Как приготовить сладкий рис

Десерт из яблок — 3 рецепта для вкусного начала дня

как приготовить сладкий рис

Десерт из яблок — это отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых. Предлагаем Вам омлет с яблоками, яблочные сырники и яблоки с рисом.

1. Сладкий омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками — простой, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 1 штука
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Как приготовить сладкий омлет с яблоками:

  1. Яйца слегка взбить с манной крупой, отложить минут на 10.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить, если шкурка толстая, и нарезать ломтиками или пластинками.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить яблоки и слегка обжарить.
  4. Яйца с манной крупой снова немного взбить, добавить мед и вылить в сковородку к яблокам. Довести омлет до готовности.

2. Яблочные сырники

Яблочные сырники – нежное и вкусное лакомство, которое готовится в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтра и несомненно порадуют всю семью!

Ингредиенты для приготовления яблочных сырников:

  • Сухой творог — 200 грамм
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1/2
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Мука — 1 ст
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить яблочные сырники:

  1. Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  2. Добавляем творог и смешиваем блендером.
  3. Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
  4. В “яблочный творог” добавляем яичную смесь.
  5. Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
  6. Из полученного теста скатываем лепешки.
  7. Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

3. Десерт из яблок с рисом

Яблоки с рисом — это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления яблок с рисом:

  • Спелое яблоко — 2 штуки
  • Рис (любой) — 70 г
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок (мелкий) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Корица (молотая) — 1/2 чайной ложки
  • Апельсин (цедра) — 1 штука

Приготовление яблок с рисом:

  1. Ставим кастрюлю на огонь до закипания воды.
  2. Как только вода закипит – кидаем рис.
  3. В воду с рисом добавляем масло и варим 15 минут.
  4. Параллельно со всеми махинациями описанными выше режем яблоки.
  5. Далее по истечению 15 мин приготовления риса все ингредиенты смешиваем. И продолжаем варить до полной готовности риса.
  6. За пять минут до конца приготовления добавить корицу.

Яблоки — универсальный фрукт, его можно положить куда угодно: хоть в пирог, хоть к утке. На нашем сайте Вы найдете интересные блюда с добавлением яблок:

Приятного аппетита!

Источник: http://easytasty.ru/desert-iz-yablok.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Даю 100 %: так рис ты еще не готовил! 5 отличных рецептов

как приготовить сладкий рис
Десерты Пироги Пудинг Рис

Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из риса.

Эти 5 рецептов сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком

Рисовый пудинг

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • изюм, курага, финики, чернослив — по желанию
  • корица.
  1. Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.
  2. Добавь в рис корицу.

    Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.

  3. Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри.

    Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!

Жареный тайский рис

  • отваренный рис в расчете на 2 порции
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • куриное филе
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • лайм или лимон
  • кусочек перчика чили
  • растительное масло для обжарки
  1. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок.

    Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.

  2. Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.

  3. Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.
  4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.

Рисовые шарики

  • 200 г отваренного риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  1. Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.
  2. Поставь рис в холодильник до полного застывания.
  3. Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.

Рисовый пирог с рыбой

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г рыбы из консервов
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец
  1. Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.
  2. Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем.

    Осторожно введи муку в яичную смесь.

  3. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

Сладкий рисовый пирог

  • 200 г риса
  • 1 л молока
  • 125 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 мл сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1 киви
  • 50 г малины (можно заменить другими ягодами)
  1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.

  2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
  3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор.

    Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.

Источник: https://takprosto.cc/neobychnye-recepty-s-risom/

В китае научилась готовить рисовые шарики танъюань: блюдо стоит попробовать каждому гурману

как приготовить сладкий рис

У каждого народа есть определенные традиции проведения различных праздников, в том числе приготовления угощений. Так как наступает Новый год по китайскому календарю, расскажу вам о традиционном китайском блюде — рисовых шариках, которые я недавно научилась готовить. Они имеют такое же значение для китайцев, как, скажем, тыквенный пирог для американцев на День благодарения или для россиян оливье на Новый год.

Необходимые продукты

Ингредиенты можно купить в любом крупном супермаркете. Внесите в список покупок:

  • рисовую муку — 500 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • вино — 30 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • кунжутный порошок — 200 гр.

Будем готовить сладкие рисовые шарики. Обычно их готовят с начинкой из кунжутной пасты, реже из сладкой фасолевой. Круглыми их делают потому, что для китайцев это символ семейного единства. Подают угощение в специальной чаше.

Смешиваем ингредиенты

Сливочное масло перед приготовлением нужно вытащить из холодильника. Оно должно быть очень мягкое. Выкладываем масло в глубокую миску, добавляем кунжутный порошок, сахар и вино. Тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, продолжая помешивать. Через пять минут снимаем с огня и ставим охлаждаться, при необходимости можно поставить смесь в морозилку.

Остывшую массу с помощью чайной ложки разделяем на кусочки и катаем шарики. Выкладываем их на ровную поверхность, можно использовать противень.

В отдельную миску всыпаем рисовую муку и небольшими частями добавляем теплую воду, каждый раз тщательно размешивая. В Китае рисовую муку используют для всего, но к ней нужно приноровиться. Замешивайте тесто до клейкой консистенции, масса должна быть похожа на хорошо разогретый пластилин.

Делаем шарики и варим

Рисовое тесто для танъюаней, шариков с начинкой, должно быть блестящим и гладким. Приготовили, отложили в сторону и от целого куска отрываем кусочки размером с шарик для гольфа. Катаем в руке шар, а в центре делаем углубление, равное диаметру шарика из кунжутного порошка. Затем берем кунжутный шарик, вставляем его в рисовый и плотно закрываем тестом со всех сторон, формируя опять же шарик.

Важно, чтобы кунжутный компонент был закрыт со всех сторон, иначе масло и сахар, входящие в состав, просто растают и вытекут на поверхность. Блюдо будет испорчено.

Теперь остается поставить на огонь кастрюлю с водой, дать воде закипеть и поместить рисовые шарики в кипяток. Воду, кстати, солить не надо.

Варим шарики около минуты и сразу же вынимаем.

Получается что-то похожее на сладкие вареники, только круглые и из риса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179834

Замуж за кондитера, или как готовить вкусно в домашних условиях

Я большая сладкоежка, но сама никогда не занималась приготовлением домашней выпечки. Думала, что этим делом могут заниматься только избранные. Однако, когда я встретила своего будущего мужа, который по профессии оказался кондитером, мое отношение к кулинарии изменилось. Теперь, зная его небольшие секреты, самостоятельно готовлю вкусные блюда и всегда уверенна в отличном результате. А сегодня раскрою и вам тайны вкусной выпечки от мужа-кондитера.

Как получить румяную выпечку

Первым делом я хотела научится готовить пироги с румяной корочкой. Тут и пригодились советы мужа о том, что выпечку нужно обязательно готовить на молоке и смазывать перед отправкой в духовку взбитым желтком. В таком случае она будет блестящей и приобретет яркий румянец.

Если же к желтку добавить небольшое количество сливочного масла, сахара и молока, пирог разрумянится еще ярче. Однако с сахаром нужно быть осторожней, ведь при его переизбытке пироги быстрее подгорают. Но этого не случится, если насыпать под форму немного соли крупного помола.

Есть хитрость и для дрожжевого теста: перед выпеканием, нужно смазать изделия молоком.

Как приготовить пышное тесто

Сколько я ни старалась, тесто у меня получалось забитое. За помощью я обратилась к мужу-кулинару, который и рассказал, что перед тем, как замешивать тесто, муку обязательно нужно просеивать, чтоб она обогатилась кислородом. А если заменить часть муки на картофельный или кукурузный крахмал, то готовое изделие получится очень воздушным.

Еще один хороший совет − добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды, чтоб выпечка осталась пышной еще и на следующий день.

Чтоб тесто хорошо поднималось и равномерно румянилось при выпекании, важно замешивать тесто долго, а затем дать ему «отдохнуть».

Ну и, конечно, я научилась не открывать без необходимости духовку во время приготовления пирога, чтоб он не опал и не потерял свою пышность.

Как правильно добавить начинку

Больше всего мои домочадцы любят разнообразную выпечку с начинкой. Но, оказывается, и здесь есть свои тонкости:

  • изюм следует помыть, высушить и обвалять в муке, чтобы вокруг него в выпечке не образовывалось пустого пространства;
  • воткните в открытый пирог с ягодной начинкой несколько макаронин, тогда сок не «убежит», а поднимется по трубочкам вверх;
  • не добавляйте в пироги с ягодами сахар. Лучше замесить сладкое тесто, а готовое изделие дополнительно посыпать сахарной пудрой;
  • чтобы капуста в качестве начинки не потемнела, сохранила свой цвет и вкус, ее нужно мелко порубить, обдать кипятком, затем холодной водой, после чего отжать и пожарить;
  • чтоб получить белый и рассыпчатый рис для начинки, добавьте чайную ложку уксуса в воду, в которой он готовится;
  • сбрызните лимонным соком нарезанные для начинки яблоки или положите их на несколько минут в подсоленную воду, чтоб они не потемнели;
  • поставьте в духовку емкость с горячей водой, чтобы яблочная начинка в пироге приготовилась быстрее;
  • выпекайте на среднем огне, чтоб начинка не пересыхала;
  • всегда слегка обжаривайте грецкие орехи, тогда выпечка приобретет приятный привкус.

Вот основные кулинарные тайны, которые помогают готовить просто и легко. Однако, есть еще один секрет: чтобы все получилось идеально, нужно приступать к работе с хорошим настроением. Балуйте себя и своих близких блюдами, приготовленными от души и с любовью. Уверена, ваши труды не останутся без внимания.

Источник: https://allchoco.com/other/zamuzh-za-konditera-ili-kak-gotovit-vkusno-v-domashnikh-usloviyakh.html

6 секретов идеального борща

Борщ – совершенно демократичный вариант обеда, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо позаботиться о том, чтобы используемые ингредиенты были высокого качества. Нежное мясо, сладкая свекла, сочная морковь, хрустящая капуста, грунтовые помидоры, блестящие клубни картофеля, ароматная зелень – вы же знаете, где купить именно такие продукты? У каждого свой путь к решению этой задачи, но вы справитесь.

2. Бульон

Лень – штука полезная, когда речь идет про изобретение нового, однако, если хочется классики, лучше следовать правилам, а не сочинять свои. Идеальный борщ варится на бульоне и только так. Вода – хороший и быстрый вариант, но она не даст и половины того вкусового букета, которым поделится с борщом настоящий наваристый бульон.

При этом, по сути, нет никакой разницы в том, возьмете ли вы мясной бульон или будете использовать овощной, станете ли добавлять куриный или обойдетесь грибным, главное – чтобы он был, этот акцент, и только тогда можно будет претендовать на участие в негласном конкурсе на идеально приготовленный борщ.

3. Свекла

Пожалуй, главный компонент идеального борща. Когда будете чистить ее, обязательно попробуйте кусочек: если корнеплод вялый, пресный, безвкусный, не сладкий, лучше сразу откажитесь от идеи приготовить с ним борщ, ищите другой. Яркий по вкусу и цвету, сочный, бесконечно вкусный даже в сыром виде.

И да, не забывайте, что именно свекла дает борщу вот этот умопомрачительный глубокий цвет, от которого кружится голова! Чтобы не утратить его, во-первых, стоит при пассеровке добавить ложку укуса (или лимонного сока) в сковороду, во-вторых, тушить до готовности перед тем, как выложить в кастрюлю, а в-третьих, не вываривать долго уже непосредственно в бульоне.

Чтобы было вкусно, не жалейте овощей, но ориентируйтесь на свой вкус. Если предпочитаете сладковатые ноты, берите больше моркови. Хотите аромата? Обязательно добавьте болгарский перец. Любите кислинку? Не игнорируйте помидоры.

Нарезать овощи следует примерно одинаковыми кусочками-брусочками – это правильно не только с точки зрения эстетики, но и удобно для варки: если не хотите, чтобы капуста частично стала кашей, не мельчите, старайтесь, чтобы все было примерно одного размера.

5. Добавки и компания

Есть продукты, которые, кажется, созданы специально для того, чтобы выгодно подчеркивать вкус борща и звучать с ним одним ансамблем. Сало и чеснок – тут все понятно без лишних слов. Сметана – must be, и другой вариант даже не обсуждается. Пухлые пампушки – очень желательны, это вкусно.

Кроме того, вкус борща значительно улучшают черный перец, свежая зелень, ароматные намазки на хлеб, перья зеленого лука.

6. И никакой экзотики!

За многовековую историю существования борщ терпел в кастрюле все, что угодно – начиная с брюссельской капусты и заканчивая рыбой, однако, если на повестке дня стоит вопрос о приготовлении борща, то давайте его и готовить. Не свекольник с семгой, не капустное ассорти в бульоне, не прочие фантазии на заданную тему. Обозначьте себе строгие рамки и не выходите за них, если хотите, чтобы на столе было классическое и даже, если хотите, каноническое блюдо.

Научиться варить идеальный борщ не сложно – просто нужно взять самые лучшие продукты и, соединив их друг с другом, добавить щепотку любви к народной кухне, собственной душевности и старательности. Не забывайте, что правильный борщ непременно должен настояться, и тогда все у вас получится, как надо!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/6-sekretov-idealnogo-borshha/

Сладкий плов — рецепт

22 апр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Каждой хозяйке знакомы традиционные рецепты плова с мясом или курицей, но немногие знают, что существует необычная разновидность этого блюда — сладкий плов, популярный у многих народов Востока. Его рецепты встречаются в азербайджанской, узбекской, туркменской и казахской кухне. Такой плов порадует детей, подойдет он и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, поскольку блюдо готовится без мяса.

Секреты приготовления вкусного сладкого плов

Для получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:

  • Для блюда подойдет круглый или длинный пропаренный рис. Его нужно избавить от крахмала, хорошо промыв.
  • Не стоит добавлять сахар, его заменят сухофрукты. При выборе обращайте внимание на внешний вид: изюм должен быть светлым и мягким, курага без пятен и повреждений.
  • Из специй подходит барбарис, зира, имбирь, тмин, шафран, черный перец, хмели-сунели, иногда мята, нежелателен кориандр.
  • Традиционно блюдо готовится в посуде с толстыми стенками: казане, сотейнике, чугунке, чугунной гусятнице.
  • В процессе приготовления риса самым трудным считается добавление жидкости: влить много – блюдо разварится, мало – подгорит. Нужно строго следовать рецепту.

Рецепт сладкого плова

Приготовление сладкого плова имеет несколько вариаций: с сухофруктами, с добавлением к ним тыквы и моркови, со свежими фруктами, с карамелизованными яблоками. Добавляются орехи, дополнительный аромат придают специи. Помимо различия ингредиентов, отличается технология приготовления: по-армянски продукты соединяются и доводятся до готовности вместе, по-азербайджански они «знакомятся» только при подаче на стол.

Сладкий плов с яблоками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, праздник.
  • Кухня: закавказская.
  • Сложность: легкая.

Рис с добавлением свежих фруктов считается полезнее, чем с применением сушеных. Все дело в витамине С, половина которого теряется при высушивании. Яблоки в рецепте восполнят запас полезного вещества. Сочетание фрукта с корицей придаст праздничный, предрождественский аромат.

Подавать плов можно к столу в Сочельник или на детские посиделки с друзьями.

Ингредиенты:

  • сладкий рис – стакан на 200 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • изюм – 0.25 стакана;
  • сахар (приоритетно коричневый) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран – по вкусу;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть, положить сушиться.
  2. В сковородку налить оливковое масло, разогреть, добавить рис, обжаривать его 4 минуты на среднем огне, периодически перемешивать.
  3. Ошпарить кипятком изюм, слить воду.
  4. Добавить соль, корицу, шафран, обработанный изюм.
  5. Добавить к продуктам горячую воду маленькими порциями. Подливать каждый раз, когда рис впитывает жидкость.
  6. Между подходами с водой добавить нарезанные кубиком яблоки, сахар, перемешать.
  7. Продолжать добавлять воду, помешивая кашу, пока она не станет понравившейся консистенции.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт плова предполагает наличие сухофруктов. В основном это курага и изюм, но можно добавить финики, сушеные бананы, инжир, другие виды по вкусу. Сладость блюду добавляет мед. Продукты подобраны так, что плов подойдет даже людям, сидящим на диете. По желанию в классическом рецепте перед подачей блюда сверху посыпаются измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 3, 5 стакана;
  • мед – 4 ст.л.;
  • барбарис – 1 щепотка.
  • курага – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Вымыть, измельчить сухофрукты, промыть рис.
  2. В казанке прогрейте масло, добавьте сухофрукты, потушите 3 минуты.
  3. Добавить рис, тушить пару минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой, накрыть крышкой.
  5. Варить 25-35 минут на медленном огне, проверяя готовность. После снять с огня, накрыть крышкой еще на 15 минут.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте плова с добавлением грецких орехов рис приобретает насыщенный цвет благодаря добавлению моркови. Для полного вкусового раскрытия всех ингредиентов продукты нужно правильно обработать: чернослив и курага просто нарезаются, изюм оставляется в кипятке на 15 минут, а орехи предварительно обжариваются на сухой сковороде без масла несколько минут.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 2 стакана;
  • изюм, чернослив, курага – по 50 г;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мелконатертая морковь – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на масле измельченную на терке морковь, добавить сухофрукты, томить 3 минуты.
  2. Добавить рис, немного соли, залить горячей водой, оставить под крышкой на 25-30 минут.
  3. Снять с огня, добавить орехи, дать настояться под крышкой еще 15 минут.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой, экономичный, диетический вариант плова – рис с изюмом. По консистенции каша должна быть разваренной, а сухофрукты — мягкими. Рецепт отличается простотой и в применении специй и добавок: хозяйки используют ванилин, сдабривают сахаром. Любителям корицы разрешается добавить ее для аромата, но не стоит усердствовать, чтобы не потерять основной вкус.

Ингредиенты:

  • рис белый – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 0.5 г;
  • соль – 2 г.
  • сахар – 0.5 ст.л;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и изюм.
  2. В кастрюлю с толстым дном добавьте рис, воду, варите 8-10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся продукты, перемешайте, варите 15 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на детский полдник.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить плов можно не только в таре с толстым дном, но и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить личное время. Для приготовления понадобится только подготовить продукты и поставить мультиварку в нужный режим, который так и называется «Плов». Блюдо получается рассыпчатым, ароматным за счет специй и сладким из-за сухофруктов. Добавление сахара не требуется.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан на 200 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – половина;
  • инжир сушеный – 3 шт.;
  • чернослив, курага – по 5 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, всыпать порезанную морковь, изюм, курагу, чернослив, инжир, добавить куркуму.
  2. Промыть рис, положить к продуктам в чашу, посолить, налить воды, запустить мультиварку.
  3. Готовить до сигнала мультиварки.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: закавказская.
  • Сложность: легкая.

Плов с тыквой придется по душе любителям здоровой и сытной пищи. Блюдо богато витаминами за счет свежих ингредиентов, а рис делает его некалорийным. Угощение понравится и детям: сочетание айвы, яблока и тыквы придают рису сладость. Продукты нужно правильно обработать: очистить от кожуры, хорошо промыть. Тыкву следует тщательно очистить, убрать зерна.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • тыква – 500 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • айва, изюм – по 100 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фрукты, очистить тыкву, изюм и рис промыть.
  2. 60 г масла растопить в кастрюле, покрыть дно ровными ломтиками тыквы мякотью вверх.
  3. На тыкву высыпать часть риса, положить кусочки фруктов, засыпать рисом. Всего получится три слоя.
  4. Сверху посолить, положить оставшееся масло, полностью залить водой до последнего уровня.
  5. Варить под крышкой в 50-60 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на детский праздник, обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Плов можно приготовить без применения сухофруктов, полностью заменив их на свежие плоды. Вместо персиков и алычи, которые используются в рецепте, можно самостоятельно подобрать набор фруктов (абрикосы, сливы, малина, ананасы). Особенную пикантность придаст сироп из гранатового сока, которым поливается рис перед подачей.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • настой шафрана – 1 ст.л.;
  • персики – 3 шт.;
  • алыча – 1 стакан;
  • очищенный миндаль – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок гранатовый – половина стакана;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Промыть и отварить рис до полуготовности, после чего промыть его холодной водой.
  2. Половину выложить в толстодонную посуду, добавить растопленное масло, выровнять, накрыть крышкой, томить 30 минут.
  3. Обжарить вымытые, нарезанные соломкой фрукты, миндаль до золотистого цвета.
  4. Сварить сироп из сока, сахара, меда. Когда жидкость закипит, добавить обжаренные продукты, варить 3-4 минуты.
  5. Подайте рис, предварительно полив его сиропом, украсьте клубникой.

Сладкий плов (плов с сухофруктами) — очень простой рецепт

Пряный сладкий плов

Сладкий плов с яблоками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/18502-sladkij-plov.html

Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Источник: https://www.gastronom.ru/text/10-kulinarnyh-idej-sovremennyh-studentov-1012022

Как приготовить творожную массу в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо

150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Малиновые творожные облака

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры

40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара

120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuju-massu-v-domashnih/

Сладкий плов: рис и сухофрукты

:

  • Сладкий плов: рис и сухофрукты
  • Простой рецепт
  • Армянский рецепт

Плов настолько любим, что фантазии на тему его приготовления безграничны, в мире существует тысяча и один рецепт плова. Классический и сладкий плов с сухофруктами могут божественно приготовить в Узбекистане и Азербайджане, но и туркмены, и казахи считают его национальным кушаньем, и практически достигли кулинарного совершенства в приготовлении блюда. Плов, несмотря на твердые принципы готовки, в разном исполнении и способе подачи сильно отличается по вкусу.

  1. Комбинация двух основных продуктов один к одному. Первый и основной продукт – крупа, ее присутствие в плове неизменно. Традиционно это рис, но используется и горох, и пшеница, и кукуруза, и смесь различных круп. Второй составляющей частью блюда (зирвак) может быть мясо, фарш в виноградных листьях, рыба, курица, овощи и сухофрукты. Из специй в блюдо кладутся только шафран, зира, острый перец и барбарис. И ни в коем случае – кориандр, лавровый лист или сельдерей.
  2. Технология приготовления: одна из двух частей плова готовится отдельно, а крупа тушится (не варится).
  3. Правильно подобрать и приготовить рис. Подходят только крепкие и прозрачные среднезернистые сорта риса с низким содержанием крахмала – Жасмин и Басмати, Девзира, Ошпар, Белай аланга, Дастар-сарык, Баракат, Акмаржан, круглый Краснодарский. Длиннозернистый, дикий или пропаренный рис для плова не подойдет.
  4. Количество воды для тушения: не много и не мало. Больше, чем необходимо, и рис превратится в кашу, мало – блюдо подгорит.
  5. Посуда. Рецепт любого плова содержит условие – чугунная посуда с толстыми прямыми стенками, эмалированная или тонкостенная не подойдет.

Плов с сухофруктами – это вкусно и очень полезно. Рис на 80% состоит из сложных углеводов, на 8% из незаменимых для человека аминокислот. Витамины группы В в составе риса – пища для центральной нервной системы, лецитин – для мозга, калий – для работы сердца. А вот глютена рис не содержит, что делает его универсально полезным.

Сухофрукты – это высушенные ягоды или фрукты, на солнце или в сушилке. Они содержат витамины, минералы, белки, долго хранятся при комнатной температуре. Свежим фруктам и ягодам сухие уступают только по содержанию витамина С, большая часть которого теряется в процессе сушки.

Простой рецепт

Рецепт популярный и простой. Чтобы приготовить плов с сухофруктами, понадобятся: рис – 2 стакана, курага, изюм, чернослив, финики, инжир (по половине стакана каждый), топленое масло – половина стакана, сахар, соль.

  1. Растопить в чугунной кастрюле топленое масло.
  2. Добавить в масло сухофрукты, тушить 20-30 минут.
  3. Перебрать и промыть рис.
  4. Выложить рис в тушеные сухофрукты, посолить и залить холодной водой, количеством на два пальца выше риса, положить сахар. Не перемешивать рис и сухофрукты.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
  6. Когда выпарится вода, собрать рис от краев к центру горкой.
  7. Накрыть плов крышкой, укутать кастрюлю в одеяло, настоять 10-15 минут.
  8. Снять крышку, накрыть кастрюлю блюдом и резко перевернуть ее вверх дном, чтоб сухофрукты оказались вверху плова.

Армянский рецепт

Это праздничный рецепт. Чтобы приготовить армянский плов, понадобятся: рис – 2 стакана, курага, изюм, чернослив и финики без косточек, инжир, миндаль (по половине стакана каждый), топленое масло – половина стакана, сахар, соль 1 ч. л., лаваш.

  1. Налить в чугунную кастрюлю (казан) 6 стаканов воды (в 3 раза больше, чем риса), поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
  2. Рис перебрать, промыть и предварительно замочить на 2 часа. Воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, размешать и варить 10 минут до полуготовности.
  4. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда рис получится рассыпчатым).
  5. В чугунную кастрюлю (казан) положить лаваш, сверху полить его маслом.
  6. Выложить на лаваш половину риса, разровнять и полить маслом (2-3 ст. л.), выложить вторую часть риса и снова полить маслом.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь.
  8. Сухофрукты промыть, добавить миндаль и поставить их в сите на 30 минут на водяную баню под закрытой крышкой.
  9. Пропаренные сухофрукты и миндаль положить в кастрюлю, полить оставшимся топленым маслом, перемешать.
  10. На блюдо выложить разломленный лаваш, на лаваш – рис, на рис – сухофрукты и миндаль.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/sladkij-plov-s-suxofruktami.html

Сонник рис к чему снится рис во сне?

Если хочется знать, к чему снится рис, то первым делом нужно обратиться к этой книге. Вот что там говорится:

  • Человек просто видел крупу? Это к успеху и установлению сердечных дружеских связей. Все долевые начинания будут оправданы.
  • Рис во сне пришлось есть? Такое видение воспринимается как предвестие счастья и налаживания быта.
  • Крупа была засоренной? Это сулит разлад с друзьями и проблемы со здоровьем. Чем менее чистой была крупа, тем сложнее будет справляться с трудностями.

А если человек сначала готовил рис, а потом сел есть, то в жизни его ожидает гармония, процветание и мир.

Другие толкования

Выше было многое сказано о том, к чему снится рис вареный, обычный, рассыпанный и т.д. Напоследок стоит перечислить толкования, которые еще не упоминались:

  • Современный сонник говорит, что эта крупа символизирует крепкое здоровье.
  • Кулинарный толкователь воспринимает рис как предвестие нехватки материальных ресурсов.
  • В соннике медиума Хассе сказано, что покупка крупы символизирует рост имущества.
  • В толкователе Странника рис трактуется как символ исполнения малых желаний.
  • В Осеннем соннике сказано, что данная крупа снится к получению недорогого, но очень нужного подарка.

Как можно видеть, в большинстве случаев рис сулит позитивные жизненные перемены.

Некоторые сонники негативно толкуют, к чему снится белое зерно. Так, согласно Соннику С. Кананита, эта крупа символизирует бедность, убытки и мелкие неурядицы, а также вынужденной экономии на еду и необходимые предметы. Грязная и нечищеная крупа символизирует бытовые проблемы и проблемы со здоровьем.

Сонник Миллера рис, толкует как хороший знак, предвещающий успешные начинания и романтические любовные отношения. Для девушки, готовить кашу во сне, предвещает в скором времени дополнительные обязательства, которые в итоге могут сделать ее счастливой и богатой.

Предлагаем ознакомиться  Приворот на окурок

Согласно соннику Хассе, увидеть рис во сне, является добрым знаком, олицетворяющим целостность человека, его порядочность и склонность идти на компромиссы. Варить кашу – скорое выздоровление или избавление от неприятного прошлого.

К чему снится пшено?

К чему снится разбитая чашка?

Варить во сне кашу

К чему снится крупа?

К чему снится зерно?

К чему снится соль?

Женский сонник

Заглянув в этот источник, тоже можно узнать, к чему снится рис. Есть следующие толкования:

  • Девушке довелось во сне готовить крупу? Значит, совсем скоро на нее будут возложены новые обязанности. Однако это ей будет не в тягость. Напротив, это будет шанс стать богатой и счастливой.
  • Важно обратить внимание на то, какой получилась каша после приготовления. Если жидкой, скользкой и неприятной на вкус, значит, в ближайшее время придется испытать беспокойство и сумятицу, что будет связано с каким-то событием.
  • Во сне фигурировали белоснежные рисовые зерна невероятной чистоты? Это отличный знак, указывающий на крепкий достаток, хорошее течение дел и прекрасные взаимоотношения с людьми из ближайшего окружения.
  • В видении девушка покупала рис? Это указывает на то, что в жизни она все делает правильно. И если у нее есть какой-то план, идея или даже желание просто приобрести какую-то вещь – не нужно сомневаться в своем решении.

Кстати, хорошим знаком еще считается плов. Если девушка в видении им угощала кого-то из близких или родных, то гармония в ее реальных отношениях еще долго будет оставаться ненарушенной. Она предлагала плов незнакомцу? Это сулит встречу с новым человеком, который наполнит ее жизнь смыслом, радостью и весельем.

Предлагаем ознакомиться  Самые волевые знаки зодиака

Китайский сонник

Немало интересного о том, к чему снится рис, можно прочитать в этой книге. Там говорится, что:

  • Высококачественный, отборный рис является предвестником счастья и богатства. Чем его было больше – тем сильнее окажется радость.
  • Если пришлось жать рис на корню, стараясь собрать урожай, – можно радоваться. Это к семейному благополучию и покою.
  • Довелось самостоятельно делать посевы? Грядет выезд по делам, возможно, даже командировка.
  • Человек видел себя среди рисового поля будто бы со стороны? Это к выгоде и счастью.
  • Увиденное во сне зерно было свалено огромной кучей? К наступлению в жизни светлой полосы.
  • В видении человек получил рис, но неожиданно его потерял? Это к обретению правильной последовательности.

Но вот если человек во сне поедал рис, то ничего хорошего ждать не следует. Это к неосуществленным желаниям и напрасным надеждам.

Толкователь Смуровой

В этой книге тоже рассказывается о том, к чему снится рис во сне женщине и мужчине. Вообще, эта крупа считается предвестницей грядущего взаимопонимания и прибыли.

Покупать ее в магазине или на рынке – к улучшению материального состояния.

Довелось уплетать ее за обе щеки? К перемирию с родными и близкими, которого удастся достичь благодаря собственной терпимости. Главное, чтобы в еде не попалось камешков, сора или шелухи. Потому что это признак ссор.

Кстати, процесс приготовления во сне каши трактуется как желание раскаяться в неблаговидных поступках и исправить совершенные ошибки.

Кому привиделся сон?

Это тоже важно учитывать. Такой небольшой нюанс, который может показаться незначительным, поможет определить, к чему снится рис во сне. Итак, расклад такой:

  • Для мужчины рис символизирует неудачные инвестиции.
  • Для женщины – нежелательную беременность.
  • Больному сулит скорейшее выздоровление и стремительное избавление от недугов.
  • Здоровому – заболевание.
  • Бедному – значительное улучшение положения.
  • Богатому – финансовые проблемы, возможно, даже разорение.

Так говорится в Универсальном соннике. Впрочем, все неоднозначно. Также там говорится о том, что нужно учитывать цвет и качество крупы. Это поможет определить, к чему снится рис. Если он был ровным, чистым и аппетитным – это к богатству. Темная и старая крупа символизирует материальные проблемы. Возможно, придется потратить даже те накопления, которые были неприкосновенными.

Каково блюдо на вкус?

Еще один немаловажный нюанс, который надо учитывать. Это подтвердит любой сонник. К чему снится рис? Ответить на этот вопрос можно, но только если вспомнить, каков он был на вкус. А вот и толкования:

  • Ароматный рис с насыщенным вкусом, да еще и с мясом, считается предвестником карьерного роста и повышения по службе.
  • Аппетитная жирная каша, благоухающая различными специями, указывает на то, что скоро проблемная ситуация разрешится лучшим для сновидца образом.
  • Рис был пресным, безвкусным, да и вообще не вызывал никакого желания его съесть? Значит, скоро придется понести крупные расходы, связанные с непредвиденными обстоятельствами.
  • Рис был на удивление вкусным, хотя в нем ничего необычного не было из ингредиентов? Это к деловому успеху.
  • Сладкая рисовая каша предвещает большие сюрпризы. Правда, если в ней попался изюм, то стоит ожидать звонка, который заставит забросить все дела и приступить к решению какой-то проблемы.
  • Вкусная рисовая каша на молоке указывает на то, что скоро придется начать потакать какой-то влиятельной личности, поскольку только она поможет выбраться из затруднительного положения.

Предлагаем ознакомиться  К чему снится желтая кобра

Также стоит отметить, что жидкий рис предвещает суматоху и беспокойство. Слипшийся комками говорит о том, что дело, которым занимается человек, может застопориться из-за его недостаточной продуманности. Грязный рис обещает скандал с близким человеком. А вот идеальная по всем параметрам крупа сулит удовлетворение и довольство.

Источник: https://gladiat.ru/ris-gotovit-vo-sne/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин из картошки?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды