Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

https://www.youtube.com/watch?v=XdtJUIygSS8

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

рецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1869-kak-prigotovit-zamorozhennye-farshirovannye-percy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Многие могут признаться, что фаршированный перец является одним из самых вкусных и насыщенных блюд. Фаршированный перец готовиться очень легко и быстро. Это блюдо популярно у многих народов, поэтому начинки для перца могут быть самыми разными.

Кроме мясного фарша можно использовать капусту, грибы, колбасу, морковь и т.д. Давайте же посмотрим, как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Какие продукты потребуются?

Для фарширования можно взять перец любого цвета, размера и формы. Кроме этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1-2 штук.
  • Рис 1 стакан.
  • Морковь 1-2 штук.
  • Помидоры 2-3 штук.
  • Масло.
  • Лавровый лист, чеснок, соль и другие специи.

Сначала жарим овощи в мультиварке. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Пока овощи обжариваются, начинаем подготавливать фарш. Фарш нужно смешать с рисом, добавляем обжаренные овощи и все это хорошенько перемешиваем. Отметим, что половину обжаренных овощей оставляем, чтобы потом на них укладывать фаршированный перец. Перец тщательно вымываем, удаляем плодоножку и семена.

Потом заполняем его фаршем и ставим в мультиварку. Здесь главное хорошенько обжарить перец, чтобы его вкус смешался со вкусом фарша. Оставляем в мультиварке примерно 25 минут.  В конце нужно добавить обжаренный лук или морковь. Для такого красивого и вкусного блюда можно приготовить также соус. Вместе с соусом фаршированный перец получит более богатый и интересный вкус.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • Сметана 150 г.
  • Мука 1 ложка (столовая).
  • Вода.
  • Соль, перец.

Сметану растворяем в воде, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Заливаем соус на фаршированный перец, добавляем пару лавровых листов, чеснок по вкусу, а также зелень. Ставим блюдо в мультиварку и обжариваем вместе с соусом один час. Блюдо готово, можно подавать к столу. 

Как приготовить фаршированный перец замороженный 

Теперь посмотрим, как приготовить фаршированный перец замороженный. Замороженный перец в фаршированном виде получается не менее вкусно.

Для приготовления фаршированного замороженного перца вам понадобятся те же самые ингредиенты. Опять начинаем тушить овощи в мультиварке, добавляем соль, перец, приготавливаем фарш. Берем болгарский перец, вымываем, удаляем плодоножку, семена и заполняем его фаршем.

Готовый фаршированный перец укладываем одним слоем в пакет и помещаем в морозилку. В таком виде фаршированный перец можно хранить до полугода. С помощью замороженного перца можно быстро и легко приготовить ужин для гостей. Он выручит домохозяек в любое время, когда нужно приготовить, что-то сытное и вкусное.

Достаем перец из морозилки. Готовить можно сразу без размораживания. Складываем его в мультиварку или в кастрюлю и заливаем горячей водой. Воды нужно залить совсем немного, чтобы она просто прикрывала фаршированный перец. Добавляем немножко соли, лавровый лист и оставляем на огне минут 20-25. Если содержание кастрюли начнет закипать, нужно немножко добавить огня и тушить перец примерно 20 минут.

Если фаршированный перец уже готов, снимаем кастрюлю из огня, однако оставляем его постоять еще десять минут. Для фаршированного замороженного перца опять же можно приготовить вкусный соус. Соус может быть не только со сметаной, но с томатом. Для приготовления такого соуса понадобиться томатный сок или томатная паста. В качестве томата можно использовать также мелко тертые, свежие помидоры.

Готовьте это вкусное блюдо и наслаждайтесь его насыщенным, ароматным вкусом в любое время года!

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/kak-prigotovit-farshirovannyiy-perets-v-multivarke/

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также  использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи.  Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке.  Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Источник: https://samnadache.ru/poshag-recept-percev-v-multivarke/

Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится, не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Достаточно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт, и вы, с лёгкостью сделаете сытный ужин для своих родных.

В этом процессе незаменимой помощницей станет мультиварка, ведь используя этот прибор, вы сократите время приготовления в несколько раз! Количество продуктов рассчитано на чашу объёмом 5 л.

Это блюдо можно готовить как из свежего, так и из замороженного перца. Обычно я чищу перцы, вынимаю сердцевинки, аккуратно складываю в пакет и после размораживания готовлю такие вкусные перчики.

  • Перец болгарский — 1500 г;
  • Рис — 200 г;
  • Мясной фарш — 250 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из вареного риса

Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту.

Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.

Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.

К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.

Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа.

Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку.

Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.

В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами.

В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника.

В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.

Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!

  • Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
  • Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.
  • Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
  • Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
  • Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
  • В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
  • С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
  • Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
  • Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
  • В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
  • В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
  • Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.
  • Дизайнерские решения для спальни – ремонт в доме

    Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!

    • Морковь свежая – 300 г;
    • Лук – 200 г;
    • Перец болгарский – 15-17 шт.;
    • Свежие томаты – 7-8 шт.;
    • Рис – 300 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – 1 пучок;
    • Растительное масло для обжарки овощей.
    • Луковица среднего размера – 1 шт.;
    • Томатная паста – 80 г;
    • Вода – 750 мл;
    • Приправы и любая зелень – по вкусу.
  • Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
  • Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
  • Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
  • В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
  • Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
  • Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
  • Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.
  • Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.

    Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

    Перец фаршированный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Однажды мой муж сказал, что, если я не буду знать, что приготовить на обед или мне будет лень готовить что-то сложное, чтобы я сделала ему фаршированный перец.

    Бывалые хозяйки поймут мое удивление и недоумение. Ведь для такого блюда нужны определенные ингредиенты, которые не всегда есть у нас под рукой, да и готовится блюдо не так-то легко и быстро.

    Но, не смотря на это, перец с начинкой я все же приготовила, чем порадовала своего любимого. Сегодня предлагаю и вашему вниманию рецепт. Будем готовить перец фаршированный в мультиварке.

    1) Начнем приготовление блюда с отваривания риса. Для этого промоем его дважды в теплой воде. Затем в емкость мультиварки добавим воду и выложим рис. Установим режим «Варить» и готовим рис после закипания около 5-7 минут.

    2) Лук репчатый очистим от шелухи. Затем нарежем половину мелкими кубиками.

    3) Отваренный рис откинем на дуршлаг, а в емкость мультиварки добавим растительное масло, около 2 ст. ложек. Обжарим на нем в режиме «Жарить» лук до прозрачности.

    4) Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке.

    5) Натертую морковь отправим в емкость мультиварки к поджаривающемуся репчатому луку. Помешивая их, вместе обжарим еще около 2 минут.

    6) Тем временем с риса у нас стекла вода, и он готов к дальнейшей работе.

    7) Отправим рис в глубокую емкость и туда же добавим готовый фарш. Смешаем все вместе.

    8) В эту же емкость добавим обжаренный лук и морковь. Добавим соль и черный молотый перец.

    9) Подготовим сладкий перец для фаршировки. Для этого тщательно промоем его под проточной водой и удалим внутренности, включая и перегородки.

    10) Заполним перец начинкой (фаршем) достаточно плотно.

    11) Затем вторую половинку лука измельчим.

    12) Отправим обжариваться в чашу мультиварки. Обжариваем также до прозрачности.

    13) После чего добавим к луку томатный сок.

    14) Добавим сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Отправим туда же фаршированный сладкий перец. В режиме «Варить» доводим содержимое до кипения, затем переходим в режим «тушение». Тушим перец фаршированный в мультиварке около 35-40 минут.

    15) Пробуем по мере готовки перец на готовность. Определяем готовность по начинке. Когда перец фаршированный в мультиварке будет готов, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

    Перец сладкий 15-18 шт., фарш мясной (говядина, свинина) 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сок (томатный) 1 стакан, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

    Источник: https://sous-chef.ru/raznoe/farshirovannye-percy-v-myltivarke-s-kolbasoi

    Фаршированный перец в мультиварке — Советы

    21 марта 2017 3118 просмотров

    Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

    Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

    Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

    Достоинства мультиварки

    1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
    2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени.

      Вам не придется контролировать готовку;

    3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
    4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
    5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

    Ингредиенты Количество
    мясо (свиное или говяжье) – 0,5 кг
    луковица – 2 шт
    зубчики чеснока – 2 шт
    морковка – 1 шт
    яйцо – 1 шт
    рис – 70 г
    зелень (укроп, петрушка) – по пучку
    сметана – 0,5 стакана
    растительное масло – 2 ст. л.
    соль и молотый перец – по вкусу
    вода – 1 л

    Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

    Рецепт:

    1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
    2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
    3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
    4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
    5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
    6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
    7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
    8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
    9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
    10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
    11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
    12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
    13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.

    По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

    Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

    Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сладкий перец 5 шт
    фарш (смешанный или куриный) 300 г
    луковица 1 шт
    зубчики чеснока 2 шт
    петрушка и укроп по 1 пучку
    соль 1 ч. л. или по вкусу
    твердые сорта сыра 50 г
    масло растительное 2 ст. л.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт:

    1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
    2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
    3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
    4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
    5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
    6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
    7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
    8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
    9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
    10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно приготовить пюре

    Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

    Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

    Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сладкий перец 8 шт
    фарш 500 г
    рис ½ стакана
    паста 2 ст. л.
    морковь 2 шт
    растительное масло 2 ст. л.
    соль, перец по вкусу
    луковица 2 шт
    вода ½ стакана

    Время приготовления – 75 мин.

    Калорийность – 203 ккал на 100г

    Приготовление блюда:

    1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
    2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
    3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
    4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
    5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
    6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
    7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
    8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

    При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

    Тушим перцы с фаршем в сметане

    Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сладкий перец 10 шт
    смешанный мясной фарш 0,5 кг
    рисовая крупа 70 г
    сметана 0,3 л
    чеснок 2 зубчика
    луковицы 2 шт
    масло растительное 2 ст. л.
    морковь 2 шт

    Время приготовления – 1ч 30 мин

    Калорийность на 100 г – 200 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
    2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
    3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
    4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
    5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
    6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
    7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
    8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

    Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

    Фаршированный перец с грибами

    Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сладкие перцы 8 шт
    свежие грибы (шампиньоны) 350 г
    рис 0,5  стакана
    сливки 0,3 л
    мука 3 ч. л.
    луковицы 2 шт
    соль и перец по вкусу
    чеснок 2 зубчика
    укроп и петрушка по 1 пучку

    Время приготовления – 70 мин

    Калорийность – 195 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
    2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
    3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
    4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
    5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
    6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
    7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
    8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

    Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

    Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

    1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
    2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом.

      Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;

    3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить.

      Идеально довести ее до полуготовности;

    4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
    5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
    6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
    7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

    Хозяйке на заметку

    1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
    2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
    3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
    4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

    Источник: https://sovetdo.ru/farshirovannyj-perec-v-multivarke.html

    Фаршированные перцы в мультиварке

    статьи:

    Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

    Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

    Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

     В состав входят овощи:

    При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

    В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса. 

    В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами.

    При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

    Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

    Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис — белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

    Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

    Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

    В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

    Перец фаршированный мясом в мультиварке

    Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

    Ингредиенты:

    • 4-5 шт. перца;
    • 400-500 гр. мясного фарша;
    • 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 4-5 помидорчиков;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
    2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
    3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
    4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
    5. Заливают водой.
    6. Готовиться перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

    Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

    Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

    Ингредиенты:

    • 10 перцев;
    • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
    • 1 ст. риса;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, молотый черный перец;
    • 3 ст. воды.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша». Готовиться 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
    2. Тем временем пока рис готовиться, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
    3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
    4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
    5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
    6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
    7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
    8. Сверху заливают подливкой.
    9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

    Перцы фаршированные рисом в мультиварке

    Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

    Ингредиенты:

    • 8-10 перца;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 2 помидора;
    • 1 ст. риса;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3-4 ст. л. томатной пасты;
    • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.

    Способ приготовления:

    1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
    2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
    3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
    4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
    5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
    6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
    7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
    8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

    В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

    Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

    Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

    Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

    Ингредиенты:

    • 10 замороженных перцев;
    • 400 гр. фарша;
    • 1 ст. риса;
    • 3 ст. воды;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 лук.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
    2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
    3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
    4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
    5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
    6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
    7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

    Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

    В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

    Ингредиенты:

    • 8-10 шт. перцев;
    • 1 ст. риса;
    • 2-3 помидора;
    • 1 шт. лук;
    • 1-2 ст. л. томатного соуса;
    • 1 морковь;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 баклажан;
    • 1 ст. воды;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молоты перец.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно нужно сварить рис.
    2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
    4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
    5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
    6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
    7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
    8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
    9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить купаты

    Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

    Фаршированные перцы на пару в мультиварке

    Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

    Ингредиенты:

    • 3-4 перца;
    • 350 гр. говяжьего фарша;
    • 1 шт. лука;
    • 1 ст. риса;
    • соль и любимые специи.

    В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
    2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
    3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
    4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
    5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

    Источник: https://multivarka.info/zakuski/68-farshirovannye-percy-v-multivarke.html

    Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке

    Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

    Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

    Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

    Ингредиенты:

    • плоды перца (сладкого);
    • 145 г рисовых зерен;
    • 355 г фарша;
    • две моркови и две луковицы;
    • три чесночных зубчика;
    • три ст. ложки томат-пасты;
    • специи, масло, вода.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
    2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
    3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
    4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
    5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
    6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
    7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

    Перец фаршированный овощами

    Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

    Рецепт приготовления по – итальянски

    Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

    С грибами и рисом

    Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

    Вариант с гречкой

    Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

    Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

    И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

    Готовим замороженный фаршированный перец — 3 идеальных рецепта

    Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

    Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи

    Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

    Из моего опыта:

    Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица.  Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

    Продукты:

    • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
    • вода (кипяток)
    • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
    • репчатый лук
    • зелень укропа или петрушки
    • соль по вкусу

    Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

    Прежде всего надо понять главное:

    РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

    Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

    А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

    Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

    Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

    Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

    Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

    Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

    Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

    Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

    Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

    Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

    Как приготовить замороженный перец в мультиварке

    Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

    Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

    • томатная заправка
    • вода
    • соль
    • репчатый лук
    • зелень

    Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

    • морковь 1 шт
    • репчатый лук 1 шт
    • вода 1 л
    • томатная паста (или помидоры тертые)
    • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
    • соль по вкусу
    • мука — 1 стол. ложка по желанию

    Приготовление по шагам:

    1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

    2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

    3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

    4. Добавить томатную пасту или помидоры

    5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

    Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

    Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

    Продукты:

    • 5-6 замороженных фаршированных перцев
    • 1 шт репчатого лука
    • 1 шт. моркови
    • 5-6 стол. ложек сметаны
    • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
    • растительное масло для обжарки овощей

    Приготовление.

    1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

    2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

    3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

    4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

    5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

    Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

    Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

    Делается это просто:

    1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

    2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

    3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

    4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

    5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

    6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

    7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.html

    Замороженный перец в кастрюле

    Ингредиенты:

    • замороженные перцы – 5 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • корень сельдерея – 1 ч. ложка
    • перец и соль – по вкусу
    • укроп сушеный – 1 ст. ложка
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

    Замороженный перец в духовке

    Компоненты:

    • замороженные перцы – 5-7 шт.
    • сметана – 200 г
    • итальянские травы – 1 ч. ложка
    • масло растительное – 5 мл
    • сыр тертый – 100 г

    Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

    Замороженный перец в мультиварке

    Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

    Составляющие:

    • полуфабрикаты – 8 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • базилик – 0,5 ч. ложки
    • орегано – 0,5 ч. ложки

    Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

    Полезные советы:

    Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

    При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

    Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

    Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

    Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

    Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

    Источник: https://vse-pryanosti.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyie-farshirovannyie-pertsyi.html

    Как варить перец фаршированный

    Вам понадобится

    • 200 г говядины
    • 100 г свиного сала
    • 200 г риса среднезерного шлифованного
    • 12 средних болгарских перцев
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г сметаны
    • 1 столовая ложка муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • масло для жарки
    • 1 стакан воды

    Инструкция

    Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.

    Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.

    Фарш перемешайте с рисом.

    Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую – полукольцами.

    Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.

    Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.

    Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.

    Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.

    Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.

    Полосками нарежьте оставшийся перец.

    Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.Продолжайте тушить 20 минут.

    Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

    Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

    Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.

    Добавьте в соус чеснок.

    Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.

    Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.

    Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.

    Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.

    Источник: https://podosinki.su/kak-prigotovit-zamorozennye-farsirovannye-percy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды