Как приготовить макаруны в домашних условиях

Как приготовить макаруны у себя дома

как приготовить макаруны в домашних условиях
на The Challenger!

Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Должно получиться не хуже, а то и лучше.

Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов.

основатель онлайн-кондитерской Baker-Maker

«Испечь макаруны просто только тогда, когда ты знаешь их основные секреты. Большие проблемы может создать неправильная миндальная мука или ваша духовка. Возможно, придётся изменить под неё рецепт или технологию. Я дома пробовала готовить этот десерт два раза, а потом, столкнувшись с «проблемами новичка», пошла учиться готовить их в кулинарную школу.

Один из главных критериев успеха в приготовлении макарунов — их ровная, гладкая поверхность. Для этого нужно создать тесто с максимально равномерной текстурой.

Ещё один секрет — сахарная пудра и миндальная мука должны быть максимально мелкого помола и обязательно просеяны перед использованием! Сама я использую миндальную муку Borges экстратонкого помола».

шоколатье, владелица шоколадно-кондитерского ателье La Princesse Choco «Макаруны не самый простой в приготовлении десерт, но, конечно, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Очень часто первые макаруны — это зря потраченные ингредиенты и время. Тем, кто собирается готовить их впервые, я советую пойти на кулинарные курсы. Но можно и просто полистать различные блоги, посмотреть уроки на — вдруг в вас откроется талант кондитера. По своему опыту скажу, что проще всего именно сходить на соответствующий мастер-класс. Во-первых, там вы найдёте единомышленников, с которыми можно обмениваться опытом, рецептами или мнением. Во-вторых, там вы будете готовить под руководством шефа, сможете проследить весь процесс, попробуете разные способы окраски макарунов, зададите вопросы и получите на них ответы. В Москве очень много таких уроков, да и длятся они недолго — 3—4 часа.

У меня макаруны получились с первого раза. Я решила не готовить их сама, а сделать это под руководством кондитера. Так вдохновилась, что сразу после мастер-класса пекла их дома до четырёх утра. Бывает так, что когда у тебя не получается какое-то блюдо, ты перестаёшь его готовить. И наступает некоторое разочарование. Но я знала, что у меня всё получится, так как на мастер-классе всё прошло просто отлично».

Макаруны, которые тают во рту

Как приготовить макаруны у себя дома

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
  2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
  3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
  6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
  7. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.
  8. Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.

Простейшая начинка для макарунов

Как приготовить макаруны у себя дома

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Размягчённое несолёное сливочное масло

7 ст. л.

  1. Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.
  2. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.
  3. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
  4. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.
  5. Намажьте начинку на макаруны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макаруны у себя дома!

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-makaruny-v-domashnih-usloviyah/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый :: SYL.ru

как приготовить макаруны в домашних условиях

Макаруны, рецепт которых описан ниже, — это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все – лакомство готово. Однако все не так просто.

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука – основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно.

Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной.

Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Какими должны быть правильные макаруны

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун — не более 5 см;
  • их гордость – кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • какао – 35 г;
  • миндальный порошок – 165 г;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • сахар-песок – 75 г.

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси.

Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150°С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге.

Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 60 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • розовая вода – 10 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие.

Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см.

Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150°С.

Ингредиенты для малинового ганаша:

  • малина – 150 г;
  • малиновый лекер – 10-20 мл;
  • сахар-песок – 25 г;
  • вода – 10 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление ганаша

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче «Все буде смачно». Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • яичные белки – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра – 145 г;
  • вода – 40 мл;
  • яичные белки – 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • свежая малина – 35 шт.;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 оС примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок.

Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения.

Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/171221/new_makarunyi-retsept-v-domashnih-usloviyah-makarunyi-retsept-poshagovyiy

Пирожное макарони — секреты приготовления в домашних условиях

как приготовить макаруны в домашних условиях

ХоббиРецепты

Макарони – это знаменитая в нашей стране сладость, которая за относительно короткий промежуток времени стала любимым десертом сладкоежек. Во Франции рецепт этого блюда появился благодаря Екатерине Медичи, которая впоследствии стала женой Генриха Второго.

Еще несколько столетий тому назад такой десерт представлял собой обычное круглое печенье, изготовленное всего из трех ингредиентов: миндальной муки, сахара и яичных белков.

Современные макарони– это разноцветное печенье, состоящее из двух половинок, между которыми имеется кремовая прослойка, причем идея склеить между собой два печенья шоколадной массой принадлежит Пьеру Дефонтэну – внуку владельца первого в Париже чайного салона.

Из истории рецепта

Старинный рецепт макарон из Сент-Эмильона включает в себя добавление вина. Этот рецепт использовали монахини-урсулинки еще в семнадцатом веке для продажи пирожных макарон. С тех пор рецепт несколько раз перепродавался и сейчас принадлежит дому Ferlion, до сих пор являясь секретным. Сейчас же можно купить макарон, пропитанные коньяком.

Также славится своим старинным рецептом макарон Лотарингия. Этот рецепт тоже несет монастырское происхождение. В монастыре кармелиток миндаль использовали как замену мяса. Во время Французской революции две монахини скрывались в подвале у местного доктора.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашнее пиво

Для того, чтобы выжить они начали выпекать пирожные макарон на продажу, мастерски покрывая их кракелюром так, что они были схожими с картинами.

В девятнадцатом веке в Мозеле Бинес Лазар открыл небольшую лавочку по выпечке мацы и пирожных. Здесь он начал продавал знаменитое еврейское миндальное пирожное. На еврейскую Пасху стал муку заменять миндалем. Для теста пирожных миндаль несколько раз протирался в мраморной ступке и тесто выкладывалось на противень обязательно только серебряной ложкой, а иначе пирожное не получалось.

В нашей стране такой десерт также называют «макаронс» и «макаруны», но все же его правильное название – это «макарон», что в переводе на русский язык означает «раздавить». Свое название сладость получила за счет способа создания миндальной муки. Что касается способа приготовления, то макарони можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, главное знать пошаговую инструкцию и рецепт этого потрясающего и невероятно вкусного блюда.

Как приготовить: пошаговый рецепт

Существуют разные рецепты пирожных в домашних условиях, но самым быстрым и простым является классический. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:• по 150 гр. миндальной муки и сахарной пудры;• 50 грамм воды;• 3 яичных белка;

• гелевый краситель.

Готовится пирожное макарони в духовке около 20 минут, при этом температурный режим должен составлять140 градусов. Для начала нужно подготовить муку, которую нужно аккуратно и тщательно просеять, причем не однократно. То же касается и сахарной пудры. Теперь миндаль можно перемешать с пудрой при помощи венчика и еще раз просеять.

После этого берем три яйца и отделяем желток отбелка. Проследите, чтобы в белок ничего лишнего не попало, например, вода. Разделяем белок на две равных части, каждая по 50 грамм. Подготавливаем кухонную утварь и необходимые продукты для замеса теста.
Берем большую миску и переливаем в нее 50 грамм белков.

Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Рядом нужно поставить пустой стакан, подготовить оставшиеся белки и термометр.

Нередко у людей, которые впервые готовят макарони, возникает вопрос – почему не получается пирожное? Дело в том, что во время приготовления сиропа важно следить за его температурой, так как погрешность всего в один градус может испортить блюдо.

Во время варки сиропа его нужно постоянно помешивать термометром, который лучше держать посередине сотейника. Благодаря этому смесь удастся разогреть до оптимальной температуры, которую нужно постоянно контролировать.

Как только она достигнет 95 градусов, можно приступать к взбиванию белков. В результате должна получиться масса густой консистенции. Сироп, нагретый до 110 градусов, можно медленно вводить в белки. Нередко случается, что сироп уже готов, а белки еще не взбиты.

В таком случае смесь можно остудить, а потом снова подогреть.

Внимание! Консистенция готовой смеси должна получится плотной и густой без намека на текучесть.

Во время взбивания она остынет. В получившуюся массу нужно добавить оставшиеся белки, а сверху насыпать готовую пудру с миндальной мукой. Теперь начинаем замешивать тесто на пирожное. Для этого понадобится специальная кухонная лопатка с длинной ручкой под названием «спатула». Определить степень готовности теста можно по тому, как оно стекает со спатулы. В идеале оно будет стекать плавно, но ни в коем случае не падать вниз комками.

После этого можно приступать к выпеканию.Макарони готовятся в духовке. Противень покрывается специальной бумагой для запекания, на нее выдавливаются кружочки. Для этого принято использовать кондитерский мешок, в который нужно влить тесто. Для большего удобства шляпки макарони располагаются в шахматном порядке. Они могут потрескаться, но не стоит отчаиваться, так как редко у кого получается испечь идеальные пирожные с первого раза.

Выпекаем печенье от 10 до 20 минут.

При внимательном следовании технологии приготовления радужного десерта родом из Франции у ваших макарон спустя 3-4 минуты выпекания появятся своего рода «юбочки».

По истечению 10 минут попробуйте отделить их ножом от пергаментной бумаги. Если печенье быстро отстает, то значит, оно готово. Нередко даже готовое печенье плохо отстает от противня. В таком случае его нужно достать из печи и дать макарони остыть.

Обратите внимание на то, что верх «юбочки» при правильной готовке твердый.
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Ей может выступать шоколадный либо заварной крем.

Жидкая начинка быстро пропитает макарони и сделает его мягким, поэтому десерт лучше смазывать перед подачей к столу.

Как готовить в домашних условиях?

У многих сладкоежек нередко возникает вопрос о том, как приготовить печенье в домашних условиях так, чтобы оно получилось ароматным и вкусным. Макарони достаточно легки в приготовлении, а секрет идеального блюда заключается в знании наиболее простого рецепта и основных правил.

Главной особенностью радужного пирожного является нежно-мягкая серединка и невероятно хрустящая корочка. Как правило, такой десерт имеет округлую форму и чем-то по внешнему виду напоминает гамбургер, в котором вместо мяса и овощей в качестве прослойки используется ганаш (шоколадный крем из свежих сливок).

Макарони от других десертов отличается ярким цветом, которого удается достичь посредством добавления в тесто пищевого красителя.

Рецепт вкусного печенья в домашних условиях легко запомнить, к тому же макарони готовят из обычных продуктов, использующихся в кондитерском деле. Пошаговая инструкция приготовления французского пирожного:1. Мука и пудра тщательно просеиваются через сито, после чего перемешиваются. Только в хорошо просеянном состоянии можно понять, сколько миндаля нужно.2. Подготавливаем белки.3.

На печь ставим разбавленный с водой сахар для приготовления сиропа, который следует помешивать термометром.4. Взбиваем яичный белок и перемешиваем с сиропом.5. Делаем французскую меренгу (плотно взбитая белая масса).6. В меренгу добавляем муку с пудрой. Хорошо перемешиваем.7. Готовое тесто при правильном приготовлении плавно стекает со спатулы.8.

На противень из кондитерского мешочка выдавливаем кружочки, которые будут выступать в качестве половинок французского печенья.

9. Выпекаем в духовом шкафу.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы испечь печенье по более сложному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:• 250 грамм сахарной пудры, сахара и муки из миндаля;• 180 грамм белков, разделенных пополам (по 90 грамм);• 75 грамм питьевой воды;• 150 грамм белого шоколада;• 100 грамм черного шоколада, вместо которого можно использовать шоколадный какао;• 175 грамм сливок 35-процентной жирности;• 40 грамм сливочного масла;• 1 чайная ложка ликера.

Как видно, ингредиенты для макарони простые и недорогие, поэтому приготовить такое блюдо на десерт можно в любой момент.

Как приготовить тесто?

Если получится сделать тесто для макарони правильно, то готовое блюдо порадует хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая будет словно таять во рту. Тесто на пирожное готовится в такой последовательности:1.

Взбиваем белки, отделенные от желтков.2. Перемешиваем их с сахарной пудрой и делаем своего рода гоголь-моголь.3. Добавляем миндальную муку.4. В тесто добавляем краситель, но перед этим его нужно разделить на равные части.

Тщательно перемешиваем полученную массу.5. Формируем кружочки.

Тесто для макарони должно быть воздушным, для чего его нужно долго перемешивать. В идеале оно должно быть гладким и глянцевым. Если не добиться нужной консистенции, то печенье может потрескаться. Перед выпеканием пирожных их следует на полчаса оставить в помещении. За счет этого десерт насытится кислородом и примет нужную форму.

Как приготовить крем?

Крем служит начинкой для макарони, от качества которой во многом зависит вкус готового блюда. Она может быть абсолютно любой, но для любителей шоколада лучше всего подойдет, конечно, шоколадный крем.

Для его приготовления нужно поставить сливки на огонь и довести до кипения, далее следует добавить туда белый шоколад, который должен полностью растаять. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в итоге получилась однородная масса.

Вводим в нее сливочное масло, смешиваем и держим на огне до достижения однородности.

Ганаш делается по такому же принципу:• Нагреваем сливки и добавляем в них черный шоколад или какао. Тщательно перемешиваем.• Добавляем сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.• Для большей пикантности в ганаш можно добавить немного коньяка. Ему нужно дать настояться, остыть и загустеть.

На каждую готовую половинку печенья выкладываем немного крема и сверху закрываем второй частью макарон. Что касается хранения десерта, то его лучше плотно упаковать и положить в холодильник.

Как правильно приготовить в духовке?

Приготовление пирожных макарони в духовке не займет много времени. На выпекание требуется от 10 до 20 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Его нужно включить во время замешивания теста, чтобы внутри была комфортная для выпекания температура. Она составляет 140 градусов.

Для того чтобы макарони хорошо и равномерно пропеклись, через 6 минут нужно вытащить противень и поставить его другой стороной. Подходящим вариантом духовки является модель с верхним и нижним подогревом.
Как правило, опытные кулинары точно знаю, сколько готовить в духовке макарони.

Нередко на это требуется не больше 10 минут, поэтому важно следить за процессом выпекания, чтобы печенье не подгорело.

Секреты приготовления

Прежде чем готовить вкусный французский десерт, нужно ознакомиться с основными секретами приготовления макарони. Благодаря этому получатся настоящие разноцветные пирожные с кремовой прослойкой.

Процесс замешивания теста, выпекания и приготовления начинки имеет свои нюансы, поэтому кулинары, которые неоднократно готовили макарони, советуют:1. Яйца следует достать из холодного места за несколько часов до выпекания.2. Три раза просеиваем пудру с мукой.

Это количество было рассчитано в ходе уникального эксперимента, проведенного шеф-поварами Парижа. Первый раз нужно сеять, чтобы убрать все лишнее, второй – для закрепления полученного результата, третий – чтобы придать полученному тесту особого блеска и глянца.3. Тесто следует просушить перед выпеканием.

Макарони должны полежать на противне около получаса и только потом их можно ставить в духовой шкаф.4. Следите за циркуляцией воздушных масс. Для этого печенье выкладывается в шахматном порядке, а сама духовка немного приоткрывается. Это делается для выведения излишней влаги.

5. Следите за пропорциями. Нужно брать такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте, поэтому следует заранее подготовить кухонные весы или мерный стакан.

В результате получится

Следуя всем этим правилам и пошаговой инструкции по приготовлению французских пирожных, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Макарони – это замечательный вариант лакомства на десерт, в 100 граммах которого содержится 457 калорий. Чаще всего его подают к чаю или кофе. Благодаря вкусовому и цветовому разнообразию этого десерта он способен удовлетворить гастрономические потребности самых взыскательных любителей сладкого.

Пирожное макарони – это еще отличный подарок дорогому тебе человеку.

Пирамидой из макарони можно заменить торт.

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

Источник: https://style40plus.ru/pirozhnoe-makaroni/

Как сделать макаруны

Маленькие и нежные на вид, хрустящие с кремовой начинкой макаруны кажутся простыми в приготовлении, ведь по сути это два миндальных печенья, скрепленных мягкой начинкой. Но для того, чтобы оно вышло таким, как нужно, необходимо точно соблюдать пропорции до грамма, правильно провести макаронаж, нарисовать тестом ровные круги нужной толщины на пергаменте, а еще в ряде рецептов таится страшное для молодой хозяйки словосочетание – «состаривание белков».

Однако все сложности окупаются вкусом этого мини пирожного, а ответ на вопрос «как сделать макаруны правильно», приходит с опытом и нахождением «своего» рецепта приготовления.

Как сделать правильное тесто

Наряду с тем, что существуют различные варианты теста, макаруны, сделанные в домашних условиях, имеют массу хитростей. Прежде всего нужно определиться с вариантом приготовления печенья — основного компонента пирожного. Классические макаруны, или как еще их могут называть макарони, готовятся дома на французской или итальянской меренге.

Французская меренга делается проще рецептурно, но сама по себе нестабильна, для успешного приготовления пирожных по такому рецепту нужен опыт.

Итальянский вариант меренги приготовить чуть сложнее, чем французский, и для ее приготовления также придется применять хитрости, но само тесто проще в работе.

Также существуют альтернативные варианты, упрощающие классические процессы. Кстати, в альтернативных вариантах может использоваться арахисовая мука, перемолотые семечки тыквы или подсолнуха или жареной овсянки.

Тем не менее все рецепты сводятся к изготовлению меренги с перекладкой теста в кондитерский мешок. Затем тесто отсаживают из мешка, формируя основы миндальных пирожных.

Из чего готовят макаруны

Для приготовления макарун дома нам потребуются не совсем обычные ингредиенты, а именно:

Состаренные белки – яичные белки, которые отделяются перед приготовлением от желтков и выдерживаются при комнатной температуре в закрытой посуде от 1 дня до 10 суток. В некоторых рецептах состаривают белки в холодильнике.

За время вынужденного простоя белки меняют консистенцию на более жидкую, структура их разрушается, при взбивании белки становятся более объемными, но менее устойчивыми. Бояться состаривать белки не стоит, за это время они не испортятся, а в холодильнике они и вовсе способны выдержать до месяца.

Для тех, кто все-таки боится, существуют альтернативные рецепты на свежих белках, но тогда не придется уже говорить о классике.

Миндальная мука – представляет собой перемолотый на кофемолке, очищенный от коричневых шкурок миндаль, но есть обязательное условия – мука должна быть абсолютно сухой. Если в муке после перемолки содержится немного влаги, то правильное пирожное не получится.

Кроме того, мука должна быть очень мелкого помола, иначе ее структура не создаст глянцевую корочку, поэтому если нужен правильный макарун и есть возможность купить миндальную муку, лучше взять производственный вариант.

Заменить миндальную муку ничем нельзя, без нее пирожные не будут собой.

Сахарная пудра. Конечно, сахарную пудру часто можно встретить в кулинарных рецептах сладостей, но именно в рецепте макарун она может занимать до половины веса компонентов, составляющих тесто.

Красители. Для окрашивания основы используют только кулинарные красители в порошковом или гелевом варианте.
Обязательно используют в приготовлении и обычный сахар, тем самым закрепляя белковую пену.

Если делаются шоколадные макаруны, то используется дополнительно порошок какао или какао бобы, которые перетираются в порошок. Для приготовления порошка какао используют натуральные бобы, ни в коем случае нельзя использовать какао быстрого приготовления.

Особенно удобно будет готовить пирожные, если к приготовлению настоящих макарони подготовиться и иметь под рукой: электронные кулинарные весы, кулинарный термометр, кондитерский мешок.

Макаруны на итальянской меренге

  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г миндальной муки
  • 220 г белка
  • 300 г сахара
  • 75 г питьевой воды

300 г пудры необходимо смешать с мукой и просеять через сито на весы, чтобы точно итоговый вес составлял 600 г. Теперь добавим 110 г белка и хорошенько перемешиваем. Если хотите цветные макаруны, то введите краситель на данном этапе.

Из 250 г сахара и воды варим сироп, разогревая смесь до 120 градусов. Рвется недоваренная нитка сиропа, а ломается — переваренная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречневая каша для грудничка как приготовить

Пока варится сироп, параллельно взбиваем оставшиеся белки и сахар до мягких пиков. Сироп, не остужая, осторожно вводим в белковую пену, продолжая взбивать. Масса должна значительно увеличиться в массе, а потом стать блестящей и гладкой.

Смешиваем обе массы — проводим макаронаж. Итальянская меренга отличается устойчивостью, поэтому не бойтесь промешивать ее тщательно. Далее тесто выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте кружки размером 2-3 см. Пику не формируем, для этого в конце резко отводим кулинарный мешок в сторону. Распределяем тесто на бумаге так, чтобы расстояние между заготовками оставалось равным 2 см.

Осаживаем заготовки, взяв противень за бортики и пару раз постучав им о ребро стола.

Оставляем на 15-30 минут для подсыхания и выпекаем при температуре 150 градусов около 12-15 минут, делая скидку на специфику вашего духового шкафа.

При выпекании макарунов в иных рецептах советуют противень с заготовками ставить на другой противень – это позволит макарунам не перегреться, также советуют не открывать дверцу духовки, чтобы «юбочка» выросла правильно и красиво.

Лимонные макаруны

Данный вид меренги будет относиться к французскому варианту.

  • 125 г белого молотого миндаля
  • 75 г сахарного песка
  • 175 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • Щепотка красителя желтого цвета

Белки, которые состаривались в холодильнике 7 дней, слегка взбить миксером, постепенно засыпая сахар. Взбивать следует до мягких пиков. Муку и сахарную пудру пропустить через сито в емкость. Аккуратно подмешать к белкам так, чтобы пена не опала. Затем окрасить тесто. На пергамент отсадить небольшие кружочки. Чтобы они вышли ровными, можно с обратной стороны пергамента нанести разметку. Оставить печенье на время, чтобы оно обветрилось и на поверхности образовалась тоненькая корочка.

В разогретом до 150 градусов духовом шкафу выпекать макаруны около 12 минут, ориентируясь на особенности вашей техники.

Процесс изготовления начинки и его особенности

Начинки у макарун могут быть совершенно различные. Кто-то предпочитает делать их на союзе цвета основы и начинки, тем самым желтое пирожное полностью становится лимонным, а розовое малиновым, например. Такие начинки можно делать на основе маскарпоне или курда.

Но можно приготовить печенье и начинку для контрастного сочетания, соединяя первую половинку с другой половинкой классическими ганашами на различных видах шоколада, начинками с добавлением фисташек, ликеров к марципану или ганашу.

А если не хочется себя утруждать, то вполне могут подойти джемы, вареная сгущенка, жидкий зефир и карамель или готовые ореховые и шоколадные пасты.

Лимонная начинка

  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 г желатина

В первую очередь снимем с лимона цедру при помощи мелкой терки и выжмем сок.

Затем подготовим желатин — зальем его 2-3 ст.л. лимонного сока и оставим набухать согласно временному указанию на упаковке.

В сотейнике смешаем желтки, сахар, цедру, лимонный сок. Варить смесь можно на медленном огне либо на водяной бане до загустения, затем снять с огня.

В готовый густой и теплый крем добавляем разбухшую желатиновую массу. Тщательно перемешиваем массу, пока частички желатина не растворятся. Затем добавляем нарезанное маленькими кусочками мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Однородную массу отправляем в холодильник на несколько часов, а затем приступаем к наполнению пирожных. Данный вид крема будет называться курд.

Малиновый крем

  • 50 г сахар
  • 200 г маскарпоне
  • 70 г малинового пюре

Малину пробить блендором до пюреобразного состояния, протереть через сито, избавившись от косточек. Прогреть пюре на среднем огне, убирая пену и отрегулировав на сахар.

Взбить сыр с сахаром, постепенно добавлять малиновое пюре. Дать застыть на холоде, после чего можно приступить к наполнению пирожных.

Классическая шоколадная начинка

  • 100 г черного шоколада
  • 100 мл сливок 20%

Сливки прогреваем в сотейнике на среднем огне.

Шоколадную плитку измельчаем, разламывая на небольшие кусочки, и помещаем в глубокую миску. Заливаем шоколадные кусочки теплыми сливками и размешиваем кондитерской лопаткой до однородной, гладкой массы.

Миску с получившейся массой заворачиваем кулинарной пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов. Данная начинка также называется шоколадный ганаш.

Начинка с фисташками и марципаном

  • 30 г фисташковой пасты
  • 80 г сливок 20%
  • 200 г марципана

В сливки подмешиваем фисташковую пасту и доводим смесь на среднем огне до кипения.

Горячую смесь соединяем с марципаном, пробивая погружным блендером.

  Дата: 2017-12-30

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-sdelat-makaruny

Как готовить макаруны дома

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Миндальная мука (пудра) 250 г
Яичные белки 180 г
Сахар 250 г
Вода 75 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 35% 175 г
Сливочное масло 40 г
Черный шоколад 100 г
Ликер 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды.

    Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.

  4. Миксером взбить еще 90 г белков.
  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.
  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.

  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.
  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут.

    В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.

  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.

  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.

Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности.

    Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.

  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать.

    Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.

  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.

  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

рецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Макаруны – 6 рецептов, как приготовить вкусные итальянские пирожные в домашних условиях

Макаруны – десерт полюбившийся миллионам! Казалось бы, всего лишь цветные миндальные печеньки, соединенные между собой кремовой начинкой, но, когда их пробуешь, сразу понимаешь – это любовь на всю жизнь.

Пирожные макароны называют универсальным лакомством, потому что их можно подать к столу на любой праздник, или даже оформить подарок из цветов и макарунов и презентовать его важному или дорогому человеку.

Еще один большой «плюс» — возможность «разукрасить» макаруны в любой цвет с помощью пищевых красителей и придать любой вкус (бывают не только макаруны со вкусом шоколада, ягод или ванили, но и со вкусом икры, сыра и даже кетчупа!).

Цена на готовый десерт довольно высокая (это можно объяснить его популярностью), не у всех есть возможность купить много макарунов и съесть «сколько душа пожелает». Поэтому редакция WomanSovetnik подготовила для вас настоящий мастер-класс по их приготовлению!

Привередливые печеньки

Десерт «макарун» или «макарон» получил свое название не случайно. Так как французское слово «macaron» (значение «разбивать») идеально подходит для описания способа подготовки основного ингредиента печенья – миндаля, разбиваемого до состояния муки.

У «правильного» макаруна вкусной должна быть начинка. А само печенье – подчеркивает своей простотой тонкость аромата и оттенков вкуса наполнителя.

Приготовить домашние макаруны довольно сложно, ведь рецептура имеет столько нюансов, что многие, даже по проверенным алгоритмам, зачастую получают неудовлетворительный результат и больше никогда не решаются печь десерт. Причем не получается не только у новичков, но и настоящих кондитеров, невнимательных к точности действий процесса приготовления.

Так что если вы искали действительно хороший, точный рецепт макарунов – он здесь! Главное – строго следуйте нижеописанному алгоритму, иначе результат всех стараний вас не порадует.

Работать придется быстро — просмотр сериала или разговор с подругой переносим на потом, посвятите все внимание готовке.

Макаруны пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится для печенья:— 300 г. просеянной миндальной муки;— 300 г. просеянной сахарной пудры;— 200 г. белка из куриных яиц;— 300 г. сахара;

— 100 г. воды.

Нам понадобится для начинки:— 200 г. Nutella;— 100 г. масла сливочного;— 100 г. жирных сливок (33%);

— пучка соли.

Мы использовали именно эту начинку, другие варианты тоже опишем ниже.

И еще нужны будут:— кухонные весы;— сотейник;— глубокие миски;— миксер;— пергамент для выпекания;— карандаш;— стопка;

— кондитерский мешок или шприц с насадкой.

Алгоритм действий:

1) как уже говорилось выше, важно точно соблюдать каждый описанный в рецепте нюанс, если вы хотите, чтобы французские макаруны получились и на вашей кухне. Так что отмеривайте ТОЧНОЕ количество ингредиентов не на глаз, не стаканами и даже не ложками, а с помощью кухонных весов. И еще – вся посуда, используемая в процессе приготовления должна быть идеально сухой!

2) ставим на весы глубокую миску для замешивания теста, обнуляем показатели и через сито просеиваем миндальную муку, ровно 300 г;

Важно знать! Муку можно приготовить самостоятельно: купить миндальный орех, вымочить, качественно высушить и без кожуры перемолоть в кофемолке. Но проще просто купить

Источник: https://rus-womens.ru/makaruny-6-receptov-kak-prigotovit-vkusnye-italyanskie-pirozhnye-v-domashnix-usloviyax.html

Макаруны в домашних условиях: удивительная нежность

9 декабря, Александра Бондарева

Макаруны — это настолько вкусный десерт, что человек, который его не попробует очень много потеряет. Воздушные печенья из белков, сахарной пудры и миндаля готовятся достаточно долго. Но они того стоят. О том, как приготовить макаруны дома, я расскажу тебе в этой статье.

Макаруны с ягодами и шоколадом

Для этого рецепта тебе потребуются продукты:

  • миндальная пудра — 110 граммов;
  • Сахарная пудра — 225 граммов;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белок куриного яйца — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • Мелкий сахар — 50 граммов.

Для шоколадной начинки:

  • Белый шоколад — 200 граммов;
  • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров.

Для ягодной начинки:

  • Любые ягоды — 300 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Крахмал кукурузный — 10 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонный сок — от половины лимона;
  • Лист желатина — 1 штука.

Приготовь макаруны по рецепту:

  1. Смешай сахарную и миндальную пудру, просей;
  2. Белки взбей с соком лимона и солью в крутую пену, постепенной добавляй сахар, чтобы масса стала блестящей и густой;
  3. Если хочешь, добавь немного пищевого красителя (10-12 капель);
  4. Смешай сахарно-миндальную смесь с белками;
  5. На противень постели пергамент;
  6. С помощью плотного пакета с отрезанным уголком сформирую множество кружочков диаметром 3-4 сантиметра;
  7. оставь подсыхать кружочки на 1 час;
  8. Если тесто не прилипает к пальцам, то можно выпекать макаруны 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов;
  9. Ягоды пропусти через блендер;
  10. Смешай в кастрюле ягоды, крахмал, сок лимона и яйцо;
  11. Вари массу до загустения, дай ей остыть;
  12. Для шоколадной начинки разогрей сливки и раствори в них шоколад;
  13. Соедини половинки макарун при помощи ганаша, готовое печенье оставь в холодильнике на час.

Секреты приготовления настоящих макарун

Во Франции макаруны готовят по определенным правилам. Вот они:

  • Сахарная и миндальная пудра должны быть абсолютно сухими. Их можно обсушить в духовке;
  • Необходимо точно соблюдать пропорции продуктов и ход приготовления;
  • Всегда нужно просеивать какао, пудру из сахара и миндаля. Можно даже дважды и через мелкое сито;
  • Тесто на пергаменте во Франции оставляют не на час, а на всю ночь. Так печенье приобретает красивый вид, а при выпечке — не трескается;
  • В холодильнике готовые макаруны оставляют не на 1 час, а на все 12. Говорят, что они при этом становятся более вкусными. Но мои домашние не могут ждать 12 часов.

Этот десерт готовится долго и сложно. Поэтому макаруны я готовлю только по праздникам. Попробуй поэкспериментировать с начинкой и поделись своими результатами.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/makaruny-v-domashnix-usloviyax-udivitelnaya-nezhnost/

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие, тянущиеся изнутри пирожные макаронс не оставят равнодушными даже самых искушённых гурманов!

Пирожные представляют собой две миндально-белковые половинки, соединённые кремовой прослойкой. В качестве начинки для макаронс используются разнообразные джемы, свежие фрукты и ягоды, ганаш на основе тёмного и белого шоколада, желе, сливочные сыры и многое другое.

  • Из истории французского лакомства
  • Пошаговый рецепт домашних макарун: миндальная мука
  • Классические макаронс: базовый рецепт
  • Макаронс на итальянской меренге
  • Лучшие начинки для макаронс

В наше время этот десерт пользуется огромной популярностью, однако насладиться им можно не только в дорогом кафе или ресторане — приготовить печенье макаруны дома вполне реально! Такие пирожные — универсальное лакомство для любого случая, их можно подать к столу на любой праздник, или же красиво оформить в качестве подарка близкому человеку.

Очень актуальны комбинированные подарки, состоящие из живых цветов и свежих, ароматных печений макаронс в подарочной коробке. В интернет магазинах и кондитерских стоимость таких подарков может быть завышена, это обусловлено необыкновенной популярностью десерта.

Приготовив лакомство самостоятельно, вы сможете сэкономить на подарке и при этом приятно удивить виновника торжества.

А вы знали о лечебных свойствах корицы.

На просторах интернета можно найти массу различных рецептов макарун. Основа в большинстве из них одинакова — белковая меренга на миндальной муке, варьируются лишь способы приготовления печения, начинки, вкусовые сочетания. Процесс приготовления довольно прост: вкусные макарун сможет испечь даже неопытная хозяйка. Однако предварительно потребуется тщательно изучить технологию и основные нюансы, без которых пирожное может не получиться.

Из истории французского лакомства

История появления пирожного макарон неоднозначна, известны несколько её вариантов. Согласно одной из версий рецепт макаруни был придуман французскими сестрами-монахинями, которые в скором времени открыли собственную кондитерскую, где успешно продавали десерт. Другая версия говорит о том, что печение макарунс родом вовсе не из Франции, его рецепт привёз повар-кондитер королевы Екатерины Медичи из Италии.

Так или иначе — пирожное популярно во всем мире, но отдельную нишу занимает именно во французской кулинарии. Современный Париж у большинства ассоциируется не только с ароматными круассанами, но также и с аппетитными цветными макаруни из популярной кондитерской. Многие отмечают, что именно во Франции пробовали наиболее вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях, а также варианты крема, начинок вы найдёте ниже.

Пошаговый рецепт домашних макарун: миндальная мука

Как уже упоминалось ранее — основой для пирожных служит белковая меренга с миндальной мукой. В наше время приобрести миндальную муку можно практически в любом супермаркете или специализированном магазине для кондитеров.

Однако, как известно, многие недобросовестные производители подмешивают в такую муку молотый арахис. Вкус макаруни с такой мукой соответственно сильно страдает. Кроме того, не радует также цена. Намного выгоднее приобрести цельный миндаль и самостоятельно приготовить основу для печения.

Домашний способ приготовления муки из миндаля следующий:

  1. Миндаль необходимо залить крутым кипятком на 10−15 минут, до остывания воды.
  2. Далее — необходимо очистить каждый орешек от кожицы, благодаря предварительному размачиванию делается это достаточно просто.
  3. После того как все орешки будут очищены — их необходимо подсушить. Сделать это можно просто оставив орехи при комнатной температуре либо слегка обжарив на сковородке, в духовке.
  4. Последний этап приготовления миндальной муки для макаронс — перемалывание орехов в кофемолке. Обратите внимание на то, что измельчать миндаль необходимо строго небольшими порциями и в пульсирующем режиме. То есть — по 5−7 секунд с остановками. В противном случае — могут образоваться комочки, из-за которых домашние печения не получатся.

Обратите также внимание на то, что если вы хотите выпечь белоснежные макаронс — сушить миндаль лучше всего естественным образом. Обжаренный на сковородке или в духовке орех сделает цвет муки и соответственно готового пирожного кремовым.

Классические макаронс: базовый рецепт

Для приготовления классических пирожных макаронс вам понадобиться:

  1. 150 г. муки из миндаля;
  2. 4 яичных белка;
  3. 1 ч. л. лимонного сока;
  4. Щепотка соли;
  5. 150 г. сахара;
  6. 150 г. сахарной пудры.

Обратите внимание на то, что приготавливать макаруни следует строго соблюдая рецептуру. Никаких мерок «на глаз», лучше всего использовать кухонные весы!

Предварительно рекомендуется «состарить» белки. Для этого необходимо аккуратно отделить их от желтков, поместить их в полностью сухую посуду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на пару суток. Однако этот этап при желании можно и пропустить. Единственный важный нюанс — белки должны быть строго комнатной температуры.

Именно поэтому за несколько часов перед приготовлением их необходимо вынуть из холодильника. Далее белки необходимо взбить миксером до густой пены. Для того чтобы процесс шёл быстрее — следует добавить к ним чайную ложку лимонного сока и небольшую щепотку соли. Далее, необходимо добавить к белкам 150 г.

сахара и взбить до образования мягких пиков.

Следующий этап — тщательно просеять миндальную муку в миску вместе с сахарной пудрой. Смешивать белковую и миндальную массы необходимо очень аккуратно. При любых неосторожных движениях — белки могут осесть и в лучшем случае получаться плоские миндальные печения, а в худшем — тесто попросту придётся выбросить. Специалисты рекомендуют перемешивать смесь плавными движениями снизу вверх. Как выглядит готовое тесто, вы сможете увидеть на фото ниже.

Выпекать макаронс можно как на пергаменте, так и на специальном силиконовом коврике. В продаже можно найти специальные наборы для приготовления макаронс, которые состоят из кондитерского мешка и самого коврика с уже размеченными кружочками.

На пергаменте можно самостоятельно начертить такие кружочки при помощи циркуля и простого карандаша — так выкладывать тесто будет намного проще. Главное условие — дать пирожным постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Выпекать макаруны необходимо только после того, как на поверхности образуется корочка.

Таким образом, готовые печения будут гладкими и не растрескаются.

Время выпечки зависит от конкретной духовки, при температуре 150 градусов пирожное будет готово в среднем через 30 минут. Проверить готовность можно следующим образом: у макаронс должна образоваться так называемая «юбочка», также они должны легко отставать от пергамента. Половинки необходимо хорошо остудить, смазать выбранным кремом и соединить между собой.

Макаронс на итальянской меренге

Ещё один популярный вариант приготовления изысканного десерта — макаронс на итальянской меренге. Для приготовления меренги вам потребуется:

  1. 80 г. воды;
  2. 300 г. сахарного песка;
  3. 110 г. яичных белков.

А также для пирожных:

  1. 125 г. муки из миндаля;
  2. 125 г. сахарной пудры;
  3. 50 г. яичных белков;
  4. Соль.

Приготовление итальянской меренги — процесс несложный. Для начала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Когда температура сиропа достигнет 115 градусов — необходимо начать процесс взбивания белков. Лучше всего на небольшой скорости. При температуре 120 градусов необходимо постепенно вливать сироп в меренгу, увеличивая скорость. Прекратить взбивание можно только после того, как меренга остынет до 30−40 градусов.

Далее, как и в предыдущем рецепте, необходимо смешать просеянную миндальную муку, сахарную пудру, а также добавить 50 г. белка. По возможности — лучше воспользоваться блендером или фуд-процессором. Затем необходимо частями добавить готовую итальянскую меренгу к сахарно-миндальной пасте и тщательно все перемешать.

Также, если вы хотите приготовить цветные макаронс — нужно добавить пищевой краситель. Перед выпечкой макаруны по данному рецепту также необходимо оставить при комнатной температуре до образования корочки на поверхности.

Выпекать лучше всего при температуре 130 градусов на нижней решётке духовки в течение 20 минут.

Лучшие начинки для макаронс

На сегодняшний день существует масса вариантов начинок для макаронс. Актуальны не только классические шоколадные, фисташковые, малиновые, но также более оригинальные — с базиликом, маскарпоне, сырные, лавандовые, мятные макаронс. Классический крем — начинка для десерта — шоколадный ганаш. Далее, представлен базовый рецепт ганаша пошагово.

Для приготовления вам потребуется:

  1. Тёмный либо белый шоколад — 120 г.;
  2. 90 г. сливок жирностью не менее 30%;
  3. 30 г. сливочного масла.

Рецепт на самом деле прост: вам необходимо будет растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного подогреть сливки. Далее, обе массы — смешать. Помните о том, что хороший ганаш получится только с условием использования качественного шоколада с высоким содержанием какао-бобов.

Готовый ганаш можно комбинировать с пищевыми ароматизаторами (ром, миндаль, апельсин, кофе), со свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, голубика, банан, маракуя, киви). Ещё один базовый вариант начинки для макаронс — сливочный крем.

Для его приготовления вам следует взять:

  1. 200 г. сыра маскарпоне;
  2. 50 г. сахарной пудры.

Взбивать такой крем необходимо очень аккуратно, на низкой скорости, в противном случае — капризный сыр маскарпоне может свернуться. В готовый крем можно добавить около 70 г. фруктового пюре по вкусу.

Обращаем ваше внимание на то, что совершенно необязательно готовить какие-либо сложные начинки для макаруни. Использовать можно даже любимую шоколадную пасту, варенье, джем, желе или конфитюр, которые найдутся в каждом холодильнике. Правильно приготовленные пирожные будут невероятно вкусными с абсолютно любой начинкой. Кроме того, не забывайте о том, что срок хранения такого лакомства небольшой — не более недели в холодильнике. Хотя уверяем вас, надолго они там не задержатся!

Источник: https://devochki.guru/pitanie/produkty/retsept-vkusnyh-makarun-v-domashnih-usloviyah.html

Макаруны, готовим французское печенье дома

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне.

Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы.

После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру и муку, предварительно просеянные через сито.
  2. Чтобы печенье макаруны удалось, рекомендуется использовать «состаренные» белки. Это обозначает, что, отделив белки от желтков, необходимо дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, а лучше оставить их на ночь, а утром выпекать домашние макаруны.
  3. На средней скорости взбиваем белки, постепенно увеличивая мощность. Когда яичная пена будет на стадии мягких пиков, начинаем порциями добавлять сахар и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в белки краситель и взбиваем до жестких пиков.
  5. У нас получилась французская меренга, которую теперь необходимо смешать с сухими компонентами: мукой и пудрой. Повара называют этот процесс «маккаронаж».
  6. Аккуратно помешиваем, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
  7. Теперь тесто необходимо поместить в кондитерский мешок.
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Очень важно чтобы бумага была идеально гладкой без заломов и помятостей.
  9. В шахматном порядке «высаживайте» будущие пирожные макаронсы на пергамент, резкими движениями «срезая» хвостики. Диаметр готовых макарунов должен быть 3-4 см.
  10. Когда вы расположите все печенюшки на листе, нужно взять противень, придерживая пергамент, и постучать им о стол, чтобы поверхность макаронсов стала гладенькой, а весь лишний воздух вышел из них.
  11. Теперь отставьте печенье макаруны минут на 20 в сторону, за это время на их поверхности должна образоваться корочка и тесто не должно липнуть к пальцам.
  12. Спустя указанное время проверьте пирожные, если тесто еще липкое, дайте им постоять еще минут 15, если корочка уже образовалась, можно выпекать макаруны.
  13. Печь французское печенье нужно при температуре 150 градусов минут 10.
  14. Вынув их из духовки, сразу же снимите пергамент с противня. Когда пирожные макарунсы остынут, они легко снимутся с бумаги для выпекания.

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черникидо сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Рецепт макарунов от Елизаветы Глинской

Источник: https://gotovite.ru/deserty/makaruny-gotovim-francuzskoe-pechene-doma.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды