Как приготовить спагетти с томатной пастой

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

как приготовить спагетти с томатной пастой

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как готовить спагетти с томатной пастой?

как приготовить спагетти с томатной пастой

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Везде в рецептах приготовление пасты и тд, а мне просто пасту из банки закинуть отваренные спагетти

С уважением, dfsdf aff

Лучшие ответы

Спагетти с томатной пастойСпагеттиБанка томатовСоус (Я обычно беру соус «Песто) «Сыр твёрдого сортаПол луковицы Соль+перец

Начнём готовить Спагетти с томатной пастой. Мелко режем лук, сыр, выкладываем содержимое из банки томатов в ёмкость, солим перчим и слегка сминаем томаты .Ставим вариться спагетти. Я в воду добавил немного шафрана, это не обязательно.

Жарим лук примерно 4-5 минут, делаем огонь чуток тише и добавляем томаты с соком, наливаем 200 грамм воды и мешаем в течении 7-10 минут. Когда жидкость чуток выпарится ложем нарезанный сыр, перемешиваем и когда томаты, лук и сыр превратятся в однородную массу ложем 3 ст.

ложки «Песто», и перемешиваем опять же до однородной массы 5-8 минут. После, кладём спагетти, перемешиваем и оставляем на минуты 3 не выключая огонь.

Прогрей томатную пасту в добавлением воды, соли, перца и пряных трав, а потом этим соусом залей спагетти

если поджарить лук и добавить ложечку пасты — то будет вкуснее
а ещё можно добавить сыр

Обжарь лук, добавь пасту и полей спагетти.

Зажарь в раскаленном раст. масле несколько зубков чеснока и мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь натертую морковку, потуши минут 7, добавь ложку томатной пасты и залей кипятком 0,5 стакана. Все тщательно перемешай и заправка для спагетти готова. Отвариваешь их в подсоленной воде с добавлением 1шт. лаврового листа и 1 ст. л. раст. масла. Воду сливаешь и заливаешь заправкой. Вкусно! Приятного аппетита !

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

да запросто, а ещё пару зубчиков чесночка подавить и специй добавить, так вообще вкуснота будет, а вообще рецептов различных соусов масса — и морепродукты и грибные и проч. , было бы желание

есть отличные томатные пасты (например, Heinz),которыми просто заправляешь приготовленные макароны.
очень вкусно!

Можно тушенку или сосиски добавить, получится по-студенчески. А вообще вместо томатной пасты лучше кетчуп. С ним всякую гадость можно съесть.

можно за 5 минут до готовности их поджарить на сковороде 1 минуту, при этом добавить томатной пасты и порезать несколько зубчиком чеснока для вкуса. очень вскуно)

Разумеется можно. И ещё сыра натереть. Будет вкусно.

Макароны на то и макароны, что туда можно чё хошь запихнуть. Чё есть в холодильнике, то и пихай. Потом рецепт напишешь, баллов напалучаешь и вообще.

очень просто и вкусно : мелко порезать помидоры, добавить тертый или просто тоже очень мелко нарещаный чеснрк, посолить, добавить оливкового масла и базилика/петрушку. Добавить в пасту. Очень вкусно

Добавляйте в макароны, все что вам нравится, и томатную пасту в том числе.

приготовь соус. чуть поджарь лучек. пасту разведи немного с водичкой .сольки, перчика по вкусу. и немного проваарить до густой консистенции. можно чесночка выдавить или порезать меленько и добавить. соус готов. в соус можно добавлять все что хочешь. если есть консерва рыбная то тоже можно в процессе готовки добавить. рецептов очень много. поверь .живу в стране макаронии.

Можно пасту, сметану, тётр. сыр, майонез.

вобще мокороны с томатной пастой хрень хотя с голодухи после конц лагеря сойдёт а вот если обжарить фарш добавить лук специи хотябы то это да почти болоньез

ТОМАТ ну только не в сами макароны. а соус с ним приготовить.

Если макароны, то можно растопить сливочное масло на сковороде, туда макароны, помешать, добавить взбитые яйца, закрыть крышкой и через 2-3 мин. готово. Если спагетти- тоже в сковороду со слив. маслом, помешать закрыть крышкой, потом горячие спагетти в тарелку переложить, добавить кетчуп и тертый сыр, перемешать. Вкусно!

1. потуши помидору с солью. перчиком и приправами (томатный соус без консервантов почти)

2. приготовь тот е соус + мясо/рыбу. Например с креветками или Болоньезе.

А маленькая подробность, итальянцы спагетти ДОБАВЛЯЮТ в соус за 1 минуту до готовности (отваренные конечно) , перемешивают в сотейнике или на сковородке и уже так подают. А не макароны, политые соусом.

спагетти — 250 гтоматы в собственном соку — 1 банкамайонез — 2 ст. ложкисыр плавленный — 2 ст. ложкизеленый лук чеснок — 2-3 зубчика

Пока спагетти варятся, нарезать томаты на кусочки, положить их в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Как только они закипят, положить туда сыр, майонез и кипятить не более 1 минуты. Нарезанные лук и чеснок положить в конце варки. Готовый соус смешать со спагетти. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 5 порций Вам потребуется:* 1 пакет спагетти* 15 карликовых помидоров (томатинес)* 1 луковица (креммиди)* 5 зубчиков чеснока (скордос)* 1 кубик овощного бульона (лаханико зуми)* полная горсть свежего базилика (василикос)* немного оливкового масла для жарки (илиоладо)

* соль и перец по вкусу (алати, пипери)

Отварить спагетти. Пока варятся спагетти, в глубокой сковороде готовим соус: на маленьком огне обжарить в оливковом масле порезанный тонкими кольцами чеснок с мелкопорезанным луком. Когда лук и чеснок станут почти прозрачные, добавить базилик и порезанные пополам помидоры. Тушить соус 5 минут.

Овощной кубик развести небольшим количеством кипятка (1/3 ст) и вылить в соус. Тушить еще 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
Слить воду, в которой варились спагетти. Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом. Перемешать и выключить огонь. Блюдо готово.

При подаче на стол спагетти можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусомБлюдо простое, легко готовящееся, готовится примерно минут за 20-30. В кастрюльку наливаете воды, ставите греться, бросаете туда 3 зубчика чеснока, когда вода закипит, сбрасываете спагетти. Когда спагетти сварится, выложите их в дуршлаг и дайте стечь воде.

Зубчики чеснока вытащить, пропустить через чеснокодавилку (можно раздавить вилкой он будет мягким после варки) и добавить в соус.

Сам соус готовится так: Берем 3 помидорки ( можно заменить бОльшим колличеством кетчупа, или томатной пастой) , лук репчатый (1 средних размеров) мелко нарезаем и начинаем обжаривать, в обжарку мелко рубим немного ветчины (можно ветчину заменить фаршем, или еще каким мясным продуктом), заливаем все это кетчупом прямо в сковороде и жарим. Кетчупа надо не много, на глаз из средней стандартной бутылки Балтимора уходит от четверти до половины бутылки кетчупа (зависит от порции). Естественно добавляется соль, перец по вкусу, лучше всего подходит красный молотый перец. Подача к столу:

Выкладываете на большое плоское блюдо спагетти, сверху в центр выливаете соус, и украшаете зеленью (укроп, петрушка).

Спагетти с грибами в томатном соусе
Спагетти отваривают, откидывают на дуршлаг. Белые грибы или шампиньоны моют, шинкуют, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем жарят в масле. Перед окончанием жарения добавляют томат-пюре или кубанский соус и ставят в духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Срагетти в сырно-томатном соусеспагетти «Макфа» — 250 гтоматы в собственном соку — 1 банкамайонез — 2 ст. ложкисыр плавленный — 2 ст. ложкизеленый лук — 4 стрелкичеснок — 2-3 зубчика Способ приготовления рецепта:Сварить спагетти.

Пока они варятся, нарезать томаты на кусочки, положить их в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Как только они закипят, положить туда сыр, майонез и кипятить не более 1 минуты. Нарезанные лук и чеснок положить в конце варки. Готовый соус смешать со спагетти. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-spagetti-s-tomatnoj-pastoj

Спагетти с томатной пастой. Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

как приготовить спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

Калорийность: 817 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили .

В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:
— макароны твердых сортов – 1 чашка,- помидор – 1 шт.,

— томатная паста – 1 ч. л.,

— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,- соль – по вкусу, — вода,

— кукуруза консервированная – 1/3 банки,

— зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.

Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.После чего смешаем макароны с томатной массой.

И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.
Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр.

Кстати, есть еще одно вкусное блюдо —

В зимнее время так хочется разнообразия и приготовленных блюд с летними овощами. Но, к сожалению, не всегда это возможно. В основном для приготовления разнообразных блюд используются помидоры. Зимой, к сожалению, не всегда есть возможность позволить себе приобрести их. И поэтому зачастую их заменяют томатной пастой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить манты в домашних условиях рецепты

В итоге блюда, приготовленные с томатной пастой, получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся с помидорами. Приготовьте спагетти с томатной пастой, порадуйте себя и близких.

Компоненты для приготовления спагетти с томатной пастой

  • 100 гр. спагетти;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление спагетти с соусом томатная паста

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Обжаривать необходимо до появления легкой золотистости.
  3. Томатную пасту хорошо перемешать с водой и добавить к луку.

    Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 3-х минут.

  4. Приготовленные спагетти переложить к соусу и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус.
  5. Спагетти с томатной пастойвыкладывать на порционные тарелки, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Спагетти с соусом томатная паста готовы.

Приятного аппетита!

Наверняка родные оценят по достоинству спагетти с соусом томатная паста. К тому же, Вы можете с легкостью экспериментировать с разнообразными ингредиентами, добавлять мясо, грибы или же морские продукты. Тогда спагетти получатся еще сытнее. А в приготовлении Вам всегда поможет наш сайт Дом Кулинарии.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой — хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций:3
  • Время подготовки:5 минут
  • Время приготовления:30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

  • макароны – 405 г;
  • – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Источник: https://taimrai.ru/spaghetti-with-tomato-paste-a-simple-second-prepare-the-pasta-with-minced-meat-and-tomato-paste/

Как правильно готовить пасту

Пожалуй, одним из самых популярных блюд становятся спагетти с томатной пастой. Рецепт такого угощения простой и не требует особых усилий, однако его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, для этого есть несколько простых советов.

Как правильно варить спагетти

Для варки используется кастрюля с широким дном. Воды необходимо в соотношении 1:10, также нужно посолить уже кипящую воду. После закипания можно добавлять спагетти, при этом нужно их периодически помешивать, крышкой кастрюлю желательно не накрывать. Перед тем, как вынимать изделие, можно его попробовать за 2 минуты до готовности.

Что делать, чтобы спагетти не слипались

Для того, чтобы спагетти не слиплись, можно добавить 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. ложку растительного масла, также часто используют 1 ст. ложку уксуса.

Класть спагетти нужно только в кипящую воду, при этом, после закипания нужно убавить огонь и только тогда засыпать содержимое. Класть макаронные изделия нужно в центр кастрюли, после чего рекомендуется увеличить огонь. Помешивать спагетти нужно максимум раз в 2-3 минуты, часто это делать не рекомендуется.

Для того, чтобы паста получилась удачной, необходимо сначала подогреть сковороду, после чего добавить растительное масло для жарки и также его подогреть, после этого продукты не будут прилипать к поверхности сковороды.

Масло обязательно нужно сначала подогреть и только после этого добавлять продукты, в противном случае образуется чад.

Стандартный рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

Для приготовления спагетти с томатной пастой нужен набор продуктов, которые пользуются огромным спросом для данного блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томатная паста – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано – четверть чайной ложки;
  • Базилик — четверть чайной ложки;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Паприка — четверть чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо вскипятить воду и поставить спагетти вариться, необходимо придерживаться советов, которые указаны выше. Применяется следующее соотношение: 100 грамм пасты на 1 литр воды. Перед тем, как в кипящую воду класть спагетти, необходимо добавить соль и масло, только после этого закидывать макаронные изделия.

Далее готовим пасту. В разогретую сковородку высыпаем чеснок, обжариваем и постепенно начинаем добавлять травы, сахар и томатную пасту. Содержимое необходимо тщательно перемешать. В процессе готовки пасты добавляем воду так, чтобы она была густой. Чуть позже постепенно добавляем соль по вкусу и остальные приправы.

Важно! Спагетти необходимо попробовать перед тем, как добавлять к пасте. Они должны быть немного недоваренные.

После того, как сварились спагетти, их добавляем к томатной пасте и немного обжариваем, помешивая при этом содержимое. После полной готовности блюда, можно его подавать на стол.

Дополнительные сведения:

  1. Время приготовления – 15-20 минут;
  2. Калорийность – 195 ккал. на 100 грамм продукта;
  3. Белки – 6 гр. на 100 грамм продукта;
  4. Жиры – 7 гр. на 100 грамм продукта;
  5. Углеводы – 31 гр. на 100 грамм продукта.

Как правильно приготовить пасту

Томатная паста является основным ингредиентом в блюде «Спагетти с томатной пастой». Чаще всего итальянцы готовят пасту заранее, так как это блюдо готовится практически постоянно.

Лучшим вкусом обладает томатная паста, приготовленная в домашних условиях, так как для её приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Многие жители других стран запасаются такой пастой еще с лета, чтобы она могла сохранить вкус и аромат свежих продуктов.

Рецепт приготовления пасты в домашних условиях

Для приготовления идеальной пасты необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Соль по вкусу.

Необходимо нарезать помидоры половинками. После этого нужно поместить помидоры в кастрюлю, туда же добавить лук и полстакана воды. После того, как вода закипела, нужно уменьшить огонь и тушить содержимое 15 минут. Готовы помидоры будут тогда, когда станут мягкими и пустят сок.

После того, как помидоры сварились, необходимо все содержимое протереть через сито так, чтобы получилась однородная масса. Шкурки и семечки пройти через сито не должны. Полученную массу кладем на разогретую сковороду и обжариваем до тех пор, пока она не станет меньше в 5 раз.

Пасту необходимо периодически помешивать для того, чтобы она не прилипала к сковороде. После готовности добавляем специи и соль по вкусу, также хорошо перемешиваем.

В конце добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем содержимое по банкам. Оставляем их под одеялом для охлаждения.

Несколько полезных советов по приготовлению пасты

Помидоры лучше использовать спелые, недозрелые помидоры только испортят вкус томатной пасты. Также необходимо тщательно промыть продукты и вырезать испорченные места.

Нарезать помидоры можно не только половинками, на самом деле нарезка не имеет смысла, поскольку помидоры придется проводить через сито.

Варить помидоры желательно в подсоленной воде, но также важно не переборщить с этим.

Банки с томатной пастой можно держать в кладовке. Лучше всего заказывать в маленькие банки, чтобы при открытии больших, остатки пасты не портились и её можно было использовать дальше.

Для обжарки томатной пасты при приготовлении спагетти нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Также необходимо добавить немного воды для того, чтобы паста не пригорала и не прилипала к сковороде. Пасту нужно постоянно помешивать и постепенно добавлять специи, не нужно выкладывать их все сразу. При добавлении специй нужно постоянно помешивать пасту, чтобы распространить все равномерно.

Во время того, как оставите пасту тушиться, также необходимо её раз в 5 минут помешивать, при этой нужно накрыть сковородку крышкой. Это поможет избежать того, что паста будет подгорать.

Источник: https://kakdelateto.ru/populyarnye-italyanskie-produkty-pitaniya-recept-spagetti-s-tomatnoj-pastoj/

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-tomatnoy-pastoy

Макароны в томате на сковороде

Как пожарить макароны с томатной пастой В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

— Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью — свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами — розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

— Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) — для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

— Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

— В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.

Как приготовить томатный соус

Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Источник: http://mercabadom.ru/makarony-v-tomate-na-skovorode/

Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты

Спагетти – это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?

Соус болоньезе

Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:

  • 300 г свежего говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 10 г петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл любого сухого вина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  • Мясо нужно измельчить на мясорубке.
  • Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
  • Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
  • При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
  • Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
  • В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
  • В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
  • По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.

    Сырный соус

    Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
    • фиолетовый или зеленый базилик;
    • 1 лук;
    • 50 г любого сыра;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, пряности.

    Изготовление блюда следующее:

  • На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
  • Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
  • Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
  • Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
  • Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
  • Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

    Сливочно-томатная заправка

    Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:

    • 25 г сливочного масла;
    • 150 мл сливок жирностью 20 %;
    • 1 ч. л. помидорной пасты;
    • смесь пряных трав;
    • соль;
    • 150 г ветчины.

    Способ приготовления следующий:

  • На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
  • Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
  • Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
  • Тушить около 4 минут на медленном огне.
  • Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.

    Соус с баклажанами

    Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:

    • 1 небольшой баклажан;
    • 1 лук;
    • 1 сладкая паприка;
    • стебель или корень сельдерея;
    • 2 ст. л. помидорной пасты;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 100 мл воды;
    • соль, щепотка сахара;
    • любые ароматные травы.

    Для приготовления нужно:

  • Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
  • Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
  • К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
  • Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
  • Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
  • В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
  • Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.

    Простой итальянский соус

    Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:

    • 1 большой спелый томат;
    • 1 ст. л. пасты из помидоров;
    • 1 зубок чеснока;
    • 150 мл. жидкости;
    • соль, перец, смесь итальянских травы;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.

    Соус с анчоусами

    Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • 1 помидор;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 зубок чеснока;
    • филе анчоуса – 4 шт.;
    • каперсы – 3 ст. л.;
    • зеленые оливки – 20 шт.

    Способ приготовления следующий:

  • С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
  • В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
  • Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
  • Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
  • Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.

    Заправка со шпинатом

    Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:

    • 1 пучок свежего шпината;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • зелень;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец;
    • 50 г твердого сыра.

    Способ приготовления следующий:

  • Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
  • На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
  • Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
  • Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
  • Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
  • Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.

    Острый соус

    Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.

    Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 1 ст. л. помидорной пасты;
    • 3 острых перца;
    • 1 луковица;
    • щепотка смеси перцев;
    • соль;
    • 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.

    Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.

    Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/tomatnyi-soys-dlia-spagetti-iz-tomatnoi-pasty-recept-prigotovleniia-ingredienty.html

    Спагетти с томатной пастой: готовить — это просто

    Итальянцы неохотно признаются, что паста – изобретение древних китайцев, считая спагетти и все остальные виды пасты, количество которых уже трудно сосчитать, своим национальным блюдом, наравне с пиццей.

    Такие переживания совершенно напрасны, потому что любую пасту украшает соус.

    В приготовлении соусов жителям Аппенинского полуострова давно нет равных.

    Именно поэтому, видимо, спагетти и приобрели мировую известность, а вовсе не по тому, кто первым изобрёл саму пасту.

    Дело даже не в том, какой вид макаронных изделий готовят с помидорами, а в том, какие вкусные и пряные добавки создают такое незабываемое сочетание вкуса. Количество рецептов томатных соусов к спагетти тоже неизвестно.

    Совершенно точно можно сказать, что их много, больше сотни. Также уверенно можно утверждать, что паста без соуса немыслима.

    Макаронные изделия не перестали быть знаменитым и популярным блюдом Италии, но сейчас, как утверждает статистика, 5,5-6 кг макаронных изделий в год съедает каждый россиянин. Это – повод задуматься о расширении ассортимента блюд из спагетти с томатным соусом во всех возможных его видах и сочетаниях.

    Спагетти с томатной пастой – общие технологические принципы

    Главный принцип понятен: в создании классического блюда участвуют два ингредиента – паста и томаты. Великолепно смотрится в этой компании «Рикотта», «Моцарелла», «Фета», а также другие мягкие, сычужные и сливочные сыры. Сыр удачно сочетается и с помидорами, и с пастой.

    Поскольку спагетти с томатной пастой прямо указывает на содержание помидоров в блюде, то присутствие перцев, баклажанов или других овощей, сочетающихся с томатным вкусом будет вполне уместным. Кроме того, не нужно забывать, что спагетти могут быть изготовлены не только и пшеничной муки: есть ещё азиатские варианты, состоящие из рисовой муки или крахмала бобов мунг.

    Любой вид спагетти с томатной пастой отлично дополнит мясо, хотя диетологи считают такое сочетание глумлением над здоровым образом жизни и борьбой с лишними сантиметрами на уровне талии. В защиту спагетти с томатным соусом и мясом следует сказать: кроме того, что это – очень вкусно, всё зависит от людей, потому что принцип «хорошего – понемногу» никто не отменял.

    Кроме того, калорийная пища рассчитана на повышенные физические нагрузки, поэтому сочетание пасты с мясом предполагает очень активный образ жизни. Наконец, хорошие спагетти, приготовленные из муки, которая, в свою очередь сделана из твёрдых сортов пшеницы, ожирения не вызывают. Так что, если нравится спагетти с мясом, ешьте на здоровье.

    К тому же, томатное «сопровождение» пасты с мясом гарантирует качественное переваривание пищи: богатое содержание кислот в помидорах противостоит скоплению углеводов и их трансформации в подкожный жир.

    Некоторые профессионалы считают, что макаронные изделия несовместимы с рыбой и морепродуктами. Похоже, что большинство жителей Средиземноморья и Азии с этим не согласны. В мировой кулинарии есть множество примеров удачных блюд из спагетти с томатным соусом и рыбой. Конечно, любимые многими креветки, мидии в этом случае с томатным вкусом «не подружатся», но некоторые виды рыбы на такой «союз» откликнутся обещанием полной гармонии.

    Сочетание несочетаемого – принцип, который давно и очень успешно используется знаменитыми кулинарами. Скорее всего секрет этого успеха во многом зависит от использования в блюдах специй и пряных трав.

    Или, например, в азиатской кухне сочетание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса считается основой любого успешного блюда. Следовательно, для приготовления спагетти с мясом или рыбой важно подобрать правильный ароматный и вкусовой «аккомпанемент».

    Ну, и конечно, подбор дополнительных ингредиентов к спагетти с томатной пастой – дело кулинарной интуиции и вкуса каждого повара.

    Рецепт 1. Спагетти с томатным соусом и курицей с овощами

    Варёные спагетти 450 г

    Чеснок, рубленый 30 г

    Соус, кисло-сладкий (готовый)

    Масло, оливковое 70 мл

    Филе курицы, без кожицы 0,5 кг

    Базилик (листочки, для подачи)

    Томаты, бланшированные 200 г

    Морковь, тёртая 100 г

    Белый лук 120 г

    Перец жёлтый, салатный 250 г

    Перец, кориандр, гвоздика, порошок чили

    Подготовленное филе птицы нарежьте кубиками и пожарьте, добавив молотые специи и чеснок. Доведя мясо до готовности слегка посолите его. Отдельно приготовьте овощи. Подрумяньте лук и переложите его вместе с куриным мясом в сотейник. Морковь карамелизуйте: добавив к ней щепотку сахара, обжарьте на сковороде, без масла. Переложите морковь в тот же сотейник, к мясу.

    Точно также обжарьте перец, нарезанный соломкой, и мелкие, мясистые помидоры, порезанные дольками. Мясо с морковью и луком тушите до кипения, добавив любой томатный соус, с кисло-сладким вкусом. Горячие спагетти переложите на блюдо или порционные тарелки; сверху выложите тушёную курицу.

    Карамелизованный перец и томаты положите сверху, вместе с листочками свежего базилика.

    Рецепт 2. Спагетти с томатной пастой, авокадо и «Рикоттой»

    Кальмары (филе) 300 г

    Спагетти, варёные 400 г

    Паста, томатная 50 г

    Оливковое масло 50 мл

    Кориандр, перец, гвоздика (молотые)

    Зелень, рубленая (по вкусу)

    Прокалите масло, добавив в него молотые специи и рубленый чеснок. В воде разведите томатную пасту и вылейте её в разогретую сковороду. Вскипятите соус и процедите его. Подготовленные плоды авокадо среднего размера нарежьте длинной, тонкой соломкой, «черри», без кожицы, жёлтые и красные – половинками.

    Подготовленные тушки кальмаров отварите, затем порежьте тонкой соломкой и замаринуйте с чесноком и лимонным соком в течение часа. Варёные спагетти и маринованные кальмары уложите по диагонали на блюдо. Из половины авокадо приготовьте соус, измельчив его с чесноком и рубленой зеленью в блендере. Добавьте масло, сахар, соль и специи.

    Вторую половину авокадо, нарезанную соломкой уложите поверх кальмаров и полейте соусом из авокадо. На спагетти уложите дольки бланшированных «черри», колечки маслин. Украсьте блюдо базиликом.

    Рецепт 3. Спагетти с томатным соусом и базиликом

    Отварные спагетти 250 г

    Базилик, зелёный 50 г

    «Экстра Вирджиния»30 мл

    Томатный соус, острый 70 мл

    Отварив пасту, дайте стечь воде. Переложите спагетти в кастрюлю, добавив томатный соус и ложку масла, перемешайте и подавайте. Сверху положите кусочки «Моцареллы» и оливок, порезанных половинками или колечками. Украсьте блюдо листочками базилика.

    Рецепт 4. Спагетти с томатной пастой и домашними котлетами

    Спагетти или лапша, домашняя 600 г

    Томат-паста 70-80 г

    Укроп и петрушка, рубленные 80 г

    Лук и морковь, пассированные 150 г

    Котлетный фарш 450 г

    Смесь молотых перцев (чёрный и чили), кориандр и гвоздика

    Из мясного фарша сформируйте котлеты по 150 г, овальной формы и обжарьте их в кипящем жире до золотистой корочки. Добавьте к котлетам пассированные овощи и тушите их, накрыв крышкой. Затем соедините томат-пасту с сахаром и специями, посолите, добавьте муку и воду. Все компоненты перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в сотейник, к котлетам. Доведите всё вместе до кипения, посыпьте рубленой зеленью и выключите, дав настояться минут пятнадцать.

    В подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду и подавайте с котлетами под томатным соусом.

    Рецепт 5. Запечённые спагетти с томатным соусом, сыром и шампиньонами

    Варёная паста 0,5 кг

    Жареные шампиньоны 350 г

    Томатный соус «Краснодарский» 120 г

    Масло (для формы)

    Готовые, жаренные шампиньоны перемешайте с пастой и соусом. Смажьте форму рафинированным маслом, переложите в неё пасту с томатным соусом и грибами; сверху щедро посыпьте массу тёртым сыром и запекайте, пока сыр подрумянится. Подавайте с рубленой зеленью, нарезав запеканку на порционные куски.

    Рецепт 6. Спагетти с томатной пастой и копчёностями

    Копчёная грудинка 250 г

    Ветчина (любая) 300 г

    Натёртая морковь 150 г

    Смесь перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздика(молотые)

    Паста, томатная 50 г

    Масло, топлёное 90 г

    Спагеттини 450 г

    Отварите тонкие макароны и слейте воду. Горячими смажьте их маслом. Нарежьте соломкой мясные продукты и обжарьте их на сильном огне, добавив порезанный кубиками лук и тёртую морковь. Разведите томатную пасту в 100 мл воды и влейте соус в сотейник и доведите до нужного вкуса томатный соус с копчёностями. Выложите в сотейник готовые спагеттини и протушите их ещё 2-3 минуты. Подавая, посыпьте свежей, рубленой зеленью.

    Рецепт 7. Спагетти с томатным соусом и пангасиусом

    Филе пангасиуса 250 г

    Соус, томатный (готовый)

    Морковь и лук, пассированные 150 г

    Сливочное и растительное масло (для жарки)

    Пангасиуса помойте, посолите и полейте лимонным соком и запанируйте мукой. Разогрейте вначале только растительное масло и, обжарив рыбу с одной стороны, добавьте сливочное масло и переверните рыбу и обжаривайте, с другой стороны. Отдельно тушите морковь и лук, нарезанные кубиками.

    Добавьте томатный соус, попробуйте и по желанию добавьте специи, доведя до вкуса томатную заправку. Отварите пасту, откиньте её на дуршлаг и уложите, свернув спиралью на порционные тарелки. Поверх пасты положите кусочки жареной рыбы и полейте томатным соусом с овощами.

    Украсьте рубленой зеленью.

    Спагетти с томатной пастой – полезные советы и хитрости

    Не секрет, что в томатах содержится большое количество разных кислот, что создаёт дискомфорт при их употреблении людям, страдающим гастритами с повешенной кислотностью. Если очень нравится томатный соус, но его употребление противопоказано, воспользуйтесь кулинарной хитростью: добавляйте в томатный соус молотые семена кориандра. Эта специя нейтрализует кислоту и тогда даже острый томатный соус не вызывает раздражения слизистой оболочки в пищеварительной системе.

    При варке макаронных изделий учитывайте сорт муки, из которой они изготовлены. Паста, сделанная из твёрдых сортов пшеницы требует более длительной варки, чем паста, при изготовлении которой использовалась мука более низкого сорта.

    Макаронные изделия, в отличие от круп, для варки опускают в кипящую и солёную воду.

    Итальянские домохозяйки, несмотря на то, что приготовление домашних спагетти требует затрат времени и усилий предпочитают готовить её самостоятельно, а не покупать сухую пасту, изготовленную в промышленных условиях. В этом заложен определённый смысл: паста богата содержанием витаминов, которые в процессе производственной сушки и хранения разрушаются. Домашние спагетти содержат больше витаминов.

    «». —

    Источник: https://povar-kulinar.ru/spagetti-s-tomatnoj-pastoj-gotovit-eto-prosto/

    Готовим макароны с томатной пастой и приправами

    Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

    Готовим сами

    Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции.

    Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку.

    Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

    За работу принимайся!

    Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты.

    К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый соус для макарон из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств.

    Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

    За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

    Историческая справка

    Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

    По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

    Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

    Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный соус к макаронам готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса.

    Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки.

    Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

    Источник: https://FB.ru/article/250852/gotovim-makaronyi-s-tomatnoy-pastoy-i-pripravami

    Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти.

    Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон.

    Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

    • паста — 300 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик — небольшой пучок;
    • сыр эмменталь — 100 г;
    • томатная паста — 2 столовых ложки;
    • тростниковый сахар — чайная ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 4 столовых ложки.
    • плита;
    • глубокая сковорода;
    • кастрюля на 3 литра;
    • нож и доска для резки;
    • дуршлаг.

    Этапы приготовления

    1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
    3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
    4. Лук нарежьте мелко.
    5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
    6. Овощи промойте.
    7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
    8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
    9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
    10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
    11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
    12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
    13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
    14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
    15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
    16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
    17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

    Рекомендации

    • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
    • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
    • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
    • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
    • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

    (1 5,00 из 5)

    Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-tomatnym-sousom-i-syrom/

    Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой

    Для того чтобы накормить семью вкусно, совсем не обязательно запасаться дорогими продуктами. Вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пример тому, макароны с томатной пастой. Рассмотрим, несколько интересных и несложных в приготовлении рецептов.

    Это самый простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится:

    • макароны — пачка (450 граммов);
    • томатная паста — стакан;
    • специи (соль, перец, прованские травы и другие любимые специи);
    • средняя луковица и 2 зубочка чеснока;
    • половина стакана воды.
    • растительное масло для жарки и 1 бульонный кубик (куриный);

    Сначала приготовим соус. Мелко порезанные чеснок и лук пассируем несколько минут на разогретом масле. Затем добавляем томат и специи. Соус разбавляем водой и тушим до загустения минуты 3.

    Макароны варим, как обычно, только в воду добавляем бульонный кубик. Слитые макароны выкладываем в подливку, перемешиваем и подаем к столу.

    По такому рецепту можно приготовить не только макароны, но и спагетти с томатной пастой.

    Рецепт № 2

    Макароны хорошо сочетаются с куриным мясом, попробуем приготовить их с добавлением томатного соуса и овощей.

    Ингредиенты:

    • спагетти — 450 граммов;
    • чеснок рубленый — 3 зубочка;
    • томатная паста (или домашнее пюре из помидоров) — стакан;
    • вода для соуса — половина стакана:
    • куриное филе — полкилограмма;
    • морковь — один небольшой корнеплод;
    • луковица — средняя (лучше подойдет белый лук);
    • болгарский перец — 2 штуки желтого цвета;
    • оливковое масло для жарки;
    • сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, гвоздика.

    Кусочки куриного филе обжариваются вместе с чесноком и специями. Мясо доводится до готовности. Отдельно нужно обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и вместе с мясом перекладывается в сотейник. Далее готовим морковь. Ее нужно потереть на крупной терке и обжарить без масла на сковороде с добавлением небольшого количество сахара. Морковь отправить в сотейник к мясу, туда же обжаренный болгарский перец (его режем соломкой).

    Овощи с мясом перемешать, добавить в сотейник немного воды и довести до кипения. После этого добавить пасту, разбавить половиной стакана воды и снова перемешать. Тушить минут еще минут 10. Густоту подливы регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями, добавив немного больше воды.

    Горячие спагетти выкладываем на тарелку, сверху соус с овощами и курицей. Украсить блюдо можно листиками базилика или любой другой зеленью.

    Рецепт № 3

    Макароны по-флотски — блюдо, знакомое многим с самого детства. Мы предлагаем приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

    Нам потребуется:

    • пачка спагетти (450 граммов):
    • фарш домашний — 300 граммов (можно использовать свиной, свино-говяжий или куриный фарш);
    • томатная паста — 200 граммов;
    • вода — полстанкана;
    • луковица и 2 зубочка чеснока;
    • специи.

    Нашинкованный мелко лук и чеснок немного обжариваем. Сюда добавляем фарш, специи и перемешиваем. Обжариваем лук с фаршем минут пять на среднем огне, и аккуратно вводим томат, томим под крышкой минут 5 и разбавляем подливу водой. Доводим все до кипения и тушим еще 5 минут.

    В горячий мясной соус выкладываем спагетти, перемешиваем. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы.

    Полезные советы

    • Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
    • Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
    • Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба.

      Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).

    • Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.

    Не бойтесь экспериментов.

    Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.

    Источник: https://pomidorchik.com/recepty/makarony-s-tomatnoj-pastoj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды