Как приготовить лапшу по флотски

Лапша по-флотски – 7 вкусных рецептов приготовления

как приготовить лапшу по флотски

Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Классический рецепт

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

С куриным фаршем

Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

С добавлением томатной пасты

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Блюдо с яичной лапшой

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Сытная лапша по-флотски с мясом

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лапша по-флотски с фаршем — как вкусно приготовить рецепт

как приготовить лапшу по флотски

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. Вот здесь прочтите в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной.

    Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.

  3. Слегка обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю в сковороду фарш.
  5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  7. Соединяю её с приготовленным фаршем.

  8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  9. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.
  10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  11. Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат».

    Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых.

    А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/lapsha-po-flotski-s-farshem/

Лапша по-флотски — Кушаем вкусно

как приготовить лапшу по флотски

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства.

Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое.

Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми.

    Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.

  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам.

Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Наталья

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него).

    Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Марина

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов).

    Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.

  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду.

    Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.

  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Валентина

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности.

    Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.

  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Источник: https://kushaemvkys.ru/lapsha-po-flotski.html

Рецепты приготовления лапши по-флотски

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

Источник: https://FB.ru/article/225673/retseptyi-prigotovleniya-lapshi-po-flotski/amp

Макароны по-флотски

Порой так мало времени остаётся на семью. И уж совсем его не остаётся на то, чтобы немного покулинарить. Но сегодня поговорим об одном из самых распространённых блюд из макарон — макароны по-флотски — блюдо советской эпохи. К середине 20 века в советском союзе производство макарон было широко распространено.

Их производство кратно подешевело и они стали доступны абсолютно всем слоям населения. Сам рецепт макарон по-флотски впервые встречается в кулинарных книгах именно этого периода. Однако, происхождение названия к флоту имеет крайне сомнительное отношение.

Сами же макароны по-флотски являются упрощённым вариантом более раннего блюда «макаронник», который имел более сложный процесс приготовления. 

Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и лук.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр;
  • Макароны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Макароны по-флотски рецепт:

  1. Если вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

    Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода.

  2. После того, как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.  Обжаривать стоит до тех пор, пока лишняя влага не выпарится.

    В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки.

После того, как фарш приготовился, вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. А сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски классический рецепт:

После того, как сварились макароны и обжарился фарш, сливаем воду из макарон, высыпаем в кастрюлю фарш и перемешиваем. Макароны по-флотски готовы. 

Макароны по-флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой и оставить фарш для макарон на 15 минут томиться на слабом огне.

После этого снимаем фарш с огня и перекладываем к макаронам. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.

Как приготовить лапшу по-флотски:

Лапша по-флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по-флотски калорийность указывается на упаковке.

Макароны по-флотски с сыром:

Рецепт макарон по-флотски с сыром практически такой же, как и обычный. Единственное различие в том, что перед тем, как уже готовый фарш перекладывать к макаронам, их посыпают сыром и пару минут тушат, чтобы сыр расплавился. После это фарш перекладывают к макаронам, чтобы смешать их вместе, и подают к столу. Макароны по-флотски с сыром обычно посыпают рубленой зеленью, чтобы придать им более эстетичный вид.

А также вы можете ознакомиться с рецептами ниже.

Источник: https://makaroha.ru/makarony/makarony-po-flotski

Рецепт лапши по-флотски с фаршем :

Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем — разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.

Рецепт с томатной пастой

Список продуктов:

  • чеснок – хватит двух-трех зубчиков;
  • 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
  • 250-граммовая порция томатной пасты;
  • 0,4 кг лапши;
  • любимые специи;
  • репчатая луковица – 1-2 шт.

Практическая часть

Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.

Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.

Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.

В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.

Отправляем в сковородку следующий ингредиент – томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.

В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.

Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • 0,4 кг брокколи;
  • масло рафинированное (используем только для жарки);
  • любимые специи;
  • 0,5 кг мясного фарша (курица + индейка или говядина + свинина);
  • масло сливочное – достаточно 2 ст. ложек;
  • 0,2 кг макаронных изделий (к примеру, спагетти или мелкие ракушки).

Подробная инструкция

Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время – 20 минут.

Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.

Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно – не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.

Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).

Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.

Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить – растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.

Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).

Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,3 кг яичной лапши;
  • специи берем по вкусу;
  • рафинированное масло – достаточно двух ст. ложек;
  • одна морковка;
  • 100 г свежей зелени.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Итак, сегодня у нас на обед лапша по-флотски с фаршем. Готовить ее будем с овощами. Можно использовать перцы и морковь в замороженном виде. Если же вы хотите сделать блюдо из свежих овощей, то очистите их, промойте под проточной водой, измельчите (желательно кубиками).
  2. Фарш рекомендуется разморозить заранее.

    Что для этого нужно? Перед отходом ко сну переложить его из морозилки на среднюю полку холодильника.

  3. Для лапши по-флотски надо сделать мясной гарнир. В прогретую сковородку с рафинированным маслом помещаем кубики лука и фарш, размятый вилкой. Эти компоненты обжариваем на минимальном огне.
  4. На другую конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой.

    Как только начнется процесс кипения, кладем яичную лапшу в виде гнезд. Варим не более 7 минут.

  5. Возвращаемся к сковороде, в которой находятся фарш и кусочки лука. Добавляем измельченные овощи. Еще 5 минут жарим. Далее солим, присыпаем специями и зеленью.
  6. В центр большого блюда помещаем сваренную яичную лапшу. Поверх нее выкладываем мясной гарнир. У нас получилась ароматная лапша по-флотски.

    Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Прекрасным дополнением к нему станет закуска «Лечо».

Вариант с тушенкой

Ингредиенты:

  • небольшие репчатые луковицы – 2-3 шт.;
  • перец и соль – по щепотке;
  • берем по 300 г тушенки и лапши;
  • рафинированное масло – хватит 2-3 ст. ложек.

Инструкция по тому, как готовится блюдо

  1. Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
  2. С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи.

    Мякоть измельчаем (желательно кубиком).

  3. Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
  4. Ставим перед собой один из главных компонентов – тушенку. Магазинная она или домашняя – не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком.

    При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.

  5. Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями.

    С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем

Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
кориандра — 1 щепоть
лапши — 180 г
масла сливочного — 25 г
масла — 45 мл
базилика — 3 щепоти
фарша — 140 г
куркумы — 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал

Процесс приготовления лапши с фаршем:

  1. Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
  2. Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
  3. Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
  4. Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
  5. Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
  6. Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
  7. Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
  8. Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
  9. К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.

Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой

  • 1 морковь;
  • 450 г фарша;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 лук;
  • 340 г макарон;
  • 30 г томатной пасты.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
  2. Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
  3. Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
  4. Порезать его на маленькие кубики;
  5. Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
  6. Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
  7. Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
  8. За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
  9. В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
  10. В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
  11. Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
  12. Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.

«Бесбармачная» лапша с фаршем

  • 260 г бесбармачной лапши;
  • 270 г фарша;
  • 140 г перца;
  • 1 лук-шнитт;
  • 3 щепоти паприки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фарш избавить от упаковки, посолить его;
  2. Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
  3. За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
  4. Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
  5. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
  6. После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
  7. Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
  8. Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
  9. Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
  10. Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
  11. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.

Статья в тему:   Состав льняного масла

Приготовление в мультиварке

  • 1 луковица;
  • 340 г фарша;
  • 250 г лапши;
  • 20 мл любого масла.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 275 ккал.

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:

  1. Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
  2. Включить мультиварку, налить в нее масло;
  3. Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  4. Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
  5. Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
  6. Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
  7. После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
  8. Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.

Запеканка с фаршем и яйцом

  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 250 г фарша;
  • 230 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 220 г лапши;
  • 260 мл бульона.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г – 165 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
  2. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
  3. Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
  5. Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
  6. Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
  7. Всыпать лук и готовить до румяности;
  8. Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
  9. Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
  10. К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
  11. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
  12. Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
  13. Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
  14. Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
  15. Убрать в горячую духовку на тридцать минут.

Лапша с мясом, грибами и сыром

  • 240 г сыра;
  • 1 лук;
  • 350 г лапши;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г грибов;
  • 350 г фарша.

Сколько готовить – 1 час и 25 минут.

Калорийность на 100 г – 243 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить большой сотейник с соленой водой;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
  3. Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
  4. Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
  5. Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
  6. Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
  7. Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
  8. К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
  9. Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
  10. Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
  11. Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
  12. Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.

Статья в тему:   Что такое аспирин и в чем его польза?

Макароны с фаршем и творогом

  • 250 г творога;
  • 220 мл сметаны;
  • 5 г соли;
  • 350 г макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г пармезана;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 г фарша;
  • 240 мл томатного сока;
  • 3 щепоти черного перца.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 224 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
  2. В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
  3. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
  4. Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
  5. За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
  6. Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
  7. К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
  8. Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
  9. Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
  10. За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
  11. По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
  12. Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
  13. Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
  14. Запекать его тридцать минут.

Советы неопытным кулинарам

Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.

Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.

Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.

Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.

Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.

Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.

Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-lapshu-po-flotski-s-farshem/

Лапша по-флотски

Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем — разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.

Макароны по флотски с мясным фаршем

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Лапша по-флотски – 7 вкусных рецептов приготовления — Дом и сад

Бесспорно, макароны по-флотски пробовал каждый, а я рекомендую рецепт, как приготовить самые вкусные макароны по-флотски. Люблю простые, домашние блюда, которые, в том числе, любят и все члены семьи.

Детки просто обожают макароны по-флотски: ведь каждый раз можно выбрать новую форму самих макарошек, можно подобрать разные соусы и ингредиенты — и в результате блюдо будет иметь совсем другой вкус и вид. Предложенный ниже рецепт оригинальный и простой одновременно. С ним может справится даже новичок на кухне.

Замечательно, когда за считанные минуты, проведенные на кухне, можно приготовить и подать такое блюдо, что рука сама тянется за добавкой. Рекомендую — и приглашаю вас на кухню: готовить это потрясающее сытное блюдо.

Самые вкусные макароны по-флотски. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем процесс с выбора правильных макарон: имеется в виду правильной формы. Самое главное в макаронах, чтобы они имели небольшие дырочки, округлости и ребристую поверхность. Ведь тогда фарш будет удерживаться на них: так они будут выглядеть аппетитно и красиво.
  2. Теперь, что касается мяса говядины. Вы можете использовать уже готовый фарш.

    Можете купить кусочек свежей вырезки или любой другой части говядины и перемолоть на фарш у себя дома при помощи мясорубки. Я лично фарш готовлю сама.

    Тогда могу быть уверена, из чего он на самом деле, и уж точно не добавлять в него ничего лишнего.

  3. Мясо хорошо моем под проточной водой, вытираем его бумажными полотенцами.

    Срезаем с него (если есть) белую пленочку. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку.

  4. Также к мясу в мясорубку добавляем половинку небольшой головки репчатого лука. Убираем фарш на время в сторону.
  5. Берем головку большого лука. Чистим его и разрезаем на две половинки. Нарезаем каждую половинку как можно мельче.

    Откладываем в тарелку и ставим на время в сторону.

  6. Дальше ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой. Мы должны отварить наши макароны в хорошо подсоленной воде. Если на упаковке производитель пишет время варки например 10 минут, варите на 1-2 минуты меньше. Ведь потом они еще будут доходить вместе с горячим фаршем.

    И тогда они совсем не разварятся, а будут правильно приготовлены. Воды также наливайте достаточно много, чтобы макароны могли свариться, а не слипнуться в один единый комок.

  7. Пока макароны будут вариться, займемся непосредственно начинкой.

    Все процессы должны проходить у вас параллельно, тогда на все уйдет совсем немного времени, и вы уже совсем скоро сможете наслаждаться вкусом собственноручно приготовленных, обалденных макарон по-флотски.

  8. Берем глубокую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Отправляем на сковороду жариться лук.

    Помешивая его время от времени лопаткой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  9. Дальше добавляем к золотистому луку весь подготовленный свежий фарш. Размешиваем его тщательно лопаткой. Перемешивайте так, чтобы лук разошелся равномерно по всему фаршу. Жарьте его, время от времени помешивая, около пяти минут.

    После того как мясо равномерно прожарится, убавляем огонь до самого минимального. Добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу.

  10. Возвращаемся к кастрюле на плите (с макаронами). Макароны уже сварились: воду нужно всю слить, а макароны откинуть на дуршлаг. Затем поставить под холодную проточную воду и струей воды хорошенько их обдать.

    Макароны получатся рассыпчатыми и хорошо будут держать свою форму.

  11. Отправляем макароны в сковороду, и все тщательно перемешиваем лопаткой. Выключаем сковороду.
  12. Подавайте порционно и украшайте, если желаете и любите, свежей зеленью.

Вот и готово простейшие, очень и очень вкусные макароны по-флотски, которые так вкусно приготовить для семейного ужина. Рецепт безумно простой и очень быстрый. Уверена: такие макароны можно приправлять и наполнять еще разными специями — будет только вкуснее и ароматнее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам только вкусных кулинарных шедевров, которые вы приготовите вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Источник: https://sovetzhen.ru/lapsha-po-flotski-7-vkusnyx-receptov-prigotovleniya.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить геркулес на воде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды