Как приготовить цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

как приготовить цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

:

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление капусты происходит в последовательности:

  1. Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
  2. Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
  3. Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
  4. Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  6. Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).

Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Запеканка «на скорую руку»

Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты.

Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща.

Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
  • среднего размера морковь;
  • средняя луковица;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кусочек сыра твердого – не более 100 г.

Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:

  1. Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
  2. В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
  4. В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
  5. Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
  6. В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».

По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке.

Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки.

Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.

Для работы следует заготовить продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, специи, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление происходит в последовательности:

  1. Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
  3. Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.

Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.

Запеченная цветная капуста с картофелем в мультиварке

Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:

  • пакет замороженной капусты цветной;
  • примерно 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовят блюдо в последовательности:

  1. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
  2. По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
  3. Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
  4. Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.

Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.

Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.

Источник: https://kulinarex.ru/cvetnaya-kapusta-v-multivarke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить цветную капусту в мультиварке

как приготовить цветную капусту в мультиварке

Сегодня существует масса способов приготовления цветной капусты, однако далеко не все они по вкусу и полезности сравнятся с рецептами, предназначенными для мультиварки. Эта мультипомощница способна не только сохранить все полезные вещества овоща, но и придать ему особенный, тонкий вкус. Убедитесь в этом, приготовив цветную капусту в мультиварке по одному из наших рецептов.

1

Капуста цветная на пару

Самый простой, быстрый и диетический способ приготовления цветной капусты в мультиварке. Чтобы приготовить такое блюдо, очищенную и помытую капусту разберите на соцветия и выложите в специальную корзину мультиварки для приготовления на пару.

В чашу кухонной помощницы налейте литр воды, установите в нее корзину с капустой, закройте крышку и готовьте овощи в режиме «Варка» 15 минут. Украсить вкус готовой цветной капусты можно с помощью сметанного соуса с зеленью. Приготовить его можно, смешав 3 ст.л.

сметаны, измельченную зелень (пучок), соль и перец.

2

Цветная капуста с хрустящей корочкой

Приятную хрустящую корочку на цветной капусте в мультиварке можно получить следующим образом: 300 г соцветий капусты (можно использовать замороженную) перемешать со смесью яйца и соли, после чего обвалять в манной крупе. Готовить хрустящую капусту нужно на сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут. Во время приготовления блюда крышку мультиварки не закрывайте и не забывайте периодически все перемешивать.

3

Капуста цветная в кляре

Еще один быстрый рецепт вкусного низкокалорийного блюда из этого овоща – цветная капуста в кляре. Чтобы приготовить его, разделенные соцветия капусты (0,5 кг) немного присыпьте солью, дно мультиварки смажьте растительным маслом (лучше – оливковым).

Для кляра смешайте с 2-мя взбитыми яйцами ½ мультистакана молока и столько же муки, соль, перец и рубленую зелень. Консистенция у кляра должна быть густоватой. Теперь обваляйте в нем соцветия капусты и выложите их в мультиварку.

Готовьте капусту в режиме «Выпечка» полчаса.

4

Капуста цветная тушеная

Цветная капуста очень хорошо сочетается с другими овощами, особенно в тушеном виде.

Способ приготовления тушеной цветной капусты прост: измельченную луковицу обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте к ней соцветия капусты (0,5 кг) и натертую на крупной терке очищенную морковь (1 шт).

Очистите 6-7 картофелин, нарежьте кусочками и выложите к остальным овощам. Посолите, приправьте овощи и, не меняя режим, готовьте около 40 минут. При этом пару раз перемешайте овощи.

5

Цветная капуста со сметаной и сыром

Цветная капуста в сочетании с сыром и сметаной – отличный и безопасный в плане калорий гарнир. Разберите вымытый вилок капусты на соцветия, отварите в воде с солью в течение 7-10 минут и откиньте на дуршлаг. Отваренную капусту перемешайте с взбитыми яйцами (2 шт) с солью.

В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте капусту в яичной смеси и готовьте полчаса в режиме «Выпечка». Через 5 минут приготовления содержимое чаши перемешайте, вылейте сверху 100 г сметаны и присыпьте тертым сыром (100 г).

За 10 минут до сигнала снова все перемешайте.

Есть еще много способов приготовить вкусную и полезную цветную капусту в микроволновке. Один из них – как приготовить в мультиварке цветную капусту с фаршем, смотрите на видео.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-multivarke

Цветная капуста тушеная в мультиварке

как приготовить цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.

Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.

Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило — ингредиент — «сосед» не должен затмить вкус цветной капусты.

Цветная капуста в тушеном виде — идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.

Цветная капуста тушеная в мультиварке — классический рецепт

Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции «Жарка», посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.

Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке

Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Выбрать «Жарка» и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.

Измельчить лук и также высыпать в чашу.

Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции «Тушение» примерно 40 — 50 минут.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить «Жарка», измельчить грибы и обжарить их.

Добавить измельченный лук, а после — капусту. Посолить и залить сметаной. Установить «Тушение» на полчаса.

Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке

Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать «Тушение» на полчаса.

После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить «Выпечка» на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.

Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем

Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на «Жарка». Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку. 

Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Установить «Жарка». Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.

Добавить томатную пасту. Выбрать «Тушение» на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.

Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке

Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.

Поможет приготовить блюдо режим «Тушение», установленный на 30 — 40 минут.

Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.

Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке

Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, посолить.

Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить «Приготовление на пару» или «Тушение» на 40 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке

Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук — нарезать.

Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после — капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на «Тушении».

Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке

Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное — правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Зелень любая по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухари — 2 горсти
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту отварить и превратить в пюре.

Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.

Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.

На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на «Тушении» 20 минут. Заменить программу можно функцией «На пару».

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.

Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью «Жарка» в течение 10 минут.

Добавить сметану и изменить режим на «Тушение». Готовить 30 минут.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

В этом блюде большое значение играет соус — смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Горчица — 2 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.

Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью «Тушения» приготовить ее.

Второй этап — следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.

Полученной массой нужно смазать цветную капусту.

Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.

Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке

Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.

На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.

Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.

Установить «Тушение» на 30 — 40 минут.

Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Фисташки — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 50 г
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 — 30 минут.

Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.

Обжарить несколько минут на «Жарка».

Залить сметаной и выставить «Тушение». На приготовление уйдет 40 минут.

Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.

Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/254

Цветная капуста в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженной цветной капусты пошагово

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты;
  • 1 упаковка замороженной брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сок лимона.

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту в мультиварке? В чашу налейте растительное масло (3 ст. ложки). Выложите в мультиварку цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите немного. Полейте лимонным соком (1/2 лимона). Аккуратно мультиварочной ложкой перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке замороженная цветная капуста с брокколи. Готовить цветную капусту  на режиме/жарка выпечка 40 минут. Один, два раза помешайте во время приготовления. Приятного аппетита! Советуем приготовить запеканку из брокколи в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке на пару : рецепт приготовления

Ингредиенты к цветной капусте на пару в мультиварке:

  • 1 кочанчик капусты цветной;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль, можно специи на вкус.

Приготовление цветной капусты на пару в мультиварке:

Подготовьте цветную капусту для мультиварки. Разделите ее аккуратно на соцветия и помойте водой. Налейте в форму мультиварки горячую воду (1 мульт.стакан). Разложите соцветия в корзине-пароварке и вставьте ее в кастрюлю.

Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. Нажмите старт. Сигнал прозвучит, когда программа завершится. Откройте мультиварку с цветной капустой и достаньте корзину-пароварку.

Слейте воду из чаши. Вытрите бумажным полотенцем внутреннюю поверхность. Установите ее снова в мультиварку. Далее приготовленная на пару цветная капуста может быть приготовлена следующим образом.

Налейте подсолнечного масла в чашу. Выберите режим выпечки или жарки (у кого что есть). Задайте старт программе. Время установите на 20 минут.

Положите в нагретую мультиварку цветную капусту, посолите и аккуратно помешайте. Через три минут залейте взбитым с молоком яйцом. Посолите еще немного.

Обжаривайте все вместе до готовности. Крышку можно закрывать и открывать. Далее выключите режим, когда цветная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/cvetnaya-kapusta-v-multivarke/

Рецепт цветной капусты в мультиварке

Больше всего витаминов сохраняется при приготовлении овощей на пару.

Ингредиенты:

  • цветная капуста (некрупная) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Цветную капусту промываем, листики срезаем, разделяем по соцветиям. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист. Капусту солим и складываем в чашу для приготовления на пару. Держим капусту в мультиварке 25 минут в режиме «Приготовление на пару».

Цветная капуста хороша тем, что есть ее можно круглый год – она прекрасно переносит заморозку. Замороженную цветную капусту также можно приготовить в мультиварке. Предварительной разморозки она не требует, готовим точно так, как и свежую, но время приготовления увеличиваем на 5–7 минут, в зависимости от того, насколько крупные кусочки. Подавать такую капусту можно с салатом из свежих овощей.

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту предварительно готовим на пару, как в предыдущем рецепте, до полуготовности, то есть минут 15. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Яйцо перемешиваем с майонезом, солим по вкусу, добавляем зелень и сыр, натертый на терке. Полученной смесью заливаем капусту и готовим в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Разделенную на соцветия капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем, в чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 3 минут в режиме «Выпечка». Теперь выкладываем к луку цветную капусту. Готовим соус: в сметану добавляем тертый сыр, солим, перчим по вкусу. Полученным соусом заливаем капусту и в режиме «Тушение» готовим в течение 20 минут.

Как видите, для приготовления цветной капусты в мультиварке требуется совсем немного усилий и времени, а блюда получаются очень вкусные, а главное – полезные.

Но цветную капусту можно использовать не только как самостоятельное блюдо, а и в составе супов.

Суп с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 50 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Филе и картофель нарезаем кубиками, морковь – полукружочками, лук мелко крошим. Капусту разделяем на соцветия, если они крупноватые, то можно поделить и их. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, соль добавляем по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» 60 минут. Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.

Совет: при выборе цветной капусты обращайте внимание на внешний вид. Соцветия могут быть белыми, желтоватыми, иногда даже сероватыми. Это нормально, а вот темных точек быть не должно, это говорит о повреждении продукта. Если все же вы купили капусту с темными пятнышками, перед приготовлением их обязательно нужно удалить.

Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-v-multivarke

Запеченная цветная капуста

Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную и полезную запеченную цветную капусту. Подготовьте следующие ингредиенты:
— цветная капуста средней величины, небольшая луковица, 1 яйцо, по две столовые ложки сметаны и майонеза, 150 г сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу — соль и перец. Разберите капусту на соцветия, отварите ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Отвар цветной капусты не выливайте, а используйте, в дальнейшем, для овощного супа или соуса.Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанный небольшими кусочками лук и отваренную цветную капусту. Перемешайте майонез, сметану и яйцо. Залейте полученной смесью лук и капусту. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте капусту. Включите мультиварку в режим выпечки на полчаса.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запеченная цветная капуста вторым способом

Запеченную цветную капусту в мультиварке можно приготовить и другим способом. Подготовленную и отваренную в течение 3 минут цветную капусту обжарьте в мультиварке с нарезанным луком и небольшим количеством растительного масла.

Смешайте сметану с яйцом, поперчите смесь или положите немного горчицы, залейте капусту и посыпьте сверху натертым сыром. Включите режим «Выпечка» на 20-30 минут. Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

К ней подойдет простой соус: сметана, смешанная с нарубленной зеленью.

Омлет из цветной капусты в мультиварке

Очень вкусным получается в мультиварке омлет с цветной капустой. Для его приготовления понадобится: 1 средний кочан цветной капусты, 3 яйца, 70 г твердого сыра, 200 мл молока, по вкусу — перец, соль.

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца, посолите, поперчите и перемешайте все при помощи блендера или миксера на низкой скорости (не взбивая смесь). Выложите соцветия цветной капусты в чашу мультиварки, залейте подготовленной яично-молочной смесью.

Нарежьте сыр кубиками и выложите их на капусту. Закройте крышку мультиварки, установите на 40 минут режим «Мультиповар».

Как сделать капусту по-флотски в мультиварке

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-803041-cvetnaya-kapusta-v-multivarke

Приготовление цветной капусты в мультиварке: вкусные рецепты

:

  • Запеченные овощи – пальчики оближешь!
  • Овощи в кляре – быстро и вкусно!

Для опытного кулинара преимущества приготовления овощей в мультиварке очевидны.

Мультиварка позволяет получить блюдо с выраженным вкусом и сохраняет большую часть витаминного комплекса, содержащегося в овощах.

Особенно полезно использовать такие рецепты, чтобы приготовить вкуснейшую цветную капусту, необыкновенно нежный овощ.

Запеченные овощи – пальчики оближешь!

Чтобы приготовить в мультиварке запеченную цветную капусту по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • Средняя по величине головка цветной капусты;
  • Небольшая репчатая луковка;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана 2 ст. ложки;
  • Майонез 2 ст. ложки;
  • 150 г любого сыра твердого сорта;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и перец.

Перед приготовлением овощ следует разобрать на мелкие соцветия и аккуратно промыть. Затем кочаны цветной капусты нужно отварить в небольшом объеме подсоленной воды. Приготовление должно занять примерно 3 минуты, чтобы сохранить больше полезных компонентов, присутствующих в овоще. Можно подготовить капусту к запеканию на пару.

Репчатый лук шинкуют тонкими полуколечками или аккуратными кубиками. Далее, в кастрюлю мультиварки наливают небольшой объем растительного масла. Нарезанный лук и отваренную капусту смешивают и перекладывают в емкость. Отдельно взбивают майонез, сметану и куриное яйцо. В смесь добавляют соль, а также измельченный черный перец. Подготовленным соусом заливают овощи, находящиеся в мультиварке. Крупно натирают сыр и посыпают им цветную капусту.

Мультиварку рекомендуется включить в режим выпечки. Процесс займет всего 30 минут. Узнать, что блюдо готово, можно при помощи таймера. Цветную капусту, запеченную по этому рецепту в мультиварке, используют в качестве гарнира либо самостоятельного блюда. Чтобы овощ выглядел еще аппетитнее, запеканку посыпают свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Овощи в кляре – быстро и вкусно!

Приготовьте цветную капусту в мультиварке, используя рецепт оригинального кляра. Кляром называют достаточно жидкое тесто, которое используют, чтобы обмакнуть различные продукты перед обжариванием. В зависимости от компонентов и густоты теста, можно получить абсолютно разные результаты.

Для приготовления кочанов цветной капусты в хрустящем кляре потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста, свежая либо замороженная – 400 г;
  • 2 куриные яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • Крупный зубчик чеснока;
  • Чайная ложка мелко рубленной свежей зелени укропа;
  • Чайная ложка соли;
  • Растительное масло.

Для приготовления соуса к блюду потребуется:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • Крупный зубчик чеснока;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень по вкусу.

Перед приготовлением кочан разбирают на отдельные соцветия.

 Рецепт требует предварительно отварить овощ в подсоленной воде до полуготовности, так как в противном случае капуста лишится большей части вкусовых качеств и будет излишне сухой.

Отварить кочаны можно в мультиварке, используя особую чашу, предназначенную для приготовления блюд на пару. В емкость прибора наливают необходимое количество воды, ставят чашу с капустой и готовят в режиме «на пару» на протяжении 10-ти минут.

В течение этого времени можно сделать пышный кляр. Сметану, куриные яйца и соль тщательно смешивают, добавляя в массу протертый зубчик чеснока и рубленую зелень. Когда смесь станет однородной, в нее постепенно вводят пшеничную муку, продолжая взбивать тесто. Внешне кляр должен выглядеть как тесто для оладий.

Отваренную капусту достают из мультиварки и оставляют при комнатной температуре до остывания. Кочаны солят и перчат в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. В чистую чашу прибора наливают растительное масло и включают мультиварку в специальный режим «Жарка».

Каждое соцветие капусты поочередно окунают в кляр и со всех сторон обжаривают в приборе до образования хрустящей и румяной корочки. Далее, кусочки цветной капусты перекладывают на бумажную салфетку, которая эффективно впитает в себя излишки жира.

Кушать цветную капусту, обжаренную в кляре по данному рецепту, можно в горячем, а также холодном виде. Она великолепно подходит в качестве удивительного гарнира к мясу либо к рыбе.

Не менее вкусна хрустящая цветная капуста в пышном тесте как самостоятельное блюдо.

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус и нежную структуру овоща, рекомендуется сделать сметанный соус по очень простому рецепту, доступному даже начинающему кулинару. С помощью миксера взбивают сметану, рубленую зелень и протертый чеснок. Родные никогда не пожалуются на отсутствие аппетита, если подать к столу ароматную капусту в кляре!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/cvetnaya-kapusta-recepty-v-multivarke.html

Цветная капуста в мультиварке. Рецепты приготовления цветной капусты

Цветная капуста в мультиварке — Рецепты. Блюда с цветной капустой можно приготовить по разному: на пару, потушить с курицей, с кабачками, в кляре, запечь с яйцом. Много овощей разных – но это такой овощ, происхождение которого до сих пор науке неизвестно. Тем не менее это не помешает нам сегодня приготовить цветную капусту. Рецепты цветной капусты для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей очень простые, но вкусные.

Ингредиенты для цветной капусты в мультиварке:

  • цветная капуста;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый;
  • соль.

Цветная капуста в мультиварке запеченная с сыром: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить (запечь) цветную капусту в мультиварке? Цветная капуста по праву считается одной из самых питательных и полезных среди овощей. Для приготовления, ее необходимо отварить. Но предварительно с помощью ножа отрежьте стебель. Нам нужны соцветия, а не зеленые листья.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Затем подрежьте каждое соцветие. Дадим совет, как выбрать цветную капусту. Берите самый крепкий, тяжелый кочан с зелеными листочками. Сами соцветия могут быть белыми, цвета слоновой кости и даже зеленоватые. На вкус блюд это не влияет. А вот темных пятен быть не должно.

Посолите кипящую воду. Капусту отварите 5 минут. Дольше не варите, иначе соцветия развалятся. Кладите цветную капусту в кипящую воду, чтобы полезные вещества сохранились в капусте, а не в отваре. Сваренную капусту откиньте в дуршлаг, чтобы отвар мог стечь.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке цветную капусту и сколько? Пока отвар стекает, включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите туда немного сливочного масла. Крышку не закрывайте.

 Пока масло растапливается, приступайте к следующему ингредиенту – сыру. Для нашего блюда можно взять любой твердый сыр. Главное, чтобы он был не очень соленым. Натрите его на крупной терке. Кстати, все полезные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются организмом практически полностью.

 Выложите цветную капусту в мультиварку с разогретым маслом.

Обжаривайте, постоянно помешивая минуты 2 при открытой крышке. Известно, что аминокислот в цветной капусте столько же сколько в мясе и рыбе. Поэтому из нее получаются такие вкусные и питательные блюда.

 Обжаренную капусту выкладываем на панировочные сухари, они заберут лишнюю воду от цветной капусты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки для запекания. Разровняйте и сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку кастрюли.

На режиме «Выпечка» через 20 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Цветная капуста в мультиварке с яйцом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 кочан цветной капусты (небольшого размера);
  • 1 репчатый лук.
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки майонез;
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разберите на соцветия цветную капусту. Отварите ее в кипящей воде 3-5 минут. Воду предварительно посолите. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Включите мультиварку для цветной капусты на режим «Выпечка». Время установите на 40 минут. Разогрейте в съемной чаше растительное масло. Обжарьте слегка лук до мягкости.

Выложите в мультиварку цветную капусту. Майонез и сметану перемешайте. Добавьте в смесь яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Залейте полученным соусом капусту с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку, нажмите «Старт». Через 30 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Откройте крышку, вставьте в кастрюлю контейнер для варки на пару и переверните запеканку так, чтобы запеканка оказалась на контейнере. Переложите на блюдо сырной частью вверх. Так как в мультиварке отсутствует элемент верхней поджарки, то подрумяненная корочка окажется снизу.

Цветная капуста в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • мясо говядины;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • рис;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа из цветной капусты:

Как вкусно приготовить суп с цветной капустой в мультиварке? В мультиварку заложите мясо говядины, которое предварительно нарежьте на кусочки размером как на гуляш. Морковь и лук нарежьте кубиками. Добавьте к мясу в кастрюлю. Рис хорошо промойте и засыпьте в мультиварку.

Цветную капусту для мультиварки разберите на соцветия и выложите в чашу. Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку. На режиме «Тушение»» или «Суп» готовится 1 час.

Замороженная цветная капуста в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к замороженной цветной капусте:

  • 1 упаковка цветной капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление замороженной цветной капусты в мультиварке:

Источник: https://tobix.ru/cvetnaya-kapusta-v-multivarke.html

Пирог из цветной капусты в мультиварке

  • Цветную капусту отвариваем в течение 5-10 минут (разделяем на соцветия), выкладываем на дно чаши мультиварки. Сверху кладем порезанный репчатый лук, морковь, потёртую на крупной тёрке и сыр, также потертый на тёрке. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, сметану, соль, зелень по желанию. Заливаем получившейся смесью цветную капусту, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания выпечки, открываем крышку, даем немного остыть, достаем и можно подавать. В приготовлении заливных пирогов приветствуется фантазия и желание экспериментировать с начинкой.
  • Желаю всем легких и доступных рецептов, вдохновения, и, конечно же, приятного аппетита!

Мультиварка – замечательный выход из ситуации для тех, кто вынужден часто находиться в дороге, или не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. К тому же, многие хозяйки приобретают эту новую кухонную машину для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления блюд.

В этом и состоит основное преимущество мультиварки – необходимо лишь подготовить продукты, выложить их в чашу и выбрать режим. Машина сама известит вас о готовности сигналом, после чего выключится. Так что если вам нужно сделать какое-либо блюдо, а времени не так много, вы спокойно можете всё подготовить, включит мультиварку и пойти по делам.

Так что если у вас на кухне стоит эта умная помощница, предлагаем вам попробовать сделать в ней запеканку из цветной капусты. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и ниже будут описаны некоторые из них. А пока расскажем о самом продукте. Цветная капуста – лидер по содержанию витамина Н (биотин), а её преимущество перед обычной белокочанной в том, что белка в ней содержится на порядок больше. То же можно сказать и об аскорбиновой кислоте.

Помимо всего прочего, цветная капуста невероятно вкусная, и поэтому мы делимся с вами информацией о том, как её можно приготовить. Итак, рецепты!

Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сметана – по вкусу, для соуса.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Капусту следует промыть и разобрать на соцветия. Морковь помыть и почистить, затем натереть на тёрке.

2 Луковицу можно взять и большую, и маленькую – по желанию. В любом случае, если вы его любите, лишним он не будет. Если же у вас есть дети, которые не обрадуются такому продукту в запеканке, можете взять поменьше. Итак, лук почистить и нарезать полукольцами.

3 Стенки и дно чаши муьтиварки смазать кусочком сливочного масла, затем положить капусту, лук и морковь. Добавить соль и перец. По желанию – специи.

4 Теперь займёмся подготовкой соуса для запеканки. Для этого майонез и сметану смешать в глубокой ёмкости. Сколько в итоге получится соуса – решать вам, но пропорции сметаны и майонеза должны быть равными. Если хотите, можно выбрать другой состав соуса – 1 яйцо, 1 стакан молока и 3 столовых ложки сметаны. Последнюю лучше брать густую. Затем всё это хорошенько взбить.

5 Затем заливку влить в чашу мультиварки, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Сверху нужно выложить кусочки сливочного масла.

6 Для покрытия запеканки необходимо натереть граммов 150 твёрдого сыра. Вот и всё, заготовка для запеканки готова! Готовить её следует на режиме «Выпечка» в течение получаса. Может понадобиться минут сорок, это зависит от того, какую мультиварку используете.

Источник: http://mercabadom.ru/pirog-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke/

Подготавливаем продукты

Понадобится цветная капуста. Овощ следует вымыть, срезать подозрительные места и обсушить. Затем разделите капусту на небольшие соцветия (идеально – размер грецкого ореха).

Если у вас имеется замороженная цветная капуста (она разобрана на соцветия), то размораживать овощ не надо.

Цветная капуста в мультиварке на пару

Все просто-просто. В чашу гаджета налейте воды (0,5-0,7 литра). К жидкости можете добавить пряностей для более насыщенного вкуса. Затем сверху установите сито и в него выложите подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку. После этого установите режим «Варка на пару». И затем:

  • свежую цветную капусту готовьте 20-25 минут;
  • замороженную цветную капусту готовьте 30-35 минут.

Далее выньте овощ и посолите его. Добавьте несколько щепоток любимых пряностей. Можете подавать с различными соусами. Особенно хороша цветная капуста как гарнир к рыбе и мясу.

Цветная капуста в мультиварке в кляре

Подготовьте кляр. Обычно это 2 сырых куриных яйца, 0,1 литра молока, соль и специи по вкусу на 0,5 кг цветной капусты. Все ингредиенты взбейте. Для густоты можете добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Теперь чашу мультиварки смажьте жиром (предпочтительно оливковое масло). Следом выложите соцветия цветной капусты и залейте их кляром. После этого закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на ½ часа и спокойно ожидайте звукового сигнала.

Тушим цветную капусту в мультиварке

Очистите, вымойте, высушите и измельчите по одной луковице и моркови. Затем обжарьте овощи в режиме «Выпечка» на предпочитаемом жире. Достаточно 5-7 минут. Теперь кладите 0,5-0,6 кг подготовленных соцветий цветной капусты. Для разнообразия вкуса можете добавить 2-3 средних клубня картофеля (предварительно очистите, вымойте и нарежьте кубиками). Посолите, насыпьте немного специй. После этого готовьте в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Перемешивайте блюдо несколько раз.

Это далеко не полный перечень возможных блюд из цветной капусты в мультиварке. Однако они наиболее простые в исполнении и очень вкусные.

Источник: http://cafe-poisk.ru/czvetnaya-kapusta-v-multivarke.html

Как приготовить цветную капусту в мультиварке? Приготовление цветной капусты в мультиварке: рецепты и советы :

Цветная капуста – это диетический и очень полезный продукт, в ста граммах которого содержится всего 30 килокалорий. Чтобы приготовить такой овощ к обеду, не требуется много сил и времени. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, как приготовить цветную капусту в мультиварке быстро и вкусно.

Делаем цветную капусту, обжаренную в кляре

Данный рецепт позволит вам легко и быстро сделать вкусную закуску, которую можно смело преподнести к праздничному или простому обеденному столу. Для нее нам понадобятся:

  • яйца некрупные деревенские – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • соль крупная – десертная полная ложка;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – 1,5 л;
  • капуста цветная – около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 40 мл.

Обработка овоща

Перед тем как приготовить цветную капусту в мультиварке, ее следует хорошенько промыть, предварительно разделив на более мелкие соцветия. При этом требуется тщательно проследить за тем, чтобы между стебельками овоща не осталось гнилостных элементов и червячков.

Варка продукта

Приготовление цветной капусты в мультиварке не отнимает много времени. И прежде чем обжарить такую закуску в кляре, ее следует отварить. Для этого в чашу устройства необходимо влить обычную воду из-под крана и сдобрить ее солью. Доведя жидкость до кипения в режиме жарки, в мультиварку следует выложить все ранее обработанные соцветия овоща. Готовить продукт рекомендуется в программе тушения на протяжении получаса.

После того как цветная капуста станет мягкой, ее необходимо вынуть из чаши и полностью лишить влаги в дуршлаге.

Делаем кляр

Чтобы приготовить цветную капусту в мультиварке, следует тщательно взбить небольшие деревенские яйца, а затем добавить к ним соль или любые другие специи. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такую массу и немного пшеничной муки. Мы же этого делать не будем, так как планируем дополнительно панировать овощ в манной крупе.

Процесс обжарки

Как приготовить цветную капусту в мультиварке, используя кляр? Для этого соцветия отварного овоща необходимо окунуть во взбитое яйцо со специями, а затем обвалять в манной крупе. Далее требуется влить дезодорированное масло в чашу устройства и хорошенько его разогреть в режиме выпечки. После этого капусту в кляре необходимо выложить в мультиварку и обжарить до легкого покраснения.

Правильная подача овоща к обеденному столу

О том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, мы рассказали. Но чтобы сделать такую горячую закуску еще более вкусной и ароматной, ее следует подавать к столу со специальным соусом. Для его приготовления необходимо натереть на терке зубки чеснока и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и тщательно перемешать.

Употреблять капусту в кляре требуется следующим образом: необходимо взять овощ вилкой и окунуть его соцветие в жидкий ароматный соус.

Отварка продукта

Цветная капуста в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем, готовится очень быстро. Ведь, чтобы такой овощ стал мягким, его следует варить всего лишь 25-27 минут. Однако перед термической обработкой его требуется тщательно обработать. Для начала цветную капусту необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на не очень крупные соцветия. Далее каждый стебелек овоща следует тщательно просмотреть, так как именно среди них очень часто находятся скопления червячков.

Отварка ингредиента

Как и в предыдущем случае, перед тушением цветной капусты ее следует предварительно отварить. Для этого в мультиварку необходимо влить достаточное количество воды, всыпать соль и довести до кипения. Далее в чашу требуется выложить промытый и очищенный овощ. Готовить его в режиме тушения желательно около ¼ часа. При этом капуста должна стать немного мягче.

Тушение блюда

После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.

Осуществив все описанные действия, в устройство требуется выложить измельченные головки репчатого лука и обжарить их до прозрачности. Далее к овощу следует поместить отварную цветную капусту и хорошенько перемешать ингредиенты. Сдобрив солью и перцем, их необходимо залить сметаной большой жирности и обсыпать тертым сыром. В таком составе ингредиенты желательно готовить в программе тушения на протяжении 22 минут.

Подаем гарнир из цветной капусты к столу

Тушеная цветная капуста – это идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу. Выложив блюдо на тарелку, его следует подать гостям вместе с ломтиком темного или светлого хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно жарить цветную капусту в кляре, а также тушить ее в сметане. Если же вам не требуется делать гарнир к какому-либо мясу, то такой овощ следует готовить вместе с птицей, говядиной или свининой. Для этого капусту необходимо заранее обработать и отварить, а затем выложить к обжаренным кусочкам мясного продукта вместе с картофелем, морковью, луком и другими овощами.

Сдобрив компоненты специями и добавив немного воды, их следует готовить в режиме тушения около 42 минут. По окончании программы обед требуется разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом, свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157100/new_kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-v-multivarke-prigotovlenie-tsvetnoy-kapustyi-v-multivarke-retseptyi-i-sovetyi

Как приготовить вкусно цветную капусту в мультиварке:

Как было сказано выше, капусту нужно отварить. Перед варкой разобрать ее на соцветия, удалить поврежденные участки. Бросить в кипящую воду и варить на среднем огне не больше десяти минут. Отваренную цветную капусту нужно вытащить из воды и просушить. Можно откинуть ее на дуршлаг для этой цели.

Чашу мультиварки смазать с помощью силиконовой кисточкой маслом, выложить в нее равномерно соцветия капусты.

Включить «жарку» на 15 минут, капуста начнет подсыхать, и тем временем нужно приготовить соус.

В глубокую тарелку выложить сметану, яйца и соль.Тщательно перемешать эту смесь.

Вылить получившийся соус на цветную капусту, распределяя его по всей поверхности. И в последнюю очередь сверху насыпать тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Закрыть мультиварку и ждать сигнала таймера. Так выглядит цветная капуста в мультиварке после окончания работы «жарки».

Сыр расплавился, запеканка поднялась. Она потом опустится немного, так и должно быть. Изъять ее из чаши мультиварки на тарелку, перевернув дном вверх, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Мультиварка Редмонд RMC-M10. Мощность 500 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/tsvetnaya-kapusta-recept

Цветная капуста в мультиварке — Всё о мультиварках

Цветная капуста в мультиварке это просто! С появлением мультиварок, готовить стало куда проще и комфортнее. Многие хозяйки предпочитающие употреблять здоровую, низкокалорийную пищу.

Такие простые блюда как цветная капуста, готовят именно в мультиварке, что является залогом сохранения полезных веществ и отменного вкуса. Из цветной капусты реально приготовить очень много разнообразных блюд.

Потому что этот овощ подходит как для первых, основных блюд, идеально употребляется в качестве гарнира, а также часто встречается в салатах, запеканках и как самостоятельное блюдо.

Самым классическим вариантом приготовления цветной капусты в мультиварке, является ее тушение. Для того чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в мультиварке:

  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 кг свежей цветной капусты;
  • 3 помидора;
  • 50 гр. масла сливочного
  • 1 ч. ложка сахара и соли;
  • 1 луковица белого сорта;
  • 2 перца сладкого;
  • 1 ст. ложка муки.

Процесс приготовления цветной капусты в мультиварке

Приготовление цветной капусты в мультиварке – процесс простой и будет под силу даже неопытной, начинающей хозяйке.

  • Для начала, разберите капусту на соцветия средних размеров и положите в подсоленную воду на 15 минут, чтобы капуста впитала немного соли.
  • Затем сливаем рассол и снова заливаем капусту но теперь уже пресной водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на 3 – 5 минут.
  • Далее моем сладкий перец, очищаем его от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
  • Также моем, чистим и трем морковь на крупную терку.
  • Помидоры необходимо не просто промыть под холодной проточной водой, но также обдать кипятком. Для того чтобы проще было снять кожицу.
  • Затем разрезать помидорку на части и перемолоть при помощи блендера, чтобы получилась томатная смесь.
  • Очищенный лук нужно разрезать на пополам и нашинковать полукольцами.
  • Когда капуста и все овощи подготовлены, запанируйте соцветия в муке и выкладывайте их в мультиварку.
  • Подходящий режим для этого блюда “Выпечка”, на котором процесс приготовления займет 30 – 40 минут.
  • Сверху на капусту нужно положить масло, затем слоями выложите лук, морковь, перец, а сверху полейте все томатной смесью.

Цветная капуста в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Яркий, элегантный внешний вид блюда также порадует тех, кому посчастливится разделить с вами трапезу. Просто и вкусно – это точное попадание, поэтому приятного аппетита!

Источник: https://multivarka-best.ru/ovoshhi/cvetnaya-kapusta-v-multivarke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты по узбекски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды