Как приготовить овсянку в микроволновке

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

как приготовить овсянку в микроволновке

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-ovsyanku/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как быстро приготовить овсянку в микроволновке

как приготовить овсянку в микроволновке

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Время готовки: 5 мин.

Калорийность (100 г): 102 ккал.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

Приготовление:

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/kak-bystro-prigotovit-ovsyanku-v-mikrovolnovke

Овсяная каша в микроволновке

как приготовить овсянку в микроволновке

С детства нас учили, что завтрак должен быть плотным, сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами и насытить его важными витаминами.

В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!

Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.

Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.

Прогресс стремительно растёт, наука шагает вперёд, лишь только овсянка остается на своем законном месте. Однако способ ее приготовления продвигается вместе с наукой!

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
  5. Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие.

А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой.

    Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.

  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут.

    Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.

  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши.

Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается.

Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят.

В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается.

Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой.

Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью.

Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/ovsyanku-v-mikrovolnovke

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Есть некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная.

Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать» — за ними нужен глаз да глаз, стоять возле плиты и регулярно перемешивать. К таким кашам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы.

Из-за особенностей приготовления таких блюд, они более редкие гости на нашем столе, хотя содержат очень много разных полезных веществ (витамины и микроэлементы).

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы получившееся блюдо из микроволновки было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и временем приготовления.

Любая каша имеет свои секреты при варке таким образом. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать его некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз.

Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром – тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньшее время, чем на газовой плите. При варке манки, как можно чаще ее мешайте, для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процесс приготовления в микроволновой печи, каши имеют такое свойство, как разбрызгиваться.

Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости.

При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что во втором случае стоит чуть продлить время приготовления, потому что молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Моя микроволновка обычная – в ней даже нет гриля.

Каши я в ней готовлю тоже простые. Например, порционно готовлю овсяную кашу. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

Приготовления

1. В емкость высыпаем геркулес.

2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).

3. Высыпаем необходимый сахар и перемешиваем все для его равномерного распределения.

4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность), затем еще на пару минут (зависит от того, насколько густое кушанье вы хотите получить).

5. Готовую кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаю сверху порезанным яблоком.

Вот и готов полезный и очень питательный завтрак на каждый день за максимально короткое время – овсяная каша. Она поможет вам набраться сил для активного дня и поможет спокойно заниматься своими делами, не вспоминая о еде до самого обеда. О пользе овсянки можно говорить бесконечно.

По основным пунктам получаем, что она питательна, в ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы, без которых не может обойтись человек, плюс ко всему, приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи предназначено для одноразового употребления, порционно. Во-первых, употреблять в пищу овсяную кашу на молоке, которая уже некоторое время постояла, не самая лучшая идея. Во-вторых, мало кто любит овсянку, поэтому можно приготовить горячий и полезный завтрак исключительно для себя. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.

Поделитесь с друзьями:

  • Как сварить ячневую кашу на молоке
  • Приготовление манной каши на молоке
  • Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой в мультиварке

Никогда не думала о таком способе приготовления овсяной каши. Для меня это находка. Вечно с утра ничего не успеваю, а такое приготовление значительно экономит время)

Действительно быстрый способ, но вот полезна ли такая каша будет совсем маленьким деткам, или все же лучше готовить овсянку традиционным способом?

А чем овсянка приготовленная традиционным способом может отличаться от овсянки приготовленной в микроволновой печи? Не думаете же вы, что микроволны магическим образом остаются в продукте или разрушают структуру, например? Безопасно это.

Очень занятный способ приготовления овсянки. Я обязательно опробую его на досуге. Сахар только класть не буду. Я совсем без него овсянку готовлю и на воде.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-ovsyanuyu-kashu-v-mikrovolnovke/

Овсяная каша на воде в микроволновке

пошаговый рецепт с фото

Сочную и питательную овсяную кашу можно запросто приготовить и в микроволновке, не тратя на это собственное время и силы. Техника все идеально сделает за вас, единственное – нужно выбрать высокую емкость, так как жидкость при кипении будет бурлить и пузыриться, пытаясь выплеснуться за края на поддон. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления и каша будет на вашем столе буквально через 5-6 минут!

Тем, кто любит соленые гарниры, нужно добавить при создании блюда немного соли. Тем, кто любит сладкие каши, немного сахара или варенья, джема. Мед добавляется только при подаче блюда к столу, чтобы не утратились его полезные свойства при нагревании. Не забывайте сдабривать кашу сливочным маслом или смальцем, чтобы она не получилась суховатой на вкус.

Приготовление

1. Овсяные хлопья высыплем в миску и зальем холодной водой, тщательно промоем, удаляя шелуху и прочий мусор. Сольем воду.

2. Выложим промытые хлопья в глубокую керамическую или стеклянную емкость без рисунков. Добавим соль и сахарный песок, варенье или джем – по желанию.

3. Зальем кипятком или теплой водой. Если заливать хлопья холодной водой, то потребуется дополнительное время для того, чтобы техника прогрела жидкость – примерно 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволновки. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости и поместим на поддон, накрывая специальной крышкой-колпаком для приготовления еды в микроволновой печи. Выставим таймер техники на 6 минут, в середине приготовления обязательно перемешаем кашу.

4. Извлечем из микроволновки хлопья и накроем емкость тарелкой, оставляя для пропаривания еще на 5 минут. Не будем торопиться сливать жидкость, чтобы каша не получилось суховатой. Затем сольем оставшуюся жидкость и переместим овсяную кашу в тарелки.

5. Добавим сливочное масло, фрукты, ягоды и мед, подадим к столу теплой. По желанию нальем в кашу немного горячего молока любой жирности.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Каши

Блюда в микроволновке

Овсяная каша

Блюда из овсянки

Источник: https://nakormi.com/ovsyanaya-kasha-na-vode-v-mikrovolnovke.html

Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею. Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей. Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Кстати, из круп получаются не только вкусные каши, а и десерты, например, манник (да, из манной крупы).

Пара рецептов для примера, а дальше творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Овсянка в микроволновке на молоке

Есть некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная.

Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать» — за ними нужен глаз да глаз, стоять возле плиты и регулярно перемешивать. К таким кашам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы.

Из-за особенностей приготовления таких блюд, они более редкие гости на нашем столе, хотя содержат очень много разных полезных веществ (витамины и микроэлементы).

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы получившееся блюдо из микроволновки было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и временем приготовления.

Любая каша имеет свои секреты при варке таким образом. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать его некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз.

Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром – тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньшее время, чем на газовой плите. При варке манки, как можно чаще ее мешайте, для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процесс приготовления в микроволновой печи, каши имеют такое свойство, как разбрызгиваться.

Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости.

При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что во втором случае стоит чуть продлить время приготовления, потому что молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Моя микроволновка обычная – в ней даже нет гриля.

Каши я в ней готовлю тоже простые. Например, порционно готовлю овсяную кашу. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

рецепт

Вот и готов полезный и очень питательный завтрак на каждый день за максимально короткое время – овсяная каша. Она поможет вам набраться сил для активного дня и поможет спокойно заниматься своими делами, не вспоминая о еде до самого обеда. О пользе овсянки можно говорить бесконечно.

По основным пунктам получаем, что она питательна, в ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы, без которых не может обойтись человек, плюс ко всему, приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи предназначено для одноразового употребления, порционно. Во-первых, употреблять в пищу овсяную кашу на молоке, которая уже некоторое время постояла, не самая лучшая идея.

Во-вторых, мало кто любит овсянку, поэтому можно приготовить горячий и полезный завтрак исключительно для себя. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.

Поделитесь с друзьями:

  • Как сварить ячневую кашу на молоке
  • Приготовление манной каши на молоке
  • Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой в мультиварке

Никогда не думала о таком способе приготовления овсяной каши. Для меня это находка. Вечно с утра ничего не успеваю, а такое приготовление значительно экономит время)

Действительно быстрый способ, но вот полезна ли такая каша будет совсем маленьким деткам, или все же лучше готовить овсянку традиционным способом?

А чем овсянка приготовленная традиционным способом может отличаться от овсянки приготовленной в микроволновой печи? Не думаете же вы, что микроволны магическим образом остаются в продукте или разрушают структуру, например? Безопасно это.

Очень занятный способ приготовления овсянки. Я обязательно опробую его на досуге. Сахар только класть не буду. Я совсем без него овсянку готовлю и на воде.

Источник: https://receptivkysa.ru/ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke.html

Овсяная каша в микроволновке: быстро, просто, разнообразно

Большинство людей признают необходимость и полезность полноценного завтрака, но часто спешка или простое нежелание готовить превращают утренний, важнейший прием пищи в перекусы на бегу или вообще в чашку кофе с сигаретой.

В результате люди приобретают букет проблем, начиная от постоянной вялости из-за недостатка энергии и заканчивая хроническими недугами.

Для ленивых и вечно спешащих людей отличным способом избежать подобных неприятностей является овсяная каша в микроволновке, которая совмещает в себе удобство приготовления, простоту и несомненную пользу.

Чудо-каша

О достоинствах овсянки на завтрак можно писать книги. Эта чудо-каша одинаково полезна для полных сил людей и больных, сидящих на диетах, для активных спортсменов и малоподвижных клерков, для малых детей и взрослых.

В составе овсяной каши много полезных элементов: витамины комплекса В, А, Е, фосфор, железо, магний, калий, цинк. Она особенно полезна для растущих детей.

Благодаря клетчатке и особой слизи, которая образуется при варке, овсяные хлопья заботятся о пищеварительной системе человека, отчищая ее от токсинов и обволакивая стенки желудка защитной пленкой.

Кроме того, овсяная каша, в микроволновке приготовленная, дает организму сложные углеводы, они медленно расходуются и наполняют человека энергией, которой хватает до обеда.

Овсянка хорошо сочетается с разными продуктами: с фруктами и ягодами, шоколадом и творогом, орехами и медом, вареньем и сгущенным молоком. При должной кулинарной фантазии эту кашу можно есть ежедневно, и ее вкус не надоест.

Калорийность овсянки относительно невысока, около трехсот калорий на сто грамм. Хотя окончательная цифра зависит от добавок.

Если человек выдерживает лечебную диету или худеет, он нуждается в здоровых и низкокалорийных завтраках. В этом случае лучший выбор — каша из овсяных хлопьев на воде. В таком виде она содержит меньше всего калорий и оказывает наивысший целебный эффект. Например, при гастритах хлопья иногда не просто варят на воде, но и предварительно размалывают, чтобы получившаяся каша была более студенистой и лучше обволакивала желудок.

Овсяная каша в микроволновке на воде – прекрасное диетическое и профилактическое блюдо, его чуть бедноватый вкус легко перевешивается многогранной пользой для здоровья. Тем более, отсутствие молока можно компенсировать ложкой меда, горстью сухофруктов или другими добавками, которые сделают кашу вкусной, не снижая ее диетических свойств.

Каша из овсяных хлопьев на молоке

Молоко придает каше мягкий, сливочный вкус, но одновременно добавляет калорий и жира. Каждый человек сам выбирает, по велению вкусовых предпочтений или состоянию здоровья, что для него приоритетно: знакомый с детства молочный аромат или пониженное количество жиров и калорий. Весьма популярно компромиссное решение: готовить овсянку на смеси воды и молока, взятых в равной пропорции.

Микроволновка позволяет быстро и без хлопот приготовить хлопья на завтрак. В качестве посуды может выступать любимая тарелка, специальная емкость для СВЧ или чашка для бульона, главное, чтобы не было металла. Алгоритм прост:

1. Засыпать в посуду овсяные хлопья. Выбор количества сугубо индивидуален, ведь завтрак должен быть плотным, но переедать не рекомендуется. Поэтому оптимальный вес хлопьев определяется практикой и потребностями организма. Во многих рецептах полстакана хлопьев считается достаточной порцией для одного взрослого или для двух детей.

2. Добавить сахар, соль по вкусу и разнообразные сухие ингредиенты на свое усмотрение: изюм, орехи, бананы.

3. Залить жидкостью: молоком, водой или их смесью. Количество жидкости зависит от типа каши. Геркулес, имеющий толстые, мясистые хлопья, заливается из расчета 1:3, то есть одна часть геркулеса к трем частям жидкости. Хлопья «Экстра» заливаются в пропорции 1:2 или 1:3, исходя из того, какой консистенции блюдо требуется получить в итоге. Тонкие хлопья быстрого приготовления заливают из расчета 1:2.

4. Поставить печь на среднюю мощность, а таймер — на 5 минут. Накрывать посуду необязательно, каша, готовящаяся в микроволновке, не убежит.

5. Достать кашу, добавить мед, масло или варенье — по желанию.

Преимущества приготовления в микроволновке

Не суть важно, приготовлена ли каша из овсяных хлопьев на молоке или на воде, в СВЧ-печи она получается даже вкуснее, чем на плите. Но помимо этого, такой способ приготовления обладает рядом преимуществ.

— Скорость. В утренние будни время приобретает особую ценность. Стремясь побольше поспать, многие люди затем, собираясь на работу, вынуждены суматошно метаться между десятком дел. Овсяная каша в микроволновке не требует постоянного контроля и быстро готовится. Достаточно смешать компоненты и включить печь, за кашей не надо даже следить, а сигнал машины оповестит, когда еда будет готова.

— Простота. Весь процесс приготовления состоит из элементарных действий. Ошибиться сложно, его без труда освоит даже ребенок. Вдобавок, нет нужды использовать, а затем мыть кастрюлю, хлопья можно есть из той же посуды, в которой они варились.

— Вариативность завтрака. Отточенный и простой алгоритм в сочетании с бесконечным разнообразием добавок сделает овсянку, в микроволновке приготовленную, ежедневным, полезным, а главное – вкусным блюдом.

Источник: https://FB.ru/article/318894/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-byistro-prosto-raznoobrazno

Овсяная каша в микроволновке — рецепт приготовления

Итак, для приготовления овсяной каши в микроволновке, понадобится:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка.

В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.

Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово! Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта понадобится немного больше времени – 10 минут, а в качестве основного ингредиента используется овсяная крупа.

Воды нужно взять в соотношении 1:4, добавив в нее немного соли.

Смешав ингредиенты в большой кастрюле, накрыть ее крышкой с отверстием и поместить в микроволновку на положенное время. Где-то в середине варки посуду достать из микроволновки и перемешать овсяную кашу.

Дополняют блюдо сливочным маслом, пюрированными или порезанными на мелкие кусочки фруктами, виноградом без косточек.

Источник: http://goodvar.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Овсянка в микроволновке

Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, предлагаем способы приготовления овсянки в микроволновой печи.

Овсянку в микроволновке можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.

Овсянка в микроволновке на воде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарный песок;
  • соль.

Приготовление

Насыпаем в глубокую миску или тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, овсяные хлопья, заливаем горячей водой, добавляем соль и сахарный песок и отправляем в микроволновую печь на три минуты на среднюю мощность. При подаче добавляем сливочное масло. Можно заливать хлопья и холодной водой, только при этом готовим сначала одну минуту на высокой мощности и две на средней.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарный песок или мед;
  • любые фрукты или ягоды;
  • соль.

Приготовление

В достаточно глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья, заливаем молоком и отправляем на две-три минуты в микроволновую печь на среднюю мощность. В готовую кашу добавляем по вкусу масло, сахар или мед и немного соли. Нарезаем промытые и обсушенные свежие фрукты или ягоды добавляем в тарелку и подаем к столу. Можно также при отсутствии фруктов добавить к каше запаренный изюм или измельченные орехи.

Печенье из овсянки в микроволновке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • ликер – 1 ч. ложка;

Приготовление

Измельчаем в блендере овсяные хлопья и орехи, в конце добавляем муку и ваниль. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ликером, затем добавляем размягченное масло, измельченные в блендере ингредиенты и перемешиваем. На тарелку микроволновой печи выстилаем пергамент, накладываем на него ложкой овсяную массу, придаем печенькам форму и готовим примерно пять минут на средней мощности, периодически проверяя готовность.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanka-v-mikrovolnovke

Овсянка в микроволновке — вкусный завтрак на одного

Процесс приготовления любой каши на плите имеет один серьезный недостаток – за кашей нужно следить. Вовремя не помешал – и вот пожалуйста, уже пригорела! От этого недостатка можно избавиться, если готовить кашу в микроволновке. Самый оптимальный вариант по времени – порция на одного человека.

Готовим составляющие

Для приготовления овсянки с помощью микроволновой печи возьмите небольшую стеклянную или пластиковую емкость объемом 250-300 мл и следующие продукты:

  • Молоко. Жирность подойдет любая, самое распространенное молоко с жирностью 2,5 процента вполне подойдет. Нужное количество 200 мл.
  • Овсяные хлопья. Чем они мельче, тем быстрее готовится каша. Самый разумный вариант – хлопья среднего помола. Хлопьев нужно 40 граммов.
  • Сахар. Можно обойтись без него – кому как нравится.
  • Добавки к готовой каше. Можно взять любое варенье или изюм, который нужно вымыть и замочить в кипятке на несколько минут. Если любите с маслом, тоже будет очень вкусно.

Приступаем к процессу приготовления

Заливаем молоко в емкость, добавляем овсяные хлопья, сахар, хорошенько размешиваем и помещаем всё это в микроволновую печь. Регулируем мощность печи на максимальный уровень и включаем ее на 3 минуты.

Обратите внимание! После 2 минут за смесью нужно следить, иначе она может убежать. Процесс закипания будет хорошо виден, в этот момент печь нужно остановить. Если три минуты оказалось мало, нужно добавить чуть-чуть еще. Главное – остановить нагрев после закипания.

Когда наша будущая каша начала кипеть и мы остановили этот процесс, ее следует как следует перемешать и снова включить микроволновку на 7-10 минут, но уже не на полную мощность, а на 20 процентов. Следить за кашей больше нет необходимости, можно заниматься своими делами.

Когда установленное время истечет, доставайте емкость с готовой кашей на стол. Верхний слой каши чуть темнее – это нормально, ведь никто ничего не размешивал.

Как следует всё перемешиваем и наша каша готова! Вкусно и без лишних затрат времени. Можно съесть прямо из баночки, можно «выгрузить» на тарелку, а можно и на работу с собой взять.

Приятного аппетита!

Источник: https://ru-poleznye-sovety.info/domashnyaya-kulinariya/ovsyanka-v-mikrovolnovke.html

Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.
  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Овсяная каша в микроволновке на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу

По желанию:

  • Фрукты, изюм или орехи – 1/3 стакана
  • Мед или сахар по вкусу
  • Молотая корица – ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Для приготовления овсяной каши в микроволновке на молоке на понадобится посуда для микроволновой печи. Высыпаем в нее овсяные хлопья.2Туда же выливаем молоко в пропорции 2 к 1. Другими словами, на 1 стакан Геркулеса – 2 стакана молока.3Ставим посуду в микроволновку на максимальной мощности приблизительно на 2 минуты.4После того, как Геркулес загустеет, вытащите посуду из микроволновки и добавьте любимые ингредиенты, будь то орехи, сухофрукты, мед, сахар или ягоды.5Положите в тарелочку с кашей кусочек сливочного масла. Тщательно перемещав, можно подавать ее на стол!

Овсяная каша в микроволновке на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2/3 стакана
  • Овсянка – 1/3 стакана
  • Изюм – ¼ ложки
  • Сахар или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В посуде безопасной для приготовления в микроволновой печи смешать воду, овес и заранее промытый изюм.2Убедитесь, что вы используете достаточно глубокий контейнер. В противном случае, вода может выкипать.3Микроволновку устанавливаем на максимальную мощность, время приготовления — 2 минуты.4Если 2-х минут оказалось мало, продолжайте варить овсянку, пока каша не загустеет.5Достаем овсянку из микроволновой печи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем пропариться 2 минутки.6Добавляем мед или сахар, сливочное масло и щепотку корицы по вкусу. Приятного аппетита и здорового завтрака!

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить пшенную кашу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды