Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Как приготовить спагетти

Спагетти могут стать гарниром практически к любому блюду. Они готовятся несколькими способами. Но многие хозяйки боятся использовать этот вид пасты, так как не знают технологию ее приготовления. Благодаря этой статье вы научитесь не только правильно варить спагетти, но и делать из них самые вкусные блюда.

1

Как приготовить спагетти – секреты варки

  • По внешнему виду данная паста напоминает тонкую соломку. Во время приготовления спагетти важно учесть, что макароны увеличиваются в 3 раза. Но отмерять их принято в сухом виде. Так на одну порцию необходимо 50 г продукта.
  • Спагетти принято варить. При этом существует определенная пропорция сухого продукта и воды. На каждые 200 г пасты необходимо использовать 2 литра жидкости. Такое обилие воды не случайно, так макароны проварятся со всех сторон, и им не будет тесно в кастрюле.
  • Существует мнение, что спагетти готовится только специальной посуде. Опытные хозяйки утверждают, что кастрюля может быть любой, но с толстым дном. Главное условие вкусного блюда – соблюдать технологию его приготовления.
  • Наполните кастрюлю очищенной водой, доведите ее до кипения. Чтобы раскрыть вкус пасты, в воду необходимо добавить соль. На 100 г продукта используйте не больше 10 г соли.

Совет. Лучше всего добавлять при варке спагетти морскую соль, так как она обладает насыщенным вкусом.

Но вместе с тем, такая соль более соленая, поэтому ее потребуется меньшее количество на 100 г продукта.

  • Существует еще одна важная особенность варки спагетти – обязательно добавьте столовую ложку растительного масла в кипяток. Оно не даст спагетти слипнуться во время варки и покроет тонкой пленкой уже готовый продукт. Так вам не придется дополнительно использовать масло в блюде.
  • Паста закладывается только в горячую воду. Если положить спагетти в холодную жидкость, то они быстро слипнутся. Так же вы не сможете правильно рассчитать время приготовления.
  • Спагетти сначала опустите в кипяток одной стороной. Затем по мере их размягчения аккуратно придавливайте пасту за верхнюю часть и постепенно опускайте в кипяток.
  • Если такая процедура у вас не получается, тогда используйте для варки обычную сковороду, но только с высокими стенками.
  • Во время приготовления часто помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись между собой и отстали от дна посуды.
  • Время приготовления пасты зависит от ее сорта и блюда, в котором вы планируете использовать продукт. Так спагетти из твердых сортов пшеницы готовится дольше, чем обычные виды макарон. Для гарнира с мясом спагетти варится около 8 минут, для салатов готовьте пасту 10 минут. Если же вы будете добавлять к блюду горячий соус, тогда варите продукт не больше 6 минут.

Важно! Каждый вид спагетти имеет различное время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию к каждому новому для вас сорту пасты.

  • Кипяток с готовых макарон сливайте при помощи дуршлага. Если вы планируете использовать спагетти в качестве гарнира, тогда сразу переложите их обратно в пустую кастрюлю.
  • Для запеканок и салатов макароны необходимо промыть холодной водой. Тем самым вы остановите процесс их приготовления.

2

Как приготовить спагетти с беконом и томатным соусом

К пасте принято готовить различные соусы, но особенно вкусное блюдо получается с томатной заправкой. Для приготовления 200 г спагетти вам понадобятся такие продукты:

  • мясной бульон – 400 мл.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • руккола или салат – 1 пучок;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Шаг 1. Воду для приготовления спагетти разбавьте бульоном, но используйте только половину его объема. С ним блюдо получится более сытным. Добавлять растительное масло нет необходимости, так как мясной бульон жирный.
  • Шаг 2. Когда жидкость закипит, добавьте соль и выложите пасту. Через пару секунд опустите спагетти полностью в кипяток.
  • Шаг 3. Оставьте макароны вариться указанное время на упаковке. При этом не забываете их помешивать.
  • Шаг 4. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку для блюда. Лук нарежьте кубиками и пассируйте в горячем масле на сковороде. Огонь при этом уменьшите до минимума.
  • Шаг 4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченный бекон. Вместо него вы можете использовать фарш. Слегка прожарьте смесь.
  • Шаг 5. Увеличьте огонь до максимальной отметки и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте ее с луком и беконом.
  • Шаг 6. Томаты черри нарежьте на дольки или пополам, добавьте на сковороду. Сразу влейте вино и положите измельченный чеснок. Тушите смесь около 5 минут, чтобы алкоголь полностью испарился.
  • Шаг 7. Цуккини нарежьте кубиками и добавьте к томатному соусу на сковороду. На данном этапе заправьте блюдо специями и посолите. При желании можно добавить острый кетчуп, но это не обязательно.
  • Шаг 8. К смеси влейте оставшийся бульон и тушите соус до испарения в нем жидкости. Заправка должна быть густой.
  • Шаг 9. Тем временем спагетти у вас должны свариться. Откиньте пасту на дуршлаг.
  • Шаг 10. Затем натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 11. Зелень промойте, переберите и просушите от лишней влаги. Равномерно выложите ее на тарелку.
  • Шаг 12. Спагетти смешайте с соусом до равномерной консистенции и порционно выложите на тарелку.
  • Шаг 13. Подавайте блюдо, предварительно присыпав его тертым сыром.

Приготовить спагетти в домашних условиях очень просто, если соблюдать технологию варки и следовать рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-spagetti

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать макароны — как сварить, чтобы они не слипались? Способы, как вкусно приготовить макароны: макароны по-флотски, паста с салями, паста с грибным соусом, спагетти карбонара, паста болоньезе

«Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мной!» — пелось в одной песне. И правда, макароны любят все, от мала до велика. Различных размеров рожки, улитки, спагетти, сколько блюд можно сделать с этим прекрасным продуктом! Они варятся очень быстро, подходят как гарнир к любому мясу.

Существует, как минимум, тысяча вариантов соусов и добавок, например сыр, яйцо и т.д. А при определенных усилиях можно сделать макароны своими руками.

Виды макарон

  • спагетти
  • лапша
  • вермишель
  • фигурные

Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

Пошаговая инструкция варки макарон

  • Налейте половину ёмкости воды и доведите до кипения.
  • Посолите
  • Опустите макароны в кипяток
  • Время варки написано на упаковке, и зависит от сорта макарон.
  • Слейте через дуршлаг, промойте и добавьте масло по желанию.

Сварить — дело простое, но как сделать, чтобы макароны не слипались. На этот счет мнения хозяек расходятся, мы собрали наиболее частые, ваше дело тестировать и выбирать способ удобный для вас.

Практические советы

  • Вместе с солью в закипевшую воду, положите ложку растительного масла, а потом макароны.
  • После варки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  • Не промывайте изделия холодной водой, резкая смена температуры ведет к слипанию.
  • При желании после промывки смешайте с соусом, тогда они не только не слипнутся, но и пропитаются оригинальным вкусом.

Другие советы

  • Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
  • Крышку при варке закрывать не надо
  • Помешивайте через каждые 2 минуты
  • Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.

Разновидности блюд из макарон

  • Суп (лагман, вермишелевый и др.)
  • Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
  • Запеканка
  • Паста
  • Фаршированные

«>

Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.

Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.

По традиции для этого лакомства берутся трубки, или перья, но по желанию можно использовать любые макаронные изделия.

Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.

Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.

Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.

В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).

Паста

Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.

На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.

Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.

Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.

Рецепт «Итальянская мечта»

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 20%
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пармезан – 100 гр.

Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.

Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.

Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.

Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.

Лагман

Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.

Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.

Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Фото советы как сделать макароны

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-makarony/

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения.

Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день.

С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Что приготовить из вчерашней гречки». Читайте здесь

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Источник: https://lukochko.ru/chto-prigotovit-iz-vcherashnih-makaron-samye-vkusnye-recepty/

Как правильно варить спагетти?

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010

Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/garniry/kak_pravilno_varit_spagetti

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г● макароны 400 г● репчатый лук 1 шт.● растительное масло по вкусу

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● колбаса● 100-150 г● помидоры● 1 банка● чеснок● 1 зубчик

● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

● паста 175 г● брокколи 250 г● оливковое масло 3 ст.л.● маслины 100 г● пармезан 50 г● чеснок 1 долька

● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г● чеснок 1 долька● оливковое масло 2 ст.л.● сливочное масло 50 г● тертый пармезан 50 г● белое сухое вино 100 г● соль, перец по вкусу● петрушка по вкусу

● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г

● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.● Макаронные изделия — 400 г● Сливки 10% жирности — 200 мл● Репчатый лук — 1 крупная головка● Сливочное масло — 20 г● Соль

● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе.

Нарезаем курицу на кубики среднего размера.3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.7.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_makarony_8_receptov

Как готовить спагетти и сколько их варить — рецепты от блога Comfy | Блог Comfy

Время варки — главный залог вкусных спагетти. Как правило, оно зависит от сорта макаронных изделий и указывается на упаковке. В среднем макароны доходят до готовности за 7-9 минут после погружения в кипящую воду. Если макаронные изделия коричневые, то время их варки еще меньше — 3-4 минуты. Некоторые хозяйки добавляют в воду растительное масло.

Якобы оно препятствует склеиванию макарон. На самом деле капелька масла в воде — не основополагающий фактор приготовления вкусного гарнира.  Сегодня я вам расскажу, как варить спагетти. Ведь существует несколько важных нюансов, о которых нужно знать перед закладыванием длинной вермишели в кастрюлю.

Тогда Вы сможете порадовать домочадцев вкусными макаронами.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как готовить спагетти. Секреты итальянских поваров

Спагетти — традиционное блюдо итальянской кухни. Как и другие макаронные изделия, они стали привычным блюдом в меню украинцев. Их подают в качестве основного блюда и гарнира к мясу. Они также хорошо сочетаются с грибами, овощами и сыром.

Часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как слипшиеся и недоваренные макароны. Чтобы макароны получились хорошо проваренными и рассыпчатыми, нужно придерживаться особой технологии их приготовления:

  1. Для варки необходимо взять большую кастрюлю. При этом значение имеет не глубина, а ширина. Чем шире кастрюля, тем лучше. Если вы очень любите длинные макаронные изделия, не поскупитесь на специальную кастрюлю — спагеттерию. Она имеет прямоугольную форму. В такой кастрюле макароны укладываются ровно.
  2. Длинная вермишель варится в большом количестве воды. Следует рассчитывать в такой пропорции — 1 л воды на 100 г длинных макарон.
  3. 100 г макарон хватит на две порции и больше, ведь при варке они увеличиваются в три раза.
  4. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения.
  5. Посолите воду в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды. Добавьте немного растительного масла. Подойдет оливковое и подсолнечное масло.
  6. Длинные макаронные изделия следует укладывать в кипяток веером. Для удобства приготовления их можно разломить надвое.
  7. Макароны необходимо погрузить глубоко в воду. Для этого следует использовать деревянную лопатку.
  8. Установите средний огонь. Вода должна слегка кипеть, но не пениться при этом.
  9. Проварите макароны 7-9 минут. Периодически помешивайте их. Тогда макароны не прилипнут ко дну кастрюли и не превратятся в тесто.
  10. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте вермишель. Пусть лучше она будет слегка недоваренной.
  11. Откиньте на дуршлаг.

Наше итальянское блюдо готово. Добавьте сливочное масло или соус. Можно подавать в качестве основного блюда или на гарнир к мясу.

Как сварить спагетти в мультиварке

Мультиварка — верный помощник любой хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо, в том числе и макаронные изделия. При этом от хозяйки потребуется минимум усилий.

Налейте в чашу мультиварки воду. Включите режим “Паста”. Если такой режим отсутствует, включите “Варку на пару”. Также подойдет режим “Плов”. Включите мультиварку на 7-10 минут. Точное время зависит от количества порций.

После того, как закипит вода, погрузите в нее вермишель. Воду можно вскипятить в чайнике. Она должна быть выше уровня макарон на 2-3 см. Добавьте соль и растительное масло. Включите мультиварку на 8-9 минут.

Если макароны не приготовились, включите мультиварку еще на 2 минуты. Бон аппетит!

В той же мультиварке можно приготовить к вермишели вкусное мясное блюдо или потушить овощи.

Лайфхаки приготовления вкусной вермишели

  • Как правило, промывать вермишель не нужно. Это следует сделать, если вы ее переварили. Либо же если вам попался сорт плохого качества.
  • Если макаронные изделия будут частью блюда и подвергнутся дальнейшей термической обработке, их следует сделать “аль денте” — слегка недоваренными. Для этого нужно сократить время варки на пару минут.
  • Вермишель необходимо держать на дуршлаге 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы стекла лишняя вода. Не стоит держать макароны дольше. Тогда они пересохнут и слипнутся.
  • Если вы не планируете есть макароны сразу после приготовления, добавьте немного растительного масла. В противном случае они слипнутся.

Что делать, если макароны слиплись

Макаронные изделия точно слипнутся, если вы их погрузите в кастрюлю до закипания воды. Либо это может произойти из-за низкого качества вермишели.

Если она все-таки слиплась, добавьте несколько капель растительного масла, ложкой отделите ее от дна и стенок кастрюли, а также аккуратно разделите макароны между собой.

Еще поможет такой лайфхак: откиньте будущий гарнир на дуршлаг, нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте. Макароны получатся рассыпчатыми за счет масла и дополнительной термической обработки.

Вкусные соусы к пасте

Традиционно пасту готовят с соусом болоньезе и карбонара. Их очень легко приготовить. Для соуса болоньезе нам потребуется 500 г говяжьего или свиного фарша, луковица, помидор, два зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, кусочек сливочного масла, соль и перец.

Для приготовления соуса нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Растапливаем в ней масло (достаточно одной столовой ложки), выкладываем в него фарш, обжариваем 10 минут. Помидор режем кубиками, мелко рубим лук и чеснок. Отправляем овощи в сковороду. Разбавляем томатную пасту водой в пропорциях 2:1. Добавляем полученную смесь к овощам. Тушим 20 минут.

Соус карбонара требует больше ингредиентов и готовится сложнее. На 100 г макаронных изделий нам потребуется 100 г бекона или ветчины, 100 г пармезана, 2 яичных желтка, полстакана сливок жирностью 20% (можно заменить сметаной), два зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. сухого базилика или пара веточек свежего, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.

Карбонару также готовим в кастрюле с толстым дном. Нагреваем масло, в течение одной минуты обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок. Отправляем к чесноку мелко нарезанный бекон и жарим 5 минут. В это время в отдельной тарелке взбиваем яичные желтки.

Добавляем к ним сливки и снова хорошенько взбиваем. Добавляем к желткам и сливкам натертый пармезан, соль и перец. В кастрюлю кладем вермишель “аль денте”, заливаем ее смесью из желтков, сливок и пармезана. Провариваем в течение 7-8 минут на сильном огне до загустения массы.

Приятного аппетита!

Читайте блог Comfy. Вы узнаете много лайфхаков и рецептов.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-gotovit-vkusnoe-spagetti_a0-179/

Как правильно варить макароны

Полезные советы

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные. 

Готовятся не сложно. Считается, что макароны — это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимоправильновыбиратьсорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.

Припокупкестоитотдатьпредпочтениемакаронамвпрозрачнойупаковке.В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий. 

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки. 

Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись. 4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон. 

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Старайтесьваритьмакаронывкастрюлесбольшимобъемом, начинаяотпятилитров. Это необходимо для большего места между самим изделием.

Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.

Плитадолжнавсегдабытьразогретанабольшойтемпературе.

Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.

Длинныеспагеттиникогданеломайтепополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.

Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.

Кактолькоизделияизмакаронпопадутвкастрюлю, водавнейсразужеперестанетнакакоетовремякипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.

Варитьстолькоповремени, сколькоуказанонаупаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.

Приваркеобязательноучитывайтеспособ, которыйназываетсяназубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.

Подаватькстолуследуетмакаронывсегдагорячиеитолькочтосваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.

Когдамакароныпостоятнекотороевремя, онимогутначатьподсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.

Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.

Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.

Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.

Есливыпланируетеотварныемакароныиспользоватьдлядругого,более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.

Соблюдаяэтинесложныеправила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

Нампонадобитсяпятьсотграммовспагетти, 3литраводы, 1,5чайнойложкисоли.

Емкостьсгорячейводойпоставитьнапечь, как только начнет закипать — сразу же посолить.

Опуститьнашиспагеттииубавитьтемпературупечи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.

Каждыетриминутыследуетпроверятьмягкостьмакарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими — можно выключить печь.

Откиньтеспагеттинадуршлагипромойтеихгорячейводой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.

Послетого, какзаправитемакаронымаслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

  • Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
  • На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
  • Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
  • Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
  • Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
  • Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
  • Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

  • Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
  • Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

Как варить макароны в мультиварке

Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.

Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.

1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.

2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.

3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.

4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.

5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку «Старт».

6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.

7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт. Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-pravil-no-varit-makarony.html

Как вкусно приготовить спагетти: 6 рецептов

Сытные макароны — тот продукт, который всегда выручает занятых хозяек. Дополнив их мясом или рыбой, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Возьмите за основу рецепта аппетитные спагетти. Паста в итальянском стиле понравится каждому. А вы при этом не потратите и получаса на приготовление блюда.

Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами

Дополните «банальные» макароны консервированным тунцом, свежими помидорами и травами. Спагетти «заиграют» уникальным вкусом и ароматом благодаря рыбе и специям, а овощи придадут блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти,
  • 350 г консервированного тунца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • крупный помидор,
  • по веточке свежих базилика и орегано.

Как готовить?

  1. Макароны в подсоленной воде отварите до полной готовности.
  2. Обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду тунец и нарезанный томат. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 10-15 мин.
  3. В сковороду выложите макароны, аккуратно перемешайте широкой лопаткой. Горячее блюдо присыпьте листьями орегано и базилика.

Паста с соусом из авокадо

На основе авокадо можно приготовить вкусный густой соус, который отлично сочетается с пастой. Рецепт потребует минимума ингредиентов, но блюдо непременно порадует вкусом и ароматом.

К спагетти в соусе из авокадо подайте мясо или дополните их свежим салатом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • авокадо,
  • четвертинка лайма,
  • небольшой пучок базилика.

Как готовить?

  1. Сварите макароны, сверившись с инструкцией на упаковке. Промойте их и выложите в подходящую кастрюлю.
  2. Из лайма выжмите сок. С кожуры фрукта снимите цедру.
  3. Блендером пюрируйте мякоть авокадо, базилик и лаймовый сок. Добавьте в соус масло, перемешайте. Попробуйте — если это нужно, посолите и приправьте перцем.
  4. Готовый соус выложите в кастрюлю. Перемешайте макароны. Прогрейте их на слабом огне и сразу подавайте, присыпав лаймовой цедрой.

Паста с морепродуктами в сырном соусе

Морепродукты станут отличным дополнением спагетти. Блюдо получится не таким калорийным, как если бы вы готовили макароны с жирным мясом. А вкус морепродуктов усилит аппетитный сырный соус на сливочной основе.

Чтобы сэкономить время, можно взять замороженный морской коктейль с мидиями, кальмарами, креветками и мини-осьминогами.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 100 г морского коктейля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 150 мл сливок.

Как готовить?

  1. Сварите макароны. Промойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большом сотейнике обжарьте на растительном масле морепродукты с выдавленным чесноком. Потом залейте их сливками, вскипятите. Введите сыр. Соус томите при постоянном перемешивании 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Макароны выложите в большую сковороду, прогрейте. Сверху залейте их морепродуктами в горячем соусе и сразу подавайте.

Паста с беконом и овощами

Бекон придаст классической пасте легкую пикантность и насыщенный аромат. Соедините копченое мясо с овощами, чтобы дополнить вкус блюда. Готовые спагетти станут полноценным вторым блюдом, которое можно подать с любым соусом на выбор — томатным, сливочным, сырным, горчичным.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В рецепты с пастой можно вводить любые сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти,
  • 200 г бекона,
  • по 100 г зеленого горошка, брокколи и цветной капусты,
  • 200 мл овощного бульона (можно заменить на воду),
  • 100 г сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Приготовьте макароны. Пока оставьте их в дуршлаге.
  2. Натрите сыр.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Начните обжаривать бекон. Чуть позже введите овощи. Немного посолите и приправьте черным перцем. Влейте бульон и сливки, вскипятите. Томите под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
  4. К бекону и овощам выложите макароны, хорошо перемешайте, держите на плите еще 5 мин, периодически перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и подавайте.

Паста с тропическими фруктами

Рецепты, в которых макароны сочетаются со сладкими фруктами, для нашей кухни очень необычны. Но если вы не привыкли четко следовать гастрономическим стереотипам, это блюдо непременно стоит попробовать.

Спагетти не получатся сладкими, поскольку в составе будет чеснок, пикантные каперсы и пряные травы. От сочных тропических плодов паста заберет только нежный, чуть уловимый фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • по 100-150 г манго и ананаса,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и каперсов,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • лайм,
  • веточка свежего базилика.

Как готовить?

  1. Измельчите лук и чеснок. Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лайма снимите кожуру, разделите на дольки. Их, очистив от пленок, нарежьте кубиками.
  3. Отварите макароны.
  4. В миске соедините масло, фрукты, каперсы, лук и чеснок. Это заправка для блюда. Посолите и поперчите ее по вкусу
  5. Готовые макароны выложите на большую плоскую тарелку. Сверху полейте их ароматной заправкой. Пасту подавайте, присыпав ее мелко порубленным зеленым луком и базиликом.

Паста с лисичками

Рецепты с сочетанием макаронных изделий и грибов — классика многих национальных кухонь мира. Блюдо станет полноценным семейным обедом. Насыщенный аромат пасте придадут свежие лисички. Попробуйте именно эти грибы взять за основу рецепта.

При желании спагетти с лисичками дополните свежим салатом с овощами и листовой зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Блюдо будет отлично сочетаться с сырным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 200 г лисичек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стручок перца чили,
  • большой пучок петрушки.

Как готовить?

  1. Натрите сыр.
  2. Приготовьте макароны.
  3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и острым перцем. Добавьте соль и черный перец.
  4. В сковороду выложите спагетти, перемешайте. Прогрейте блюдо на слабом огне. Подавайте пасту, присыпав ее порубленной петрушкой и сыром.

Источник: https://edadom.su/obraz-zhizni/kak-vkusno-prigotovit-spagetti-6-retseptov/

Как готовить спагетти: советы и рецепты

Большинство поклонников итальянской кухни не раз задумывались о том, как готовить спагетти. А точнее, о том, как правильно их приготовить. Как сделать так, чтобы сытный ужин не превратился в бесформенный комок из теста? В этой статье поговорим о том, какие существуют разновидности макарон, как правильно готовить спагетти, а также о самых распространенных блюдах и настоящих шедеврах кулинарного искусства.

Немного истории

Спагетти — это особая разновидность макарон с диаметром сечения около двух миллиметров. В длину они могут достигать 15 см. Появился этот продукт еще в далеком 1842 году в Италии, а именно в Неаполе. За свое сходство со шпагатом макароны и получили такое название.

В Понтедассио есть музей спагетти, где собрано около 600 уникальных рецептов их приготовления. Отдельно представлены оригинальные способы приготовления всевозможных соусов и приправ к ним.

Экскурсия в такой музей поможет узнать не только о том, как готовить спагетти, но также и о том, какими бывают разновидности этого продукта.

Вопреки расхожему мнению, спагетти — низкокалорийный продукт. Это значит лишь то, что его могут употреблять те, кто тщательно следит за своей фигурой. И ведь действительно! Много ли есть тучных итальянцев? Вряд ли. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержат большое количество клетчатки, а также углеводы и витамины, которые поддерживают оптимальный вес человека.

Как готовить спагетти?

Это блюдо любят одинаково как взрослые, так и дети. Спагетти пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Главный секрет правильно приготовленных макарон заключается в их варке — спагетти должны быть чуть-чуть недоваренными или, как говорят итальянцы, аль денте.

Благодаря своей структуре, составу и высокой температуре воды, в процессе приготовления макароны самостоятельно доходят до готовности тогда, когда их откинут на дуршлаг. Недоварить спагетти — далеко не самый лучший вариант. В этом случае они будут неприятно хрустеть на зубах. Так как готовить спагетти правильно? Оказывается, есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при приготовлении этого продукта.

Правильная температура воды и оптимальное ее количество

Шеф-повара Италии уверены, что главным секретом идеальных спагетти является правильно подобранная кастрюля. Она должна быть большой. Нет, не просто большой, а очень большой.

Что же делать отечественным хозяйкам, у которых нет посуды с широким дном? Нужно взять самую большую кастрюлю, залить в нее воду (практически доверху) и довести до кипения. Именно крутой кипяток является идельным условием для пприготовления макарон.

Так, на стандартную пачку спагетти (250 грамм) нужно как минимум 2,5 литра воды. Только в этом случае макароны равномерно распределятся в кастрюле и будут готовиться правильно.

Все опускают спагетти вертикально, расположив их веером. Все правильно — не нужно их ломать. Спустя несколько секунд нижняя часть станет мягкой, и макароны смогут полностью погрузиться в воду. Как только это произошло, можно уменьшить огонь и посолить спагетти (10 грамм соли на 100 грамм продукта).

Полезные хитрости

Многие откидывают спагетти на дуршлаг и зачем-то еще промывают холодной водой. Делать этого не нужно. Можно, но только тогда, когда макароны будут в дальнейшем использоваться для приготовления салата.

Чтобы правильно их приготовить, нужно откинуть макароны на дуршлаг и быстро заправить оливковым или сливочным маслом. Эта маленькая хитрость не даст спагетти слипнуться. Более того, такой вариант идеально подходит для тех, кто предпочитает кушать макароны без всевозможных соусов и заправок.

Не стоит выливать воду, которая осталась после варки — она может пригодиться для приготовления соуса. Самая правильная посуда для подачи макарон — глубокая тарелка, предварительно подогретая.

Узнав, как готовить спагетти, можно приступить к изучению нескольких рецептов, которые наверняка займут почетное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Как готовить спагетти болоньезе?

Этот рецепт должен иметься в арсенале любой уважающей себя хозяйки. Пожалуй, это самый известный соус, который используется для заправки спагетти.

Но тут нужно сделать маленькую поправку: многие ошибочно полагают, что болоньезе — это жидкий томатный соус, который подается к пасте. На самом деле это ни что иное, как рагу. Правильно приготовленный соус однородный и кажется сухим, но это только на первый взгляд.

Встречаясь с пастой, соус раскрывает свои качества, напитывается стойким ароматом и вот только тогда начинается кулинарная феерия.

Итак, готовим спагетти дома, а именно — болоньезе. Для начала нужно подготовить овощи: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей (по 1 шт.). После этого их следует обжарить в сотейнике: в первую очередь лук, затем — сельдерей и уж только потом добавить морковь. Эта троица имеет свое название: в Италии овощную смесь называют соффрито, во Франции — мирпуа. Как только овощи готовы, можно отставить их в сторону и приступить к мясной составляющей карнавала.

Продолжаем готовить

Приступаем к подготовке мясной части рагу. Лучше всего брать два вида мяса: свинину и говядину в одинаковых пропорциях (по 250 г). Нельзя просто взять и добавить фарш к овощам. Чтобы получить богатый и насыщенный вкус, необходимо обжарить мясо отдельно, чтобы оно карамелизовалось. Фарш следует хорошо разминать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

Сперва мясо будет тушиться в собственном соку. Как только станет слышен характерный звук, станет понятно, что фарш начал жариться. Тут главное — не пережарить его. Вот теперь можно приступать к варке макарон. В то время, когда спагетти доходят до готовности, можно смешать овощи и мясные ингредиенты, добавить помидоры и два зубчика чеснока.

Спагетти и рагу подаются отдельно. Не стоит их смешивать сразу — лучше сделать это отдельно в тарелке.

Макароны по-милански

Многие задумываются о том, как готовить спагетти. Рецепт этого блюда стоит рассмотреть хотя бы потому, что здесь удивительным образом сочетаются довольно необычные ингредиенты:

  • Непосредственно сами спагетти — 300 грамм.
  • Сливочное масло — буквально две столовые ложки.
  • Репчатый лук.
  • Мука пшеничная высшего сорта — две столовые ложки.
  • Томатное пюре или паста — 3 столовые ложки.
  • Ароматная смесь из сушеных трав — щепотки будет вполне достаточно.
  • Ветчина свиная — 200 грамм.
  • Грибы (лучше использовать белые, но вполне подойдут и шампиньоны) — 100 грамм.
  • Специи.

Рецепт рассчитан на 2 персоны. Блюдо готовится меньше часа. Это отличный вариант для совместного ужина в конце рабочего дня.

Как готовить?

Уже известно, как готовить спагетти с фаршем. Теперь можно познакомиться с другим, не менее интересным рецептом. Итак, для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук, затем добавить муку и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

После убрать сковороду с огня и постепенно влить в нее воду, следя за густотой соуса. Можно вернуть посуду на плиту и добавить томатное пюре и ароматные травы, довести до кипения.

В это время можно нарезать ветчину и грибы тонкими ломтиками, а затем добавить их к соусу.

По сути, это была самая сложная часть. Остается только сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, приправив сливочным маслом и подать к столу вместе с приготовленным соусом.

Спагетти аматричана

Почему бы не использовать этот рецепт для приготовления необычного ужина? Особенно если все уже знают, как готовить спагетти с сыром. Продукты, необходимые для приготовления:

  • Оливковое масло.
  • Чуть больше 100 грамм бекона.
  • Одна средняя луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • 800 грамм помидоров пелатти.
  • 30 грамм тертого сыра пармезан.
  • Щепотка острого перца чили.
  • Черный свежемолотый перец и соль.
  • И конечно же, сами спагетти — 350 грамм.

Этот рецепт рассчитан на 4 персоны. Приготовление блюда займет не больше одного часа.

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо разогреть в глубокой скоороде оливковое масло. Нарезать бекон тонкими ломтикми и обжарить его, приправив свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Нарезать мелко репчатый лук и чеснок, добавить к бекону (или панчетте, как это делают в Риме). Обжарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет и характерную мягкость.

В сковороду после этого отправляются помидоры, которые желательно сразу обдать кипятком и освободить от кожуры. Их нужно размять лопаткой. Весь соус остается на огне до загустевания, после чего следует уменьшить пламя и продолжать тушить еще минут 15.

Сварить спагетти до состояния аль денте, откинуть их на дуршлаг и оставить стакан воды, в которой варились макароны. Теперь нужно соединить пасту и соус, разбавляя бульоном. Все блюдо посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Ах, эта карбонара!

Говоря об Италии, нельзя не упомянуть это блюдо. Настало время узнать, как готовить спагетти карбонара. Ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти практически в каждом холодильнике:

  • Бекон или ветчина — 10 грамм.
  • Сливки высокой жирности — 200 мл.
  • 3 яичных желтка.
  • Тертый сыр пармезан — 50 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Спагетти — 200 грамм.

В первую очередь необходимо нарезать мелко чеснок и бекон (тонкими ломтиками), обжарить их вместе на оливковом масле. Пока они находятся в сковороде, можно натереть сыр. Яичные желтки взбить и приправить солью с перцем. Добавить к ним сливки и хорошо перемешать.

Отварить спагетти до состояния полуготовности, откинуть их на дуршлаг, а затем переложить в сковороду. После добавить сливочно-яичную массу и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Затем добавить бекон, перемешать и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с говядиной и моцареллой — привет из Италии

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами спагетти — 400 грамм.
  • Такое же количество фарша из говядины.
  • 4 небольших помидора.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Оливковое или растительное масло.
  • 200 грамм моцареллы.
  • Соль, перец и базилик.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда он будет практически готов, добавить измельченный чеснок, а после этого — нарезанные кольцами помидоры. Последний компонент необходимо размять лопаткой, но не превращать в пюре.

Отдельно обжарить говяжий фарш и смешать его с овощной смесью. Параллельно отварить макароны до состояния аль денте, добавить их к тушеным овощам и 1/2 часть моцареллы, тщательно перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на плите. Через полчаса добавить оставшуюся моцареллу, перемешать и оставить блюдо на минут 5, после чего его можно подавать к столу, посыпав тертым сыром.

О том, как готовить спагетти с томатной пастой, наверняка знает каждый, но даже такое простое блюдо таит в себе небольшие секреты, которые позволяют сделать его еще более вкусным и ароматным.

Источник: https://FB.ru/article/12415/kak-gotovit-spagetti-pravilno-i-vkusno

Как вкусно и быстро приготовить спагетти?

Итальянцы знают толк во вкусной и сытной еде. Ароматная пицца, рассыпчатый ризотто, забавные маленькие равиолли, многослойная лазанья, и, конечно же, спагетти. Без них жители Италии не представляют своей жизни.

Часто, с наслаждением доедая очередную порцию в кафе, мы с уверенностью в идеальном результате пробуем повторить приготовление такого же блюда в домашних условиях. Но вот, незадача. Изделия то не достаточно мягкие, то уже переваренные. Как же найти «золотую середину»? Попробуем разобраться.

Bellissimo!

Не все макаронные изделия могут называться спагетти. Существуют общепринятые в кулинарии размеры – диаметр около 2 мм, и длина примерно 25 см. Те, у которых диаметр больше, уже носят название «спагеттони», а изделия потоньше – «спагеттини».

Подаются спагетти, как правило, с соусом, рецептов которого итальянцы знают огромное количество. И каждая опытная хозяйка скажет вам, что практически любой продукт может послужить вкусной добавкой.

Процесс варки спагетти кажется очень простым, но почему же тогда результат иногда вовсе не радует? Если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и эстетичным на вид, прислушайтесь к нескольким важным правилам и рекомендациям:

  1. Спагетти, как и все макаронные изделия после варки, должны иметь состояние «al dente», то есть быть слегка недоваренными. Итальянцы категорически не воспринимают блюдо, которое превращается в кашу еще в кастрюле. До нужного спагетти должны дойти за несколько минут в горячей воде, но уже после снятия с огня.
  2. Как странно бы это не звучало, но для идеального результата нужна правильная кастрюля. Большая, и с широким дном. Так изделия удобно лягут в воду и смогут равномерно приготовиться.
  3. Не кладите их в холодную воду, в противном случае слипания не избежать.
  4. Во время кипения крышка не должна быть закрытой, а чтобы тонкие «ниточки» не слипались, можно добавить в воду немного оливкового масла.
  5. Промывать готовое блюдо не нужно, это делают только в том случае, если нужно добавлять спагетти в холодный салат.
  6. Сколько же нужно варить? Обычно время приготовления указано на упаковке и может быть индивидуальным для разных видов. Но в общей сложности процесс не должен занимать более 10 минут, для тонких видов, и 20-25 минут, если это толстые спагеттони из твердых сортов пшеницы.
  7. Воду, в которой варилось наше будущее блюдо, выливать не спешите, она может понадобиться для соуса, если он окажется слишком густым.

Сытно, изысканно и просто

Стоит помнить, что настоящие спагетти готовят исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Если на упаковке в составе вы увидели пункт «пшеничная мука» ‒ перед вами обычные макароны.

Настоящая паста, кроме того, что обладает отменным вкусом, приносит также и немалую пользу. Кроме витаминов группы B, а также Е и РР, в ее составе значится триптофан – вещество, отвечающее за выработку «гормонов счастья». Именно поэтому после очередной порции такого блюда улучшается настроение.

К слову, калорийность таких изделий в готовом виде составляет всего 158 ккал, в то время как обычных макарон почти вдвое больше.

Теперь же от слов перейдем к делу, и поделимся с вами несколькими популярными рецептами.

Начнем непосредственно с приготовления самих спагетти. Итак, вам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Существует специальное итальянское правило «110», согласно которому на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 10 г соли.

В закипевшую подсоленную воду опускаем спагетти, они должны лечь «веером». Варим указанное на упаковке время, но за 2-3 минуты до окончания обязательно пробуем. Если наши «кусочки шпагата» еще совсем твердые, можно поварить еще минутку, но потом попробовать снова. Готовое блюдо должно быть эстетичным на вид и не быть похожим на кашу.

После того как снимете кастрюлю с огня, дайте постоять ей, закрыв крышку, еще 2 минуты. Далее слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.

Не промывайте, а просто подождите, пока стечет вся вода.

Подают спагетти также по-особенному. Чтобы не потерять температуру блюда, тарелки, в которые его кладут, нужно предварительно нагреть. Итальянцы делают это не только в ресторанах, а даже подавая блюдо в домашних условиях.

А для аккуратности и сохранения целостности «ниточки» накладывают специальными щипцами, осторожно приподнимая изделия.

Стоит помнить также, что для спагетти существует специальная вилка, и есть их, разрезая на части, считается дурным тоном. Делать это нужно исключительно наматывая на вилку.

Теперь же давайте узнаем, с чем можно подавать такое блюдо. Самый простой вариант – с сыром и зеленью, но более изысканного вкуса можно добиться, добавив соусы. Если собрать воедино все рецепты, то их насчитается более 2 тысяч.

Мы же поделимся теми, которые особо почитают жители Италии:

Болоньезе. Это название часто у всех на слуху, но вариаций на тему данной добавки к блюдам появилось настолько много, что традиционный вариант стал постепенно теряться из виду. Но мы все же рекомендуем прислушаться к советам опытных шеф-поваров и приготовить Болоньезе так, как его готовили с момента создания. Потребуются:

  • фарш (говядина+свинина) ‒ 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления соуса займет некоторое время, но результат того стоит. Для начала на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить мелко нарезанный чеснок. После этого положить мелко нарезанные овощи, и дать потушиться несколько минут. Добавить фарш, и хорошо перемешать, чтобы не было больших комков.

Обжарить все в течение 5 минут, постоянно помешивая, и влить молоко. Увеличить огонь, и дать прокипеть смеси 10 минут, чтобы молоко пропитало мясо. Таким же образом поступить с вином.

Добавить томаты, размяв их ложкой, специи, сделать маленький огонь, накрыть крышкой так, чтобы оставалось только маленькое отверстие, и томить соус на протяжении 2 часов.

Томатный. Соус с ярко выраженным вкусом, который понравится даже самому искушенному гурману. Возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • специи.

Филе нарезать небольшими кусочками, приправить, и обжарить на масле, выложить на тарелку. В сковороду положить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить, положить соус и курицу. Тушить на протяжении 7 минут, подавать к спагетти с мелко порубленным базиликом.

Сливочный. За счет добавления грибов заливка получается очень ароматной. Понадобятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло;
  • специи.

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, положить раздавленный чеснок, и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к чесноку, тушить до испарения жидкости. После этого положить лук, добавить специи, протушить несколько минут, и влить сливки. Готовить еще 10 минут.

Кроме того, что спагетти можно просто варить, их еще можно и запекать. Но в таком случае, чтобы получилось вкусное блюдо, время варки должно быть вдвое меньше.

Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-pravilno-gotovit-spagetti/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кукурузную кашу ребенку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: