Как приготовить печень с грибами

Куриная печень с грибами/рецепты

как приготовить печень с грибами

Мне на глаза попалась книга с кулинарными рецептами знаменитого героя детективов Ниро Вульфа и захотелось воспроизвести хоть один из них. Куриная печень с шампиньонами, с луком-шалот, под соусом беарнез с многочисленными приправами да на тостах  — с нее, пожалуй, и начну. Конечно, глядя на этот рецепт, понимаешь, почему детектив-гурман был таким тучным, но мы-то не часто такое готовим

Как приготовить куриную печень с грибами

Привожу меры веса и объема, как они даны в книге, а в скобках — переведенные в наши граммы

  • Печень курицы                                                 1, 5 фунта        (округленно 700г)
  • Масло сливочное                                              6 ст. ложек    (90 г)
  • Лук шалот   мелконарезанный                     1 ч.л.
  • Лук шнитт мелконарезанный                       1 ч.л.
  • Кервель свежий мелконарезанный            1 ч.л.  (заменила петрушкой)
  • Базилик мелконарезанный свежий            1 ч. л    или сушеный 0,5 ч.л.
  • Сухое белое вино                                              2 ст.л.
  • Мелких шампиньонов                                     0,25 фунта     (115 г)
  • Хлеб                                                                       6 ломтиков
  • Соль по вкусу (в  исходном рецепте не упоминается)

Старалась действовать точно по указаниям автора, хоть без некоторых изменений не обошлось.

   Разогрела духовку до 400 градусов Фаренгенйта (204 градуса Цельсия, округленно 200).

Печень курицы промыла и удалила жилки и сосуды,  промокнула бумажным полотенцем и нарезала на кусочки ( приблизительно на три части каждую половинку субпродукта).

Лук шалот  и лук шнитт мелко нарезала

Растопила на сковородке 60 г масла  и спассеровала лук-шалот до золотистого цвета. Добавила печень, вино, шнитт-лук, розмарин (вместо кервеля), сушеный базилик и поджаривала при перемешивании и небольшом нагреве. У автора это три минуты, но я подержала пять, прекратила нагрев и еще на пять минут накрыла крышкой.

В итоге печень стала  достаточно готовой (не розовой внутри, как требуется по рецепту, все-таки это не домашний продукт), но очень мягкой.
Шампиньоны промыла, обсушила и, удалила ножки, очистила шляпки.  Разогрела оставшиеся 30 граммов  масла на сковороде и обжарила их в течение трех минут, как у автора. Вынула поджаренные грибочки  из масла и добавила к печенке.

У автора куриная печень с шампиньонами выкладывается на тосты и покрывается масляно-яичным соусом под названием беарнез.

Соус беарнез/рецепт

  • Винный уксус, настоянный на эстрагоне            1/2 чашки  (125 мл)
  • Лук-шалот мелконарезанный                                2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец                               1/2 ч.ложки
  • Тимьян                                                                         1 щепотка ( у меня свежий, 1/2 ч.л.)
  • Яичные желтки                                                           3 шт
  • Сливочное масло растопленное                           1/2 чашки (120 г)
  • Кайенский перец                                                        на кончике ножа
  • Эстрагон мелконарезаный  — 1 ч.л.           заменила 1/2 ч.л.свежего розмарина
  • Вода горячая                                                           2 ст. ложки
  • Лимон                                                                           ломтик
  • Соль по вкусу (в исходном рецепте не упоминается)

Растопила масло в сотейнике на слабом огне.

Растерла три яичных желтка  (взбила венчиком) в отдельной миске.

Для получения уксуса с эстрагоном автор советует выпарить  винный уксус (1/2 чашки ) с добавленным в него эстрагоном до объема двух ложек. Мне попался уже готовый  винный уксус с эстрагоном и я использовала его.

Налила в миску две столовые ложки уксуса, подогрела его, добавила лук-шалот, черный пререц, тимьян и две столовые ложки горячей воды,  довела до кипения, еще немного проварила и пропустила через мелкое сито, отделив лук от жидкой части. Это вольность, но я боялась, что не смогу потом взбить яично-масляную смесь  вместе с этим луком. Лук не пропал — я его определила к готовой печени.

Вылила в уксусную смесь яичные желтки, поставила сотейник на водяную баню

и продолжила  взбивание.

Постепенно добавляла растопленное сливочное масло, взбивая смесь до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавила кайенского перца на кончике ножа, розмарин и выдавила сок из ломтика лимона. В итоге получился достаточно густой, эластичный соус.

В рецепте не упоминается о соли, а без нее как-то непрнивычно. Я подсолила уже поджаренные печень и грибы и  немного соли присыпала в соус вместе с пряностями.

Срезала с кусочков хлеба корку и и подсушила их в аэрогриле (вместо рекомендуемого тостера)На каждый тост  выложила слой куриной  печени с грибамиГусто полила  беарнским соусом.  Запекала в горячей духовке три минуты (до образования румяной корочки).

Вот такая куриная печень с шампиньонами полусилась, ее нужно съедать, пока не остыла..

Ниро Вульфа понять можно

Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Приятного аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/kurinaya-pechen-s-shampinonami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления

как приготовить печень с грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПечень с грибами в сметанном соусе: быстрые варианты

Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.

В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень.

Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения.

Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени.

На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pechen-s-gribami-v-smetannom-souse-bystrye-varianty.html

Жареная печень с грибами

как приготовить печень с грибами

     Если в холодильнике есть печенка, проблемы, что приготовить вкусненькое на второе, нет. Жареная говяжья печень составит салату из огурцов с яйцом и редиской отличную компанию.

То, что печень, в том числе и говяжья, полезна для здоровья знают все, а жареные грибы только добавят ей приятного вкуса. Сочная, ароматная, вкусная жареная говяжья печень с грибами не требует особых усилий и длительного времени приготовления.

Да и продукты для жареной печени не составит труда приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • 500 гр печени говяжьей,
  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны, в сезон — боровые), или 70 гр сушеных,
  • 1 крупная луковица,
  • столовую ложку майонеза (сметаны),
  • стакан молока,
  • масло для обжаривания,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени

     Печень очищаем от пленки и желчных проток, промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки, которые моем повторно. Затем помещаем в емкость с молоком и оставляем минут на двадцать-тридцать. За это время горечь уйдет из печенки, и она приобретет более сочный и пикантный вкус в дальнейшем.

     Грибы очищаем, моем и нарезаем. Если Вы используете средние шампиньоны — режете их на три-четыре части. Если же в ход идут подосиновики, белые, то нарезаете их на большее количество частей. Все зависит от размера грибочков. Сушеные грибы тщательно промываем в воде и отвариваем около получаса.

     Все виды грибов обжариваем на сковороде до полуготовности. Как только испарится лишняя влага — снимаем с огня.

     Луковку чистим, моем нарезаем достаточно мелко. Впрочем, если по нраву больше крупная нарезка, вполне можно нарезать его и так.

     В сотейник или другую сковороду с разогретым масло помещаем вымоченную в молоке говяжью печень, слив лишнюю жидкость. Обжариваем на большом огне, периодически встряхивая.

     Минут через пять добавляем нарезанный по вкусу лук, солим, перчим и перемешиваем.

     Дав протушиться этой смеси минут пять, добавляем предварительно обжаренные грибы и майонез, накрываем сотейник крышкой. Огонь уменьшаем. Минут восемь-десять, и блюдо готово!

     Жареная печень с грибами хороша с гречневой и рисовой кашами, с жареной капустой или отварным картофелем, с любыми овощами, как свежими, так и тушеными. В общем, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnye-blyuda/zharenaya-pechen-s-gribami

Печень с грибами

Не знаете, что бы такое приготовить на ужин сытное и вкусное? Попробуйте печень с грибами: это легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, печень очень полезна для организма. Рецепты печени с грибами предлагает Страна Советов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить на шпажках

Куриная печень с грибами

Что может быть проще, чем поджарить печень и грибы? А пикантности этому, казалось бы, банальному блюду придаст паприка и соус на основе томатов и белого вина. Итак, берем следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло или маргарин для жарки
  • зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу

Для соуса

  • 1 помидор
  • 50 мл сухого белого вина

Шампиньоны моем и крупно нарезаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

Моем и обсушиваем печень, нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с паприкой в миске, обваливаем в этой смеси печень. Разогреваем сковороду с маргарином или сливочным маслом, обжариваем на ней обваленную в муке печень в течение примерно 5 минут. Добавляем к печени грибы с луком и жарим еще около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим соус. Помидор бланшируем в кипящей воде в течение минуты и очищаем от кожицы, а затем измельчаем в блендере. Смешиваем томатную «кашицу» с вином и добавляем полученный соус в печень с грибами. Тушим на слабом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Печень с грибами в сметане

Печень с грибами, тушенная в сметане, — идеальное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем крупными кусками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Печень обмываем и режем на крупные куски, предварительно удалив все лишнее.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печень на среднем огне до румяного цвета. Важно ее не пережарить, т. к. она станет жесткой. Добавляем лук и грибы, готовим до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не пустят сок.

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем снимаем крышку и тушим дальше, пока не испарится лишняя жидкость.

Печень с грибами в микроволновке

Для приготовления печени с грибами можно использовать микроволновую печь. Чтобы приготовить печень со сливками и грибами в микроволновке, нам потребуются:

  • 300 г печени
  • 170 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 30 мл растительного масла
  • 25 г муки
  • немного мадеры (можно заменить хорошим столовым вином или портвейном)
  • зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Печень промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и обваливаем в муке. Шампиньоны моем, отвариваем и также нарезаем. Лук чистим и мелко рубим.

Подогреваем посуду для микроволновки, кладем в нее обваленную в муке печень, готовим две минуты на полной мощности (когда пройдет минута, печень нужно будет перевернуть).

Смешиваем 100 мл бульона, получившегося после варки шампиньонов, с таким же количеством сливок. Смешиваем печень с грибами, посыпаем луком и заливаем сливочным соусом. Готовим на полной мощности 1-2 минуты.

Перед подаче добавляем мадеру, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/meat/6802-pechen-s-gribami.html

Куриная печень с грибами — простое и вкусное блюдо

Если вы любите простые блюда, то сегодняшние рецепты точно для вас! Куриная печень не только вкусна, но еще и полезна. Насыщенность блюду придадут грибы, и они же сделают его аромат еще более ярким.

Пикантная куриная печень с грибами

ИнгредиентыКоличество
соль — по вкусу
базилик — 1 щепоть
лук — 2 головки
растительное масло — 20 мл
орегано — 1 щепоть
куриная печень — 0,5 кг
сметана — 200 мл
черный молотый перец — по вкусу
мука — 5 г
шампиньоны — 300 г
чеснок — 2 кусочка
зелень — 20 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть проточной водой, убрать все пленки и жир.
  2. Нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
  3. В сковороду налить масло, убрать на плиту прогреться.
  4. Выложить печенку и готовить ее, помешивая, около десяти минут.
  5. В конце посыпать солью, перцем по вкусу.
  6. Грибы очистить от пленки, подрезать ножки.
  7. Разрезать каждый из них пополам, затем — пластинками.
  8. С лука снять шелуху, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить.
  9. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  10. Готовую печень достать из сковороды и всыпать в нее лук с чесноком.
  11. Обжарить до мягкости, затем добавить грибы.
  12. Увеличить огонь, обжарить шампиньоны до румяности, дать выпариться жидкости.
  13. Вернуть в сковороду печень, обжарить все компоненты вместе.
  14. Муку смешать со сметаной и вылить ее к грибам и печенке.
  15. Дополнить все специями, перемешать и тушить двадцать минут. Зелень промыть, измельчить, посыпать ею блюдо перед подачей.

Вариант с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы 40 мл
грибы 250 г
черный перец молотый по вкусу
печенка 0,5 кг
красное вино 140 мл
лук 1 головка
чернослив 0,1 кг
соль по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 128.

Как приготовить:

  1. Печенку хорошенько вымыть в проточной воде, убрать жир и пленки.
  2. Нарезать ее небольшими ломтиками.
  3. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками или кубиками одинакового размера.
  5. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  6. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы и подождать, пока выпарится вся влага.
  7. Далее добавить печенку, обжаривать ее минут 10-15, не забывая помешивать.
  8. Чернослив в это время промыть, залить кипятком.
  9. Дать настояться четверть часа, прикрыв крышкой или небольшой тарелкой.
  10. Затем отвар слить, сухофрукты промыть и убрать косточки.
  11. Чернослив нарезать произвольно, добавить его в сковороду.
  12. Туда же отправить специи, вино и тушить еще минут десять.

Сытное блюдо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 40 г
картофель 4 клубня
укроп 15 г
куриная печень 0,5 кг
специи 10 г
сметана 40 мл
белые грибы 200 г
петрушка 15 г
лук 2 головки
грибной бульон 0,1 л

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 101.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть головки проточной водой, нарезать кольцами.
  2. Грибы очистить от грязи, листьев и веточек, подрезать ножки.
  3. Поместить их в кастрюлю, залить необходимым количеством воды.
  4. Дать закипеть и потом варить до готовности.
  5. Готовые грибы снять с огня, слить на дуршлаг, чтобы стекли и остыли. Бульон сохранить.
  6. После этого нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Это могут быть пластинки, соломка, кубики, бруски и др.
  7. С картошки срезать кожуру острым ножом или овощечисткой.
  8. Нарезать корнеплоды кубиками.
  9. С печени убрать пленку, нарезать полосками, вымыть проточной водой.
  10. В сотейник поместить кусочек сливочного масла, убрать на плиту, пускай разойдется.
  11. Выложить туда печенку, обжарить ее пять минут.
  12. В конце добавить специи, перемешать.
  13. Добавить картошку, лук, измельченные грибы, бульон.
  14. Закрыть крышкой и тушить минут десять при слабом кипении.
  15. Когда время пройдет, добавить сметану, измельченный укроп с петрушкой и тушить до готовности.

Статья в тему:   Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке

Способ приготовления печенки с шампиньонами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
вода 0,3 мл
шампиньоны 250 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 20 мл
мука 15 г
печенка 0,8 кг
20% сливки 200 мл
лук 150 г
петрушка 20 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 97.

Как приготовить:

  1. Печень промыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать ее небольшими полосками, отставить.
  3. Грибы тщательно очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  5. То же самое сделать и с чесноком.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить туда печенку.
  7. Помешивая, готовить на протяжении пяти минут.
  8. Когда она готова, ее нужно переложить на тарелку, а в сковородку поместить лук.
  9. Тушить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Потом добавить к нему чеснок, перемешать и готовить еще столько же.
  11. Выложить грибы, тушить снова пять минут, не забывая помешивать.
  12. Посыпать все мукой, готовить еще некоторое время.
  13. После этого налить воду, добавить печенку, специи.
  14. Соединить компоненты, закрыть крышкой на десять минут.
  15. Влить сливки, добавить измельченную зелень, довести блюдо до вкуса.
  16. Тушить до готовности, подавать с гарниром сразу же.

Источник: https://zdorov-today.ru/kurinaya-pechen-s-gribami-prostoe-i-vkusnoe-blyudo/

Свиная печень с грибами

Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.

В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.

Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!

womanadvice.ru

Источник: https://yagodigribi.guru/blyuda-iz-gribov/svinaya-pechen-s-gribami.html

Куриная печень с грибами в сметане

Совет:Лучше использовать свежие шампиньоны, прижарке без обваривания они получаются, каклесные грибы по вкусу. Размороженныешампиньоны становятся пресными и теряют

почти 70% аромата.

Готовим печень:Хорошо промываем кусочки печени,тщательно удаляем пленочки,твердые жилки, другие ненужные

включения. Режем на мелкие кусочки.

Нарезаем лук:В отдельную мисочку кладем лук,

порубленный тоненькими кольцами.

Почему именно кольца? Они придадут очаровательный колоритблюду. К тому же лук кольцами делает блюдо слегка сдобреннымароматом лука, а мелко нарезанный лук даст излишнюю сочность

и излишний вкусовой приварок.

Обжариваем продукты:На среднем огне разогреваем маслои обжариваем кусочки печени до

образования легкой румяной корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из брюссельской капусты

Следом кладем грибы, обжариваем
куриную печень с грибами до оседания,

а потом лук, ждем, пока подзолотится
и станет прозрачным.

Добавляем сметану и специи:Сметану смешиваем с нужным количествомспеций и соли, добавляем в центрсковороды и ждем, пока распустится до

краев, не мешая пару минут.

Секрет:Такой способ максимально сохраняет ароматспеций и дает продуктам вызреть до сочноговкуса. Перемешивание же практически меняетбукет аппетитных запахов. Только спустяпару минут сметану можно перемешать с

ингредиентами.

Тушим печень и грибы:Жареную куриную печень с грибамиперемешиваем, после того, каксметана чуть схватилась ирастеклась на жару, накрываем

крышкой и тушим 7-10 минут.

Доводим до готовности:Снимаем крышку и продолжаемтушить до тех пор, пока не

выпарится излишняя жидкость.

Впрочем, этот этап уже на любителя. Приготовление куриной
печени с подливом или без него — уже вкусовые предпочтения.

Обещаем вам, что вкусно будет
в любом случае!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как приготовить Печень с грибами в сметанном соусе.
Простой и вкусный рецепт на ваш стол.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сметана 4 ст. л. Соль 2 щепотка
 300 г

Как приготовить Куриная печень с грибами в сметане пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 482Украина: 9099

Печень с грибами в соусе из сметаны

Данное блюдо считается отличной идеей для стола в случае неожиданного прихода гостей. Сочетание грибов, печени и сметанного соуса создает незабываемый вкус и нежный аромат.

Продукты:

  • 0,6 кг печени;
  • 350 г грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл масла для жарки;
  • немного муки;
  • перец;
  • орегано;
  • измельченный сухой базилик;
  • пучок зелени;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 112 Ккал  в 100 г.

Субпродукт нарезать небольшими кусками. В сковороду влить масло, а когда оно нагреется, добавить печенку. Обжарить на слабом огне в течение восьми минут. Для равномерного прожаривания ее следует периодически перемешивать. Также нужно по вкусу посолить и добавить приправы.

Грибы помыть, нарезать небольшими дольками, а лук – кольцами. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.

Прожаренную печенку вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В масле, где она готовилась, обжарить измельченный чеснок и лук. Если лук стал прозрачным, к нему добавить грибы и готовить их на среднем огне до испарения жидкости. После добавить к шампиньонам печень и еще потушить. Всыпать орегано, перец и базилик.

Муку развести в сметане и перемешать до однородного состояния (в смеси не должно быть комков). Смесь вылить в печень с луком и грибами. Все перемешать и томить на маленьком огне.

Чтобы сделать вкус более выраженным, к субпродукту можно добавить черемшу. А можно нарезать любую зелень и притрусить сверху на печень с грибами в сметанном соусе.

Подавать к такому блюду рекомендуется картофель, кашу, овощное пюре. Отлично подойдут различные салаты из помидоров, капусты или огурцов.

Источник: https://podosinki.su/pecen-s-gribami

Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов. Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна. А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для блюд из печени и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами.

Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой.

Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ.

Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы «Прованские травы», по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени. Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени. Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

Сметанный соус и его особенности

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь — по 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними — печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Источник: https://FB.ru/article/270670/kurinaya-pechen-s-gribami-podborka-retseptov

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты

› Рецепты › Салаты из грибов

16.12.2018

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 500 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель – средними кубиками, шампиньоны – дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости – оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут – в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь свеклу в рукаве

Куриная печень с грибами в пряной заправке

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/salaty/shampinonami-i-syrom

Как приготовить печень с грибами шампиньонами: рецепты салатов и других грибных блюд

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем.

Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом.

Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда.

Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики.

Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Источник: https://gribmaster.ru/prigotovlenie/kak-prigotovit-pechen-s-gribami-shampinonami-retsepty-salatov-i-drugih-gribnyh-blyud.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды