Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты
Лаваш – это отличная основа для многих закусок, например, треугольники из лаваша с сыром или иными начинками могут стать прекрасным украшением стола. Их готовят обычно на сковороде, обжаривая со всех сторон, есть и варианты, в которых лаваш запекают. Однако рецептов данного блюда достаточно много.
Сытный треугольник с куриным филе
Этот рецепт позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое напоминает слоеные пирожки. Для этого рецепта треугольника из лаваша с сыром и курицей нужно взять:
- 350 грамм филе;
- 220 грамм сыра;
- два яйца;
- три лаваша;
- 60 грамм сливочного масла;
- пучок любой зелени, можно микс из лука, укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
При выборе сыра для данного рецепта следует ориентироваться на свой вкус. Можно остановиться на соленой брынзе или любом твердом сыре.
Приготовление закуски
Для начала стоит отварить куриное филе. Для пикантности в воду при варке можно добавить пару лавровых листьев. Остужать мясо также лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Готовое остывшее мясо курицы мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Зелень промывают и мелко крошат.
В миску кладут курицу, сыр и зелень. Разбивают оба яйца, добавляют соль и перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.
Лаваш нарезают квадратами примерно по тридцать сантиметров каждый. Выкладывают в них начинку и сворачивают треугольничком. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают треугольник из лаваша с сыром и курицей с двух сторон. Так как начинка достаточно обильная, переворачивать закуску следует аккуратно.
Вкусно и быстро: сыр и творог
Этот вариант прекрасно подходит к кофе. Он получается пикантным, с ноткой соли. Также можно добавить любимые сушеные травы. Для этого рецепта нужно взять минимум ингредиентов, а именно:
- 330 грамм творога;
- сто грамм твердого сыра;
- пару лавашей;
- соль и перец;
- пучок зеленого лука или же укропа.
Творог кладут в миску и тщательно разминают с помощью вилочки. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке. Зелень мелко крошат. Все соединяют, приправляют специями. Лаваш нарезают достаточно крупно, укладывают начинку, сворачивают. Обжаривают треугольники из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон. Чтобы они не подгорели, можно добавить растительное масло.
Вкусная закуска с ветчиной
Этот рецепт нравится многим. В нем сочетаются и расплавленный сыр, и ароматная ветчина. Количество ингредиентов можно варьировать. Для данного блюда нужно взять:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- пять листов лаваша;
- любимые специи;
- немного растительного масла без запаха для обжарки.
Готовят треугольники из лаваша с сыром и ветчиной достаточно просто. Сыр трут на крупной терке, смешивают со специями. Ветчину режут кубиками. На лист лаваша кладут ветчину, посыпают сыром. Сворачивают нужным образом. Обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной подают в горячем виде. Для аромата к тертому сыру можно добавить дольку чеснока.
Треугольники с колбасой
Это один из самых простых рецептов! Для пикантности к начинке добавляют горчицу, однако при желании можно обойтись и без нее. Вкусную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:
- три тонких лаваша;
- 300 грамм колбасы;
- 200 грамм сыра;
- пару столовых ложек сметаны;
- два яйца;
- немного зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец;
- чайную ложку горчицы.
Треугольники из лаваша с сыром и колбасой готовят на сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Как приготовить сочную закуску с колбасой?
Для начала основной ингредиент, то есть колбасу, нарезают небольшими кубиками. Сыр трут на средней терке. Зелень мелко рубят. Отлично подходят к треугольникам из лаваша с сыром и колбасой укроп или петрушка.
В миску кладут сыр, колбасу, зелень. Добавляют сметану и горчицу. Вбивают оба яйца. Добавляют специи по вкусу и примерно столовую ложку холодной воды. Все смешивают достаточно тщательно.
Лаваш нарезают на кусочки. Выкладывают начинку и формируют из лаваша треугольники с сыром. Обжаривают закуску с двух сторон на разогретом масле. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Сытное блюдо с картофелем
Приготовить вкусное, а главное — сытное блюдо, можно из следующих продуктов:
- один лаваш;
- 250 грамм картофеля;
- сто грамм зеленого лука;
- 250 грамм творога с жирностью пять процентов;
- сто грамм сыра;
- сто грамм свежей кинзы.
Картофель чистят, промывают. Отваривают в подсоленной воде до готовности. Готовому корнеплоду дают время, чтобы он остыл. Кладут картофель в миску, разминают с помощью вилочки. Добавляют творог. Сыр трут на мелкой терке и кладут к остальным ингредиентам. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и крошат. Добавляют к картофелю. Используют соль, перец и любые специи по вкусу.
Лаваш разрезают на квадраты, укладывают начинку. Треугольники из лаваша с картошкой и сыром можно обжарить на сухой сковороде, до образования хрустящей корочки. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав растительным маслом.
Вкусная закуска с томатами
Этот рецепт требует большего количества ингредиентов. Для данного рецепта треугольников из лаваша с сыром нужно взять:
- упаковку лаваша;
- сто грамм ветчины или копченой колбасы;
- стакан мелко нарезанного сыра;
- пучок укропа;
- один томат;
- одно свежее яйцо;
- сто грамм панировочных сухарей;
- 50 мл растительного масла;
- немного соли, лучше ароматной.
Укроп моют, мелко крошат и смешивают с сырными кусочками. Колбасу режут тонкой и мелкой соломкой. Томаты режут кубиками. Лучше брать мясистые томаты с небольшим количеством сока. Яйцо разбивают в отдельную миску, добавляют щепотку соли и взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.
На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лаваш нарезают полосками со стороной в десять сантиметров. На край укладывают колбасу, рядом – сыр. Следующий слой – томаты. Сворачивают лаваш треугольником. Обмакивают в яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривают с двух сторон в течение двух минут, пока не образуется корочка.
Вкусные треугольнички с курицей и кукурузой
Что нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое напоминает пирожки? Следующие ингредиенты:
- один лаваш;
- триста грамм куриного филе;
- половину банки консервированной кукурузы;
- сто грамм сыра;
- два яйца;
- 30 грамм зеленого лука;
- пару столовых ложек майонеза;
- немного соли;
- растительное масло для жарки;
Как делать треугольники из лаваша и сыра? Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Для этого рецепта можно взять грудку или же бедро. Это зависит от вкусовых предпочтений. Остывшее мясо и сыр крошат мелкими кубиками, смешивают. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Лаваш нарезают лентой, укладывают начинку, формируют треугольники. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают закуску с двух сторон.
Для этого рецепта нужно взять:
- два листа лаваша;
- триста грамм сыра;
- половину чайной ложки соли;
- немного смеси перцев;
- 400 грамм фарша;
- головку лука;
- 400 грамм шампиньонов;
- сто грамм сметаны с жирностью 10 процентов.
На сковороду наливают немного растительного масла, желательно без запаха. Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают овощ на масле в течение пяти минут. Затем добавляют нарезанные грибы, а после – фарш. Все смешивают, тушат около пятнадцати минут.
Сыр трут на мелкой терке. Лаваш режут лентами. Когда начинка остынет, ее соединяют с сыром. Солят и перчат. Формируют треугольники из лаваша. Все треугольники укладывают в форму для запекания, заливают сметаной. Готовят в духовке при температуре в 200 градусов в течение двадцати минут.
Такой лаваш получается очень сочным. Лучше всего подавать его в теплом или горячем виде. Также можно добавить к нему свежую зелень или же любимые специи.
Из лаваша можно делать много прекрасных блюд. Например, используя всевозможные начинки, можно получить закуску, которая напоминает пирожки. В качестве начинки можно использовать разные виды сыра. Так, твердые сорта прекрасно плавятся, а при остывании застывают. Можно взять брынзу, она придает пикантную нотку. В таких рецептах часто отсутствует соль.
Источник: https://FB.ru/article/438606/treugolniki-iz-lavasha-s-syirom-luchshie-retseptyi
Конвертики из лаваша – 7 рецептов приготовления
Не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или закуску? Никогда не слышали о конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром? Вам даже не придется возиться с тестом, переживать, поднимется ли оно или нет. Когда лень его замешивать и готовить, нам на помощь приходит лаваш.
Блюда из лаваша
Невозможно посчитать, сколько блюд сейчас делают из лаваша. Хозяйки, например, уже приноровились делать рулеты из лаваша с красной рыбой, яйцами, сыром, грибами, помидорами, курицей, рыбными консервами, крабовыми палочками.
Это уникальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов, лежащих у вас на полке холодильника.
А как насчет быстрой и отличная закуски – конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром? Ингредиенты этого блюда чаще всего можно увидеть в слойках, которые сейчас продаются в практически каждом магазине, кафе и кофейне.
Лаваш намного полезнее, чем слоеное или любое другое тесто. Например, люди, сидящие на диете, наверняка выберут именно блюдо из лаваша, а не слойку, в которой содержится безумно много калорий и жиров.
Кстати, считается даже, что лаваш – диетическое блюдо, поэтому следует отказаться от хлеба и присмотреться к лепешке.
Более того, именно лаваш, а не хлеб лучше есть при дисбактериозе.
Лаваш из магазина уже готов к употреблению. Можете брать его с собой на пикник или на шашлыки, делать себе овощные или мясные роллы для перекуса, рулеты для полноценного приема пищи. Также хозяйки придумали использовать лаваш в качестве теста, поэтому с ним делают даже сладкие яблочные штрудели, ведь лепешку можно и выпекать.
В принципе, технология одна: вы выбираете лаваш, основываясь на представленных рекомендациях, покупаете его и другие ингредиенты.
Разрезаете лаваш на несколько треугольников, квадратов или прямоугольников (такого размера, чтобы ветчина не вылезала за края конвертика).
Можете смазать их любым соусом, чтобы выпечка получилась не такой сухой: сырным, кетчупом, майонезом, йогуртовым, творожным сыром, плавленым сыром, чесночным, соусом “Цезарь”, соусом “Барбекю” и т. д.
Выкладываете ингредиенты, измельченные любым путем, который вам нравится. Добавляете специи и готовите. Можете выпечь в духовке, пожарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или даже просто подогреть в микроволновке.
Дополняйте рецепт, изменяйте ингредиенты, их количество и пропорции. Включите воображение, и у вас точно получится идеальная закуска.
Какую выбрать ветчину и сыр?
Эта закуска – целиком и полностью полет фантазии хозяйки. Не существует какого-то одного правильного рецепта конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Экспериментируйте: ветчину можно брать с жиром, со специями. Ее можно нарезать как пластинками, так и кубиками – так даже удобнее и проще будет есть.
То же самое с сыром – вы можете его класть целыми пластинками, можете натереть на терке. Сыр используйте любой: плавленый в ванночке, плавленный в треугольничках, “Дружбу”, твердый сыр, сыр со специями, зеленый, красный сыр, брынзу, Фета, плавленый в форме пластинок в упаковке – на ваш вкус.
Конвертики с ветчиной и сыром
Попробуйте поразить вкусным и необычным завтраком ваших домашних. Сыр после тепловой обработки будет таять во рту, а жареная ветчина поразит вас своим ароматом.
Что нам потребуется:
- 5 листов лаваша;
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра;
- специи любые.
Готовим закуску:
- Ветчину нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
- Лаваш разделяем на прямоугольники, чтобы положить на каждый из них ветчину, посыпать сыром, а затем снова выложить ветчину.
- Заворачиваем любым способом лаваш и жарим на сковороде на масле около двух минут.
Согласитесь, рецепт приготовления конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром безумно прост. Его смогут осилить дети или неопытные хозяйки.
Конвертики с ветчиной, сыром, помидорами и кунжутом
Ветчина и сыр – это классическое и всегда выигрышное сочетание. А если добавить внутрь кунжут и помидоры? Почему бы не сделать наши конвертики сочнее?
Ингредиенты:
- 5 пластов тонкого лаваша;
- 3 средних помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 2 сырых яйца;
- специи.
Способ приготовления:
- Пластинкам нарезаем нашу ветчину. Толщина не должна быть более 2 мм.
- Сыр также нарезаем слайсами (пластинами).
- Помидоры моем под проточной водой и нарезаем слайсами.
- Собираем наши конвертики: нарезаем одинакового размера прямоугольники. На каждый из них мы кладем по кусочку ветчины, кладем сыр и кусочек помидора. Посыпаем специями и сворачиваем лаваш.
- Яйца взбить вилкой в миске. Каждый конвертик смазать этой смесью.
- Жарим с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне.
Почему мы добавили в нашу закуску кунжут? А вы знали, что он содержит антиоксиданты, способные вывести токсины из организма, а также кунжут способствует снижению холестерина в крови. Не бойтесь добавлять семена во многие блюда. Они очень полезны.
Конвертики с ветчиной и брынзой
Брынза придаст вашей закуске солоноватый, но яркий вкус. Обязательно приготовьте эти конвертики.
Ингредиенты:
- 5 листов лаваша;
- 300 г ветчины;
- 200 г брынзы (сыра Фета);
- специи.
Готовим:
- Ветчину и брынзу нарезаем ломтиками.
- Выкладываем на прямоугольники, вырезанные из лаваша. Посыпаем специями, сворачиваем и жарим на сковороде по минуте с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте со сметаной или йогуртом.
С чем еще можно сделать конвертики?
Алгоритм готовки, в принципе, везде одинаков. А как можно выпечку разнообразить? Рассмотрим несколько начинок:
- грибы и картофель;
- помидоры и сыр Фета;
- с клубничным вареньем;
- с сосисками и сыром;
- с курицей и картофелем;
- с нутеллой;
- колбаса с луком и чесноком;
- с баклажанами и сыром;
- фарш с томатами;
- брынза с помидорами;
- с малиновым вареньем;
- брынза с колбасой;
- капуста с морковью;
- с филе индейки и грибами;
- с любой шоколадной пастой или шоколадом;
- с творогом и вишней;
- с курицей и сыром;
- с сыром и кунжутом;
- с зеленым луком и яйцом;
- с черничным вареньем;
- с кабачками и сыром;
- со щавелем и творогом;
- с картофелем и приправами;
- с мясом;
- с творогом, сыром и зеленью;
- со шпинатом и сыром;
- с курицей и сыром;
- с яблоками и корицей;
- капуста с яйцами и т. д.
В общем, начинок для таких конвертиков из лаваша может быть хоть миллион. Эта закуска – полностью результат вашего воображения и полета фантазии хозяйки. Не останавливайтесь только на конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром. Фото одной из начинки, а именно из грибов, курицы и помидора, представлено ниже.
Заключение
В этой статье мы рассказали, как удобно использовать тонкую армянскую лепешку и как приготовить конвертики с ветчиной и сыром из лаваша. Это блюдо точно понравится как детям, так и взрослым.
Можете приготовить его даже на завтрак в будний день, ведь готовка не займет у вас и пятнадцати минут времени, которого всегда не хватает по утрам.
Разнообразьте ваш рацион, скрасив его ароматной жареной ветчиной и плавленым нежным тянущимся сыром.
Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Источник: https://rus-womens.ru/konvertiki-iz-lavasha-7-receptov-prigotovleniya.html
Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш
Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.
От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь.
Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.
Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).
Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы
Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.
Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.
Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.
Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лаваш – 4 шт
- Куриное филе – 2 шт
- Огурцы молосольные – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Пекинская капуста – 150 г
- Красная капуста – 60 г
- Майонез – 100 г
- Горчица – 100 г
- Кетчуп – 50 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.
2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.
3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.
И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.
4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.
5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.
6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.
7. Твердый сыр трем на крупной терке.
8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.
На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.
9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.
10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.
11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.
12. Далее идут огурцы и помидоры.
13. Затем немного готового соуса.
14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.
15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.
16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях
Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.
Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Сосиски — 400 г
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 г
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой
Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.
Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш – 1 шт
- Свинина – 100 г
- Огурец свежий – 80 г
- Сладкий перец – 80 г
- Пекинская капуста – 80 г
- Зеленый лук – 5 веточек
- Зеленый укроп – 5 веточек
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез
- Масло для жарки
шаурмы с колбасой и сыром
Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!
Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте и выскажете пожалуйста своё мнение.
Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш
Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.
- Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
- Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
- Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
- Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
- Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.
Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.
Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?
1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.
2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.
3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.
4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.
Сворачиваем шаурму конвертиком
Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.
Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Источник: https://camcebekulinar.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax.html
Как правильно сворачивать лаваш в рулет
Закуски и блюда с лавашем бывают разных форм. Начинка может быть как обернутой в него полностью, так и просто слегка прикрытой. Как заворачивать лаваш с начинкой правильно? Существует несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство по правильному складыванию лаваша для разных блюд и закусок.
Как правильно сложить шаурму?
Как правильно завернуть шаурму в лаваш? В первую очередь он должен быть не меньше 25 см в диаметре. Если он будет меньшего размера, вам будет сложно закрутить изделие должным образом. Убедитесь, что используемый вами лаваш мягкий. Если вы взяли его прямо из упаковки или холодильника, лучше всего быстро согреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать. Это позволит лавашу стать эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки не разрывая.
Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам.
Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью. Должно остаться расстояние в пару сантиметров между ними, чтобы часть начинки все еще выглядывала наружу. Придерживайте сложенные бока пальцам и аккуратно поднимите нижний край лаваша. Сделайте один оборот над начинкой, затем туго закрутите один или два раза, чтобы все ингредиенты оказались хорошо запечатаны.
Теперь, когда вы научились заворачивать лаваш с начинкой для шаурмы, вы можете проявлять творчество и проводить эксперименты с соусами и наполнителями.
Как свернуть лаваш в плоский сверток?
Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими.
Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно.
Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.
Рулеты в мексиканском стиле
Для этой горячей закуски вам потребуется 4 кусочка лаваша. Что завернуть в него? Вам потребуются следующие ингредиенты:
- полстакана томатной сальсы;
- 200 граммов очищенной копченой колбасы, ломтиками;
- 200 граммов нежирной рикотты;
- молодой шпинат – 80 граммов.
Разогрейте сэндвичницу или гриль. Положите лаваши на рабочий стол в один ряд. Смажьте сальсой, оставляя 1 см границы по краям. Поверх соуса разложите в один слой колбасу. Сверху раскрошите рикотту. Приправьте перцем и солью. Как заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как для приготовления шаурмы, только постарайтесь сложить сверток максимально плоский. Это должно получиться легко, поскольку начинка не объемная.
Положите заполненный лаваш шовной стороной вниз в сэндвичницу или на гриль. Готовьте на протяжении 1-2 минут. Разрежьте пополам по диагонали. Подавайте со шпинатом.
Если у вас нет сэндвичницы, разогрейте духовку до 210 градусов. Положите лаваш на противень. Выпекайте на протяжении 10 минут, или пока начинка не нагреется.
Рулетики из лаваша
Как уже отмечено выше, существуют разные способы заворачивания лаваша с начинкой. Один из вариантов весьма популярен для ланч-боксов, пикников и вечеринок. Это рулетики, порезанные на порционные кусочки. Эта закуска готовится всего полчаса, и ее любят почти все. Что завернуть в лаваш в таком случае? Может подойти все что угодно – колбаса, рыбные консервы, слабосоленая рыба, корейская морковь, сыр и так далее. Ниже приведен пример на самой простой начинке. Итак, вам потребуется:
- лаваш;
- сливочный сыр;
- соль;
- несколько огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.
Как это сделать?
Прежде всего поместите ломтики огурца в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Убедитесь, что они хорошо смешаны, затем дайте лишней жидкости стечь в раковину на протяжении 10 минут. Ополосните, положите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.
Положите кусочек лаваша на рабочий стол и равномерно распределите по нему немного сливочного сыра, оставив один из коротких концов пустым. Затем наложите ломтики огурца на сливочный сыр.
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-svorachivat-lavash-v-rulet.html
Рецепт вкусных блинов на завтрак за 15 минут — рекомендации Юлии Высоцкой
Российская телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая знает множество рецептов вкусных и аппетитных блюд, которыми можно побаловать семью на завтрак. И одно из них – блинчики с соусом «Лимончелло». Joinfo.ua расскажет, как быстро приготовить это лакомство.
Блинчики с лимонным соусом по рецепту Юлии Высоцкой
Instagram/edimdoma
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сливочное масло — 80 грамм
- Молоко — 500 миллилитров
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль морская — 1 щепотка
Для крема:
- Сливочное масло — 170 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимон — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Ликер лимончелло — 70 миллилитров
Для украшения:
- Лимоны — 1 штука
- Лайм — 1 штука
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для блинчиков следует растопить на медленном огне 60 грамм сливочного масла, а затем его немного остудить. Пока оно остывает, смешать муку с солью и ввести яйца, постоянно помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, добавить остывшее сливочное масло, хорошенько перемешать ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть.
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать одну столовую ложку сока, из половинки лайма тоже. Далее стоит перейти к приготовлению крема. Для этого соедините цедры лайма и лимона, добавьте сахарную пудру. 170 грамм сливочного масла следует размягчить и добавить его в крем, вместе с лимончелло. Хорошенько перемешать венчиком.
Блинную сковороду нужно нагреть и смазать оливковым маслом. Испеките на ней блинчики, каждый смазывая сливочным маслом и лимонным кремом и складывая треугольником. Выложите их на блюдо, полейте кремом и украсьте цедрой лимона и лайма.
Приятного аппетита!
На завтрак также можно приготовить ажурные блинчики. Это красивое и вкусное блюдо порадует всю семью.
Главное фото: Instagram/pelmeni_abakan
Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267991_Retsept-vkusnih-blinov-zavtrak-15-minut.html