Картофельное пюре с молоком – рецепт, как приготовить
Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно.
Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.
Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель – 2крупных клубня;
- сливочное масло – 60-70гр;
- молоко – 0,5 стакана (125мл);
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусно
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой.
- Добавляем соль.
- Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит.
Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.
- После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.
- Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.
- Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть.
Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-na-moloke-na-slivkah-na-vode/
Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/
Как накормить ребенка рыбой? 3 рецепта рыбных блюд, которые оценит любой привереда
Редактор Светлана Дорошенко
Не секрет, что рыба является важным источником аминокислот и микроэлементов, а особенно полезен этот продукт для молодого растущего организма. Однако дети, будто сговорившись, отказываются употреблять рыбу в составе дневного рациона. Что делать?
Отчего же так важно включать рыбные блюда в детское меню? В рыбе содержится большое количество легкоусвояемого белка, который организм ребенка воспринимает гораздо лучше, чем мясо. Кроме того рыба является источником множества витаминов и минералов, незаменимых для подрастающего поколения.
- Аминокислоты (активно участвуют в строении клеток всего организма).
- Витамины А и D (помогают укреплять кости, способствуют правильному их развитию). Также рыбий жир всегда был рекомендован детям, в качества профилактического средства от рахита и хрупкости костей.
- Омега-3 и Омега-6 необходимы для регуляции работы обменных процессов в организме.
- Фосфор и кальций также делают кости более крепкими и помогают их развитию.
- Фтор, калий, йод, бром – это лишь малый перечень микроэлементов, которые необходимы детскому организму.
Читай также: 7 причин давать ребенку рыбий жир
Несмотря на очевидное преимущество рыбного меню, заставить маленького нехочуху съесть хоть небольшую порцию рыбного блюда – это целое искусство. Классические рецепты категорически отвергаются, даже без видимых причин и объяснений.
Что же делать? Отказаться от идеи накормить малыша не только вкусно, но и полезно или попытаться насытить его организм полезными веществами с помощью готовых капсул рыбьего жира? Можно и так, а можно пойти на хитрость и представить нелюбимую рыбу в необычной подаче. Давай попробуем?
Рыбное суфле
Ингредиенты:
- 250 г филе белой рыбы;
- 4 яйца;
- 50 мл сливок (15-20 %);
- небольшая веточка укропа;
- 1 помидор;
Как готовить рыбное суфле
- Рыбное филе промыть, проверить на наличие косточек и отварить в слегка подсоленной воде.
- Отдели белки от желтков.
- Теперь разомни рыбу вилкой или порежь на мелкие кусочки, добавь желтки и мелко нарезанные помидоры и укроп.
- Отдельно взбей белки и постепенно введи в них сливки.
- Специальные формы для суфле (или любые другие небольшие формочки) смажь немного маслом, выложи в них рыбное филе и отправь запекать на паровой бане (в нижний противень налей немного воды) 15 минут при температуре 180
- Перед подачей необходимо залить формы с рыбой взбитыми белками и еще запечь 5 минут.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г филе любой белой рыбы (хек, сайда) ;
- 1 средняя морковь;
- 2 репчатых лука;
- 5 клубней картофеля;
- 100 г не очень жирного сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько веточек укропа или любой зелени, которую есть твой ребенок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль — по вкусу.
Как готовить рыбную запеканку
- Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в нее лук, предварительно нарезанный полукольцами.
- Сверху выложи морковь (потертую на крупной терке или порезанную тонкими кружочками).
- На морковь выложи рыбу (проверь ее на наличие костей и порежь мелкими кусочками, можешь перебить блендером до состояния фарша).
- Рыбный слой немного сбрызни лимонным соком и посоли.
- Посыпь укропом.
- Сверху выложи картофель (порезанный кружочками), немного присоли и посыпь тертым сыром.
- Отправляй блюдо в духовку и выпекай 1 час при средней температуре.
- Если сомневаешься, что твоя духовка успеет приготовить картофель за это количество времени, то можешь предварительно слегка приварить картофельные кружочки.
Рыбные биточки или рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 100 г кальмаров;
- 100 г филе любой нежирной рыбы;
- 40-50 г белого хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как готовить рыбные заморские биточки
- Кальмары необходимо разморозить, ошпарить их кипятком и снять с них пленочку.
- Теперь выложи их кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения, когда вода закипит, держи их еще 5 минут на среднем огне.
- Воду слей, а кальмары промой в холодной воде, а затем пропусти из через мясорубку.
- Также через мясорубку пропусти рыбное филе (проверь его на наличие косточек) и белый хлеб, смоченный в молоке.
- Смешай рыбу, кальмары, хлеб и яйцо, посоли и перемешай.
- Сформируй из фарша небольшие биточки (можно котлетки).
- Способ приготовления можешь выбирать сама (запечь в духовке, сварить на пару или же пожарить на сковороде).
Читай также: Можно ли давать томатный сок детям?
Источник: https://tvoymalysh.com.ua/children/child-food/16942-kak-nakormit-rebenka-ryboy-3-retsepta-rybnyh-blyud-kotorye-otsenit-lyuboy-privereda.html
Тесто на вареники: 8 рецептов с водой, молоком, кипятком, кефиром и содой
Хорошее тесто — залог вкусных и красивых вареников. Если оно будет жестким, не спасет даже самая идеальная начинка. Приготовить мягкий и воздушный полуфабрикат можно разными способами: на воде, молоке, кефире и т.д. Здесь собраны лучшие рецепты, благодаря которым основа получается всегда удачной. Калорийность в среднем 255 ккал на 100 г.
Простое тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить вареники с начинкой из картошки и лука. Для замеса будет использована обычная вода, но готовые изделия обязательно будут мягонькими и вкуснющими.
Начинку лучше сделать заранее. Отварить картошку (4-5 шт.) до готовности. В это время одну измельченную луковицу обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в картофель, посолить. Сделать пюре, а пока оно остывает, можно заняться тестом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мука пшеничная высшего сорта: 2.5 ст.
- Вода кипяченая, охлажденная: 150 мл
- Яйцо куриное сырое: 1 шт.
- Соль: 3/4 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
-
В объемную муку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль.
Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.
-
В нее разбиваем одно куриное яйцо.
-
Подливаем охлажденную кипяченую воду, растительное масло.
-
Сначала перемешиваем ингредиенты в миске, когда они объединятся в комок, переносим на стол, припорошенный мукой, и тщательно вымешиваем. На выходе тесто должно быть эластичным и упругим.
-
Готовый ком делим на куски. Раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кулинарным кольцом или стаканом круглые заготовки.
-
На каждую заготовку помещаем начинку из картофеля и лука.
-
Хорошо закрепляем края. Можно сделать красивую косичку.
Слепленные вареники отвариваем. По желанию их можно заморозить и сварить в любое другое время. Готовые вареники можно подать вместе со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!
Очень вкусное заварное тесто для любых вареников на кипятке
Рецепт универсального и очень вкусного теста для вареников, которое не липнет, легко замешивается, также подходит для пельменей и изделий с любым фаршем. Продукты отмеряем стандартными стаканами.
Пресное тесто быстро подсыхает на воздухе, поэтому при замесе и разделке важно лишние куски накрывать. Для хранения можно использовать контейнер или обычный пакет.
Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка;
- 3 ст. л. масла;
- яйцо;
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить:
- Вскипятить чайник.
- Смешать яйцо с солью и маслом, размешать венчиком.
- В другую миску просеять муку.
- Сделать в ней лунку, влить яичную смесь и слегка размешать.
- Залить стакан кипятка и быстро перемешать. Важно не останавливаться.
- После этого перенести комок на стол и вымешивать до гладкости (примерно 10 минут).
- Накрыть полотенцем или миской, выдержать 20 минут.
Идеальный рецепт теста для вареников с творогом
Творожная начинка сама по себе получается суховатый, поэтому очень важно для таких вареников делать тонкое, эластичное тесто. Здесь рецептура на обычной воде, но с яйцами.
Можно подсолнечное масло заменить сливочным, жиром, маргарином. Перед добавлением твердый компонент обязательно растопить и слегка остудить.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- крупное яйцо;
- 2 ст. л. масла;
- 850 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт:
- Яйца хорошо разболтать, добавить соль и воду, размешать до полного растворения кристалликов.
- Муку просеять.
- В миску сразу насыпать чуть больше половины, влить масло. Размешать все ложкой или лопаткой.
- Частями ввести остальную муку, не переставая вымешивать руками.
Добавлять небольшими порциями, пока масса не перестанет липнуть. Она должна превратиться в крутой комок.
- Готовый полуфабрикат завернуть в пакет и оставить на час.
Ни в одном рецепте пресного теста не будет точного количества муки до последнего грамма. Многое зависит от влажности продукта и даже размера яиц.
Очень вкусное тесто для пышных вареников с вишней
Если для начинки используется вишня или другие ягоды, лучше замесить основу по этому рецепту. Тогда вареники с фруктовой начинкой получатся особенно пышными.
Список ингредиентов:
- 500 мл простокваши;
- 1 яйцо;
- 6 г соды;
- 750 г муки;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1 ст. л. масла.
Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, скисшее молоко и т.д.) или смешать остатки из холодильника разных видов. Если кисломолочки мало, допустимо влить немного воды, молочной сыворотки.
Что делать:
- Чуть подогреть простоквашу до температуры тела, всыпать соду, дать постоять минуты три.
- Вбить яйцо, посолить, взбить.
- Ввести половину муки, размешивая ложкой.
- Влить масло.
- Высыпать остальную муку. Замесить достаточно плотное тесто.
- Накрыть салфеткой, оставить на полчаса.
Как приготовить тесто для вареников на кефире
Ниже представлена рецептура очень нежного теста. Оно идеально подходит для вареников на пару, но можно их варить и обычным способом в кастрюле с кипятком. Только небольшими порциями.
Список продуктов:
- 0,5 л кефира;
- 20 мл растопленного жира или масла;
- 0,8 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 10 г соли.
Что делать:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Яичную смесь вылить в кефир (подогреть или заранее достать из холодильника), добавить масло либо топленый жир, маргарин.
- Засыпать полкило просеянной муки, размешать.
- Далее добавлять муку частями и вымешивать руками, делая мягкое и пластичное тесто.
После замеса оно получается чуть «рваным», что является нормой.
- Переложить ком в пакет, оставить на часок, пусть полежит. Можно сделать накануне или с утра для вечера, но в этом случае сразу поместить в холодильник.
Тесто никогда не используют сразу, оно должно полежать или «отдохнуть» минимум четверть часа.
За это время набухнет клейковина и появится пластичность.
Рецепт теста для вареников на молоке
В этом рецепте можно использовать обычное либо топленое молоко. Разрешается его смешивать пополам с водой или слегка разбавлять, если немного не хватает. Такой полуфабрикат подходит для любых сладких и соленых видов фарша.
Нежелательно использовать холодную жидкость, поэтому молоко слегка подогреваем или разводим кипятком из чайника.
Ингредиенты:
- 3 ст. (по 0,2) молока;
- 1 ч. л. соли;
- яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 900 г пшеничной муки.
Как приготовить:
- Первым в миску отправляем яйцо, солим и взбалтываем. Можно начинать замес не ложкой, а венчиком.
- Далее заливаем молоко, размешиваем, добавляем масло и вводим муку.
- Вымешиваем, пока не получится достаточно упругий комок.
- Даем ему отлежаться, после чего приступаем к лепке вареников.
Кстати, в тесто для сладких вареников по классической технологии сахарный песок не добавляют. Солоноватая оболочка должна подчеркнуть вкус насыщенной начинки. Но все чаще можно увидеть в списке ингредиентов сахарный песок. Если очень хочется, почему бы нет?
Постное тесто для вареников без яиц
Вареники в основном готовятся с овощными и фруктовыми начинками, поэтому они отлично подходят и для поста. Нужно лишь слегка подкорректировать рецепт.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 650 г муки;
- 2/3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. постного масла.
Пошаговый процесс:
- Масло с водой, солью размешать.
- Если планируется сладкая начинка, можно ввести ложку сахарного песка.
- После растворения засыпать примерно полкило муки, размешать ложкой.
- Далее вымесить тесто руками, добавляя остальную муку.
- Убрать в пакет, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Через полчаса можно лепить вареники.
Если вареники будут с овощами или грибами, можно насыпать в основу немного куркумы. Эта специя подарит красивый цвет, при этом не испортит вкус.
рецепт вареников на картофельном отваре
Оригинальный видео-рецепт предлагает узнать, как сделать тесто на картофельном отваре и приготовить из него вареники с картошкой и творогом.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/testo-na-vareniki-8-receptov-s-vodoj-molokom-kipyatkom-kefirom-i-sodoj/
Картошка в духовке в молоке
Картошка в духовке в молоке — это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=nITji1D5VJA
Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким.
Что понадобится для картошки в духовке в молоке:
продукты для приготовления блюда
- 1 кг сырой картошки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- около 50 мл свежего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить картошку в духовке в молоке?
Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке.
нарезка картофеля для запекания
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
нарезка репчатого лука
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте.
слои картофеля с луком для запекания в молоке
Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло.
верхний слой из кусочков сливочного масла
Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут.
тертый твердый сыр — для золотистой корочки
Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки.
Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку.
готовое блюдо
При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса.
порционные кусочки с зеленью
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами.
Приятнейшего аппетита!
Источник: http://nagotovili.ru/kartoshka-v-duxovke-v-moloke/
Картошка станет еще вкуснее, если вы добавите при варке один ингредиент
Вареный картофель совсем необязательно должен быть скучным. Вопреки расхожему мнению достаточно одного небольшого изменения, чтобы конечный вкусовой эффект был совсем другой. Обязательно попробуйте. Ниже опишу подробнее кулинарный лайфхак моей мамы.
Картофель в некоторых домах почти каждый день представлен на столах во время обеда. Вареный, печеный, жареный, пюре – вариантов бесконечно много, а для этого вы можете подать его с существенным спектром дополнений. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Однако чаще всего хозяйки делают ставку на традиционный, отварной картофель, который на протяжении многих лет мог уже некоторым немного надоесть. Просто избегайте некоторых популярных ошибок.
Добавьте одну вещь, и вкус этого незамысловатого блюда будет совершенно другим.
Небольшое изменение приведет к тому, что вареная картошка будет намного лучше на вкус
До сих пор большинство людей, безусловно, не задумывались над тем, что можно добавить в картошку во время приготовления пищи, чтобы несколько изменить ее вкус. Оказывается, что вовсе не нужно искать среди бесконечного ряда ингредиентов, а этот один компонент, безусловно, каждый человек имеет на своей кухне. Все дело — в чесноке.
Во время приготовления картофеля добавьте зубчик чеснока
Если во время приготовления вы добавите в воду зубчик чеснока, конечный вкус картофеля будет совершенно другой и наверняка понравится каждому. Однако, если вы не очень любите чеснок, отличным решением будет добавить веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также обеспечивают картофелю неповторимый вкус.
Досадная ошибка при варке картофеля, которую совершают многие
Вопреки расхожему мнению приготовление картофеля может быть довольно сложным занятием, особенно для кулинарных новичков, которые регулярно совершают одну и ту же досадную ошибку. Хотя приготовление картофеля в холодной воде не строго запрещено, это не самая лучшая практика.
Если положить картофель в холодную воду, то во время долгой термической обработки разрушаются полезные витамины, поэтому, чтобы их сохранить, лучше всего бросать очищенные клубни прямо в кипяток. Более того, чтобы блюдо было еще полезнее, следует добавить только плоскую чайную ложку соли на литр воды и не больше. Некоторым это может показаться банальным, однако приготовленный таким образом картофель сохраняет гораздо больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/177549
Как приготовить картошку в духовке с молоком. Как приготовить картофель в молоке на сковороде, в духовке и мультиварке. Молодой картофель, тушеный в молоке
Следите за обновлениями!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела.
Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.
Для приготовления нам понадобится:
Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Соль Перец черный Молоко примерно 1 литр Масло сливочное — 100 гр.
Сыр твердый- 100 гр.
1.Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.
2.Почистим лук и порежем мелко
3.Положим лук и картошку в миску 4.Добавим соль и черный перец
5.Перемешаем в миске
6.Выложим в поддон для запекания слоем не более 5 см
7.Аккуратно польем молоком сверху, так чтобы каждая картошечка искупалась в молоке. Не доливаем доверху картошки около 1,5-2 см.
8.Разложим по поверхности картошки тонкие кусочки масла сливочного
9.Отправляем в духовку при температуре 200 град
10.Немного отступая от рецепта, сейчас в конце приготовления, минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), я добавляю сыр натертый. По всей поверхности картошки рассыпаю сыр небольшим слоем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофель- как же мы без него. Мы настолько привыкли его везде применять, что не представляем если его вдруг не станет. А сколько рецептов с картофелем?! да их тысячи с ним можно делать что угодно, варить, парить, жарить, печь.
Картофель используется при диетах, например диетологи рекомендуют вареный картофель с кефиром.
Даже у сырого картофеля есть полезное свойство- противовоспалительное. Он уникален.
Я хочу вам рассказать про рецепт жареного картофеля с молоком, который я готовлю своему ребенку и мужу.
Ставить сковороду на медленный огонь, наливаем масло.
А пока греется масло, чистим лук и нарезаем мелко его.
Выкладываем лук в сковороду, пусть топимся.
Картофель чистим, нарезаем длинными, но тонкими брусочками.
Как только лук начал приобретать золотой оттенок добавляем картошку и солим.
когда картошка полу готовая уже- перчим, черным молотым перцем.
Теперь добавляем молоко в картошку (я использую деревенское молоко так как постоянно покупаем ребенку, с деревенским молоком вкуснее, ароматнее и на вкус как соус получается).
даже на фото видно, что молоко густое- выглядит как соус=)
Закрываем крышкой нашу картошечку в сковороде и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Можно перемешивать в течении этого времени.
Картошка готова- если все молоко впиталось в картошку. Примерно это выглядит вот так!
Все! картофель тушеный в молоке готов!Для украшения блюда можно применять что угодно. В моем случае это укроп и маринованные помидоры черри.
Блюдо из моего детства. Помню, как эту картошку готовила бабушка. Аромат на весь дом, вкус — ум отъешь.
А сейчас я это блюдо готовлю редко и только для себя — дети мои его ненавидят. Это им в садике привили, там частенько делают картофель в молоке — сначала картофель отварят, потом порежут и зальют молоком. На мой вкус — помойка. То ли дело, если этот картофель сразу тушить в молоке. Но детям это не объяснишь, они от одного вида падают в обморок.
10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль
Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный «задохнувшийся» запах. Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Картошка в молоке Мамочкина / Картошка жареная с молоком в сковороде
Обожаю мамину картошку в молоке! Она готовит её просто изумительно. Вроде бы блюдо не сложное, но сама я научилась готовить жаренный картофель с молоком совсем недавно. Муж всё время отнекивался, повторял, что это, скорее-всего, какое-то странное блюдо.
Поэтому довольно долго готовить его я и не училась. Да и какая надобность, если придя маме, картошка жареная с молоком уже всегда стоит на столе готовенькая. Как-то муж всё-таки картошечку попробовал и в итоге сказал, что стоит мне наконец-то начинать перенимать опыт у мамы.
Мама само собой была страшно довольна такой рекомендацией. Льстец!
И вот, с недавних пор готовлю картошку с молоком уже сама.
4 картофелины (400 – 500 гр)2/3 ст. молокачёрный перец
соль
Дополнительно:
Сливочное или растительное масло
Чтобы приготовить картошку с молоком сначала необходимо помыть и очистить картофель. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Можно кольцами или полукольцами.На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, разогреваем его. Затем выкладываем картофель, солим, обжариваем в течение 5 – 7 мин. на среднем огне до полуготовности.
В процессе жарки картошку нужно иногда помешивать.Теперь газ убавляем и заливаем картошку молоком. Дожидаемся пока молоко закипит, затем накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель на медленном огне томится ещё минут 5 – 7. В процессе тушения картошку нужно иногда помешивать и следить чтобы молоко не пригорело.
Готовое блюдо перчим.
Картошка жареная с молоком готова, можно подавать к столу.
Источник: https://joinhardfoxez.ru/kak-prigotovit-kartoshku-v-duhovke-s-molokom-kak-prigotovit-kartofel/
ТОП-7 вариантов блюд из картофеля
Если вы хотите подать на праздничный стол картофель, но не знаете как оригинально это преподнести, тогда наш рецепт точно для вас. Стоит только нафаршировать картофель грибами, предварительно сделав его в форме лодочки, как блюдо сразу же заиграет новыми красками и будет выгодно смотреться на столе.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг;
- Шампиньоны 400-450 гр;
- Сливки 150 мл;
- Соль 2 ч. л;
- Перец 1 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
-
Моем картофель, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.
-
Тем временем грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы.
-
Обжариваем до полуготовности, добавляем сливки, доводим до кипения, солим и тушим на маленьком огне до готовности.
-
Готовый картофель в мундирах чистим и с одной стороны формируем углубление в виде чаши.
-
Выкладываем картофель на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.
-
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 15 минут.
-
Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аппетитные картофельные драники с сыром
Драники — блюдо максимально простое и по-домашнему вкусное. У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных драников, сегодня мы поделимся своим. В их состав входит сыр, поэтому драники получатся с легких сырным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- картофель 10 штук;
- сыр 100 г;
- чеснок 3 зубчика или по вкусу;
- лук репчатый 1 штука.;
- яйцо куриное 1 штука;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сметана для подачи;
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить драники по простому домашнему рецепту: картофель чистим, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
- На мелкой тёрке натираем сыр.
- Чистим лук, натираем или мелко режем его. Добавяем к картофелю.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с картофелем и луком.
- Добавляем яйцо соль и перец по вкусу.
- Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку и снова всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным масло и ложкой выладываем на неё наши будущие драники.
- Уменьшаем огонь и обжариваем драники на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
- Аппетитные картофельные драники с сыром по самому вкусному рецепту готовы, подаём их со сметаной и свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Аппетитный картофель фри в духовке
Кто из нас не любит похрустеть вкусной картошечкой фри перед телевизором, во время просмотра интересного фильма? Но так как это не самое полезное блюдо из-за огромного количества масла, мы предлагаем вам альтернативу — картошку фри в духовке. Она получается ничуть не хуже картошки из Макдональдса.
Ингредиенты:
- картофель 2 кг;
- растительное масло 2 ст. л.;
- паприка сладкая 2 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем готовить картофель фри по простому домашнему рецепту: картофель чистим и нарезаем брусочками.
- В миске с высокими краями перемешиваем нарезанный картофель, соль, паприку и растительное масло.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на него картофель.
- Предварительно разогреваем духовку до 230-250 градусов и ставим в неё противень с картофелем.
- Запекем картофель фри в духовке около 40 минут до красивой румяной корочки.
- Аппетитный картофель фри в духовке по вкусному рецепту дня готов.
Приятного аппетита!
Картофель в соусе карри
Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель мелкий или средний 500 грамм;
- помидоры 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- имбирь молотый щепотка;
- сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
- карри 1 ч. ложка с горкой;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
- Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
- Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
- Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком
Запеченный картофель в кожуре с чесноком и розмарином — настоящий взрыв вкусов! Смесь двух этих компонентов насыщают картофель удивительным ароматом. Хвойно-душистые иголки розмарина будут очень кстати в этом блюде.
Ингредиенты:
- картофель 900 г;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- чеснок 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- свежий розмарин ½ пучка
Приготовление:
- Начинаем готовить ароматный запечённый картофель по вкусному рецепту дня: тщательно моем картошку, обсушиваем её, режем пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
- Затем выкладываем картофель на противень, поливаем его оливковым маслом, посыпаем измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставляем несколько веточек розмарина для сервировки.
- Перемешиваем картошку и убираем её в разогретую до 220 °C духовку примерно на час.
- Периодически переворачиваем картофель, чтобы он приготовился равномерно.
- Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, время приготовления необходимо увеличить ещё на 15 минут.
- Ароматный запечённый картофель по простому домашнему рецепту готов. Перед подачей украшаем его свежим розмарином.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с помидорами и беконом
Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- Картофель 750 гр;
- Помидоры 500 гр;
- Бекон 150 гр;
- Орегано ¼ ч. л;
- Петрушка 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Сыр 250 гр.
Приготовление:
-
Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.
-
Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.
-
Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.
-
Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
-
Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.
-
Посыпаем орегано, солим и перчим.
-
Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.
-
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Запеченный молодой картофель с ветчиной и сыром
Молодой картофель — это одно из самых популярных блюд ранним летом. Сегодня мы подготовили необычный вариант его приготовления — запеченный в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 8 шт;
- Ветчина 200 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Сметана ¾ стакана;
- Лук ½ шт;
- Укроп пучок;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
-
Тщательно моем картофель, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности.
-
Достаем и даем остыть. Разрезаем пополам и удаляем мякоть из середины.
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.
-
Смешиваем лук с половиной мякоти картофеля.
-
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к мякоти.
-
Также добавляем тертый сыр, сметану и измельченный укроп. Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
-
Наполняем смесью половинки картофеля и выкладываем на противень.
-
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30 минут. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.anews.com/p/123131632-top-7-variantov-blyud-iz-kartofelya/
Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?
Приготовленная в мультиварке картошка в молоке — простое, но в то же время сытное блюдо. Ведь что еще может быть лучше и вкуснее бархатистых картофельных клубней в сочетании с нежным молочным ароматом? Чтобы вы могли порадовать свою семью таким кушаньем, мы подготовили для вас несколько интересных, а главное, простых рецептов этого блюда.
Для приготовления вам понадобится лишь мультиварка и немного времени на подготовку продуктов. Плюс ко всему, такая картошка получается безумно вкусной, нежной и пропитанной молочным ароматом.
Рецепт картошки в молоке для мультиварки
Пирог с сулугуни: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению
В последнее время такая кухонная помощница, как мультиварка, приобрела широкую популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда именно с ее помощью. Это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку.
Итак, необходимые продукты для приготовления картошки в молоке в мультиварке:
- картофель — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- соль;
- черный перец.
Алгоритм действий:
- в первую очередь очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на длинные полосочки;
- солим и перчим овощи;
- выкладываем картофель в чашу для мультиварки;
- заливаем сверху молоком;
- затем выбираем режим «Плов» и ждем 35-45 минут.
Хозяйкам на заметку: время приготовления может меняться в зависимости от вида вашей мультиварки и ее мощности.
После того как наша картошечка будет полностью готова, достаем ее из чаши и перекладываем на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметану и зеленый лук.
Как приготовить в мультиварке картошку в молоке с чесноком
Блюдо получается очень сытным и нежным и обладает приятным молочным ароматом. К тому же приготовленная в мультиварке картошка с молоком поможет разнообразить ваш привычный рацион и порадовать семью и близких необычным гарниром.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- молоко — 150 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- перец.
Как приготовить картошку так, чтобы она была сочной и мягкой? Об этом мы расскажем чуть ниже. Сам подготовительный процесс занимает совсем немного времени, а основную работу за вас проделает техника.
Итак, способ приготовления:
- берем картофель, чистим его и разрезаем вдоль на 4 части;
- затем измельчаем чеснок и выкладываем его на дно чаши;
- сверху добавляем картофельные дольки, солим, перчим и перешиваем составляющие;
- в отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем молоко;
- перемешиваем полученную жидкость и заливаем ее в чашу с картофелем;
- выбираем режим «Плов» и ждем завершения работы мультиварки.
Итоговый результат приготовления непременно порадует вас. Ведь это блюдо отличается нежным вкусом и пряным молочным ароматом, да и чеснок добавляет ему пикантности. Такая картошечка отлично сочетается с сырным, грибным и чесночным соусом.
Рецепт картошки с молоком и сыром
Необходимые продукты:
- картошка — 600 грамм;
- молоко — 200 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок — 2 дольки.
Процесс приготовления:
- как и в предыдущих случаях, тщательно промываем под проточной водой, а затем нарезаем картофель на небольшие кружочки;
- измельчаем чеснок;
- на средней терке натираем твердый сыр и смешиваем его с чесноком;
- выкладываем в чашу для мультиварки картофельный слой, добавляем специи и заливаем все молоком;
- сверху покрываем продукты тертым сыром и чесноком;
- выбираем режим «Плов».
Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а картофельные кусочки будто тают во рту!
Картошка с курицей и зеленью
Состав блюда включает в себя куриное мясо и измельченную зелень, а сам процесс приготовления в этом случае потребует немного больше времени на подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное филе — 500 грамм;
- средняя морковка — 1 штука;
- картофель — 600 грамм;
- молоко — 250 грамм;
- сушеная петрушка.
Как правильно приготовить блюдо?
Перед тем как загружать поочередно продукты в чашу мультиварки, их следует подготовить и нарезать:
- убираем шелуху с лука и нарезаем его на небольшие кубики;
- чистим и натираем морковку на мелкой терке;
- затем промываем филе, делим на равные части;
- снимаем кожуру с картофеля, моем его и нарезаем на средние дольки.
После того как все продукты подготовлены, можно переходить непосредственно к процессу приготовления:
- в режиме «Жарка» пассеруем измельченный лук на сливочном масле;
- затем добавляем к нему морковь, картофель и курятину;
- обжариваем примерно 5-6 минут;
- как только кусочки мяса покроются золотистой корочкой, заливаем все продукты молоком, добавляем зелень и специи;
- перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение».
Через 40-45 минут проверяем блюдо на готовность. Если картофель стал мягким, а куриные кусочки — сочными, значит, пришло время доставать наш гарнир.
В процессе тушения картофель делится частью крахмала с молоком. Благодаря чему молоко становится более густым и превращается в молочный соус. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ну а любители острого мяса могут добавить в процессе приготовления немного красного перца.
Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/8834-kak-prigotovit-kartoshku-v-moloke-v-multivarke
Приготовление картофеля с молоком в духовке
Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.
Как приготовить молочную картошку в духовке
Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=nITji1D5VJA
Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).
- Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
- Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
- Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
- Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
- Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
- На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
- Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
- Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
- Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
- Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.
Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.
Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Запеканка из картофеля с яйцом и молоком
Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.
Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.
Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.
Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:
- Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
- Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
- На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
- В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
- В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
- Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.
Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
Картофель с молоком в духовке
А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.
- Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
- Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
- Влить молоко.
- Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.
Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.
Картофель с кефиром в духовке
Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.
Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.
- Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
- Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
- В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
- Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
- Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
- Залить кефиром.
- Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.
Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.
Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.
Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.
Приготовление картофеля с молоком в духовке Ссылка на основную публикацию
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/prigotovlenie-kartofelya-s-molokom-v-duhovke
Тушеная картошка в молоке — Место встречи — за столом
Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом куриных котлет. Частенько готовлю для детей. Подходят к любому гарниру, но мы любим с пюре. Хотя чаще кушаем как самостоятельное блюдо.
Фарш можно готовить в домашних условиях, или покупать на рынке, и в магазине. Я покупаю, или готовлю сама, причем делать его можно не только из филе, но и используя бедро или окорочка. Понятное дело, шкурку нужно снять, и кость удалить.
Мякоть перекручиваем на мясорубке. Я сегодня, когда шла с работы, купила в магазине. Сделала фото чтобы поделиться с вами рецептом. Дети, как всегда, оценили по высшему разряду, как и рубленные котлетки. Думаю, вам тоже понравится это рецепт.
По ходу пошагового описания, я поделюсь с вами секретами и некоторыми тонкостями, которые пригодятся вам в процессе приготовления.
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Даже не знаю как описать, они настолько классные, что передать словами невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, по нему часто готовила мама.
Но этот, однозначно, рекомендую всем, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант, точно выйдет. И вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного фарша
- 2 луковицы среднего размера
- 1/4 часть батона
- 1 куриное яйцо
- 100-150 мл. молока (или сливок)
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжаривания
- 150 мл. воды для протушивания
При желании, можете добавить специи, травы, зелень, и чеснок, я ничего из этого списка не кладу.
1. Выкладываю куриное мясо в миску, в которой буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, можно несколько раз пропустить через мясорубку.
Секрет №1 заключается в том, чтобы добавить сало, если вы готовите фарш сами, то к филе добавляйте сало без шкурки, а если используете бедра и окорочка, то ненужно.
2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелкое пюре.
Секрет № 2 в том, чтобы лук, чеснок, и если кладете, картофель, измельчить в очень мелкое пюре.
Я его порезала, чтобы было быстрее и удобнее измельчать, лучше порезать не крупно.
Теперь хочу показать на фотографии, какое у меня получилось однородное пюре.
3. Кусочки белой булки нужно залить молоком, или сливками, у меня обычное кипяченное молоко, нужно чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливала еще. Если нужно, добавьте больше.
4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.
Секрет № 3, именно вымоченный в молоке хлеб делает их очень нежными и мягкими. Но минус в том, что они хранятся не долго. Но несколько суток вполне могут постоять в холодильнике.
5. В фарш выкладываем лук, батон, солим и перчим по своему вкусу.
Секрет № 4, по правилам, котлета должна быть немного солоноватой. Также, можно посыпать смесью перцев, и использовать приправы для куриного мяса (по желанию).
6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, а затем вбила яйцо, можно класть только желток, или только белок. Яйца, вовсе можно не добавлять.
7. Ну и самое главное, я кладу мягкое сливочное масло. Но, если вы добавляли сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендую заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, специально для кухни. Хорошо перемешиваем. Моя свекровь всегда пробует фарш на язык, именно по соли.
Секрет № 5. У меня он средней густоты, если слишком жидкий, добавьте пару ложек сухарей, или манной крупы, но лучше не допускать до такого состояния. Оставьте на 5-8 минут, сыпучие продукты вберут в себя излишки влаги.
9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.
Секрет № 6, чтобы весь сок оставался внутри, необходимо обваливать в муке, или в сухарях. Я их готовлю из подсушенного в духовке батона. Измельчить можно через мясорубку.
10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Подносим ладонь к сковороде, от нее должно идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.
Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2-3 минуты с одной стороны.
11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4-5 ложек.
Секрет №7, вы можете не обжаривать их, а запечь на противне в духовке, так много масла можно не наливать. Я использую растительное, можно оливковое.
12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели.
Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл. воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.
13. Включаем огонь, когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, а медленно кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.
Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравятся в теплом виде, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, макароны. Дочь, у меня, есть просто так без ничего.
Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда можно подать отдельно. В состав можно класть манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже придает мягкость.
Очень вкусно со свежим помидором или огурцом, зимой с салатом из свежей капусты, или моркови, или с зеленью. Мы любим с соусом из слив или кетчупом.
Сегодня решила что поделюсь с вами, и пошла делать фотографии, так что немного эстетического наслаждения. Как раз купила свежую зелень, и сразу нашла ей применение.
Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, пытаюсь показать насколько они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, рекомендую сначала обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Но, они и так получаются чудесные.
Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавлять, мне нравится именно такой вариант. При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнительный аромат. Я сегодня не добавляла.
Вот казалось бы, что там, обычные мясные котлеты, что там такого, но есть много тонкостей и нюансов по приготовлению. У каждой хозяйки свои секреты.
Соседка моей мамы всегда приходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегда забыла купить. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!
Источник: https://silaznaniya8.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha/