Как приготовить пасту в мультиварке

Паста Карбонара в Мультиварке (15 Минут ) — Рецепты Для Мультиварки

как приготовить пасту в мультиварке

› Вторые блюда ›

Вкусная Паста Карбонара в Мультиварке. Простой рецепт пасты карбонара пошагово. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. Рецепты для мультиварки.

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

⏰ Приготовление блюда «Паста Карбонара в Мультиварке»

На режиме «жарка» жарим бекон 5 минут, добавляем спагетти, специи, соль, воду, все перемешиваем и готовим 15 минут на режиме «рис/крупы». В готовое блюдо добавляем соус (смешанные яйца с сыром) и все сразу перемешиваем.

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Паста Карбонара в Мультиварке».

Рецепты других вторых блюд вы можете найти здесь. А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её -канал.

Паста Карбонара в Мультиварке (15 Минут ) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/pasta-karbonara.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Паста в мультиварке. Как приготовить пасту в мультиварке. Рецепты приготовления пасты в мультиварке

как приготовить пасту в мультиварке

В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!

Паста в мультиварке под соусом Карбонара

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 250 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • чеснок- 2 зубчика№
  • желток яичный – 2 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления пасты в мультиварке рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Бекон нарежьте мелкой соломкой, а чеснок покрошите ножом или пропустите через пресс.
  2. Сломайте спагетти пополам, чтобы они без труда поместились в чаше вашей мультиварки.
  3. Установите на мультиварке программу «Жарка» и выложите в чашу бекон. Обжаривайте его в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Крышку мультиварки не опускать.
  4. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
  5. Влейте в чашу 150 мл сливок, перемешайте и дождитесь загустения. Это произойдет примерно через 1-2 минуты.
  6. Аккуратно выложите спагетти поверх соуса.
  7. Залейте спагетти горячей водой, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
  8. Переключите программу на «Экспресс/Варка» и установите время на таймере 15 минут.
  9. В это время отделите яичные желтки и смешайте их с тертым сыром пармезан. Добавьте оставшиеся сливки и белый молотый перец.
  10. По истечении 15 минут выложите сырно-яичную смесь в чашу, перемешайте, опустите крышку, и пусть паста в мультиварке настоится 5-10 минут.

Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 350 г;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • масло оливковое;
  • молоко – 250 мл;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:

  1. Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
  3. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
  5. Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
  6. Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
  7. По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  8. Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
  9. Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!

Паста Примавере в мультиварке

Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.

Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:

  • лапша широкая – 400 г;
  • зеленый горошек замороженный – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленая фасоль замороженная – 200 г;
  • кабачки или цуккини – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст .л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:

  1. Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
  2. Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
  3. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
  4. Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
  5. Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
  6. Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
  7. Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
  8. Откиньте овощи на дуршлаг.
  9. Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
  10. Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  11. Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
  12. Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.

Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.

Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

  • черные спагетти – 300 г;
  • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
  3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
  4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
  6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
  7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
  8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

Паста в мультиварке по-итальянски.

Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.

Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/pasta-v-multivarke

Как приготовить томатную пасту в мультиварке — тонкости кухонного процесса

как приготовить пасту в мультиварке

Последнее обновление Ноя 24, 2019 333 0 Подскажите, как приготовить томатную пасту в мультиварке? Давно мечтала об этой помощнице и вот на день рождения получила ее в подарок от мужа. Теперь готовлю в ней почти все блюда и даже начала немного консервировать. Дошла очередь и до томатной пасты, вот только не знаю, какой режим использовать.

Думаете, в мультиварке можно сварить только обед или ужин? Вовсе нет, ведь у этой кухонной помощницы более обширный арсенал способностей. Например, она умеет и знает, как приготовить томатную пасту в мультиварке. Делать зимние заготовки с помощью современной техники в разы легче и быстрее. Вам нужно будет только подготовить и уложить в нее необходимые продукты, а все остальное мультиварка сделает сама.

А пока она будет заниматься консервацией, свободное время можно скоротать за чтением книги или просмотром любимого сериала.

Несколько советов, чтобы паста получилась вкусной

Прежде чем приступать к приготовлению, позвольте напомнить вам некоторые нюансы. Прежде всего, томатная паста – это не сок, она должна получиться густой. Поэтому слишком сочные сорта лучше оставьте для того же сока, а на пасту купите мясистые помидоры. Большинство из таких видов созревают только к августу, поэтому не спешите. Лучше подождать и сделать густой продукт, чем потом думать, что делать с получившимся жидким соусом.

Однородная масса получится только при условии, что вы очистите помидоры от кожицы и семян. А немного ускорить процесс можно, измельчив плоды непосредственно перед приготовлением. Для этого можете просто перекрутить их через мясорубку, мелко порезать или пропустить через блендер. Впрочем, измельчить можно и уже проваренные томаты.

Даже самые мясистые помидоры пускают сок, а он для пасты нам не нужен. Поэтому она так долго и готовится, что масса уваривается, пока не выкипит сок. Можете поступить и по — другому: измельчите плоды, высыпьте их в мешочек из тонкой ткани или нескольких слоев марли. Теперь подвесьте на часов 5 – 8, чтобы стекла жидкость, а только потом отправляйте в мультиварку.

Пожалуй, единственный недостаток мультиварки – это ограниченный объем чаши. У вас не получится сделать за один раз 20 л пасты, как в большом казане на плите. Зато она будет вкусной, а времени отнимет меньше.

Как приготовить томатную пасту в мультиварке

Состав и количество ингредиентов для пасты зависит от личных предпочтений. Если вы любите пряности, можете смело добавлять их в заготовку, как свежие, так и сухие. Классический же рецепт состоит из минимального количества продуктов и заключается в следующем:

  1. Помойте 3 кг томатов, порежьте их на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.
  2. Туда же отправьте 200 г крупно нарезанного лука.
  3. Добавьте 100 мл воды.
  4. Включите режим «Тушение» и выставьте время на 30 минут.
  5. Когда плоды станут мягкими, дайте им немного остыть и продавите через сито.
  6. Полученную массу вылейте обратно в чашу и уваривайте на том же режиме. Она должна уменьшиться в объеме до 4 раз и стать густой.
  7. В конце добавьте 100 г сахара, 100 мл уксуса и посолите по вкусу.

Проварите еще 5 – 10 минут, разложите по баночкам и закатайте.

Томатная паста в мультиварке – видео

мультиваркарецептытоматная паста

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-tomatnuyu-pastu-v-multivarke/

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Приготовление макарон в виде гнезд

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

По-флотски

Порядок приготовления:

  1. В 350 г мясного фарша добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо вымешайте.
  2. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите подготовленный фарш. Готовьте 30 минут на программе «выпечка», периодически помешивая.
  3. К мясу добавьте лечо или томатный соус.
  4. Выложите в мультиварку 250 г макарон, залейте крутым кипятком, чтобы вода только прикрыла ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установите режим «выпечка», готовьте 10 минут.
  6. Блюдо перемешайте. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сыром.

Макароны по-флотски можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Рожки с мясом

Пошаговый рецепт:

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки выложите 1 банку свиной тушенки.
  2. Сверху высыпьте 400 г макарон.
  3. Залейте в чашу 4 ст. воды, добавьте соль, лавровый лист, другие специи.
  4. Выберите программу «плов», установите время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте натертым сыром, измельченной зеленью и половинками помидоров черри.

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/svarit-makarony-v-multivarke.php

Как cварить макароны в мультиварке на гарнир или сделать из них самостоятельное блюдо

Макаронные изделия полюбились многим за простоту и скорость приготовления, они сытные и могут быть гарниром практически к любому блюду. Рожки, лапша, вермишель и прочие полуфабрикаты традиционно варятся на плите, хотя для этого вполне можно использовать и мультиварку, которая не только упростит, но и ускорит приготовление продукта.

Пару слов о макаронах

Мучные изделия – перья, ракушки и спагетти, появились в Италии в самом начале 18 столетия. Сначала люди делали плотное, пресное тесто, рубили его на мелкие кусочки, которые затем сушили и складывали в полотняные мешочки. Чуть позже была изобретена специальная машинка для формовки тонких и длинных тестовых ломтей – макаронин, тогда полуфабрикаты стали еще более популярными и начали производиться массово.

Итальянцы зовут вермишель и спагетти пастой и даже отмечают национальный праздник этого блюда 25 ноября. Они, как никто другой, любят мучное лакомство и могут похвастать массой способов его приготовления.

Кухонная техника заметно упрощает быт современных людей, так что, зная, как cварить макароны в мультиварке, можно буквально за 10-15 минут приготовить сытный и вкусный обед из вермишели с какой-нибудь подливой или соусом, либо сделать аппетитный гарнир к мясу и рыбе.

Как cварить макароны в мультиварке

Можно варить в мультиварке любые мучные полуфабрикаты, независимо от их размеров и сорта. Особенно удобно использовать «кухонную помощницу» для готовки спагетти, поскольку заранее выставив время, вы не только не переварите изделия, но и сделаете из них по-настоящему вкусное блюдо.

Особенности варки макарон в мультиварке

Чтобы ускорить приготовление вермишели или лапши, стоит воспользоваться мультиваркой. Для этого понадобится:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 350 грамм воды
  • 10 грамм сливочного масла (чтобы вермишель не слиплась)
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

Длительность варки полуфабрикатов зависит от их сорта, а также от мощности кухонного прибора. В среднем, вермишель готовится от 9 до 12 минут, но после восьмой минуты варки нужно особенно внимательно следить за продуктом, чтобы он не превратился в однородную массу.

Макароны нужно положить в емкость мультиварки, затем залить горячей, но не кипящей водой. Жидкость должна немого (примерно на 0,5-1 сантиметр) возвышаться над изделиями. Сразу же всыпается соль и кладется сливочное маслице.

Кухонная техника выставляется на режим «Плов» или «Варение на пару», у более новых моделей есть отдельная функция «Макароны». Через 8 минут приготовления нужно открыть емкость, размешать ее содержимое и попробовать рожки или вермишель на вкус.

Изделия из твердых сортов пшеницы могут казаться полусырыми – это нормально. Когда лапша практически готова, следует закрыть крышку прибора и обождать 6-7 минут, чтобы масса «дошла».

Если модель имеет функцию «Мультиповар», это еще больше облегчает готовку макарон. При 100 градусах изделия готовятся от 7 до 12 минут. Именно этот температурный режим следует выставлять для варки полуфабриката.

Сливать воду после приготовления спагетти не придется, она испарится во время работы кухонного прибора.

В мультиварке можно не только готовить макаронный гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и делать полноценные, самостоятельные мучные деликатесы, например, вермишель с овощами или лапшу по-флотски.

Макароны по-флотски

Чтобы сварить сытное мясное лакомство на основе мучных изделий, нужно:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,4 кг любых макарон (перышек, рожек, спиралек и прочих)
  • 4 столовые ложки (без верха) сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложечки черного перца
  • 50 грамм постного рафинированного масла для жарки лука

По желанию кладется томатная паста или пюре – это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

В среднем, на создание этого кулинарного шедевра уйдет не более 1,5 часа, а приловчившись, вполне можно успевать готовить его за час.

Лук чистится и моется, затем режется полуколечками и вместе с постным маслом отправляется в чашу мультиварки. Нужно обжарить его в режиме «Выпечка» не больше 5 минут. Затем добавляется фарш, все размешивается и жарится еще 10 минут, периодически мешая, чтобы мясо не слипалось. Во время готовки добавляется соль и перец, можно также положить другие специи.

По истечении времени приготовления надо добавить к мясу и луку макароны, размешать и залить все теплой (не кипящей) водой, чтобы она едва покрывала продукты. В середину чаши кладется сливочное масло. Если решено добавлять томат-пасту, она ложится вместе с маслицем. Далее крышка мультиварки закрывается и устройство ставится на 45 минут в режим «Плов» или «Макароны» (зависит от модели).

Готовое лакомство стоит посыпать мелко порубленной зеленью или натертым на терке твердым сыром. Из вышеуказанного количества продуктов получится 4 порции вермишелевого деликатеса с мяском.

Блиц-рецепт спагетти с сыром

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень необычным и вкусным. Ним можно порадовать любителей итальянской кухни, а также всех, кто обожает гастрономические эксперименты. Чтобы сварить спагетти с сыром, надо:

  • 250 грамм мучных полуфабрикатов
  • 100 грамм твердого несоленого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 40 грамм оливкового масла

В емкость мультиварки укладываются макароны, затем заливаются водой так, чтобы она едва их покрывала, туда же сыпется соль и добавляется оливковое масло. Устройство включается на режим «Плов» или «Макароны» на 10 минут.

Пока изделия варятся, сыр натирается на крупной терке или режется ножом тонкими, длинными ломтями. За 5 минут до конца готовки его нужно высыпать в чашу мультиварки и размешать с мучной массой.

Вермишель с тушенкой в мультиварке

Имея на кухне такую «помощницу», как мультиварка, можно быстро и легко сделать макароны с тушенкой. Это блюдо на скорую руку получится даже у начинающих хозяюшек. Для него надо:

  • 0,4 кг макаронных изделий
  • 1 банка тушенки (консерва)
  • 4 стакана воды
  • 3 помидора Черри
  • 2 чайные ложечки (с верхом) соли

Готовое лакомство желательно присыпать свежей, порубленной зеленью: укропом, петрушкой, либо кинзой.

Банка тушенки вскрывается, ее содержимое выкладывается в чашу кухонного прибора. Поверх мясной массы высыпаются макароны, кладется соль и льется вода. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукты и была примерно на 1 сантиметр выше. Мультиварка выставляется в режим «Плов» на 30 минут, готовится все при закрытой крышке.

После окончания готовки макаронно-мясной микс перекладывается на тарелку или делится на порции, помидоры Черри моются и по желанию режутся пополам, после чего ими украшается готовое блюдо. Если решено посыпать его зеленью, желательно сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Мучные изделия прекрасно совмещаются с грибами, овощами и мясом, из них вполне реально сделать множество вкуснейших лакомств, которые порадуют даже самых привередливых гурманов. Отварив их в воде при помощи мультиварки, вы очень быстро и почти не прикладывая усилий, приготовите универсальный гарнир. К нему подаются всевозможные овощные и мясные салаты, жареные яйца, рыбные и другие деликатесы.

Источник: https://dolio.ru/kak-cvarit-makarony-v-multivarke-na-garnir-ili-sdelat-iz-nix-samostoyatelnoe-blyudo/

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.
  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из просроченного снежка

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3

Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/makarony-v-multivarke-7-receptov-prigotovleniya.html

Как приготовить пасту в мультиварке

Практически каждый человек любит такое итальянское блюдо, как паста, даже если оно приготовлено с русской душой. Не смотря на то, что для приготовления пасты необходимы макароны твердого сорта, вкусное блюдо можно приготовить и при помощи продукции отечественного производителя. Самый главный секрет любой пасты, это правильно сваренные макароны.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

Через 5 минут выкладываем томатную пасту, мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

Рецепт пасты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Для соуса:

  • масло сливочное – 80 г;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу.

Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом.

 Пасту отвариваем отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Паста с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • отварные креветки – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сливки – 200 мл;
    • свежий укроп;

Приготовление

Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар».

Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения.

Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

Источник: http://101sekretkrasoty.ru/kak-prigotovit-pastu-v-multivarke/

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис

› Гарниры

статьи

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле.

    Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.

  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.

  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.
  • Заливаем в чашу чистую воду так, чтобы она покрывала наши макароны на 1-2 см.
  • Посолим и по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Для этого блюда выставляется программа «Плов». Варим макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  • Пока идет процесс приготовления, потрем на средней терке сыр твердых сортов.
  • Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.
  • Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

    Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

    Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

    Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

    Паста в мультиварке

    Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами.

    Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи.

    Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные.

    Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к пасте в мультиварке:

    • 250 г пасты (спагетти, макароны);
    • 300 г грудинки;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 250 мл сливок (33%);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г твердого сыра;
    • вода;
    • соль, перец и базилик по вкусу.

    Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

    Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

    Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты для пасты болоньезе:

    • паста (макароны или спагетти);
    • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
    • 3 помидора (крыпных);
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • оливковое масло;
    • твердый сыр;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок;
    • зелень петрушки и укропа, базилик.

    Приготовление:

    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

    Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

    Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

    Ингредиенты для пасты томатной:

    • 250 г пасты (спагетти);
    • 200 г красных помидоров;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 15 г перца чили;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • вода;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

    После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

    Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

    Паста  в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

    Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

    • 5 штук тигровых креветок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ репчатого лука;
    • ¼ помидора;
    • 2 веточки зеленого базилика;
    • 4 гнезда тольятелли;
    • 2 столовые ложки тертого сыра;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г сливок (33%).

    Приготовление: соус к пасте в мультиварке

    Помидоры  и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

    В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

    Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста

    Источник: https://tobix.ru/pasta-v-multivarke.html

    Интересный вариант приготовления вкусной домашней пасты в мультиварке

    Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.

    Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.

    Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.

    Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!

    Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.

    Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.

    Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.

    Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.

    Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.

    И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.

    Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.

    Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.

    Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.

    С чем подаются рецепты

    Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.

    Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.

    Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста — это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи — лучший вариант дополнения пасты.

    Способ приготовления

    Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.

    Ингредиенты:

    Фарш — 300 гр.
    Макароны — 200 гр.
    Помидоры — 2-3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2-3 зубка
    Томатный соус, паста или аджика — 2 ст. л.
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Фарш можно брать любой — подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше.

    Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.

    Шаг 1

    Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики

    Шаг 2

    В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания — 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.

    Шаг 3

    Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.

    Шаг 4

    Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.

    Шаг 5

    Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.

    Шаг 6

    Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.

    Шаг 7

    Доводим смесь до кипения, солим и перчим.

    Шаг 8

    Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.

    Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/pasta.html

    Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

    Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

    Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

    При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

    Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

    Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

    1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
    2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
    3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
    4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

    Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

    Оригинальный рецепт приготовления ракушек

    Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

    • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
    • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

    Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

    • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
    • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

    Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

    Классический вариант приготовления макарон

    В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

    • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
    • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
    • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
    • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

    Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

    Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

    Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

    • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
    • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
    • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
    • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

    Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

    (3 3,67 из 5)

    Источник: https://www.dompovarov.ru/garnishes/kak-varit-makarony-v-multivarke/

    Как приготовить макароны в мультиварке — Кушаем вкусно

    4 порции

    12 минут

    119 кал

    https://www.youtube.com/watch?v=Tjlyh_3foY8

    Нет рейтинга

    Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

    Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

    Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

    Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

    Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) 220-230 г
    Вода сколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
    Масло оливковое 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
    2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
    3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
    4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

    Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

    Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

    Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

    • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
    • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
    • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
    • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
    • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

    Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

    Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

    Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

    • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
    • Читаем состав на упаковке.
    • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
    • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
    • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
    • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
    • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

    Тонкости приготовления

    • Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
    • Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
    • Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
    • Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
    • Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.

    Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды