Как приготовить макароны с грибами

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

как приготовить макароны с грибами

:

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны – и все. Но нет! Все-таки спагетти – это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти – основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти – прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая – у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину – внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко.

Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”.

Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • добавлять ли растительное масло? это зависит от вашего собственного вкуса. на самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. главное – не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • промывать ли спагетти? это действие будет лишним. лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. в том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень – для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте.

Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне.

Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук – для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения.

Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром.

Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

http://www..com/watch?v=n0avYY8__co

Итак, спагетти – это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/spagetti-s-gribami-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Макароны с грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как приготовить макароны с грибами

Сегодня мы снова готовим простое, вкусное, постное блюдо — макароны с грибами. Это сытное блюдо и его с радостью будут кушать как люди постящиеся, так и те, кто не придерживается и не соблюдает пост. Я бы макароны с грибами кушала каждый день, так как я просто обожаю грибы. А вот мои домашние не разделяют со мной этой любви. Поэтому в рационе нашей семьи — грибы не присутствуют.

Моей сестре Екатерине в этом повезло больше, у неё муж также является любителем грибов, поэтому её простой и быстрый рецепт приготовления макарон с грибами спешу представить Вам мои дорогие. В данном рецепте как грибы, так и макаронные изделия Вы можете использовать любые. У нас будут использоваться — многими любимые шампиньоны, а в качестве макаронных изделий — тонкая вермишель. Вы выбираете ингредиенты на своё усмотрение.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить макароны с грибами:

Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы. Даём немного прижариться и доводим до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.

Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.

Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/makarony-s-gribami.html

Приготовила необычную запеканку с макаронами, грибами и тунцом: готовится просто, на вкус — объедение

как приготовить макароны с грибами

Предлагаем вам приготовить классическую запеканку из тунца, макарон и грибов, приправленную ароматным домашним соусом. Мы использовали замороженный горох в этом блюде, но с таким же успехом вы можете использовать любые замороженные овощи или смесь гороха и моркови. Если вы не любите грибы, не используйте их, а замените обжаренными луком или сельдереем. При подаче украсьте блюдо зелеными листьями салата или свежими нарезанными помидорами и огурцами.

Ингредиенты

Чтобы получилась вкусная запеканка, вам понадобятся такие продукты:

  • 250 граммов широкой яичной лапши;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 граммов нарезанных на пластинки грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 4 столовые ложки хорошей пшеничной муки;
  • полтора стакана молока;
  • пол стакана майонеза;
  • полтора стакана замороженного горошка;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 2 горсти мягкой свежей хлебной крошки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Готовим запеканку. Это легко и просто

Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму для выпечки.

Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу под горячей водой.

Поджарьте на растительном масле нарезанные грибы до золотистого цвета и нежной текстуры. Затем добавьте муку. Тушите на малом огне при постоянном помешивании еще 1-2 минутки. Постепенно влейте молоко и продолжайте тушить, помешивая, пока масса не загустеет.

На этом этапе добавьте майонез, замороженный горох, тунец и нарезанный тонкими полосками салатный перец. Доведите до кипения и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Смешайте получившийся соус с лапшой и тщательно перемешайте ингредиенты. Все поместите в форму для выпечки.

Растопите на водяной бане 4 столовые ложки сливочного масла. В маленькой миске смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Посыпьте запеканку и отправьте форму в духовку.

Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.

Кушайте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/prigotovila-neobychnuyu-zapekanku-s-makaronami-gribami-i-tuncom-gotovitsya-prosto-na-vkus-obedenie

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить барабульку вкусно

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

Список ингредиентов:

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.

Количество порций: 4-5 штук.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • паста — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • базилик — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • пармезан — 50 г;
  • масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.

По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  • Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
  • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  • Помидоры нужно очистить от шкурки.
  • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/makaronyi-s-shampinonami-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами

Грибы – продукт универсальный. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами. А самые непривередливые и доступные из них – шампиньоны. Приготовив их с макаронами под соусом, можно вкусно накормить всю семью!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
луковиц — 1 шт.
чеснока — 3 зубца
масла сливочного — 30 г
специй — по вкусу
пасты феттучини — 0,4 кг
сливок 10% — 0,3 л
шампиньонов — 0,3 кг
масла оливы — сколько понадобится
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Самый популярный вариант приготовления ужина. Соус получается очень нежным.

Как приготовить:

  1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему немного оливкового.
  2. На этой смеси нужно обжарить очищенный чеснок около трех минут, резать его не нужно. Как только он поменяет цвет и масло начнет пахнуть, выбросить зубчики.
  3. Пластинками нашинковать очищенные грибы и положить их в ароматное масло.
  4. Когда жидкость достаточно сильно испарится, нужно добавить сюда порубленную луковицу.
  5. Минуты через четыре продукты нужно приправить и влить к ним сливки, аккуратно помешать.
  6. Установить минимальный огонь, готовить около десяти минут. Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой и еще немного прогреть.
  7. Отдельно до средней готовности отварить пасту.
  8. Перемешать макароны с небольшим количеством любого масла.
  9. Выложить тесто на тарелку и сверху полить соусом. Подавать сразу.

Совет: для глубокого вкуса стоит добавить в соус свежий базилик и горсть тертого пармезана. Можно присыпать их просто сверху при подаче или вмешать в процессе готовки.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Простой и вкусный рецепт на основе сметаны. Ее жирность роли не играет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 15 мл
луковиц 1 шт.
ракушек 1 уп.
специй по вкусу
шампиньонов 0,3 кг
масла подсолнечного 30 мл
сметаны 60 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Разогреть в сковороде две ложки масла.
  2. Кубиками нашинковать крупную луковицу и жарить её в масле до золотистости.
  3. Крупными кубиками порезать грибы. Если они маленькие, этого можно и не делать. Добавить к луку.
  4. Приправить и влить соевый соус. Готовить, часто помешивая, пока не испарится влага.
  5. После этого влить сметану, размешать и варить все вместе минимум пять минут.
  6. В это время отдельно отварить макароны в соленой воде.
  7. Слить с них воду и прямо в кастрюле перемешать с соусом, после чего подавать к столу.

Совет: чтобы сметана имела аппетитный розовый цвет, в нее нужно добавить щепотку сладкой паприки.

Вермишель с грибами и расплавленным сыром

Плавленый сыр придает тягучую текстуру соусу. Блюдо подается в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
молока 1 л
вермишели 0,5 кг
шампиньонов 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
муки 0,1 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 193 ккал

Как приготовить:

  1. Убрать весь сор из грибов и затем порезать их на удобные кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
  3. Подготовить горшочки, в которые нужно положить шампиньоны для остывания. Распределить равномерно.
  4. Вермишель отварить согласно инструкции на  упаковке.
  5. Указанное количество масла растопить на небольшом огне в сотейнике.
  6. Добавить сюда просеянную муку и быстро перемешать. Получится рыхлый комок.
  7. Молоко отдельно разогреть и вливать его тонкой лентой к мучной массе, активно размешивая все ингредиенты.
  8. После этого наблюдать за консистенцией. Как только она станет гуще, в нее нужно вмешать тертый плавленый сыр. Немного сыра нужно оставить.
  9. Прогреть, снять с огня и отставить в сторону.
  10. Часть готовой вермишели выложить на грибы и полить соусом.
  11. Сверху в каждый горшочек нужно присыпать сыр. Закрыть крышками (если есть) и отправить в духовку.
  12. Запекать до образования сырной корочки, на это уйдет около десяти-пятнадцати минут, ведь все компоненты готовы.
  13. Подавать прямо в горшочках, когда немного остынут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ризотто с грибами

Статья в тему:   Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Совет: это блюдо можно готовить и не в горшочках, без запекания. Тогда весь сыр нужно вмешать к молоку.

Рецепт спагетти с курицей и шампиньонами

Более сытный вариант с использованием куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок 20% 0,2 л
специй по вкусу
спагетти 0,4 кг
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.
масла подсолнечного 30 мл
шампиньонов 320 г
сыра твердого 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Помыть куриное мясо и убрать влагу салфетками.
  2. В трех литрах воды сварить спагетти. Их нужно обязательно посолить. Чтобы не слиплись, влить сюда ложку подсолнечного масла, помешать. Готовить согласно инструкции, обычно не более восьми минут.
  3. Полукольцами нашинковать крупную луковицу без шелухи.
  4. Очищенные от сора грибы нашинковать слайсами.
  5. В разогретое масло на сковороде переложить грибы.
  6. Жарить их минут шесть на среднем огне, часто мешая.
  7. После этого добавить измельченный лук и готовить еще десять минут.
  8. Филе порезать на кусочки небольшого размера.
  9. Добавить мясо в сковороду, приправить, а затем влить сюда сливки и помешать.
  10. Накрыть крышкой и включить маленький огонь, готовить минут двадцать.
  11. Натереть сыр и вмешать его к остальным компонентам, прогреть еще минут пять.
  12. Выключить огонь и переложить в сковородку макароны, помешать, разложить по тарелкам.

Совет: для аромата можно добавить в соус веточку розмарина, которую затем нужно обязательно вытащить.

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Статья в тему:   Расчет соотношения сухих и свежих дрожжей

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

С использованием консервированных грибов

Блюдо, где как-либо подготавливать шампиньоны совсем не нужно! Используется даже маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов консервированных 170 г
луковиц 1 шт.
спагетти 250 г
сыра твердого по вкусу
зелени 20 г
сливок 10% 0,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
сметаны 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. До полуготовности отварить макароны.
  2. Вылить шампиньоны вместе с соком прямо на сковороду. Тушить минут десять, время от времени помешивая.
  3. Нашинковать чеснок и лук и добавить к грибам. Готовить на минимальном огне еще минут пять.
  4. Переложить пасту в сковородку и добавить сметану, помешать. Затем по частям влить сливки.
  5. Приправить и дать настояться несколько минут под крышкой, плиту выключить.
  6. Натереть сыр и присыпать его сверху при подаче.

Совет: чтобы усилить аромат грибов, стоит использовать грибную приправу прямо в соус.

Как приготовить сырный соус с грибами

Универсальный рецепт вкуснейшего соуса с добавлением зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла сливочного 50 г
сливок 0,2 л
специй по вкусу
укропа 1 пучок
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 181 ккал

Как приготовить:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами.
  2. На растопленном масле обжарить их.
  3. После этого влить к ним сливки и помешать.
  4. Как закипит, добавить сюда тертый сыр и размешать его.
  5. Приправить и дать время загустеть на небольшом огне.
  6. Перебить блендером, мелко порубить укроп и вмешать его в соус.
  7. Прогреть еще две минуты – и подавать.

Совет: такой соус подойдет не только к макаронам, но и к мясу, и к курице.

Полезные советы

Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли.

Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов.

Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony-s-shampin-onami/

Спагетти с шампиньонами — Кушаем вкусно

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.

 В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации.

Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик.

Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро.

Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть

Источник: https://kushaemvkys.ru/spagetti-s-shampinonami.html

Макароны с грибами: лучшие рецепты. Как приготовить макароны с грибами? :

Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу – ваше личное дело.

Делаем макароны с фаршем и грибами на сковороде

Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.

Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны мелкие – 7-8 шт.;
  • макаронные изделия – около 3 стаканов;
  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • сметана жирная – 3 ложки большие;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ложа большая;
  • филе курицы свежее – около 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению.

Отваривание макаронных изделий

Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).

После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.

Приготовление фарша

Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.

Термическая обработка на сковороде

Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги.

Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать.

Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.

Как готовится запеканка с макаронами и грибами?

Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • шампиньоны мелкие – 8-10 шт.;
  • макаронные изделия – около 4 стаканов;
  • масло дезодорированное – 45 мл;
  • майонез жирный – 4 ложки большие;
  • сыр любой твердый – 110 г;
  • яйца большие деревенские – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • луковицы сладкие – 2 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  При какой температуре выпекать творожную запеканку

Приготовление макарон на кухонной плите

Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.

Делаем грибной фарш с луком на сковороде

Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

Формируем макаронно-грибную запеканку

Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму.

Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры.

После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.

Делаем запеканку в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.

Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?

Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.

Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/156308/new_makaronyi-s-gribami-luchshie-retseptyi-kak-prigotovit-makaronyi-s-gribami

Как приготовить макароны с грибами

Продукты Свежие лесные грибы (можно заменить шампиньонами) — 400 грамм Макароны — 250 грамм Репчатый лук — 2 головы Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку Растительное мало — 3 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны с грибами
Грибы почистить, помыть и нарезать. Свежие лесные грибы сварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 5 минут на среднем огне без крышки.

Выложить лук, на том же масле обжарить грибы в течение 10 минут. Вернуть в сковородку лук, посолить, поперчить, перемешать. Сварить макароны и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложить макароны в сковородку к грибам и луку, и хорошо перемешать. Прогреть макароны с грибами 5 минут, настоять в течение ещё 5 минут под крышкой.

При подаче макарон с грибами посыпать мелко порезанной зеленью.

Фкуснофакты

— Для приготовления блюда подходят макароны рожки, спагетти, макароны-перья.

— При обжаривании, к макаронам с грибами можно добавить немного сливок или сметаны.

— При обжаривании грибов, можно добавить 1 измельчённый крупный помидор (по вкусу, предварительно можно обдать его кипятком и снять кожицу) или ложку томатной пасты.

— При подаче к столу, макароны с грибами можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

— Отличная заправка к макаронам с грибами — соевая: в сковородку с макаронами и грибами влить 3 столовые ложки соевого соуса, потереть сверху имбирь, посыпать розмарином и влить 3 столовые ложки сухого вина.

Макаронные изделия с грибами: рецепты приготовления

Для любителей итальянской кухни макаронные изделия с грибами – отличный способ разнообразить рацион, особенно в период поста. Учитывая, что готовить с грибами можно не только обычные макароны, но и ригатоне, и лингуине, и «гнезда», и спагетти, и стеллине, и сайфун, и бифун, и соба, и ещё десятки наименований – список блюд получится весьма внушительный.

Рецепты приготовления вкусной пасты с грибами

Паста с грибами и цуккини

  • Для этого рецепта приготовления пасты с грибами потребцется: 400 г пасты, 300 г лесных грибов (опят, боровиков, лисичек), 2 цуккини, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, в которой варилась паста, 100 мл соуса песто, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: 50 г пармезана, небольшой пучок базилика.

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать крупные на 4 части, оставить мелкие целиком. Нарезать цуккини тонкими кружочками. Раздавить очищенный чеснок плоской стороной ножа.

Чтобы паста с грибами получилась вкусной, нужно обжаривать чеснок на разогретом оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Добавить цуккини и грибы, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив воду.

Добавить в сковороду с грибами и цуккини соус песто и 150 мл отвара, перемешать. Соединить полученную смесь с пастой, перемешать. Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном и мелко рубленым базиликом.

Паста ризоттиронная с опятами

150 г пасты рисо, 1/2 красной луковицы, 125 г отварных опят, 50 мл белого сухого вина, 500 мл овощного бульона, 4 ч. л. пармезана, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки

Перед тем как приготовить пасту с грибами, нужно очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве разогретого оливкового масла.

Добавить грибы, обжаривать еще 2 мин.

Всыпать в сковороду пасту, обжаривать, пока все масло не впитается.

Влить белое сухое вино, тушить до выпаривания жидкости.

Влить овощной бульон несколькими порциями, сварить рисо до состояния аль денте.

Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами посыпать тертым пармезаном, посолить, перемешать.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

300 г спагетти, 500 г боровиков. 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы. крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Приготовление вкусных макарон с грибами

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить макароны с грибами, используя несложные ингредиенты.

Крокеты из шампиньонов с макаронами

200 г макарон, 400 г шампиньонов, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, зеленый салат.

Макароны отварить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле.

Желтки растереть, добавить, постоянно помешивая, растопленное масло, грибы, макароны, ввести взбитые белки, перемешать. Сделать крокеты, обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле.

Макароны, запечённые с грибами

Для приготовления макарон грибами потребуется: 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части.

Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Грибы с макаронами

50 г сушеных грибов, 2 стакана макаронных изделий, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Перед тем как приготовить макароны, грибы нужно промыть, замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить. Добавить обжаренный лук, соль, перец и все вместе еще несколько минут обжарить.

Макароны или лапшу отварить, помешивая в большом количестве воды до готовности, и откинуть на сито, затем смешать их с грибами. Массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, залить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. В приготовленные по этому рецепту макароны с грибами можно добавить 1 ст. ложку пассерованного томата.

Макаронник (лапшевник) с сухими грибами

Отварить макароны или лапшу, откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы вымочить в течение 2-3 ч, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, смешать поджаренный лук и поджаренные грибы, добавить соль (по желанию — перец толченый).

В макароны или лапшу добавить сырое яйцо и ровным слоем уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

На слой макарон или лапши положить грибной фарш и закрыть оставшимися макаронами или лапшой, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15-20 мин в духовке.

Макароны отварные с грибами

300 г макарон, 40 г сушеных белых грибов, 120 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла.

Нашинкованный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 мин.

Грибы и лук смешать с горячими отварными макаронами.

При подаче на стол макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Как видно на фото, макароны с грибами по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Спагетти с грибами – необычное сочетание обычных продуктов. Лучшие рецепты приготовления спагетти с грибами

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-makarony-s-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды