Как приготовить замороженные манты в мультиварке

Манты в мультиварке на пару — вкусные рецепты сытного и оригинального блюда

как приготовить замороженные манты в мультиварке

Сваренные манты в мультиварке на пару прекрасно сохраняют форму и вместе с тем становятся мягкими и остаются сочными внутри. Для каждого требовательного ценителя восточного кушанья или просто любителя вкусной еды найдется свой интересный вариант приготовления блюда.

Как приготовить манты в мультиварке?

Готовить манты в мультиварке на пару так же просто, как и в пароварке или мантоварке.

  1. Классическое тесто для мантов замешивается из муки, воды и соли, получается тугим и плотным. Для вызревания ком оставляют на 40-60 минут в пакете или под пленкой.
  2. Как вариант для приготовления изделий можно взять слоеное тесто, фило, замесить дрожжевую основу или пресную с добавлением яиц, кефира, молока.
  3. В качестве начинки зачастую используют говядину, другое мясо, добавив лук, соль, перец, специи, зелень. Для сочности в фарш подмешивают дробленый мелко лед или ледяную воду.
  4. Наполнением может быть тыква, ее смесь с мясом или любые овощи.
  5. Сколько варить манты на пару будет зависеть от состава начинки и вида используемого теста. В среднем для варки мясных изделий хватит 40-50 минут, а для блюда с овощами получаса.

Замороженные манты в мультиварке

Замороженные манты в мультиварке на пару готовятся дольше, нежели любые свежеприготовленные, так как требуют дополнительного времени на оттаивание. К традиционным необходимым 45-50 минут нужно будет добавить еще минут 10-15. При этом необходимо тщательно смазать маслом низ изделий или решетку для варки на пару.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают воду, в идеале горячую, до нижней отметки.
  2. На промасленную решетку укладывают манты.
  3. Включают программу «Варка на пару» и устанавливают таймер на 60-70 минут.
  4. После завершения работы программы перекладывают манты, сваренные в мультиварке на пару на тарелку и подают с соусами, зеленью, овощами.

Домашние манты в мультиварке

Домашний рецепт мантов в мультиварке можно корректировать, используя любое пельменное тесто, или применять для получения начинки классическую баранину с добавлением курдючного жира. Для сочности подливают воду или заменяют ее ледяным молоком, сливками. Для пикантности в наполнение добавляют зелень или приправы.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • говядина и свинина – по 250 г;
  • вода или молоко – 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В муку добавляют чайную ложку соли, воду, замешивают крутое тесто, оставляют на час.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо и лук, приправляют, вмешивают воду,
  3. Из порций раскатанного теста и фарша формируют заготовки, укладывают их на промасленную решетку.
  4. Готовят манты на пару в соответствующем режиме 50 минут.

Ленивые манты в мультиварке

Если не хочется лепить традиционные изделия, можно упростить себе задачу и приготовить ленивые манты-рулеты в мультиварке, которые называют ханумом. В начинку можно добавлять картофель или другие овощи, повышая сочность блюда и совершенствуя его вкусовые качества. Перед подачей готовый рулет нарезают на порционные ломтики-рулетики и подают со сметаной, зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • фарш – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Муку (250 г) смешивают с маслом и солью.
  2. Доливают подогретую до кипения воду, перемешивают, оставляют остыть до теплого состояния.
  3. Вмешивают яйцо и оставшуюся муку, дают полежать кому 30-40 минут.
  4. Соединяют фарш с мелко нарезанным картофелем и луком, приправляют солью, перцем.
  5. Раскатывают тесто, распределяют начинку, сворачивают в рулет, защипывают края.
  6. Готовят ленивый мант-рулет 50 минут в режиме «Пар», разрезают на порционные рулетики.

Манты с картошкой и фаршем в мультиварке

Готовить с добавлением картошки можно не только ленивые манты в мультиварке на пару, но и традиционные по исполнению изделия. Для сливочной нежности в начинку добавляют масло, а тесто замешивают с участием яиц, которые обеспечат основе идеальную пластичность, плотность и дополнительную питательность.

Ингредиенты:

  • вода – 2/3 стакана;
  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью, дополняют яйцом и водой.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Измельчают говядину, смешивают с нарезанным луком, картофелем.
  4. Добавляют соль, перец, мягкое масло.
  5. Из порций раскатанного теста и начинки формируют заготовки, которые укладывают на смазанную маслом паровую решетку.
  6. Готовят манты с картошкой и мясом в мультиварке в режиме «Пар» 50 минут.

Манты из слоеного теста на пару

Манты, рецепт приготовления в мультиварке которых будет представлен в данном разделе, готовятся из готового слоеного теста. Такая основа великолепно проявляет себя при паровой термической обработке и позволяет оценить особенно нежный и мягкий вкус готовых изделий. Для фарша используют говядину, свинину или другое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции.
  2. Измельчают мясо с луком и картофелем, приправляют солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой заготовки из теста, защипывают края, укладывают изделия на решетку.
  4. Готовят слоеные манты в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Китайские манты на пару

Замесить тесто для мантов в мультиварке можно с рисовой мукой, получив оригинальную китайскую версию узбекского блюда. В начинку к мясу можно добавить нарезанный или перетертый мелко имбирный корень, чеснок, перец чили, репчатый лук заменить нарезанными зелеными перьями и приправить наполнение соевым соусом.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 800 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • перец острый – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с солью.
  2. Добавляют воду, а затем муку, замешивают тесто, а через 15 минут разделяют его на порции и раскатывают.
  3. Смешивают фарш с остальными компонентами, наполняют начинкой рисовые заготовки, выкладывают на решетку.
  4. Варят манты из рисовой муки на пару 50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

Как вариант можно приготовить более пышные и воздушные изделия, замесив дрожжевое тесто для мантов на пару. Представленный вариант основы может быть заменен другим на свой выбор, но иметь максимально пресный и лаконичный состав. Для начинки используют традиционно фарш, дополняют или заменяют его овощами.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. В фарш вмешивают лук, соль и перец.
  4. Из начинки и теста формируют манты, готовят их на программе «Пар» в мультиварке 40 минут.

Манты из теста фило на пару

Приготовление мантов в мультиварке легко осуществляется с тестом фило, готовым или собственного замеса. В зависимости от толщины основы одновременно используют по 2 или 3 листа, укладывая их друг на друга. Мясо для начинки элементарно перекручивают на мясорубке или, что более предпочтительно, мелко рубят ножом.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, нарезают лук, помидор и свежую зелень.
  2. Приправляют начинку, наполняют ею подготовленные заготовки желаемой формы и размера из сложенного вдвое-втрое теста фило.
  3. Располагают манты на решетке пароварки, смазав ее маслом, готовят в режиме «На пару» 45 минут.

Манты с тыквой в мультиварке

Тем, кто предпочитает овощные начинки в подобных изделиях, понравятся приготовленные манты с тыквой в мультиварке на пару. Для насыщенности вкуса, дополнительной сочности и калорийности тыквенную мякоть сочетают с нарезанным курдюком или дополняют свиным салом: свежим, соленым или прикопченным.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курдюк – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают воду с яйцом, солью и мукой, замешивают тесто, оставляют в пакете на час.
  2. Обжаривают до прозрачности и мягкости нарезанный лук, смешивают с измельченной тыквой и курдюком.
  3. Из раскатанных порций теста и начинки формируют изделия, которые укладывают в смазанную маслом решетку.
  4. Готовят манты с тыквой в мультиварке на пару 30 минут.

Манты с овощами на пару

Варка мантов в мультиварке с овощами сводится, как и при создании классического блюда, к замесу теста и подготовки начинки. В составе последней могут быть совершенно любые овощи, которые есть в наличии, и сочетание которых нравится едокам. Жесткие коренья и лук лучше немного припустить после нарезки с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель, капуста – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь и сельдерей – по 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из муки, воды, соли и яйца, замешивают тесто, дают полежать не менее получаса.
  2. Нарезают мелко овощи.
  3. Морковь и сельдерей немного пассеруют с луком на масле, смешивают с картошкой, капустой и перцем, приправив по вкусу.
  4. Из теста и начинки формируют изделия, укладывают на промасленную решетку.
  5. Готовят манты овощные в режиме «Пар» 40 минут.

Манты в скороварке-мультиварке

Приготовление мантов на пару в кухонной помощнице мультиварке-сковроварке сокращается примерно в полтора-два раза, в зависимости от состава используемой начинки. Для изделий с мясом потребуется около получаса варки, а блюдо овощное будет готово уже через 20 минут подобной паровой термической обработки.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баранина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • курдюк или сало – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луком и салом, приправляют по вкусу.
  2. Из муки, воды, яйца и соли замешивают тесто, оставляют под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатанные порции основы дополняют начинкой, формируют манты, которые укладывают на решетку мультиварки-скороварки.
  4. Включают режим «На пару» на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/manty-v-multivarke-na-paru-vkusnye-recepty-sytnogo-i-originalnogo-blyuda

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Манты в мультиварке поларис пошаговый

как приготовить замороженные манты в мультиварке

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда.

Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления.

Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально.

Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе.

Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций.

Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как парить тыкву в кастрюле на плите

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку.

Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить.

Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму.

Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого.

Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката.

Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Вторая манипуляция , которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару , зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Альтернативные способы, как варить манты

Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.

Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.

Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

Читать еще:  Пюре из абрикосов без варки

Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта.

Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям. Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты.

Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото

Манты являются традиционным блюдом азиатских стран, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса внутри. У каждого народа свои варианты приготовления этого аппетитного лакомства. Традиционные манты напоминают знакомые всем пельмени, но по размеру они больше, имеют несколько иную форму, более сочную начинку.

В Узбекистане для приготовления фарша используют баранину, однако в нашей стране хозяйки предпочитают класть в качестве начинки свинину, говядину или картофель. Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, главное, знать технологию.

Не пройдет и часа, а на столе появится аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным.

Информация о рецепте

Кухня: Узбекистана, Центральной Азии, Турции, Монголии.

Источник: https://cafebabaluba.ru/garniry/manty-v-multivarke-polaris-poshagovyj.html

Замороженные манты на пару время приготовления

как приготовить замороженные манты в мультиварке

Современные хозяюшки не устают покорять кулинарные вершины, осваивая каждый день рецепты приготовления новых блюд. Уже давно сердца и желудки гурманов завоевали вкусные мешочки из теста с сочным мясным содержимым. Речь идет о мантах, которые по принципу приготовления напоминают славянские пельмени. Вот только есть одно существенное отличие – их необходимо подвергать только паровой обработке. Поэтому давайте выясним, сколько готовить манты в пароварке.

Сколько времени готовить манты в пароварке?

Вообще, для приготовления мантов человечество придумало специальный прибор – мантоварку. Такое приспособление представляет собой кастрюлю с утолщенными стенками и перфорированными ярусами. Но вы можете вполне воспользоваться пароваркой либо мультиваркой. Сколько готовить манты на пару в пароварке? Продолжительность их тепловой обработки составляет около 40-45 минут. Давайте в подробностях рассмотрим этот процесс.

Готовят манты из обычного пресного теста. Вы можете его сделать, как для вареников либо пельменей. Что касается начинки, то она непременно должна быть сочной. Мясо можно выбирать любого сорта, в том числе баранью, свиную, говяжью вырезку. Некоторым нравятся манты с куриным мясом. Как говорится, это дело вкуса каждого человека.

Совет! Мясо желательно брать свежее или охлажденное. Продукт, который подвергался заморозке, необходимо оставлять на несколько часов для естественного оттаивания, чтобы мясная вырезка не утратила своей сочности.

Также в начинку добавляют много лука. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся манты. Еще можно добавить картошку. Клубни меленько нарезают, но предварительно тепловой обработке не подвергают.

Как уже было сказано, готовят манты по правилам только на пару. Хотя есть хозяйки, которые их проваривают в кипящей воде. Действительно, процесс быстрый и отнимает не более 10-12 минут. Но такие манты нельзя назвать традиционными.

На заметку! Можно готовить в мультиварке, активировав подходящий программный режим. Длительность варки на пару также будет составлять около 45 минут.

Следует учитывать, что пароварке и мультиварке необходимо время, чтобы довести воду до состояния кипения, которая будет преобразовываться в пар. Чтобы сэкономить время и ускорить этот процесс, в контейнер мультиварки либо пароварки заливайте горячую водичку.

Совет! Манты получатся гораздо ароматнее, если в воду вы добавите несколько сушеных укропных зонтиков, душистый перчик горошком и листик лавра.

Манты в отсеки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе тепловой обработки они слипнутся. Также необходимо каждый отсек смазывать размягченным сливочным либо рафинированным растительным маслом, чтобы манты не прилипли к форме пароварки или мультиварки.

Далеко не каждая хозяйка занимается лепкой мантов. Некоторые предпочитают приобретать полуфабрикатную продукцию в замороженном виде. Перед отвариванием на пару полуфабрикаты мы не размораживаем. А сколько готовить замороженные манты в пароварке? Длительность их тепловой обработки будет составлять около 45-50 минут. Потребуется чуть больше времени, нежели для приготовления свежих.

Подавать к столу манты принято со сливочным маслом. Его можно на паровой бане или в микроволновой печи растопить. Необычайно вкусно получится, если манты сверху полить сметаной или из этого кисломолочного продукта приготовить какой-нибудь вкусный соус. Выдумывать особо ничего не нужно, достаточно в сметану добавить больше свежей зелени и немного душистого молотого перчика.

Готовим манты по-домашнему

Вы всегда мечтали научиться лепить и готовить манты? Пришло время это сделать. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Конечно, сам процесс формирования мантов отнимет у вас не менее одного часа. Зато вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильной камере.

Совет! Для начинки желательно брать мясной смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Подойдет и качественная полуфабрикатная продукция.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – четыре клубня;
  • фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
  • соль – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками просеиваем указанное количество пшеничной высокосортной муки.
  2. Добавляем в миску одну чайную ложечку соли и размешиваем сыпучие компоненты.
  3. Вводим сырое куриное яйцо. Лучше заранее достать его из холодильной камеры, чтобы оно нагрелось до температуры комнатной отметки.
  4. Вливаем рафинированное растительное масло.
  5. Один стакан воды вскипятим. Крутой кипяток вливаем в миску с остальными компонентами и сначала перемешиваем лопаткой.
  6. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его вручную.
  7. В результате тесто получается в меру крутым, эластичным и пластичным.
  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками. Добавляем измельченный овощ в миску с охлажденным смешанным фаршем.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем их и тщательно просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в начинку.
  10. Солим, приправляем молотым душистым перчиком.
  11. Все компоненты начинки тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  12. Из теста делаем заготовки в виде кружочков. Толщина каждого должна быть средней, а диаметр — около 6-7 см.
  13. Посередине кладем начинку. Достаточно одной столовой ложки.
  14. Сначала слепляем два противоположных края теста.
  15. Аналогично поступаем с остальными краями теста.
  16. Теперь нужно мантам придать округлую форму, но так, чтобы сверху остался бортик. Его называют в кулинарном мире ушками.
  17. Смазываем контейнер пароварки либо мультиварки, мантоварки рафинированным растительным маслом. Перекладываем заготовленные манты.
  18. Готовим их с момента закипания жидкости 40-45 минут.
  19. В результате манты получаются мягкими, нежными и весьма сочными внутри. Не забудьте перед подачей к столу добавить любимый соус.

Источник: https://nevkucnogo.net/zamorozhennye-manty-na-paru-vremja-prigotovlenija.html

Как варить манты в мультиварке

Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки? Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

https://www.youtube.com/watch?v=nnGBDVg2DQE

Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из кефира

Манты в мультиварке на пару | БЛЮДОДЕЛ

Манты считаются традиционным блюдом стран Азии. Аналоги блюда существуют в Узбекистане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане, Китае, Турции. До сих пор ведутся споры об истинной родине мантов. Каждый народ с гордостью называет их достоянием своей кухни. В Россию блюдо попало из дружественных стран, полюбилось местному населению, ассимилировалось под привычные продукты и специи.

Манты традиционно готовятся на пару. Подобный способ обработки уменьшает калорийность еды, сохраняет микроэлементы и витамины.

Изготовление блюда − достаточно трудоёмкое занятие. Тщательная подготовка ингредиентов, ручная лепка отнимают много времени. Сегодня покажу рецепт ленивых мантов, приготовление которых займёт минимум времени.

Как приготовить на пару замороженные манты в мультиварке?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите как готовить замороженные манты в мультиварке Скарлетт ?)

С уважением, мухит сыдыков

Лучшие ответы

На 50 штук мант: Тесто: мука пшеничная — 1 килограмм (примерно, сколько возьмет тесто) вода холодная — 600 миллилитров яйцо куриное — две штуки масло растительное — три столовых ложки соль — одна чайная ложка сахар — 1/2 чайные ложкиНачинка: мясо телятины (говядины) — 700 грамм мясо свинины (с прослойками сала) — 400 грамм мясо баранины — 400 грамм лук репчатый — 1,2 килограмм масло сливочное — 150 грамм соль — одна столовая ложка (по вкусу) сахар — 1/2 столовых ложки (по вкусу) перец — 1/3 чайные ложки (по вкусу) для ароматизации пара:

лавровый лист, зелень, душистый перец горошком

Как приготовить рецепт Манты «Дружба» с тройным мясом? 1 В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т. к. силы и доброты больше, я думаю) . Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная 2 Начинка.

Подготовить три вида мяса лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия. 3 Нарезать вот так: 4 Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.

5 Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать 6 ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты 7 От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром) .

В центр положить 2 ложки с горкой начинки 8 Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру) , оставив при этом незакрепленной серединку 9 Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник 10 Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок 11 Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты.

Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании 12 после этого каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой 13 Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали и покрываем их, чтобы не обветривались 14 Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т. к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 штук 15 После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовить 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный 16 В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т. к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени) 17 Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками) , т. к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т. к. тесто отличное!

18 Совет моего супруга: есть манты надо руками, т. к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все подавать с зеленью и сметаной Приятного аппетита

На пару) Варка на пару)
Не размораживая предварительно, естественно

В контейнере для готовки на пару, в чашу налить 1 стак воды на режиме Готовка на пару

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Столько же, сколько Вы их готовили в мантоварке или в пароварке. Так же готовьте и столько же.

Мультиварка это электрокастрюля по сути своей, а не повар-робот

Манты — это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от пельменей и хинкалей. Конечно же лучше всего для приготовления использовать такое мясо, как баранина.

Но в последнее время манты все больше становятся популярны и в России, и я не только думаю, но и по опыту знаю, что если вы сделаете манты со смешанным мясным фаршем из говядины и свинины, то у вас получится отличное блюдо. Это только кажется, что лепить манты трудно и долго, на самом деле это совсем не так. После пары штук, ваши руки будут уже уверенно работать с тестом и вас захватит этот процесс.

Если не получится делайте большие пельмени. Ну а довести манты до готовности в мультиварке еще легче и проще. Я готовил манты не только в мантышнице, но и в мультиварке Скарлетт.

Ингредиенты для в мантов мультиварке Скарлетт:

для теста:мука около 500 гр

вода около 200 гр

немного соли

по желанию 1 ст ложка растительного масла

для начинки:
около 500 гр смешанного мясного фарша

2 большие луковицы

соль, перец по вкусу

Способ приготовления мантов в мультиварке Скарлетт:

В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его.

Раскатываем на не толстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза.

Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика.

Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время варки сок не вытек из мантов.

А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом некоторую округлость манту.

В кастрюльку мультиварки налить 2 — 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Выбираем режим ТУШЕНИЕ/ВАРКА на пару и готовим манты около 40 минут. 45 минут тоже не будут лишними. Перед подачей можно полить сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Задаёшь вопросов много. Но почему их не оцениваешь сам, а перекладываешь эту процедуру на плечи других?

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-na-paru-zamorozhennye-manty-v-multivarke

Манты в мультиварке

  • Манты в мультиварке – как приготовить на пару по пошаговым рецептам с фото
  • Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами
  • Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов
  • Как варить манты в мультиварке
    • Особенности работы с мантами
    • Альтернативные способы, как варить манты
  • Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото
  • Манты в мультиварке – как приготовить на пару по пошаговым рецептам с фото
  • Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами
  • Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов
  • Как варить манты в мультиварке
    • Особенности работы с мантами
    • Альтернативные способы, как варить манты
  • Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото
  • Манты в мультиварке – как приготовить на пару по пошаговым рецептам с фото
  • Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами
  • Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов
  • Как варить манты в мультиварке
    • Особенности работы с мантами
    • Альтернативные способы, как варить манты
  • Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото
  • Манты в мультиварке – как приготовить на пару по пошаговым рецептам с фото
  • Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами
  • Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов
  • Как варить манты в мультиварке
    • Особенности работы с мантами
    • Альтернативные способы, как варить манты
  • Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда.

Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления.

Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально.

[attention type=yellow][attention type=yellow] Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.
[/attention][/attention]

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными.

Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару».

В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

: Манты в мультиварке

Источник: https://fooideas.ru/manty-v-multivarke.html

Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

  • замес теста;
  • приготовление мясной начинки;
  • отваривание на пару.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста — важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука — 4 ст. без горки;
  • кипяченая вода — 1 полный ст.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из белков

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина — 500 г;
  • курдючный жир — 100 г (можно заменить салом);
  • лук — 2 крупные головки;
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 — 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции — 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Источник: https://transat.ru/kak-varit-manty-v-multivarke-zamorozhennye-manty-v-multivarke/

Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления — Дом и сад

Манты — это всем известное традиционное азиатское блюдо, которое пользуется успехом в наше время. Готовить данное блюдо можно запросто в домашних условиях при помощи мультиварки.

Манты на пару, сделанные в мультиварке — это большие изделия из теста, внутри которых находится начинка из фарша.

Готовить такую начинку можно с добавлением любимой зелени и специй, так как эти критерии считаются главными при приготовлении фарша.

Стоит отметить, что у каждой нации есть собственные критерии и правила приготовления мант — одни предпочитают варить их на пару или в воде, другие меняют состав начинки и теста.

Традиционные манты в мультиварке многим могут напомнить русские пельмени, только они большего размера и иной формы.

Да и готовятся классические манты на пару в пароварке, мультиварке или при помощи обычной кастрюли.

Сегодня в Узбекистане данное блюдо готовится с бараниной, в то время как в нашей стране изделия привыкли готовить из картофеля, свинины или говядины.

Но сразу стоит отметить, что варить и готовить манты можно по-своему, особенно, если вы не собираетесь следовать традиционному рецепту.

Однако, приготовление на пару считается наиболее оптимальным вариантом, так как азиатские пельмени не разваливаются, равномерно поддаются обработке паром, а также получают сочность, которая важна для данного рецепта.

Замороженные пельмени приготовить в мультиварке на пару также довольно просто. Многие хозяйки в наши дни специально стараются приготовить как можно больше мант, чтобы потом заморозить изделия, так как они довольно просто и долго хранятся.

Приготовить и варить манты в мультиварке на пару достаточно просто — главное строго знать технологию приготовления, а также следовать рецепту — тогда блюдо получится особенно вкусным и полезным.

Как было сказана ранее, готовить манты можно с любой начинкой — это может быть свинина, крольчатина, баранина, индюшатина, говядина и прочие виды мяса.

Кроме того, такое блюдо будет неплохо смотреться с картофелем с мясным фаршем, так как такой вариант приготовления получается более сытным, питательным и полезным для организма.

Стоит отметить, что готовить блюдо стоит по некоторым правилам

  • мясо в начинку не перекручивается в мясорубке или кухонном комбайне, а режется ножом;
  • чтобы начинка получилась более сочной, в фарш можно добавить немного ледяной воды;
  • большое количество зелени — обязательное условие для приготовления блюда;
  • картофель в рецепт также должен нарезаться, а не давиться в пюре.

Если вы будете строго соблюдать такие правила, сможете приготовить отличное блюдо, которое получится не только традиционным, но и очень вкусным.

Подаются манты на пару, приготовленные в мультиварке, с свежей зеленью, маслом, сметаной или майонезом.

Манты в мультиварке на пару можно смело подавать на праздничный стол, ведь украшенные зеленью и прочими ингредиентами пельмени получаются особенно вкусными, ароматными, а главное — аппетитными.

Мало кто сможет сдержаться от чудного аромата мант, особенно которые только приготовились на пару, и не успели потерять сочность, мягкость и отличные вкусовые качества.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить манты в мультиварке довольно просто — с этим сможет справиться любая хозяйка, так как процесс этот хоть и долгий, но понятный и увлекательный.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, но зато в результате вы получите отличное блюдо, которое непременно все оценят по достоинству.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить начинку, чтобы лук пустил сок, и она получилась более вкусной и сочной. Смешиваем оба вида фарша в небольшой посуде, после чего добавляет в нее мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2

Кладем в массу соль и специи, по желанию добавляем промытую и нарезанную зелень. Стоит отметить, что в качестве начинки можно использовать фарш и картошку, в соотношении 1:1.

Шаг 3

Теперь стоит отдать предпочтение тесту, которое приготовить также просто. Муку просеиваем и делаем в ней небольшое углубление. Затем вливаем в него воду, кладем соль и начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

В результате из теста у вас должен получиться шар, который стоит оставить для настаивания на протяжении получаса.

Шаг 5

Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем кружочки. Диаметр каждого должен быть 7-8 см.

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем начинку. Соединяем края конвертиком, после чего залепляем оставшиеся края между собой. В результате вы должны приготовить изделия, как показано на фото.

Шаг 7

Чашу для варки на пару смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в нее манты и включаем режим «Варка на пару».

Как видите, готовить такое блюдо быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://sovetzhen.ru/manty-v-multivarke-na-paru-7-receptov-prigotovleniya.html

Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Пельменное тесто – 0,5 порции

Фарш свиной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тыква сырая – 50 г

Вода холодная – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

И подаем горячими к столу.

Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

Нам потребуется:

Свиная шейка – 700 гр.

Лук репчатый – 600 – 700 гр.

Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилась.

7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

Манты в мультиварке на пару
Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3

Манты в мультиварке — 6 рецептов вкусного приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды