Как приготовить молодые кабачки

Что приготовить из молодых кабачков быстро | Вкусная Еда

как приготовить молодые кабачки

Если вы думаете о том, что быстро приготовить из молодых кабачков, то у меня есть идеальный рецепт. Я готовлю это блюдо так часто, что кабачки не успевают вырастать.

Рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Нужно только немного сноровки, но моя старшая дочь вполне справилась с задачей самостоятельно и приготовила себе отличный гарнир к курице.

Итак,

Рецепт лапши из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • 2 штуки молодые кабачки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь для красоты и по желанию,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • свежая кинза или другая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Я жарю на сковороде диаметром 28 см.

Как подготовить продукты

  • Морковь очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Зелень измельчите.
  • Кабачки вымойте, обсушите и обрежьте с двух сторон.
  • Разрежьте вдоль пополам и ножом для чистки овощей нарежьте кабачковую лапшу. Она не должна быть слишком тонкой и прозрачной. Каким ножом пользуюсь я посмотрите в видео.

Для того чтобы блюдо у вас получилось соблюдайте некоторые правила:

  • кабачок режьте не слишком тонко (он не должен быть прозрачным),
  • хорошо разогрейте сковороду,
  • сразу не солите,
  • мешайте аккуратно, НЕ МЕСИТЕ В КАШУ,
  • если серединка кабачка совсем мягкая, не используйте.

И когда все правила вы прочитали, можете приступать к жарке кабачков.

Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета

У меня схема получилась такая:

  • выложила кабачки, жду минуту — полторы,
  • аккуратно перемешала — перевернула, положила наверх морковь, еще жду минуту — полторы,
  • аккуратно перемешала — перевернула,
  • примерно через минуту, посолила — поперчила, натерла на терке чеснок, добавила зелень,
  • перемешала- перевернула, выключила нагрев, закрыла крышку и через минуту блюдо готово.

Конечно, каждому нужно подстроить время под свою сковороду и плиту, но не думаю, что очень будет очень сильно отличаться.

Если освоите это блюдо, то полюбите его также, как и я.

Как быстро приготовить молодые кабачки

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/prigotovit-iz-molodyx-kabachkov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как вкусно приготовить молодые кабачки

как приготовить молодые кабачки

Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как в них находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необходимо знать, что приготовить из молодых кабачков, так как их вырастает очень много.

Виды

Благодаря усилиям селекционеров было выведено огромное количество сортов и видов этого неприхотливого овоща. Кабачки бывают круглыми, гладкими, грушевидными, ребристыми, желтыми, белыми, пятнистыми или полосатыми.

Условно все кабачки можно разделить на классические, спагетти, цуккини, а также декоративные сорта.

Самым простым видам свойственна цилиндрическая форма, светло-зеленая кожица и плотная мякоть.

Черные, зеленые и желтые цуккини отличаются меньшим размером, нежной срединой и отсутствием больших семян, даже в перезрелых плодах.

Кабачки-спагетти являются особым сортом, так как имеют слоистую структуру, после отваривания они напоминают популярные итальянские макароны. Для декоративных экземпляров характерны любая форма и цвет.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить молодой кабачок, так как он обладает неярко выраженным и мягким вкусом, благодаря чему сочетается с самыми разными продуктами – мясом, птицей, сырами, крупами и макаронными изделиями.

Энергетическая ценность этого овоща совершенно не велика, всего 18–20 ккал на 100 грамм, благодаря этому он используется в составе огромного количества диет.

Помимо этого, обладает свойствами выводить ненужную влагу из организма, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом.

Клетчатка, содержащаяся в плодах, активизирует работу пищеварительного тракта, хорошо улучшает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы.

Отлично влияет кабачок на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как очищает кровь от лишних солей, токсинов, холестерина и укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав калий и магний регулируют кровяное давление, тем самым предотвращают гипертонию. Содержащееся в плодах железо нормализует состав крови, и увеличивает ее способность удерживать кислород.

Мамочкам нужно знать, как приготовить молодой кабачок, так как он не вызывает аллергий и подходит в качестве первого прикорма для малышей.

Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то можно улучшить иммунитет, а благодаря нахождению в нем витаминов С, В1 и В3 организм отлично борется с инфекциями и вирусами, а также замедляет процессы старения.

Не стоит употреблять различные блюда из кабачков людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни и недугов, связанных с почками.

Рецепты из кабачков

Самыми вкусными овощами являются молоденькие и нежные экземпляры, в которых еще очень маленькие семечки. Их можно не очищать, так как после приготовления не будет чувствоваться кожура.

В летнее время они продаются по очень доступной цене в каждом овощном киоске, поэтому необходимо знать быстрые и вкусные рецепты.

Молодые кабачки можно подать в самых разных видах, они запекаются, тушатся, жарятся с картошкой, фаршируются, изготавливается огромное количество закусок, омлеты и консервации.

Существует большое число рецептов с этим прекрасным овощем, ведь он такой вкусный и полезный, легко усваивается и быстро готовится.

Как пожарить молодые кабачки

В приготовлении такого блюда не нужно придерживаться определенных строгих пропорций.

Количество продуктов определяется индивидуально, в зависимости от числа человек, на которых будет готовиться блюдо.

Перед тем как заняться жаркой, нужно овощи промыть под проточной водой, а затем нарезать их кружочками и засыпать специями. Далее блюдо выкладывается на сковороду и жарится с обеих сторон.

Еще одним вариантом приготовления является смачивание в яичной смеси и муке. Это блюдо требует постоянного контроля, так как легко может пригореть.

Для приготовления нужно в отдельной миске перемешать специи, майонез и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Перед подачей обжаренные овощи натираются подготовленной смесью.

Молодые кабачки с чесноком являются визитной карточкой практически каждой хозяйки, так как они очень вкусны и неприхотливы в приготовлении.

Запеченные кабачки с сыром

Подобная диетическая закуска станет прекрасным вариантом, помогающим разнообразить скучное меню худеющего человека.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль.

Для того чтобы запечь молодые кабачки, предварительно их нужно вымыть и очистить. Затем плоды нарезаются на тонкие кольца. Сыр и чеснок натираются на терке и откладываются в отдельную емкость.

Далее понадобится стеклянный поднос, который выстилается пергаментом, а сверху раскладывается приправленный солью и перцем кабачок, затем все посыпается чесноком и сыром и на 15 минут отправляется в хорошо разогретую духовку.

После приготовления блюдо заправляется мелко нарезанной зеленью.

Молодые кабачки с фаршем

Существует огромное количество кушаний с этим овощем, очень вкусно будет, если к ним добавить немного перемолотого мяса. Предложенный далее вариант отличается прекрасным вкусом, нежностью и небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг фарша;
  • любимые приправы.

Плоды нарезаются на несколько крупных кусочков, а в середине каждого требуется сделать глубокую выемку. В итоге должны получиться бочонки. Все части перемазываются специями.

Вырезанная середина натирается на терку и добавляется к фаршу.

Далее, подготовленной массой наполняются отверстия и выкладываются на форму для запекания, помидоры нарезаются на пластины и служат как крышечки, а после все посыпается сыром и отправляется в хорошо разогретую духовку до готовности.

Запеченные кабачки

Такое блюдо является очень вкусным, а для его приготовления не требуется много времени и трудов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм панировки.

Духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилается пергаментом. Овощи разрезаются вдоль на 4 доли, каждую из которых распределить еще на 4 части. В миске перемешивается соль, натертый чеснок, просеянная мука и перец. Все кусочки тщательно обваливаются в подготовленной массе и выкладываются на блюдо.

Соединяются молоко и яйца, а панировка перемешивается вместе с сыром. Затем овощи по одному окунаются в яичную смесь, обильно посыпаются панировкой и отправляются на противень. После того как в духовке молодые кабачки подрумянятся и станут довольно мягкими, их можно доставать и подавать к столу. А также получится очень вкусно, если предварительно подготовить соус.

К этому блюду будет прекрасно подойдет томатный состав.

Это кушанье, как и многие другие, является диетическим, так как для его приготовления не используются жиры в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 салатный перец;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • масло оливковое.

Как приготовить молодой кабачок, должны знать все, так как из него получаются очень вкусные и необычные блюда. Овощ промывается, а после очищается от семян и кожуры. Мякоть нарезается на кубики, лук и перец также нужно мелко покрошить.

Помидор требуется очистить от шкурки, опустив предварительно его в кипяток и нарезать. Морковь натирается на терку. На сковороду с малым количеством оливкового масла выкладываются все овощи, немного обжариваются на среднем огне, а затем требуется его убавить.

После приготовления блюдо посыпать мелкой зеленью и можно подавать к столу.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Блюдо является отличной закуской, которая будет прекрасно гармонировать на любом столе.

Ингредиенты:

  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1 стручок перца горького;
  • 10 зубков чеснока;
  • 80 грамм соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 кг кабачков;
  • 80 грамм 9% уксуса;
  • 1 л воды.

Это очень вкусные молодые кабачки, на зиму их часто готовят многие хозяйки. Плоды нарезаются на тонкие кружочки и откладываются в отдельную емкость. Укроп накрошить, а перец и чеснок нарезать вдоль на пару частей.

Подготовленные специи и зелень сложить на дно банок, а после заполнить плотно все кабачками. Далее готовится маринад, вода кипятится и туда добавляется уксус и соль, а после все разливается по емкостям.

Затем стерилизуются банки в кипящей воде 15 минут и закатываются.

Маринованный острый кабачок

Является блюдом впрок и отлично поедается в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • 80 грамм 9% уксуса;
  • 450–600 грамм кабачков;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 листиков черной смородины;
  • 5 горошин перца.
  • 5 штучек гвоздики.

А теперь требуется разобраться, как приготовить молодой кабачок, чтобы он был вкусным. Овощ очищается от кожицы и у него удаляется середина, а после все нарезается на кубики по несколько сантиметров.

Бланшировать кабачки требуется 5–7 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Далее нужно приготовить маринад, для него в кипящую воду насыпать сахар, соль, уксус и специи, а после снять с огня.

Плотно заполнить банки и залить подготовленной жидкостью. Пастеризовать закрутки 20 минут и закатать.

Аджика из кабачков

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из молодых кабачков, так как в летнее время их очень много. Аджика из них является универсальным соусом, которое подходит ко многим продуктам.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пасты томатной;
  • 3 ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 кг кабачков;
  • 2 горьких перца;
  • 1 стакан масла растительного;
  • пучок петрушки или укропа.

Очистить кабачки и пропустить их через мясорубку. Затем положить в эмалированную кастрюлю и прибавить масло, соль, томатную пасту и перец, а после тушить 1,5 часа. Затем развести уксус в стакане воды и влить в кабачки, туда же внести зелень и чеснок. Тушить приготовленное блюдо на протяжении 10 минут. Распределить по банкам и закатать.

Кабачковое пюре для малыша

Рождение ребенка – это всегда праздник, по истечении времени малыш растет и переходит на взрослую пищу. Поэтому каждая мама начинается задумываться с чего начать. Для этого прекрасно подойдет молодой кабачок.

Вкусные и быстрые рецепты должны знать все родители, так как именно этот продукт является оптимальным для малыша. По возможности приобретать нужно зеленоплодные овощи небольшого размера, так как у них более нежная и податливая мякоть, и совершенно нетвердые семена.

А также в них еще присутствует каротин, который так полезен для детского зрения.

1. После того как будет выбран достойный экземпляр, он тщательно промывается под холодной водой, снимается кожура и снова ополаскивается.

2. Далее все нарезается на брусочки и отваривается до размягчения в небольшом количестве воды. Более полезным вариантом является приготовление на пару. Время в том или ином случае не должно превышать 10 минут.

3. Для пюрирования нужно использовать измельчитель или бленлер. Применять для этого терку или вилку не рекомендуется, так как блюдо получится грубым, и маленькому желудку его будет тяжело перерабатывать.

Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поэтому нужно готовить на одну порцию. А также для этого можно использовать предварительно замороженные кабачки, если прикорм нужно вводить в зимнее время.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/kak-vkusno-prigotovit-molodye-kabachki.html

Вкусные кабачки. Что можно приготовить из молодых кабачков

как приготовить молодые кабачки

Молодые кабачки появляются одними из самых первых на овощных прилавках. Овощ очень полезный. Кто это знает готовит из него самые разнообразные блюда. Универсальность кабачка заключается в том, что включать его в рацион могут все.

Завезен овощ в европейские страны из Мексики, где тогда употребляли в пищу лишь его семена, в 16 веке. Вначале его выращивали как диковинку в ботанических садах. А в 18 веке первыми стали из него готовить блюда итальянцы. Сегодня средиземноморская кухня не представляется без его присутствия в меню.

Молодые кабачки богаты витаминами (В1, В2, РР, С, В6), минералами (К, Са, Fe, P, Mg), микроэлементами (Al, Li, Zn), каротином, пектином. Постоянное употребление в рационе этого овоща помогает в очистке крови, улучшает водно-солевой обмен. Кабачки рекомендованы для приема в пищу при ЖКБ, гепатите, гипертонии, атеросклерозе и других болезнях. Его диетические свойства, хорошее усваивание организмом в любом возрасте позволяет сохранять фигуру, отдалять процессы старения.

Что можно приготовить

Для употребления в пищу берутся молодые овощи, размер которых не превышает 25-30 сантиметров. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, они считаются самыми полезными. Овощи с толстой кожурой нужно обязательно от нее очистить.

Приготовить из молодого кабачка можно запеченные, жаренные, отварные, тушенные, фаршированные, маринованные и многие другие блюда. Его подают гарниром к мясу, рыбе, добавляют в овощные рагу, оладьи, запеканки, супы-пюре. Из него готовят не только широко известную икру, но даже компоты. Сваренные вместе с алычой кабачки приобретают вкус ананаса. Супы из кабачка имеют нежнейшую консистенцию и замечательный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь тыкву в духовке

Суп-пюре из молодых кабачков

Для приготовления блюда предварительно необходимо отварить 800 мл овощного бульона. Очистить два кабачка от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Промыв полстакана риса его заливают горячим овощным бульоном. Добавив туда сок от половины лимона варят 10 минут на среднем огне.

Кубики кабачков обжаривают в течение 5-6 минут, на сковороде в растительном масле, присыпая цедрой лимона, куркумой 1 ч.л. и непрерывно помешивая. После обжарки их добавляют в суп. Приправив его солью, перцем варят еще 10 минут. После этого суп блендером или протирают через сито. Доводят пюре до кипения и снимают с плиты.

Во время подачи на стол посыпают сухариками, зеленью.

Жаренные молодые кабачки

Для приготовления блюда берут 3 кабачка, растительное или оливковое масло, цедру лимона, 4 ст. ложки муки, чеснок, специи и соль по вкусу.

Жарить кабачки с кожурой или без зависит от желания повара, степени твердости. Помытые кабачки нарезают кольцами с толщиною в 0,5 см. Затем опускают в предварительно подсоленную холодную воду на 10-15 минут. После этого их выкладывают на дуршлаг, дают обсохнуть. После панировки в муке, приправленной специями, их выкладывают на сковородку и обжаривают до румяности (5-7 минут). Готовые слои кабачков, выложенные на тарелку, пересыпают зеленью, мелкоизрубленным чесноком, лимонной цедрой.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Для приготовления рагу берут кабачки, репчатый лук, растительное масло, черные оливки, шампиньоны или другие грибы, помидоры, соль, специи. В небольшом количестве масла обжаривают грибы пока не выпариться вся влага. Кабачки, лук, помидоры режут кубиками и обжаривают на сковородке в 1 ст.л. масла. В конце туда добавляют нарезанные маслины.

Обжаренные овощи, грибы выкладывают в кастрюлю добавляю по вкусу специи, соль. Затем заливают их водой до верхнего края овощей и доводят до кипения. Тушат на медленном огне в течение 1,5 часов. Если есть возможность тушение рагу лучше проводить в духовке, в порционных горшочках. Время приготовления таким способом сокращается до 40 минут.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://recepty.mediasole.ru/vkusnye_kabachki_chto_mozhno_prigotovit_iz_molodyh_kabachkov

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в духовке с помидорами

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук нарезать полукольцами.

☑ Помидоры нарезаем колечками.

☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

☑В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

☑ Выпекаем около 10-15 минут.

☑ Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетит!!!

Источник: https://viramaina.ru/kak-prigotovit-kabachki-bystro-i-vkusno-na-skovorode.html

Что можно приготовить из молодых кабачков: рецепты блюд

В летний период нужно обязательно взять на заметку, что можно приготовить из молодых кабачков. Эти овощи идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами. Их можно запечь или пожарить очень быстро. Легко продумать блюда на обед, завтрак или ужин.

Диетические кабачки с шампиньонами

Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 200 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – лук.

По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.

  1. Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
  2. Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
  3. Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.

Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.

Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.

Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,

Закуска из кабачков с капустой

В качестве основного блюда на завтрак или же вкусной закуски можно приготовить овощную запеканку. В ней небольшое количество калорий, но блюдо получается очень сытным. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто пытается поддерживать себя в форме.

Ингредиенты:

  • 300 гр – капуста;
  • 200 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 2 шт – помидор;
  • 2 шт – яйца;
  • 100 мл – молоко;
  • 0,5 ч.л. – куркума;
  • 2 щепотки – соль;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 150 гр – сыр;
  • 1 пучок – зелень.

Обязательно нужно брать молодую зеленую белокочанную капусту, со старой вкус получается не тем.

  1. Первоначально необходимо помыть все овощи и очистить их от кожуры. Если сразу подготовить ингредиенты, процесс приготовления будет намного проще.
  2. Лук следует нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Сливочное масло разогревается на сковороде, а затем обжаривается лук с морковью.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить на сковородку.
  6. Кабачок натирается на крупной терке.
  7. Около 7 минут все следует тушить на медленном огне.
  8. Отдельно готовится заливка. Для этого яйца взбиваются на максимальной скорости миксера. Постепенно вводится молоко.
  9. Насыпаются все специи и соль, можно добавить сразу зелень.
  10. Форма смазывается остатками сливочного масла и туда выкладываются овощи. Их нужно разровнять.
  11. Затем добавляется яичная смесь.
  12. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху.
  13. Натирается твердый сыр на терке и посыпается запеканка.
  14. Остается поставить в духовку на 20 минут.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обязательно нужно попробовать приготовить запеканку из молодых кабачков в духовке. В крайнем случае подобное блюдо можно сделать даже в микроволновке. Оно совсем немного проиграет по вкусу.

Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты

Салат из кабачков с картошкой и баклажанами

Этот салат будет действительно очень сытным и нежным. К нему нет необходимости готовить гарнир или мясо, блюдо вполне самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 шт –помидор;
  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 шт – сладкий перец;
  • 1 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – черный перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карри с рисом

В процессе приготовления главное довести все овощи до мягкости, тогда салат получиться действительно нежным.

  1. Кабачок и баклажан очищаются от кожуры. Последний можно предварительно замочить в соленой воде.
  2. Нарезаются овощи на кубики среднего размера.
  3. Картофель лучше всего почистить и порезать ломтиками небольшими.
  4. Все обжаривается на оливковом масле до небольшой корочки.
  5. Перец оставляют сырым. Убирают семечки и нарезают соломкой.
  6. Помидоры следует порезать маленькими кубиками.
  7. Лук разделяется на полукольца.
  8. Максимально мелко крошится петрушка.
  9. Остается лишь смешать все ингредиенты и добавить соль и перец.

Подобный салат лучше подавать не сразу, а спустя 20 минут. За это время овощи обменяются вкусами и блюдо будет более насыщенным.

Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре
Как приготовить кабачки в сырном кляре. Я решила описать как готовить закуску на сковороде, во фритюре и в духовке

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из баклажанов являются блинчики. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом можно разнообразить подачу.

Ингредиенты:

  • 1 шт — яйцо;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 1 щепотка – соль.
  • 1 ст.л. – растительное масло.

По своему вкусу можно взять подсолнечное или же оливковое масло. Приготовление очень простое, на процесс придется потратить не больше 20 минут.

  1. Кабачок чиститься и натирается на крупной терке.
  2. Затем в нему добавляется яйцо, соль и можно взять немного перца.
  3. Смесь должна быть однородной.
  4. Остается формировать оладушки желаемого размера и обжаривать их по 3 минутки с каждой стороны.

Основной изюминкой этого блюда становится подача. Молодые кабачки сочетаются с самыми разными продуктами. Можно сделать десерт с творогом. Многие даже добавляют немного меда или варенья.

Также отличным сочетанием будут подобные оладушки и икра. Можно приготовить побольше блинчиков и подать их в разных вариантах, чтобы домашние сами смогли выбрать свою любимый. Такой стол смотрится очень богатым, хотя готовится быстро и не требует больших затрат.

4 причины полюбить кабачки
Кабачок – растение семейства тыквенных. В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и

Хозяйки знают множество вариантов, что можно приготовить из молодых кабачков. Этот овощ стоит недорого, непривередлив в готовке и сочетается с огромным количеством продуктов. Остается только пробовать разнообразные рецепты и выбирать те, которые придутся по вкусу. Огромным преимуществом является то, что многие блюда подходят для правильного питания. Они обладают минимальной калорийностью и можно не считать каждый кусочек. Это настоящая находка для девушек, постоянно следящих за весом.

Источник: https://eco-recept.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-molodyh-kabachkov/

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kabachki-v-duhovke-bystro-i-vkusno.html

Как приготовить молодой кабачок? Рецепты блюд из молодых кабачков

Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как в них находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необходимо знать, что приготовить из молодых кабачков, так как их вырастает очень много.

Свойства

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить молодой кабачок, так как он обладает неярко выраженным и мягким вкусом, благодаря чему сочетается с самыми разными продуктами – мясом, птицей, сырами, крупами и макаронными изделиями.

Энергетическая ценность этого овоща совершенно не велика, всего 18–20 ккал на 100 грамм, благодаря этому он используется в составе огромного количества диет. Помимо этого, обладает свойствами выводить ненужную влагу из организма, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом. Клетчатка, содержащаяся в плодах, активизирует работу пищеварительного тракта, хорошо улучшает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы.

Отлично влияет кабачок на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как очищает кровь от лишних солей, токсинов, холестерина и укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав калий и магний регулируют кровяное давление, тем самым предотвращают гипертонию. Содержащееся в плодах железо нормализует состав крови, и увеличивает ее способность удерживать кислород.

Мамочкам нужно знать, как приготовить молодой кабачок, так как он не вызывает аллергий и подходит в качестве первого прикорма для малышей.

Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то можно улучшить иммунитет, а благодаря нахождению в нем витаминов С, В1 и В3 организм отлично борется с инфекциями и вирусами, а также замедляет процессы старения.

Не стоит употреблять различные блюда из кабачков людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни и недугов, связанных с почками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить гороховую кашу на воде

Тушеный кабачок с помидорами

Это кушанье, как и многие другие, является диетическим, так как для его приготовления не используются жиры в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 салатный перец;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • масло оливковое.

Как приготовить молодой кабачок, должны знать все, так как из него получаются очень вкусные и необычные блюда. Овощ промывается, а после очищается от семян и кожуры. Мякоть нарезается на кубики, лук и перец также нужно мелко покрошить.

Помидор требуется очистить от шкурки, опустив предварительно его в кипяток и нарезать. Морковь натирается на терку. На сковороду с малым количеством оливкового масла выкладываются все овощи, немного обжариваются на среднем огне, а затем требуется его убавить.

После приготовления блюдо посыпать мелкой зеленью и можно подавать к столу.

Блюда из молодых кабачков — рецепты

Молодые кабачки имеют низкую калорийность, и благодаря этому эти овощи с легкостью можно назвать  диетическим продуктом, и употреблять его даже при самых строгих диетах. В сыром виде его употребляют очень редко, чаще всего пред тем как попасть на сто кабачок подвергается тепловой обработке, жарки, тушению, варке и запеканию.

Тушить кабачки принято вместе в другими овощами: морковью, перцем, луком, томатами и картофелем. А добавление различных специй и приправ в тушеное блюдо дает возможность найти новые вкусовые оттенки кабачка.

Перед приготовлением рекомендуется все овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности, или до румяной корочки. Это позволить овощам сохранить свою форму при тушении, а не превратиться в кашу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодые кабачки один килограмм;
  2. Лук сто грамм;
  3. Морковь двести грамм;
  4. Зеленый лук один пучок;
  5. Томатная паста;
  6. Масло растительное;
  7. Укроп свежий один пучок.

Приготовление блюда

Кабачки тщательно промыть и нарезать на мелкие кубики, так как они молодые шкурку счищать с них не надо. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло растительное и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета в течение семи минут, после добавить кабачки. Поперчить, посолить и обжарить в течение десяти минут. Томатную пасту развести водой, добавить зеленый лук и залить смесью кабачки. И продолжить тушить до готовности кабачков.

Рецепт 2. – Молодые тушеные кабачки с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки цуккини пятьсот грамм;
  • Картофель пятьсот грамм;
  • Перец болгарский зеленый и красный по четыре штуки;
  • Лук два штуки;
  • Баклажаны два штуки;
  • Чеснок шесть зубчиков;
  • Помидоры, консервированные очищенные пятьсот грамм;
  • Смесь специй любимых двадцать грамм;
  • Бульон овощной триста грамм;
  • Перец чили два стручка;
  • Масло оливковое;
  • Соль.

Приготовление

Разогреть гриль по максимуму в духовке. Все овощи тщательно промыть. Перец разрезать вдоль на две части и очистить от семян. Баклажаны разрезать тоже вдоль на пополам. Лук уложить целым. Противень выстелить пергаментной бумагой. Овощи уложить разрезами на бумагу вниз и запечь под грилем в течение десяти минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Если у вас нет гриля, то овощи рекомендуется запечь в верхней части духовки при температуре не ниже двухсот пятидесяти градусов в течение двадцати минут. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и измельчить. Цуккини промыть и порезать не крупными кубиками.

Овощи запеченные под грилем вытащить и остудить. Перец очистить от шкурки. Лук, баклажаны и перец нарезать кубиками. Перец чили тонкими кольцами.

В большой сотейник налить масло оливковое и обжарить на нем картофель, чеснок, лук. Жарить на среднем огне в течение семи минут до золотистого цвета. Добавить к картофелю все овощи и тушить в течение десяти минут сняв крышку, регулярно помешивая. Добавить помидоры и домашний бульон. Приправить любимыми специями, посолить, и продолжить тушить до полной готовности овощей. На стол подать в горячем виде.

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Лук один;
  3. Морковь две штуки;
  4. Рис сто пятьдесят грамм;
  5. Сметана триста грамм;
  6. Масло растительное;
  7. Перец, соль, специи.

Процесс приготовления 

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.

Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.  

Рецепт 4. – Молодые кабачки «Лодочки» запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки четыре штуки небольших;
  2. Фарш говяжий пятьсот грамм;
  3. Лук репчатый  две луковицы;
  4. Соус томатный пятьдесят грамм;
  5. Яйцо одно;
  6. Панировочные сухари сто пятьдесят грамм;
  7. Специи, перец, соль на ваше усмотрение;
  8. Сыр твердый натертый.

Приготовление 

Пред тем как заняться приготовлением запеченных кабачков, их необходимо подготовить, разрезать вдоль на две части, удалить часть сердцевины и семена. Оставит не более ¼ мякоти по стенкам. Готовые кабачки уложить на противень и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.

Пока кабачки находятся в духовом шкафу, смешать фарш с измельченным луком, приправить специями, поперчить и обжарить до готовности на сковороде. Обжаренный фарш смешать с томатным соусом, панировочными сухарями и яйцом. В смесь высыпать половину сыра, тщательно перемешать, и выложить фарш в лодочки из кабачков, и снова вернуть в духовку. Блюдо выпекать до мягкости кабачков, после посыпать все сыром и подать в горячем виде к столу.

Рецепт 5. – Запеченный картофель с молодыми кабачками

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  1. Масло оливковое;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Картофель два штуки;
  4. Кабачок два молодых;
  5. Томаты два штуки;
  6. Перец, соль;
  7. Тимьян свежий;
  8. Сыр твердый натертый на мелкую терку сто грамм.

Рецепт 6. – Башенки из молодых кабачков с сыром и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки молодые четыре штуки;
  • Помидоры четыре штуки;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Сыр твердых сортов дести грамм;
  • Яйцо одно;
  • Панировочные сухари пятьдесят грамм;
  • Мука тридцать грамм;
  • Соль, перец на ваше усмотрение.
  • Базилик сушеный пять грамм;
  • Майонез тридцать грамм;
  • Масло оливковое пятьдесят грамм.

Рецепт 7. – Молодые кабачки, жаренные в кляре

Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:

  1. Молодые кабачки два штуки;
  2. Мука пятьдесят грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Укроп свежий один пучок;
  5. Чеснок три зубчика;
  6. Соль;
  7. Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Молодые кабачки нарезать тонкими кольцами, посолить и оставить на тридцать минут. Для кляра, взбить яйцо и добавить муку, и тщательно вымесить. Слить выделившийся сок с кабачков. Каждый кружок обильно обмакнуть в кляр, выложить во фритюр и обжарить до появления  румяной и хрустящей корочки. Готовые кабачки выложить на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы все лишнее масло стекло.

После того как все лишнее масло стекло, выложить обжаренные кабачки слоями, обильно приправляя каждый измельченным чесноком и мелко рубленной свежей зеленью.

Рецепт 8. – Молодые запеченные кабачки

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые пятьсот грамм;
  2. Мука сто грамм;
  3. Соль пять грамм;
  4. Молоко сто мл;
  5. Чеснок сушеный пять грамм;
  6. Яйца два штуки;
  7. Перец черный, соль;
  8. Хлебная панировка триста грамм;
  9. Сыр твердый тертый.

Рецепт 9. – Молодые кабачки запеченные с творогом

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки два штуки;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Творог четыреста грамм;
  4. Сыр твердый двести грамм;
  5. Укроп свежий;
  6. Перец, соль;
  7. Масло растительное.

Рецепт 10. – Молодые кабачки в кляре приготовленные быстрым способом

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Мука тридцать грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Чеснок два зубчика;
  5. Соус соевый двадцать грамм;
  6. Масло оливковое для жарки;
  7. Перец, соль.

Рецепт 11. – Молодые жареные кабачки под чесночно-майонезным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые два штуки небольшого размера;
  2. Майонез сто пятьдесят грамм;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Масло оливковое тридцать грамм;
  5. Специи, соль.

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков — видео рецепты в домашних условиях

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка1 красный болгарский перецпучок петрушки100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.

5. Заправить салат.

Заправить салатУкрасить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера1 яйцо1 ст. панировочных сухарей1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)чесночный порошок (по желанию)

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.

4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка500 г куриного филе1 крупная луковица1 крупная морковь3 зубчика чеснока1 крупный помидор2 ст.л. оливкового масла200 мл сметанысоль, перец, паприка – по вкусу100 г сыра (пармезан, гауда)

несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумяниласьВлить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой.

Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6.

Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера1 крупный или 2 средних помидора1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. ореганосоль, перец – по вкусу100 г моцареллы

100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и ореганоПри желании можно измельчить массу в блендере.3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.

4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.

На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сырЗапекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)3 яйца1,5 ст. сахара1 ст. растительного масла без запаха1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)2,5 ст. муки0,5 ст. какао-порошкащепотка соли1 ч.л. соды0,5 ч.л. разрыхлителя

100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла3 ст.л. какао-порошка1 ст. сахарной пудры

2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.

4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлительДобавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.

Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.

8. Для глазури растопить сливочное масло.

Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_iz_molodyh_ovoshej_5_blyud_iz_kabachkov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды