Как сделать вкусный напиток

Напиток буза: польза и вред для здоровья, калорийность, противопоказания

как сделать вкусный напиток

Сладковатый густой напиток принято подавать в конце трапезы. В некоторых странах его производят в промышленных масштабах, но можно сделать и в домашних условиях, используя различные рецепты. Польза и вред для здоровья напитка буза давно известны, а вкусовые качества по достоинству оценили многие народы.

Химический состав бузы

В состав напитка входят:

  • протеин;
  • калий;
  • большой объем питательных веществ;
  • кальций;
  • активные дрожжи;
  • цинк;
  • магний;
  • железо;
  • пробиотики;
  • витамины группы В.

Совет! Хранить напиток буза можно только в холодильном отделении, иначе на жаре он быстро скиснет.

Виды напитка буза

Каждый народ готовит напиток по своему рецепту. Выделяют три основных варианта бузы:

  • Башкирская. Главный ингредиент – овсяная крупа;
  • Туркестанская. Готовят на рисе;
  • Крымско-татарская. Используют пшеницу.

Традиционный вариант готовят на основе пшена

Чем полезен напиток буза

Буза – слабоалкогольный напиток, напоминающий квас. Полезные свойства:

  • благотворно влияет на деятельность ЖКТ;
  • оказывает антистрессовое и успокаивающее действие, в том случае если в процессе приготовления напитка не использовали спиртовые и хлебопекарные дрожжи;
  • помогает переваривать жирную пищу;
  • при добавлении сахара и дрожжей буза бодрит и веселит.

В зависимости от используемой крупы приносит организму различную пользу. Приготовленная на основе пшеницы благотворно влияет на стрессоустойчивость. Поэтому пить можно перед сном в качестве успокаивающего средства. Благодаря содержанию большого количества магния и калия оказывает благотворное воздействие на работу сердца.

Напиток, приготовленный на основе овсяной крупы, содержит антиоксиданты, помогающие организму вести борьбу с вредными веществами, поступающими из окружающей среды. Поэтому полезно употреблять его работникам вредных производств. Большое содержание витамина B способствует укреплению мышечной массы и правильной работе сердца. Бузу на основе овсяной крупы можно пить диабетикам, так как она помогает нормализовать в крови уровень сахара и холестерина.

Совет! Регулярное употребление напитка на основе овсяных хлопьев поможет сохранить красоту и молодость.

Буза, приготовленная из риса, укрепит стенки сосудов и капилляры, благотворно повлияет на состояние волос и кожи, окажет общеукрепляющее действие на весь организм.

Вред напитка буза

Именно от этого сладковатого и приятного по вкусу напитка пошло выражение «бузить». В этом и заключается его основной вред. Видимая легкость притупляет бдительность, и хорошо настоянная буза может ударять в голову. На третий день выдержки напиток обладает крепостью около 2°, а через 7 суток – 5°.

Напитком принято завершать трапезу и использовать в качестве десерта

Калорийность бузы

Калорийность напитка без содержания сахара в 100 г составляет 0 ккал. Подслащенный вариант содержит не более 45 ккал, поэтому его можно употреблять кормящим женщинам, спортсменам и людям, следящим за своей фигурой.

Противопоказания к бузе

Алкогольный вариант напитка противопоказан:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам с алкогольной зависимостью;
  • детям.

Все виды напитка запрещены к употреблению, если есть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Рецепты напитка буза

Различные народы готовят напиток по собственным рецептам, используя в качестве основы пшено, рис или овсяную крупу. Если следовать рекомендациям, то густая вкусная буза получится у всех с первого раза.

Из геркулеса

Это самый доступный и простой рецепт. В традиционном варианте принято использовать цельный овес, который сначала надо пропарить, обжарить, а затем измельчить. Но можно приобрести готовые овсяные хлопья. Вкусовые качества и польза бузы от этого не изменятся.

Потребуются:

  • геркулес – 600 г;
  • вода – 7 л;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • пшеничная мука – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Засыпать в чашу блендера хлопья и измельчить. Для этой цели также можно использовать кофемолку. Должна получиться мелкая мука. Соединить с пшеничной.
  2. На максимальном огне растопить масло и залить сухую смесь. Добавить 480 мл кипятка.
  3. Тщательно перемешать. Кашица должна получиться однородной и густоватой. Укутать и отставить на полчаса.
  4. Влить 2 л подогретой воды. Размешать и засыпать дрожжи.
  5. Примерно через три часа масса начнет пениться, а запах станет кисловатым. Добавить оставшуюся воду. Размешать и укрыть марлей.
  6. Убрать в теплое место. Выдержать сутки.
  7. Пропустить через фильтр, чтобы удалить остатки муки. Для прекращения брожения убрать в холодильное отделение. При желании можно добавить немного сахара.

Совет! Разлитый в бутылки и плотно закупоренный напиток получится слегка газированным и будет напоминать квас.Подавать принято в высоком стакане

Башкирский

Этот рецепт до сих пор используют приазовские греки, которые были в 18 веке выселены с Крымского полуострова. Этот вариант считают самым правильным по составу злаков.

Потребуются:

  • вода – 9 л;
  • сахар – 350 г;
  • промытое пшено – 600 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Пшено засыпать в кастрюлю. Залить 1,5 л воды. Поставить на минимальный огонь. Готовить пока крупа не разварится.
  2. Вскипятить 1 л воды и залить муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Дрожжи развести в 250 мл воды и добавить 40 г сахара. Размешать и перелить в мучную смесь. Перемешать.
  4. Оставить на 4 часа. Температура должна быть комнатной.
  5. Соединить с остуженной пшенной кашей. Оставить на брожение на 12 часов.
  6. Сито поставить над кастрюлей и выложить подготовленную массу. Промыть водой, чтобы осталась только твердая дробина, которую дополнительно нужно отжать, а затем выбросить.
  7. Насыпать сахар. Размешать. Оставить на 18 часов в тепле. Убрать в холодное место на хранение. Сахара при желании можно добавить больше или меньше.

Вкусно подавать, посыпав через сито корицей

Туркестанская

В этом варианте не используют для приготовления дрожжи. Солод приобретают любой зеленый, неферментированный.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/napitok-buza-retsept-iz-gerkulesa-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

как сделать вкусный напиток

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.

Фруктовые и ягодные чаи готовят разными способами, в зависимости от того, что является основой напитка. Если вода, то достаточно залить ингредиенты кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-7 минут.

Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов.

Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.

Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если среди ингредиентов есть ягоды с зернышками (например, облепиха) или вы добавляете листовой чай, то можно использовать френч-пресс, чтобы в чашку напиток попал предварительно процеженным. Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.

Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»

Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.

Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

Грушевый чай с жасмином

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов IlForno

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.

Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.

Ягодный чай

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Горячий чай «Тыквенная голова»

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.

Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Чай «Острый чили»

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle

Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.

Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара BurgerHeroes

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Еще один рецепт detox-чая с медом и специями от Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.

Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html

Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты приготовления

как сделать вкусный напиток

07.08.2017

Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!

Если вы когда то пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленный опытным барменом, то наверняка оценили особый вкус этого напитка. Такой эффект достигается путем смешивания различных продуктов с горячительными напитками, что позволяет создать как очень мягкий, дамский коктейль, так и убойную штуку, способную вырубить за пару рюмок.

В этой статье мы опишем способы приготовления самых популярных алкогольных коктейлей, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Если следовать всем указаниями написанным ниже, то получите напиток, не уступающий по качеству дорогим барным аналогам.

Внимание! Не стоит мешать коктейли с разными градусами, если решили изначально пить легкие напитки, то продолжайте в том же духе!

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Важно! Опасность и коварство алкогольных коктейлей заключается в том, что они красиво выглядят, их приятно пить, даже иногда не замечаешь во вкусе присутствия алкоголя. Можно очень быстро захмелеть, да к тому же набрать несколько лишних килограммов, так как некоторые миксы очень калорийны. Особенно если в рецепт входят ликеры, сливки, сиропы.

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать домашнюю нутеллу рецепт

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром.

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок — 150 гр.
  • водка — 75 мл
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего «Кровавая Мэри» готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Кровавая Мэри — рецепт коктейля (видео)

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей «развезет», попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк — 35 гр
  • «Кока-кола» — 350 гр
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой — рецепт коктейля (видео)

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Мимоза — видеорецепт коктейля

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом — 45 мл
  • апельсиновый ликер «Куанто» — 15 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

«Космо» рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен — рецепт коктейля (видео)

Маргарита

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • сок лайма или лимона — 40 мл
  • крупная соль — 1 ч. ложка
  • кубики льда — несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Золотой бархат

Оригинальный коктейль, обладающий необычным вкусом. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах из-за риска быстро опьянеть.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • шампанское — 100 мл
  • светлое пиво — 100 мл
  • ананасовый сок — 25 мл

Все ингредиенты перемешиваются и наливаются в бокал. Подается коктейль безо льда.

Коктейли на основе шампанского — видеорецепты

Отвертка

Популярный молодежный коктейль.

Для приготовления нужны:

  • водка — 50 мл
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • кубики льда — несколько штук

Водка с соком перемешиваются и выливаются в стакан. Подается коктейль со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или апельсина.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah.html

Домашние напитки для похудения — девять лучших рецептов!

Всем большой привет! Поговорим сегодня про напитки для похудения.

Друзья мои, если вас волнует тема лишнего веса, похудения и всего остального из этой области, вам очень повезло.

Сегодня я буду делиться с вами домашними напитками для похудения, а точнее их рецептами и способами приготовления.

Все эти напитки я перепробовала на себе и сама лично убедилась в их эффективности.

Я никогда не страдала лишним весом, всегда была в хорошей физической форме и думала, что так будет всегда.

Но, в силу определенных обстоятельств, однажды я обнаружила, что не влажу в свои любимые джинсы :(

В общем, мне пришлось впервые в жизни сесть на диету.

Точнее я поставила себе ограничения на некоторые продукты питания и ввела в свой рацион домашние напитки для похудения.

Благодаря этому, я скинула шесть лишних килограммов за три недели!!!

Скажу сразу, что напитки для похудения,это не панацея от всего. Они действительно помогают похудеть быстро и легко. НО

Продолжая есть бутерброды кусками или тортики ложками, вам не удастся скинуть и килограмма лишнего веса, даже если вы будете пить все эти напитки для похудения вместе взятые, литрами!!!

Три важные условия похудения

Они работают, но при соблюдении трех условий:

  1. Не есть жирного, жаренного и сладкого и полностью исключить фастфуд
  2. Обязательная интенсивная физическая нагрузка (качайте пресс, крутите обруч, танцы, бег, много ходите, танцуйте)
  3. Большое наличие клетчатки в рационе питания + 2 литра чистой воды в день

Все эти три  обязательных условия будут способствовать снижению вашего веса, а напитки для похудения начнут работать, как катализаторы, ускоряя этот процесс. В итоге, похудеть можно быстрее, чем при соблюдении сложных диет с массой ограничений.

Сейчас, когда я чувствую, что начинаю поправляться, сразу начинаю пить один из этих напитков, соблюдая все три условия и снова прихожу в форму, причем легко, просто,без особых трудностей и самое главное быстро!!!

Снижение лишнего веса от этих напитков, в большинстве случаев, происходит за счет компонентов, которые усиливают обмен веществ в организме, за счет жиросжигающих компонентов, за счет усиления работы желудочно-кишечного тракта.

К тому же, эти домашние напитки для похудения способствуют оздоровлению всего организма в целом, выводят шлаки, токсины, лишнюю жидкость, обогащают витаминами и минеральными веществами.

Их также можно применять в комплексе с различными диетами, чтобы ускорить процесс снижения веса.

Огуречная вода -сасси

Я думаю, что каждый, кто имел дело с лишним весом и пытался худеть, слышал об этой удивительной лимонно-огуречной воде, которая особенно эффективна для тех, у кого самым проблемным методом в области похудения является живот!

Да, вода Сасси помогает бороться с лишним весом.

Она стимулирует работу кишечника, ускоряет метаболизм, устраняет чувство голода,выводит лишнюю жидкость и все лишнее и ненужное из организма.

Как приготовить воду сасси?

Приготовить воду Сасси очень просто.

  1. Берете большой двух литровый кувшин с водой, добавляете в нее тоненькие пластики одного лимона, 1 огурца, 1 чайную ложку тертого корня свежего имбиря и щепотку листиков мяты.
  2. Все перемешиваете и ставите на ночь в холодильник.
  3. На следующий день нужно выпить весь кувшин и повторить все действия снова.

Курс приема воды 4-12 дней.

Я пила эту воду две недели и за этот период потеряла примерно три килограмма .

Подробнее про воду  Сасси, читайте в этой статье.

Корица с медом -домашний напиток для похудения

Благодаря тому, что корица усиливает обмен веществ, снижает уровень глюкозы, холестерина и стабилизирует выработку инсулина, она может применяться для похудения.

Корица хорошо снижает аппетит.

Согласно исследованиям, корица способна запускать процесс расщепления старых жировых клеток и препятствовать образованию новых.

Подробный рецепт приготовления этого напитка смотрите в этой статье

Домашний напиток для похудения с грейпфрутом и облепихой

Грейпфрут- уникальный жиросжигающий компонент, а облепиха -снижает количество усваиваемых из пищи жиров и помогает избежать набора веса. ( Подробный рецепт см здесь)

Про то,как еще можно похудеть с помощью грейпфрута, можно прочесть здесь, здесь и здесь 

Травяные чаи для похудения

Правильно подобранные травяные сборы, способствуют эффективному и безопасному понижению веса в достаточно короткое время.

Подробнее о том, как составить сбор из трав для похудения, можно узнать из этого материала

Зеленый чай для похудения

Зеленый чай, за счет того, что не подвергается завяливанию и ферментации, содержит  полный комплекс биологически активных веществ.

Он частично блокирует работу амилазы-фермента, расщепляющего крахмал, а это значит, что он  выводится из организма в непереваренном виде.

Эффект от употребления зеленого чая такой, как будто вы сели на диету, в которой запрещена выпечка, картофель, и другие сложные углеводы.

Подробнее об этом я писала в этой статье 

Имбирный лимонад для похудения

Этот напиток для похудения из имбиря отлично насыщает организм и нашу кожу влагой, освежает, бодрит, оздоравливает, способствует снижению веса и повышению упругости кожи тела.

Подробный рецепт приготовления читайте в этом посте.

Вода с соком лимона для похудения

Этот домашний напиток для похудения восстанавливает и ускоряет обмен веществ в организме, благодаря чему подтягивается кожа, уходит лишний вес, каждая клеточка вашего организма наполняется силой и энергией.

Подробное описание напитка тут

Домашний напиток для похудения из яблочного уксуса

Наверняк, каждый слышал о том, что с помощью натурального яблочного уксуса можно худеть. Сегодня этот факт доказан американскими учеными и тысячами людей, попробовавших этот метод на себе.

Две мои подруги давно провели уже этот эксперимент над собой и очень счастливы, скинув по одному  размеру каждая.

Более подробно об этом, читайте в этой статье

Кефир для похудения со специями

Ну, кто не слышал про то, что обыкновенный кефир со специями — отличный жиросжигатель? Вы?! Тогда вам сюда

Еще больше вкусных, полезных и проверенных рецептов коктейлей для похудения, смотрите в этом посте.

Надеюсь, что это информация пригодится всем тем, кто находится в процессе борьбы с лишним весом, а также  поможет достигнуть поставленных целей и результатов в короткое время.

Пробуйте и худейте!!!

Если у Вас есть свой проверенный рецепт домашнего напитка для похудения, буду очень признательна, если Вы им поделитесь.

С вами была Алена Яснева, я желаю всем стройности и красоты!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/domashnie-napitki-dlya-pohudeniya/

Горячие напитки, которые помогут согреться этой зимой – лучшие рецепты

Когда за окном рано темнеет и все больше холодает, хочется быстрее согреться и отдохнуть от дел. Попробуйте приготовить горячий шоколад, чай с молоком или пряный кофейный напиток, устройтесь удобнее и наслаждайтесь приятным вечером в кругу семьи!

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить массу вкусных горячих напитков, ароматных и согревающих. По желанию некоторые из таких напитков можно разбавить алкоголем и подать на праздничной вечеринке.

Чай с молоком по-британски

По традиции в 5 часов вечера британцы пьют чай. Как сделать обычный чай вкуснее, смотрите в рецепте.

Вам понадобятся: 1 пакетик чая Earl Grey, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. ванилина, 1-2 ч.л. меда.

Приготовление. Залейте пакетик чая 0,5 стакан кипятка, дайте настояться 3-5 минут, затем добавьте по вкусу мед (или любой другой подсластитель). Отдельно смешайте молоко и ванилин и вспеньте с помощью специального вспенивателя или паром (можно просто подогреть молоко на плите и взбить венчиком). Аккуратно влейте вспененное молоко в чай и подавайте.

Горячий пряный шоколад

Такой напиток прекрасно согреет холодным вечером и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся: 200 мл молока, 20 г темного шоколада, 1-2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и добавьте тертый на терке шоколад, мед и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял. Подавайте в кружке, украсив взбитыми сливками и молотой корицей.

Горячий белый шоколад

Для приготовления горячего напитка можно использовать белый шоколад – получится красиво и вкусно.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 50 г белого шоколада, 0,5 ч.л. ванилина, маршмеллоу и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко, шоколад и ванилин смешайте в кастрюле и, помешивая, подогрейте на медленном огне, чтобы растаял шоколад. Не доводя молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в чашку, украсьте сливками и маршмеллоу и подавайте.

Ванильное молоко

Если дети не хотят пить парное молоко, приготовьте им такой напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 0,5 ч.л. ванилина, сахар (мед), молотая корица по вкусу, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко подогрейте, добавьте ванилин, сахар и корицу и хорошо перемешайте. Влейте напиток в чашку, украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Мокка по-мексикански

Пряный горячий напиток из молока, шоколада и кофе придется по вкусу любителям остренького.

Вам понадобятся: 15 г горького шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана крепкого кофе, по щепотке молотой корицы, ванилина и молотого острого перца.

Приготовление. В кастрюле смешайте тертый шоколад и молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте свежесваренный кофе, корицу, ванилин и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Пряный чай латте

Смешав заваренный чай с молоком и специями, вы получите удивительно вкусный и согревающий напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 пакетик черного чая, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. В кастрюльку налейте молоко и доведите кипения. Снимите с огня и опустите в молоко пакетик чая, оставьте на 5 минут. Затем удалите пакетик, а в молочный чай добавьте пряности и мед, перемешайте и подогрейте на медленном огне. Взбейте напиток блендером, перелейте в чашку, украсьте сливками и подавайте.

Клюквенно-яблочный чай

Приготовленный в мультиварке, такой чай идеально подойдет для холодных осенних и зимних вечеров. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам понадобятся: 3 стакана яблочного сока, 2 стакана клюквенного сока, 1 стакан воды, 1 стакан ягод клюквы, 1 яблоко, 5 пакетиков черного чая, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахара.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Установите высокую температуру и поварите полчаса. Затем удалите чайные пакетики, установите самую низкую температуру и оставьте вариться на 4 часа. Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Домашний латте с корицей

Приготовить вкусный кофейный напиток в домашних условиях не сложно. Для этого не нужно специальной техники.

Вам понадобятся: 1 стакан свежесваренного кофе, 1 стакан молока, 4 ст.л. воды, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и корицей, доведите до кипения и покипятите 2 минуты, помешивая. Отдельно подогрейте молоко и вспеньте с помощью блендера или миксера. В чашку налейте сначала подготовленный из сахара и корицы сироп, затем – сваренный кофе и вспененное молоко. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Рождественский эгг-ног

Традиционный рождественский напиток из сырых яиц и молока очень любим в странах Америки. Попробуйте и вы приготовить эгг-ног!

Вам понадобятся (на 1 л напитка): 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 яичных желтков, 4 ст.л. сахара (или меда), 1,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. В кастрюльку налейте 2 стакана молока, насыпьте корицу и доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и немного остудите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно делать отбивные

Яичные желтки смешайте с сахаром и, интенсивно помешивая молоко, влейте в него яичную массу. Полученную смесь подогрейте на медленном огне в течение 3-4 минут (не кипятите). Затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ванилин и взбейте блендером.

Напиток можно подавать охлажденным или подогреть. По желанию можно добавить немного рома.

Горячий шоколад по-итальянски

Такой напиток особенно понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 50 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте тертый шоколад и подогрейте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжая варить, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Затем, интенсивно помешивая молочную массу, добавьте крахмал. Поварите еще пару минут, пока напиток не загустеет. Налейте шоколад в чашку и сразу подавайте.

Горячий яблочный сидр

Такой напиток похож на глинтвейн. По желанию в него можно добавить алкоголь, например, коньяк, и подать на вечеринке.

Вам понадобятся: 10 яблок, 1 апельсин, 3 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики, 50-100 г сахара, вода.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и поместите ее в чашу мультиварки. Яблоки разрежьте на 4 части и, не очищая, положите в мультиварку. Добавьте корицу, гвоздику, сахар по вкусу, залейте все водой, чтобы она полностью покрыла фрукты. Варите сидр на низкоскоростном режиме в течение 6-7 часов. Затем разомните разваренные яблоки картофельным прессом и поварите еще 1 час. Готовый напиток процедите через сито, удалив специи, семена и кожуру фруктов, и сразу же подавайте.

Сохраняйте нашу подборку рецептов, готовьте горячие напитки и радуйте домочадцев вкусненьким!

Источник: https://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/goryachie-napitki-kotorye-pomogut-sogretsya-etoj-zimoj-luchshie-recepty/

Как сделать энергетический напиток в домашних условиях: рецепты и описание процесса приготовления

Домашний энергетический напиток – это антиседативний препарат, который стимулирует центральную нервную систему. Часто энергетики употребляют для улучшения работоспособности люди, которые вынуждены вставать слишком рано утром на работу, молодежь, которая после ночных клубов собирается на учебу, спортсмены, чтобы больше времени проводить в спортзале на тренировках.

Иногда молодые люди задаются вопросом, как сделать энергетический напиток в домашних условиях, ведь бывают случаи, когда покупать магазинный энергетик не хочется. Конечно, энергетические напитки содержат в своем составе тонизирующие вещества, экстракт гуараны или чая.

Специалисты предупреждают, что при регулярном употреблении таких напитков возникает зависимость от них. Также энергетики провоцируют нарушения сердечно-сосудистой системы и нервной. При передозировке напитком, происходит негативное токсическое действие вредных веществ на внутренние органы, поражается головной мозг и печень.

Несмотря на свои негативные стороны, энергетики прекрасно борятся с бессонницей, придают сил и при правильном использовании, дают положительный эффект. Принимая во внимание все плюсы, каждый должен узнать, как приготовить энергетический напиток в домашних условиях, ведь эти знания могут понадобиться.

Классический рецепт с аскорбиновой кислотой

Ингредиенты:

  • Чай черный — 3 пакетика;
  • Питьевая вода – 0,5 л.;
  • Кислота аскорбиновая — 20 таблеток.

Приготовление:

Сделать такой энергетик очень просто. Для начала воду нужно вскипятить и залить ею пакетики чая, так, как при обычном запаривание.

Когда чай стал черным и крепким, переливаем в обычную пластмассовую бутила, бросаем таблетки аскорбиновой кислоты, закупориваем и тщательно взбалтываем. Когда бутылка с энергетическим напитком достигла комнатной температуры, напиток можно употреблять.

Такой энергетик лучше всего подойдет спортсменам, ведь он содержит витамины, которые прекрасно действуют на структуру мышц.

Энергетический напиток с глюкозой

Данный рецепт энергетика прекрасно помогает людям, которые длительное время занимается спортом, ведь напиток дает достаточное количество энергии и помогает восстановиться после занятий. Сделать домашние энергетические напитки очень просто, достаточно лишь приобрести в аптеке необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • 5 пакетиков черного чая;
  • 15-20 таблеток аскорбиновой кислоты;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • 10 капель раствора Елеутерококка;
  • 10 грамм глюкозы;
  • 10 грамм порошка ВСАА.

Приготовление:

Воду кипятим на газе или с помощью электрического чайника, заливаем ею пакетики чая и переливаем в пластиковую бутылку. Когда он немного остынет, добавляем таблетки аскорбиновой кислоты, глюкозу, раствор Елеутерококка и порошок ВСАА. Тщательно взбалтываем. Употреблять можно не только в холодном виде, но и в теплом.

Энергетический напиток с кока-колой

Приготовить такой энергетик очень просто, он требует минимум затрат средств и времени, а его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. черного кофе;
  • 0,5 л. кока-колы.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой энергетик, достаточно, всего-навсего, смешать ингредиенты. Будьте уверены, выпив такого сильного энергетика, вы точно не сможете заснуть даже на очень скучной паре.

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома, читайте здесь. Рецепты молочных коктейлей для детей и взрослых и способы их приготовления в домашних условиях смотрите тут.

Энергетический напиток с маслом и кофе

Такой энергетик приобрел огромную популярность в Южной Америке. Жители Европы его не так часто употребляют, но с течением времени напиток приобретает популярность.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. кофе;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 400 мг питьевой воды;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

Для начала кипятим воду в электрическом чайнике или на газовой плите, заливаем им кофе. Когда кофе растворится, взбиваем его с сливочным маслом с помощью блендера, вручную венчиком или миксером. Добавляем сахар, корицу и употребляем приготовленный в домашних условиях энергетик с аппетитной пенкой.

Как делать энергетические напитки в домашних условиях, которые приносят пользу и успокаивают, нужно знать. Существует несколько рецептов приготовления энергетиков, из доступных продуктов и полезных.

Зеленый чай

Очень много людей не догадываются, что зеленый чай имеет такие свойства, как и энергетические напитки. Он прекрасно тонизирует и придает сил.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 200 мг питьевой воды;
  • 3 листочки мяты;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

Запариваем зеленый чай кипяченой питьевой водой, добавляем листочки мяты и лимон, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут. Благодаря кофеину в связанном виде, зеленый чай с лимоном отлично поможет сосредоточиться и избавиться от бессонницы.

Лимонад с имбирем

Благодаря большому количеству витаминов, которые содержатся в имбире, он помогает улучшить кровообращение и повышает иммунитет человека. Выпив энергетический напиток с имбирем, вы будете бодры и свежи.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик лимона;
  • 1 кусок имбиря;
  • 200 грамм воды.

Приготовление:

Натираем на терке кусок имбиря. Воду подогревают, чтобы она была горячей, но не обязательно кипяченой. В стакан помещаем тертый имбирь и дольку лимона, заливаем водой, накрываем крышкой или блюдцем и настаиваем 10 минут. Лучше всего употреблять такой напиток перед едой.

Каркаде

Ученые доказали, что чай каркаде помогает быть более физически выносливым, а благодаря большому количеству витаминов, его используют для профилактики гриппа и простуды. Рекомендуется употреблять чай каркаде и для спортсменов.

Множество витаминов и микроэлементов, что содержатся в нем, помогают укрепить иммунитет и избавиться от усталости. Приготовить такой чай очень просто, нужно, всего-навсего, запарить листья кипятком и дать настояться. Чай не только полезный, но и очень вкусный.

Тот, кто попробует его впервые, будет удивлен невероятным вкусом и ароматом.

Как делать напитки в домашних условиях с энергетической составляющей? Надеемся, что вы смогли убедиться — это очень просто, а их действие будет не хуже, чем от купленных энергетиков в магазине. Придерживаясь дозы, энергетики не только помогают сосредоточиться, избавиться от сонливости, привести в чувство, но и укрепляют иммунитет, осуществляют профилактические действия от многих заболеваний, благодаря полезным биологическим веществам и витаминам, которые содержатся в напитках.

Для того чтобы понять, какой из представленных рецептов приготовления энергетических напитков лучший для вашего организма, необходимо попробовать каждый из них. Вы непременно найдете напиток, который вам безумно понравится.

Источник: http://povarenysh.ru/napitki/kak-sdelat-energeticheskiy-napitok-v-domashnih-usloviyah

Напитки из водки — готовим сами в домашних условиях

У нас в стране водка национальный продукт, потому и напитки из водки считаются народным достоянием, и делаются повсеместно в домашних условиях. Водка самодостаточный продукт, но в чистом виде она употребляется на постсоветском пространстве и в славянских странах — Польше, Чехии, Сербии. Весь остальной мир употребляет водку в составе напитков, приобщимся и мы к этой традиции.

Что можно сделать из водки дома

Алкогольные напитки в домашних условиях следует делать из качественной водки. Хотя, возможны и варианты — любители «натурпродукта» утверждают, что все домашние алкогольные напитки исключительно хороши на домашнем самогоне. Возможно, это и так, но не стоит забывать о наличии сивушного масла в самогоне, которое здоровья не добавит.

Много чего, если есть желание и сноровка. Традиционно в России в чести домашние наливки, настойки. А теперь еще стали делать ликеры домашнего приготовления.

Наливки на водке отличаются невысоким содержанием алкоголя от 18 до 30% и высоким содержанием сахара. Делают их двумя способами:

  • Заливают ягодный или фруктовый продукт водкой, настаивают от полутора до трех недель, фильтруют, отжимают содержимое осадка, соединяют с фильтратом, добавляют сахар и настаивают от 1,5 до шести месяцев.
  • Ягоды или фрукты помещают в емкость для брожения, как только начинается процесс, укупоривают емкость крышкой с гидрозатвором и оставляют до конца процесса брожения. Затем фильтруют, добавляют сахар и какое-то время настаивают в бутылках для окончательного созревания.

Водочные настойки делают на травах, семенах, коре деревьев и кустарников, на орехах, сухофруктах, цедре цитрусовых. Принцип здесь прост — в водку добавляют ингредиенты и настаивают определенное время. Затем фильтруют и пьют. Рецепты настойки на водке в домашних условиях мы вам предложим чуть ниже.

Ликеры кустарным способом делаются из спирта, наполнителя, сахара и приправ. В качестве наполнителя используются подсушенные плоды окультуренных фруктовых и дикорастущих растений. Для придания оригинального вкуса и аромата используют семена аниса, гвоздику, фенхель, полынь, майоран, можжевельник и другие. Но поскольку делается ликер на спирте, мы не особенно будем углубляться в технологию его приготовления.

Рецепты простых напитков из водки

Чтобы удивить друзей и порадовать себя, стоит потратить энное количество времени и сил на приготовление домашних оригинальных алкогольных напитков на водке. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов настоек и наливок:

Настойка ореховая

Придется повозиться с орехами, но результат того стоит. Для приготовления этой настойки в домашних условиях вам понадобятся:

  • водка очень хорошего качества — 0,5 л.;
  • зеленые грецкие орехи в кожуре 5-6 шт;
  • с толстой кожурой лимон — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • крупный изюм — 50 гр.

Орехи очистить от кожуры, залить холодной водой и оставить на 2 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Погасить немного извести в воде и через 3 часа воду слить. Этой известковой водой залить орехи и оставить еще на сутки. Слить известковую воду. Орехи тщательно промыть проточной водой, наколоть их толстой иглой достаточно часто, и, залив чистой холодной водой, оставить еще на 2 суток.

Подготовленные таким образом орехи, опустить на 10 минут в кипящую воду. Затем обсушить и залить водкой. Добавить кожуру лимона и апельсина и изюм. Настаивайте 30 дней. Отведайте, будете в восторге.

Вишневая наливка

Вишневая наливка готовится гораздо проще. Вам понадобятся:

  • водка экстра — 0,5 л.;
  • ягоды вишни — 1 кг;
  • сахар 5 ст. л.;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Вишни наколоть вилочкой и сложить, пересыпая сахаром и пряностями в банку,  заполнив ее на 2/3 объема. Залить все это водкой, обвязать горлышко банки плотной тканью и поставить банку для созревания в светлом теплом месте на 1 месяц. В течение этого месяца содержимое банки встряхивать. Затем  отфильтровать готовую наливку и перелить в бутылку, плотно укупорив.

Настойка лимонная

Настойка лимонная с многозначительным названием «Спотыкач» готовиться и пьется очень легко. Для ее приготовления необходимы:

  • водка — 0,75л.;
  • лимоны — 5-6 шт.;
  • сахар-песок — 600 гр;
  • гвоздика — 5-6 бутонов;
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.

Лимоны тщательно вымыть, нарезать, удаляя сена, дольками. Сложить их в банку, добавив водку и приправы. Прикрыть банку тканью и оставить настаиваться  на 7 дней. Затем отфильтровать и добавить сироп, сваренный из сахара и 0,5 литра воды. Тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Водка в умеренных количествах хороша и сама по себе, и в коктейлях, и в алкогольных напитках домашнего приготовления. Немного фантазии и трудолюбия и можно будет порадовать мир собственными рецептами.

Источник: https://luxgradus.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-vodki.html

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-molochnyj-koktejl-v-domashnih/

Полезные напитки. Самые полезные напитки для здоровья в домашних условиях. Рецепты полезных напитков

Безупречной разновидностью жидкости, которую человек, обязательно должен употреблять каждый день, можно назвать чистую воду! Без воды наш организм не сможет функционировать нормально. А если воды не пить более суток, то может наступить опасное для жизни состояние! Воду рекомендуется пить чистую, негазированную.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать цветную капусту в духовке

Хороши для нашего здоровья талые воды, артезианская вода из скважин, конечно, натуральная минеральная вода из источника. Но дома можно обходиться обычной очищенной водичкой. Желательно выпивать в сутки не менее 1 литра обычной воды.

Но не стоит забывать и про полезные для здоровья организма напитки! Что же подразумевается под этими напитками? Существует огромнейшее количество здоровых напитков, от которых грех отказаться.

Например, это может быть:

Разновидностей напитков существует множество. Но стоит учитывать тот факт, что соки, чаи, коктейли могут быть приготовлены по-разному. А значит, уровень полезности у каждого вида напитка свой определённый. Нередко пользы нет вовсе! Но приготовить полезный напиток, который обогащен витаминами, может каждый. Нужно только выбрать рецепт поинтересней и убедиться в том, что результат кулинарного эксперимента будет действительно стоящим.

Вопрос, какой полезный напиток приготовить сегодня, рано или поздно возникает в голове приверженца ЗОЖ. У кого-то есть список любимых напитков, а кто-то только подыскивает для своего рациона вкусные и полезные виды питья.

Разберёмся, что же делает жидкость полезной? Конечно, насыщенность витаминами и минеральными веществами! А, что делает напиток вкусным? Присутствие в составе вкусных и ароматных ингредиентов. Секрет приготовления напитков с пользой для здоровья прост! Нужно выбрать самые вкусные ингредиенты и сочетать их в рекомендуемых пропорциях.

И всё же это далеко не всё, что нужно знать о полезных напитках. Существуют правила и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут получить максимум пользы от напитков, приготовленных в домашних условиях.

1. Компоты, сваренные из свежих ягод и фруктов — несомненно, полезны. Однако следует помнить, что при термической обработке часть необходимых организму человека витаминов и минеральных веществ разрушается. Чем меньше теплового воздействия на растительные продукты, тем больше сохраняется их польза. Поэтому, компотам, конечно, да! Но свежие смузи и соки их в чём-то сильно превосходят!

2. Консервированные напитки не могут быть полезными! Вопреки, кстати, уже устаревшим убеждениям, баночки и трёхлитровые баллоны с компотами стоит убрать из своего рациона подальше. Во-первых, консерванты.

Да, это может быть обычный сахар и лимонная кислота! Но, в каких количествах? Во-вторых, неужто кто-то думает, что вот так в закрытой банке с огромным количеством сахара и фруктовой кислоты можно на месяцы сохранить самое ценное — витамины? Что-то, несомненно, сохранится, но составить достойную конкуренцию такой напиток свежеприготовленному смузи, например, не сможет.

3. Какой полезный напиток вы бы ни задумали приготовить, берите только свежие ингредиенты, без всякой обработки. Хотя можно выбрать сухофрукты, мороженую ягоду. Главное, никаких консервов, не стоит брать варенье и джемы. Не подойдут и переслащённые покупные сиропы. Секрет любой пользы в натуральности и отсутствии химии!

4. Желая приготовить в домашних условиях полезный и вкусный напиток, не нужно брать много добавок. Придать пикантную ноту питью можно при помощи веточки мяты, ломтика лайма или лимона, капли мёда, палочки корицы, зёрнышка ванили. Но, положив эти компоненты в одну ёмкость с ингредиентами все и сразу, можно бесповоротно испортить своё творение и получить отнюдь не полезный и вкусный, а абсолютно несъедобный вариант питья.

5. Не стоит добавлять в напитки соль и сахар. В качестве подсластителя вполне можно выбрать полезные продукты, такие как мёд, продукты из стевии (концентрат, порошок). Часто подслащивать напиток не требуется вовсе. Если вы делаете смузи из летних ягод, то можно и не переживать.

Сочная малина, спелая клубника, черешня и смородина сделают любое блюдо сладким. То же самое можно сказать о фруктах и сухофруктах. Абрикос, курага, спелая слива, груша, яблоко отдадут вашему кулинарному творению невредный, натуральный сахар, чем сделают напиток приятным на вкус.

6. Если вы готовите травяной чай, обойдитесь без подсластителей. Травяные чаи принято пить несладкими. Иногда, можно добавить ложку натурального цветочного мёда. Но этот вариант годится не для всех рецептов. Также важно помнить, что мёд мы добавляем тогда, когда напиток немного остыл (не выше 35 градусов), потому что высокая температура разрушает полезные качества мёда. Травяной чай всегда пьют свежим. Заваренный напиток нельзя оставлять «на завтра». Утром лучше заварить новый чай!

7. Соки — это очень полезно! Но только если это натурально. Лучше приготовить для себя немного свежего сока, чем выпить купленный в магазине напиток из бумажной или пластиковой упаковки. В покупных соках мало что сохранено.

Да и доля натурального продукта ничтожно мала, а иногда и вовсе отсутствует. Нет никакой сложности в том, чтобы выжать немного овощного, фруктового или ягодного сока.

Это можно сделать при помощи специальной кухонной техники или с использованием простых подручных средств (ступка, марлевая ткань, сито и т. д.).

8. Никогда не стоит заготавливать полезное питьё впрок! Это пережиток прошлого. Сегодня правильным считается употребление свежей, только что приготовленной еды и питья. Тем более что полезные напитки долго не хранятся. Смузи, травяной чай, вода с добавками — всё это стоит выпить сразу, в другой раз приготовить заново. Компоты и морсы тоже не стоит варить большими порциями.

9. Соки можно и нужно готовить с мякотью, но не возбраняется и процеженный, очищенный от пищевых волокон сок. Здесь дело вкуса, и многое зависит от целей. Желая немного очистить кишечник и простимулировать систему пищеварения, стоит отдать предпочтение соку с мякотью. А если хочется просто освежиться и утолить жажду, можно выбрать очищенный от мякоти сок.

Стоит помнить, что мякоть овощей и фруктов выполняет совсем иную роль для организма, нежели сок. Приравнивать употребление свежих овощей к насыщению организма полезными соками нельзя! У человека нет ферментов, помогающих переварить соки, заключённые в клетчатке. Поэтому, желая получить пользу от соков, их нужно приготовить, т. е.

извлечь из плодов любым подходящим для этого способом.

10. Насыщать напитки злаками, тёртым орехом, семечками можно, если это уместно! Есть рецепты смузи, в состав которых входят хлопья овсянки, другие злаки. Это, действительно, полезно и вкусно. Главное, правильно готовить такие напитки, соблюдая рекомендованное время размачивания злаков и применяя измельчители для получения ореховой крошки.

Рецепты полезных напитков

В качестве примера приведём 3 рецепта полезных напитков. Это будут разные варианты питья. Каждый из напитков выполняет определённую функцию и имеет свой уникальный вкус и аромат.

Зелёный бодрящий смузи

Этот напиток не только освежает, но и даёт вполне ощутимое чувство насыщения. Выпив стаканчик такого коктейля, можно часа на два утолить голод, а также получить заряд витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • Сок половины лайма.
  • 1 средний стебель сельдерея.
  • 1–2 листочка шпината.
  • 1 спелый банан.
  • 1 яблоко среднего размера (лучше выбирать фрукт зелёного сорта).

Чтобы получить необходимую консистенцию, стоит взять блендер или другой вариант измельчителя для перечисленных продуктов.

Приготовление:

Выдавить сок лайма и отправить в ёмкость. Яблоко и банан избавить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей также нарезать на части. Листочки шпината вымыть и порвать. Все компоненты смешать в чаше блендера и в течение 2–3 минут превратить в пюре. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного чистой воды. Готовый напиток перелить в порционный бокал и украсить веточкой мяты. Можно добавить немного колотого льда. Так напиток приобретет охлаждающее действие.

Польза

Этот вариант смузи избавит от усталости, зарядит энергией, даст ощущение сытости. Выпить такой напиток полезно во время активного дня. Хорош такой коктейль и вечером.

Клюквенный морс

Пожалуй, морс — это универсальное противопростудное средство! А клюквенный морс — это ещё и классика. Если под рукой есть мороженая клюква или существует возможность её купить, обязательно стоит воспользоваться. Ведь это неизменный компонент для создания вкусных и полезных напитков.

Для приготовления понадобится:

  • Свежая или мороженая клюква — 1 стакан.
  • Тростниковый сахар — ½ стакана.
  • Вода чистая — 3 литра.
  • Натуральный цветочный мёд — 1 столовая ложка.
  • Свежая мята — 1 веточка.

Приготовление

Воду налить в огнеупорную ёмкость и вскипятить. Клюкву хорошо протереть. Когда вода закипит, отправить туда сахар и дождаться полного растворения. Затем выключить огонь и дать воде остыть до 30–35 градусов. В остывшую воду отправить мёд и клюкву. Хорошо всё перемешать. Веточку мяты порвать и отправить в напиток. Дать настояться 15–20 минут. Можно подавать на стол!

Польза

Клюква — известный природный антибиотик! Морс из клюквы с мёдом и мятой поможет защитить иммунитет, восстановит силы после болезни, даст заряд энергии и бодрости. Пить такой морс можно на обед, ужин и просто в течение дня. Вкус получается насыщенно кисловато-сладкий! Это очень вкусно, но стоит помнить, что клюква богата витамином С. Если есть индивидуальная непереносимость этой ягоды, такой морс готовить не стоит.

Цитрусовая вода

Чтобы взбодриться и освежиться жарким летом, стоит приготовить для себя и своих близких цитрусовую воду! Это полностью натуральный, полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • Охлаждённая очищенная вода — 2 литра.
  • Лёд — 300–500 грамм.
  • Дольки одного апельсина, лимона, лайма.
  • Свежая мята —1 веточка.

Приготовление:

В высокую стеклянную ёмкость отправить нарезанные цитрусовые (апельсин, лимон, лайм). Туда же отправить лёд. Залить это всё водой и добавить мяту. Воде нужно настояться минут 20. Затем ёмкость можно отправить в холодильник или сразу разливать по порционным стаканам.

Польза

Цитрусовая вода отлично утоляет жажду и освежает! Этот напиток обладает ярким приятным вкусом. Пить такой водицы можно сколько угодно, если нет индивидуальной непереносимости цитрусовых. Это живительная влага на жаркий день!

Самые полезные напитки для здоровья

Подведём небольшой итог. Самые полезные для здоровья — это те напитки, которые приготовлены из свежих ингредиентов, подаренных нам самой природой. Каждый вариант морса, сока, смузи, компота несёт свою пользу. Всё зависит от того, какие продукты вошли в состав приготовленного питья.

Но если всё сделано правильно и употребляется в соответствии с потребностями и рекомендованными нормами, польза обязательно будет получена. Конечно, вкусные, полезные, свежие напитки обязательны в рационе человека, придерживающегося ЗОЖ. Однако только лишь напитков для получения эффекта оздоровления тела и духа недостаточно. Нужно подходить к таким вопросам комплексно.

А значит, важно уделять внимание физической активности, питанию и правильному образу мыслей. Только так можно быть здоровым и научиться жить счастливо!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/

8 вкуснющих согревающих напитков

AdMe.ru собрал 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика. Актуально!

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

tumblr  

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

pinterest  

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики
  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

pinterest  

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона
  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

kitchenmag  

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

pinterest  

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма
  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

500px  

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу
     
  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 

Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

pinterest  

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу
  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

informucate  

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.

    Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

  3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.

  4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-vkusnyuschih-sogrevayuschih-napitkov-1078810/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды