Как приготовить вареники с квашеной капустой

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

К сожалению, не каждая хозяйка знает , как правильно приготовить вареники с капустой. Именно поэтому ниже приведены советы, благодаря которым можно приготовить самые вкусные блюда.

Вареники с капустой – одно из самых известных блюд украинской кухни. Лепка вареников не сложное дело, но занимает много времени. Чтоб приготовить блюдо необходимо потратить около часа. Но все старания хозяйки будут оправданы, ведь от такого блюда никто не откажется.

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.

Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции.

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Вариации приготовления блюда

Многие годы хозяйки усовершенствовали любимый рецепт и изменяли начинку, добавляя в нее новые ингредиенты. Таким образом, всем известный рецепт переставал быть скучным и однообразным. Вареники с капустой и дополнительными ингредиентами отличаются своим особым вкусом и сытностью.

Вареники с квашеной капустой и салом

По данному рецепту получается жирное и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуют приготовить острый соус. Наилучший вариант – сметана с чесноком.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Такое блюдо очень сытное и подходит всем любителям мясных блюд. Рецепт не потребует многих усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша используют любое мясо.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Считают, что это самый вкусный и сытный рецепт. Таким рецептом многие бабушки балуют своих внучат.

Ингредиенты

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

рецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

Полезные советы

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Источник: https://vkusneedoma.ru/vareniki-s-kvashenoy-kapustoy/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Сегодня мы с Вами будем готовить вареники с квашеной капустой. Блюдо для многих необычное и даже непривычное, но от того не менее вкусное и аппетитное. Тот кто скажет, что вареники с кислой капустой знакомы простому обывателю меньше чем с картошкой или творогом будут правы. Но если уж кто однажды их попробовал, скорее всего станет верным почитателем этого необычного вкуса раз и навсегда.

Но уникальна тут не только начинка, но и тесто на вареники с капустой ведь большинство хозяек не привыкли готовить его на дрожжах, более того, часто они даже не умеют с таким работать. Именно поэтому такой рецепт станет не просто проходным, а базовым с точки зрения навыков производства мучных изделий.

Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению предлагаем поговорить об истории и пользе ведь вареники с квашеной капустой и их рецепт таят в себе множество секретов.

Из истории блюда точно известно, что оно относится к украинской кухне. Это блюдо из теста с различными начинками готовили тут издревле. Причем начинки для вареников предполагались самые разнообразным от постных до мясных. Вареники настолько любимы украинским народом, что имеют свои особенности даже по регионам страны.

Так, например, в Полтавской области и на Черниговщине излюбленной считается начинка мучная из зажаренного сала с мукой. Часто в процессе приготовления варениц, то есть заготовок из теста, делали куда больше начиненных вареников.

Их варили вместе, а по мере готовности все перекладывали в макитру и в зависимости от начинки заливали зажаркой из растительного масла или сметаной.

Вместе с тем на смотря на удивительную популярности вареники сложно было назвать повседневным кушаньем — они были скорее атрибутом праздника. Особенно знаковыми вареники считались на свадьбах и по случаю прибавления в семействе.

Конечно, сегодня традиции уже не соблюдают и вареники мы с удовольствием поедем как в праздники так и без особого повода просто потому что любим. И все потому, что вкусные вареники с капустой могут не толко разнообразить рацион, но и придать сил и здоровья.

Собственно как раз об этом речь пойдет в следующем разделе.

Польза вареников

О пользе продуктов содержащих тесто говорить сложно ведь абсолютное большинство людей которые мало мальски следят а своим здоровьем уверены в том, что такие кушанья точно вредят фигуре. И это правда, что греха таить вареники с капустой имеют не малую калорийность.

Однако, вместе с тем не лишены вареники и пользы ведь мука кроме вреда фигуре может значительно обогатить наш рацион магнием и тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а еще мука верное средство для ускорения обмена веществ.

Полезна мука и для желчного пузыря ведь путем уменьшения выработки желчных кислот она снижает риск возникновения желчекаменной болезни.

Не менее полезны и яйца с молоком входящие в состав теста ведь они пополнят рацион кальцием, молочным белком и холином не говоря уже об огромном перечне витаминов и микроэлементов. Однако, не тестом единым ценны вареники, не менее важную роль играют и начинки.

В нашем случае использована капуста, которая благодаря варке внутри вареницы сохранит куда больше пользы чем при непосредственной индивидуальной термической обработке.

 А по сему в сторону разговоры вот он наш пошаговый рецепт по которому Вы быстро и без труда приготовите вареники с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — примерно 1-1,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сыворотка — 2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 1 л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки

Как приготовить вареники с капустой

  1. Для теста подготовим прежде всего продукты;

    Для начала заготовим необходимые для теста продукты

  2. Нагреваем 100 мл сыворотки и всыпаем в нее дрожжи и сахар. Опара должна постоять примерно 10 минут;

    Небольшое количество разогретой до комнатной температуры сыворотки смешаем с дрожжами и сахаром и оставим опару минут на 10

  3. В миску высыпаем горкой муку;

    В глубокой миске формируем горку из муки

  4. Добавляем щепотку соли;

    В муку добавляем соль

  5. Разбиваем в муку несколько яиц;

    Добавляем к тесту два куриных яйца

  6. Тем временем готова опара и ее тоже следует добавить в миску с остальными ингредиентами;

    В миску выливаем запаренные на сыворотке дрожжи

  7. Следом вливаем оставшуюся сыворотку;

    Добавляем всю предусмотренную рецептом сыворотку

  8. Далее по немного начинаем добавлять муку до тех пор пока тесто не сформируется;

    Теперь будем небольшими порциями добавлять муку пока тесто не приобретет привычный вид

  9. После смешивания всех ингредиентов тесто надо скатать в шар;

    Когда все ингредиенты смешаются, тесто будет выглядеть как на фото

  10. Готовое тесто следует хорошенько вымесить на ровной поверхности;

    Теперь тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол и вымешивать вручную до эластичности. Признак готовности — блеск

  11. Дя начинки нарезаем кубиком и обжариваем репчатый лук;

    Чтобы приготовить начинку обжарим нарезанный заранее лук на растительном масле

  12. Как только лук обжарится, добавим к нему квашенную капусту;

    К обжаренному луку выложим кислую капусту и тоже обжарим до готовности

  13. Готовую начинку перекладываем в миску, остужаем и заправляем по вкусу;

    Тушеную капусту следует студить и приправить по вкусу

  14. От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Затем с помощью стакана формируем вареницы;

    Из куска готового теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм, а затем делаем заготовки, как на фото

  15. Внутрь каждой вареницы помещаем начинку;

    Наполняем каждую заготовку начинкой из тушеной квашеной капусты

  16. Теперь тщательно защипываем края вареника. Ширина края не должна быть менее 7-8 мм;

    Залепливаем вареник формируя край не тоньше 8мм, как на фото

  17. Готовые изделия размещаем на посыпанную мукой поверхность, которую при необходимости можно будет поместить в морозильную камеру;

    Готовые вареники, чтобы они не слиплись, выкладываем на посыпанную мукой поверхность

  18. Варим вареники в кипящей, но не бурлящей подсоленной воде;

    Варят вареники в кипятке, но не бурлящем, чтобы он не разварились

  19. Время приготовления около 5-6 минут;

    Варить вареники следует примерно 5-6 минут

  20. Готовое блюдо подают теплым спустя примерно 5 минут после варки. Так что приятного всем аппетита.

    Готовые вареники выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом и подаем теплыми спустя 5-7 минут после варки

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты без мантоварки

Вот так готовить настоящие вареники, которые таяют во рту и приносят настоящее удовольствие любому гурману. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, не стесняйтесь, смелее предлагайте их нам и нашим читателям. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим идеям. Ждем встречи с нетерпением.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vareniki-s-kvashenoj-kapustoj/

Вареники с картошкой и квашенной капустой: как приготовить?

Вареники с картошкой и квашеной капустой являются одним из самых любимых блюд в российских семьях. Оно отличается легкостью в приготовлении, а ингредиенты, входящие в состав, доступны абсолютно для всех. Но несмотря на это вареники являются не только очень сытным блюдом, но и одним из самых вкусных. Да и начинку можно выбрать на любой вкус: творог, вишня, картошка с грибами. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой.

Тесто для вареников и пельменей

Для вареников и пельменей тесто готовится одинаковое. Его можно приготовить двух видов: традиционное и постное. Технология их приготовления схожа.

Для того чтобы приготовить классическое тесто для вареников с картошкой и капустой квашеной, потребуется:

  • Один стакан теплой кипяченой воды, его можно заменить кефиром, разбавленным водой. Так тесто получится более нежным.
  • Два куриных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три.
  • Три или три с половинкой стакана пшеничной муки.
  • Две десертные ложки любого растительного масла. Неважно, оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. В него разбиваем яйца и выливаем воду. Также стоит добавить две десертные ложки растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и начинаем месть тесто руками. Делать это нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости стоит добавить муки. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

После можно приступать к лепке.

Постное тесто

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой очень пригодится людям, которые соблюдают пост. Но в этом случае стоит использовать постное тесто. Его рецепт схож с классическим. Однако предлагаю вам попробовать постное заварное тесто для пельменей и вареников.

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кипятка, его можно заменить картофельным отваром.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка мелкой поваренной соли.

Кипяток выливаем в глубокую миску, засыпаем в него соль и перемешиваем вилкой, до полного растворения. Далее вливаем ложку растительного масла. Затем, постоянно помешивая смесь вилкой, начинаем небольшими порциями всыпать муку. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков. Еще горячее тесто накрываем полотенцем в миске и даем ему пятнадцать минут на остывание.

После посыпаем стол мукой и начинаем на нем вымешивать тесто. Можно приступать к приготовлению вареников с картошкой и квашеной капустой.

Ингредиенты для вареников

Рецептов с фото вареников с картошкой и капустой квашеной представлен в статье. Но несмотря на это ингредиенты для них остаются стандартными.

Продукты для теста указаны выше. Они выбираются, исходя из вида теста: постное или классическое. Можно с уверенностью сказать, что разницы во вкусе не ощущается.

Ну а для начинки потребуется около шестисот грамм картофеля (примерно семь-восемь картофелин) и триста грамм квашеной капусты.

При желании можно подготовить для подачи готового блюда сметану и зелень. Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуется оформить блюдо жареным луком. Достаточно будет двух головок репчатого лука.

Технология приготовления

Подготавливаем начинку для вареников с квашеной капустой и картошкой.

Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Его можно порезать кубиками или помять. Далее на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту. Сковороду накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут.

Готовое тесто для вареников с квашеной капустой и картошкой раскатываем на столе, посыпанном мукой. Толщина пласта не должна быть больше трех миллиметров, иначе оно может не провариться.

Далее переходим к вырезанию самих вареников. Для этого используем кулинарное кольцо или рюмку с широким диаметром. В вырезанные круги выкладываем начинку. Достаточно одной десертной ложки. Плотно защепляем края.

Как правильно сварить?

Технология приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой проста, но порой самые банальные вещи могут вызвать затруднения. Так, к примеру, вареники или пельмени можно переварить. Тогда они разварятся, и из них выпадет начинка. Бывает и такое, что вареники слипаются во время варки. Это тоже делает их не совсем аппетитными.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать простые, но очень важные правила отваривания. В первую очередь, кидать вареники необходимо только в кипящую воду. Ее стоит заранее посолить. Также важно время от времени помешивать готовящееся блюдо. Лучше делать это не металлической ложкой, а широкой пластиковой. Можно использовать для этого кулинарную силиконовую лопатку.

Перед тем как закидывать вареники в кипяток, добавьте в воду немного растительного масла и тщательно перемешайте. Так уменьшается риск слипания вареников во время варки.

Поможет избежать этого и способ закидывания в кипящую воду. Не стоит засыпать сразу все. Лучше кидать их по одному. После того как необходимое количество вареников окажется в кастрюле, сразу перемешайте их.

Для удобства варки стоит взять кастрюлю большую по объему. Учтите, что вареники домашнего приготовления увеличиваются в размере при варке почти в полтора раза.

Вот и все тонкости, которые могут быть полезны.

В статье представлены аппетитные фото вареников с квашеной капустой и картошкой, при соблюдении вышеуказанных простых правил ваше блюдо не будет отставать от них.

Несколько полезных советов

Напоследок хочется дать немного полезных советов. Не бойтесь приготовить слишком много вареников. Их можно заморозить, и у вас всегда будет иметься в запасе заготовка для вкусного и сытного ужина.

Для того чтобы тесто легче раскатывалось, его стоит подержать в холодильнике минут пятнадцать.

Вареники получаются очень вкусными, если после отваривания их немного обжарить.

Перед подачей на стол посыпьте вареники мелко нарубленной зеленью.

Источник: https://FB.ru/article/368619/vareniki-s-kartoshkoy-i-kvashennoy-kapustoy-kak-prigotovit

Как вкусно приготовить вареники с капустой

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Тесто­

Идеальное тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы не разваливалось при варке и не теряло свои «внутренности». Лучше всего брать муку высокого качества и светлую, обязательно просеивать перед началом готовки. Даже если это первый сорт, в нем могут оказаться чужеродные крупинки. Тесто для вареников с капустой можно делать на воде, молоке или кефире. Стоит учитывать, что от этого факта зависит его калорийность и вкусовые качества.

Начинка

Наполнение полуфабриката – один из самых важных моментов, ведь блюдо должно получиться сочным, вкусным, ароматным. Начинка для вареников из капусты подойдет любая. Обязательно используйте специи, приправы, они добавляют пикантности и помогут продлить срок годности продукта.

Сочетание с сыром, мясом, салом, грибами помогает добавить кулинарному изобретению новых красок. Вы сможете разнообразить привычное для вашей семьи кушанье. Если не знаете, как приготовить капусту для вареников, можете просто отварить, потушить или заквасить основной компонент.

Рецепт приготовления вареников

Классический вариант готовки этого известного блюда радует своей простотой. Из обычных продуктов в домашних условиях удастся сделать прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Удивите родных своими кулинарными способностями. Рецепт вареников с капустой поможет в этом. Приготовить такую домашнюю вкуснятину сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных способностей. Нужно просто запомнить правильную последовательность действий.

С картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это самый вкусный и сытный вариант.

Его любят готовить бабушки для своих внучат, поэтому надежный рецепт вареников с картошкой и капустой знаком всем с детства. Сочетание этих двух продуктов позволяет не только утолить надолго голод, но и получить гастрономическое удовольствие.

Поверьте, со стола вареники будут разлетаться с очень большой скоростью.

  • кислая капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло растительное по необходимости.
  1. Лук мелко нашинковать, выложить на раскаленную сковородку и пассеровать.
  2. Добавить квашеную капусту, жарить около 2 минут.
  3. Картофель хорошо отварить, размять в пюре, смешать с содержимым сковородки.
  4. Для теста соединить яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавлять в полученную массу муку. Замешивать не слишком круто.
  5. Раскатать тонкие блины из теста, вырезать кружочки.
  6. Каждый кружок заполнить начинкой и залепить край.
  7. Кипящую воду посолить, высыпать полуфабрикаты и готовить 5 минут.
  8. Готовое блюдо можно заправить сливочным маслом и подавать.

С капустой свежей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант известного русского блюда значительно отличается от предыдущего. Вкус будет более нежный и не такой кислый. Вареники со свежей капустой понравятся и маленьким детям, и взрослым.

Преимущество яства состоит в длительном сроке хранения: можете отварить полуфабрикат хоть через 2 месяца, он все равно будет вкусным, ароматным и сытным, как только сделанный.

  • белая капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Муку просеять, в середину разбить яйцо, вылить воду, посолить и замесить. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Капусту мелко шинковать, добавить уксус и сахар, помять руками.
  3. Лук нарезать, на терке натереть морковь. Выложить овощи на сковороду, тушить 10 мин.
  4. К общей массе добавить капусту, готовить еще 10 мин.
  5. Раскатать тесто тонкими блинами, с помощью стакана сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  6. Для зажарки нашинковать лук, пассеровать несколько минут в масле.
  7. В кипящую соленую воду выложить изделия, готовить 5-6 мин.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не можете жить без мяса, то это ароматное блюдо для вас.

Оно относится к украинской кухне и получается очень сытным. Вареники с капустой и фаршем можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо, но только не баранину: свинина, говядина, птица или их сочетания – такие варианты отлично подойдут.

Необходимый список продуктов предельно прост и описан ниже.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – полстакана;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, специи, соль по необходимости.
  1. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  3. К фаршу добавить специи, нашинкованный лук, молотый черный перец.
  4. Нарезать тонко капусту, посолить, помять руками.
  5. На намасленную сковороду выложить нарезанные овощи, тушить 15 минут.
  6. Фарш перемешать с содержимым сковороды.
  7. Раскатать тесто в блины, чашкой сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  8. Варить 5 мин.

С салом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-vareniki-s-kapustoj.html

Вареники с квашеной капустой: рецепты

26 июн. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Такое традиционное украинское блюдо, как вареники с начинкой из квашеной капусты, является частым гостем в рационе у многих народов. Изделия с таким наполнением не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Оригинальные вареники с кислой капустой станут настоящим украшением праздничного и обыденного стола.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Процесс готовки вареников делится на четыре основных этапа: приготовление теста, начинки, лепка, термическая обработка. Вкусная начинка из капусты для вареников готовится из свежего или квашеного овоща. Тесто используется пресное, на воде или молоке (кефире).

Его можно приготовить обычным способом замешивания или заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов начинки. Если в составе используется сырое мясо, рыба, то время термической обработки может достигать 10 минут.

Изделиям с готовой начинкой хватит и пары минут после закипания.

Тесто

Бюджетные вареники можно приготовить на основе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Сделать тесто нетрудно, при этом масса при варке хорошо держит форму и не разваливается. Прекрасно подходит для вареников с начинкой из квашеной и свежей капусты:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пересыпьте в миску муку и соль.
  2. Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
  3. Когда мешать станет тяжело, достаньте прибор и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет горячей.
  4. Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
  5. Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.

Другое тесто для вареников с квашеной капустой классическое. Его чаще остальных рецептов используют для приготовления этого сытного украинского блюда:

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску, в центре сделайте небольшую лунку.
  2. Разбейте яйцо, присыпьте солью.
  3. Следом влейте воду и начните аккуратно вращать ложкой по кругу, тем самым замешивая тесто.
  4. Постепенно процесс будет требовать больше усилий.
  5. В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
  6. Сформируйте комок, накройте миской или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепты как у бабушки в одноклассниках

Залогом успеха вкусного блюда является начинка для вареников с капустой. Если используется свежий овощ, то его сначала шинкуют, затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Часто к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но существуют и более оригинальные варианты начинки, например, к капусте кладут:

  • грибы (свежие, соленые, маринованные);
  • мясо;
  • рыбу (в том числе и консервы);
  • разные овощи;
  • томатную пасту;
  • любую зелень;
  • специи и пряности.

Рецепты вареников с квашеной капустой

Множество рецептов вареников с начинкой на основе кислой капусты удовлетворит вкусовые потребности каждого. Изделия можно не только варить, но и готовить с помощью мультиварки, в том числе и на пару. Важно во время приготовления теста четко придерживаться указанных пропорций.

Если вы новичок в кулинарии, то готовьте по инструкции с фото, тогда ваше блюдо получится таким, как задумал автор. Опытные кулинары могут дополнять рецепты на свой вкус.

Подавать изделия можно с различными соусами и добавками, но важно помнить, что они увеличивают общую калорийность блюда.

Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших вареников с кислой капустой. Отличное блюдо к ужину, к обеду, подходит в пост (как постное блюдо). Получается вкусно, сытно, как у бабушки.

На самом деле, моя бабушка часто готовила такие вареники, все любили бабушкины блюда. Вроде все просто, а получалось вкусно, с любовью и нежностью. Бабушки всегда стараются для детей и внуков, моя бабушка не исключение. В детстве я часто помогала ей лепить вареники, перенимала опыт.

Вареников готовила бабушка много, так как семья была большая. 

Рецептом моей бабушки с удовольствием поделюсь с вами. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы приготовите для своей семьи.

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Капусту можно купить на рынке или в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних условиях сама.

Квашенная капуста в литровой банке

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Ингредиенты для вареников с кислой капустой очень простые и доступные. Сможет приготовить каждый, было бы желание.

Как приготовить вареники с кислой капустой

Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 грамм). Переливаю в чашку чуть больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипятке.

Делаю воронку в муке, выливаю кипяток с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.

Вот так выглядит тесто, замешиваю ложкой пока это возможно. 

Далее перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, постоянно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, так как в составе растительное масло. С ним очень удобно работать.

Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.

Капусту отжимаю руками от сока, чтобы не было рассола в сковороде, нам нужно поджарить капусту, а не сварить.

Можно добавить по желанию черный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по своему вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Так как капуста кислая. Бабушка всегда добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой. 

В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед жаркой, капусту можно порезать мельче. Делается это после того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножом на разделочной доске (но это можно не делать).

Когда я квасила капусту, то нарезала ее шинковкой для капусты. Все получилось красиво и аккуратно.

Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.

Тесто разделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножом по несколько сантиметров. Именно так делала моя бабушка.

Иногда я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сегодня решила  сделать как моя бабушка.

Насыпаю на стол немного муки, каждый кусочек с двух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, где-то неровные, где-то неидеальные заготовки получаются. Если хочется идеальных, то лучше делать стаканом. 

Немного растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты. 

Теперь лепим вареники. Делайте это любым удобным способом. Защипываем края аккуратно и тщательно. Капусту немного утрамбовываем чтобы внутри не было воздуха. 

Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.

Я сегодня делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.

Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука нужно много, так вкуснее. Я очистила 2 крупные луковицы.

Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слиплись.

Я варю в несколько заходов. После того как опустила в кипяток первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность вареников. Нужно это для того чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.

После того как вареники всплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минуты.

В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтобы лук с растительным маслом покрыл все вареники равномерно.

Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком гораздо вкуснее.

Именно жаренный лук придает некую пикантность и изюминку. Это безумно вкусно. Такие вареники у нас любят все, и дети, и взрослые. Это сытное блюдо позволит накормить всю семью без особых затрат. Все останутся довольны! 

Вот так вареники с кислой капустой выглядят внутри. Сытно, вкусно, бесподобно. Это отличное блюдо в пост. А еще подходит для семейного обеда или ужина.

Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту

Вкусно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а потом разогреть.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.

Вареники с кислой капустой видео

Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.

Ленивые вареники с творогом видео

Источник: https://domovouyasha.ru/vareniki-s-kisloy-kvashenoy-kapustoy-retsept-moey-babushki-vkusno-kak-v-detstve/

Рецепт приготовления вкусных вареников с квашеной капустой

7 порций

30 минут

107 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами будем готовить вареники с квашеной капустой. Многие, наверное, думают, что вареники имеют свои корни в Украине. А на самом деле их прародителями являются турки.

В их меню есть такое блюдо «дюш-вар», которое представляет собой вареное мясо в тесте, очень похоже на наши пельмени. Уж очень понравилась идея «вареных пирожков» украинцам, и они по такому методу начали готовить вареники с различными начинками. В Черкассах даже возведен памятник варенику, ведь уже давно это блюдо считается национальным на Украине.

Итак, сегодня будем готовить вкусные вареники с квашеной капустой по очень простому рецепту.

Рецепт вареников с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, скалка, доска или поднос для вареников, кастрюля, варочная плита.

Тесто 1 кг
Квашеная капуста 700 г
Лук 1 шт.
Черный перец 1-2 щепотки
Растительное масло 4 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Очень вкусными получаются вареники с обжаренной квашеной капустой, которая имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Капусту можете приготовить самостоятельно либо приобрести уже готовую кислую.
  • В этом рецепте я использовала уже готовое тесто. Лучшим тестом будет то, которое приготовлено своими руками. Чуть ниже я опишу вам весь процесс качественного, эластичного теста для вареников.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем. Фарш берите любой в пропорции 1:1. Перед приготовлением обжарьте его отдельно от капусты и добавьте соль и перец.
  1. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, поставить в кастрюлю и дать стечь лишней жидкости. Для этого будет достаточно 5 минут.
  2. Налить в сковороду 3-4 ст. л.

    растительного масла и обжарить 700 г квашеной капусты до мягкости.

  3. Очистить одну луковицу, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к капусте обжаренный лук без масла. Можно ложкой достать лук или слить с него масла через сито. Капусту с луком поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можете добавить соль. Дать остыть капусте и можно приступать к лепке вареников.

  5. От всего подготовленного теста отрезать небольшой кусок, из него раскатать жгут и нарезать небольшими кусочками.
  6. Если тесто липнет к рукам или столу, можете работать с ним в муке, посыпав ею рабочую поверхность. Раскатать кусочки в лепешки с помощью скалки. В середину положить капусту, соединить края друг с другом.
  7. Соединенные края можно сделать в виде косички.

    Это украсит вареник и будет хорошим закрепителем для теста. Готовые заготовки выложить на доску или поднос, предварительно покрытый пищевой пленкой.

  8. Готовые вареники можно хранить в морозильной камере. Также вы можете их сварить сразу в подсоленной воде. После их закипания до полной готовности достаточно 5-7 минут варки.

Уважаемые кулинары, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных вареников. Вы увидите, какой получится начинка для вареников из квашеной капусты и что получится при полной готовности.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-kvashenoj-kapustoj.html

Вареники с квашеной капустой

Вареники всегда считались привычным и таким родным, семейным блюдом, которое приходилось по вкусу буквально каждому домочадцу. Для вареников можно выбирать как сладкую, так и мясную или овощную начинку. Самыми вкусными и пикантными считаются вареники с квашеной капустой, которые безумно вкусны благодаря своей кислинке.

Подают такие вареники со сметаной, сливочным маслом, майонезом, жареным луком или свежей зеленью — все строго индивидуально по вашему вкусу.

Ингредиенты для вареников:

  • мука пшеничная 1 сорта — 300 г
  • яйцо среднее куриное — 1 шт.
  • стакан кипячёной воды, желательно комнатной температуры
  • масло сливочное (более 80% жирности) — 50 г
  • лук репчатый обычный — 1 шт.
  • капуста квашеная (можно с морковью) — 200–350 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления вареников с квашеной капустой с подробными фотографиям

Изначально просеиваем муку и перемешиваем её с солью.

В муке делаем углубление.

На небольшом огне растапливаем масло в воде и хорошо перемешиваем.

Получившуюся жидкость вливаем в муку и хорошенько замешиваем.

Затем в тесто добавляем куриное яйцо и ещё раз замешиваем.

Получившемуся тесту даём отдохнуть 30 минут.

Нарезаем лук репчатый и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем в сковороду квашеную капусту и хорошо прожариваем вместе с луком.

После того как тесто постояло, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким листом, толщиной не более 3 мм. Чем тоньше тесто, тем легче лепить вареники и тем лучше они провариваются.

Из теста аккуратно выдавливаем стаканом кружочки.

В каждый кружочек из теста кладём капустную начинку и хорошо защипываем края теста.

Получившиеся вареники кладём в кипящую воду и провариваем не более пяти минут. При желании в кипящую воду можно добавить приправы, лавровый лист или дополнительно посолить.

Подавать вареники к столу рекомендуется со сметаной, майонезом или с прожаренным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних вареников с квашеной капустой и жареным луком готовила Мария.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj/

Пельмени с квашеной капустой, рецепты — Народная медицина

7 порций

30 минут

107 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами будем готовить вареники с квашеной капустой. Многие, наверное, думают, что вареники имеют свои корни в Украине. А на самом деле их прародителями являются турки.

В их меню есть такое блюдо «дюш-вар», которое представляет собой вареное мясо в тесте, очень похоже на наши пельмени. Уж очень понравилась идея «вареных пирожков» украинцам, и они по такому методу начали готовить вареники с различными начинками. В Черкассах даже возведен памятник варенику, ведь уже давно это блюдо считается национальным на Украине.

Итак, сегодня будем готовить вкусные вареники с квашеной капустой по очень простому рецепту.

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 174, 2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита, кастрюля.

Квашеная капуста 200 г
Картофель 200 г
Лук 120 г
Масло подсолнечное (ароматное) 30 г
Мука 400 г
Яйца 1 шт.
Вода 120 г
Соль 10 г
Зелень 5 г
Сметана 120 г
Клюква (для подачи) 10 г
Перец молотый 1-2 щепотки

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте используйте ароматное подсолнечное масло. Вы заметите, как изменится вкус вашего кушанья в лучшую сторону.
  • Картофель можно отварить в кожуре либо без нее, как вам будет удобно.
  1. Помыть и отварить 2 крупных картофеля, примерно 200 г в кожуре.

    Дать остыть, кожуру очистить, измельчить клубни с помощью вилки и приправить черным перцем.

  2. Луковицу почистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками или тонкими полосками и обжарить на ароматном растительном масле. Дать немного остыть луку, добавить его в картофель и перемешать.
  3. Отправить в дуршлаг 200 г квашеной капусты.

    Если она очень кислая, нужно ее немного промыть и добавить немного сахара.

  4. На сковороде разогреть масло, высыпать капусту, добавить немного воды и тушить до мягкости. Картофельную и капустную начинку можно соединить либо использовать по отдельности.
  5. В глубокую миску насыпать 400 г муки. Добавить к ней куриное яйцо, 120 г воды и пару щепоток соли.

     Замесить из этой массы тесто. Начать его замешивать ложкой, а продолжить и хорошо вымесить руками.

  6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Также можно его накрыть или замотать пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
  7. Из готового теста с помощью скалки раскатать пласт толщиной примерно 3 мм.

     При помощи кулинарного кольца, стакана, стопки или кружки вырезать кружки.

  8. На каждый кружок положить начинку, примерно по чайной ложке, защипить края заготовки друг с другом и хорошо придавить пальцами, чтобы не расклеились.
  9. Края можно сделать в форме косички. Так будет красиво и качественно. Проделать такие манипуляции с каждым вареником.
  10. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды, немного посолить и добавить лавровый лист. В кипящую воду выложить вареники. Сделать маленьким огонь и готовить 7-8 минут. Если на кастрюлю положить ложку, то пена не убежит во время варки.
  11. Готовые вареники подавать с обжаренным луком, сметаной и зеленью.

    Также можете посыпать свежей клюквой, которая придаст приятную кислинку кушанью.

А теперь рекомендую вам посмотреть видеоролик, в котором подробно описан весь процесс создания капустных вареников.

  • Вареники подают в горячем виде. Сверху посыпают свежей клюквой, сметаной и зеленью.
  • Сметану с зеленью также можно подать отдельно в виде соуса.
  • Для вареников с квашеной капустой делают зажарку с луком и салом и поливают ею сверху.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше кушать свежеприготовленным.
  • Как я уже говорила, мы умеем готовить вареники с различными начинками. В нашей семье летом, когда сады полны вкусными плодами, практически каждый день на столе вареники с вишней. Моя мама сваренные вареники выкладывает на большой поднос, чтобы стекла вода, и подает в таком сухом виде, как вареный пирожок. Я же люблю смешать их со сметаной и сахаром.
  • Рекомендую готовить почаще вареники с черешней. Они вкусные в горячем и холодном виде. Их можно брать с собой на перекус и угощать гостей.
  • Также очень актуальны в летний период вареники с клубникой. Такое блюдо любят дети и тоже с удовольствием едят их со сметаной и сахаром. Рекомендую такое кушанье употреблять в первой половине дня, потому что от него очень трудно оторваться, а оно является достаточно калорийным.
  • Очень популярны во многих странах мира вареники с творогом. Их тоже готовят по-разному. Кто-то делает творог пресным или соленым и подает с зажаркой и сметаной, я же люблю их есть сладкими со сметаной и сахаром. Думаю, сладкоежки меня поймут.
  • А вот самый простой и быстрый рецепт вкусных ленивых вареников из творога. Их название говорит само за себя. Бывает такое, что остается кусок творога, который уже и есть не хочется и не выбросишь. Вот тогда я готовлю на скорую руку это кушанье.

Уважаемые кулинары, возможно, мои рецепты сегодня стали для вас полезными, и на вашей плите уже готовы вкусные вареники с квашеной капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=8QLeG6qjick

Поделитесь со мной вашим мнением о полученном продукте, все ли вам понравилось или есть какие-либо доработки и примечания? Также оставляйте свои рецепты простых блюд, которые я с удовольствием приготовлю для своей семьи. А теперь хочу вам пожелать хорошего дня и приятного аппетита!

Источник: https://bedrug.ru/pelmeni-s-kvashenoj-kapustoj-recepty.html

Вареники с квашеной капустой — вкуснейшее блюдо для поста и не только!

Вареники с квашеной капустой считаются самым простым и малобюджетным блюдом, делаются из запасов овощей и муки, тесто замешивают на воде, можно и без яиц. Этот овощ богат витаминами, не калорийный, отлично хранится. Когда в кошельке маловато денег, любой из рецептов поможет протянуть до зарплаты.

Как приготовить вареники с квашеной капустой?

Начинка из квашеной капусты для вареников делается быстро и легко, продукт надо отжать от рассола и слегка обжарить. Лучше всего – с луком и морковью, намного вкуснее получится, если пассеровать на сливочном или топленом масле. Тесто делают простое и заварное, замешивают на воде, молоке, сыворотке.

  1. Варят изделия с лавровым листом и перцем горошком.
  2. Вареники с квашеной капустой будут вкуснее, если заварное тесто после замеса остудить.
  3. Готовят в широкой кастрюле, чтобы вареники свободно плавали.
  4. Из специй кладут разные виды перцев, паприку.

Тесто для вареников с капустой квашеной — рецепт

Вкус блюда определяет начинка, поскольку тесто делают пресное. Многие хозяйки заправляют капусту чесноком, жареным луком, зеленью. Тесто для вареников с капустой квашеной проще замесить на воде с яйцом. Его надо хорошо вымесить. Если тесто подсохло, и края лепешек плохо слипаются, их нужно смазать яйцом или смочить водой.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук обжарить с капустой.
  2. Развести воду с яйцом, мукой и солью.
  3. Замесить тесто, оставить на полчаса.
  4. Слепить вареники, отварить 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и луком

Из разнообразных начинок хозяйки чаще выбирают вареники с квашеной капустой – рецепт с луком и томатом. Просто и вкусно, можно класть кетчуп. Чтобы изделия при варке не раскисали, их доводят до кипения на большом огне, а варят на умеренном. Тесто лучше замешивать на кипятке, тогда оно получится эластичнее.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить с капустой.
  2. Пассеровать с томатом 5 минут.
  3. Добавить полстакана воды, специи.
  4. Томить 5 минут.
  5. В горячую воду добавить соль и муку.
  6. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  7. Налепить вареники, отварить 5 минут.
  8. Заправить жареным луком.

Вареники с квашеной капустой и мясом

Чтобы тесто для вареников с кислой капустой получилось мягким, его нужно хорошенько вымесить и дать отлежаться с полчаса. Рекомендуется добавить растительного масла, тогда пласты не будут рваться при раскатывании. Блюдо получится сытнее, если смешать капусту с фаршем, подойдет любой сорт мяса.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • фарш – 350 г;
  • капуста – 700 г.
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать муку с солью и маслом.
  2. Развести в кипятке, замесить тесто.
  3. Отставить на час.
  4. Капусту перемолоть.
  5. Смешать с фаршем, перцем и луком.
  6. Слепить вареники с квашеной капустой и фаршем.
  7. Варить 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт

Самая популярная начинка для вареников из кислой капусты в Украине – с салом. Продукт должен быть свежим, соленое промывают, срезают жесткую шкурку. Потом нарезают кубиками и вытапливают до хрустящей корочки, добавив лук. Зажаркой изделия поливают, а начинку приправляют томатом и красным перцем.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • капуста – 250 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Развести в молоке яйца, масло.
  2. Вылить в муку, замесить тесто.
  3. Настоять 15 минут.
  4. Поджарить сало, добавить лук и морковь.
  5. Тушить 5 минут.
  6. Отжать капусту, переложить, заправить томатом и перцем.
  7. Тушить 10 минут.
  8. Слепить вареники, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  9. Вареники с квашеной капустой и салом смешать с зажаркой и рубленой зеленью.

Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с кислой капустой отлично сочетаются с грибами, их кладут в начинку. Можно брать и лесные, и тепличные грибы, но первые нужно предварительно отварить и обжарить. Начинку требуется остудить, иначе тесто будет рваться. Это блюдо всегда было самым популярным в дни поста – вкусно, много и сытно.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде яйца, соль.
  2. Высыпать муку, замесить тесто.
  3. Отставить на полчаса.
  4. Лук и грибы обжарить.
  5. Добавить капусту на 10 минут.
  6. Заправить специями, водой, тушить 20 минут.
  7. Слепить изделия, варить 10 минут.
  8. Подавать вареники с грибами и квашеной капустой с зажаркой.

Постные вареники с квашеной капустой

Готовить можно не только с квашеной, вкусные получаются и вареники с соленой капустой. Нужно только хорошенько ее промыть, чтобы не было переизбытка соли. Компенсировать вкус поможет фасоль, ее замачивают на несколько часов, затем отваривают и перетерают в блендере. Муку перед замесом просеивают.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • мука – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло –50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести водой с солью.
  2. Всыпать муку, вымесить тесто.
  3. Убрать на полчаса.
  4. Капусту обжарить, заправить специями.
  5. Фасоль отварить, размять, смешать с капустой.
  6. Слепить вареники, отварить 5 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Еще один продукт, который помогает сделать блюдо сытнее – картофель, он хорошо сочетается с капустой, многие хозяйки сдабривают начинку паприкой. Можно дополнить жареным салом или ветчиной, грибами. Вареники с картошкой и квашеной капустой подают с рубленой зеленью, сметаной, зажаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять с молоком и маслом.
  2. Капусту, лук и морковь нашинковать.
  3. Потушить со специями 15 минут.
  4. Муку смешать с солью, водой и яйцами.
  5. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  6. Смешать капусту и картошку.
  7. Слепить вареники.
  8. Варить вареники с картошкой и квашеной капустой 5-7 минут.

Ленивые вареники с квашеной капустой

Если нет времени и желания долго возиться с тестом, можно приготовить ленивые вкусные вареники из квашеной капусты. Кусочки теста отваривают отдельно, а потом смешивают с начинкой, в нее можно еще класть грибы, фарш, сало, другие овощи. Тесто будет вкуснее, если замесить его на сыворотке или на кефире.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, добавить воды и муки.
  2. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  3. Капусту лук и морковь потушить со специями.
  4. Тесто поделить на «жгуты», нарезать на кусочки.
  5. Отварить 3-5 минут, смешать с капустой.
  6. Заправить вареники с квашеной капустой рубленой зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-vkusneyshee-blyudo-dlya-posta-i-ne-tolko

Постные вареники с квашеной капустой

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения.

Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста.  Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа.

Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия.

Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда

БЖУ: 4/3/25.

Ккал: 137.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Пресное тесто на воде

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить прослойку в луковой шелухе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: