картофель был выложен в один слой. Обжаривай, пока соломка не приобретет легкий золотистый оттенок.

Выложи картофель на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира. Присыпь солью.

Нарежь огурцы соломкой.

Отдели вареные белки от желтков и натри их на терке.

Мелко покроши зелень.

Смешай половину жареного картофеля с тертыми яйцами, огурцами, луком, куриным филе и зеленью. Заправь майонезом.

Выложи блюдо листьями салата. Сформируй из начинки гнездо. Сделай посредине углубление для яиц.

Выложи вторую половину жареного картофеля вокруг салата, формируя гнездо.

Середину гнезда посыпь рубленым укропом.

Теперь остается создать яйца. Для этого натри на терке плавленый сыр и желтки, мелко нарежь укроп, пропусти через пресс чеснок. Смешай все ингредиенты с майонезом и сформируй маленькие яйца.

Положи полученные яйца в углубление гнезда.

Приятного аппетита!

Салат «гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелиных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  1. Отвари куриную грудку, куриные и перепелиные яйца вкрутую. Грибы и курицу нарежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через пресс.
  2. Натри на терке для корейской морковки картошку. Ветчину, куриные яйца и твердый сыр натри на крупной терке.
  3. Обжарь картошку до золотистой корочки.
  4. Соедини курицу с ветчиной, сыром, грибами и яйцами. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
  5. Выложи на тарелку в форме гнезда.
  6. Укрась салат жареной картошкой, а в центр положи очищенные перепелиные яйца.
  7. Вот и всё, салат «Гнездо глухаря с грибами» готов. Приятного аппетита!

Салат «гнездо глухаря» с сыром

    • 2 куриных яйца
    • 5 перепелиных яиц
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 200 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • пару веточек петрушки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  1. Отвари яйца вкрутую (для куриных понадобится 10, а для перепелиных — 5 минут).
  2. Морковь и картошку натри на терке для корейской морковки. Сыр натри на средней терке.
  3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца, курицу и огурцы — небольшими кусочками.
  4. Разогрей в сковороде растительное масло. По очереди обжарь до румяности картошку, лук и морковь. Затем выложи на бумажное полотенце и остуди.
  5. Смешай жареные овощи с измельченными яйцами, огурцом и курицей. Посоли, поперчи, заправь майонезом.
  6. Выложи на тарелку в форме гнезда, посыпь сверху тертым сыром.
  7. В центр положи листики петрушки и перепелиные яйца.

Салат «гнездо глухаря» с говядиной

Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

    • 3 куриных яйца
    • 300 г говядины
    • 2 луковицы
    • 100 г плавленого сыра
    • 300 г картошки
    • 2 зубчика чеснока
    • пару веточек укропа
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  1. Свари говядину и яйца.
  2. Остуди мясо и разбери на волокна.
  3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца (кроме одного желтка) — небольшими кусочками.
  4. Натри на мелкой терке плавленый сыр и оставшийся желток. Пропусти через пресс чеснок, мелко наруби зелень.
  5. Натри картошку на терке для корейской моркови.Обжарь на сковороде до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца и остуди.
  6. Сформируй из плавленого сыра, тертого желтка, чеснока, зелени и майонеза 3–5 маленьких яиц.
  7. Смешай картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
  8. Выложи на блюдо в форме яйца. В середину положи яйца из плавленого сыра.
  9. Приятного аппетита!

Салат «гнездо глухаря» с сыром, ВЕТЧИНОЙ, ЯБЛОКОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

    • 5 перепелиных яиц
    • 100 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 г пекинской капусты
    • 100 г твердого сыра
    • 1 большое яблоко
    • 100 г ветчины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 30 г грецких орехов
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2–3 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Свари яйца вкрутую (на это пойдет 5 минут), остуди и очисти.
  2. Нарежь грибы и лук небольшими кусочками.
  3. Обжарь на сковороде с маслом.
  4. Нашинкуй капусту, нарежь тонкой соломкой сыр, яблоко и ветчину.
  5. Сбрызни кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Смешай в миске сырную, яблочную и мясную нарезку. Часть оставь для украшения гнезда. Добавь капусту с жареным луком и шампиньонами. Посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  7. Выложи на тарелку горкой и укрась сверху картофельной соломкой.
  8. Серединку посыпь измельченными орехами и нарезанным укропом, положи в нее перепелиные яйца.
  9. Приятного аппетита!

Источник: http://faktorvkusa.ru/gnezdo-gluharya-nastoyashhij-kulinarnyj-shedevr-delayushhij-lyuboe-zastole-torzhestvennym/

Что можно приготовить из картошки

Ингредиенты: 400 грамм – мясного филе, 1 килограмм картофеля, 1 штука лука репчатого, морковка – 1 штука, паста томатная -50 грамм, вода или мясной бульон – 300 грамм, соль по вкусу, перец, зелень, специи.

Мясо режем кубиками небольшими, морковь трем на терке, лук мелко крошим. Выкладываем в горшочки слоями. Мясо, солим, перчим, приправляем приправами. Выкладываем первый слой из мяса, потом морковь, лук, затем крошим картофель кольцами, но не толстыми, а то долго будет сырая, солим перчим. Сверху покрываем томатной пастой и заливаем или водой или мясным бульоном.

Бульон или вода должны заполнить горшочек наполовину. Ставим в духовку на один час при температуре 200градусов. Есть одно, но если вы использовали мясо говядины, то тушить придется примерно 1,5 часа. Прежде чем доставать горшочки, необходимо вытащить один и проверить приготовился ли картофель, он должен быть мягким. Блюдо готово .

Подавать можно как в горшочках , так и на блюде, предварительно украсив зеленью на ваше усмотрение.

Еще одно вкуснейшее блюдо – мясо, запеченное с картошкой в духовке. Мясо используем любое на ваше усмотрение. Если говядина или баранина то прежде чем готовить, надо нарезать пластинами как на отбивные и слегка отбить, если свинина, курица, индейка, то не надо.

Что приготовить из картошки: мясо, запеченное с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе мяса — 400 гр., картошка — 5 шт., сыр твердых сортов — 150 гр., масло сливочное – 100гр., молоко, приправы к мясу, соль, перец.

В глубокий противень смазанный маслом выкладываем порезанное мясо. Сверху солим, перчим, приправляем приправами по вкусу, затем посыпаем сыром, выкладываем картофель, слегка промазываем маслом и опять посыпаем сыром. Повторяем несколько слоев.

Когда все выложили, заливаем блюдо молоком по краю так, чтобы верхний слой блюда был закрыт, если есть крышка закрываем, если нет, то закрываем фольгой для запекания и в духовку.

Время приготовления полтора часа, температура запекания сначала один час при температуре 150градусов, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса при температуре 200градусов. Как только появится золотистая корочка, блюдо готово.

Что приготовить из картошки: жареная картошка с мясом

Нет, наверное, ни одного человека, кто не любит жареную картошку с мясом. Ингредиенты: филе свинины — 600 г, лук зеленый -50 гр., чеснока — 20 гр., соевый соус — 30 гр., масло оливковое, кунжут 10 гр., соль.

Картофель очищаем от кожуры, режем круглыми ломтиками. Мясо измельчаем кубиками, солим, обжариваем на масле, добавляем в конце жарки, чеснок, лук, соус соевый. После того как мясо приготовится, выкладываем картофель и жарим на малом огне, не забывая помешивать картофель. Жарим под крышкой в течение десяти минут. Выключите картошку, посыпьте кунжутом и пусть настоится минут 5-10.

Источник: http://womanest.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartoshki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды