Как приготовить трайфлы в домашних условиях

Трайфл: пустячок, а приятно!)))

как приготовить трайфлы в домашних условиях

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

Какие же они?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Ну вот и все!

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Источник: https://pastry-school.online/trajfl-pustyachok-a-priyatno/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

как приготовить трайфлы в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам про вкуснейший десерт родом из Альбиона. Он называется трайфл. Вам обязательно стоит приготовить этот потрясающе вкусное лакомство! 

Впервые рецепт трайфла появился на туманном Альбионе в 1596 году. Десерт выглядел в виде крема, смешанного с розовой водой, сахаром и имбирем. 60 лет спустя рецепт переродился. В него добавили яйца, а тесто, смоченное в алкоголе, густо мазали сверху кремом. Желе в приготовление трайфла начали добавлять в 1747 году.

Правила приготовления

Готовить английский простой десерт следует по определенным правилам.

В trifle обязателен бисквит в любом виде, включая обрезки и крошки. Подходят куски печенья, песочного либо заварного теста.

В аутентичном исполнении бисквитные куски пропитывали предварительно хересом. Однако подходит также коньяк, ром либо ликер. Если хотите приготовить сладость для ребенка, можно воспользоваться сахарной пропиткой.

Частые ингредиенты для трайфла – ягодки, желе, орешки и карамель. Как правило, специально их не готовят, а пользуются остатками после приготовления других сладостей.

Крем – пожалуй, самый важный компонент десерта. Именно он должен связать все ингредиенты, чтобы трайфл «зазвучал» нежными приятными нотками. Идеальными являются кремы на основе заварного, сливочного сыра и сливок. Однако не менее вкусно получится с трайфлы шоколадным, творожным кремом и вариантом из вареной сгущенки. Аппетитным декором будут веточки чабреца, мяты и розмарина.

Трайфлы принято подавать в стеклянном стаканчике любой формы, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и восхитительным внешним видом каждого слоя десерта!

Вкусный крем для трайфла

Ингредиенты:

125 г сливочного сыра;

125 г 35% сливок;

40 г пудры.

Как приготовить:

1. Сыр, нагретый до комнатной температуры, взбивают с пудрой на маленькой скорости миксером. Он должен стать пластичным и мягким.

2. В другой посуде взбивают холодные сливки до состояния мягкого пика.

3. Порционно к сыру отправляют сливки, смешивая миксером на разных скоростях.

4. Объем пудры регулируется от личного вкуса и сладости остальных компонентов.

Трайфлы. Сказочное наслаждение

Понадобится:

100 мл жирных сливок;

250 г печенья;

50 г айвового джема;

по 50 г малины и голубики;

мята для декора.

Как приготовить:

1. На дно прозрачной посуды высыпать куски наломанного печенья.

2. Далее до половины емкости заполняем взбитыми сливками (5 минут кухонным комбайном с добавлением пудры).

3. Сверху выкладывают джем и ягоды.

4. Украсить трайфл можно мятными листочками.

Трайфлы. Английская классика

Понадобится:

250 г бисквита;

1 ложечка пудры;

250 г жирных сливок;

150 г малинового варенья;

300 г очищенной малины либо клубники.

Для крема:

4 желтка;

250 жирных сливок;

100 г сахара;

1 ложечка ванильного экстракта (20 г ванилина);

2 ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить крем:

1. Яйца должны быть нагреты до комнатной температуры. Выливают сливки в кастрюлю и кладут туда ванилин. Нужно довести сливки до кипения и оставить охлаждаться.

2. К желткам кладут сахар, крахмал. Все смешивают миксером до однородности.

3. К охлажденной молочно-ванильной смеси добавляют желтковую массу, смешивают и на слабом огне продолжаем взбивать на маленькой скорости.

4. Готовый крем снять, оставить остыть в комнате и убрать в холодильную камеру.

Собираем десерт:

  • бисквит режут и смазывают вареньем;
  • сливки с пудрой взбиваются до воздушности;
  • в стакан выкладывают бисквит;
  • произвольно раскладывают ягоды;
  • слой крема (охлажденного);
  • опять бисквит, потом ягоды и крем;
  • затянуть пищевой пленкой и на 1 ч 45 мин отправить в холодильник.

Сверху десерт можно декорировать шоколадной крошкой, мятными листиками и ягодами.

Меняя ингредиенты, можно каждый день готовить новый десерт. Проявите фантазию и наслаждайтесь трайфлами!

Шоколадные трайфлы

  • основа – шоколадный бисквит;
  • наполнитель – ягоды, банан, капучино, арахисовая паста либо карамель;
  • крем – заварной ванильный либо шоколадный.

Морковные трайфлы

  • основа – морковный бисквит;
  • наполнитель – ананас либо лимон;
  • крем – кремчиз (сливочный сыр) либо Пломбир.

Лимонные трайфлы

  • основа – лимонный бисквит;
  • наполнитель – клюква, лимонный курд либо черника;
  • крем – заварной либо со взбитыми сливками.

Вариантов приготовления трайфла очень много. Вам остается лишь подключить фантазию! А, может быть, кто-то хочет поделиться рецептом своего десерта?

Источник: https://ona-znaet.ru/traifldesert

Что такое трайфл и как его готовить?

как приготовить трайфлы в домашних условиях

  1. Секреты приготовления вкусного бисквита
  2. Сметанный крем
  3. Трайфл из клубники

Трайфл – английский десерт, который любят не только жители туманного Альбиона, но и во всем мире. Это изысканное блюдо считается старинным, ведь рецепт, по которому его готовят до сих пор, появился еще в 18 веке.

В те времена в Англии ни один званый ужин не обходился без десерта. Обычно его подавали после второй перемены блюд, обязательно постелив свежую, хрустящую от крахмала скатерть. Сейчас, с убыстрением темпа жизни, старые традиции постепенно уходят в прошлое, но в каждой английской семье бережно хранят для особых случаев фарфоровый чайный сервиз.

Готовят трайфл в стакане, стеклянной салатнице, высоком бокале на ножке или креманке, выкладывая слоями кусочки бисквита, пропитанного соком или ликером, крем и фрукты. Так как трайфл приготавливается в прозрачной посуде, он выглядит на  столе особенно красиво и празднично.

Секреты приготовления вкусного бисквита

Бисквит для десерта можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно. Не секрет, что бисквит, испеченный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, поэтому стоит приложить усилия и освоить это искусство.

Для пышного и вкусного бисквитного теста потребуется:

  • 1 банка сгущенки – 200г;
  • сметана – 200г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, влить сгущенку, сметану и снова взбить. Добавить соду, гашеную уксусом. Для того чтобы бисквит получился пышным, его следует выпекать сразу после замешивания теста, пока оно насыщено кислородом. Форма смазывается маргарином и посыпается тонким слоем муки. Тесто ставится в теплую (не горячую) духовку и выпекается при температуре 180о в течение получаса.

Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как выпечка приобретет светло-золотистый цвет, бисквит можно вынимать, предварительно проверив готовность спичкой. Если тесто не прилипает к ней, значит, бисквит полностью пропекся.

Смотрите видео о том, как приготовить трайфл.

Для того, чтобы аккуратно вытащить бисквит из формы, нужно провести ножом по диаметру формы, отделяя бисквит от краев, перевернуть на разделочную доску и положить сверху мокрое кухонное полотенце. Через пару минут бисквит легко отойдет при небольшом потряхивании.

Если есть желание сделать десерт необычным, можно чередовать белые и темные кусочки бисквита. Тогда тесто перед выпеканием следует разделить пополам, разлить в разную посуду и в одну из них добавить пару столовых ложек какао.

Рецептов торта трайфл существует великое множество, как и кремов к нему. Но с бисквитом лучше всего сочетается сметанный крем, который дает отличные вкусовые качества и легко готовится. Для его приготовления достаточно взбить миксером 500 мл сметаны со стаканом сахара.

Теперь можно приступать к формированию десерта трайфл. Классический рецепт этот блюда предполагает выкладку его слоями. Сделать ли его порционным для каждого гостя или выложить в одну большую салатницу – каждая хозяйка решает для себя сама.

В отдельную миску нарезать сладкие фрукты. Для этого вида десерта они подойдут любые, но лучше использовать свежие сезонные.

На дно посуды кладется бисквит, пропитанный фруктовым соком или легким алкоголем, вторым слоем идет одна-две столовые ложки крема и кусочки фруктов. Слои чередуются до тех пор, пока посуда не наполнится. Верхним слоем должен быть крем.

Будет очень вкусно, если полить готовый трайфл шоколадной глазурью. Она готовится достаточно просто, главное – учесть некоторые нюансы. Для глазури понадобится:

  • 20 чайных ложек сахара;
  • 7 столовых ложек молока;
  • 6 столовых ложек какао.

Смешать какао с сахаром, добавить горячее молоко и помешивать на медленном огне до загустения и блеска. Чтобы проверить готовность глазури, следует капнуть ее на тарелку – если капля не растекается, значит, огонь можно выключать.

Последним штрихом в украшении трайфла может стать вишня или ягоды клюквы, которые придадут десерту необходимую кислинку.

Читайте о рецепте приготовления тирамису.
А также о заварном креме для тортов.

Трайфл из клубники

Ароматным и особенно вкусным получается клубничный трайфл. Лучше всего его готовить в конце весны или начале лета, когда начинается сезон свежей клубники. Это легкий рецепт трайфл, так как здесь вполне можно обойтись без выпечки бисквита, заменив его на печенье.

Необходимые ингридиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сливочное масло (расплавленное) – 2 столовые ложки;
  • сливочный сыр – 360г;
  • сметана — 1/2 стакана (125 мл);
  • взбитых сливок — 1 стакан (250 мл);
  • миндальный экстракт -1 чайная ложка;
  • листья мяты.

Как делать трайфл из клубники? Сладкое сахарное или галетное печенье растолочь в ступке или в полиэтиленовом кульке до мелкой крошки. Затем смешать в глубокой посуде с 1 чайной ложкой сахара и залить расплавленным сливочным маслом. Массу тщательно перемешать и отложить в сторону.

Для приготовления крема следует смешать сливочный сыр, сметану, сахар и экстракт миндаля. В отдельной посуде взбить миксером жирные сливки, аккуратно лопаткой добавить смесь со сливочным сыром. Клубнику нарезать в большую миску, посыпать ее столовой ложкой сахара.

Когда все необходимые ингридиенты готовы, можно начинать собирать трайфл в стаканчиках. Рецепт рассчитан на несколько порций, поэтому понадобится 4 стакана.

Поместить столовую ложку смеси из крошек печенья на дно стакана, затем слой крема и нарезанные ягоды клубники. Слои повторять до тех пор, пока стакан не наполнится доверху.  Затем посыпать  несколькими крошками печенья, украсить цельной клубникой и листьями мяты. Охлаждать в течение 1-2 часов до подачи к столу.

Какой бы рецепт трайфла не выбрала хозяйка дома, всегда получается легкое, чрезвычайно вкусное и нежное лакомство, которое удивит гостей своим необычным нарядным видом.

Делитесь своими рецептами приготовления английского десерта в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении клубничного трафла.

Источник: https://www.rutvet.ru/chto-takoe-trayfl-i-kak-ego-gotovit-10085.html

Трайфл – десерт с привкусом Англии

Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).

Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.

История возникновения

Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».

Рецепт приготовления классического «Трайфла»

Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:

  • сахар – 115 г
  • мука – 85 г
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Также вам понадобятся:

  • свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
  • заварной крем – 500-600 мл
  • желе – 500 мл
  • 35-процентные сливки – 250 мл
  • херес – 75-80 мл

Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.

В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.

Собирается десерт в следующей последовательности:

  • кусочки бисквита;
  • фрукты и ягоды;
  • заварной крем;
  • желе и т.д.

После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.

«Трайфл» с клубникой и кремом

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 180 г
  • 35-процентные сливки – 1,5 стакана
  • ягоды клубники – 1,5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • сахарная пудра

Для приготовления ванильного крема возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 шт.
  • ликер – 2 ст.л.

Сначала готовим крем:

  1. Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
  2. В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
  3. В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
  4. Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.

Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Выкладываем десерт в формочки:

  • бисквит;
  • клубника;
  • крем и повторяем.

После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный уксус как приготовить

На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!

Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.

рецепт приготовления английского «Трайфла»

Источник: http://VseDeserti.ru/nacionalnie/trajfl-desert-s-privkusom-anglii/

Рецепт десерта трайфл

Что такое изысканный и аппетитный трайфл? Это уникальный вариант английского десерта, который в Великобритании считается традиционным. Однако приготовить его в домашних условиях сможет даже тот, кто принялся за создание сладостей впервые.

Утонченный по вкусу trifle является прекрасным решением для девичника, фуршета или романтического ужина. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что при наличии готового бисквитного коржа на приготовление десерта уйдет не более 10 минут.

При этом всегда можно экспериментировать с фруктами и ягодами, создавая необычные сочетания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

На создание английского трайфла необходимы следующие компоненты из списка:

  • ягоды (оптимально клубника) – 200 г;
  • готовый бисквит – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • орехи – 2 ст. л.;
  • сливки – 150-200 мл.

Как приготовить английский десерт трайфл

С приготовлением английского десерта трайфл справится даже начинающий кулинар. Главное – не забывать следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала ликер и половину ягод нужно смешать с парой ложек сахара. Массу необходимо нагреть на огне, чтобы кристаллики сладости растворились полностью. Потом нужно дать смеси остыть.

Нагреваем на огне смесь из ягод, ликера и сахара

  1. Затем надо смешать оставшийся сахарный песок со сливками и взбить их. К ним же перекладывается творожный сыр. Смесь еще раз взбивается.

Соединяем сахар со сливками, добавляем творожный сыр и взбиваем массу

  1. Потом кубиками режется готовый бисквит. Он выкладывается в бокалы, в которых обычно и подается трайфл.

Нарезаем бисквит и кладем его в бокалы

  1. Сверху кусочки коржа поливаются клубничным сиропом. Далее выкладываются ягодки.

Поливаем куски бисквита клубничным сиропом и кладем ягоды

  1. Потом идет творожный сыр.

Добавляем творожный сыр

  1. Затем опять надо сделать слой из ягод и творожного сыра поочередно. Сверху вся эта феерия красок и вкусов посыпается дроблеными орешками. Подается лакомство охлажденным.

Вкусный десерт трайфл готов

рецепты приготовления десерта трайфл

Ниже предложен рецепт десерта трайфл в формате видео. Познакомьтесь с роликами и смело приступайте к кулинарным экспериментам:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11374-trifle

Как приготовить вкуснейший трайфл?

Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?

Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.

Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.

Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?

Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

Для бисквита:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).

Для крема:

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?

Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

  • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!

Источник: https://brjunetka.ru/trayfl-vkusnyiy-retsept-iz-angliyskoy-kuhni/

Трайфл в креманке — английский десерт

Мало кто знает, что такое трафйл. А это десерт английской кухни, который состоит из бисквита, пропитанного ликером, фруктов и заварного либо сливочного крема. Это быстрый десерт, где все составляющие мелко нарезаются и слоями выкладываются в прозрачную креманку или стакан. Предлагаю вот такой рецепт Трайфла с фото. Получилось вкусно и нежно!

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Кухни мира
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 3 порции

Рецепт

Прежде всего нужно испечь или купить готовый бисквит. Подойдет как классический бисквит на основе яиц, так и сметанный бисквит. Очень хорошо, если он будет шоколадным. Во-первых вкусно, во-вторых в креманке будет выглядеть контрастно к крему. У меня бисквит был. Поэтому я его просто нарезала маленькими кубиками.

Теперь надо нарезать фрукты или подготовить ягоды. Очень вкусным получится трайфл из клубники или малины с заварным кремом. У меня цитрусовые фрукты, так как зима за окном. Поэтому и крем я выбрала сливочный. Для трайфла я взяла апельсин, киви и яблоко.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. У меня безалкогольный вариант, так как кушать будет и ребенок. Поэтому для пропитки взяла джем из красной смородины, добавив немного холодной кипяченой воды. Если десерт готовится для взрослых, хорошо использовать ликер, ароматное вино и коньяк.

Собираем наш десерт. На дно креманки выкладываем кусочки бисквита. Поливаем немного пропиткой.

Готовим крем: взбиваем жирные сливки или сметану(30-35% жирности) с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Если сметана или сливки получаются жидкими – загустите их загустителем или раствором желатина. Далее выкладываем несколько чайных ложек крема поверх бисквита в креманку.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/trajfl-v-kremanke-anglijskij-desert/

Трайфл с гранолой и сливочным кремом

Приветствую, Уважаемые Друзья!

Расскажу-ка я Вам о том, как приготовить шикарнейший диетический десерт – трайфл. Трайфл, родом из английской кухни, представляет собой слоёный десерт из бисквита, сливочного крема, желе и фруктов. У нас же будет полезная версия трайфла – с малиновой гранолой, нежным сливочным кремом, воздушным творогом и сочными ягодами.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить сливочный крем: творог (брикетный) смешать с молоком, ванилином, содой, сахзамом щепоткой соли. Подогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, изредка приостанавливая нагрев и перемешивая массу. Творог при нагревании взаимодействует с содой и плавится. Получается нежный, пластичный заварной крем, похожий на сгущенку.
  2. Мягкий творог взбить с сахзамом с помощью венчика.
  3. Теперь можно собирать трайфл: на дно креманки выложить гранолу, затем – взбитый творог, следом – заварной творожный крем, снова взбитый творог, черная смородина и присыпать сверху гранолой.
  4. Охладить в течение часа в холодильнике.

На заметку! Гранолу в домашних условиях приготовить очень легко. Базовый рецепт есть вот тут. Его можно изменять. Например, в данном рецепте использовалась микс-гранола.

Я смешала овсяные хлопья (традиционные), запаренный кус-кус, сахзам, ваниль, малиновый сироп без сахара и запекала в духовке при 180°С около 20 мин.

Классный и полезный десерт готов! Нежность, воздушность двух творожных слоев чудесно аккомпанирует ягодной свежести и кислинке смородины и более основательной, хрустящей граноле.

Пищевая и энергетическая ценность диетического трайфла на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
11 0,75 10 91

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru 2020 Berivilku.ru Все права защищены

Источник: http://berivilku.ru/retsepty/deserty/trifle.html

Как приготовить трайфл птичье молоко своими руками в домашних условиях: мастер класс

Мария Крупнова Состоятельный кондитер

Всем привет! Соскучились по сладенькому? В разгаре зимы так не хватает чего-то вкусного и оригинального. Заходишь с мороза домой и бежишь на кухню, чтобы выпить горячего чая.

А с чем его пить? Я нашла для себя кое-что действительно необычное, и сегодня хочу рассказать, как приготовить трайфлы “Птичье молоко” и поразить своих гостей и домашних.

Что-что мы будем готовить??? Трайфлы, что это такое? Какое-то страшное, на первый взгляд, слово. А оно точно цензурное?

История рецепта

Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, который с недавних пор стал популярен и в России. В переводе с английского trifle означает «пустяк», «мелочь». Вот так, мелочь, а приятно. И даже очень вкусно!

История этого блюда началась еще в далеком 1596 году, когда рецепт был опубликован в одной из первых Лондонских газет.

Изначально это лакомство состояло из бисквита, пропитанного розовой водой, взбитых сливок, желе, ягод и кусочков фруктов. И подавалось оно порционно в прозрачных стаканчиках так, чтобы было видно каждый слой. Со временем рецепт претерпевал изменения. Каждый повар привносил в него свои идеи, фантазировал.

В настоящее время под трайфлом понимают десерт, поданный в стакане или прозрачной чаще. А вот состав может быть каким угодно – сливки, суфле, мусс, шоколад, творожный или английский крем с различными вкусами и ароматами. Все зависит от фантазии автора. И это просто прекрасно! Ведь открывается огромное поле для деятельности и экспериментов. Кроме того, вы можете быстро приготовить угощение из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Преимущества

Еще десерт в стакане очень удобен для транспортировки. Достаточно поставить все в подходящую по размеру коробку, и вы можете быть уверены, что ваши шедевры доедут до заказчика целыми и невредимыми.

Ну и, конечно же, модные тенденции. В кулинарии их тоже никто не отменял. Если приторные капкейки уже всем порядком надоели, то трайфл — что-то новенькое, и достаточное легкое.

Вкус, знакомый с детства

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Основа блюда

Основой десерта служат яичные белки. Они должны быть исключительно свежими, только тогда вы сможете быстро взбить их до состояния воздушной пены. Попробуйте сами, и вы поймёте, что свежие белки легко взбиваются даже обычным венчиком. Хотя, для экономии времени, я, конечно, рекомендую пользоваться миксером.

Взбитые белки достаточно хорошо держат форму. Но для насыщенного вкуса мы добавим в них сгущёнку и сливочное масло. Масса сразу же станет более жидкой. Чтобы десерт стал густым и не растекался в него нужно добавить желирующий агент.В своем прошлом рецепте я использовала желатин. Но сегодня я хочу взять агар.

Это тоже натуральный продукт. Его добывают из бурых и красных морских водорослей. Он очень похож на желатин, но некоторые отличия всё-таки имеются:

  1. Для того чтобы агар начал реагировать и густеть, необходимо его кипятить, в отличие от желатина, кипятить который ни в коем случае нельзя, иначе он теряет свои свойства.
  2. Агар застывает при комнатной температуре.
  3. Десерты с агаром лучше держат форму и не теряют своих свойств при комнатной температуре.

Таким образом, если вам нужно приготовить что-нибудь очень быстро, не дожидаясь застывания, то следует брать именно агар. Кроме того, он подойдёт для веганов и вегетарианцев, так как это полностью растительный продукт, в отличие от желатина, который получают из соединительной ткани животных. Агар продается в каждом супермаркете. Думаю, вы без труда найдете его среди других специй и приправ.

Работать с агаром не сложнее, чем с желатином. Он быстро набухает в холодной воде, затем его нужно поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания агар варится в течение 5 минут.

Профессиональные кондитеры часто используют кулинарный термометр для определения температуры застывания сиропов и смесей, в том числе и с агаром. Он у меня есть, но в этом рецепте я его не использую, так как все легко определить на глаз.

Для того чтобы проверить готовность, есть простой способ: достаточно поднять ложку с агаром. Если капелька на конце ложки начала застывать, значит все готово.

Может быть, на словах это не очень понятно, поэтому рекомендую посетить онлайн курсы для начинающих кондитеров. рецепты всегда удобнее, чем просто фото или картинки. Кроме того, вы можете пересматривать их по несколько раз или готовить вместе со мной непосредственно в процессе просмотра.

После того, как вы снимаете агар с огня, очень важно правильно смешать его с белками, чтобы он не успел застыть и не образовал комков. Все нужно делать быстро и аккуратно, постепенно помешивая все ингредиенты.

Получившееся воздушное суфле нужно быстро перелить в стаканчики. Я беру пластиковые, но можно использовать и стеклянные. Главное, чтобы они были прозрачными, тогда сквозь стенки будет хорошо просматриваться содержимое.

Декор

Как и любой другой десерт, трайфлы требуют украшения. Ведь именно на декор клюет потенциальный покупатель.
Советские конфеты “Птичье молоко” сверху обязательно были политы шоколадной глазурью. Вот и мы не будем нарушать традиции и польем шоколадным ганашом содержимое наших стаканчиков.

Сверху идеально будут смотреться кусочки свежих фруктов и ягод, например, клубники, ежевики, а также маршмеллоу, любые орешки, посылки и топпинги. Никаких специальных навыков и приспособлений для украшения этого десерта не требуется.

Цена вопроса

Теперь рассмотрим материальную сторону вопроса. Во сколько нам обойдется это
удовольствие?

У меня на все продукты ушло порядка 500 рублей, плюс 200 рублей на стаканчики. Цена за один трайфл в среднем составляет 200-300 рублей. Причем, по одному они не продаются. Минимальный набор для заказа — 6 шт.

У меня, например, вышло 7. Подсчитали стоимость? Таким образом, я заработала вдвое больше, чем потратила, да ещё и оставила один стаканчик для себя любимой. Кондитер тоже должен пробовать свои творения.

И вообще, побалуйте себя любимых, и тогда вдохновение не покинет вас!

Вот видите, как легко и просто можно создать изысканное угощение для всей семьи, удивить гостей, а если хотите, то и неплохо подзаработать. Думаю, что такое под силу каждому. А с моими рекомендациями все получится наверняка.

Ученые доказали, что сладкоежки гораздо добрее и любвеобильнее людей, которые избегают употребления сладостей в пищу. Поэтому поделитесь этой ссылкой с друзьями в социальных сетях, пусть мир вокруг нас наполнится положительными эмоциями. Обязательно подписывайтесь на новости моего блога. Я уже готовлю для вас новые эксклюзивные рецепты! Будьте первыми, кто сможет их опробовать! Желаю всем легкой руки и творческих успехов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить карася

Источник: https://itis-easy.ru/sostoyatelnyiy-konditer/kak-prigotovit-trajfl-ptiche-moloko.html

Рецепты трайфлов в домашних условиях. Совет

Сегодня порционные десерты, называемые трайфлами, очень популярны, особенно на празднествах в формате фуршета. Их удобно есть на ходу, они вкусные и аппетитно выглядят, а сделать трайфлы своими руками очень просто и быстро. Некоторые самые популярные рецепты трайфлов в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.

Трайфл — десерт традиционной английской кухни. В оригинале он представляет собой лакомство из бисквитного теста, заварного крема, фруктового сока или желе и взбитых сливок, причем все эти ингредиенты располагаются в трайфле послойно.

А чтобы все слои можно было увидеть, подаются трайфлы обычно в стеклянных прозрачных бокалах, стаканах или креманках.

Сегодня трайфлами называют не только оригинальные английские десерты, но и любые слоеные десерты, подаваемые в прозрачной посуде. И другое название, которое закрепилось за таким лакомством — это «торт в стакане». Оно, кстати, очень точно отображает современные тенденции в приготовлении трайфлов, когда эти десерты часто повторяют собой известные и любимые в народе торты.

Как уже упоминалось, трайфлы хороши тем, что они удобны для еды на ходу, а потому они пользуются спросом в первую очередь на различных фуршетах. Как правило, в этом случае они подаются в пластиковых стаканах или креманках объемом от 60 до 200 мл, а вес одной порции обычно составляет до 200 г.

Чтобы сделать трайфлы в домашних условиях, необязательно использовать именно пластиковую фуршетную посуду — подойдут и домашние креманки, бокалы либо же стаканы.

При этом рецепты этого десерта практически ничем не ограничиваются, и вы можете взять любой бисквит, любой крем и любую начинку, а для украшения можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды, зелень, конфеты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки, марципан и мастику, вафли, вафельные трубочки, взбитые сливки и еще многое-многое другое.

Рецепт трайфлов «Красный бархат»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • коржи:
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 200 г
    • кефир — 170 мл
    • масло растительное — 90 мл
    • какао-порошок — 1 ст. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 250 г
    • красный пищевой краситель — до 1 ч. л.
  • крем:
    • сыр сливочный — 250 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100-150 г
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

Эти трайфлы основаны на рецепте популярного одноименного торта. При этом коржи в «Красном бархате» настолько влажные и сочные, что не нуждаются в дополнительной пропитке, но по желанию в трайфлы можно добавить любую пропитку по вкусу, а также ягодный соус или конфитюр либо домашнюю сливочную карамель — десерт получится еще вкуснее.

Для приготовления коржей взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, а также щепотку соли. Далее добавьте растительное масло и кефир, в котором предварительно растворите краситель.

Муку, разрыхлитель, соду и какао смешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую массу, миксером взбейте до однородности. Готовое тесто распределите равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, или вылейте в форму — это значения не имеет, ведь коржи будут измельчаться.

В духовке, разогретой до 180-200°С выпекайте корж до готовности — зубочистка должна выходить сухой. В зависимости от используемой формы на выпечку может уйти от 15 до 30 минут. Готовый корж остудите и раскрошите руками или с помощью кухонного комбайна.

Для приготовления крема соедините охлажденные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до пышного плотного крема, который хорошо держит форму. После этого можно приступать к сборке трайфлов.

На дно порционного стаканчика или креманки выложите немного крема, удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком с крупной насадкой «закрытая звезда» (1В). Далее насыпьте слой искрошенного коржа высотой около 1 см. При желании полейте сиропом, фруктовым или ягодным соусом, карамелью.

Далее повторите слой крема, а затем снова выложите слой крошек. Повторяйте, пока не заполните стакан или креманку полностью. Последним сверху должен быть слой крема, выдавите его из кондитерского мешка в виде розетки. Сверху можно посыпать трайфл крошками оставшегося теста, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Рецепт трайфлов «Сникерс»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • шоколадный бисквитный корж — 500 г
  • арахис соленый — 70 г
  • пудра сахарная — 110 г
  • сливки 33-35% — 900 мл
  • ликер шоколадный — 60 мл + для пропитки
  • арахисовое масло — 280
  • карамельный сироп-топинг — 250 мл
  • шоколадные батончики «Сникерс» — 250 г

Приготовление

Шоколадные батончики «Сникерс» настолько популярны, что сегодня востребованы также торты и десерты, которые имеют схожий состав. Когда речь идет о трайфлах «Сникерс», то обычно это десерты из шоколадных бисквитных коржей, соленой сливочной карамели, арахиса и сливочного либо шоколадно-сливочного крема. В декоре таких трайфлов могут использоваться сами батончики «Сникерс», арахис, карамель, шоколадная стружка.

Для трайфлов «Сникерс» по этому рецепту заранее испеките любой шоколадный бисквит по вашему вкусу. А затем приступайте к приготовлению арахиса в карамели. Для этого подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

В кастрюлю высыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Держите на огне около 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока пудра не растает и не карамелизуется. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соленый арахис. Перемешайте и вылейте массу на подготовленный противень. Оставьте на 30 минут.

Застывшую массу разломайте на крупные кусочки. Часть оставьте для декора, остальные мелко нарежьте.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до стойких пиков, добавив шоколадный ликер, а также сахарную пудру по вкусу.

Батончики «Сникерс» разрежьте на тонкие пластинки. Шоколадный бисквит раскрошите или нарежьте кусочками по размеру ваших стаканчиков для трайфлов.

Соберите трайфлы. Для этого на дно каждого стаканчика положите немного крема, выложите слой бисквита, пропитайте по желанию ликером. Далее выложите слой арахисового масла и слой взбитых сливок, полейте карамельным топингом. Далее выложите на десерт кусочки арахиса в карамели и кусочки батончиков «Сникерс». Чередуйте слои в таком порядке, пока не заполните стаканчики доверху.

Последним сверху должен оказаться слой взбитых сливок. Декорируйте трайфлы кусочками батончиков «Сникерс», крупными кусочками арахиса в карамели и карамельным топингом. Храните готовые трайфлы в холодильнике не более суток, чтобы они не утратили хрустящие свойства.

Рецепт морковных трайфлов

Для приготовления вам понадобится:

  • морковный бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 400 г
    • мука — 340 г
    • масло растительное — 245 г
    • морковь тертая — 275 г
    • сода пищевая — 8 г
    • корица молотая — 1,5 ч. л.
    • мускатный орех тертый — 1 ч. л.
  • апельсиновая карамель:
    • сахар — 150 г
    • масло сливочное — 80 г
    • сливки 33-35% — 70 мл
    • сок апельсиновый — 50 мл
    • вода — 30 мл
    • цедра 1 апельсина
  • кремчиз на масле:
    • творожный сыр — 340 г
    • масло сливочное — 115 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить пряные морковные трайфлы с нежным и воздушным кремчизом и ароматной апельсиновой карамелью. Приготовление удобно разделить на несколько этапов — приготовление бисквита, карамели и крема.

Для бисквита отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно натрите на мелкой терке морковь. В миске взбейте растительное масло с сахаром около 3-4 минут, введите по одному яйца, а затем добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертую морковь. Перемешайте.

В формах или на противне, застеленных предварительно бумагой для выпечки, испеките коржи (корж). Время выпечки будет зависеть от размера форм — от 20 до 60 минут. Температура в духовке — 160-180°С.

Приготовьте карамель. Для этого сахар, воду и сок соедините в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до получения карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте, затем введите горячие жирные сливки. Размешайте до однородности и добавьте тертую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.

Приготовьте кремчиз. Для этого в чаше соедините холодный творожный (сливочный) сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. На минимальной скорости миксера взбейте массу до однородности. Постарайтесь не перевзбить.

Соберите трафйлы в порционных стаканчиках, чередуя кусочки морковного пряного бисквита, карамели и кремчиза. Последним должен быть кремчиз. Украсить готовые трайфлы можно апельсиновой цедрой или колечками карамелизованных апельсинов, поджаренными измельченными орешками и т. д.

ф

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/7025

Трайфл

Трайфл (на фото) – общее название группы десертов английской кухни. При наличии нужных ингредиентов трайфл не готовится, а скорее собирается слоями из бисквита, взбитых сливок и/или кастарда (яичного крема), ягодного соуса и ягод.

Рецепты трайфлов включают разные варианты этого десерта, в том числе и современные. Однако и по самому простому рецепту, как в этой статье, можно сделать очень вкусный трайфл всего за 15 минут. Смотрите пошаговые фото и читайте рецепт трайфла в нашей статье.

 

Трайфл: пошаговый рецепт + фото

Для этого рецепта трайфла я взяла:

  • 1 небольшой готовый бисквитный корж или бисквитный кекс (на фото ниже), можно взять даже бриошь или другой сладкий сдобный хлеб;
  • домашний фруктовый соус (свежие или мороженые ягоды, быстро приготовленные с небольшим количеством сахара), можно взять ягодное желе. В этом трайфле я использовала домашний клубничный соус, рецепт которого давала в инстаграме;
  • немного крепленого вина, фруктовой наливки, бренди или портвейна (по желанию);
  • сахар по вкусу (если у вас бисквитный кекс, то сахар добавлять не обязательно, т.к. кекс уже сладкий; также учитывайте степень сладости фруктового соуса, который вы взяли, и используете ли вы заварной крем, чтобы в итоге не получилось слишком сладко или недостаточно сладко);
  • сливки для взбивания и/или заварной крем (кастард);
  • свежие ягоды (у меня малина и ежевика, можно взять смородину, клубнику или смесь ягод).

Вам также потребуется прозрачное блюдо. Именно в них традиционно подают трайфл.

Бисквитный корж или кекс, который традиционно подавали в Англии на десерт к вину Мадера (Мадейра)

Трайфл: пошаговый рецепт десерта трайфл и фото

Трайфл, рецепт

Как приготовить трайфл

  1. Нарежьте бисквит на кусочки, сложите их в стеклянное блюдо.
  2. Полейте кусочки бисквита фруктовым соусом или ягодным желе. Грубо перемешайте. Бисквит не должен утопать в соусе. Учитывайте, что со временем соус промочит бисквит и сделает его влажным и сочным.
  3. По желанию сбрызните бисквит наливкой, бренди или портвейном.
  4. Взбейте сливки и выложите их поверх бисквита, слегка разровняйте верх (по желанию замените или дополните сливки заварным кремом).
  5. Выложите ягоды поверх сливок.
  6. При желании повторите слои.
  7. Закройте трайфл пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

За ночь бисквит в трайфле отлично пропитается ягодным соусом и сливками. Цвета бисквита, ягодного соуса, сливок и ягод слегка смешаются.

Трайфл будет сочным и буквально таять во рту. Подавайте, выкладывая ложкой так, чтобы все слои трайфла достались каждому гостю.

См. также:
Десерты с клубникой
Английский пудинг из хлеба и ягод
Летние десерты

  • голубика / черника
  • ежевика
  • ежемалина
  • клубника
  • малина
  • смородина

Источник: https://countrysideliving.net/blog/2017/07/trifle/

Трайфл для малышей

  • 200 мл. йогурт

Очень часто родители заходят в тупик, когда речь идет о десертах для самых маленьких членов семьи.

Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом — он может стать главным угощением детского стола на любой праздник, да и поможет украсить будни в качестве завтрака.

Итак, трайфл — многослойный десерт, который легко приготовить и у которого нескончаемое количество вариаций ингредиентов и слоев. Мы предлагаем использовать все самое привычное для маленьких гурманов — детское печенье, йогурт и бананы. Приступим?

Подготовить ингредиенты.
Детское печенье измельчить в мелкую крошку, это можно сделать вручную, с помощью кухонного комбайна или блендера.
Два спелых банана очистить от кожуры, пюрировать в блендере (если ваш ребенок кушает цельные куски, банан можно порезать на кружки).
Смешать йогурт с мёдом. Для сборки: выложить слоями десерт в порционных стаканах или бокалах — печенье, йогурт, банановое пюре и так, пока не закончатся все ингредиенты.
Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике пропитаться. Трайфл для малышей готов. Приятного аппетита!

Очень часто родители заходят в тупик, когда речь идет о десертах для самых маленьких членов семьи.

Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом — он может стать главным угощением детского стола на любой праздник, да и поможет украсить будни в качестве завтрака.

Итак, трайфл — многослойный десерт, который легко приготовить и у которого нескончаемое количество вариаций ингредиентов и слоев. Мы предлагаем использовать все самое привычное для маленьких гурманов — детское печенье, йогурт и бананы. Приступим?

  • Автор рецепта: Марина Журавлева
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 10 мин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Детское печенье измельчить в мелкую крошку, это можно сделать вручную, с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Два спелых банана очистить от кожуры, пюрировать в блендере (если ваш ребенок кушает цельные куски, банан можно порезать на кружки).
  • Смешать йогурт с мёдом. Для сборки: выложить слоями десерт в порционных стаканах или бокалах — печенье, йогурт, банановое пюре и так, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике пропитаться. Трайфл для малышей готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/trayfl-dlya-malyishey/

Как приготовить трайфлы в домашних условиях пошагово?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: есть бисквитные палочки, какой можно сделать десерт кроме тирамису

С уважением, дрю кондрашова

Лучшие ответы

Десерт трайфл (trifle мелочь)

Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заранее, позволяя сосредоточиться на более сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.

1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком. 2. Далее уложите слой фруктов. 3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.

4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.

500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль

Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.

Фильм . m/watch?feature=player_embedded&v=sOveCLhLumM
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3518.jpg

Творожный десерт 400 гр Сливки для взбивания 150 мл. Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (примерно 1 ст. л. ) Любые фрукты (порезать кубиками) Бисквитные палочки 8 шт. Крепкий и сладкий кофе (100 мл. ) + немного коньячка Ванильный сахар 1 пакетик Для украшения: тертый шоколад, цукаты, мята.

и ваша фантазия Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Сливки взбить миксером до очень плотной массы. Желатин распустить на водяной бане и дать немного остыть. В отдельной посуде немного взбить творожный десерт добавив туда ванилин. Понемногу ввести желатин постоянно продолжая взбивать.

Затем очень аккуратно добавить взбитые сливки и хорошо перемешать, но уже ложкой.

В креманки на дно положить по ложке творожно-сливочной массы. Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и разломав на части выложить на крем. Посыпать нарезанными фруктами и выложить сверху остальной крем. Оформить как душе будет угодно.

Уложить слоем на блюдо бисквитики, на них — чуть приваренные и отцеженные яблоки, сверху — протертый творог с сахаром, сметаной и ванилином. Вместо яблок можно взять бананы — тогда палочки на секунду обмакнуть в молоко. Сверху потереть шоколадку или конфету. Пусть постоит в холоде, пока при прокалывании не станет мягким. Всё!

На-всё-про-всё — минут десять. Приятного аппетита — это вкусно!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Для бисквита: 2 яйца 1 белок 1ст. муки 1ст. сахара 1ч. ложка гашеной соды 1ст. ложка водки Для начинки: 1 желток 100 мл молока 0,5ст. сахара 1,5ч. ложки муки чуть-чуть ванилина; ~400г творога (не очень крупинчатый) Для пропитки: 3/4 ст. крепкого кофе с добавлением коньяка Для посыпки: какао *Примечание: 1ст. =200куб. см Приготовление: Бисквит: яйца и белок хорошо взбить с сахаром до пены. Просеять туда муку, добавить гашеную соду и водку. Всё осторожно перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Льняная каша как приготовить

У формы (d=20см) смазать только дно и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь минут 30. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на небольшие кубики. Начинка: муку смешать с сахаром, добавить желток, всё очень хорошо перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь и сразу хорошо перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и добавить ванилин.

Дать остыть и смешать с творогом (если творог не особо нежный, то его стоит пропустить через мясорубку/ овощерезку или протереть через сито) . Сборка: форму (d=18см) застелить полиэтиленовым мешочком, чтобы его края свешивались. На дно уложить половину бисквитных кубиков, пропитать их кофе с коньяком. Далее выложить творожную начинку, а сверху уложить оставшиеся кубики и пропитать их кофе с коньяком. Прикрыть краями мешочка и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей опрокинуть тирамису на блюдо и посыпать через ситечко какао.

Приятного аппетита!

Тирамису

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилью и маскарпоне до крепкой пены. На дно формы кладем немного крема и распределяем тонким слоем. Если печенье не в палочках, то завернуть его в полотенце и несколько раз ударить по столу, чтобы раздробить.

Палочки печенья укладываем на дно формы без промежутков и поливаем кофе с бренди. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 по желанию. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем тертым шоколадом.

Когда тирамису готов надо дать ему настоятся не менее часа, чтобы печенье хорошенько пропиталось и стало нежным.

400 г маскарпоне, 250 г бисквитного печенья (Савоярди) , 100 г сахарной пудры, 100 мл сливок, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе

Фильм video.mail /mail/vaha-vora/681/2911
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3124.jpg

А еще проще сделать десерт трайфл (trifle мелочь)

Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заранее, позволяя сосредоточиться на более сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.

1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком. 2. Далее уложите слой фруктов. 3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.

4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.

500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль

Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.

Фильм . m/watch?feature=player_embedded&v=sOveCLhLumM
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3518.jpg

Тирамису

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Рецепт приготовления

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу) . Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь: Бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить: Чем заменить Маскарпоне? .

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .

По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

если заморачиваться, то в инете куча рецептов, а если нет, то я готовлю из готовой смеси, получается очень вкусно))))

«Двухслойная сметана радуга» Предлагаю рецепт простого и в то же время очень вкусного и лёгкого десерта. Небось, не раз в кафе в меню вы встречали подобное название десерта. Его можно легко приготовить и дома. Разновидностей множество, но в основе неизменно остаётся сметана.

Ингредиенты:

сметана – 500 г, сахар – 100-200 г, желатин – 25 г, горячая вода – 100 г, ванильный сахар – 1 п. , молоко – 200 г.

какао – 1,5 ч. л. ,

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить желатин. Тут всё без заковырок – заливаем горячей водой и размешиваем, чтобы не было комочков, оставляем приблизительно на 30 минут. Сметану смешиваем с сахаром, ванилином, молоком, все ингредиенты необходимо хорошо размешать, желательно миксером, только не нужно взбивать.

В готовую смесь добавляем желатин и снова всё перемешиваем до однородной массы. Возьмите прозрачные пиалы (на данный объём массы получится 5 пиал по 200 мл) и залейте каждую до половины. Пиалы поставьте в холодильник для застывания на время около 30 минут (как застынет можно вынимать) .

Сделайте из оставшейся массы второй слой, для разнообразия в него можно добавить какао-порошок. Всё хорошо размешайте. Чтобы какао легко вмешалось в сметанную массу, его перед тем нужно растереть в отдельной чашке с пару ложками холодной воды.

Выйдет смесь цвета кофе с молоком, вылейте её на предварительно застывший слой и снова поставьте в холодильник. Через час можете наслаждаться вкусным десертом.

Сметану радугу можно заливать, чередуя разные слои: кофейный, сметанный, ванильный, фруктово-желейный, насколько хватит фантазии.

большой клубнично блинный торт введи в яндексе или гугле и сразу найдешь его рецепт

Здесь очень много интересных рецептов!

Десерт трайфл (trifle мелочь)

Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заранее, позволяя сосредоточиться на более сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.

1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком. 2. Далее уложите слой фруктов. 3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.

4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.

500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль

Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.

Фильм . m/watch?feature=player_embedded&v=sOveCLhLumM
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3518.jpg

я дочери советовала, тоже 7 класс. намять печенюшки с маслом в миске, выложить хоть коржом, хоть порционно- как сможете. сверху- взбитая творожная масса. можно сверху потереть шоколадку или выложить ягоды. вообще-то такой десерт по-другому делается немного, но в классе-пойдет. главное- красиво и полезно)) ) понадобится миска, вилка, нож тарелка для блюда. шоколадку дома потрете.

пирожные «Картошка» или торт «Муравейник» можно взять просто печенье песочное и измельчив его делать по рецепту (это чтоб не выпекать тесто) торт из пряников

сделайте! и времени не много уйдёт, и денег.и очень вкусно всё это.КартошкаМуравейникТорт из пряников

Простой и оригинальный десерт. Готовится быстро и не требует редких ингредиентов!

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

s wiki-meal /recipe/55-m вот тут ты всё найдёшь

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-trajfly-v-domashnih-usloviyah-poshagovo

Трайфл рецепт десерта в стакане

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Хорошие рецепты

В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком.

И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию.

Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/trayfl-retsept.html

Интересный рецепт: трайфл по-английски

Англичанки, как выяснилось, очень рачительные хозяйки. Мало им выдумать ставший всемирно известным пудинг из черствого хлеба, они и прочие остатки пускают в ход. Причем получают восхитительные десерты! Никто не знает изначальный рецепт трайфла, зато разработана масса новых, которые включают в себя то, что завалялось в холодильнике и кухонном шкафчике.

Активисты могут испечь бисквит самостоятельно. Однако практика показывает, что ничуть не хуже десерт получается при использовании покупного коржа или даже самых разных печений. Только не забывайте выкладывать красиво, слоями: английское лакомство должно и выглядеть завлекательно.

Клубничный трайфл: пошаговый рецепт

Одной из первых ягод на прилавках поздней весной появляется клубника. Неудивительно, что заскучавшие без «живых витаминов» организмы тянутся к ней со всей страстью. Так что первым предлагаем рецепт трайфла с участием этой чудо-ягоды. Готовится десерт очень быстро, если бисквит вы уже купили.

Треть литра самых жирных сливок как следует охлаждается (как и посуда для их взбивания).

Начиная с медленных оборотов и постепенно наращивая их, сливки взбивают до пышности.

На середине процесса добавляются три ложки сахарной пудры. Когда пики будут хорошо держаться, обороты потихоньку снижаются до остановки, и крем перекладывается в кондитерский мешок.

Триста граммов клубники осторожно моются и режутся красивыми пластинками или кубиками.

Корж или кекс крошится небольшими кусочками.

В высокий стакан слоями выкладываются бисквит, ягоды, сливки. Подходов должно быть минимум два.

Десерт хотя бы на час помещается в холод, а при подаче посыпается шоколадной стружкой или поливается клубничным конфитюром, украшается листиками свежей мяты.

По английским мотивам

Честно говоря, рецепт трайфла с зефиром придумали уже наши хозяйки, у которых дети неравнодушны к этому лакомству. Бисквит, опять же, берется магазинный или печется по любимому рецепту, после чего режется кубиками, равно как и пара зефирин. Вместо сливок используется крем, для которого в кастрюльку помещаются стакан молока, два яйца, немножко ванилина, три четверти чашки сахара и две ложки муки.

После первичного взбивания посудина ставится на медленный огонь, крем заваривается без закипания. Бокалы или стаканы заполняются следующим образом: бисквит, слегка сбрызнутый вишневым ликером; вишня без косточек; слой крема; опять кусочки бисквита; снова крем; кусочки зефира; тертый шоколад. Далее трайфл обязательно отправляется в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Этот рецепт трайфла понравится тем, кто любит легкую кислинку в десертах. В мягкий, но стойкий крем взбиваются по полстакана натурального йогурта и сливок с четырьмя ложками сахарной пудры. Восемь штук шоколадных печений ломают на дольки, небольшой кусочек халвы крошится пальцами или ножом.

В креманки или фужеры на дно выкладывается понемногу клюквенного густого джема. На нем выкладывается слой печенья и сбрызгивается ванильной настойкой на коньяке. На нем размещается половина крема и присыпается халвой. Эти действия нужно повторить еще раз и завершить расположением сверху ягодок с крошкой, оставшейся от печенья.

Два часа – и можно лакомиться!

Бананово-кофейный десерт

Очень изысканный рецепт. Трайфл, приготовленный по нему, придется по вкусу и детям, и дамам.

Тонкостенный стакан (200 мл) молока греется до закипания, стопка его же смешивается с двумя ложечками крахмала (рекомендован кукурузный), тремя желтками и сахаром в объеме двух ложек.

Эта смесь переливается в кипящее молоко и варится, пока не загустеет, при постоянном перемешивании. Пока крем остывает, отложенные белки взбивают до пены. Когда она станет устойчивой, процесс продолжается с добавлением 150 мл жирных сливок.

Два банана мелко режутся, две ложки миндального ликера смешиваются с половиной стакана кофе, этим составом пропитываются кубики бисквита. Порядок выкладки в бокалы, креманки или стаканы следующий:

  • бисквит;
  • крем;
  • бананы;
  • сливки.

Повторов должно быть несколько, последним слоем должны оказаться сливки. После качественного охлаждения десерт украшается миндальными хлопьями.

Вкусно и полезно

Еще один превосходный рецепт трайфла в стаканчике основан на использовании творога. Пятая часть килограмма этого продукта (желательно зернистого) в блендере пробивается до гладкости с третью объема не слишком жирной сметаны, двумя ложками меда и желтками от двух яиц. В другой емкости миксером доводятся до пиков белки с добавлением ложечки сахара и нескольких крупинок соли (так масса будет крепче). Белки крайне аккуратно ложкой снизу вверх вводятся в творожную массу.

Стакан любых ягод без косточек или освобожденных от них делится на 2 неравных части. Меньшая пюрируется; пачка песочного печенья крошится. Половина крошек выкладывается в стакан, заливается маленькой стопкой орехового ликера и покрывается ягодной массой.

На ней раскладываются цельные ягодки, следом идет творог. В такой последовательности делается несколько слоев.

Потребуется как минимум получасовое выстаивание на холоде, после чего десерт украшается ягодками или кокосовой стружкой (можно совместить, можно дополнить шоколадом) и подается к столу.

Источник: https://FB.ru/article/243525/interesnyiy-retsept-trayfl-po-angliyski

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды