Как приготовить картошку фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке


 

А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления.

Но Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! Мою любовь к картошке фри разделяют и мои домашние. И до недавнего времени мы были уверены, что самая вкусная она – в Макдональдсе.

Конечно, я пыталась приготовить дома картофель фри, жаря ее на сковороде, но так вкусно у меня, положа руку на сердце, не получалось.

Как в Макдональдс, только дома!

Но недавно дочку пригласили соседи на детский день рождения, и вернулась она оттуда с горящими глазами, взахлеб рассказывая, что мама именинника умеет делать настоящую картошку фри. Я, конечно же, сразу отправилась к соседке за подробностями.

Оказалось, она готовит картошку фри в мультиварке, и выходит она действительно такая же вкусная и аппетитная, как в Макдональдсе. Рецепт мне понравился и своей простотой, и скоростью, так что в этот же день я его испытала.

И осталась очень довольна результатом! Теперь я хочу поделиться им и с вами: уверена, вы тоже его оцените!

Что нужно?

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Клубни для картофеля фри лучше выбирать продолговатой формы – их можно нарезать длинной, красивой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем.

Промываем картофель в воде несколько раз, чтобы убрать крахмал.

Обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Как правильно жарить картошку в мультиварке?

Для приготовления картофеля фри нам надо хорошо разогреть чашу мультиварки. Наливаем в нее растительное масло, закрываем крышку и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть довольно много, чтобы картошка почти полностью была им покрыта. Точный объем, который вам потребуется, зависит от размеров чаши вашей мультиварки. В хорошо разогретое масло выкладываем обсушенный картофель.

Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме «Жарка» готовим картошку 8-10 минут. За это время ее не надо помешивать – мультиварка прекрасно справится с приготовление картофеля фри без вашей помощи.

Аккуратно вынимаем картошку при помощи лопатки с отверстиями, чтобы масло стекло с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картошку на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно промакиавем – это даст возможность избавиться от оставшегося масла на картофеле.

Затем перекладываем картошку фри на тарелку, солим, перемешиваем.

И подаем сразу же – картошка фри хороша именно в горячем виде.

Советы и рекомендации

У этого способа приготовления есть один минус: за один раз можно пожарить не такое уж большое количество – если картофеля будет много, то и масла для него понадобится весьма  прилично. Я обычно готовлю одну порцию, затем в том же масле жарю вторую. На нашу семью из двух взрослых и ребенка вполне достаточно 4-5 картофелин, а это как раз два «захода» в мультиварке с чашей на 5 литров.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/gotovim-v-multivarke/kartoshka-fri-v-multivarke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картошка Фри в Мультиварке (3 Ингредиента) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

Очень вкусная Картошка Фри в Мультиварке, секрет приготовления. Простой рецепт блюда: вкусной картошки в мультиварке. Картофель фри. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно картошку в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Картошка Фри в Мультиварке»

  • Картофель — 500 г
  • Подсолнечное масло, Соль — по вкусу

⏰ Приготовление блюда «Картошка Фри в Мультиварке»

Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 175С» или «жарка» 4-6 минут.

Полезные свойства картофеля фри

Картофель фри – это очень удобный способ утолить голод. Его удобно есть перед телевизором, просматривая различные телепередачи. Способ очистки картофеля при приготовлении картофеля фри, от традиционного способа очистки отличается.

В большей степени верхний слой картофеля позволяет сохранить. А ведь именно в этом слое картофеля находится большинство витаминов. Жарка картофеля по-домашнему намного продолжительнее, чем приготовление картофеля фри.

Процесс приготовления картофеля три занимает лишь три минуты.

Сам по себе картофель является важным источником йода, железа, калия, магния, натрия. Также этот продукт источник витаминов В1, В2, С. При приготовлении картофеля фри некоторая часть полезных веществ утрачивается. Помимо этого в картофеле очень много углеводов, которые способствуют улучшению настроения, успокаивают и людям приносят душевное удовлетворение. Но в картофеле фри содержатся с высоким гликемическим индексом углеводы, что влияет на быструю смену настроения.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картошка Фри в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный -канал.

Картошка Фри в Мультиварке (3 Ингредиента) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kartoshka-fri.html

Как приготовить картофель фри в мультиварке Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  • Растительное масло – 1,5 л
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
    • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
    • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

    Картошка фри в мультиварке – любимый фаст-фуд в домашних условиях. Рецепты картошки фри в мультиварке, а также соусов к ней

    Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

    Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

    Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

    Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

    Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

    Любителям картошки фри больше нет необходимости покупать кухонные приборы, которые вы будете использовать всего несколько раз в году, с приготовлением этого блюда прекрасно справиться мультиварка.

    Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления

    Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

    Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».

    Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.

    Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайтепоздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

    Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

    Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

    Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

    Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело.

    Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее.

    Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.

    К картошке фри подают различные соусы.

    Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

    Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

    Ингредиенты

    шесть клубней картофеля;

    кухонная соль;

    800 мл масла подсолнечного.

    Способ приготовления

    1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.

    2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.

    3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.

    4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.

    5. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Установите агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте его.

    6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.

    7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.

    Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

    Ингредиенты

    семь картофелин;

    морская соль;

    700 мл подсолнечного масла;

    молотый черный и красный перец;

    молотая паприка.

    Способ приготовления

    1. Снимите с клубней картофеля кожуру и порежьте их брусками в сантиметр толщиной.

    2. Переложите нарезанную картошку в миску и залейте водой. Оставьте ее на полчаса. Эта процедура позволит избавиться от остатков крахмала. Спустя это время слейте воду, а картошку обсушите на одноразовом полотенце.

    3. В отдельной посуде перемешайте все пряности с солью и влейте немного подсолнечного масла.

    4. Картошку выложите в подготовленную пряную смесь и перемешайте. Оставьте ее в этой смеси как минимум на полчаса.

    5. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Таймер установите на сорок минут. В емкость налейте масло, подождите, пока оно хорошенько разогреется, и выложите в него картофельные брусочки. Закройте крышку и готовьте полчаса. Картошку перемешайте и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

    Рецепт 3. Картошка фри в мультиварке в режиме «Фри»

    Ингредиенты

    450 г замороженной картошки (полуфабриката);

    черный перец молотый;

    полтора литра подсолнечного масла;

    соль морская.

    Способ приготовления

    1. Налейте масло в емкость мультиварке. Включите на ней режим «Фри».

    2. Когда подсолнечное масло достаточно сильно нагреется, выложите в корзинку для фритюра картошку и опустите ее в раскаленное масло.

    3. Корзину держим до тех пор, пока все брусочки картошки не покроются золотистой корочкой.

    4. Достаньте корзину с картошкой, выложите ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками, приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом.

    Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»

    Ингредиенты

    кг картофеля;

    кухонная соль;

    полтора литра подсолнечного рафинированного масла;

    пряности.

    Способ приготовления

    1. Картофельные клубни очистите от кожуры и хорошо промойте. Нашинкуйте их брусками около сантиметра толщиной. Выложите картошку в глубокую миску и залейте ее холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, а брусочки картошки обсушите на бумажном полотенце.

    2. Вылейте масло в емкость мультиварки. Установите агрегат в режим «Мультиповар». Температуру выставите на 160 С.

    3. Как только масло хорошо разогреется, опустите в него картошку и обжаривайте на протяжении десяти минут.

    4. Тарелку застелите бумажными салфетками и выложите в нее готовый картофель фри. Это позволит избавиться от лишнего жира и сделать блюдо не таким вредным. Обсушенный картофель посолите, и посыпьте специями.

    Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

    Ингредиенты

    кг картошки;

    крупная соль;

    литр подсолнечного рафинированного масла.

    Способ приготовления

    1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варят рис японцы

    2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.

    3. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем ее в режим «Выпечка». Заливаем подсолнечное масло в емкость и хорошо разогреваем.

    4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.

    Рецепт 6. Картошка фри в мультиварке, если нет режимов «Мультиварка» или «Фри»

    Ингредиенты

    шесть клубней картошки;

    соль крупного помола;

    700 мл рафинированного подсолнечного масла.

    Способ приготовления

    1. Чистим от кожуры картошку, нарезаем ее соломкой, толщиной в сантиметр. Промываем картофель под краном и хорошенько его обсушиваем.

    2. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и закрываем крышку. Масло должно хорошенько разогреться.

    3. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем минут 20. При этом крышку агрегата не закрываем. В процессе приготовления картошку несколько раз перемешиваем.

    4. Готовый картофель фри выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

    Рецепт 7. Соус для картошки фри в мультиварке «Ассорти»

    Ингредиенты

    100 мл кетчупа;

    5 г горчицы;

    200 мл майонеза;

    четверть ч. ложки соуса Табаско;

    две дольки чеснока;

    половина луковицы.

    Способ приготовления

    1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Луковицу и чесночные дольки очищаем от кожуры.

    2. Лук крошим как можно мельче. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

    3. Овощи добавляем к смеси майонеза и кетчупа, сюда же кладем соус Табаско и горчицу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к картошке фри

    Рецепт 8. Сырный соус к картошке фри в мультиварке

    Ингредиенты

    30 г масла сливочного;

    70 г сыра Чеддер;

    75 г муки;

    молоко – 150 мл.

    Способ приготовления

    1. В сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем в него муку и готовим, постоянно перемешивая, пока смесь не вскипит. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем молоко.

    2. Емкость снова отправляем на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

    3. В соус добавляем натертый сыр и держим на огне, пока он не растворится полностью. Сырный соус подаем к картошке фри в мультиварке.

    Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

    Ингредиенты

    200 мл сливок;

    50 г свежей зелени базилика и укропа;

    30 мл молока;

    10 г крахмала;

    120 г сыра.

    Способ приготовления

    1. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Сливки выливаем в сотейник и нагреваем. Выкладываем в теплые сливки сыр и доводим их до кипения при постоянном помешивании, пока он полностью не растворится полностью.

    2. Крахмал разводим в молоке и размешиваем до однородности. Выливаем смесь тонкой струйкой в сливки.

    3. Базилик и укроп ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Держим на огне пару минут и остужаем. Переливаем соус в соусницу и подаем к картошке фри.

    Картошка фри в мультиварке – советы и хитрости

    • Готовить картошку фри в мультиварке можно только при условии, что чаша имеет покрытие без повреждений
    • Ни в коем случае не солите картошку до или во время жарки, иначе он станет мягким. Солите только готовый картофель фри. В крайнем случае, можно слегка присолить масло.
    • Чтобы картошка получилась как из настоящего фаст-фуда, жарьте ее небольшими порциями.
    • Замочите на некоторое время нарезанный картофель в холодной питьевой воде. Это позволит удалить остатки крахмала.
    • Обязательно хорошо обсушите картошку перед погружением в масло.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-fri-v-multivarke-populiarnoe-bliudo-iz-fast-fuda-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-kartoshki-fri-v-multivarke-a-takzhe-sousov-k-nei/

    Как приготовить картошку в мультиварке

    Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.

    Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

    Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

    1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
    2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
    3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
    4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
    5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

    Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

     Ингредиенты:

    • сырая картошка – 350 г;
    • масло рафинированное – 0,2 л;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
    2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
    3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
    4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
    5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
    6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
    7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

    Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

    Картошка фри в режиме «Фритюрница»

    Ингредиенты:

    • картошка сырая – 500 г;
    • масло растительное– 1,5 л;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
    2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
    3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
    4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
    5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
    6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

    Хрустящий картофель фри в мультиварке

    Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты:

    • сырая картошка – 1 кг;
    • масло рафинированное – 1 л;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
    2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
    3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
    4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
    5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
    6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
    7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
    8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

    Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.

    Источник: https://multivarka.info/zakuski/46-kartoshka-fri-v-multivarke.html

    Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке

    Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

    Почему-то взрослые не так млеют от хрустящей картошечки, как дети. Но каждая мама знает, что баловать ребенка покупным лакомством не стоит: не известно, как готовилось кушанье, в каких санитарных условиях, и как часто повар менял фритюр.

    Последнее особенно важно, учитывая бродящие слухи о том, что в заведениях общепита фритюр может использоваться даже вчерашний (а о вреде использованного масла можно и не вспоминать).

    То ли дело картофель фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда — чистая, а продукты соответствуют вашим представлениям о правильном питании.

    Конечно, картофель фри в мультиварке не назовешь здоровой пищей. Даже приготовленный в идеальных условиях, все равно он не принесет пользы растущему организму.

    Тем не менее, рецепт однозначно стоящий, ведь нет ничего плохого в том, чтобы изредка готовить такое угощение для своего любимого чада.

    Картошку фри в домашних условиях можно приготовить и во фритюрнице. Ее удобство заключается в специальной сетке, куда помещается картошка.

    Но сегодня этот прибор не относится к особо популярной кухонной технике. Поэтому если у вас фритюрницы до сих пор нет, маловероятно, что вы ее захотите приобрести.

    А пожарить золотистую хрустящую картошечку можно и в мультиварке — поверьте, получится ничуть не хуже. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить фри в мультиварке так, что эта “вредная” еда очарует не только детей, но и взрослых.

    • 1 Ингредиенты:
      • 1.1 Шаг 1
      • 1.2 Шаг 2
      • 1.3 Шаг 3
      • 1.4 Шаг 4
      • 1.5 Шаг 5

    Ингредиенты:

    Картофель — 2-3 шт.
    Растительное масло — 1 л.
    Соль — по вкусу

    Наш главный ингредиент — картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.

    Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.

    Шаг 1

    Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.

    Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).

    Тонкая соломка пережарится и станет твердой — такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит — у вас получится обычная жареная картошка.

    Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).

    Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.

    Шаг 2

    Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.

    Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).

    Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.

    Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.

    Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше — и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на большую семью

    Шаг 3

    Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.

    Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.

    Шаг 4

    О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.

    Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).

    Шаг 5

    Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.

    Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.

    Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/fri.html

    Замороженная картошка фри в мультиварке

    Картофель фри в мультиварке

    Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

    Готовим картошку фри в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель
    • растительное масло (минимум 0,5 литра)
    • соль по вкусу

    Правила приготовления фри:

    • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
    • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
    • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
    • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
    • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

    В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

    Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.

    Фри в мультиварке Редмонд

    • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
    • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

    Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

    Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.

    Фри в мультиварке

    Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

    а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

    б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

    Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

    Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

    а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

    б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

    Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)

    Картофель фри в мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как пожарить картошку во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

    Источник: https://nevkucnogo.net/zamorozhennaja-kartoshka-fri-v-multivarke.html

    Рецепт приготовления вкусной картошки фри в мультиварке — Кушаем вкусно

    2 порции

    45 минут

    312 ккал

    Нет рейтинга

    Золотистые палочки картофеля, полученные путем обжаривания в большом количестве разогретого растительного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие и нежные. Да, сегодня я расскажу вам, как сделать картошку фри в мультиварке и открою некоторые тонкости приготовления.

    Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, мультиварка, порционная тарелка.

    Подсолнечное масло 1 л
    Картофель 300 г или 3 средних клубня
    Соль по вкусу
    1. Клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте сначала на тонкие пластинки шириной примерно 5 мм, а затем пластинки разрежьте на тонкие длинные соломки.
    2. В чашу мультиварки налейте 1 литр растительного масла (подсолнечного).
    3. В корзину для жарки во фритюре выложите порезанный соломкой картофель.
    4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 170 градусов, а время – 30 минут и запустите программу.
    5. Через минуту после запуска установите корзину для фритюра в чашу мультиварки так, чтобы масло полностью покрыло картофель и закройте крышку прибора.
    6. После окончания программы откройте крышку и зацепите корзину щипцами. Подвесьте ее на край чаши, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-4 минуты картошка готова. Вам осталось только разложить ее по тарелкам и слегка присолить по вкусу.

    Важно! При приготовлении картошки фри из выпускного клапана мультиварки выходит очень много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой.

    Никогда не готовили картофель фри в мультиварке. Посмотрите это видео и узнаете, на каком режиме готовить, какую температуру выставить и сколько времени понадобится.

    • Казалось бы, что может быть проще приготовления картофеля фри, но и здесь есть свои нюансы. Оказывается, не любой картофель подходит для приготовления таким способом. Выбирайте клубни среднего размера (5-7 см) округлой или овальной формы. Они должны быть плотные и твердые. Кожура должна быть гладкой, без поражения болезнями и сельскохозяйственными вредителями, без позеленения. Глазки должны быть неглубокими и чистыми (без признаков гниения). При чистке и разрезании клубень не должен трещать и раскалываться.
    • Желательно, чтобы картофель содержал не менее 20% сухого вещества, а восстанавливающих сахаров не более 0,4-0,5 %. Клубни с такими свойствами подходят для жарки: они не темнеют, не приобретают горький вкус и не крошатся на сковороде или во фритюре.Под такие критерии подходят сорта: Надежда, Лорх, Лидер, Колобок, Лошицкий, Жуковский ранний, Импала, Фелокс и другие. Они обладают особенностью – удерживают крахмал от распада на сахара, благодаря чему ломтики сохраняют форму при жарке.
    • А какое масло лучше выбрать для фритюра? Подходит любое растительное рафинированное и дезодорированное масло: подсолнечное, арахисовое или рапсовое. В рапсовом содержится наименьшее количество плохих жиров, а по вкусу оно абсолютно нейтральное, то есть ничем не перебьет чистый картофельный вкус и аромат.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Перед тем как жарить картофель, следует:

    • Замочить его в холодной воде. Это поможет удалить лишнюю влагу и крахмалистость.
    • После этого не забудьте просушить его, иначе масло будет очень сильно брызгать и стрелять в стороны из-за попадания воды.
    • Масло необходимо разогревать до температуры 180 градусов, а в идеале 170 градусов. При большей температуре оно горит, появляется дым и свойства его меняются в худшую сторону. Определить температуру без термометра можно так: в разогретое масло опустите один кусочек картофеля, и если вокруг него появилось множество пузырьков, то температура подходящая.
    • Не накладывайте за один раз много картофеля, иначе он будет сырым и не прожаренным, лучше делите на несколько порций.
    • После жарки во фритюре выкладывайте его на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали в себя максимальное количество масла.

    Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить —картофель фри на сковороде или в кастрюле—. Или попробовать сделать —картошку фри в духовке—. Альтернативой картофелю фри является просто запеченная картошка в духовке. Кстати, очень вкусно получается и намного полезнее картошка в духовке —по-деревенски—.

    Как правильно подавать и с чем

    Картофель фри подают свежеприготовленным (с пылу с жару), пока он приятно похрустывает. Заранее его готовить не стоит, потому что уже через полчаса он потеряет свои свойства, размягчится и перестанет хрустеть. Картофель фри можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К нему подходят различные соусы: томатный, кисло-сладкий, шашлычный, барбекю и другие.

    Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-vkusnoj-kartoshki-fri-v-multivarke.html

    Картошка фри в мультиварке — пошаговый рецепт с видео

    Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и попробовать его можно практически в каждом кафе.

    Имея дома современную мультиварку, приготовление хрустящего гарнира не составит труда и, к тому же, не займет много времени.

    А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым.

     Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

    Рецепт картошки фри в мультиварке

    Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
    • 800 мл растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Этапы приготовления:

    1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
    2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
    3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
    4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
    5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
    6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

    Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

    Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

    В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

    Картошка фри в мультиварке «Бош»

    Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.

    Картошка фри в мультиварке «Филипс»

    Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

    Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

    Картошка фри в мультиварке «Поларис»

    Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить дикий и бурый рис

    После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

    Саму по себе картошку фри вряд ли можно назвать пунктом диетического меню, однако приготовленная в домашних условиях и в мультиварке она становится гораздо вкуснее и полезнее, чем в каком-либо общественном заведении. Приготовление блюда в мультиварке сохраняет все питательные вещества картофеля: витамины С и В, а также сохраняет в нем кальций и железо.

    Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

    Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом. 

    Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

    После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

    Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

    Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

    Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

    Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

    Поделитесь, удавалось ли вам готовить картошку фри в мультиварке? А возможно, у вас есть свой оригинальный и вкусный рецепт этого блюда? Ждем ваши наблюдения, впечатления и кулинарные рецепты в комментариях.

    Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/v-multivarke/kartoshka/fri.html

    Фри в мультиварке. Быстрые и вкусные рецепты картофеля фри в мультиварке

    Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

    Картофель фри в мультиварке: секреты приготовления

    1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
    2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
    3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
    4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
    5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
    6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
    7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
    8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
    9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
    10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
    11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
    12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
    13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
    14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
    15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
    16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
    17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
    18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
    19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут.

      Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.

    20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.

    21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
    22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
    23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
    24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
    25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
    26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
    27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
    28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
    29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
    30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

    Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

    Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 800 мл;
    •  соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
    2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
    3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
    4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
    5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
    6. В мультиварку налить растительное масло.
    7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
    8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
    9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
    10. Подают такой картофель фри с соусом.
    11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
    12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

    Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • соль;
    • перец (черный молотый).

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить масло.
    2. Установить мультиварку в режим «Фри».
    3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
    4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
    5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
    6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

    Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

    •  замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Влить в чашу мультиварки масло.
    2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
    3. Выставить температурный режим 160°С.
    4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
    5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
    6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
    7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

    Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

    Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 700 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
    2. Налить растительное масло в чашу.
    3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
    4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
    5. Крышку не закрывать!
    6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
    7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
    8. Приправьте по вкусу и посолите фри.

    Картофель фри в мультиварке: рецепт «Пикантный»

    Чтобы приготовить такой ароматный и изысканный хрустящий картофель фри в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • растительное масло -700 мл;
    • паприка;
    • перец (черный молотый и красный молотый);
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт

    Источник: https://multivarenie.ru/potato/fri-v-multivarke

    Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему — Счастливица

    Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

    Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

    Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

    Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

    Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

    Любителям картошки фри больше нет необходимости покупать кухонные приборы, которые вы будете использовать всего несколько раз в году, с приготовлением этого блюда прекрасно справиться мультиварка.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: