Как приготовить ветчину в ветчиннице

Что можно приготовить в ветчиннице: что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины

как приготовить ветчину в ветчиннице

Всё чаще люди стали задумываться над качеством потребляемой пищи. Магазинные полуфабрикаты не могут похвастаться ни качеством, ни вкусом натурального мяса, а случаи отравления ими уже никого не удивляют. На помощь людям, мечтающим питаться правильно и вкусно, пришло такое изобретение, как ветчинница. Этот прибор позволяет готовить вкуснейшие домашние колбасные изделия, а благодаря нескольким приёмам и различным добавкам готовить еду в ней точно не надоест.

Что можно приготовить в ветчиннице

При покупке данного кухонного прибора у многих возникает вопрос «а что же, кроме банальной ветчины, я смогу в ней приготовить?». Современные ветчинницы позволяют готовить любые колбасные изделия из мяса и птицы, а также из рыбы и морепродуктов. Чтобы понять, для чего же именно она подойдёт, необходимо немного разобраться в принципе работы данной машины.

На заметку! Пользоваться этим прибором довольно просто. Приготовить мясо в ветчиннице сможет даже ребёнок.

Ветчинница представляет собой металлический контейнер цилиндрической формы, внутрь которого помещаются продукты и сильно прессуются с помощью встроенной пружины. Далее они томятся при невысокой температуре (примерно 100 градусов) на протяжении нескольких часов. Благодаря слабой термообработке и длительном запекании мясо получается максимально нежным и сочным.

Конструкция у аппаратов довольно простая и не требует каких-либо навыков в обращении. Как правило, имеет два режима готовки:

Классический рецепт приготовления ветчины включает всего два продукта – свинина и желатин, а также приправы и соль по вкусу. Форма застилается изнутри фольгой или термостабильной плёнкой, далее внутрь кладётся промаринованное мелконарезанное мясо, заливается желатином, закрывается крышкой и готовится уже без участия человека.

Процесс готовки максимально облегчён, а результат превосходит все ожидания! Плотно утрамбованное мясо при длительном томлении даёт принципиально новый вкус приевшемуся мясу, а при несложных манипуляциях его вкус будет постоянно дополняться интересными нотками и сочетаниями.

Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора

Помимо классического рецепта ветчины из свинины, существует несколько дополнительных, способных существенно изменить базовую основу.

  • Ничуть не хуже будет выглядеть ветчина из курицы или индейки. Мясо птицы будет пользоваться популярностью у людей, следящих за фигурой, а также подойдёт для детского меню.
  • Чтобы удивить близких новым блюдом, можно сделать ветчину из рыбы или морепродуктов. Популярностью пользуется рыбная ветчина с добавлением кальмара.
  • К классической ветчине легко можно добавить грибы, сыр, овощи (морковь, горошек, спаржа, брокколи) или специи.
  • Можно и вовсе заменить мясо субпродуктами, например, куриными сердечками, говяжьим языком или печенью.

ВАЖНО! В ветчиннинце можно готовить не только мясные, но и рыбные продукты.

Десятки обновляемых рецептов не дадут ветчиннице подолгу пылиться на полке, сделав её постоянным гостем на кухонном столе.

Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины

Помимо самой ветчины, в аппарате отлично получаются любые другие колбасные изделия. Перемолов мясо в фарш, можно приготовить любимую всеми советскими детьми докторскую колбасу. Если не добавлять к мясу желирующий агент и поставить программу «запекание», то получится замечательная буженина.

На праздничном столе достойно будет смотреться приготовленный в специальном аппарате рулет из любого вида мяса или рыбы. В качестве начинки можно использовать грибы, овощи и сыр.

Стоит помнить, что приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. Из-за отсутствия консервантов домашнюю ветчину советуют хранить не более 3-х суток.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/vetchinnitsa/chto-mozhno-prigotovit-v-vetchinnitse/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ветчину в ветчиннице

как приготовить ветчину в ветчиннице

Как приготовить ветчину в ветчиннице. Такую еду готовить так же приятно, как и есть ее. Тем более если результат приносит множество положительных эмоций. Получается вкусно, красиво, полезно и к тому же не занимает много времени. Подробное видео ЗДЕСЬ
Домашняя ветчина, сочная и вкусная — блюдо многими любимое.

Кто сможет устоять против такой вкуснятины? Это блюдо принесет огромную радость всем родным и близким,тем более зная, что приготовлена она из лучших продуктов и не придется беспокоиться о ее происхождении. Натуральная, и нет в ней ни сои, ни ароматизаторов, нет всяких пищевых добавок.

Смело можно кормить такой колбасой детей, не переживая за их здоровье.

А на праздничном столе она займет почетное место и станет украшением любого праздника. Конечно же хозяйка будет на высоте.
Сначала может показаться, что весь процесс приготовления колбасы длительный и мучительный.

Что потребуются всякие приспособления, что такое сделать самостоятельно, не так уж и легко. Это совсем не так. Нужно лишь только желание. Больших усилий и сноровки не потребуется.

И почему то думается мне, что попробовав приготовить один раз такую вкусную колбаску, захочется повторить снова и снова.

Как приготовить ветчину в ветчиннице дома? Более того, она получается намного вкуснее магазинной. К нашему удивлению еще и дешевле, что так немаловажно в сегодняшнее время. Приготовление занимает не много времени, не требует особых кулинарных способностей.
Предлагаю вам сделать своими руками свой собственный деликатес из тех лучших продуктов, которые вы сами и выберете.

Ветчинница — что это такое?

В продаже уже около 5 лет. Многие могут не догадываться о ее существовании или просто не обращают внимание на очень простоватую конструкцию. Это — цилиндр по форме круглый или квадратный, из нержавеющей стали. Две отделяющиеся крышки с обеих сторон и четыре пружины. С разным объемом загрузки от 500гр до 1,5 килограммовых агрегатов.

С различными опциями, например: встроенный термометр, механизм для извлечения готового продукта из формы. От этого, соответственно повышается и цена на изделие. Таким образом, каждый производитель достигает привлечения своих покупателей.

Тем не менее, функцию свою все ветчинницы выполняют одинаково и на качество продукта это ни как не отражается.

Как работает ветчинница?

Все очень просто, если соблюдать определенные правила, которые помогут избежать некоторых ошибок. Приготовление ветчины не требует определенных навыков. Дает возможность самому выбрать те продукты, которые подходят именно вам.

Правила:

  1. Всегда перед тем как наполнить форму ингредиентами, вкладывайте во внутрь пакет для запекания или фольгу.
  2. Как можно плотнее заполнять форму(чтобы ветчина не разваливалась)

Рекомендации:

  1. Мясо лучше всего предварительно замариновать хотя бы на 3 часа.
  2. Можно отбить.

От приготовленного куска мяса отделить 1/3 часть и пропустить через мясорубку, для того чтобы плотнее заполнить пустоты ветчинницы.
Кто то сразу режет на кусочки без предварительной подготовки и в этом случае все получается вкусно и съедается с удовольствием

Прессованное мясо

Продукты;

  • 1,5 кг любого мяса без костей;
  • одна морковь;
  • 0,5 шт перца сладкого болгарского;
  • чеснок несколько долек;
  • смесь из перцев;
  • 1ч.л перца чёрного;
  • 1ч.л красного перца;
  • 1 ч.л соли;

Можно добавить желатин 1 ст.л. Все тщательно перемешать.

Приготовление:

Мясо надо нарезать не очень большими кусочками, размешать со смесью перцев, добавить немного болгарского перца,дольку чеснока, морковь. Выложить в форму.

Как приготовить ветчину в ветчиннице в аэрогриле

Выложить фольгой дно и борта формы. Уложить плотно содержимое. Форму накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. В емкость аэрогриля влить один стакан кипятка. Поместить туда ветчинницу и готовить в течении 50-60 минут при t 250 градусов.

Приготовление в духовке

Выложить фольгой дно и борта формы. Наполнить форму содержимым. Накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Поместить в духовой шкаф на 70-80 минут при t 210 градусов.

Приготовление в кастрюле

В форму поместить пакет для запекания с содержимым. Все плотно заложить в форму и накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Кастрюлю наполнить холодной водой и поместить туда ветчинницу.(расположить можно как вертикально, так и горизонтально).Варить на медленном огне(без пузырьков) с момента закипания 70-80 минут при t 70-80 градусов.

Как приготовить ветчину в ветчиннице « ПО-ВЕНГЕРСКИ» 

Продукты;

  • 1-1,5 кг мяса индейки (70%) + куриные грудки (30%);
  • 150г грибов отварных;
  • одна луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л манной крупы;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке лук и грибы. Яйцо взбить со специями и солью. Всыпать крупу манную, растительное масло и перемешать. Из мяса приготовить фарш. Все соединить.
В чем приготовить (в духовке, в аэрогриле, в кастрюле) решать вам.

Ветчина  «пикантная»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядины и свинины;
  • 2 шт яблока;
  • 2-3 шт чернослива;
  • 3-4 шт кураги;
  • 6-7 шт грецкого ореха;
  • 1/3 стакана сока лимона (или уксус 9%);
  • соль, специи (базилик,корица,кардамон, добавить майорана,ореха мускатного,перца чёрного,молотого) все это добавлять по вкусу.

Приготовление:

В маринаде надо замочить мясо часа на три.
Маринад:1 стакан тёплой воды + 1/3 стакана 9 процентного уксуса + 3ст.л. Соли.
Затем мясо вынуть на дуршлаг, перемешать со специями.
В форму поместить пакет для запекания. Все компоненты выкладывать слоями: свинину, яблоко, говядину, фрукты, орехи

Ветчина «по-купечески»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядина+свинина;
  • сыр, грибы, соль,лук, специи.

Приготовление:

Мясо замариновать на сутки со специями и солью.Сыр, грибы, лук крупно порезать и перемешать с маринованным мясом.
Выложить в форму и приготовить ветчину.

Как приготовить ветчину в ветчиннице с морепродуктами

Продукты;

  • 1кг мясного фарша;
  • 150-200гр креветок (крабы, кальмар);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 0,5 шт.перец болгарский;
  • 1ст.л желатина (сухого);
  • соль, специи.

Приготовление:

Фарш отбить. Добавить морепродукты и специи. Все перемешать. Добавить сметану и желатин.

Рулет  «морской бриз»

продукты;

  • 1кг скумбрии (филе);
  • 500 гр горбушу(филе);
  • 1луковица;
  • гвоздика молотая на кончике ножа;
  • специи и соль добавляем по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать в масле. Рыбу нарезать кубиками. Все перемешать и добавить специи.

Вам открывается огромная возможность придумывать свои неповторимые рецепты. От простого до сложного.

Источник: https://stella70.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vetchinu-v-vetchinnitse-prigotovi.html

Ветчинница «Белобока» — готовим вкусную домашнюю ветчину

как приготовить ветчину в ветчиннице

Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть.

Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.

И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей — механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.

Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина — 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.

Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.

Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху — за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.

Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.

Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями, хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.

Мясо можно разбавить разнообразными добавками — морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле. Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка. Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком. Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.

Рецепт домашней ветчины из курицы

Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

Взяла:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 большой головки чеснока
  • 1 мускатный орех
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 2 горсти кураги

Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу

Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.

Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.

Далее, возьмите рулон фольги и оберните им стеклянную банку вокруг несколько раз. Отрежьте рулон, снимите фольгу с банки, не разворачивая ее. Полученную трубу из фольги вставьте в ветчинницу.

Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.

Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.

Теперь закройте крышку и натяните пружины.

Источник: http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/vetchinnitsa-beloboka-gotovim-vkusnuiu-domashniuiu-vetchinu.html

Как приготовить ветчину самостоятельно

Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.

Звенит звонок – начинаем урок!

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сибаса рецепты

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  1. Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  2. С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  3. Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  4. Заливаете водой.
  5. Варите при температуре, указанной в рецепте.

7 правил приготовления домашней ветчины

Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса

Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:

  1. Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания. Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
  2. Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный» вкус, используйте нитритную соль. Это смесь поваренной соли и минимального количества нитрита натрия – около 0,6 %, что совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, нитритная соль предотвратит появление в мясе вредных бактерий.
  3. Забивать мясо в пакет нужно поплотнее. Тогда готовая ветчина не раскрошится при разрезании.
  4. Чтобы ветчина получилась особенно ароматной и нежной на вкус, предварительно промаринуйте мясо около часа. А перед тем, как заполнить ветчинницу, отбейте мясные кусочки и вымесите их, как тесто.
  5. Нагревать емкость с ветчинницей нужно постепенно и варить на медленном огне. Оптимальная температура – 75–85 оС.
  6. После приготовления ветчины ее нужно сразу остудить в проточной холодной воде. После этого я рекомендую подержать емкость с ветчиной в холодной воде еще около часа. Как только ветчина окончательно остынет, убирайте ее в холодильник.
  7. Ветчине надо не только остыть, но и дойти. Так что в холодильнике ее нужно держать перед употреблением не менее 12 часов.

Рецепты домашней ветчины

Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.

Домашняя ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • черный перец и специи по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.

Ветчина из свиного фарша и языка

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 300 грамм;
  • грудинка – 200 грамм;
  • язык – 350 грамм;
  • жирные сливки – 400 грамм;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • чернослив – 40 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.

Мраморная ветчина

Ингредиенты:

  • филе свинины – 300 грамм;
  • постная телятина – 300 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.

Мексиканская ветчина из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • филе свинины – 500 грамм;
  • овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.

Морская ветчина

Ингредиенты:

  • форель – 500 грамм;
  • окунь – 300 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • молоко – 1 ст.;
  • белый батон – 2–3 небольших куска.

Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.

Диетическая ветчина

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 кг;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – четверть столовой ложки;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, мускатный орех и куркума по вкусу.

Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.

Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:

Домашнее задание

Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?

Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Источник: https://cosmogon.ru/school/urok-60/

Приготовление ветчины в ветчиннице в домашних условиях

Очень интересным приобретением для любой хозяйки, в помощь на кухне станет ветчинница. Можно приготовить колбаски, ветчину и другие вкусности использую самые любимые наполнители. Дополнительно понадобится большая кастрюля, мультиварка или другая большая емкость в которую можно поместить данную конструкцию. Приготовит ветчину в домашних условиях, уже не захочется покупать ее в магазине.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице: классический рецепт

Для приготовления ветчины по классическому рецепту потребуется:

  • свинины и говядины поровну по 400 гр;
  • фарша из разного мяса 300 гр;
  • 10 гр. сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 гр. желатина;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая приправа для мяса.

Приготовление: говядину и свинину предварительно промыть в воде, нарезать кубиками одинакового размера, и добавить мелко нарезанный чеснок. Сложить в глубокую емкость, и добавить фарш, яйцо, соль и перец, желатин, молоко, и максимально однородно смешать.

Ветченницу поставить на стол вертикальными отверстиями наверх. Одну из присутствующих крышек загнутой стороной установить на фиксаторы. Выстилаем поверхность емкости рукавом для запекания, остатки рукава выворачиваем наружу. Внутрь загружаем образовавшуюся массу, тщательно трамбуем, чтобы не было зазоров.

Выпускаем весь воздух, и завязываем туго рукав, толстой ниткой или специальной клипсой. Поверх фиксируем второй крышкой, три отверстия поверх крышки совместимы с началом пружины. Очень аккуратно вставляем пружины, чтобы не зацепить рукав с мясом внутри. Фиксируем их края ветчинницы, сверху и снизу. Ложем конструкцию на бок в чашу мультиварки, и после заливаем водой.

Выставляем режим «Суп», и готовим 1,5 часа. После окончания программы необходимо очень аккуратно достать ветчинницу, так как она очень горячая, даем ей остынуть, и отправляем в холод на 3-4 часа. После полного охлаждения содержимого можно разбирать прибор, и лакомится приготовленной вкуснятиной.

Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице

Для приготовления ветчины потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина 1,3-1,5 кг;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить и другие приправы;
  • 1 ст. л. желатина.

Приготовление: мелко нарезаете мясо, моркови и чеснок. После приготовить смесь для соления – соль, перец, приправу и желатин смешать между собой. Добавляем все в предыдущие ингредиенты, и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обработан.

В ветчинницу кладут рукав для запекания или выстилают стенки фольгой. Закрыть крышкой, и закрепить пружины. Как это делается написано выше, либо в инструкции к ветчиннице.

Всю конструкцию запекаем в духовке приблизительно 1 час 25 минут. После достаем, и проводим стандартные манипуляции. Ждем, пока все остынет, после поместить на 2-3 часа в холод. После полного охлаждения открываем, режем, и можно пробовать. Если резать ветчину неостывшими кусками, то она может развалиться. Данным способом можно сделать вкуснятину из любого вида мяса.

Ветчина в домашних условиях без ветчинницы

Чтобы приготовить ветчину без ветчинницы потребуется следующие продукты:

  • мякоть свинины 0,5-0,7  кг;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь среднего размера;
  • веточки зелени;
  • две дольки чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • несколько листочков лаврового листа.

Смотрите в видео ниже, как приготвоить ветчину в ветчиннице.

Приготовление: подготовленный для ветчины кусочек промываем, и оставляем в воде на тридцать пять минут. Если мясо не цельное, обматываем его очень плотно ниткой, чтобы оно не распадалось. Еще раз промываем мясо, кладем в удобную кастрюлю, заливаем водой. Даем прокипеть 5 минут, после закипания воды. Достаем мясо из воды, и еще раз промываем.

После будущую ветчину снова погружаем в воду. Добавляем почищенный от шелухи лук, для удобства разрезаем на две части, очищенную и порезанную морковь, зелень, лавровый лист и несколько горошков перца. Ждем, пока закипит, а после на слабом огне варим еще 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа или борща.

После варки достаем мясо, и ожидаем его охлаждения. Очищенный чеснок, через надрезы в свинине, засовываем внутрь. По желанию можно добавить, таким образом, и морковь.

Далее заворачиваем ветчину в фольгу, и поливаем соевым соусом. Кончики фольги должны быть завернуты вверх, чтобы сок не вытек.  И еще 25-30 минут варим на пару, в любой удобной емкости для данных целей.

Ветчина готова. Данный вид можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, так как она плотно скреплена нитками. Очень вкусным сочетанием к данному блюду будут жареные баклажаны с чесночком.

Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице

Для ветчинны, приготовленной в ветчиннице потребуюся следующие наименования:

  • 1,5 кг гуляша из индейки;
  • 2 ст. л. паприки хлопьями;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 пакетик желатина;
  • любая приправа для дичи 1 ст. л.

Приготовление: все ингредиенты необходимо смешать между собой и оставить мариноваться на ночь. Если есть маринатор, то выставляем на два цикла по девять минут.

Ранее приготовленную смесь складываем в ветчинницу, предварительно выложенную фольгой или с рукавом для запекания. Прикрываем конструкцию крышкой.

статьи, как приготовить ветчину из курицы и свинины в домашних условиях. 

Чтобы не поцарапать дно чаши мультиварки, застилаем его силиконовым ковриком. Кладем внутрь ветчинницу, и после до обозначенной метки добавляем воду. Выбираем режим «Тушение», и ставим время на два часа.

После оповещения сигнала об окончании программы приготовления, достаем ветчинницу из мультиварки, и даем остудиться до комнатной температуры. После отправляем в холодное место на 3-4 часа. По прошествии времени достаем, и употребляем в пищу.

Очень интересным и полезным приобретением для любой хозяйки станет ветчинница. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда прессованным методом, и порадовать своих родных и близких, а также украсить праздничный стол. В предложенных рецептах приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице найдется все самые необходимые инструкции для изготовления данной вкуснятины.

Смотрите в видео ниже, как легко приготовить ветчину в ветчиннице, и делитесь в комментариях своими рецептами!

Источник: https://www.rutvet.ru/prigotovlenie-vetchiny-v-vetchinnice-v-domashnih-usloviyah-8889.html

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.

И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.

Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.

Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.

Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.

Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.

Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.

Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.

Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.

Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.

  • Рубленый фарш, смешанный с солью, перцем и желатином убираем на ночь в холодильник.
  • Перец и морковку необходимо покрошить кубиками мелко. А чеснок выжать через давилку.
  • Наутро смешиваем фарш с овощами. Утрамбовываем полученную массу в ветчинницу, выстеленную термостойким пакетом. Пакет нужно завязать герметично. Плотно закрываем банку пружинной крышкой. Чем плотнее затянуты пружины, тем лучше.
  • Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» или «Тушение» варить ветчину нужно 80-90 минут.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.

Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью

Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Свинина — 635 г
  • Соль повареная — 10 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Вода — 120 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Чеснок — 3 зубка.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.

Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-vetchina-v-vetchinnitse.html

Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая»

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond.

С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов.

Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге.

По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт).

Ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • Молоко сухое – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для мяса

Рецепт для ветчинницы:

Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине, к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Как пользоваться ветчинницей:

Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.

Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).

Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.

Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.

Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.

Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.

Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!

Теперь можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.

Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-vetchina/

Рецепты приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице

Классический быстрый и вкусный завтрак — ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

  • Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
  • В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
  • Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.
  • Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
  • После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница — прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины — их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-prigotovleniya-vetchinyi

Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления из разных видов мяса

Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.

Готовим ветчину на домашней кухне

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.

Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • филе лося – 800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • мясо кабана – 300 г;
  • крупа манная – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень;
  • желатин – 1 чайн. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
  2. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.
  3. Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
  4. Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками.

    В таком виде и будем добавлять его в ветчину.

  5. Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  6. Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.
  7. Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.

  9. Шинкуем меленько лук и зелень.
  10. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
  11. Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
  12. Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
  13. Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
  15. Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.
  16. Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
  17. Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.
  18. Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
  19. Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.
  20. Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.

На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

Ветчина из курицы в ветчиннице в духовке

Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.

Ветчина в ветчиннице: рецепт из свинины мясных деликатесов в кастрюле и духовке пошагово

Статья прочитана: 37393 раз 20.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-20 2019-09-30

По версии проекта РИА Новости Weekend, ветчина и другие колбасные изделия входят в топ 5 самых вредных продуктов из магазина. Это не удивительно. В составе любого колбасного изделия обязательно присутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.

Конечно, в более дорогих изделиях доля добавок значительно ниже. Но в любом случае покупка мясных продуктов из магазина – всегда лотерея.

Время приготовления – 7 часов.

Сегодня мы расскажем, как не играть в лотерею с собственным здоровьем. Мы научим вас готовить домашнюю ветчину! Оказывается, это совсем несложно. Понадобится лишь одно устройство – ветчинница.

Как устроена ветчинница

Устройство аксессуара довольно простое – оно состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.

С ее помощью можно приготовить дома:

  • Ветчину из мяса и птицы
  • Мясные рулеты
  • Сервелат
  • Шпик
  • Пудинги
  • Рыбные рулеты

Устройство полностью освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

  1. Свиная обрезь – мясо не лучшего качества. Но для наших нужд больше и не требуется.

    Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

  2. Используем приправы. В нашем случае это соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты. Мы же ограничимся посолом и использованием перцев.

    Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

  3. Готовим ветчинницу к работе: донышко пристегиваем с помощью пружин к корпусу и ставим на него. Внутреннюю поверхность осторожно прокладываем фольгой.
  4. Самый ответственный этап – закладка мяса. Кусочки укладываем плотно, стараемся не допускать воздушных прослоек. После заворачиваем верхнюю часть мяса фольгой и устанавливаем вторую крышку. Зацепляем за нее пружинки.
  5. Готовый заряженный снаряд осталось основательно проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

    Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  6. Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Итог

Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

Хотите получать безопасную и вкусную домашнюю ветчину? Тогда используйте только заводские ветчинницы из пищевой нержавеющей стали. Они не ржавеют, не взаимодействуют с продуктом и полностью безопасны для здоровья.

Что пьют в других странах на Новый год? Начать тест Все тесты

  • Улучшает вкус конечного продукт, придает розово-красный цвет. Используется при посоле ветчин, сосисок и все сортов колбас
  • Устройство для приготовления мясных и рыбных деликатесов: ветчины, сервелатов, мясных рулетов, пудингов, шпиков.
  • Смесь приправ ГОСТ № 3 100 г Смесь приправ для приготовления домашних колбас. Придает продукту острый жгучий вкус.

Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept_vetchiny_v_vetchinnice

Пошаговые рецепты приготовления домашней колбасы (ветчины) в ветчиннице

07 марта 2018 0

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился. Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории Белки Жиры Углеводы
154,70 ккал
20,34 г
7,63 г
1,96 г

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома — творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Из курицы

Домашняя ветчина из мяса курицы — один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • желатин порошковый — 2 столовые ложки;
  • сливки сухие — 4 столовые ложки;
  • лед — 180 грамм;
  • сахар-песок — 1/2 чайной ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль, мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку — она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории Белки Жиры Углеводы Пищевые волокна Вода
122 ккал
19,7 г
4 г
0,6 г
0,1 г
75,2г

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины — это классика жанра. Она требует минимум компонентов — перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина — 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

Также есть полезная статья с пошаговыми рецептами приготовления куриного сердца.

Здесь вы узнаете, как правильно варить геркулесовую кашу на воде.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

Калории Белки Жиры Углеводы
261,38 ккал
18,09 г
22,02 г
0,31 г

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка — очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • крупа манная сухая — 15 грамм;
  • сливки 34% — 170 мл;
  • соль, чеснок, специи — по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории Белки Жиры Углеводы
134,68 ккал
12,29 г
7,43 г
5,60 г



Полезные советы

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы — продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются — оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/vetchina-v-vetchinnice.html

Как пользоваться ветчинницей: что это такое, как правильно её собрать и заправить

Практически все мясные продукты в обычных магазинах – ветчина, колбасы и сосиски – имеют в составах красители, усилители вкуса и прочую химию. По этой причине все больше людей отдают предпочтение правильной, здоровой и вкусной домашней еде без всяких добавок. Приготовить мясные деликатесы дома поможет ветчинница. Она справится не только с приготовлением ветчины, но и с другими вкусными и натуральными блюдами.

Статья расскажет, что собой представляет ветчинница, для чего она нужна и как правильно пользоваться устройством.

Что такое ветчинница

Этот незатейливый прибор позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса высокого качества. Многие задаются вопросом: как выглядит аппарат и что из себя представляет. Внешне – это металлический цилиндр, как правило, изготовленный из нержавеющей стали с прессом внутри, куда закладывают ингредиенты со специями. Затем массу уплотняют, аппарат закрывают крышкой и помещают в кастрюлю или духовку, где и готовится деликатес.

Принцип работы предельно прост: находясь под прессом, мясо не варится, а томится при температуре ниже точки кипения. Благодаря этому продукт приготовляется в собственном соку. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого верхней крышкой. При исходной массе продукта в 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

Технологии идут вперед, поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками и аэрогрилями, которые могут поддерживать постоянную температуру по заданной программе. В этом случае наполненную мясом ветчинницу устанавливают в электроприбор, где продукт и готовится.

По конструкции все ветчинницы похожи друг на друга. Они имеют специальную крышку, которая с помощью пружин сдавливает продукты внутри емкости. Приобрести аппарат можно в любом магазине бытовой техники или заказать через интернет. Стоит он недорого, места на кухне занимает немного.

Как пользоваться ветчинницей

Итак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите.

Как правильно собирать прибор

При сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины.

Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо.

Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать.

Как заправить ветчинницу

Перед тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек.

Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток.

Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.

Важно. После того, как вы положили пакет с заготовкой в аппарат, установите все крышки и тщательно затяните пружины.

Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:

  • удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для блюд в разном количестве;
  • в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства и витамины;
  • уход за ветчинницей предельно прост, ее мытье занимает не более пяти минут;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • занимает мало места на кухне, при необходимости его просто убирают в шкафчик.

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

Вот что можно сделать в ветчиннице:

  • домашнюю докторскую колбасу из фарша;
  • буженину;
  • мясной, куриный или рыбный рулет;
  • рулет из языка и другие мясные деликатесы.

Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.

Особенности. Приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. По причине отсутствия консервантов домашний деликатес советуют хранить не более трех суток.

Заключение

Простой и удобный аппарат внесет разнообразие в домашнее меню. С появлением ветчинницы на вашем столе всегда будут ароматные, вкусные и полезные мясные деликатесы. К тому же прибор сэкономит вам уйму денег, ведь гораздо дешевле творить на кухне дома, чем покупать готовую мясную продукцию в магазинах.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-ispolzovat-vetchinnitsu-instruktsiya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды