Овсяноблин: рецепты для правильного питания
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и употребляете только натуральные продукты, то овсяноблин будет отличным вариантом для здорового завтрака.
В такой закуске содержится множество витаминов и микроэлементов. А благодаря различным начинкам блюдо не приедается длительное время. Также существует огромное количество рецептов, которые вам могут понравиться.
Овсяные блины полезны для людей, следящих за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. После каждого рецепта я буду указывать БЖУ закуски.
Итак, приступаем к рассмотрению нескольких простых и быстрых вариантов приготовления.
Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания
Предлагаю вам интересную идею для сытного и полезного завтрака. Нам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Также блины подходят для перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 банана;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л молока.
Приготовление:
- Банан очищаем и нарезаем кружочками;
- В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
- Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
- Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
- С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.
Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 5,37;
- Жиры: 4,09;
- Углеводы: 17,82;
- Калорийность: 127,95.
Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком
Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам понравится рецепт блинов для завтрака. Они насыщают на длительное время и содержат необходимые питательные вещества.
Ингредиенты:
- 3 ст.л овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 40 мл молока.
Приготовление:
- Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
- Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
- С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
- Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.
Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 9,58;
- Жиры: 7,66;
- Углеводы: 20,81;
- Калорийность: 186,04.
Рецепт овсяноблина из овсяной муки
Вы можете купить овсяную муку в магазине. Но легче и дешевле сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто перемалываем овсяные хлопья в блендере. Получается такой же продукт, как и в магазине.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л 1,5% молока;
- 3 ст.л овсяной муки.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
- Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
- Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
- Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
- Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
- Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 9,41;
- Жиры: 6,27;
- Углеводы: 24,09;
- Калорийность:190,94.
Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания
Предлагаю вам попробовать запечь блюдо для завтрака в духовке. Понадобится немного больше времени, по сравнению с жаркой на сковороде.
Ингредиенты:
- 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
- 80 мл 1,5% молока;
- 2 яйца;
- 100 г 1% творога.
Приготовление:
- В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
- Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
- После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
- Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
- Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.
При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 11,38;
- Жиры: 5,47;
- Углеводы: 18,75;
- Калорийность: 165,35.
Овсяноблин с помидорами и огурцами
Вы можете сделать полноценный завтрак ПП с овощами. Для этого понадобится немного времени, поэтому утром можно уделить несколько минут.
Ингредиенты:
- 4 ст.л овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 1 веточка укропа;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- Лист салата.
Приготовление:
- В миску с хлопьями добавляем яйцо и размешиваем. Если тесто получается слишком сухим, то можете добавить немного воды;
- Творог перемешиваем с измельченным укропом;
- Огурец и томат нарезаем кружочками;
- По поверхности разогретой сковороды равномерно распределяем тесто и накрываем крышкой;
- Готовый блин перекладываем на тарелку;
- С одного края выкладываем лист салата, по которому распределяем творожную массу. Сверху добавляем помидоры;
- Украшаем колечками огурца.
При желании вы можете использовать только овощи без творога. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 7,25;
- Жиры: 4,24;
- Углеводы: 10,07;
- Калорийность: 105,81.
Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц
Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.
Ингредиенты:
- 2 ст.л овсяных хлопьев;
- 1 ст.л семян льна;
- Вода;
- Щепотка разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
- Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
- Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
- Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
- Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
- Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.
Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 14,82;
- Жиры: 23,11;
- Углеводы: 50,93;
- Калорийность: 442,36.
Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания
ПП блины можно готовить на кисломолочном продукте. При этом его калорийность не увеличивается, а полезность не уменьшается. Берите на заметку такой вариант вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- 3 ст.л овсяных хлопьев;
- 2 ст.л кефира;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
- Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
- Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
- Аккуратно перекладываем на тарелку.
Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 9,64;
- Жиры: 7,14;
- Углеводы: 20,78;
- Калорийность: 182,07.
Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром
Для диетического питания отлично подходит следующая закуска. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо для перекуса или на завтрак.
Ингредиенты:
- 2 ст.л овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 30 г сыра твердых сортов;
- Щепотка кунжута;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
- В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
- Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
- Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
- Обжариваем до готовности с обеих сторон;
- Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.
Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 15,02;
- Жиры: 13,27;
- Углеводы: 10,61;
- Калорийность: 223,26.
Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями
Предлагаю вам еще одну идею приготовления полезного завтрака. Следует отметить, что вы можете употреблять блины просто так или с начинкой, выбор остается за вами.
Ингредиенты для 1 блина:
- 1 ст.л овсяных отрубей;
- 1 ст.л обезжиренного кефира;
- 2 белка;
- Соль или подсластитель.
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
- В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
- Тщательно перемешиваем вилкой;
- Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 10,83;
- Жиры: 1,81;
- Углеводы: 11,42;
- Калорийность: 104,93.
Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.
Источник: https://poxudeyka.ru/ovsyanoblin-retsepty-dlya-pravilnogo-pitaniya/
Как сделать овсяноблин: рецепт для правильного питания
Такое блюдо, как овсяноблин, наверняка знакомо каждому приверженцу правильного питания. Оно вкусное и полезное, и отлично подходит для завтрака, так как готовится очень быстро и насыщает энергией на целый день. Вариантов, как сделать овсяноблин, очень много. С их помощью можно разнообразить рацион и худеть с пользой и удовольствием.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин – рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья – отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.
Геркулес можно размалывать на кофемолке – это сделает блюдо нежнее. Также можно применять готовые овсяные хлопья с маркировкой «нежные». Овсяноблин может стать очень вкусным, если использовать разные сочетания хлопьев: рисовые, пшеничные, овсяные и так далее.
Блины из овсяных хлопьев: преимущества
Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:
- Отличный вкус. Такие блины – отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
- Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
- Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
- Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
- Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.
Блин можно использовать как основу для готовки пиццы, торта, шавермы.
Классический
Для классического рецепта потребуются такие компоненты:
- 4 столовые ложки овсяной крупы;
- пара яиц;
- 60 грамм молока (жирность 2,5);
- 5 грамм масла.
Хлопья, яйца и молоко нужно перемешать. Можете всыпать немного соли и перца, а также сахарозаменителя – тогда блин будет сладким. Масло поместите на сковороду и выпекайте до готовности. Калорийность продукта (на 100 гр) – около 125 ккал.
Без молока на воде
Простой метод приготовить низкокалорийный ужин либо завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 50 грамм хлопьев Геркулес;
- 2 яйца;
- половина ложечки растительного масла;
- 150 мл волы;
- соль по вкусу.
Хлопья залейте теплой водичкой и дайте им набухнуть, а воде – остыть. В другой емкости взбейте яйца со щепоткой соли, составы перемешайте. Нагрейте сухую сковородку, добавив каплю масла. Тесто поместите в сковороду, чтоб получить не очень толстый блинчик. Жарьте его по 3 минутки с каждой из сторон, сделав огонь слабее и при надобности накрыв. В этом блюде около 90 калорий на 100 грамм.
Овсяноблин без яиц
Постный рецепт, где вместо яиц применяется масло. Чтобы его сделать, нам потребуется:
- 60 г овсяных отрубей;
- 2 ложки хлопьев овсянки;
- стакан воды;
- 1-2 ложки масла.
Нужно соединить отруби с хлопьями. Добавить воду и масло, оставить настояться на 10 минут, потом жарить до готового состояния. Есть вариант замены масла водой, однако блюдо в таком случае может быть слишком сухим и пресным. Калорийность – около 100 ккал.
Рецепт с яблоком
При добавлении яблока блюдо будет иметь приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять такие компоненты:
- 4-6 ложек овсяных отрубей или хлопьев;
- 1-2 яблока;
- 50-70 мл воды ли молока на выбор;
- пару щепоток коричного порошка;
- 1 яйцо;
- немного меда по вкусу.
Овсянку нужно залить молоком, добавить специю, яйцо и ложечку меда. Натрите небольшое количество яблока, смешайте все компоненты и жарьте, пока блин не будет готов. В 100 грамм такого блина содержится около 130 ккал.
Морковный овсяноблин
Морковь особо не добавит блину калорийности, но сделает его полезнее. Подготовьте следующее:
- 60 мл молока с низким процентом жира;
- пара яиц;
- полторы столовые ложки тертой моркови;
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- чуть-чуть мускатного ореха и корицы.
Хлопья нужно залить молоком и дать размокнуть. Морковь натрите на терке, взбейте яйца и смешайте это. Всыпьте пряности и смешайте снова. Накройте крышкой и жарьте на несильном огне.
В микроволновке
В микроволновой печи блюдо готовится всего за пару минут. Ингредиенты можно применять такие же, как в других рецептах, но берите больше жидких компонентов, нежели при жарке. Уровень мощности СВЧ лучше ставить средний.
Компоненты нужно перемешать и вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом. Готовится блин 2-3 минуты с учетом его толщины.
В мультиварке
Приготовленное в мультиварке блюдо более калорийно (одна порция включает около 455 ккал) и отлично подходит спортсменам и тем, кто пытается нарастить мышцы. Берутся такие продукты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 3-4 белка;
- чайная ложечка протеина;
- 50 мл воды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 25 грамм сахарозаменителя;
- немного растительного масла.
Все ингредиенты кроме масла помещаются в блендер и смешиваются, чтобы получилась консистенция теста. Емкость мультиварки смазывается маслом, затем она включается и устанавливается режим выпечки. Тесто выливается в чашу и накрывается крышкой. Обжаривайте блин, пока он не схватится.
Рецепт с кефиром в духовке
Для этого блюда потребуется кефир и отруби. Калорийность получается невысокой (до 200 ккал), что делает его подходящим для диетического рациона. Нам потребуются такие ингредиенты:
- 3 столовые ложки отрубей овса;
- стакан кефира;
- фрукты по вкусу (яблоко, киви, банан);
- столовая ложка постного масла.
Фрукты нужно надо превратить в пюреобразную массу. Хлопья перемешать с кефиром (его также можно заменить молоком), составы смешать. Духовка разогревается до 200 градусов. Противень смазывается маслом и ложкой на него выкладывается тесто. Блины готовятся в течение 15 минут. Можно добавлять начинку по вкусу.
Рецепт по Дюкану
Овсяноблин используется в фазе «Атака» диеты Дюкана. Он содержит около 220 ккал и повышенное количество белка. Потребуется взять:
- пара столовых ложек отрубей овса;
- столовая ложечка отрубей пшеницы;
- 1-2 столовые ложки творога низкой жирности;
- 1 яйцо;
- немного воды при надобности.
Компоненты нужно качественно перемешать и не трогать полчаса. Нагрейте сковороду, массу вылейте на поверхность равномерно. Жарьте на огне средней мощности.
Овсяноблин: пп рецепт для веганов
Для готовки нужно взять такие компоненты:
- стаканчик овсяных хлопьев;
- любые фрукты;
- 200 мл миндального молочка;
- 0,5 маленькой ложечки соды.
Компоненты нужно размешать и измельчить посредством блендера, потом с двух сторон их обжарить.
Рецепт с протеином
Этот вариант подойдет тем, кто занимается спортом и нуждается в активном употреблении белка. Он включает такие ингредиенты:
- четверть стаканчика овсяных хлопьев;
- яйца четырех белков;
- 20 г протеина;
- 50-60 г творожка;
- 100 мл минералки;
- 25 г стевии;
- небольшое количество соли.
Компоненты перемешиваются в блендере, затем поджариваются на сковородке либо мультиварке.
Возможные начинки для овсяноблина
Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.
Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:
- творог;
- джем либо варенье;
- мед с орехами либо фруктами;
- фрукты по вкусу;
- ягоды;
- банан с шоколадной или ореховой пастой;
- сухофрукты.
Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:
- сыры;
- овощи (авокадо, морковка и прочие);
- овощи с обжаренным фаршем;
- вареная рыба и сыр;
- рыба и овощи;
- зелень и сыр;
- овощи с добавлением оливок и зелени;
- грибы;
- грибы с луком;
- отварная курица с морковкой и сыром;
- творог с зеленью;
- отварная колбаса;
- икра;
- маринованные огурцы.
Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.
Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:
- Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
- Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
- Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
- Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
- При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
- Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
- Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
- В тесто допускается добавить немного соли.
- Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
- Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.
Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.
Источник: https://www.fitnessera.ru/luchshie-recepty-ovsyanoblina-xudeem-na-pp-vkusno-i-raznoobrazno.html
Рецепт овсяноблина для правильного питания: советы, начинки и калорийность
Овсяноблин –идеальный вариант для людей, мечтающих снизить вес и правильно питаться. Это лёгкий, невероятно полезный и, к тому же, вкусный завтрак, приготовление которого не требует много времени, денег и ингредиентов. Его готовят из продуктов, которые обычно включаются в диетические меню.
Как есть блины и худеть?
Традиционный овсяноблин представляет собой сочетание овсяных хлопьев, куриных яиц и молока, к которым можно добавлять разнообразные начинки. Этот рецепт был создан диетологами и подходит людям, которые мечтают обидеальной фигуре, но не желают отказываться от любимой выпечки.
Несмотря на сытность этого блюда, оно низкокалорийное и не вызывает ощущения тяжести. Благодаря таким свойствам, овсяноблин помогает выдержать любую диету.
Сколько калорий в овсяноблине?
Уровень калорийности овсяного блина (на 100 г. продукта) зависит от того, из каких ингредиентов он состоит:
- ≈185-300 ккал (в зависимости от начинки);
- ≈ 130 ккал (без начинки).
БЖУ классического блюда (без начинки) на 100 г. продукта:
- белки – ≈ 9,5 г;
- жиры – ≈10 г;
- углеводы – ≈5 г.
Чтобы получить минимальную калорийность овсяного блина, можно:
- использовать кипячёную или минеральную воду вместо молока;
- не добавлять яичный желток;
- готовить без масла (антипригарное покрытие);
- сделать блин с низкокалорийной начинкой (например, помидор или морковь) или совсем без неё;
- использовать овсяные отруби вместо хлопьев;
- отказаться от добавления сахара, заменив его фруктами или стевией.
Польза овсяного блина
Овсяноблин считается полноценной заменой овсяной каши. Этот полезнейший диетический продукт помогает даже бороться с целлюлитом.
Пользу овсянки определяет её состав:
- витамины группы В (повышают настроение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
- витамины А и Е;
- фолиевая кислота (полезна для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет);
- аскорбиновая кислота (повышает иммунитет, синтезирует коллаген);
- важные микроэлементы: железо, кальций, марганец, фосфор и т.д.);
- клетчатка (очищает кишечник от шлаков и токсинов);
- минимальное содержание жира и холестерина.
Овсяноблин сохраняет все ценные свойства этой крупы:
- нормализация уровня сахара в крови (низкий гликемический индекс);
- снижение уровня холестерина;
- укрепление костей и зубов (благодаря содержанию кальция);
- заряд хорошим настроением, устранение депрессии и стрессов;
- положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта;
- повышение иммунитета;
- снижение риска заболевания раком;
- ускорение обмена веществ;
- лёгкое усвоение и сытность;
- контролирование аппетита;
- устранение целлюлита;
- снижение веса.
Примечание! Любая выбранная начинка придаёт овсяноблину дополнительные полезные и вкусовые качества.
Как приготовить блины из овсянки?
Рецептов этого блюда бесконечное множество. Здесь представлены самые популярные из них:
Классический овсяноблин
Что понадобится:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- два яйца;
- 3 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Разбить яйца в миску, добавить молоко, взбить.
- Добавить хлопья, перемешать.
- Разогреть сковороду, вылить смесь.
- Обжаривать по 3 мин. с обеих сторон.
Блин с добавлением яблок
Что понадобится:
- один ст. овсяных хлопьев;
- один ст. овсяной муки;
- 1,5 ст. горячего молока;
- два средних яблока;
- одно яйцо;
- немного соли;
- (коричневый) сахар.
Как приготовить:
- Настоять залитые молоком хлопьям (полчаса).
- Взбить яйцо, соль и сахар.
- Натереть яблоки.
- Всё перемешать.
- Добавить в массу овсяную муку.
- Поджарить обе стороны блина на сковороде.
Блин с бананами и отрубями
Что понадобится:
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- одно куриное яйцо;
- 5 ст.л. кефира (обезжиренного);
- 3 ст.л. молока (обезжиренного);
- 90 г. творога (5%);
- один банан;
- немного соли и сахара/сахарозаменителя.
Как приготовить:
- Настоять залитые кефиром отруби.
- Взбить яйцо, соль и сахар/сахарозаменитель.
- Соединить ингредиенты.
- Поджарить на сковороде.
- Сделать начинку из остальных ингредиентов (можно в блендере);
- Распределить по готовому блину.
Овсяноблин на воде без молока
Что понадобится:
- 3,5 ст.л. овсяных хлопьев;
- два яйца;
- 200 мл. тёплой кипячёной воды;
- немного соли.
Как приготовить:
- Настоять залитые водой хлопья.
- Взбить яйца и соль.
- Соединить ингредиенты.
- Поджарить блин на медленном огне.
Овсяноблин диетический без яиц
Что понадобится:
- один стак. овсяных хлопьев;
- 100 г. овсяных отрубей;
- 200 мл. минеральной воды или сыворотки;
- немного соли и сахара.
Как приготовить:
- Поместить все перечисленные ингредиенты вчашу блендера.
- Взбить до однородной массы.
- Выпекать на сковороде традиционным способом.
Блины из овсянки в мультиварке
Что понадобится:
- 2,5 ст.л.молотых овсяных хлопьев;
- куриное яйцо;
- один томат;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- Снять кожицу с томата.
- Разрезать его на четвертинки.
- Поместить все ингредиенты в блендер.
- Смешать.
- Смазать чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка».
- Выпекать овсяный блин до готовности.
Овсяноблин – веганский рецепт
Что понадобится:
- 1 стак. овсяных хлопьев;
- фрукты по вкусу;
- 200 мл. миндального молока;
- половина чайной ложки соды.
Как приготовить:
- Смешать всёс помощью блендера.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Овсяноблин с протеином
Что понадобится:
- четверть стакана овсяных хлопьев;
- полстакана белков куриного яйца (примерно 4 шт.);
- 50-60 г. творога;
- 100 мл. минеральной воды;
- 20 г. протеина;
- 25 г. стевии;
- немного соли.
Как приготовить:
- Тщательно перемешать все перечисленные продукты в блендере.
- Поджарить на сковороде (или в мультиварке).
Советы по приготовлению овсяноблинов
- Блины из цельных хлопьев получаются более хрустящими.
- Чтобы блюдо не напоминало овсяную кашу, можно перемолоть хлопья или взять готовую овсяную муку.
- При отказе от сахара ради снижения калорийности овсяноблина можно использовать сахарозаменитель.
- Для снижения калорийности можно также использовать обезжиренное молоко или воду.
- Чтобы получился шоколадный овсяноблин, можно добавить пару чайных ложек порошка какао.
- Если не включать в состав молоко, блин будет более хрустящим.
- Вкус овсяноблина можно разнообразить добавлением кефира или соды с уксусом.
- Вкус этой выпечки также может разнообразить использование гречневых хлопьев или рисовых отрубей вместо овсяных.
- По желанию в тесто можно добавлять соль, но приверженцам ПП следует использовать её по минимуму.
- В зависимости от вида продуктов, используемых для начинки, различают сладкие или несладкие, однокомпонентные или сложные овсяноблины.
- Начинкой смазывают одну сторону блина и накрывают её второй.
- Несладкий блин можно посыпать зеленью (салатом, укропом, петрушкой).
Начинка для сладкого блина
- творог;
- варенье/джем;
- мёд;
- мёд + орехи;
- мёд+ творог;
- разные фрукты (персик, банан, яблоко, хурма и другие);
- ягоды (клубника, малина другие);
- творог + фрукты/ягоды/варенье;
- ореховая паста;
- банан + шоколадная/ореховая паста;
- сухофрукты.
Начинка для соленого блина
- сыр;
- овощи (авокадо, сладкий перец, морковь и другие);
- овощи+ обжаренный фарш;
- отварная рыба + сыр;
- отварная рыба + овощи;
- сыр + зелень;
- оливки + овощи + зелень;
- грибы;
- грибы + лук;
- отварная курица + сыр + тёртая морковь;
- творог + зелёный лук;
- варёная колбаса;
- икра;
- корейская морковь;
- маринованные огурчики.
Овсяноблин универсален тем, что к нему подходят самые разные начинки, насколько хватит фантазии. Встречаются даже такие необычные, но вкусные сочетания, как банан + сыр или хурма + сыр.
Овсяноблин считается самым рациональным и универсальным выбором среди огромного количества диетических рецептов благодаря вариативности начинок, простоте приготовления и благотворному влиянию на пищеварительную систему.
Им можно смело заменять обычные блины из муки и любые десерты без риска набрать лишний вес.
Вам также может понравиться
Источник: https://fitburn.ru/recepty/dieticheskie/recept-ovsyanoblina.html
Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания
Овсяная каша, яичница или омлет являются теми блюдами, которые чаще всего готовят на завтрак. Такую популярность легко объяснить, данные блюда легко готовить, они вкусные и полезные. Но иногда даже любимые продукты могут просто надоесть, и вот здесь на выручку приходит рецепт с фото для правильного питания – овсяноблин, который легко сможет пошагово приготовить любая хозяйка, независимо от своего опыта и кулинарного мастерства.
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 30 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
- В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.
- Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
- Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.
Для разнообразия овсяноблин можно приготовить на основе смеси разных хлопьев, на пшеничных отрубях или на льняной муке, которую часто используют в похудении.
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г твердого сыра;
- 4 ст. л. молока;
- половинка банана.
Приготовление:
- В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
- Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
- Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
- Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
- Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.
Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- творог;
- малина (другие ягоды);
- листики мяты.
Приготовление:
- С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.
- На горячую сковороду капаем немного масла и выливаем тесто, печем блин с двух сторон.
- На одну половину блина выкладываем творог, затем прикрываем начинкой свободной половиной.
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Овсяноблин с яблоком
Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1-2 ч. л. меда.
Приготовление:
- В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлопья, которые предварительно перемалываем в кофемолки, чтобы получилась мука, взбалтываем венчиком.
- Прямо в тесто на терке измельчаем любое яблоко, кожицу счищать необязательно, перемешиваем.
- Из получившегося теста жарим на сковороде блин и затем выкладываем его на тарелку.
- Разрезаем пополам, одну половину смазываем натуральным йогуртом, поливаем медом и прикрываем второй половиной.
Для разнообразия также можно приготовить овсяноблин с яблоком и бананом, творогом и даже с арахисовой пастой.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. мягкого творога;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- ветчина;
- сладкий перец;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
- Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
- На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
- Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
- На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
- Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
- творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
- фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
- шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
- хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
- томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
- куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
- творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
- творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
- творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
- курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
- мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
https://www.youtube.com/watch?v=2fSf92WIrMI
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Источник: https://ej-ka.net/ovsyanoblin-poshagovye-recepty.html
Как приготовить и с чем кушать овсяноблин | ПП рецепт классического овсяноблина
Для многих правильное питание ассоциируется с пресной и безвкусной едой, которую нельзя солить, сластить, жарить и вообще много разных запретов. Но это большое заблуждение. Правильное питание – это не только полезно, но еще и вкусно. Оно позволяет составить рацион более грамотно и сбалансированно.
Как же приготовить правильный и вкусный завтрак?
Если с утра надоели каши, яичница, бутерброды, и хочется чего-то необычного и вкусного, то для этого подойдут овсяные блины.
Как приготовить овсяноблин по пп рецепту? Это не стандартный способ приготовления блинов, а что-то новое и абсолютно не сложное в приготовлении.
Как приготовить овсяноблин пп рецепт
Начнём?
Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт
Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.
Для приготовления классического овсяного блина понадобится
- 2 яйца – 108 гр.
- Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
- Геркулес 60 гр.
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)
Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.
Приготовление
- Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
- Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
- Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
- Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый.
Приятного аппетита.
Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.
ПП рецепт классического овсяного блина
Калорийность овсяноблина
Макронутриенты овсяноблина на 100 грамм, приготовленного по ПП рецепту будут следующие:
- калории – 206,8 ккал;
- белки – 10,8 гр;
- жиры – 9,6 гр;
- углеводы – 19,4 гр.
- клетчатка – 1,7 гр.
Из микронутриентов овсяноблин богат почти всеми витаминами: группа А, В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), D, E, H, PP, магнием, натрием, селеном, фосфором, цинком и многими другими. В состав овсяноблина входят МНЖК, ПНЖК, а также Омега-6.
Овсяноблин по этому пп рецепту можно кушать как в пустом виде, то есть без всего, так и добавлять различные начинки. Все зависит от предпочтений и вкуса. Его можно отлично сочетать как с солеными начинками, так и со сладкими.
Рецепты начинок для солёного овсяного блина
Вариантов солёных начинок для овсяноблина достаточно много. Основой для начинки может служить творожный сыр, обычный творог со сметаной, мягкий творожок, домашний диетический майонез, сметана, натуральный йогурт и т.д. Выбирайте нежирные сорта сыра, творога, сметаны. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, икру, сыр, куриную грудку, рыбу, овощи, яйца, печень трески, грибы, домашний фарш и другое.
Рецепты начинок для солёного овсяного блина
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром
Для приготовления овсяноблина с сыром понадобятся все те же ингредиенты, но с добавлением сыра. Когда блин будет перевернут на другую сторону, то на его одну половину нужно положить кусочек сыра сверху, можно натертого, а можно просто тонко нарезанного. После чего накрыть эту сторону другой половиной блина. В таком состоянии подержать минуту и выложить на тарелку. Сыр за это время расплавится под горячим овсянобином.
Овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой рыбой
Овсяноблин с творожным сыром и слабосолёной рыбой
Для начинки можно взять еще творожный сыр и слабосоленую рыбу. Для этого также необходимо выложить на одну половину блина творожный сыр с рыбой и накрыть это другой стороной блина. Буквально через пару секунд выложить на тарелку.
Такой вариант начинки можно приготовить другим способом. Для этого необходимо проделать всё то же самое, что и в предыдущем ПП рецепте, только овсяноблин нужно скрутить рулетиком и нарезать на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом и красной икрой
Для творожной начинки берем 50 грамм творога 1% жирности и смешиваем его с кефиром (зо мл). Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте блендер. Смазываем весь овсяный блин творожной основой и выкладываем на одну половинку красную икру. Закрываем второй частью блина и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом и красной икрой
Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой
Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.
Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:
- Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
- В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
- Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
- Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.
Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.
Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Оригинальные малиновые овсяноблины
Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!
В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.
Рецепты начинок для сладкого овсяного блина
Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.
А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.
Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!
Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/kak-prigotovit-ovsyanoblin-pp-recept
Овсяноблин — 7 рецептов для правильного питания
Добрый день.
В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.
Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.
Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.
Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.
Овсяноблин — рецепт для правильного питания
Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 яйца
- Сахар — 1 ст.л
- Щепотка соли
//youtu.be/GWzXbmvgPVU
В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.
2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Получается вот такое вот тесто.
3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.
4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.
5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.
6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!
Пп рецепт овсяноблина на кефире
Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.
//youtu.be/Kr-qniL7Q4w
В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кефира
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.
Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.
Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.
2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.
3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.
4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить овсяноблин с бананом
Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.
3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.
4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.
Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Овсяные блинчики с сыром и сметаной
А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.
//youtu.be/cr_75MBhyGM
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсянки
- 1 яйцо
- Молоко — 40 мл
- Сыр — 30-40 г
- Сметана — 1 ст.л
Приготовление:
1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.
4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.
При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.
Готово. Приятного аппетита!
Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока
Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.
//youtu.be/b1_lVwrmz48
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 яйцо
- 3 ст.л молока
- 40 г муки из овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л натурального йогурта
- 1-2 ч.л мёда
Приготовление:
Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.
1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.
3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.
4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.
5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченного овсяноблина с творогом
А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.
//youtu.be/jx30oHNeBAQ
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
- Молоко 1,5% жирности — 80 мл
- Яйцо — 2 шт
- Творог 1% жирности — 100 г
Приготовление:
1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.
2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
о том, как сделать овсяноблин без молока
Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.
Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/ovsyanoblin-dlya-pravilnogo-pitaniya.html
Рецепт овсяноблина, калорийность диетических блинов и польза для фитнеса
› Диета
01.11.2019
Блины из овсянки все больше набирают популярность за счет легкости приготовления, пользы и разнообразия начинок. Уникальное и полезное блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин, а можно использовать в качестве перекуса с легкой начинкой.
Польза овсяноблина
Польза блинчика из овсянки в его ингредиентах. В желтке содержатся витамины и минералы: группы В, холин, А, D, магний, селен, железо, хлор, сера, натрий, фосфор. Овсянка — это источник клетчатки и полезных медленных углеводов. Питательность овсяной крупы во время диет или для вегетарианцев незаменима. Кроме клетчатки крупа содержит белковые соединения, которые легко усваиваются. Кроме этого содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо, йод, ниацин, холин, органические кислоты.
За счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма.
Овсяные блинчики приносят много положительного:
- источник полезной клетчатки, что хорошо сказывается на пищеварении, уходят колики, вздутие, налаживается стул;
- помогает избавиться от дерматитов и аллергии, выводит накопившиеся аллергены и токсины;
- нормализует работа печени, почек и щитовидной железы;
- за счет низкого гликемического индекса помогает снизить уровень сахара в крови;
- улучшает работу головного мозга;
- улучшает работу сердца;
- увеличивает работоспособность и защитные силы организма;
- укрепляет сосуды;
- увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- за счет медленных углеводов заряжает надолго энергией;
- ускоряет метаболизм;
- из-за большого количества вариантов начинки помогает разнообразить меню людям, придерживающимся диетического питания.
Овсяные блинчики — отличный вариант завтрака, они дарят надолго чувство сытости и положительно сказываются на пищеварении. При этом такие блины можно употреблять как перекус или съесть на ужин.
В отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода.
Овсяноблин: рецепт для правильного питания
Блины из овсянки можно делать как на сковороде, так и в мультиварке, на гриле, в микроволновой печи, в духовке, в вафельнице. Для каждого способа требуется определенная текстура теста. Для сковороды, духовки тесто должно быть средней консистенции. Для микроволновой печи, мультиварки — жидким. А для вафельницы — более густым.
Ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года.
В классическом рецепте соотношение продуктов: 2 столовых ложки хлопьев, 1 яйцо и 30 миллилитров молока.
Комбинируются блинчики отлично с любыми начинками: солеными, острыми, сладкими. Для разнообразия тесто можно замесить, добавляя какао, протеин, тертые яблоки, груши, бананы. Из овсяных блинов можно приготовить диетический торт или использовать как основу для пиццы. В качестве крема для диетического торта подойдет легкий творожный сыр или йогурт с фруктами.
Популярные начинки для овсяноблинов:
- творог;
- фрукты;
- творожный сыр;
- мед;
- соленая рыба;
- ветчина;
- сыр;
- йогурт;
- грибы;
- икра;
- мясо;
- овощи.
Начинки можно комбинировать между собой, например, приготовить овсяноблины с творогом и бананом или с рикоттой и икрой. Можно комбинировать овощи между собой, фрукты с орехами и медом. Овсяноблин с творожным сыром можно делать как соленым, так и сладким, добавляя фрукты и сахарозаменитель или соленую рыбу с зеленью.
Существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным.
Чтобы блины из овсянки не разваливались есть несколько хитростей:
- посуда для жарки должна иметь антипригарное покрытие или использовать специальную блинную;
- смазать посуду для жарки маслом;
- для хорошего скрепления теста необходимо добавлять яйцо или протеин;
- если крупу измельчить, блины быть крепче;
- тесто с овсянкой крупного помола оставить набухать.
Овсяноблин с бананом
Банановые блины из овсянки придутся по вкусу любителям сладкого. Для соблюдающих диету стоит помнить, что банан прибавляет к энергетической ценности 90 ккал на каждые 100 грамм фрукта, 21 грамм углеводов, 1,5 грамма белков и 0,5 грамм жиров.
Пошаговый рецепт сладкого овсяноблина с бананом:
- Использовать овсяную муку 4 столовых ложки, при ее отсутствии перемолоть хлопья.
- Сделать тесто из овсяной муки, 1 яйца и 60 миллилитров молока.
- Добавить сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
- Оставить на 5 минут, чтобы мука набухла.
- Налить растительное масло на сковороду и нагреть.
- Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
- На половину готового блина разложить нарезанную половину банана, посыпать корицей по вкусу.
- Накрыть второй половиной блина.
Овсяноблин — отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион.
Овсяноблин без молока
Пошаговый рецепт овсяноблина без молока:
- Взбить в миске одно яйцо с щепоткой соли, любым сахарозаменителем.
- Добавить в яичную смесь 2 столовых ложки овсяных отрубей.
- Оставить набухать несколько минут.
- На смазанную маслом и раскаленную сковороду вылить тесто.
- Обжаривать с одной стороны 5 минут, со второй стороны 2 минуты.
Овсяноблин на кефире
В данном рецепте молоко заменяется кефиром. На 4 столовых ложки овсяных хлопьев понадобится 1 яйцо, 50 миллилитров кефира. Выпекается как и обычный овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин в мультиварке
Основной нюанс приготовления овсяноблинов в мультиварке — это крупные овсяные хлопья, которые обычно варят не менее 15 минут.
Как приготовить овсяноблины в мультиварке пошагово:
- Смешать 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.
- Смазать форму мультиварки маслом.
- Вылить тесто и поставить режим выпечка.
- Блинчик готовиться под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
- Перевернуть блинчик и жарить еще 10 минут, закрыв крышку.
Рецептов блинов из овсяной крупы очень много, еще больше вариаций начинок. Каждый может подобрать рецепт и начинку по вкусу или в соответствии с режимом питания. Блины из овсяной крупы отлично подходит людям на правильном питании, диабетикам, соблюдающим диету Дюкана или просто могут заменить хлеб. Благодаря своим полезным свойствам овсяноблины улучшают самочувствие и здоровье.
Рецепт овсяноблина, калорийность диетических блинов и польза для фитнеса Ссылка на основную публикацию
Источник: https://FitoPopka.ru/dieta/ovsyanoblin
Правильное питание
Самыми распространенными вариантами завтрака являются овсяная каша и омлет или яичница. Это неудивительно – быстро готовится, вкусно, сытно и полезно. Но любая еда, даже самая вкусная со временем надоедает.
Тогда начинается поиск замены, но часто что-нибудь не подходит: или калорий много или готовится долго, или невкусно. Отличная альтернатива всем привычного варианта завтрака – овсяноблин!
Это лепёшка, которая состоит из тех же овсяных хлопьев, яиц и молока. Овсяноблин идеально подходит для завтрака, потому что в нём содержится необходимый на целый день запас питательных веществ. Нужное количество клетчатки, белков и углеводов обеспечит организм необходимой энергией.
Как и откуда появился рецепт овсяноблина узнать уже достаточно проблематично, известно только одно – этот вариант завтрака сейчас пользуется огромной популярностью в сети Интернет благодаря своей низкокалорийности, быстроте приготовления и доступности продуктов.
Рецептов сотни! Большим плюсом овсяноблина является то, что он совсем не скоро приестся, потому что его можно готовить с разнообразными вариантами начинки, как сладкими, так и солёными. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: овсяные хлопья, яйца и молоко.
Калорийность овсяноблина без начинки
- Белки ≈ 11 г (15 % от дневной нормы)
- Углеводы ≈ 15 г (11 % от дневной нормы)
- Жиры ≈ 8,5 г (5 % от дневной нормы)
- Калории ≈ 180 ккал (7 % от дневной нормы)
Как готовить
Готовить это блюдо можно из цельных и молотых хлопьев, из овсяных отрубей. К хлопьям добавляется молоко, яйца и все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Обычно овсяноблин жарят на сковороде с малым добавлением масла или вообще без него, если имеется антипригарное покрытие.
Также возможны варианты приготовления в мультиварке, вафельнице или в духовке. Когда овсяноблин почти готов, в середину помещается начинка и блинчик складывается пополам, после этого нужно ещё пару минут продолжать готовить или подержать под крышкой.
С начинкой можно экспериментировать и создавать собственные уникальные рецепты.
Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.
Преимущества овсяноблина
- Замечательный вкус;
- Лёгкость в приготовлении;
- Разнообразие рецептов;
- Контроль аппетита;
- Корректировка фигуры;
- Простота транспортировки.
Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.
Рецепты овсяноблина
Источник: https://PP-prozozh.ru/recepty/zakuski/ovsjanoblin