Как приготовить замороженную картошку фри

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофельные ломтики с аппетитной хрустящей корочкой, тающие во рту – любимое лакомство многих гурманов. Традиционно оно готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, потому что оно способно нанести определенный вред организму. Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.

Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля.

Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр.

Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.

История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни.

Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки.

Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.

Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.

Сколько жарить картошку фри

Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.

Ни один рецепт картошки фри в духовке не может предусмотреть толщину нарезки – у каждой хозяйки она индивидуальна. Чем тоньше будет соломка, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.

Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:

  1. Клубень разрезается на пластины толщиной примерно 1 см.
  2. Каждая пластина разрезается на бруски толщиной не более 1 см.
  3. Кусочки должны быть одинаковыми по размеру и толщине – так они прожарятся равномерно.

Также срок приготовления зависит от  состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.

Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.

Картошка фри в духовке без масла

Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины покрупнее;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1 щепотка прованских трав или других специй.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  3. Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.

Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

Рецепт с яичным белком

Яичный белок – компонент, который придаст картофелю фри в духовке больше румяности и сделает его еще более хрустящим. Такое блюдо получается вкусным и очень полезным: помимо отсутствия масла, оно имеет в своем составе яичный белок.

Состав блюда:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль «Экстра»;
  • по вкусу сухой чеснок.

Описание как жарить:

  1. Лучше выбрать для этого рецепта старые клубни. Почистить, нарезать толстыми брусками.
  2. Залить холодной водой на 15-20 минут.
  3. Отделить белки яиц от желтков, затем взбить белки до крепкой пенки.
  4. Добавить в них нужное количество соли и чеснока.
  5. Удалить влагу с картофельных брусков бумажными полотенцами.
  6. Смазать соломку яичной смесью и выложить на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке на максимальной мощности 10-12 минут.

Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом.

В фольге

Невероятно нежной, насыщенной пряностями, а в результате этого – ароматной получается картошка фри в духовке, завернутая в фольгу.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла);
  • ½ ч.л. соли;
  • по вкусу приправ и пряностей (например, молотых тимьяна и кукурмы).

Готовится блюдо в определенной последовательности действий:

  1. Очищенные клубни нарезать одинаковыми ровными брусками, залить на 20-30 минут холодной водой из крана.
  2. Противень или форму застелить фольгой, духовку раскалить.
  3. Выложить брусочки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  4. При помощи распылителя сбрызнуть их маслом, затем приправить и присолить.
  5. Накрыть противень сверху листом фольги, зафиксировать его по краям.
  6. Жарить 5-7 минут на максимальной мощности, потом снять верхний лист фольги, уменьшить газ до середины и продолжить приготовление в течение 15 минут.

Выполняя рекомендации, как правильно жарить фри, в результате хозяйка получает вкусное блюдо из румяного хрустящего картофеля, мягкого и нежного внутри.

Подавать рекомендуется со сладкими или кислыми кетчупами, соусами.

Вариант из готового полуфабриката

Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

Ингредиенты для жарки:

  • пакет готового полуфабриката;
  • по вкусу морской соли;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу смеси перцев.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат поставить размораживаться удобным способом.
  2. Духовку поставить на разогрев на средней мощности;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, ничем не смазывая.
  4. Ломтики картошки рассыпать по противню, чтобы они не касались друг дружки.
  5. Сбрызнуть их маслом, присыпать специями и солью.
  6. Отправить в духовку на 5-7 минут.
  7. По истечении этого времени достать противень и встряхнуть его или перемешать ломтики. Повторять это действие через каждые 5-7 минут 3-4 раза.
  8. Общее время приготовления – 20-30 минут.

Блюдо считается готовым, когда будет образована хрустящая корочка, а внутри соломка станет мягкой.

В духовке на пергаменте

Есть несколько вариантов приготовления  блюда на пергаменте: картофель фри в духовке без масла и с маслом. Если выбран первый вариант, тогда вместо масла надо использовать кислую томатную пасту в количестве 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Масло (или томатную пасту, разведенную 1/1 с водой), измельченный чеснок, перец и соль смешать в общей емкости.
  2. Очищенный картофель нарезать соломкой. Для этого картошку следует разрезать не поперек, а вдоль.
  3. Выложить получившуюся соломку на бумажное полотенце, пропитать им лишнюю влагу, затем пересыпать в миску.
  4. Залить масляной (или томатной) смесью, перемешать для равномерного распределения.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него соломку таким образом, чтобы между кусочками было расстояние, мешающее их соприкосновению.
  6. Противень продержать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-30 минут. Жарка должна осуществляться на средней мощности газа.

Проверять блюдо на готовность надо при помощи сухой  зубочистки. Если она входит в ломтик свободно, противень можно доставать. Еще один показатель готовности – появление румяной корочки.

Подают хрустящую картошку с любым вкусным соусом – острым, кислым, сладким или сырным.

Диетический способ приготовления

Рецепт приготовления картошки фри может быть диетическим. Для этого нужно соблюсти определенный ряд рекомендаций.

Состав блюда:

  • 7 крупных картошин;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу тмина;
  • по вкусу сухой паприки;
  • по вкусу красного и черного перцев (молотых);
  • ½ пучка зелени (укроп + петрушка).

Процесс приготовления:

  1. Духовку поставить на разогрев.
  2. Клубни вымыть, очистить, обсушить бумажными салфетками.
  3. Каждый разрезать пластинками, а затем тонкой соломкой.
  4. Обсушить еще раз бумажными салфетками, избавив от ненужной влаги и крахмала.
  5. Белок яйца отделить от желтков, взбить.
  6. Выложить ломтики в глубокую тарелку, залить яйцом и маслом, хорошо растереть.
  7. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, специи и соль.
  8. Каждый картофельный ломтик обмакивать смесь приправ и выкладывать на противень.
  9. Запекать 7-10 минут, через каждые 2 минуты переворачивая картофельные дольки.

После приготовления можно посолить по необходимости, выложить на широкую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Как приготовить картофель фри в духовке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-kartofel-fri-v-duhovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Неопубликованная запись

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.

1. Выбираем подсолнечное масло

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Источник: https://topperr-store.ru/topperrblog/kak-prighotovit-vkusnuiu-kartoshku-fri-vo-fritiurnitsie

Как сделать (приготовить) картофель фри в домашних условиях

Приветствую, вас друзья, в прошлый раз мы запекали картофель по деревенски. И сегодня я хочу продолжить тему приготовления простых и очень вкусных блюд из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию подборку не менее вкусной и всеми любимой жареной картошечки фри.

Для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальный прибор — фритюрницу. Блюдо с не меньшим успехом можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или запечь духовке. Мы подробно остановимся на всех способах приготовления горячей закуски в домашних условиях, чтобы вы смогли выбрать для себя самый вкусный и лучший вариант.

Конечно, можно пойти в ближайший Макдональс, и отведать жареную картошку там. А можно у себя на кухне сделать любимое блюдо прямо сейчас. Ведь все, что сделано с душой и своими руками, получается намного удачнее и вкуснее, чем продается в заведениях общественного питания. А если следовать нашим рекомендациям, у вас получится не менее вкусно и даже лучше!

Как приготовить картофель фри в домашних условиях как в Макдональсе

Готовить блюдо, как я уже говорила, мы будем без фритюрницы в большом количестве растительного масла. Последним советую запастись, чтобы его хватило на обжарку картофеля. И еще нам понадобится глубокая емкость — сотейник, казан или кастрюля. Сам рецепт простой, справится даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  1. Картофель для блюда лучше всего выбирать твердых сортов и примерно одинакового размера, чуть продолговатой формы. Вымытые клубни очищаем от кожуры. Острым ножом нарезаем клубни пластинами толщиной не больше 1 см.
  2. Далее складываем пластины друг на друга и режем их вдоль на таком же расстоянии — не более 1 см. У нас получается заготовка в виде симпатичной соломки.

    Что позволит всем кусочкам прожариться одновременно и равномерно.

  3. Все нарезанные кусочки промываем в проточной воде, чтобы полностью смыть с поверхности крахмал.

    Тогда картофельные брусочки останутся белыми и не потемнеют на воздухе.

  4. Обсушим бумажным полотенцем, чтобы перед жаркой убрать из кусочков лишнюю влагу.

    Если вы хотите получать более хрустящую картошку, тогда необходимо поместить нарезанные кусочки в морозилку на час.

  5. В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло в достаточном количестве. Масло надо брать без запаха — рафинированное дезодорированное.
  6. Опускаем кусочки и жарим во фритюре не меньше 6 минут. Если хотите сильно зажаристую корочку, тогда готовьте 10 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы излишний жир впитался в них.

Картошечка получилась на славу — с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-мягкой внутри. Перед подачей посыпьте ее слегка солью. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить дорадо

Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке (без фритюрницы)

Этот способ придется по душе тем, кто старается не отягощать свой желудок жареной едой. Ведь не секрет, что печеное намного полезнее жареного. А если еще и вкусно картошечку приготовить, то хрустеть тонкими поджаристыми кусочками фри будет одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — картофеля
  • 1 ст. л. — масла растительного
  • специи, пряные сухие травы и соль — по вкусу
  1. Отбираем клубни продолговатой формы, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 1 см.
  2. Добавляем к нарезанной картошке соль, специи и пряные травы.

    В нашем случае это были: красная паприка, черный молотый перец, орегано и куркума.

    Наливаем немного растительного масла, чтобы при запекании у нас получилась румяная корочка.

  3. Выстилаем противень листом пекарской бумаги и высыпаем картофельные брусочки. Равномерно распределяем их по всему противню.
  4. Духовка к этому моменту должна уже быть нагретой до 200 градусов. Помещаем нашу заготовку запекаться на полчаса.

Обалденно вкусный, пропитанный всеми ароматами сухих трав и специй картофель с хрустящей золотисто-румяной корочкой готов! Подавайте его в дуэте с сырным, томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку фри на сковороде?

Пожарить картошку на сковороде проще простого. Необходимо будет только порезать ее должным образом. Сам же процесс легок и не требует особого умения, ну разве только приобретения сноровки.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Очищенные от кожуры клубни начинаем нарезать брусочками одинаковой величины.
    Это необходимо для того, чтобы все кусочки прожарились одновременно в масле. Чтобы получить такую ровную картофельную соломку необходимо клубни нарезать сначала пластинками а потом уже на брусочки, как показано на этом фото.
  2. Чтобы картофель не темнел, сразу же его помещаем в емкость с водой. Благодаря этому смоется лишний крахмал, который и делает кусочки темными.
  3. Нарезав все клубни, сливаем воду, а брусочки просушиваем бумажным полотенцем. Картошка готова для обжарки.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреваем на огне. Помещаем туда наши брусочки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки полностью. Необходимо перемешивать время от времени соломку лопаточкой, чтобы все кусочки прожаривались равномерно.
  5. Когда брусочки подрумянятся, можно выкладывать жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишний жир.
  6. Теперь готовим блюдо к подаче — солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в сервировочное блюдо.

Подавайте готовую, с хрустящей румяной корочкой картошку с соусом, зеленью, или овощным салатом.

Как сделать картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт

Если у вас имеется мультиварка, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления жареной картошечки в ней. Не сомневаюсь, что результат порадует вас и ваших близких. И это блюдо станет очень частым на вашем семейном столе.

Нам понадобится:

  • Картошка — 500 г
  • Растительное масло — 1,5 л
  • Черный молотый перец с солью — по вкусу
  1. Для блюда вы можете использовать продающийся в виде соломки замороженный картофель. А можете нарезать сами, как это было подробно описано в предыдущих рецептах.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло. Объем заливаемого масла обычно указывается в инструкции прибора по приготовлению блюд. В среднем, согласно рекомендациям, заливается не менее половины чаши.
  3. Закрываем крышку и задаем необходимые показатели на панели: 170 градусов в режиме «Мультиповар» на время — 40 минут.
  4. Пока раскаляется масло, подготовим сито, которое обычно идет в комплекте к прибору.

    При его отсутствии вооружайтесь обычной шумовкой.

  5. Помещаем подготовленный картофель в сито и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до полного зарумянивания, пока кусочки не приобретут золотистые бока.
  6. Далее внимаем сито и выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир.
  7. Подавайте жареную картошечку, присыпав ее солью с нарезанными свежими овощами или измельченной зеленью.

Прекрасным дополнением станет кетчуп или другой подходящий соус. Приятного аппетита!

рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице

Предлагаю к просмотру данный видеоролик, в котором показано, как можно приготовить блюдо, используя фритюрницу по самому простому рецепту. Возможно, вам захочется купить этот прибор, чтобы как можно чаще баловать свое семейство вкусной и аппетитной картошечкой.

Как заморозить картофель фри в домашних условиях

В одном из предыдущих рецептов был дан совет о том, чтобы заморозить нарезанную соломкой картошечку перед обжаркой. Тогда вы гарантированно получите хрустящую корочку в готовом блюде.

Поэтому сейчас я вам подробно расскажу, как это можно сделать в домашних условиях. Всегда удобно иметь под рукой такой полуфабрикат.

Захотелось порадовать семейство жареной картошечкой — вынул нужное количество из морозильной камеры и через 10 минут вкуснейшая хрустящая горячая закуска или гарнир к мясу готов!

Что нам понадобится: 

  • Картофель — 8 средних шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  1. Клубни моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем соломкой.
  2. Кидаем соломку кастрюлю с водой, в которой предварительно растворили соль с сахаром. Вода должна полностью покрывать нарезанную картошку. Выдерживаем полчаса.

    Не удивляйтесь, что в рецепт входит сахар, он выполняет в данном случае роль усилителя вкуса.

  3. Затем вынимаем картофельные брусочки на полотенце, чтобы хорошенько обсушить.
  4. Полностью обсушенный картофель складываем в полиэтилен и сразу же убираем в морозильную камеру до полной заморозки — на 6 часов.

Спустя это время можно готовить любимую картошечку фри любым из описанных выше способов. Выбирайте тот, который вам больше понравился!

Друзья, а вы каким способом предпочитаете готовить картофель — варите, жарите, делаете из него пюре? Если вы еще не пробовали домашнюю картошечку фри, обязательно воспользуйтесь этой вкусной подборкой рецептов. Не сомневаюсь, что с первого раза у вас получится восхитительно смачное блюдо. Ведь приготовить его абсолютно несложно, времени тратиться немного, а результат получается превосходный.

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kartofel-fri-v-domashnih-usloviyah

Замороженная картошка фри как приготовить на сковороде

Картошка фри — это, конечно, один из самых популярных фастфудов. Я даже удивлюсь, если встречу человека, который ее бы не пробовал. К сожалению, в ресторанах типа Макдональдса она готовится сегодня в таких объемах, что качество продукта отходит на второй план.

Как же побаловать себя вкусненьким, не опасаясь при этом за свое здоровье? Выход очень простой — приготовить картофель фри дома! И в сегодняшней статье я расскажу, как это правильно сделать.

Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы сделать фри, совершенно не обязательно покупать фритюрницу. Способов на самом деле масса — в этом вы убедитесь сами, прочитав расписанные ниже рецепты.

Нужно учитывать, что картофель фри обжаривается в большом количестве масла, так что налегать на нее без вреда для фигуры не выйдет. Кроме того, с блюдом стоит быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительной системы.

К этому блюдо подавайте котлетки и пару салатиков, а в роли соуса используйте свой домашний кетчуп.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Не менее важный этап, чем обжарка — это предварительная подготовка картофеля. Если подойти к этому без должной серьезности, в процессе жарки соломка может потерять форму, и ничего хорошего не получится.

Самый распространенный способ подготовки картофеля фри — это заморозка.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

Отрываем картофель от доски.

И порциями убираем в пакетики.

На хранение снова перемещаем в морозилку.

При жарке размораживать картофель не обязательно: его можно сразу бросать в горячее масло.

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль.

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

Обжариваем каждую порцию от 3 до 6 минут — до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт

Если у вас есть настоящая фритюрница, это просто отлично! Но пользоваться ей тоже надо уметь. Этому нас научит автор нашего третьего варианта, в котором мы приготовим картофель фри по оригинальной “правильной” технологии.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 400 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Источник: https://nevkucnogo.net/zamorozhennaja-kartoshka-fri-kak-prigotovit-na.html

Картофель фри: 5 секретов приготовления

Приготовить вкусный картофель можно за считанные минуты. Вот инструкция в 5 шагов.

Шаг 1. Как выбрать картофель?

Для приготовления картофеля фри потребуются картофельные клубни особой формы — длинные, ровные, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера и с высоким содержанием сухих веществ. Затем, картофель нужно помыть, почистить, ровно нарезать соломкой, бланшировать в теплой воде, обсушить и затем обжарить в горячем подсолнечном масле во фритюрнице.

Однако есть еще один удобный и простой способ приготовить отличный вкусный и хрустящий картофель фри за считанные минуты и разными способами—взять замороженный картофель фри «Золотистый длинный и тонкий» от компании McCain. Здесь все уже готово: натуральный картофель специального сорта с длинными клубнями уже нарезан тонкой соломкой. Картофель фри получается таким же вкусным и аппетитным, как в ресторане!

Стоит запомнить важное правило: по-настоящему хорошая еда сделана из простых и свежих продуктов. Картофель McCain именно такой — он приготовлен из двух простых ингредиентов: отборного картофеля и подсолнечного масла. Продукт не содержит ГМО, консервантов или красителей.

Шаг 2. Как приготовить картофель фри?

Самый современный способ приготовления вкусного и полезного картофеля фри без добавления масла — в духовке. Длинный и тонкий картофель фри от McCain равномерно пропечется, станет золотистым и хрустящим, даже если не использовать масло, так как его уже предварительно обжарили на подсолнечном масле.

Духовку нужно разогреть до 220оС, выложить картофель тонким слоем на противень (тут важно не переборщить — если картофеля будет слишком много, он прожарится неравномерно), противень поставить в середину духовки. Теперь можно отвлечься минут на 7-10. Затем аккуратно переверни картофель лопаткой и жди еще 7-10 минут. Вот и все. В 100 г картофеля фри, приготовленного в духовке, — 174 Ккал (их можно сжечь, например, за 15 минут свободного плавания).

Если духовки под рукой не оказалось, то картофель фри можно приготовить и на сковороде. Это займет примерно столько же времени. Картофель необходимо искупать в небольшом количестве масла, предварительно разогретого на сковороде.

Важно: для получения наилучшего результата картофель рекомендуется выкладывать на сковороду в один слой. Этот способ требует больше внимания, чем предыдущий, — картофель нужно регулярно переворачивать.

Фри удастся на славу, если не накрывать сковородку крышкой во время жарки.

Как приготовить картофель фри быстрее всех? Во фритюрнице. Продукт дойдет до нужной кондиции всего за 2,5-3 минуты (но придется предварительно разогреть масло ровно до 175°С). Если хочешь получить достойный результат, загружай корзину фритюрницы только наполовину — картофель прожарится равномерно. В завершении встряхни корзину, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3. Как избавиться от излишков масла?

Основной аргумент, который выдвигают противники употребления картофеля фри, — высокое содержание масла в готовом продукте. Излишнее содержание жиров в пище, как известно, способствует быстрому набору веса (и речь тут, увы, идет не про мышечную массу). Однако приготовить картофель фри с минимальным содержанием жира можно. Для этого достаточно выбрать правильный картофель и правильно его приготовить.

К примеру, тот же картофель фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий» состоит на 94% из отборного картофеля и на 6% из подсолнечного масла. Этот картофель предварительно обжаривается перед заморозкой на смеси подсолнечных масел (подсолнечном и высоко олеиновом подсолнечном), что делает картофель аппетитно хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, а также позволяет обеспечить баланс между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

Если готовить картофель от McCain в духовке, то масло добавлять вообще не нужно. жира в картофеле фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий» в готовом виде составит всего 6% (это почти столько же, сколько содержится в молоке или йогурте).

Дельный совет: картофель, приготовленный во фритюрнице, необходимо выложить на бумажную салфетку, тогда излишки масла останутся на салфетке, а не в желудке (содержание жира в картофеле «Золотистый длинный и тонкий» приготовленном во фритюрнице составляет около 7,5%).

Шаг 4. Какие важные правила существуют?

Чтобы твой картофель фри получился таким же вкусным, как в ресторане, запомни несколько важных советов от профессионалов компании McCain по приготовлению замороженного картофеля фри:

• Картофель нельзя размораживать заранее, ломтики впитают влагу, блюдо хрустящим уже не получится. Хуже того, размороженный картофель в случае приготовления во фритюрнице или на сковородке впитает лишнее масло. Неправильно хранившиеся и растаявшие замороженные продукты лучше выбросить, чтобы избежать пищевых расстройств.

• Картофель McCain нельзя хранить в холодильнике. Пусть лежит в морозильной камере и дожидается своего звездного часа.

• Картофель фри нельзя готовить в СВЧ-печи.

• Если нужно приготовить небольшое количество картофеля фри, то лучше уменьшить время приготовления, иначе есть шанс пережарить: картофель, превратившись в сухарь, приобретет слишком громкий хруст. Не разбудите соседей!

Шаг 5. С чем подавать картофель фри?

Картофель фри может стать не только сытной закуской, но и неплохим гарниром. Стоит снабдить картошку говяжьей отбивной — и полноценный ужин для дружной компании готов.

Чтобы приготовить ужин на четверых, потребуется:

• 750 г картофеля фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий»
• 4 кусочка филе говядины
• 1 пучок петрушки (зелень необходимо предварительно порубить)
• 2 зубчика чеснока
• 500 г моркови
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец

Как готовить:

Различные способы приготовления картофеля фри были описаны выше, поэтому здесь на них останавливаться не будем. А сейчас — рецепт сочной отбивной.

Первым делом необходимо обработать морковь — очищенный и помытый овощ нужно отварить, затем ополоснуть в холодной воде и нарезать кружочками.

Теперь пришла очередь лука, чеснока и петрушки — их следует очистить, порезать и отправь жариться на предварительно разогретую и сдобренную маслом сковороду. Чуть позже — добавляем в компанию морковь.

Заготовка требует регулярного помешивания, жариться все будет около 3 минут. Теперь добавляем немного воды (3 ст. л. будет достаточно) и тушим на медленном огне 20 минут, солим, перчим.

Пришло время приниматься за мясо. Филе говядины нужно беспощадно отбить, чтобы оно стало мягким, и обжарить на сковороде. Если в антипригарных свойствах посудины сомневаться не приходится, то масло можно не добавлять.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить медовик в домашних условиях

Вот и все. Теперь выкладываем картофель, тушеные овощи и отбивную на тарелку. Можно украсить блюдо петрушкой. Приятного хруста!

Читай также: Фри — это свобода

Источник: https://mhealth.ru/obrati_vnimanie/kartofel-fri-5-sekretov-prigotovleniya/

Как приготовить дома идеальный картофель фри

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.

Приготовить дома качественный картофель фри из свежего картофеля трудно. Почему? Во-первых, для этого подходит не каждый сорт. Нужно учитывать содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и его размер.

Во-вторых, после обжарки свежий картофель заметно теряет в весе и обычно вбирает в себя слишком много масла. И, наконец. из-за неравномерного распределения сахара в клубне, соломка из свежего картофеля будет неравномерно золотистая.

Поэтому, если хотите приготовить фри быстро и без хлопот, советуем покупать свежезамороженный картофель.

На что стоит обратить особое внимание:

  • длина соломки,
  • количество дефектов (темных пятен, «глазков», остатков кожуры и пр.),
  • содержание жира и влаги,
  • цвет,
  • вкус и запах готового картофеля фри,
  • его внешняя и внутренняя структура,
  • пищевая ценность.

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества:Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Картофель фри в духовке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных

Пироги с картофелем

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по

Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-vybirat-i-gotovit-zamorozhennyj-kartofel-fri-1007168

Как приготовить картофель фри из замороженного полуфабриката?

Так как большинство кафе и ресторанов покупают замороженный картофель фри, неизбежно возникает вопрос: почему же в разных заведениях он так сильно отличается? Причины может быть две:

  • качество продукта — для того, чтобы быть уверенным в нем, нужно покупать полуфабрикаты у проверенных, европейских поставщиков с богатой историей;
  • правильное приготовление — от него тоже зависит очень многое, так как неправильный подход, к сожалению, может испортить даже самый лучший продукт.

Итак, как же готовить картофель фри из замороженного полуфабриката? Какие правила нужно соблюдать?

Соотношение картофеля и масла

По правилам нужно, чтобы вес продукта и вес фритюра вступал в соотношение 1:10, то есть для обжарки 1 кг картофеля потребуется 10 литров жира. Если «экономить» на масле, то картошка получится вялой, скорее вареной, чем жареной, к тому же она впитает в себя слишком много масла.

Следуйте рекомендациям на упаковке

На каждой упаковке полуфабрикатов есть советы, касающиеся времени и температуры приготовления. Это касается не только картофеля фри, то же можно сказать и про полуфабрикаты пюре, картофельных котлет и т.д. Очень важно следовать этим советам.

Точная температура важна для того, чтобы продукт получался хрустящим, но не пересыхал, а неправильно установленное время может повлечь повышенную жирность картошки, ее прогорклость или сыроватость. Иными словами — в любом случае вкусовые ощущение клиента будут нарушены, если вы нарушите технологию приготовления.

Жарьте картофель один раз

Если вы уже один раз подарили продукт, ни в коем случае нельзя жарить его повторно, ни с целью «освежить», ни с целью «разогреть», все эти попытки с треском провалятся, а на выходе вы получите пропитанную жиром, унылую картошку.

Не размораживайте продукт

Не допускайте разморозки и повторной заморозки продукта. Картошка должна попадать во фритюрницу в замороженном виде, так как все рецепты рассчитаны для такого состояния и только в этом случае вкус останется на высоте.

«Личное» масло

Те рестораны, которые готовят во фритюре не только картофель, нередко жарят в одном и том же масле разные продукты. Это огромная ошибка! Никогда не смешивайте в одном фритюре разные продукты и не чередуйте их. Тот жир, в котором жарится картошка, подходит только для картошки.

Не забывайте встряхивать картошку

Несколько раз встряхивайте продукт во время жарки, а затем еще раз хорошенько встряхните его, когда уже закончили приготовление. Это сделает картошку еще более воздушной и хрустящей.

Источник: http://ZonaKulinara.ru/kak-prigotovit-kartofel-fri-iz-zamorozhennogo-polufabrikata/

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Картофель фри – очень популярное блюдо. Обычно его подают в ресторанах, бистро или кафе в качестве гарнира или закуски. А можно ли приготовить хрустящую и вкусную картошку дома? Конечно, да! Но для начала выясните некоторые секреты и особенности.

Немного истории

Многие считают картофель фри американским блюдом, но на самом деле это не так. Впервые такая закуска появилась во Франции, а именно в Париже.

Если верить легенде, то креативный и талантливый повар, имя которого неизвестно, решил нарезать картошку на тонкие ломтики и полностью обжарить их в кипящем масле.

И такое блюдо так понравилось всем, что стало самой популярной закуской во всех уличных французских кафе.

Затем картофель фри попал в Англию, откуда продолжил свое шествие по Европе. Оттуда с эмигрантами он добрался и до Америки. И в США хрустящая картошка стала настолько востребованной и популярной, что превратилась в настоящий кулинарный культ. И многие называют закуску именно американской, хотя сами американцы по-прежнему зовут её «французской картошкой» или «картошкой по-французски».

Полезно ли такое блюдо?

Полезным картофель фри назвать точно не получится. Во-первых, из-за способа термической обработки, который считается одним из самых вредных. В кипящем масле образуются канцерогенные вещества, которые вызывают разрушение и преждевременное старение тканей организма, а также перерождение здоровых клеток в раковые. И хорошо, если для жарки используется свежее масло.

Но в ресторанах, где упор делается не на качество и пользу, а на объём, замена производится нечасто, так что количество канцерогенов может зашкаливать. Во-вторых, в 100 граммах такой картошки порядка 400 калорий, а это очень много и вредно для фигуры.

Как готовить?

Итак, как сделать картошку фри в домашних условиях? Следует подобрать подходящие ингредиенты и определиться с рецептом.

Используем правильные ингредиенты

От того, какие ингредиенты вы будете использовать для приготовления блюда, напрямую зависит его вкус, так что к выбору отнеситесь ответственно.

Основных компонентов три:

  1. Непосредственно картофель. Как его выбрать? Во-первых, лучше всего использовать не очень старый, так как он более вкусен, а крахмала в нём меньше, так что ломтики будут целыми, достаточно плотными и красивыми. Но слишком молодой также не подойдёт, его вкусовые качества отличаются от требуемых. Во-вторых, выбирайте продолговатые клубни, чтобы получить длинные ломтики, как в ресторане. В-третьих, используйте только качественный и свежий картофель без пятен и плесени. Сорт же может быть любым, но в ресторанах обычно используются такие как Рассет Бурбон, Сантана или Инноватор.
  2. Масло. Используйте обычное подсолнечное масло, но непременно дезодорированное и рафинированное, в противном случае блюдо может приобрести неприятный запах и нежелательный тёмный цвет.
  3. Соль. Желательно использовать соль мелкого помола, так как крупные кристаллы могут проникнуть в структуру и раствориться неравномерно. Натуральная морская соль сделает блюдо чуточку полезнее.  А вот применение йодированной бесполезно, так как йод при термической обработке почти полностью разрушается.

Варианты приготовления

Ниже предложено несколько вариантов приготовления популярного картофеля фри дома.

Вариант первый

Проще всего готовить картошку фри на сковороде. Для этого потребуется:

  • один стакан растительного масла;
  • 7-8 довольно крупных картофелин;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте соломкой.
  2. В сковороде хорошо разогрейте масло. Оно должно кипеть.
  3. Положите в кипящее масло первую порцию картофеля.
  4. Когда ломтики приобретут золотистый цвет (примерно через две-три минуты), достаньте их с помощью шумовки.
  5. Положите горячий картофель в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  6. Переместите ломтики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  7. Пожарьте весь нарезанный картофель.
  8. Посолите картофель и подавайте горячим.

Вариант второй

Попробуйте приготовить знаменитый картофель в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте, просушите и полейте растительным маслом. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло проникло в структуру.
  2. Теперь переложите ломтики в ёмкость, подходящую для микроволновой печи. Между ними должно оставаться свободное место.
  3. Поместите картофель в микроволновку на 3-5 минут (мощность должна быть максимальной).
  4. Затем переверните каждый ломтик и снова отправьте ёмкость в микроволновую печь на три-пять минут.
  5. Посолите картошку и подавайте.

Кстати, если вы хотите приготовить диетическую картошку фри, то ломтики нужно погружать  не в масло, а во взбитый яичный белок. Вкус получится отменным, а калорийность существенно снизится.

Вариант третий

В духовке картофель фри тоже получится вкусным и, ко всему прочему, более полезным. Вот что вам потребуется:

  • пять крупных картофелин;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, вымойте, просушите и порежьте тонкими ломтиками.
  2. В миску налейте масло и положите туда же нарезанный картофель. Хорошо его перемешайте и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.
  3. Противень застелите пергаментом, пропитанным маслом (пропитывать необязательно, так как масло будет стекать с ломтиков).
  4. Кусочки положите на противень, оставив между ними свободное место.
  5. Отправьте картофель в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  6. Посолите готовое блюдо и подавайте.

Вариант четвёртый

Картошку фри можно сделать и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 700 или 800 мл масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Картошку почистите, высушите и порежьте.
  2. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка».
  3. В чашу мультиварки налейте масло.
  4. Когда масло закипит и хорошо прогреется, погрузите в него ломтики.
  5. Жарьте картошку до готовности, то есть до румяной корочки.

Данный рецепт предполагает большое количество масла, так что если вы следите за фигурой, выберите другой вариант приготовления.

Некоторые секреты и хитрости

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:

  1. Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
  2. Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
  3. В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
  4. Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
  5. Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
  6. Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
  7. Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
  8. Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
  9. Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.

Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/kak-sdelat-kartoshku-fri-v-domashnix-usloviyax.html

Как дома приготовить настоящую картошку фри

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:

  1. Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
  2. Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
  3. В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
  4. Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
  5. Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
  6. Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
  7. Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
  8. Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
  9. Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления: 40 минут..Количество порций: 2-3 порции.Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
  2. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л.

    Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.

  3. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
  4. Теперь положите картофель в морозильник.

    Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.

  5. Ингредиенты:— Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
  6. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это —картошка фри в мультиварке—.

рецепт

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/kartoska-fri-v-domasnih-usloviah

Почему картофель фри перед жаркой надо замораживать

Вкус и золотистая корочка картофеля-фри знакома многим. Но не все знают, как ее готовят или замораживают. В заморозку картофель отправляется слегка приготовленным: бланшированным в воде. Зачем продукт предварительно замораживают? Раскрываем секреты приготовления.

Подготовка картофеля к заморозке

Прежде чем использовать шоковую заморозку, овощ очищают, моют, нарезают брусочками. Существует несколько способов нарезания клубней: брусочками, дольками, решетками. Главное соблюдать правило, нарезанные части овоща должны быть одинакового размера.

Подготовленные ломтики помещают в емкость с кипящей водой на несколько минут. Затем картофель резко охлаждают. После воду солят и доводят до кипения. Бланшируют небольшие партии продукта в среднем 2 минуты. С помощью шумовки достают ломтики и выкладывают на бумажные полотенца для просушки.

Далее полуфабрикат помещают в посуду, добавляют немного подсолнечного масла.

Замораживают подготовленный продукт, поместив его в один слой на плоскую тарелку, застеленную пергаментом. Замороженный картофель перемещают в пакеты для длительного хранения. Срок годности полуфабриката составляет 6 месяцев.

Почему картофель-фри замораживают перед приготовлением?

Удобство замороженной картошки-фри заключается в том, что ее не нужно заранее подготавливать. Во фритюр полуфабрикат отправляется в замороженном виде сразу с холодильника. Также большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления и отсутствие отходов и грязи на кухне.

После многочисленных исследований именитые повара заметили важную особенность в приготовлении картофеля-фри: после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению всеми любимого блюда, нужно заранее подготовить сырье.

Советы для жарки вкусной картошки-фри:

  • добавлять замороженный полуфабрикат во фритюр нужно небольшими порциями. Иначе готовое блюдо, получится невкусным без хрустящей корочки;
  • продукт не размораживают перед жаркой;
  • для приготовления используют только свежее масло или жир;
  • солить свежеприготовленный картофель-фри не рекомендуется, иначе он быстро станет мягким.

Подводя итоги, получается, чтобы приготовить вкусную и хрустящую картошку-фри, нужно предварительно ее заморозить. Воспользовавшись советами в статье, можно приготовить отменное блюдо и побаловать своих друзей и близких.

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/vsyo-o-ede/pochemu-kartofel-fri-pered-zharkoj-nado-zamorazhivat.html

Замороженный картофель фри — Вкусняха

Картошечка фри – лакомство, которому рады и взрослые, и дети.

Конечно, особо полезным его не назовешь, но если готовить блюдо дома из натуральных продуктов, то побаловать свое семейство можно таким вкусным домашним фаст-фудом.

Мы собрали самые вкусные, быстрые и универсальные рецепты картошечки фри для приготовления в домашних условиях, и готовы поделиться ими со своими читателями.

Картофель фри: особенности приготовления в домашних условиях

Картофель фри, который был приготовлен в домашних условиях, отличается своим кратковременным хрустом, превращаясь в обычную жареную картошку. Но если приготовить его правильно, то можно получить отличную картошечку фри как в ресторане. Для этого нужно следовать определенным правилам:

  1. При выборе картофеля обратите внимание на размер. Клубни должны быть большими, чтобы при нарезке получить длинные брусочки.
  2. Режется картофель на длинные полоски размером примерно в 1 см по горизонтали.
  3. Прежде чем приступать к жарке, нужно подержать картошку в обычной холодной воде минут 5–25. После — обсушить ломтики.
  4. Солить блюдо можно только после приготовления, в противном случае не удастся получить хрустящую корочку.
  5. Жарить картофель фри нужно в рафинированном масле.
  6. Лучше всего получается картошечка во фритюрнице, но при отсутствии таковой можно сделать это блюдо в духовке, микроволновке, на сковородке или в мультиварке.

Как сделать картофель фри в домашних условиях?

Самый быстрый и 100%-ный способ — это приготовление фри в специальной фритюрнице. Отличными для фри считаются такие сорта картошки:

  • Аноста.
  • Леди Клер.
  • Сатурн.
  • Надежда.

Стоит обратить внимание на масло, оно должно быть свежим, а после жарки его не следует применять повторно.

Выбранный картофель нужно почистить, разрезать на брусочки, опустить в холодную воду и пожарить во фритюре. Придать вкусовых оттенков блюду можно, применив разные приправы или сухие травы.

Как сделать картофель фри в духовке?

Как приготовить картошечку фри в духовке, чтобы она была похожа на жареную, а не на запеченную? Все достаточно просто, готовим следующие продукты:

  • 700–800 г картошки;
  • 20–30 г рафинированного масла;
  • щепотку соли.
  1. Главный ингредиент порезать на ломтики, опустить их в холодную воду, обсушить.
  2. Подготовить противень, застелив его пергаментом.
  3. Довести температуру в духовом шкафу до 250 градусов.
  4. Каждый из кусочков обмакнуть в растительное масло и сложить отдельно друг от друга на застеленный пергаментом разогретый противень.
  5. Запекать блюдо до аппетитной корочки.

Чтобы придать стандартному блюду фри из духовки необычного «звучания», перед приготовлением ломтики можно обсыпать кунжутом.

Готовим картофель фри дома: рецепт с пошаговыми фото

Чтобы сделать классический картофель фри, понадобится всего три составляющих:

  • картошка;
  • рафинированное масло (любое);
  • соль.

Картошечку очистить и разрезать на бруски.

Замочить их в холодной воде на 10 мин. Обсушить.

В посудину с толстым дном (казанок, вок, сотейник) влить масло и дать ему закипеть.

Опустить в него бруски картофеля.

Прожарить до готовности.

Доставать готовое блюдо можно шумовкой.

Готовую фри нужно разложить на бумажное полотенце (салфетки), так лишнее масло впитается в бумажную поверхность.
В конце посыпать брусочки солью.

При желании можно использовать специи.

Как готовить замороженный картофель фри в домашних условиях?

Многие при приготовлении фри предпочитают использовать полуфабрикат – замороженные брусочки из картошки. Такой продукт имеет свои преимущества:

  • экономия времени на подготовке продуктов;
  • «безотходное производство» – отсутствуют шкурки и не нужно резать картофель.

Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым способом (сковорода, духовка, фритюр). Рассмотрим каждый.

1) Фритюрница. Налить масло в аппарат, выставить на 200°С. Когда оно закипит, выложить туда замороженные ломтики и обжаривать 15 мин. После, сложить блюдо на тарелку и посолить.

2) Сковорода. В сковородку налить масло, немного больше 1 см. Когда появятся пузырьки, разложить в нем замороженные брусочки, чтобы масло их покрыло полностью. Готовить 30 мин, при необходимости помешивать. Достать на бумажное полотенце (салфетку) и посолить.

3) Духовой шкаф. Бруски замороженного картофеля щедро сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень и отправить в нагретую до 200°С духовку. При приготовлении кусочки нужно перемешать несколько раз. Запекать 35 мин. За 3 мин до готовности посыпать брусочки солью и приправками.

Как сделать картошку фри в микроволновке?

Микроволновка уже давно стала незаменимым помощником на каждой кухне. Современные хозяйки научились готовить в ней каши, бисквиты и даже домашние заготовки. Чтобы сделать в микроволновке фри, подготавливаем:

  • 0,5 кг картошки.
  • Соль и прочие приправы.
  • 20–30 г рафинированного масла.
  1. Картошечку почистить и нашинковать крупной соломкой.
  2. На тарелке, которую можно ставить в микроволновку, разложить картофельные соломки в один слой.
  3. Сбрызнуть маслом и посыпать солью.
  4. Поставить тарелку в микроволновку и включить на всю мощность, таймер выставить на 7–10 мин.
  5. После характерного сигнала блюдом можно лакомиться.

Картофель фри в мультиварке в домашних условиях

Мультиварку можно тоже применить, если очень хочется побаловать себя картошечкой фри. Для жарки понадобятся:

  • 500 г картошки.
  • 1 ст масла.
  • Щепотка соли.
  1. Картофель подготовить к жарке.
  2. Налить в чашу масло и прогреть его на протяжении трех минут.
  3. Опустить в чашу картошечку и жарить на режиме «Выпечка» 10–12 мин.
  4. После того как картофельные брусочки будут выложены на блюдо, нужно их посыпать солью.

Какие еще вкусности можно готовить в этом» чудо-горшке», читайте в статье: Блюда из мультиварки.

Можно ли сделать картошку фри на сковороде в домашних условиях?

Если у вас нет фритюрницы, то сделать вкусные картофельные палочки фри вполне реально на сковородке. Для процесса обжарки понадобится сама сковорода и следующие продукты:

  • 1 кг картошки.
  • 1 ст масла.
  • Большая щепотка соли.
  1. Картофель очистить, помыть и порезать длинными брусками 1Х1 см (ширина Х толщина).
  2. Замочить их в холодной воде на 8 мин, после — обсушить на бумажном полотенце.
  3. В сковородку налить рафинированное масло на 2–3 см.
  4. Когда оно закипит, сложить в сковороду ломтики картошки и обжаривать их около 25 мин.
  5. Во время приготовления ломтики нужно помешать несколько раз.
  6. Выложить фри на подготовленную тарелку, посыпать солью.
  7. Дождаться, когда масло впитается в бумагу, и можно угощаться.

Как сделать картофель фри без масла в домашних условиях: рецепт с фото

Для тех, кто любит фри, но позволить лакомство себе не может из-за содержания большого количества жира, мы предлагаем рецепт фри без использования последнего. Для приготовления нужно будет подготовить:

  • 7 картошек.
  • 2 белка.
  • Соль и специи.

Картошку подготовить к жарке – почистить, помыть, порезать, замочить и обсушить.
Яйца взбить, присоединить к ним специи и соль.

Каждый брусочек картошки обмакнуть в белковую массу.

Расстелить на противнее пергамент и сложить полоски картофеля отдельно друг от друга.
Когда на брусочках появится красивая аппетитная корочка, блюдо можно доставать из духовки.

Как сделать хрустящий картофель фри во фритюрнице?

Если вы думаете, что приготовить во фритюрнице вкусную картошечку фри просто, то вы ошибаетесь, поскольку сделать картофель мягким внутри и хрустящим сверху во фритюрнице возможно, лишь зная следующие правила:

  1. Чем меньше крахмала в картошке, тем фри более хрустящий, поэтому обязательно выдержите брусочки в холодной воде.
  2. Жарить картошечку фри нужно исключительно на рафинированном масле.
  3. Выкладывать нарезанные брусочки следует только в кипящее масло.
  4. На соленой картошке не появляется аппетитная корочка, поэтому солить ее нужно по приготовлении.
  5. Для приготовления во фритюре нужно соблюдать пропорцию 200 г масла на 1 кг картошки.
  6. Время приготовления долек во фритюрнице займет 7–10 мин.

Что нужно для картошки фри как в МакДональдсе?

Многие пытаются приготовить картофель фри как в МакДональдсе, но конечный результат не всегда получается таковым. Есть несколько секретов, которые помогут приготовить картошку фри ничем не хуже МакДональдской.

  • 800–1000 г картошки.
  • 1 ст л сахарного песка с горкой.
  • 250–350 мл растительного масла.
  1. Картошку нужно порезать брусочками 0,6Х0,6 см.
  2. Отправить ее в холодную воду на 20 мин.
  3. За это время вышедший из картофеля крахмал осядет. Теперь аккуратно достаньте брусочки из воды, чтобы не размешать осадок.
  4. Положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  5. Выложить брусочки в емкость и всыпать туда же сахар, налить 1 л воды.
  6. Вода должна покрывать весь картофель. Если ее мало, то нужно долить еще, исходя из пропорции 1 ст л сахара на 1 л воды.
  7. Рукой мешать картофель в емкости с водой, пока сахар полностью не растает.
  8. Оставить брусочки в сладкой воде на 15 мин.
  9. На плите разогреть сотейник с маслом. Проверять, можно ли жарить, нужно, кинув в масло брусочек: если он активно «пузырится» и масло булькает вокруг него, то можно приступать к приготовлению.
  10. Из сладкой воды достать часть картошки, которая пойдет в сотейник первой порцией, обсушить ее.
  11. Выложить в масло и поджарить до легкой корочки, как на фото ниже. Выложить картошечку на бумажное полотенце.
  12. Взять следующую порцию из сладкой жидкости и повторить действия. Так продолжать, пока вся картошка не будет пожарена.
  13. Дождаться, пока картофель полностью остынет, и можно приступать к следующему этапу. Такую заготовку можно заморозить для следующего раза.
  14. Наново разогреть масло, и порциями обжарить остывшую картошку до красивой корочки как в МакДональдсе.

-рецепты приготовления самой лучшей картошки фри в домашних условиях

Источник: https://vkysnjaha.ru/zamorozhennyj-kartofel-fri.html

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Самый вкусный картофель фри продается не в «Макдоналдс», а готовится на кухне в домашних условиях. Только так можно регулировать такие его вредные качества, как количество жиров и соли. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри на сковороде с первого раза, воспользуйтесь некоторыми хитростями от шеф-поваров.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей картошки фри

Самый главный секрет вкусной картошечки – это правильный выбор клубней. Они должны быть ровными, овальными, достаточно большими и без глазков.

Среди других секретов:

  • после того, как клубни будут очищены, положите их на 20-30 минут в холодную воду, чтобы избавиться от крахмала;
  • солить ломтики в процессе приготовления нельзя, иначе они размякнут и потеряют вкус;
  • если есть возможность, используйте автоматические картофелерезки, которые делают ломтики правильными и красивыми;
  • используйте для обжаривания сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном;
  • уделите внимание сорту картофеля – желтый получается более рассыпчатым, а вот красный лучше держит форму;
  • мелкие брусочки картофеля пересохнут и получатся невкусными.

И помните, что использованное масло, даже если его останется много после приготовления, нельзя применять для готовки других блюд. При повторном нагревании в рафинированных жирах образуются канцерогены.

Можно использовать черный перец и сухие травы для ароматизации блюда. На указанное количество продуктов уйдет от 20 до 40 минут времени. Калорийность блюда высока – не менее 250 ккал на 100 г, назвать его диетическим нельзя.

Важно! Не используйте для приготовления картофеля нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – оно испортит вкус!

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Вкусно пожарить картошку фри несложно, если следовать рекомендациям и соблюдать технологию.

  • Подготовьте продукты: помойте картофель, достаньте соль и убедитесь, что дома есть рафинированное масло. Также потребуется большая сковорода, в которой удобно готовить.

  • Картофель очистите и помойте. Плоды картофеля лучше брать ровные и большие, чтобы можно было нарезать красивые палочки толщиной не менее 7 мм. Боковые скругленные кусочки не следует выкидывать, обжарьте их вместе с остальными.

  • Нарежьте картошку ломтиками. Длина ломтиков – от 3-4 см, но слишком длинными их лучше не делать, иначе картошка сломается.

  • После нарезки картофель нужно промыть большим количеством холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал. Делайте это аккуратно, стараясь не повредить ломтики.

  • Переложите мокрую картошку на бумажные или чистые льняные полотенца, чтобы полностью убрать с нее остатки влаги. Если картофель не промыть и не просушить, при жарке он будет брызгать и слипаться.

  • Поставьте сковороду на плиту, включите сильный огонь и наполните ее маслом так, чтобы оно закрывало дно на 2-3 см.

  • Через несколько минут уменьшите мощность плиты до среднего. Проверить готовность масла можно сырым ломтиком картофеля – прижмите его к сковороде, если шипит, значит, можно жарить.

  • Выкладывают первую партию картофеля в кипящее масло. Ломтиков должно быть много, но класть их следует в один слой.

  • Подождите 2-3 минуты. Когда картофель проявит первые признаки обжаривания, станет как бы «сухим» на вид и покроется легкой корочкой, переверните его на другой бок.

  • Обжаривайте до интенсивного золотистого оттенка со второй стороны. Положите несколько слоев бумажных полотенец на плоское блюдо. Достаньте готовый картофель шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, положите на подготовленную тарелку с полотенцами, чтобы удалить остатки жира.

  • Обжарьте аналогичным способом вторую партию. Картофель, с которого стекло масло, переложите в другую тарелку. На ощупь он должен быть слегка сухой.

  • Достаньте вторую партию и положите на новый слой бумажных полотенец. Когда жир стечет, добавьте эту картошку к первой партии. Посыпьте картофель солью, перцем и пряными травами по вкусу, аккуратно перемешайте руками в миске.

  • Подавайте блюдо в красивых порционных тарелочках вместе с любимыми соусами. Можно украсить зеленью!

Правильно приготовленная картошка фри будет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она останется вкусной даже после полного остывания.

Как готовить замороженный картофель?

Самая вкусная картошка фри получается из свежих плодов. Но бывает, что подготовить продукт нет времени или свежих клубней не оказалось под рукой. Тогда на помощь придет замороженный картофель. Вот правила его приготовления:

  • размораживать продукт не нужно;
  • готовят ломтики по традиционной технологии;
  • можно выложить картошку на сухой противень без масла и запечь 20 минут при температуре 210 градусов.

По вкусу замороженный продукт будет более рыхлым, не таким вкусным, но соусы скрасят разницу.

Как подавать картофель фри?

Обжаренная картошка – универсальное блюдо, подавать которое можно, как желает фантазия. Она хорошо сочетается с майонезом, сметаной с чесноком, кетчупом и томатными соусами, а также с сырным соусом. Подавать ее можно со свежими овощами, посыпав зеленью, или к тушеному и вареному мясу. Единственное, с чем не сочетается продукт это – крупы.

Теперь вы знаете как приготовить картошку фри дома без фритюрницы. На самом деле в этом нет ничего сложного: используйте много масла и обязательно удаляйте излишки влаги перед обжаркой. И помните, что класть картофель, нарезанный одинаковыми ломтиками, можно только в кипящее масло!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kartoshka-fri-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: