Охотничьи колбаски. Готовим дома :
На прилавках магазинов можно увидеть разные сорта копченостей: и мясных, и колбасных изделий. Есть марки, названия которых сразу скажут о том, какой вкус имеет продукт. Например, все знают, что такое «Докторская» колбаса, а что такое «Краковская». Есть еще одно наименование, при упоминании которого перед глазами всплывает тарелка с копчеными колбасками с незабываемым ароматом. Это «Охотничьи» колбаски.
Откуда название?
Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.
Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.
Способы приготовления
Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.
В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.
Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.
Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.
Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.
Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.
Пищевая ценность
Колбасные изделия – это высококалорийные продукты. Охотничьи колбаски не исключение, т.к. в составе есть шпик. Калорийность на 100 г составляет 301 ккал. Белков 12,07 г, а углеводов всего 1,98 г. Но следует помнить о жире, которого 25,56 г. Это слишком много для ежедневного употребления в больших количествах. Об этом следует помнить людям с лишним весом.
Приготовление блюд с колбасками на плите
Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома.
Когда времени на готовку мало, а домочадцев хочется накормить вкусно, перед хозяйками встает вопрос: «Можно ли что-то сделать из охотничьих колбасок?» Как готовить в домашних условиях эти самые колбаски, мало кто знает. А ведь состряпать вкусное ароматное блюдо очень просто.
Жареные колбаски с рисом в томатном соусе
Сперва надо отварить стакан риса до полуготовности. Затем в глубокой сковороде на раскаленном масле в течение 5 минут обжаривать порезанную на кусочки колбасу. Когда она готова, достать из сковороды и отложить.
Затем приступить к обжарке овощей: лук и болгарский перец обжаривать на большом огне 5 минут, потом добавить чеснок и еще жарить примерно минуту. В эту смесь влить томатную пасту и куриный бульон, все тщательно размешать. Довести до кипения и оставить вариться на несколько минут. Затем всыпать рис и колбаски.
По вкусу добавить перец, зелень и специи. Варить до готовности риса. Все очень просто и быстро. На это блюдо обычно уходит всего минут 30.
Колбаски, приготовленные в духовке
Некоторым готовить на плите не нравится, потому что надо постоянно что-то мешать и смотреть за готовкой. То ли дело духовка – смешал ингредиенты, поставил на определённое время и достал готовое блюдо. А как готовить охотничьи колбаски в духовке? Можно, конечно, просто положить на противень и запечь. Но это скучно и не интересно. И все равно надо думать, с каким гарниром подать.
Поэтому можно приготовить их в сочетании с чем-нибудь. Например, с картошкой.
Для этого ее почистить, порезать на кусочки, тоже проделать с колбасой. В большой глубокой форме смешать мясные кусочки, картошечку, лук, морковь и любимые специи. Полить немного маслом, желательно оливковым. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и оставить на час. По прошествии этого времени можете смело звать гостей к столу — блюдо готово.
Еще один рецепт, который можно использовать как дома, так и на пикнике.
В миске смешать порезанные копчености, молодую маленькую картошку, лук, специи и зеленую фасоль. Разделить на порции, затем каждую из них положить в формочку, сделанную из фольги. Если готовить в духовке, то это займет минут 20, если на открытом огне, то чуть меньше – около 15 минут. Дома его можно подавать прямо в фольге. Если делать такое блюдо на свежем воздухе, гости оценят его по достоинству, потому что на улице очень удобно — не надо брать тарелки.
Такой простой продукт, и столько разнообразных блюд можно изловчиться сделать. Все зависит от вашей фантазии.
Источник: https://www.syl.ru/article/323645/ohotnichi-kolbaski-gotovim-doma
Охотничьи колбаски. Рецепты блюд
Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.
Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления
Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:
- 500 граммов свинины и 600 граммов телятины разрежьте на небольшие куски и пропустите их через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте один измельченный перец чили, порезанный чеснок, одну столовую ложку паприки, а также по одной ложке майорана, кардамона, кориандра, молотого черного перца и чайную ложку сахара.
- Перемешайте продукты, влив туда ложку лимонного сока и 200 мл воды.
- Готовым фаршем наполните кишку и скрутите сардельки.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и жарьте на нем охотничьи колбаски до готовности.
Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.
Картошка с охотничьими колбасками
Если вы не смогли освоить премудрость приготовления колбасных изделий в домашних условиях, то вам не стоит огорчаться. Среди отечественных производителей можно найти того, кто ответственно относится к качеству своей продукции. Приобретайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, с минимальным содержанием вредных веществ и вы не будете переживать за здоровье своих близких. А мы хотим поделиться с вами рецептом картошки с ароматными колбасками:
- Одну крупную луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом.
- Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, нарежьте его на средние дольки и обсушите на бумажном полотенце (так он лучше обжарится).
- 200 граммов свежих шампиньонов помойте и нарежьте произвольно.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистого цвета. После этого добавьте к нему лук, а через пять минут грибы.
- За несколько минут до готовности положите в сковороду измельченные охотничьи колбаски (200 граммов) и все аккуратно перемешайте.
- Чтобы придать блюду пикантный вкус, приправьте его измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее картошку на десять минут.
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.
Пикантная фасоль
Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:
- 800 граммов консервированной фасоли промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Очистите от кожуры одну луковицу, две моркови, два черешка сельдерея, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
- 400 граммов консервированных помидоров освободите от кожицы и разомните вилкой.
- 300 граммов копченых колбасок измельчите ножом.
- Положите продукты в глиняный горшок, влейте в него 200 мл воды и положите специи.
Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Мясное рагу
Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:
- 350 граммов говяжьего фарша смешайте с половинкой перца чили (предварительно из него нужно удалить семена). Слепите из него небольшие шарики и поместите их на время в холодильник.
- Нарежьте луковицу полукольцами, а вторую половину перца чили — соломкой. Обжаривайте овощи в разогретом масле пять минут. После этого добавьте консервированные томаты без кожи (500 граммов) и готовьте соус еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду по 400 граммов красной и белой консервированной фасоли, перемешайте продукты и снимите их с огня.
- 300 граммов копченых сарделек и 300 граммов колбасок нарежьте кольцами и обжарьте вместе с мясными шариками до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Сытная яичница
Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:
- 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
- Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
- Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
- Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
- Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.
Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.
Заключение
Охотничьи колбаски — это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными. Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять.
Источник: https://FB.ru/article/192067/ohotnichi-kolbaski-retseptyi-blyud/amp
Салат из охотничьих колбасок
Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.
Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.
Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.
Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.
Салат Мюнхенский
Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!
Возьмем для приготовление следующие продукты:
- охотничьи колбаски 3 шт
- картофель 1
- горошек пол банки
- огурчики мелкие 10-12
- растительное масло
- бекон для украшения и подачи
Начнем готовить салат Мюнхенский
- Колбаски и огурцы режем кружочками.
- Картошку — крупными кубиками.
- В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
- Украшайте порционно ломтиками бекона.
Вот, что нам потребуется:
- картофель – 200 г
- корнишоны – 150 г
- язык – 200 г
- колбаски охот. – 200 г
- салат Латук – 150 г
- салат Айсберг – 150 г
- мед – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 3 ст. л.
- майонез
Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!
Список необходимых продуктов:
- картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
- сладкий перец разных цветов,
- охотничьи колбаски,
- горсть маслин без косточек,
- оливковое масло,
- пармезан,
- специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)
Готовить будем следующим образом
- Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
- Режем перец, помытый и очищенный от семян.
- Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
- Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
- Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.
Салат Мексиканец
Салат содержит такие продукты:
- Фасоль консервированная
- Охотничьи сосиски
- Красный лук
- Чеснок
- Помидоры
- Консервированные кукурузные початки
- Салат
- Горький перец
- Растительное масло
- Соль
- Сладкая паприка
В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
- Охотничьи колбаски,
- маслины,
- сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
- томаты (желательно с большим количеством мякоти)
- немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
Заготовьте такие продукты:
- лук – 2
- морковь – 1
- томатный соус – ложка
- колбаски охот. – 300 г
- фасоль отварная – 1 баночка
- специи и зелень
- масло для жарки
Процесс приготовления подробно показан на видео.
Продукты выбираем такие:
- 3 картошки
- 4 охотничьих колбаски
- 5 яиц
- 1уп. крабового мяса
- искусственная чёрная икра
- 1 бан. кукуруза
- зелень укропа
- чипсы
- майонез
Готовим таким образом:
- Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
- Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
- В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
- Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
- Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/27
Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски
Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.
Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.
Как приготовить домашние колбаски
Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.
Выбор мяса
Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.
При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.
Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
Охлаждение
Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.
Помол
Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.
Вымешивание
После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух.
Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта.
После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.
Оболочка
Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного.
При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз.
А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.
Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 оС на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 оС). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.
Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 оС на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.
Наполнение оболочки, формирование колбасок
Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем
Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html
Как приготовить охотничьи колбаски?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Как готовить охотничьи колбаски?
С уважением, Пользователь удален
Лучшие ответы
Ловите охотника, делаете из него колбаски и жарите на костре.
я люблю охотничие колбаски) их надо порезать по 5 см и просто обжарить без масли
Зачем готовить, они уже готовые, кушай и радуйся!!!!
покупаешь колбаски, потом на горячей сковородке жаришь их 2-4 минуты, подавать прямо со сковородки, чтобы жир кипел на них еще
можно самим приготовить. Мясо режем на мелкие кусочки, добавить специи, соль, немножечко горчицы, сало тоже резанное очень мелко, затем заталкиваем в специальную целофановую трубочку и варим минут 20-30,прокалывая иголочкой те колбаски, которые поднимаются на поверхность.
Чтобы избежать копчения, поливаем специальной жидкостью, заматываем в фальгу и пропекаем в духовом шкафу 20 минут. Кушайте на здоровье. Вместо целофана я применяю очень тонкое мясо. Всю смесь раскладываю на томком листе мяса, заматываю, объвязываю ниткой и, полив жиром ставлю на 30-40 минут в духовку.
Время от времени поливаю водичкой.
Сырые охотничьи колбаски уложить беспорядочно на блюде, облить спиртом, поджечь и подавать горящими. Очень эффектно.
можно в микроволновке на гриле подогреть , а мона на тарелку сложить домиком , брызнуть на него спиртом и поджечь , только спирта чуток , что бы не сгорели , делать это уже непосредственно за столом , красивое дее , и кушать сразу когда прогорит))
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины, 10% свинины нежирной и 35% жирной, а также 25% шпика (попросту сала или жира) бокового.
Кроме того: соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый и обязательно чеснок (свежий, замороженный или сушеный) .
Говяжье и свиное мясо применяется в охлажденном, остывшем и мороженом виде, но ни в коем случае не замороженное дважды. Боковой шпик должен быть первоклассной свежести.
Немного о технологии. Для начала говядину и свинину освобождают от костей, хрящей и сухожилий, то есть жилуют. Затем мясо нарезают на мелкие кусочки и засаливают. После выдержки в течение 48-72 часов говядину и свинину измельчают. Боковой шпик засаливают на 3-5 суток, подмораживают и крошат на кусочки.
Именно подмораживают, так как в просто охлажденном виде шпик невозможно нарезать ровными кусочками, а значит, получить «правильный рисунок» колбасы на разрезе. После измельчения все это смешивается с сахаром, специями, нитритом натрия. При этом в фарш не добавляют воду, что является особенностью полукопченых колбас.
Далее следует набивка фарша в оболочки, которые откручиваются на колбаски длиной 16-20 см и подвергаются осадке (выдержке) в течение 2 часов. Затем наступает черед тепловой обработки, которая начинается с обжаривания и придает колбаскам яркую окраску и сухую оболочку. Следующий этап – варка паром. После остывания колбасок производят их копчение в течение 10-12 часов.
Сушка и упаковка — завершающие этапы. А дальше – на ваше усмотрение: в холодном или разогретом виде, поджаренные на костре или в спирте и т. д.
Охотничьи колбаски в домашних условиях Ингредиенты: 1 кг. свинины, 0,5 кг. говядины, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, кориандр, семена тмина.
Способ приготовления: Свинину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли. Ставим в холодильник на 12 часов, для просолки. Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, тщательно перемешиваем и заполняем полученным фаршем подготовленные кишки.
Концы завязываем ниткой и прокалываем колбасу в нескольких местах.
Домашние колбаски коптить горячим способом 2 часа. После копчения отвариваем колбаски в воде 45 минут. После варки колбаски приготовленные в домашних условиях готовы.
Домашняя копченая колбаса
Копченые колбасы не варят, поэтому на их изготовление берут свежее мясо только хорошего качества (лучше всего от бугаев и лопаточной части свиньи) . В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас — поздняя осень — начало зимы.
Освобожденные от жира, грубых сухожилий и пленок небольшие куски говяжьего мяса натирают солью (1—1 1/2 стакана на 10 килограммов мяса) и выдерживают в бочках на холоде при температуре 2—3 градуса в течение 4—5 суток.
Затем мясо дважды измельчают на мясорубке, добавляют в фарш нарезанный на кусочки твердый свиной соленый шпик из расчета 1 килограмм на 10 килограммов мяса, 1 неполную чайную ложку селитры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку перца (лучше смесь черного и душистого) ; все это хорошо перемешивают, разминая и переворачивая во все стороны руками, и ставят па сутки на холод в эмалированной пли фаянсовой посуде. Высота слоя фарша в посуде не должна превышать 15 сантиметров.
После такой выдержки фарш при помощи рожка (вытянутой в длину воронки) конической формы из белой жести туго набивают в тонкие кишки, концы которых крепко перевязывают бечевой. Получившиеся батоны колбас подвешивают для подсушивания н осадки в прохладное помещение на 5—7 суток. За это время фарш становится на разрезе ярко-красного цвета, при нажатии не вдавливается, оболочка сухая и плотно облегает колбасный батон.
Приготовленные батоны коптят холодным дымом с температурой около 20 градусов, по возможности непрерывно в течение 3—4 суток. Прокопченные колбасы помещают в сухое, но не жаркое место до постепенного уплотнения колбасных батонов (примерно 3—4, недели) . Копченые колбасы хорошо сохраняются в течение длительного времени.
При изготовлении домашних колбас необходимо обращать особое внимание на соблюдение чистоты инструмента, рук, помещения, а также температурных условий хранения мясных изделий и полуфабрикатов.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем порубить ножом до состояния фарша, добавить мелко рубленую зелень, посолить, поперчить, влить 1/3 ст. ледяной воды, хорошо перемешать, дать постоять ночь.
Очищенную свиную кишку промыть, проверить на отсутствие дырок (прогнать воду) , нафаршировать при помощи насадки на мясорубку. Жарить колбаски на средне-сильном огне в жиру на сковороде (или гриле) с двух сторон, предварительно наколов, до румяной корочки. Подавать сразу.
300 г свинины (шея) ; 150 г свиной грудинки; 1 м свиной кишки; петрушка, шалфей, чабрец; соль, чёрный перец
Их так едят и можно их жарить и тушить, отваривать в супе. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая — салатами и супами. Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.
s .patee /cookingpedia/foods/meat/wienerwurst/
Охотничьи колбаски высшего сорта ГОСТ 16351-86 ekonomgroup m/recepty/статья/33-gost/86-okhotnichi-kolbaski-vysshego-sorta-gost-16351-86
Читаем ГОСТ 31785-2012. Колбасы полукопченые. Технические условия docs.cntd /document/1200100066
Запах и вкус: свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей, копчения и чеснока, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру солёный.
Колбаски охотничьи в кулинарииИх не только едят в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как солянки, рассольники, всевозможные закуски и салаты. Их насыщенный вкус разнообразит абсолютно любое блюдо (calorizator).
Например, вы можете приготовить необычный салат под названием «Пикантный». Для него потребуется: 300 г охотничьих колбасок,400 г консервированной фасоли, 3 болгарских перца.
Для заправки необходимо смешать: 60 г столового уксуса, 120 г растительного масла, 1 порубленный зубчик чеснока, 1 измельчённую головку репчатого лука и укроп.
как хочешь хоть такие ешь, отвари картошки и вместе с ними
если хорошие, качественные — лучше обжарить. а если дешевка — фигня выйдет
..с капустой и томатной пастой потушить.. а к капусте приготовить картофельное пюре
Если сырые, то жарить надо. Обалденно вкусно.
Вот рецептик берешь колбаски и пива литруху блюдо простое.
копченые можно просто прогреть в микроволновке минутку, и готово))
Классический (!)способ их приготовить, это :в термостойкой посуде облить спиртом/чистым/поджечь и по выгоранию спирта подаётся к столу
На природе- класс!
Они готовы к употреблению
Жареные вкуснее конечно!
Достаточно погреть в микрухе.
Я люблю такие, которые так засохли что стучат по столу НА даче на крылечке сяду и жую
их жарят на костре, но вкусно и так, в общем то обычная колбаска буритто с них делают пиццу
Я люблю отваритьт!А чтобы накормить детей — проткни нарезанные на кусочки колбаски макоронами соломкой и брось в кипящую воду.когда сварится порежь пополам — получатся осминожки!
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-ohotnichi-kolbaski
Охотничьи колбаски: состав и польза, приготовление охотничьих колбасок
Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Поверхность колбасок — это однородная и натуральная оболочка, на разрезе изделие неоднородное из-за вкраплений шпика диаметром 2-4 мм.
Из истории! Впервые рецепт приготовления охотничьих колбасок придумали в Польше в начале 20 в. В России колбаски появились спустя 8 лет, в тоже время, когда был подписан первый приказ о запуске производства колбасы.
Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас.
Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло название колбасок «Охотничьи».
Применение в кулинарии
Охотничьи колбаски употребляют как самостоятельный продукт, а также с ними готовят супы, солянки, рассольники, бутерброды, сэндвичи, добавляют в салаты и другие сытные кушанья.
Иногда копченые колбаски применяют при приготовлении фарша, чтобы придать ему неповторимый копченый аромат.
Как готовить
Готовый мясной продукт не нуждается в тепловой обработке, однако чаще всего колбаски употребляют в обжаренном, отварном, запеченном или тушеном виде.
Кулинарный совет! Охотничьи колбаски идеально смотрятся в любом овощном блюде. В особенности из картофеля и капусты.
Хорошее сочетание прослеживается и в блюдах из бобовых, томатов, макаронных изделий. Сочетаются колбаски с любыми соусами, благодаря чему их вкусно запекать и тушить.
Поскольку копченые колбаски уже готовый к употреблению продукт, не рекомендуется подвергать их тепловой обработке длительное время. Легкого обжаривания или запекания вполне достаточно, чтобы блюдо обогатилось приятным копченым ароматом и приобрело выраженный вкус колбасок. При приготовлении тушеного блюда колбаски добавляют в самом конце.
Интересный факт! На родине охотничьих колбасок — Польше, их коптят в дыму веток можжевельника или фруктовых деревьев, что придает продукту неповторимый аромат и вкус.
Как подавать
Копченые колбаски достаточно калорийный продукт, подавать который рекомендуется со свежими овощами и травами. Идеально сочетаются с колбасками базилик, свежий огурец, петрушка, томаты и даже руккола. Овощи, как правило, облегчают сытный продукт, а зелень подчеркивает пикантный пряный вкус.
Также охотничьи колбаски подают как второе блюдо с гарниром, в качестве которого лучше использовать отварные, жареные, припущенные, тушеные или запеченные овощи.
Как выбирать
В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.
Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.
На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.
Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.
Состав
Охотничьи колбаски характеризуются повышенным содержанием жиров, белков и холестерина. Богаты они и витаминами, а также минеральными веществами: Е, В1, В2, В3, магний, йод, железо, магний, фосфор, калий и кальций.
Польза
При употреблении в ограниченных количествах охотничьи колбаски способны положительно воздействовать на организм. Они улучшают работу органов пищеварения, снижают нервную возбудимость, стимулируют процессы кроветворения, улучшают метаболизм. А также стимулируют защитную систему организма и ускоряют заживление ран.
Интересный факт! Во время копчения продукты не насыщаются дополнительной порцией холестерина в отличие от таких способов обработки, как жарка и запекание. Это означает, что копчение более полезно для организма, ведь в него поступает ровно столько холестерина, сколько было в пищевом сырье изначально.
Ограничения
Охотничьи колбаски — это высококалорийный и жирный продукт, поэтому слишком частое их употребление способно привести не только к набору лишних килограммов, но и к развитию хронических заболеваний ЖКТ.
Хранение
Хранят охотничьи колбаски в холодильнике. В вакуумной упаковке до 30 сут, развесные до 15 дней.
Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/ohotnichi-kolbaski.html
Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы
Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее.
Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.
Немного информации
Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются.
Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.
Салат с луком и картофелем
Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- маринованные огурцы – 10 штук;
- три картофелины;
- одна красная луковица;
- четыре ложки уксуса 6 %;
- немного укропа.
Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:
- ложка бальзамического уксуса;
- немного черного перца;
- четыре ложки масла оливкового;
- ложка горчицы.
После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:
- Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
- Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
- Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
- Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
- Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.
Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.
Лакомство с сухариками
Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:
- 250 грамм колбасок;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 120 грамм сыра твердого;
- сухарики;
- майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу;
- масло для обжарки колбасок.
Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:
- Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
- Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
- Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
- Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
- В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- банка консервированной фасоли;
- одна луковица;
- пачка сухариков;
- одна морковь;
- чайная ложка масла;
- майонез и специи для заправки.
Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:
- На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
- В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
- Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.
Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.
Баварский салат с охотничьими колбасками
Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 350 г копченых колбасок;
- четыре маринованных огурца;
- две луковицы;
- 150 грамм сыра;
- два вареных яйца;
- зелень и специи по вкусу;
- немного уксуса;
- майонез и немного горчицы.
Рецепт салата из охотничьих колбасок:
- Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
- Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.
Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.
Подведя итоги
Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.
Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.
Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43184157811/Salat-iz-ohotnichih-kolbasok-%E2%80%94-osobennosti-prigotovleniya,-retse
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи) — готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.
Калорийность
В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.
Состав
Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).
Как готовить
Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки.
Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая — салатами и супами.
Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.
Как подавать
Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.
С чем сочетается
Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.
Как выбирать
При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия.
Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения.
Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.
Хранение
Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде — до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.
Полезные свойства
Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.
Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/wienerwurst/
Как жарить охотничьи колбаски
Подготовка продуктов 1. Луковицу нарезать полукольцами. 2. Нарезать зелень. Можно взять укроп, тархун, базилик, кинзу — любые ароматические травы.
3. В кастрюлю с кипятком положить колбаски на 30 секунд и вытащить. Это для того, чтобы при жарке не треснула натуральная оболочка колбасок.
Приготовление колбасок 1. Четверть стакана подсолнечного масла налить на сковородку. Прогреть 1,5 минуты, огонь — средний. 2. В разогретое масло добавить готовые охотничьи колбаски. Жарить 2 минуты. 3. Перевернуть колбаски, жарить 2 минуты. 4.
Засыпать колбаски луком, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой. 5. Убавить огонь и тушить колбаски 7 минут. 6. Сделать средний огонь, снять крышку, сдвинуть колбаски к краю сковородки — в середину переместить лук.
Жарить, помешивая полукольца лука, 5 минут.
Выложить колбаски с луком на блюдо, посыпать зеленью.
Как жарить колбаски в беконе
Продукты Колбаски тонкие сырые — 8 штук Бекон сырокопченый нарезка — 1 упаковка Лук — 2 головы Зелень — пучок Соль — щепотка Лимонный сок — столовая ложка
Масло растительное — четверть стакана
Подготовка продуктов 1. Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и полить столовой ложкой лимонного сока. 2. Нарезать зелень — укроп, петрушку, кинзу.
3. Каждую колбаску плотно обернуть кусочком сырокопченого бекона по спирали. Для рецепта лучше взять готовую нарезку – самостоятельно так тонко нарезать бекон довольно трудно. Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть оболочку колбаски.
Приготовление колбасок 1.Четверть стакана растительного масла налить в сковородку (лучше чугунную). 2. Сковороду поместить на огонь (средний), прогреть масло 1,5 минуты. 3. В раскаленное масло выложить колбаски, обернутые беконом. 4.
Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. 5. Сдвинуть колбаски к бортам сковородки. В середину положить полукольца лука. Жарить 3 минуты, помешивая. 6. Огонь уменьшить. Жарить колбаски с луком 7 минут.
Один раз перевернуть колбаски и два раза помешать лук — делать это аккуратно, иначе полукольца лука потеряют форму.
По периметру блюда выложить жареные колбаски, в середину — жареный лук, посыпать зеленью.
Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!
Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.
Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде
Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?
На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zharit-ohotnichi-kolbaski.html
Как выбрать охотничьи колбаски?
Как бы плохо мы не думали о «колбасном мире», все же иногда побаловать себя просто необходимо, поэтому выезжая на пикники, мы не ограничиваемся одними шашлыками, а берем охотничьи колбаски.
Шашлык дело хорошее, и кстати, если вы планируете самостоятельно мариновать шашлык, то вот вам таблица, как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного. Но вернемся к колбаскам, ведь на природе колбаски идут просто на ура! Написал и аж кушать захотелось!
Немного истории
Первые письменные упоминания о колбасах, как таковых, датируются XII веком, хотя если верить историкам рецептура приготовления этого продукта была известна славянам задолго до этого: предшественниками известных нам колбас были свиные кишки набитые мелко порубленным мясом, гречкой, мукой и яйцами. Колбасные мастерские появились в Российской империи благодаря Петру I, с чьей легкой руки были приглашены немецкие мастера колбасного дела.
Что касается объекта нашего исследования, то рецепт охотничьих колбасок был придуман в Польше в 1928 году. В СССР они попали в 1936 году благодаря комиссару пищевой промышленности Анастасу Микояну, который подписал указ об их производстве. Примечательно, что сначала производство этого продукта освоили социалистические страны, и лишь по прошествии нескольких лет он стал известен и на Западе.
Что же это за колбаски такие?
Охотничьи колбаски – это полукопченые колбасы высшего сорта. Процесс их приготовления включает следующие стадии. Для начала свинину и говядину жилуют, а говоря по-простому, освобождают от сухожилий, хрящей и костей. После этого мясо мелко нарезают и засаливают; после выдержки, которая длится от 48 до 72 часов, свинину и говядину измельчают.
Что касается бокового шпика, то его засаливают аж на 5 суток, после чего подмораживают и крошат на кусочки. Заметьте, именно подмораживают, ведь если его просто охладить, то нарезать правильными кусочками и, как результат, получить «правильный» рисунок на разрезе колбасы будет просто невозможно. Затем, после измельчения, полученную массу смешивают с сахаром, нитритом натрия и специями, при этом воду не добавляют.
Немного отвлечемся и поговорим о нитрите натрия или Е-250. Его использование в пищевой промышленности официально разрешено государственными стандартами, в нашем случае это ДСТУ 4435:2005 «Колбасы полукопченые. Общие технические условия».
Еще бы ведь Е-250 – это мощный консервант, который многократно продлевает жизнь продукта! Однако не менее успешно он используется как противоморозная добавка к бетонам, как реагент и антиокислитель при проявке фотографий, для производства каучука, для приготовления раствора газогенерирующей добавки для взрывчатых веществ!
Сосиски охотничьи
Как говорил Парацельс: «Всё есть яд, всё есть лекарство, и тем и другим его делает лишь доза», так и в нашем случае – допустимая норма нитрита натрия для готового продукта составляет 50 мг на 1 кг, для детского питания и того меньше – 30 мг на 1 кг. Возникает вопрос – как нам проверить, не переборщил ли производитель, на глаз это определить невозможно, а в лабораторию обращаться хлопотно. Остается рассчитывать только на совесть, о которой, будем наедятся, крупные заводы и компании не забыли
После смешивания следует набивка фарша в оболочки, которые скручиваются на отдельные колбаски длинной от 16 до 20 см и затем подвергаются выдержке на протяжении двух часов. После этого наступает черед тепловой обработки, в процессе которой колбаски обжариваются, приобретая при этом яркую окраску и сухую оболочку, затем они обвариваются паром. После остывания продукт коптят около 12 часов, сушат и упаковывают.
Что касается состава, то согласно вышеупомянутому стандарту в него могут входить: 35% жирной свинины, 30% говядины, 25% шпика, 10% нежирной свинины, пищевая соль, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец белый или черный молотый, перец душистый и чеснок в любом виде – свежий, сушеный, замороженный. Наличие чеснока обязательно!!! Помимо Е-250 никакие прочие консерванты, усилители вкуса или искусственные добавки использоваться не должны!
Ликбез «Выбираем охотничьи колбаски»
В процессе покупки внимательно изучите маркировку, даже несмотря на то, что действующий ДСТУ далек от идеала, надежнее купить продукт произведенный по госстандарту, а не ТУ. Ну, а сейчас вернемся к давно забытой мною рубрике, итак знаете ли вы, что:
Охотничьи колбаски изготавливаются в натуральной оболочке, которая в процессе производства немного деформируется и приобретает изогнутую форму. Идеально прямых и ровных колбасок не бывает!
У качественного продукта оболочка должна быть сухой, чистой и без повреждений, в противном случае могли быть нарушены или условия производства, или хранения.
Если на поверхности колбасок видны разводы – была использована технология жидкий дым, о которой мы уже упоминали здесь. Темные края на срезе говорят о том же.
Если цвет охотничьих колбасок очень темный – копчение было ну уж очень быстрым.
Если по вкусу колбаски оказались жесткими – производитель «пожалел» свинины и явно переборщил с говядиной.
Признак качественного продукта – белоснежный шпик, если он желтый – от покупки лучше отказаться, так как технология производства была нарушена.
Яркий цвет текстуры говорит о наличии красителей, а аромат сигнализирует про ароматизаторы, посему внимательно изучите состав.
Лучше отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, так как в процессе реализации колбаски, продаваемые на развес, ссыхаются, становятся жесткими и теряют около 5% своего веса.
После открытия упаковки, влаги в ней быть не должно! Срок годности распечатанных колбасок – 15 суток в холодильнике.
Ну, вот, пожалуй, и всё. Посмотрим, порадуют ли охотничьи колбаски при дегустации.
Источник: https://slim4you.ru/kak-vybrat-okhotnichi-kolbaski/
ТОП-7 рецептов домашних колбасок
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками.
Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.
Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
- Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
- Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
- В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
- Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
- Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Приятного аппетита!
Домашние куриные колбаски
Что может быть вкуснее и полезнее, чем всем известные продукты, сделанные своими руками в домашних условиях? Куриные колбаски очень быстро готовятся. Они гораздо натуральнее магазинных и невероятно аппетитные.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 200 мл молока
- паприка сладкая 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- приправа к курице
Приготовление:
1) К фаршу добавить молоко и хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2) Добавить в фарш специи и перемешать.
3) Взять пищевую пленку и отрезать от нее кусочек с запасом. Выложить на нее фарш и аккуратно закрутить, формируя колбаску. По бокам ее можно зафиксировать ниточками.
4) Закипятить воду и 10 минут варить в ней каждую колбаску.
5) Затем можно слегка обжарить их на сковородке.
Приятного аппетита!
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса — очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!
Ингредиенты
- Печень свиная — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Сало свежее — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Крупа манная — 6 ст.л.
- Специи, соль — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 4 -5 зубчиков
Приготовление
- Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
- Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
- Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
- Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
- Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
- Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя картофельная колбаса
Горяченькая, сочная, ароматная картофельная колбаса с хрустящей корочкой – аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем мясные закуски. Такую колбаску можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив заготовку, получится вкуснейшее блюдо на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно, сытно и бюджетно!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- кишки длиной примерно 1-1,2 м;
- сало 250 грамм;
- бекон или грудинка 150 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу;
- жир или растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
- Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
- Лук, сало и бекон нарезать мелкими кубиками.
- Раскалить сковороду, выложить на неё сало и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
- Добавить на сковороду лук и обжарить ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
- Добавить на сковороду бекон и томить всё вместе 3-4 минуты, затем снять с огня и остудить.
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела. Оставить на 10 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
- Добавить в картофельную массу зажарку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
- Завязать один конец кишки ниткой и, с помощью специальной насадки для колбас, наполнить кишку начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Второй конец завязать ниткой.
- Противень смазать свиным жиром или растительным маслом, выложить подготовленную заготовку, проколоть иглой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.
- Запечённую колбасу немного остудить и подавать с овощами сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Чевапчичи на сковороде по-домашнему
Чевапчичи — маленькие колбаски из мясного фарша, популярное блюдо во многих балканских странах. Особенно вкусны чевапчичи, обжаренные углях на мангале или гриле. Мы предлагаем ничем не уступающий рецепт знаменитых колбасок, которые можно приготовить в домашних условиях на сковороде.
Ингредиенты:
- фарш мясной (говяжий или смешанный) 500 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- картофельный крахмал 1 ст. ложка;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- корочка одного куска белого хлеба;
- соль, смесь перцев, паприка по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- пластиковая бутылка с узким горлышком.
Приготовление:
- Лук, чеснок и корочку хлеба пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
- Добавить яйцо, посолить, приправить специями и перемешать.
- Добавить картофельный крахмал и хорошо вымесить руками.
- Завернуть фарш в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Пластиковую бутылку разрезать пополам на расстоянии 10-15 см от горлышка.
- Наполнить бутылку охлаждённым фаршем и, проталкивая его через горлышко, выдавить колбаски на разделочную доску.
- По желанию, колбаски можно скатать руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются одинакового размера.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски со всех сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Подавать чевапчичи горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Домашняя кровяная колбаса
Кровяная колбаса – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое прошло испытание не только веками и многими поколениями хозяек, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью. Процесс приготовление кровяной колбасы кропотлив, но соблюдая наши рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить этот роскошный деликатес к рождественским или новогодним праздникам и угодить даже гурманам и самым привередливым едокам.
Ингредиенты:
- свиные кишки;
- кровь свиная 1 литр;
- молоко 1, 5 стакана;
- сало 500 грамм;
- гречневая крупа 2 стакана;
- лук 4-5 шт.;
- чеснок 1 головка;
- соль, черный перец по вкусу;
- свиной жир для смазывания.
Приготовление:
- Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
- Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
- Гречневую крупу отварить до готовности.
- Лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку.
- Свиную кровь процедить через сито или марлю, т.к. могут попадаться сгустки.
- Влить кровь в миску, добавить гречку, лук, чеснок, сало и молоко и хорошо вымесить. В конце посолить и поперчить. Важно, не пересолить, т.к. кровь сама по себе солёная.
- Плотно завязать конец кишки ниткой и с помощью специальной насадки для колбас наполнить начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Конец завязать ниткой.
- Добавить колбаски в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.
- Выложить отваренные колбаски на щедро смазанный свиным жиром противень, проколоть иглой в нескольких местах и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Подавать кровяную колбасу в горячем виде с пылу жару, но она не менее вкусна и в холодном виде. Остывшую кровяную колбасу можно поджарить на свином сале с луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Домашние колбаски с сыром
Побалуйте свою семью невероятно вкусными домашними колбасками, приготовленными по нашему рецепту. Они получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Все ваши домочадцы точно будут в восторге, ведь такие колбаски будут намного вкуснее покупных.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть 200 гр;
- Куриный фарш 250 гр;
- Сало 200 гр;
- Сыр колбасный 150 гр;
- Вода 120 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Порошок чесночный 1 ч. л;
- Кориандр 1 ч. л;
- Специи 1 ч. л;
- Сахар 2 ч. л;
- Кишки 1,3 метра.
Приготовление:
-
Свинину и половину сала пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Перемешиваем.
-
Добавляем соль, сахар, специи, перец и чеснок. Выливаем холодную воду. Все тщательно перемешиваем.
-
Колбасный сыр мелко нарезаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
-
Тщательно чистим и моем свиные кишки. Наполняем кишки фаршем в виде колбасок. Кишки наполняем не слишком плотно, колбаски прокалываем иголкой.
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем 100 мл. воды и выкладываем колбаски.
-
Духовку разогреваем до 180 С и отправляем запекаться на 45-50 минут.
-
Готовые колбаски слегка обжариваем на сковороде и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.anews.com/p/123190414-top-7-receptov-domashnih-kolbasok/