Как приготовить карбонару со сливками

Спагетти карбонара, классический рецепт

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки.

В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее.

Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;— отварить макароны;— добавить в спагетти заливку и бекон;

— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи).

    Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала.

    За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/spagetti-karbonara/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками


Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками.

Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки.

    Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.

  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом.

    Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам.

    Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/spagetti-karbonara-s-bekonom-slivkami.html

Паста карбонара со сливками — рецепт

Паста карбонара со сливками – популярное итальянское блюдо, завоевавшее всемирную любовь во всем мире. Рецепт спагетти в соусе карбонара имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим с вами несколько разновидностей данного блюда и надеемся, что вы выберите для себя наиболее подходящий!

Рецепт соуса карбонара со сливками

Традиционно этот нежный сливочный соус готовят специально для пасты, которая носит точно такое же название.

Ингредиенты:

  • бекон – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить карбонару со сливками. Итак, сначала чистим чеснок, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле 1 минуту. Затем добавляем в сковороду измельченный небольшими кубиками бекон и обжариваем все вместе еще минутки 3 или 5.

После этого аккуратно отделяем яичные желтки от белков и взбиваем их вместе со сливками. Переливаем получившуюся смесь в сотейник, выкладываем туда же бекон и слегка подогреваем на слабеньком огне. В конце приготовления добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Подаем готовый соус карбонара со сливками сразу же после приготовления, обильно полив им свежесваренные спагетти.

Классический рецепт карбонара со сливками

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый базилик;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, соус и макароны готовим параллельно. Для приготовления соуса, измельченный чеснок и кусочки бекона хорошенько обжариваем на оливковом масле. В отдельной мисочке смешиваем яйца, охлажденные сливки, тертый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и мелко нарезанный базилик. Все слегка взбиваем венчиком или вилочкой.

Сваренные в подсоленной воде макароны выкладываем осторожно в сковороду с обжаренным беконом, заливаем сверху получившимся соусом и выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варились макароны и закрываем на 15 минут крышкой. Вот и все, паста карбонара со сливками готова.

Раскладываем блюдо на подогретые тарелки и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • панчетта – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пекорино» — 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить пасту карбонара со сливками. Включаем огонь, ставим большую кастрюлю, наливаем воду и ждем пока она закипит. Этим временем нарезаем пока бекон панчетту и слегка обжариваем на оливковом масле, а затем перекладываем в миску.

Добавляем яйца, тертый сыр, немного воды, солим по вкусу и перчим, хорошенько перемешиваем. В кипящую воду бросаем спагетти и варим примерно 15 минут. После этого кладем в соус горячие макароны, и снова как следует, перемешиваем. Вот и все, паста карбонара со сливками и беконом готова.

Подаем на красивых тарелках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Традиционный вариант спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • бекон – 250 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бекон шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе с выдавленным через пресс чесноком на оливковом масле. После этого осторожно вливаем вино и слегка выпариваем, чтобы вышел весь алкоголь. Тертый сыр смешиваем с яичными желтками. Горячие макароны выкладываем в миску с приготовленным соусом, добавляем обжаренный бекон, перчим и перемешиваем.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-karbonara-so-slivkami-recept

Паста карбонара – рецепт с беконом и сливками: топ-8 вариантов — Будь счастлив

20.11.2019

  • 26 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Антон Владимиров

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности. Для приготовления блюда потребуется использовать небольшой набор продуктов и потратить всего полчаса.

Историческая справка

Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры.

Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.

Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.

Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками.

В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными.

Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.

Выбор продуктов

Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений.

Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов.

Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.

Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку.

Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока.

Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.

Варка спагетти

Этот этап не должен вызывать вопросы даже у новичков кулинарии. Есть лишь два важных нюанса, о которых нельзя забывать. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды.

Формула проста: на 100 грамм сухой пасты потребуется 1 литр воды и примерно 10 грамм соли.

Чтобы спагетти не сломались, их нужно поставить пучком в кипящую воду, а затем постепенно надавливать сверху, пока они не погрузятся в кипяток полностью.

Пасту следует варить до состояния аль-денте, то есть они должны быть почти готовыми, но оставаться слегка твердыми внутри. Это существенный момент. Дело в том, что спагетти доходят до полной готовности в сковороде вместе с соусом, впитывая ароматы и вкусы окружающих продуктов. Если в соусе томить полностью сваренную пасту, то она просто разварится и испортит блюдо.

Жарка бекона

Согласно рецептам карбонары с беконом и сливками, именно бекон придает блюду насыщенный мясной вкус и аромат дымка, словно унося в те времена, когда усталые итальянские шахтеры сидели у костра и готовили себе ужин. Однако не стоит увлекаться и брать слишком много бекона, он может подавить легкий вкус сливок и сделать еду слишком жирной. Обычно на 100 граммов сухой пасты берут 50-70 граммов бекона.

Его режут тонкими полосками или кубиками и поджаривают в небольшом количестве растительного масла. После чего перекладывают из сковороды. Иногда растительное масло дополнительно ароматизируют чесноком.

Для этого слегка раздавленные чесночные зубчики поджаривают перед беконом до румяности.

Оливковое масло приобретает пикантный запах, но важно не допустить подгорания чеснока, иначе в блюде может появиться горечь.

Соус

Нежный вкус пасты карбонары с беконом и сливками зависит от соуса. В его приготовлении используются сливки, специи, сыр и яичные желтки. Некоторые хозяйки, не зная, куда деть белки, готовят карбонару из целых взбитых яиц, но от этого блюдо теряет свой аутентичный вкус и сильно проигрывает во внешнем виде: свернувшейся белок выглядит в пасте не очень соблазнительно.

Желтки нужно взбить, добавить в них соль, тертый сыр и черный перец. Потом влить сливки и еще раз тщательно перемешать.

Затем выложить на сковороду спагетти и бекон, залить их соусом, перемешать, прогреть несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр полностью растаял, но при этом внимательно следить, чтобы продукты не подгорели.

Готовые спагетти с беконом и сливками нужно сразу подавать к столу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Особенности приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:

  • Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
  • Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются.
  • В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат.
  • Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти.
  • В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу.
  • Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • Не очень жирный бекон – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Желтки – три штуки.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
  2. Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
  5. Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
  6. Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
  7. Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • Любая качественная паста – 200 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Желтки – три штуки.
  • Сливки — 150-200 миллиграмм.
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Лук – пару головок.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
  3. В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
  4. Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
  5. Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
  6. Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
  7. За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
  8. Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.

Источник: https://py15.ru/dom-i-byt/pasta-karbonara-retsept-s-bekonom-i-slivkami-top-8-variantov.html

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать.

Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливками

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

Нужные составляющие:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Состав продуктов:

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Инструкция готовки:

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

Перечень компонентов:

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Рецепт спагетти карбонара с беконом

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/pasta-karbonara-s-bekonom.html

Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • свиная грудка – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43971435287/Sous-karbonara-po-klassicheskim-i-originalnyim-domashnim-retsept

6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Как приготовить карбонару со сливками и беконом: классический итальянский рецепт и его варианты

Итальянские блюда все чаще появляются на наших столах. И сегодня уже никого не удивишь пиццей и пастой. Довольно популярно и относительно молодое блюдо родом из Италии – карбонара. Разберемся, как приготовить карбонару со сливками и беконом.

Полезные советы

Достаточно просто и быстро готовится паста карбонара со сливками и беконом. Основой этого блюда выступают спагетти. Можно выбирать разные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Что касается бекона, то подойдет любой продукт, главное – предварительно обжарьте его.

Прежде чем готовить карбонару, ознакомимся с советами опытных хозяюшек:

  • Чтобы снизить жирность и калорийность блюда, вместо бекона можно добавить в карбонару отварное куриное мясо либо ветчину.
  • При отваривании спагетти ориентируйтесь на время, указанное производителем, а не в рецепте, чтобы не переварить их.
  • Итальянцы в карбонару всегда добавляют базилик. Конечно, лучше всего использовать свежую зелень, но в крайнем случае можно заменить ее замороженным либо сушеным базиликом.
  • Дополнить вкус блюда можно смесью итальянских трав.

На заметку! Карбонара – блюдо достаточно калорийное. Чтобы снизить его энергетическую ценность, выбирайте сливки с малым процентом жирности.

Паста карбонара: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда выбирайте бекон с прослойками и сливки с жировой долей в 15%. Что касается макаронных изделий, то идеальным выбором станут фетучини – длинные итальянские спагетти.

Состав:

  • 0,4 кг фетучини;
  • 250 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. сливок;
  • 1 ч. измельченного сыра твердого;
  • лук;
  • 4-5 зубка чесночных;
  • соль;
  • базилик;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде, следуя инструкции производителя.
  2. Чесночные зубки очистим и меленько порубим ножом.
  3. Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  4. Сыр измельчим на терке. Желательно использовать сыр «Пармезан».
  5. Нарежем тоненько бекон.
  6. В сухую сковороду выложим кусочки бекона.

    Обжариваем их, регулярно размешивая, на среднем уровне конфорки.

  7. Сливки соединяем с яйцами и взбиваем полученную массу венчиком до однородности.
  8. Введем в сливки измельченный сыр и молотый перчик, размешаем.
  9. Обжаренный бекон выложим в отдельную миску.

  10. В сковороде, где обжаривали бекон, пассеруем лучок с чесночными зубками до золотистого оттенка.
  11. Готовые макаронные изделия выложим в дуршлаг, а когда стечет вода, добавим фетучини к овощам.
  12. Введем сливочно-сырный соус в сковороду.
  13. Осталось выложить в пасту кусочки бекона, а также рубленый базилик и размешать блюдо.

    Готово!

Совет! Если карбонара получилась суховатой, введите немного фильтрованной воды.

Дополним вкус карбонары грибными нотками

Невероятно вкусной получается паста карбонара со сливками и беконом с добавлением грибочков. Рецепт ее прост, а в результате вы получите настоящий королевский обед!

Готовим в мультиварке

У вас сегодня на ужин паста карбонара? Рецепт классический со сливочным соусом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо за считанные минуты и без особых хлопот.

Карбонара с креветками

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
  4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
  5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
  6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
  7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
  8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
  9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
  10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Карбонара с креветками готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Источник: https://Make-eat.ru/karbonara-s-krevetkami.html

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде.

Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Соус карбонара для пасты: 4 рецепта

В отличии от большинства традиционных блюд, соус карбонара достаточно молод, поскольку появился он каких-то 60-70 лет назад. Но это не помешало ему покорить сердца гурманов у себя на родине, а потом и во всех остальных странах.

Соус карбонара, рецепт которого широко известен, готовится для подачи исключительно с одноименной пастой, однако этот факт совсем не значит, что в нем нет места для экспериментов. Добавляя в него разные ингредиенты можно добавить блюду уникальности и неповторимости. Для вас мы создали подборку наиболее популярных вариантов приготовления карбонара.

Рецепт 1. Оригинальный

В таком виде карбонара и появился еще в середине прошлого века. Первоначальный вариант был настолько адаптирован к особенностям разных кухонь, что некоторым его элементам и вовсе не нашлось места в рецепте. Тем не менее, мы расскажем, как готовили данный соус его изобретатели, а воспользоваться ли именно такой рецептурой, решать вам.

Ингредиенты:

  • Панчетта (копченая свиная грудка) – 150 грамм (также в оригинальном рецепте она может заменяться гуанчиале, или вяленой свиной щековиной);
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Пекорино романо (овечий сыр) – 100 грамм;
  • Перец, пряности по вкусу.

Как и большинство блюд итальянской кухни, соус готовится достаточно просто:

  1. Выбранный мясной вариант обжаривается на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Тем временем сыр натираем на мелкой терке.
  2. Два яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только последние. К полученным желткам вбиваем оставшееся яйцо целиком и перебиваем вилкой.
  3. Полученную яичную массу добавляем тертый сыр, оставив немного для посыпания готового блюда, перчим и перемешиваем. Перец лучше брать крупного помола, чтобы ощущались его кусочки. Скупиться на приправу тоже нежелательно, ведь соус должен быть достаточно острым.

Поджаренная гуанчиале или панчетта смешиваются с яичной массой уже непосредственно в блюде, после чего макароны тщательно перемешиваются и посыпаются оставшимся сыром. Соус для пасты карбонара не заготавливается впрок, потому его нужно готовить параллельно с пастой и подавать только горячим.

Рецепт 2. Классический

Именно этот вариант рецепта приобрел всемирную известность и считается идеальным. Его вкус намного богаче и разнообразнее, ведь количество ингредиентов значительно увеличено. Этот рецепт используется даже в самых именитых ресторанах итальянской кухни. Хотите почувствовать себя шеф-поваром одного из них? Тогда записывайте, как готовится соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – столовая ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Пармезан – 70-75 грамм;
  • Сливки самой большой жирности – 225 мл (можно заменить сметаной);
  • Бекон – 350 грамм;
  • Маскарпоне – 2-3 столовые ложки (не обязательный ингредиент);
  • Эстрагон – пару листочков (если есть).

Поэтапно приготовление выглядит так:

  1. Избавляемся от чесночной кожуры. Удобнее всего сделать это положив его в небольшую банку и хорошенько встряхнув. Очищенные зубчики максимально измельчаем, после чего отправляем на сковороду с горячим оливковым маслом, где жарим примерно минуту. За это время он успеет отдать свой аромат, не став при этом горьким.
  2. Бекон шинкуем на небольшие кубики и оправляем к ароматному маслу и поджариваем около 5 минут. Кстати, итальянскую гуанчиале, найти которую в наших продуктовых маркетах практически нереально, совсем не обязательно заменять именно беконом. В домашних условиях рецепт данного соуса может содержать ветчину или даже куриную грудку.
  3. Отделяем желтки от белков. Для соуса мы берем только первые. Слегка их взбив вместе со сливками, отправляем к бекону, сделав огонь минимальным.
  4. Натираем пармезан и добавляем к соусу, хорошо перемешиваем. Более насыщенного сырного вкуса удастся достичь благодаря добавлению маскарпоне, но он не входит в список обязательных ингредиентов. Для доведения до готовности хватит буквально пары минут, и соус готов к подаче.

Солить или не солить соус, вы выбираете сами, поскольку мясная основа может быть достаточно соленой. Допустимы также эксперименты с сырами: можно смешать традиционный маскарпоне с чеддером в равных пропорциях, или к ним добавить немного маскарпоне. Уникальные оттенки получатся, если добавить горгонзолу, однако следует учитывать, что вкус сыра с плесенью может прийтись по душе далеко не всем.

Рецепт 3. Грибной

Многие считают такой рецепт скорее вариацией на тему карбонара, однако от этого его популярность ничуть не становится меньше, ведь что может быть вкуснее сочетания грибов и сливок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Жирные сливки – 70 грамм;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Базилик свежий – по вкусу.

Пошагово приготовление выглядит так:

  1. Грибы моем и режем на средние кубики. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Хорошо подогреваем оливковое масло, после чего обжариваем в нем шампиньоны и ветчину.
  3. Минут через 15 добавляем сливки и оставляем тушиться до загустения.
  4. Добавляем сыр и мелко порезанный базилик, после чего снимаем с огня.

Отсутствие яиц и острых приправ ничуть не ухудшает вкусовые качества соуса, более того, грибы делают его неимоверно нежным. Не обязательно использовать именно шампиньоны, к примеру, белые грибы дадут гораздо более насыщенный вкус, а сам соус станет похож на всеми любимый жульен.

Рецепт 4. С луком

Пожалуй, каждый повар пытается привнести в блюдо что-то свое, что станет его изюминкой. Иногда причиной изменения рецепта становится отсутствие тех или иных продуктов. Как бы там ни было, такие авторские версии зачастую по вкусу даже превосходят оригинал. Одну из таких адаптированных версий соуса мы и предоставим вам напоследок.

Нам понадобятся:

  • Сливки – 100 мл;
  • Бекон – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука (красный);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовить соус следующим образом:

  1. Чистим овощи, мелко нарезаем. То же проделываем с беконом.
  2. В сковороде прогреваем оливковое и топим сливочное масла, после чего отправляем туда лук, чеснок и бекон. Жарим до появления «позолоты».
  3. Разделив белки и желтки, последние взбиваем со сливками. Туда же добавляем соль и перец.
  4. Сыр, яично-сливочную смесь и поджаренные с беконом овощи смешиваем уже в тарелке с макаронами.

Это более быстрый вариант приготовления как нельзя лучше подойдет для домашней кухни. Но в том, что ваши домочадцы по достоинству оценят подобные кулинарные изыски, можете не сомневаться!

Источник: http://macaronina.com/sous-karbonara-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить отбивные из печени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: