Два рецепта фантастически вкусных тортов для тех, кто любит нескучные десерты
- Статьи
- Как приготовить домашние торты
Какие торты вы обычно готовите на праздники? Мы уверены, что в каждой семье есть свои традиции, например, классический «Наполеон» или «Медовик». А слыхали ли вы об удивительном торте «Медовые шарики» или «Самом лучшем торте» родом из Норвегии? Пришла пора расширить свои кондитерские познания и навсегда полюбить эти сладкие шедевры!
Торт «Медовые шарики»
Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!
Ингредиенты
- 3,25 стак. муки
- 2 стак. сахара
- 3–4 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 4 яйца
- 100 г сливочного маса
- 2 стак. молока
- 2 ст. л. крахмала
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
- Затем добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Замесите тесто.
- Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
- Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, 1 стак. сахара, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
- Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте. Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
- Наутро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Норвежский «Самый лучший в мире торт»
У этого торта много названий, одно из них — Verdens beste kake, что в переводе с норвежского означает «самый лучший в мире торт». Нежный бисквит, меренга, взбитые сливки Название говорит само за себя! По вкусу торт напоминает советский пломбир и вызывает восторженные чувства у всех, кто его однажды пробовал.
Ингредиенты
- 100 г сливочного маса
- 320 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 3 ст. л. молока
- 160 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 80 г миндальных лепестков
- 300 мл сливок жирностю 33–35 %
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Взбейте миксером 120 г коричневого сахара с размягченным сливочным маслом, 4 яичными желтками и молоком. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
- Отдельно взбейте 4 холодных яичных белка со щепоткой соли и 200 г коричневого сахара до крепких высоких пиков.
- Тесто выложите на застеленный пекарской бумагой противень, разровняйте лопаткой. Поместите взбитые белки в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком и отсадите меренги на тесто.
- Посыпьте меренги миндальными лепестками или дробленным миндалем и отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Меренга должна стать золотистого цвета и твердой внутри. После выпекания дайте коржу полностью остыть.
- Разрежьте корж на две части, на одну нанесите взбитые сливки и накройте второй половиной. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
Эти вкусные и красивые десерты станут кульминацией любого домашнего праздника. Ведь именно торты делают торжество таким особенным!
Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-domashnie-torty/
Тортилья: рецепт
Сегодня, когда мексиканская кухня стала очень популярной в странах Европы и не только, во многих ресторанах подают такие блюда, как энчиладос, фахитас, бурритос, тортильяс, соусы песто, табаско, моле и сальса. Особой популярностью пользуются именно тортильяс, которые подают практически к любым мясным и овощным блюдам, в них заворачивают салаты.
Кто-то считает, что тортильяс – это обычные лепёшки, сродни лавашу, пите или фокачча. Но это не так: лепёшки тортилья готовятся иначе, нежели все другие. Приготовление нужно начинать с выбора муки. Для вкусных тортильяс подойдёт только качественная пшеничная мука в/с и мелко смолотая кукурузная мука, имеющая красноватый или яркий жёлто-оранжевый оттенок.
Как приготовить тортильяс?
На самом деле, ничего сложного в процессе нет, тортилья в домашних условиях готовится довольно быстро и легко. Для начала просейте полтора стакана пшеничной муки, и отдельно столько же кукурузной. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте 1 ч. ложку без горки соли и щепотку соды или разрыхлителя.
Ещё раз просейте смесь, соберите её горкой, сделайте углубление, добавьте стакан воды комнатной температуры и замесите тесто. Когда вся мука «схватится», добавьте 2 ст. ложки масла – растительного или сливочного – по вкусу – и продолжайте месить, пока тесто не начнёт само отлипать от рук. Дайте ему отдохнуть под салфеткой полчаса.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в тонкую лепёшку и обжарьте с обеих сторон на раскалённой сухой сковороде.
Тортильяс из кукурузы
Кукурузная тортилья – прекрасная замена хлебу, особенно потому что вы сами можете регулировать ее состав и калорийность. Чтобы приготовить кукурузные тортильи, просейте 3 стакана кукурузной муки мелкого помола, добавьте большую щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки соды. Хорошо всё перемешайте.
Чтобы приготовить тесто для тортильяс, можно использовать молоко, сыворотку, кефир, воду – получится тесто разной мягкости и лепёшки будут с разной калорийностью. Жидкости нужно взять стакан, она не должна быть холодной. Масло, опять же, влияет и на вкус, и на калорийность блюда.
Можно использовать сливочное масло, «лёгкое» масло или подсолнечное нерафинированное без запаха. Масла возьмите 5 ст. ложек. Замесите упругое, не прилипающее к поверхности тесто, разделите на порции. Скатайте шарики, накройте их чистым полотенцем и оставьте примерно на 40 минут. Раскатайте тесто в тонкие лепёшки.
На сухой раскалённой сковороде жарьте тортильи с обеих сторон до появления румяных участков.
Добавьте сыр
Если хотите получить вкусную тортилью с необычным вкусом и приятной структурой, возьмите по 1 стакану пшеничной, кукурузной и ржаной муки. Соедините муку и просейте пару раз. Добавьте соль, пекарский порошок, ½ ч. ложки перца чили, щепотку кайенского перца, немного куркумы или карри, измельчённые сухие травы.
Влейте стакан тёплой воды и добавьте стакан натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Если сыр солёный, не добавляйте соль. Масла в этом рецепте меньше – 2 ст. ложки растительного без запаха. Тесто получится достаточно крутым. Когда оно отдохнёт, раскатывайте коржи и жарьте на сухой горячей сковороде.
Тортильяс будут острыми, с насыщенным сырным вкусом.
Картофельные тортильяс
Очень вкусное блюдо – тортилья с картошкой. Понадобится 1 большая луковица, 5 клубней картофеля, 6 крупных куриных яиц, молоко или сметана – ½ стакана, столько же просеянной кукурузной муки. Ещё понадобится растительное масло – около ½ стакана, соль, специи – по вкусу. Луковицу очистите и нарежьте мелко, картофель нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. На разогретом масле (3-4 ст.
ложки) обжарьте лук, затем добавьте картофель и ещё столько же масла. Жарьте картофель почти до готовности, затем шумовкой выньте его и дайте стечь маслу. Взбейте яйца с молоком и мукой, добавьте соль, специи. На чистую сковороду выложите картофель, залейте смесью молока и яиц. Жарьте под крышкой на среднем огне, пока всё не «схватится». Переверните и жарьте с другой стороны.
Тортилья с картошкой подойдёт к мясу и разным соусам.
Источник: https://womanadvice.ru/tortilya-recept
6 вкусных хот-догов, рецепты которых легко повторить дома
Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.
С чеддером и соусом чили
Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.
- булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 8 шт;
- масло сливочное — 55 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр Чеддер — 8 ломтиков;
- кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
- петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.
3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.
4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.
6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.
С беконом в слоёном тесте
Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.
- сосиски мини варёные — 12 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
- яйца — 1 шт.;
- лук чёрный или кунжут — для подачи.
1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.
2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на 12 квадратиков.
3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.
4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.
5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.
6. Подаём горяченькими.
Мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и помидорами черри
Хот-дог с сыром в кляре
Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.
- сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
- сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
- мука — 240 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- молоко — 360 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — около 1 л для жарки;
- кетчуп — для подачи;
- горчица — для подачи.
1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.
3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.
4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5. Подаём с горчицей и томатным соусом.
В тесте со специями и сыром
Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.
- сосиски полукопчёные — 4 шт.;
- тесто дрожжевое — 340 г;
- вода — 1 л;
- сода — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 1 шт.;
- сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
- сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
- колбаса Пепперони — 2 ломтика;
- перец халапеньо — 2-3 колечка;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль морская — по вкусу.
1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.
2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.
3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.
4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.
5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.
4. Одну порцию посыпаем морской солью.
На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.
Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.
Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.
5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.
С халапеньо и беконом на гриле
Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.
- булочки для хот-догов — 4 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
- сыр сливочный — 115 г;
- сыр Чеддер тёртый — 100 г;
- порошок чесночный — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
- перец халапеньо — 8 шт.;
- сахар — 55 г;
- бекон — 8 полосок.
1. В миске смешиваем 100 г тёртого Чеддера и 115 г сливочного сыра. Добавляем 1 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем в холод на 15 минут.
2. У перца халапеньо убираем плодоножку и очищаем его от семян.
3. Сосиски надрезаем пополам. В каждую выкладываем порцию сырной массы.
4. Помещаем начинённые сосиски в заготовки из перца.
5. Затем заворачиваем в бекон и закалываем зубочистками.
6. Запекаем сосиски 10 минут на гриле или 15-20 минут в духовке при 200 °C.
7. В булочках делаем надрезы, кладём в них готовые сосиски в беконе и подаём горячими.
5 вкусных гренок и бутербродов на завтрак
Хот-дог для большой компании с мясным соусом
Своеобразный пирог из кусочков сосисок, обёрнутых полосками теста. Они устанавливаются в форму вертикально, образуя широкий бортик. Середина заполняется ароматным мясным соусом. Пирог запекается в духовке, а затем делится на порции. Дополнить его можно любым соусом или свежей сметаной.
- сосиски (типа баварских) — 12 шт.;
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- фарш говяжий — 455 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- соус томатный — 130 г;
- кетчуп — 120 г
- тмин — 1/2 ч. л.;
- порошок чили — 2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- сыр Чёддер тёртый — 50 г;
- лук зелёный нарезанный — 25 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
1. Духовку разогреваем до 190 °C. Каждую сосиску режем на 3 части.
2. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем неширокие длинные треугольнички. Заворачиваем в них сосиски.
3. Укладываем в форму для запекания в два ряда. Запекаем 15-20 минут до румяного цвета.
4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавляем 455 г говяжьего фарша.
5. Сюда же высыпаем по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 130 г томатного соуса, 120 г кетчупа, по 1/2 ч. л. тмина и сахара, 2 ч. л. чили. Всё тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.
6. Когда сосиски готовы, в центр выкладываем фарш, сверху посыпаем тёртым Чеддером. и запекаем ещё 5-10 минут, пока не расплавится сыр.
7. Подаём с нарезанным зелёным луком.
готовим аппетитные хот-доги дома
Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, добавляя новые специи, пробуя разные сорта сыра, дополняя блюдо овощами, острыми соусами и другими ингредиентами.
Источник: https://smashno.ru/zakuski/khot-dogi-v-domashnikh-usloviyakh
Замуж за кондитера, или как готовить вкусно в домашних условиях
Я большая сладкоежка, но сама никогда не занималась приготовлением домашней выпечки. Думала, что этим делом могут заниматься только избранные. Однако, когда я встретила своего будущего мужа, который по профессии оказался кондитером, мое отношение к кулинарии изменилось. Теперь, зная его небольшие секреты, самостоятельно готовлю вкусные блюда и всегда уверенна в отличном результате. А сегодня раскрою и вам тайны вкусной выпечки от мужа-кондитера.
Как получить румяную выпечку
Первым делом я хотела научится готовить пироги с румяной корочкой. Тут и пригодились советы мужа о том, что выпечку нужно обязательно готовить на молоке и смазывать перед отправкой в духовку взбитым желтком. В таком случае она будет блестящей и приобретет яркий румянец.
Если же к желтку добавить небольшое количество сливочного масла, сахара и молока, пирог разрумянится еще ярче. Однако с сахаром нужно быть осторожней, ведь при его переизбытке пироги быстрее подгорают. Но этого не случится, если насыпать под форму немного соли крупного помола.
Есть хитрость и для дрожжевого теста: перед выпеканием, нужно смазать изделия молоком.
Как приготовить пышное тесто
Сколько я ни старалась, тесто у меня получалось забитое. За помощью я обратилась к мужу-кулинару, который и рассказал, что перед тем, как замешивать тесто, муку обязательно нужно просеивать, чтоб она обогатилась кислородом. А если заменить часть муки на картофельный или кукурузный крахмал, то готовое изделие получится очень воздушным.
Еще один хороший совет − добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды, чтоб выпечка осталась пышной еще и на следующий день.
Чтоб тесто хорошо поднималось и равномерно румянилось при выпекании, важно замешивать тесто долго, а затем дать ему «отдохнуть».
Ну и, конечно, я научилась не открывать без необходимости духовку во время приготовления пирога, чтоб он не опал и не потерял свою пышность.
Как правильно добавить начинку
Больше всего мои домочадцы любят разнообразную выпечку с начинкой. Но, оказывается, и здесь есть свои тонкости:
- изюм следует помыть, высушить и обвалять в муке, чтобы вокруг него в выпечке не образовывалось пустого пространства;
- воткните в открытый пирог с ягодной начинкой несколько макаронин, тогда сок не «убежит», а поднимется по трубочкам вверх;
- не добавляйте в пироги с ягодами сахар. Лучше замесить сладкое тесто, а готовое изделие дополнительно посыпать сахарной пудрой;
- чтобы капуста в качестве начинки не потемнела, сохранила свой цвет и вкус, ее нужно мелко порубить, обдать кипятком, затем холодной водой, после чего отжать и пожарить;
- чтоб получить белый и рассыпчатый рис для начинки, добавьте чайную ложку уксуса в воду, в которой он готовится;
- сбрызните лимонным соком нарезанные для начинки яблоки или положите их на несколько минут в подсоленную воду, чтоб они не потемнели;
- поставьте в духовку емкость с горячей водой, чтобы яблочная начинка в пироге приготовилась быстрее;
- выпекайте на среднем огне, чтоб начинка не пересыхала;
- всегда слегка обжаривайте грецкие орехи, тогда выпечка приобретет приятный привкус.
Вот основные кулинарные тайны, которые помогают готовить просто и легко. Однако, есть еще один секрет: чтобы все получилось идеально, нужно приступать к работе с хорошим настроением. Балуйте себя и своих близких блюдами, приготовленными от души и с любовью. Уверена, ваши труды не останутся без внимания.
Источник: https://allchoco.com/other/zamuzh-za-konditera-ili-kak-gotovit-vkusno-v-domashnikh-usloviyakh.html
Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт
Самым популярным блюдом в Испании считается тортилья или простыми словами – испанский омлет. Он у многих вызывает восхищение и удивляет своим вкусом. Сейчас мы познакомимся с составом этого блюда и изучим, как приготовить именно этот омлет в домашних условиях.
Что понадобится из ингредиентов
Приготовьте следующие продукты для приготовления омлета:
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.
- Лук (желтый) – 1 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст.
- Соль – ½ ч. л. (или по вкусу).
Вот это и все, что понадобится по рецепту.
Поэтапное приготовление тортильи
Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.
Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.
В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.
Теперь переходим к следующему этапу.
Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.
В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.
Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.
Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.
Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.
Как подавать омлет
Теперь пришло время выложить омлет на тарелке, свернув его. Можете разрезать тортилью, сложить пополам, треугольником или свернуть в рулетик. Все зависит от вашей фантазии.
Берите и делайте, а после этого наслаждайтесь вкусным блюдом прямиком из испанской поваренной книги и подачей как в ресторане. И все это за полчаса на своей кухне. Ну, не великолепно ли?
улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255
Источник: https://www.nastroy.net/post/prigotovila-domochadcam-omlet-po-ispanski-i-teper-obychnyj-oni-est-otkazyvayutsya-prostoj-recept
Как приготовить тортилью в домашних условиях
g84jsm9tB4S
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок.
К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски.
Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Упорядочить рецепты по
Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 24 шт.
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок.
К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски.
Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Лепешка тортилья
Лепешка из пшеничной или кукурузной муки является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом. Мексиканская тортилья подается вместо хлеба, является основой для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов или подается обжаренной без начинки. В испанском варианте тортилья – лепешка-омлет без жарки с начинкой из овощей и грибов (обязательно взбитые яйца с картофелем).
Как приготовить тортилью
Для приготовления лаваша используется пшеничная или кукурузная мука. Тесто нужно печь в комале (круглая сковорода из глины) без масла с двух сторон. Когда лепешка готова, в нее можно завернуть начинку: мясо, сыр, фасоль или вегетарианский вариант с овощами, грибами. Для остроты или сладковатого привкуса можно добавить соус. Подается тортилья в горячем виде.
Начинки для тортильи
Основой многих блюд мексиканской кухни служит тортилья, которая должна иметь острый привкус. Поэтому блин перед подачей посыпают красным перцем. В основу многих мексиканских начинок входят кукуруза, фасоль, сладкий перец. Для приготовления буррито используются бобовые, томатный соус, сыр. Такос можно заправить курицей, авокадо и соусом тако. В кесадилью добавляется сыр и гуакамоле.
Источник: https://pechi-sibiri.ru/kak-prigotovit-tortilju-v-domashnih-uslovijah/
Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта
Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.
Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов
Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Яичные желтки – 5 штук
Приготовление:
Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.
Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.
Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.
Приятного аппетита!
Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.
Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html
Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях
23.01.2020 09:00
Анастасия Мороз
Ростбиф — самое популярное блюдо английской кухни. Он отлично будет смотреться на любом праздничном столе и соберет множество комплиментов.
На первый взгляд может показаться, что готовить его просто, но нет: есть свои нюансы, которые могут испортить вкус блюда.
Выбираем идеальное мясо
Первый этап — нужно выбрать мясо для этого блюда. Сразу запомните: мясо после заморозки не подойдет ни под каким предлогом, однако и свежее — плохой вариант.
Сами англичане для приготовления блюда используют выдержанное мясо. Для этого покупаем свежее мясо, помещаем его в вакуумную упаковку на пару дней.
Кроме того, по традициям для это кушанья выбирают мраморное мясо: мякоть с толстого или тонкого края говядины, с огромным количеством жировых прожилок.
Подготовительный этап
Вес ростбифа составит от 1,5 до 4 килограммов — запекать его нужно цельным куском. Не стоит выбирать маленький: быстро выпустит все соки, в результате получится жестким и сухим.
Сначала необходимо замариновать мясо в чесноке и перце. Если выдерживали в вакуумной упаковке, то желательно смазать растительным маслом без запаха и сразу готовить.
Для насыщенности можно добавить: чеснок, базилик, барбарис, ваши любимые сушеные травы — вкус точно не испортят.
Запекаем с точным расчетом
Это очень важно, чтобы мясо получилось таким, как надо. Для начала разогрейте духовую печь на максимум, а затем через 15–20 минут нужно уменьшить до 160–170 °C.
Общее время запекания составляет 45–50 минут на 1 кг вырезки. Если у вас 3 килограмма — 3 часа.
Однако стоит периодически поливать мясо выделяющимся соком.
К слову, подавать блюдо к столу можно спустя 15-20 минут, если кусочек небольшой. Но в идеале через полчаса — дать время настояться мясу.
Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей, а в качестве гарнира отлично подойдут: зеленый горошек, тушеные овощи, картошка фри или пюре.
Классическое рецепт
Классический рецепт самый простой. Он включает небольшой набор специй, что поможет максимально раскрыть вкус блюда.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- мякоть говядины одним куском — 1 кг;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный перец крупного помола — 1,5 ст. л.;
- крупная соль и другие специи — по вкусу.
Для начала промываем кусок мяса в холодной воде, после чего тщательно обтираем бумажными полотенцами.
Натираем кусок мяса черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой, после чего оставляем ее выдерживаться на 8–10 часов.
Однако за час до приготовления необходимо достать мясо, чтобы оно смогло прогреться до комнатной температуры.
Затем натираем мясо солью, смазываем маслом, после чего перетягиваем плотной нитью из натуральных материалов.
Далее мясо нужно обжарить слегка на сковородке: с каждой стороны по 3 минуты.
После чего полученное изделие перекладываем в глубокую форму для запекания и ставим в духовой шкаф.
Не забудьте предварительно разогреть духовку. Мясо помещаем под температуру 220 °C: выдерживаем так 15 минут, а затем уменьшаем до 160 °C.
Чтобы проверить готовность блюда, необходимо проткнуть мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок.
Если нет, то нужно еще додержать.
После приготовления ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем остыть — примерно полчаса.
Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/angliyskaya-klassika-kak-prigotovit-rostbif-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить творожную массу в домашних условиях
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Малиновые творожные облака
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuju-massu-v-domashnih/
Как сделать мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по рецепту — Кушаем вкусно
Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
6 порций
50 минут
290 ккал
В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится.
Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами.
В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом.
Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу.
Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.
Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.
Кукурузная мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Вода должна быть горячей.
Алгоритм приготовления мексиканской тортильи
- Муку просеиваем.
- Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
- Продолжая мешать, вливаем масло.
- Все также перемешивая, добавляем воду.
- Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
- Шар надо уложить в емкость,
закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
- Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!
о приготовлении кукурузной тортильи
Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.
Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-meksikanskuyu-tortilyu-s-nachinkoj-v-domashnix-usloviyax-po-receptu.html
Тортильи — это вкусно и просто. Как приготовить их в домашних условиях и как использовать готовые лепешки?
Тортильи – это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное – есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.
Само название переводится как «круглая лепешка», а произносится двояко: «тортилья» или «тортийя». По-испански правильным будет второй вариант, но для русского уха привычнее первый.
В Мексике тортильи – это один из самых распространенных продуктов, используемых в пищу. Что только из них не готовят! С помощью лепешек едят соусы, опускают их в гуляш, фаршируют самыми разнообразными начинками.
Сейчас «круглые лепешки» можно приобрести и в наших магазинах, но сделать это не так-то просто, потому что не в каждом они имеются в продаже. Да и по вкусу значительно уступаются настоящим: тесто больше похоже на резину.
Готовим тортилью дома
Домашняя тортилья готовится элементарно и не отнимает много времени. Чтобы сделать вкусную лепешку, понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, существует несколько способов приготовления. Традиционно тортильи – это лепешки, приготовленные из кукурузного теста. Но если использовать обычное, они получаются не менее вкусными. Давайте рассмотрим оба способа.
Кукурузные тортильи
Необходимые ингредиенты:
- два стакана кукурузной муки;
- полтора стакана воды;
- пол чайной ложки соли;
- немного растительного масла для жарки.
Приготовление
Для начала смешайте муку и соль. Тихонечко вливайте в миску воду, при этом замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: мягкое, суховатое и податливое.
Массу разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Тесто не должно рваться. Если вдруг это произошло, добавьте в него еще немного воды.
Очень важно выбрать правильную сковородку для жарки. Лучший выбор для тортильи – это чугун, потому что он равномерно распределяет жар. Добавьте немного масла на сковороду и обжаривайте лепешки сначала с одной стороны, а затем с другой, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Готовые лепешки чем-нибудь накройте, чтобы они сохраняли тепло.
Мучные тортильи
Если по какой-либо причине вариант с кукурузной мукой вам не подходит, но вы хотите приготовить лепешки тортилья — рецепт из мучного теста как раз для вас.
Ингредиенты:
- четыре стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ложечка соли;
- стакан воды;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления
В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившееся тесто должно быть слегка липким.
Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.
Где использовать тортилью
И приготовленные дома, и купленные лепешки – это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки – говядина и красная фасоль.
Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.
Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.
Источник: https://FB.ru/article/153873/tortili---eto-vkusno-i-prosto-kak-prigotovit-ih-v-domashnih-usloviyah-i-kak-ispolzovat-gotovyie-lepeshki