Картофель пай ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Картофель — травянистое растение семейства Паслёновых, важный пищевой продукт, овощ, который многие знающие люди называют вторым хлебом. Слово картофель произошло от немецкого слова kartoffel, которое в свою очередь произошло от итальянского слова tartufolo — Трюфель.
А Вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверняка это многие слышали из уст Надежды Румянцевой, главной героини любимого фильма «Девчата». Она то там с лихвой рассказала о том, что же можно приготовить вкусного из картофеля.
Его можно сварить в мундире, приготовить вкусное воздушное пюре, очень вкусный картофель в жареном виде на сковороде или в виде фри, отменными также будут домашние картофельные чипсы, приготовленные своими руками, вкусны также картофельные пирожки с разными начинками, а также колдуны с мясом, также без картофеля не может обойтись ни одно первое блюдо, а также иногда второе, к примеру, если Вы решили сделать овощное рагу или тушёный картофель и конечно, почти ни один салат не обходится без добавления картофеля, отварного, жареного или приготовленного на пару. Также картофель добавляется в домашний хлеб в виде пюре или в сухом виде, вкусными будут домашние блины на картофельном бульоне или самого картофеля вместо муки.
Сегодняшний наш рецепт, один из тех, что упоминала Тося, героиня из фильма «Девчата», готовить сегодня будем картофель «Пай». Этот картофель Вы можете подавать как в качестве гарнира, так и использовать его для приготовления разных вкусных салатов. Приготовленный картофель пай будет сегодня украшать вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря».
автор рецепт — Екатерина Белова
Потребуется:
- картофель — 1 кг. (желательно крупные клубни)
- масло растительное
Как приготовить картофель пай в домашних условиях:
Картофель тщательном моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке для корейской моркови. Главное, чтобы соломка получилась тонкой.
Теперь нужно тщательно промыть картофельную соломку под водой, чтобы вышел весь крахмал. До чистой воды. Скинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Оставшуюся влагу удаляем с картофеля с помощью полотенца, выложив на него картофельную соломку. Обсушиваем тщательно перед обжаркой.
В сковороду наливаем достаточно растительного масла, чтобы выложенный слой картофельной соломки был покрыт. Жарим картофель до характерного румяного золотистого цвета и снимаем готовый картофель пай с помощью шумовки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло.
Конечно, картофель пай можно приготовить с помощью специального приспособления — фритюрницы или с помощью мультиварки с данным режимом, для приготовления картофеля фри. Естественно, это очень удобно, но данный рецепт мы Вам специально предлагаем для того, чтобы Вы могли приготовить вкусный картофель к примеру для салата на обычной сковороде или в кастрюле.
Готовый картофель подаём, как я уже сказала, как гарнир, также он хорош, если вы его посолите посильнее — а затем подадите к пиву как закуску. Екатерина нам предлагает сделать картофель пай для вкусного и необычного салата «Гнездо глухаря», где картофель выступает в качестве соломы на гнезде птицы. Украшаем салат жареным в масле картофелем и подаём к праздничному столу.
Приятного всем аппетита и всегда вкусных и красивых приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем Пай — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/kartofel-paj.html
Картофель пай
Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки. Напоминает картофель фри, но он намного тоньше нарезается и жарится на сковороде.
Готовить картофель пай просто и достаточно быстро и используется и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Тонкая хрустящая картофельная соломка замечательно подходит к мясу, рыбе и птице. Также картофель пай используется в салатах.
Чтобы приготовить картофель пай понадобится
На 2 порции
- Картофель. 200-250 гр.
- Крахмал. 1 столовая ложка.
- Растительное масло. 70-100 мл.
- Соль. По вкусу.
Готовим картофель пай.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой примерно 3-4 мм толщиной. Такая нарезка называется жюльен. Можно, конечно, использовать терку для корейской моркови, но намного лучше использовать острый нож.
Нарезанный картофель на 10-15 минут отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Затем откидываем картофель на дуршлаг, промываем от остатков крахмала под проточной водой и обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами.
Перекладываем половину нарезанного картофеля в пакет и высыпаем в него половину столовой ложки крахмала.
Закрываем пакет, стараясь, чтобы в нем осталось как можно больше свободного места и интенсивно трясем. Таким же образом поступаем, когда нужно запанировать небольшие куски мяса в муке или в сухарях.
Казалось бы, зачем сначала промывать картофельную соломку от крахмала, а потом добавлять крахмал в пакет. Этот прием позволяет сделать картофель более хрустящим после обжаривания.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Слой масла должно быть примерно 5 мм, чтобы соломка почти полностью была погружена в него.
Обжаривать картофель пай лучше частями, а не сразу выкладывать всю картошку в масло.
В разогретое масло выкладываем картофель, распределяем его равномерно по дну сковородки и, не перемешивая, обжариваем с одной стороны примерно минуты 3-4. До уверенной поджаристой корочки.
Затем одним блином переворачиваем картофель на другую сторону. И доводим картофель пай до готовности примерно минуты полторы-две.
Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло и горячей подаем на стол, можно как гарнир, можно как закуску с томатным, сырным или другими соусами. Солим картофель уже на тарелке, лучше брать соль крупного помола, возможно чесночную или перечную.
Все, картофель пай готов. Зовем всех к столу.
Источник: https://yourmeal.ru/2016/10/31/potato-pie/
Как приготовить картофель пай в домашних условиях
воскресенье, 24 мая 2015 г.
На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.
Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).
Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.
Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.
Измельченный картофель складываем в большую миску.
А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить.
Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай.
Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты.
Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
Источник: http://mercabadom.ru/kak-prigotovit-kartofel-paj-v-domashnih-uslovijah/
Вкусные салаты с хрустящим картофелем пай
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Зеленый лук.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Хрустящий картофель
Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.
Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.
Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.
Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.
За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.
Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.
Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!
Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.
Приготовление
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.
Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).
Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.
- Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
- Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
- Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
- Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
- Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
- Зеленый лук мелко покрошить ножом.
Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.
- Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
- Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
- Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.
Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.
Варианты
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
- Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
- Натереть сыр.
- Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.
А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.
- Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
- Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.
При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kartofelem-pai-650/
Как приготовить картофель пай в домашних условиях — для салатов и не только. Секреты и тонкости
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить картофель пай в домашних условиях. Это своеобразные чипсы из картофеля. Особенно понравятся тем, кто любит чипсы.
Этот картофель очень вкусный, хрустящий, подходит для приготовления салатов, его также можно кушать посыпав солью, приправами или черным перцем. Но солят и добавляют приправы уже в готовое блюдо. Подать его можно с овощами, свежей зеленью, с любым соусом.
Особенно удивит и покорит своей простой и отличным вкусом. Нашим детям особенно нравится картофель пай. Лично я использую его для приготовления салатов.
Как приготовить картофель пай в домашних условиях. Рецепт с фото
На самом деле, можно приготовить хоть из 1 клубня, хоть из 5 штук, просто по времени это будет чуть дольше. Но это того стоит.
Процесс приготовления:
Для этого блюда понадобятся простые продукты, картофель и рафинированное растительное масло. Подходит только такое, так как оно без запаха.
Картофель нужно очистить и вымыть. Берите ровные клубни среднего размера, можно брать крупные, но не мелкие. Естественно не испорченный и без вмятин.
Именно такой картофель удобнее всего тереть.
Теперь нам нужно натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. У меня самая простая терка, без наворотов, самая обычная. Тереть нужно в одном направлении.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Есть еще способ, нарезать острым ножом, но этот способ не подходит, так как процесс довольно трудоемкий. Я использую терку.
Картофель я сразу тру в большую миску. После того как я потерла, сразу же заливаю холодной водой. Заливайте сразу, и именно холодной. Это необходимо чтобы избавиться от крахмала.
Промыть нужно несколько раз до прозрачности воды. 2-3 промывки достаточно.
Теперь картофельная соломка не потемнеет, ее нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно дополнительно выкладывать порциями на бумажное полотенце.
Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу. И тогда картофельная соломка будет не влажной.
Ведь чем меньше лишней влаги, тем быстрее все приготовится. Теперь берем сотейник или сковороду. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем. Нам важно чтобы картофель «кипел» в масле.
Картофель нужно закладывать порциями, так он быстро и хорошо приготовится. Я делаю это в 4 приема. У меня самая обычная сковорода.
В процессе приготовления может показаться что картофель стал мягкий и может превратиться в кашу, это нормально. Самое главное жарить на среднем огне, но масло должно кипеть. Затем картофель становится плотным и начинает зажаривается.
Соломка из картофеля становится румяной. После этого картофель готовится считанные секунды. Поэтому стойте возле плиты чтобы ничего не подгорело. В процессе жарки я еще помешиваю картофельную соломку, но делаю это очень аккуратно.
Готовый картофель с помощью шумовки выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее растительное масло.
Как сильно зажиривать, решать вам. Я жару до такого состояния. Подавать можно в теплом или холодном виде присыпав солью, по желанию специями. Очень понравится любителям картошки и чипсов. Особо нравится детям.
Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты
Я использую картофель для салата «Гнездо глухаря», «Перепелиное гнездо». Салат с этим картофелем «улетает со стола», действительно, очень вкусный.
Вот еще фото салата, украсить и оформить салатик можно перепелиными яйцами, или сделать «импровизированные» яйца из сырка и желтков.
Такое блюдо по достоинству украсит праздничный стол. Тем более что вы знаете как приготовить картофель пай в домашних условиях, рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления.
Готовьте, пробуйте, это не сложно, у вас все получится.
Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-kartofel-pay-v-domashnih-usloviyah-dlya-salatov-i-ne-tolko-sekretyi-i-tonkosti/
Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой
Картофель пай давно перестал быть экзотическим блюдом для россиян. Это блюдо часто подают в кафе и ресторанах. Однако, не все знают, что можно легко приготовить эту аппетитную картошку в домашних условиях. Если сделать все правильно, гости и домочадцы непременно оценят кулинарные старания хозяйки.
Что такое картофель пай
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла.
Некоторые эксперты-диетологи считают это блюдо крайне вредным для желудка.
Однако, на самом деле это не так. Эта вкусная жареная картошка становится вредной лишь в том случае, если обжаривать несколько порций в одном и том же масле.
Обычно так делают в пунктах общественного питания – бистро, кафе и ресторанах, для экономии масла. Но ни одна уважающая себя домашняя хозяйка, разумеется, так не поступит.
Но следует иметь в виду, что, как и все блюда из картошки, «пай» отличается высокой калорийностью, поэтому при диабете и ожирении об этом кушанье лучше забыть.
Картофель пай – рецепт американской кухни
Эксперты утверждают, что один из самых распространенных в мире рецептов американской кухни – рецепт «картофель пай», или просто картошка-фри. Именно по этому рецепту готовят блюдо в большинстве кафе и бистро. Дома с этой задачей также справится любая хозяйка.
Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:
- Взять полкило картофеля, тщательно вымыть клубни и почистить их. Еще раз вымыть очищенные клубни и мелко нашинковать картошку. Можно применять для этого специальную терку для готовки моркови по-корейски;
- Сложить полученную «стружку» в пластмассовую миску, залить водой и оставить на двадцать минут, чтобы весь крахмал ушел в воду;
- Откинуть на дуршлаг и просушить с обеих сторон картофельную стружку, чтобы лишняя вода полностью испарилась;
- Обжаривать в кипящем масле, постоянно помешивая, до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовую картошку можно достать при помощи шумовки. Подавать на стол в горячем виде.
Макароны с грибами и баклажанами
Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.
Для готовки вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.
Салат с картофельной соломкой и курицей
Картофельная соломка прекрасно сочетается с курицей.
Поклонники раздельного питания могут возразить, что нельзя сочетать углеводы с белками, но салат с картошкой и мясом птицы – идеальный вариант сытного ужина.
Вот как его сделать:
- Смешать готовую картошку с нарезанной соломкой отварной куриной грудкой;
- Добавить маринованный лук;
- Отправить в салатницу сваренные вкрутую рубленые яйца;
- Добавить майонез, соль и пере по вкусу;
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы;
- Украсить зеленью кинзы или петрушки.
Такой салат получится особенно вкусным и менее калорийным, если заправлять его не магазинным, а домашним майонезом.
Закуска с корейской морковью
«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.
Для готовки необходимо:
- Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
- Выложить мясо в салатник;
- Сверху смазать майонезом;
- Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
- В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
- Вверху красиво укладывается жареный картофель.
Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.
Как сделать фастфуд полезным: 7 эффективных советов
Постный салат с картофелем пай
Можно приготовить картофель пай для полезного и вкусного постного салата.
В пост часто хочется есть, поэтому такое сытное блюдо будет очень кстати, особенно зимой.
Готовим закуску с грибами
Картошка с грибами – классическое сочетание русской кухни. Добавив дары леса, можно придать американскому блюдо русский национальный колорит.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Салат с картофелем пай готовят не только с отварным, но и с копченым мясом птицы. Но следует иметь в виду, что копченое мясо намного калорийнее отварного, а также содержит больше жиров.
Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 пошаговых рецептов
Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото
Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.
Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».
Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок.
Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке.
А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.
А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр.
Картофель пай – рецепт
Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.
В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.
Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.
На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.
Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.
Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.
Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.
Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.
При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.
Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.
Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.
Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.
Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.
Картофель пай. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 30 Min
Источник: https://rus-womens.ru/kartofel-paj-chto-eto-takoe-i-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-6-receptov-s-kartofelnoj-solomkoj.html
Картофель Пай
С каждым годом на огородах дачников появляется все больше новых, ранее неизвестных, а порой диковинных сортов картофеля. И не удивительно, ведь отечественная и зарубежная селекции не стоят на месте. Ученые выводят растения, устойчивые к погодным условиям в определенной местности, имеющие иммунитет ко многим распространенным болезням, вкусные для человека и невкусные для вредителей культуры.
Среди последних новинок выделяется сорт картофеля Пай. И селекционеры, и многие огородники называют его самым приятным на вкус, а все благодаря высоким показателям крахмалистости и содержанию большого количества углеводов. При варке клубни легко развариваются, разминаются в пюре без комков и имеют выраженный аромат.
Картофель сорт Пай: описание
Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.
Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.
Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.
Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.
Технология выращивания
У сорта картофеля Пай отзывы исключительно хорошие. Получил он их в первую очередь за свою неприхотливость. Его выращивание не требует применения каких-то особенных агротехнических приемов, этот процесс практически ничем не отличается от технологии возделывания других сортов картофеля.
Посадочный материал можно приобрести на овощных ярмарках или в специализированных интернет-магазинах. Сейчас с этим проблем нет. Благодаря развитию информационных технологий больше не нужно побираться по соседям и знакомым, выклянчивая несколько картофелин для разведения на своем участке.
Семенной картофель обязательно надо прорастить перед посадкой, чтобы всходы появились раньше и были дружными. Проращиваются клубни в теплом помещении при температуре 15 градусов и выше. При этом солнечные лучи не должны попадать на кожицу. В среднем период проращивания длится 2-2,5 недели. За это время росточки вырастают до 5-6 см.
Не стоит слишком спешить и раньше положенного времени высаживать на огород семенной картофель. Специалисты рекомендуют высаживать, когда почва прогреется до 8-10 градусов. Это очень важно, поскольку в холодной и сырой земле клубни начинают подгнивать, и из них может вообще ничего не вырасти. Схема посадки для сорта Пай подходит любая, тут каждый выбирает на свое усмотрение.
Через неделю-другую после высадки проводят рыхление верхнего слоя земли. Такое мероприятие необходимо для того, чтобы разрушить плотную корку на грунте, мешающую росткам пробиваться наружу. Позже, когда вместе со стеблями прорастет и сорная трава, участок нужно будет прополоть. Сорняки желательно удалять с корневищами, иначе они скоро снова заявят о себе.
Когда молодые растения достигнут высоты 13-15 см их можно первый раз окучить. Повторное окучивание проводят спустя 2 недели. Чем качественнее пройдет этот процесс, тем большее число клубней сформируется и вырастет на корневище.
В период цветения растениям требуется дополнительная влага. Неплохо, если в это время будут идти умеренные дожди, они помогут огородникам. Но если в период раскрытия бутонов установится теплая сухая погода, тогда кусты картофеля придется поливать самостоятельно, по мере необходимости.
Когда ботва начинает увядать и опускаться (август-сентябрь), ее скашивают или срезают любым доступным способом. После этого нужно выдержать хотя бы 2 недели и только потом приступать к сбору урожая.
На небольших участках выкапывание клубней производится вручную, так будет меньше поврежденных экземпляров. Вся выкопанная картошка рассыпается на огороде и просушивается. После просушки собранный урожай перебирается и складывается в тару (ящики, мешки, сетки).
Последний штрих – отправка в погреб или подвал для зимнего хранения.
Как видим, вырастить этот вкусный овощ не так уж и сложно. Выдерживание сроков посадки, своевременная прополка, окучивание, контроль влажности почвы в период цветения – все это обеспечит семью вкусной картошкой до следующего урожая.
Как приготовить картофель пай
Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.
Картофель пай: рецепт приготовления
- Нужно взять 1 большую картофелину или 2 средних экземпляра. Тщательно вымыть клубни, очистить их от кожуры.
- Потом подготовленная картошка режется на тонкие кружочки и выкладывается в холодную воду. Эта процедура необходима для того, чтобы вышел лишний крахмал.
- Дальше кружочки режутся тонкой соломкой. Она выкладывается на бумажное полотенце до полного высыхания.
- В это время в сотейник наливается подсолнечное масло и нагревается на плите до появления маленьких пузырьков.
- В горячее мало укладываются небольшие порции соломки и обжариваются до золотистой корочки. Поскольку кусочки тонкие, обжарятся они очень быстро.
- С помощью шумовки ломтики опять нужно выложить на бумажное полотенце. На этот раз для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Так порционно обжаривается вся нарезанная соломка.
- Готовый картофель посыпают небольшим количеством соли и различными специями, которые подчеркнут вкус овоща.
Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант.
После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.
Из этого овоща можно приготовить немало других вкусных блюд. Например, салат с картофелем пай. В приготовлении этого блюда не стоит сдерживать себя с рецептурой, смело добавляйте все любимые ингредиенты. Отлично сочетается жареная картофельная соломка с мясными продуктами (отварной говядиной, копченой куриной грудкой, колбасой), солеными или свежими огурцами, вареным яйцом, сыром и зеленью.
Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.
Картофель пай: технологическая карта
Если рассмотреть технико-технологическую карту картофеля пай, то можно увидеть три основных ингредиента. Это сам картофель, масло подсолнечное рафинированное и соль поваренная пищевая. По расчетам из 400 грамм полуфабриката выходит порция в 200 грамм, что считается довольно-таки неплохим показателем. Соломка должна быть 2 мм толщиной и 4-5 см длиной. Температура масла – 180 градусов.
Что касается пищевой ценности готового продукта, то в 100 г картофеля пай содержится:
- 4,4 г белка;
- 20,8 г жира;
- 39,8 г углеводов.
Калорийность – 365 ккал.
Из этих показателей можно сделать вывод, что злоупотреблять картошкой пай нельзя, какой бы вкусной она ни была. Особенно людям, склонным к лишнему весу и тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Пай – это не только самый вкусный сорт картофеля, но и блюдо, которое пришлось по душе многим гурманам. Посадите и вы на своем огороде этот овощ, чтобы побаловать своих родных и близких хрустящей картофельной соломкой с непревзойденными вкусовыми качествами.
Источник: https://okartoshke.ru/kartofel-paj/
Необходимые продукты:
— 4 — 6 картофелин;
— 1,5 стакана растительного масла (для фритюра);
— соль по вкусу.
Как приготовить картофель Пай:
Для приготовления картофеля Пай нужно выбрать клубни как можно больше и крупнее.
Картофель промойте, очистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой, лучше всего если это будет крупная соломка. Наиболее эффектно смотрится картофель Пай в виде крупной и длинной соломки.
Китайские мастера нарезают картофель тонкими кружочками и шинкуют соломкой при помощи широкого ножа. Но если у вас получилась картофельная соломка не крупная и не длинная ничего страшного, главное насладиться этим «сказочным» вкусом.
Нашинкованный картофель замочите в холодной воде на 30 – 40 минут.
Затем картофель откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дуршлаг с картофелем немного потрясите, чтобы стекло как можно больше жидкости.
На сухой поверхности расстелите в несколько слоев бумажное полотенце. Разложите картофельную соломку на полотенце и хорошенько просушите.
Для дальнейшей работы очень хорошо подходит фритюрница. У меня ее нет, поэтому для удобства я взяла глубокий сотейник. Поставьте сотейник на плиту, налейте растительное (рафинированное и без запаха) масло и нагрейте его. Как только масло достаточно разогреется выкладывайте небольшую порцию обсушенного картофеля.
Вы увидите, как картофельная соломка активно пузырится. На этом этапе готовки картофель трогать не нужно, так как он сейчас стал очень мягким и липким. Буквально через несколько минут, соломка начинает уменьшаться в объёме и постепенно приобретает золотистый цвет. Сейчас самое время доставать соломку из сотейника, это можно сделать простой шумовкой.
На большое блюдо постелите бумажное полотенце, желательно тоже в несколько слоев и выкладывайте картофельную соломку.
Таком образом пережарьте весь картофель. Готовый картофель Пай можно посолить пока он лежит на бумажном полотенце, либо перед подачей, уже на сервировочном блюде.
Выложите картофель Пай, приготовленный по – домашнему, на большое сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
картофель пай
Источник: https://vkussovet.net/1054-kartofel-pay.html
Польза картошки
Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.
В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки;
- Масло оливковое – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу.
Картофель пай — как приготовить
- Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.
Клубни картофеля моем и чистим
- Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.
Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке
- Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.
Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками
- Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.
Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс
- В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.
Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло
- В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.
Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой
- Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру
- Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.
Вот и все — картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!
Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofel-paj-v-domashnix-usloviyax/
Картофель пай – как приготовить
- Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.
Клубни картофеля моем и чистим
- Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.
Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке
- Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.
Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками
- Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.
Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс
- В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.
Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло
- В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.
Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой
- Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру
- Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.
Вот и все – картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!
Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала.
Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным.
Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
- Выложить мясо в салатник;
- Сверху смазать майонезом;
- Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
- В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
- Вверху красиво укладывается жареный картофель.
Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.
Лучше, чем фри: простой рецепт картофеля-пай. Сразу готовлю как можно больше
В последнее время многие люди любят и обожают картофель фри, который можно не только заказывать и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо калорийно, но аппетитно. Но оказывается, что есть еще намного вкуснее картофель, который получил название пай. Такое блюдо несложно готовить и можно сразу делать в больших количествах.
Картофель пай
Вместо картофельного пюре, которое часто дети отказываются есть, можно приготовить картофель пай, который будет не только интересным по своему внешнему виду, по тому, как оно будет приготовлено, но и по своим вкусовым качествам. Такое блюдо представляет собой закуску, приготовленную в виде тонкой соломки, которая обжаривается во фритюре. Такое блюдо не утрачивает своих вкусовых качеств и остается таким же хрустящим и на другой день.
Продукты для приготовления картофеля-пай
Чтобы приготовить вкуснейший и хрустящий картофель-пай, необходимо заранее позаботиться о продуктах для этого блюда по рецепту. Прежде всего, понадобится, 500 граммов самого картофеля, а также небольшая щепотка соли. Пай нужно будет обжаривать, поэтому необходимо еще и приготовить 300 миллилитров растительного масла.
Порядок приготовления
Нужно все подготовить для приготовления картофеля-пай. Картофель нужно выбирать ровный и желательно крупный. Картофель следует натереть на терке для корейской моркови. Картофельные клубни следует располагать параллельно лезвию. При таком способе картофельная соломка получается ровной и одинакового размера. Если же такой терки нет, то можно либо взять обычную, либо же просто нарезать ножом.
Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.
Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.
Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.
Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/150073