Как приготовить драники с сыром

Драники с сыром — 6 вкуснейших рецептов

как приготовить драники с сыром

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны. И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи любят и знают во всём мире.

Рецепты приготовления

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре, и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! Предлагаем вам несколько восхитительных рецептов, на выбор.

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром и чесноком — простой и очень вкусный завтрак или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Как приготовить драники с сыром и чесноком:
  2. Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке.
  3. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
  4. Соединить в одной посуде картофель, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
  5. В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 20 г.
  • Петрушка (зелень) 2 веточ.
  • Молоко 100 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и быстро натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
  2. В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку. Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.
  3. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца подавать драники со сметаной.

Сырные драники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю влагу.
  2. Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Если вы решили драники жарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить более диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.

Драники из вареной картошки с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Фета 125 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество : 15 шт;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль Перемешать. Добавить к мучной массе яйцо и молоко. Перемешать.
  3. К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать. Добавить рубленые петрушку, чеснок и сыр Фета. Поперчить. Перемешать. Тесто для оладий готово.
  4. Сформировать из теста оладьи. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить оладьи в течение 3–4 минут на малом огне. Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 средняя печеная картошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. При необходимости очистите кабачки от кожуры и удалите слишком крупные семена. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
  3. Быстро смешайте кабачки с картофелем, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось густое тесто, добавьте натертый сыр.
  4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку. Подавайте теплыми, со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Особенности приготовления

Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/draniki-s-syrom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как можно приготовить картофельные драники с сыром

как приготовить драники с сыром

Драники считаются народным блюдом у многих национальностей, выращивающих картофель. Латкес, деруны, кремзлики, рагмунк, картопляники – так их называют в разных странах. Каждый народ сумел привнести в рецепт свои особенности, тем самым разнообразив вкус этого блюда.

Оно подходит в качестве второго на обед или ужин. Хорошо сочетается с овощами, мясом и рыбой. Легко в приготовлении, не требует от хозяек специальных навыков или набора особых продуктов.

Как можно приготовить картофельные драники с сыром, чтобы блюдо было вкусным, полезным, имело красивый внешний вид? Ответ на этот вопрос находится в данной статье.

Белорусский рецепт

Драники являются картофельными оладьями, в которые добавляют различные продукты для улучшения вкуса. В измельченный сырой картофель добавляют сыр, яйца, муку, лук, чеснок и другие, перемешивают и доводят до готовности на сковороде, в духовке, в микроволновке, пароварке и т. д.

Набор ингредиентов для пошагового рецепта классических белорусских картопляников. Рассчитан на 4 порции для взрослых:

• 6 штук сырых крупных картофелин;• 170 г твердого сыра;• 1 яйцо;• 35 г муки;• соль, черный молотый перец по вкусу;

• 50 мл растительного масла для жарки.

Этапы приготовления пошагово:

1. Очищенная от кожуры картошка натирается на крупной терке. Ее помещают в холодную воду на 10 минут, после чего все это откидывают на дуршлаг. Когда стечет жидкость, картошку слегка подсушивают салфеткой.2. Сыр натирают на средней терке.3. Смешивают с картошкой.

Вбивают яйцо, перемешивают.4. Добавляют муку, соль, перец и еще раз тщательно смешивают.5. На разогретую сковороду с толстым дном столовой ложкой выкладывают фарш. Обжаривают лепешки на среднем огне до получения красивой золотисто-коричневой корочки.6.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

7. Украшают мелкопорезанной зеленью лука, укропа, петрушки.

Кушанье дополняют сметаной или соусом, приготовленным на ее основе.

Праздничный рецепт

Это блюдо украсит торжественный ужин. Станет хорошей альтернативой для картофельного пюре на праздничном столе.

Набор ингредиентов:

• 8 шт. крупного картофеля;• 100 г твердого сыра;• 1 крупная репчатая луковица;• 2 зубчика чеснока;• 2 ст. л. муки;• соль, перец, специи по вкусу и желанию;• 8 ст. л. панировочных сухарей;

• около 70 мл масла для жарки.

Этапы приготовления пошагово:

1. Вымытую, очищенную картошку натирают на самой крупной терке, отжимают выделенную жидкость, подсушивают бумажным полотенцем. Добавляют натертый лук, чеснок. Смешивают с мукой, солью, перцем.2. Сыр режут брусочками длиной около 3 см, толщиной около 1.

3. Фарш берут ложкой, формируют лепешку, в центр которой помещают брусочек. И в руках формируют котлетку так, чтобы сыр оказался в середине. Изделие обваливают в панировке и жарят на сковороде с толстым дном 15-17 минут, периодически переворачивая.

Сыр присыпают мелкопорезанной зеленью укропа. Можно добавлять в начинку вареное порезанное яйцо. Необычное и вкусное кушанье способно стать украшением праздничного стола. Такие драники подают со сметанным, кефирным соусом.

Рецепт с начинкой

Эти деруны являются самостоятельным блюдом. Дополнением к нему могут служить свежие или консервированные овощи, зелень, любой соус. Особенностей у данного кушанья две. Первая – они не жарятся, а готовятся на пару или в духовке. Поэтому этот пошаговый рецепт подходит для завтраков, а не только для обедов и ужинов. Вторая – это начинка внутри драника. Используют разные варианты:

• мясной фарш;• курица;• грибы;• рыбный фарш;

• колбаса или ветчина.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-mozhno-prigotovit-kartofelnye-draniki-s-syrom.html

Драники с сыром

как приготовить драники с сыром

Драники – это неотъемлемый атрибут белорусской и украинской кухонь, имеющий множество вариантов приготовления. В картофель можете добавлять чеснок, лук, сыр, мясо, грибы, другими словами, все то, что ваша душа пожелает. Готовятся они очень быстро и обычно подаются в горячем виде с майонезом, сметаной и соусами. Давайте рассмотрим с вами рецепты картофельных драников с сыром.

Картофельные драники с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа к картофелю – по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить драники с сыром. Итак, картофель чистим от кожуры, хорошо промываем и натираем вместе с сыром на мелкой терке. В полученную массу добавляем яйцо, кладем соль, перец и специи.

Затем всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем при помощи столовой ложки в виде небольших лепешек нашу массу и обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем драники с сыром горячими со сметаной, сливочным маслом или соусом.

Драники с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – для жарки.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем кубиками и обжариваем вместе с грибами в течение 10 минут на заранее разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Этим временем берем картофель, очищаем от кожуры, хорошенько промываем, а затем натираем на средней терке. Добавляем к картофельной массе яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем в «тесто» луково – грибную обжарку и снова хорошенько размешиваем массу. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем небольшие картофельные оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соте что это такое

Готовые драники из картофеля с сыром и грибами сначала перекладываем на бумажную салфетку и только потом подаем к столу вместе со сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью!

Источник: https://womanadvice.ru/draniki-s-syrom

Драники из картофеля с твердым сыром — готовятся быстро и просто

Любителям картофеля очень понравится этот рецепт. Конечно же, картофель невероятно универсальный овощ, из которого можно сделать безмерное количество вкусных блюд, но иногда фантазия заканчивается, и тогда на помощь могут прийти картофельные драники с сыром. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака или ужина.

Благодаря тому, что в составе не только картофель, но еще и тертый сыр, они получаются очень вкусными и оригинальными, соответственно их нужно подавать на стол еще горячими, пока сыр не застыл и пока он еще тянется. Приготовить драники из картофеля с сыром не составит огромного труда, это займет совсем немного времени и никаких особенных навыков тут не нужно, достаточно всего лишь приготовить все составляющие по списку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Картофель необходимо очистить и вымыть, натереть на довольно крупной терке. К картофелю нужно добавить также натертый на терке репчатый лук. Затем можно подготовить и натереть кусочек твердого сыра.

Для этого блюда подойдет любой вид сыра. Если вы не очень любите твердый, можно использовать плавленый сырок.

2. Далее следует вбить одно яйцо, добавить соль и перец.

3. Затем следует добавить муку.

4. Все хорошо перемешать

Если масса получается слишком жидкой, можно немного увеличить количество муки.

При желании можно добавить еще какие-либо специи, которые больше всего в предпочтении или свежую зелень.

5. После этого можно выложить столовой ложкой на разогретую сковороду лепешки, можно их формировать руками. Обжаривать драники необходимо на растительном масле до появления золотистой и очень аппетитной корочки.

Подавать такое блюдо необходимо в горячем виде со сметаной и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/draniki-iz-kartofelya-s-tverdym-syrom-gotovyatsya-bystro-i-prosto/

Как приготовить вкусные картофельные драники из сырой или вареной картошки — рецеп | Вокруг нас

Белорусскую кухню невозможно представить без драников – картофельных оладий. Родиной картофеля является Южная Америка, но драники стали символом другой страны. В Белоруссии даже продаются специальные терки для их приготовления.

Блюдо знакомо в украинской, польской, немецкой кухнях, но белорусские драники считаются самыми вкусными. Традиционно их готовят из сырого картофеля. По вкусу можно добавлять лук, чеснок, морковь, кабачки или мясо. Особенность любых драников – они вкусны только горячими.

Существует огромное разнообразие рецептов картофельных оладий. Хозяйки меняют ингредиенты и способ приготовления. В тесто добавляют кисломолочные продукты, яйца, муку, крахмал. Сок удаляют или оставляют.  Тем, кто готовит картофельные оладьи в первый раз, лучше начать с классического рецепта.

Как приготовить драники картофельные, рецепт простой:

  1.         натереть картофель и лук на мелкой терке, пропорции овощей можно брать произвольно;
  2.         чтобы картофель не потемнел, слить сок и через дуршлаг отжать массу;
  3.         добавить соль, пряности, яйцо и муку;
  4.         перемешать;
  5.         консистенция должна быть как у теста для оладьев;
  6.         выкладывать ложкой на горячую сковородку, заполненную подсолнечным маслом;
  7.         держать на среднем огне, чтобы оладьи прожарились изнутри.

Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной и зеленью.

Как приготовить драники из сырой картошки в духовке:

  1.       промыть, очистить и натереть на крупной терке картофель;
  2.       сложить массу в дуршлаг, слегка отжать – тогда драники будут более хрустящими;
  3.       при желании в тертую картошку можно добавить кабачки;
  4.       переложить в тарелку, вбить яйцо, добавить немного муки для клейкости, соль и любые специи по вкусу;
  5.       перемешать;
  6.       противень смазать маслом;
  7.       разогреть духовку до температуры 200 градусов;
  8.       ложкой выложить оладьи на противень, выпекать 10-15 минут;
  9.       перевернуть на другую сторону, выпекать 5-7 минут.

Подавать на стол горячими с соусом из сметаны или сыра. Если оладьи получились жирными, их нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Драники с сыром

Картофель и сыр – великолепное сочетание. Классический рецепт драников в варианте с сыром станет отличной альтернативой обычным картофельным оладьям.

Как приготовить драники из картофеля с сыром:

  1.       почистить клубни, вымыть, высушить, крупно натереть;
  2.       натереть сыр на терке с маленькими отверстиями;
  3.       нашинковать лук – его не должно быть чересчур много, он придает горьковатый вкус;
  4.       раздавить в чеснокодавке чеснок;
  5.       смешать все ингредиенты, всыпать соль, перец, вбить яйцо, перемешать;
  6.       добавить муку до удобной для обжарки консистенции;
  7.       жарить на подсолнечном масле на маленьком огне, после переворачивания оладьев на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.

Приготовление драников из вареной картошки

Во многих семьях варят картошки больше, чем могут съесть. Наутро из нее можно приготовить горячие драники, которые будут отличным завтраком. Никаких экзотических продуктов не потребуется:

  1.       холодную вареную картошку натереть на большой терке;
  2.       нарезать соломкой морковь;
  3.       пропустить через чеснокодавку чеснок – он придает блюду аромат;
  4.       смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль, пряности;
  5.       обжаривать, формируя котлетки в руках или ложкой.

Мука для драников из вареной картошки не нужна – они хорошо держат форму без клейковины. Оладушки подают со специальным соусом, для которого сметану смешивают с мелко нарезанным укропом и солят.

Американский драник на всю сковороду

Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.

В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.

Приготовление:

  1.       натереть картофель на терке с большими отверстиями;
  2.       отжать сок руками;
  3.       поставить чугунную сковороду на огонь;
  4.       вылить в сковороду столовую ложку масла;
  5.       картофель посолить, поперчить;
  6.       разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
  7.       сделать огонь ниже среднего;
  8.       когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.

Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.

Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.

Начинки для драников

Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.

Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.

Варианты начинки:

  •        Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
  •        Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
  •        Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
  •        Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.

Приготовление:

  1.       приготовить картофельную массу;
  2.       добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
  3.       взять немного массы в ладони, сформировать диск;
  4.       в центр поместить начинку;
  5.       закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
  6.       обжарить с 2 сторон на растительном масле.

Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-prigotovit-draniki-iz-kartofelya/

Как приготовить картофельные драники с сыром – 3 рецепта

В этой статье вам предложено 3 простейших рецепта картофельных драников (дерунов) с сыром. Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому привычные драники уже не кажутся вкусными, для тех, кто хочет дополнительных ароматов и нотки пикантности.

Драники, деруны, картофельные оладьи – названий куча, но здесь их будет объединять сыр. Мы их будем как жарить на сковороде в журчащем масле, так и запекать в духовке до хрустящих бочков.

Прошу еще обратить внимание на похожие материалы, там тоже используется сыр:

Драники с сыром и чесноком

Любители чеснока съедят гору этих драников за один присест! Это правда, ведь они такие вкусные. Жирненькие, с тянущимся сыром и возбуждающим аппетит запахом чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-4 щепотки;
  • Сушеная петрушка – щепотка;

Готовим пошагово

  1. Картошку почистить, промыть, затем натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу в сито или ткань и немного отжать от лишнего сока.
  2. Лук, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  3. Так же вбиваем туда яйцо, солим, перчим и кидаем щепотку сушеной зелени по желанию.
  4. Всыпаем в картофель муку, хорошенько всё вымешиваем. Натираем сюда же сыр и снова перемешиваем.
  5. Всё, можно жарить. Налейте в сковороду масло без запаха, хорошенько прогрейте. Затем ложкой выкладывайте и формируйте драники (оладьи).
  6. Жарить по несколько минут с обеих сторон, а вообще смотрите на цвет. Должно всё подзолотиться со всех сторон.

Драники с сыром в духовке

А это уже для любителей выпечки. Драники с сыром, запеченные в духовке – это более здоровая альтернатива всем этим жирным жареным штучкам. При этом получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие травы по вкусу – 3 щепотки;

Процесс приготовления

  1. Почистить и натереть на крупной терке картошку. Залить двумя стаканами холодной воды, подождать минут 10, а затем хорошенько отжать.
  2. Картофель переложить в большую посудину, добавляем сюда травы, соль, перец.
  3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить их к картошке.
  4. Выдавливаем туда же чеснок, натираем сыр. Перемешиваем всё.
  5. Противень заселить пергаментом, можно еще его смазать маслом.
  6. Ложечкой выкладывайте и формируйте драники. Можно использовать какие-либо маленькие формочки.
  7. Ставьте противень с сырными драниками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советы и нюансы

В начале статьи я приложил несколько ссылок на похожие материалы – посмотрите, там много интересного.

  • Кроме картофеля можно натереть еще и кабачки.
  • Подавайте эти драники со сметаной, какими-то соленьями, майонезными соусами с приправками.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-kartofelnye-draniki-s-syrom-3-retsepta.html

Как приготовить драники с сыром

Когда хочется полакомиться чем-то особенным, не нужно сразу бежать в магазин и искать редкие ингредиенты для изысканного блюда. Вполне можно обойтись рецептом с традиционными продуктами, которые всегда есть у каждой хозяйки. Например, картошка. Из нее получаются вкуснейшие оладьи, или, как их называют, драники. Добавить пикантности поможет сыр.

Традиционный рецепт с сырной изюминкой

Несомненно, каждый знаком с белорусским лакомством. Сделать рецепт более оригинальным несложно, достаточно добавить всего один продукт. Речь идет, конечно, о сыре.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • специи и соль (с учетом соленого сыра);
  • масло (на сковороду).

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо позаботиться об основном компоненте драников – картофеле. Овощи предстоит натирать, какое-то время они будут стоять в открытой посуде. Поэтому важно предотвратить потемнение. Простое решение – тереть клубни прямо в воду.
  2. Картофельную массу тщательно отжать. Удобно использовать мелкое сито.
  3. Измельчить сыр. Подойдет средняя терка. При покупке следует обратить внимание на натуральность сыра. Драники из сырного продукта не получатся вкусными, поскольку он не плавится. Также не нужно брать диетические сорта, жирность должна приближаться к 50%.
  4. Соединить натертые компоненты и все остальные ингредиенты, кроме масла – оно предназначено для жарки.
  5. Готовятся драники быстро, ориентироваться стоит по золотистой корочке и яркому аромату.

Совет. Картошка должна постоять в воде около 15 мин, это поможет сохранить светлый оттенок овоща и драники не будут темными, а аппетитно позолотятся.

https://www.youtube.com/watch?v=xu02mcs67B8

Оттенит оригинальный вкус соус. Предпочтение лучше отдать сметане с чесноком.

Мясное «увкуснение»

Любители мясных продуктов уверены, что любое блюдо станет вкуснее с добавлением даже маленького кусочка колбасы. И для драников с сыром это правило работает.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Голова сома что приготовить

Ингредиенты:

  • картофель – около 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса — 200 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Заранее следует подготовить основу. Рекомендуется делать оладьи из желтых сортов картофеля, они менее подвержены потемнению. Натереть и дать отстояться в воде.
  2. Колбасу также потереть. Можно добавить ветчину или полностью ею заменить колбасу.
  3. Добавить сыр, тоже предварительно измельченный.
  4. Вмешать оставшиеся ингредиенты.
  5. Тесто выкладывать ложкой. Жарится блюдо мгновенно, поэтому не стоит отходить от плиты.

Совет. Если приходится использовать крахмалистый сорт, можно подстраховаться и добавить шинкованный лук – он будет сдерживать окисление, и картофель не потемнеет.

Вкус копченостей требует томатного соуса, не лишней будет зелень. Повысить сытность и оригинальность помогут грибы. Такие драники с сыром можно брать на работу или в дорогу, ведь в холодном виде они становятся еще вкуснее.

Драники в духовке

Для поклонников здорового питания подойдут запеченные драники. Набор продуктов все так же прост, жирность понижена, а вкус по-прежнему невероятный. Преимущество запекания в том, что такое блюдо можно предложить и детям, которые наверняка оценят нестандартное оформление привычной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Клубни очистить и натереть. Этап с замачиванием можно пропустить, но в таком случае стоит промыть массу, чтобы оладьи получились красивыми и аппетитными.
  2. Морковь тоже натереть и положить к картошке.
  3. Смешать с натертым сыром и разбить яйцо.
  4. Добавить драникам яркости как вкусовой, так и внешней, можно с помощью зелени или болгарского перца.
  5. Выложить в стеклянную форму или на противень, при необходимости смазанный. На 40 мин оставить в духовке, температура около 200ºС.

Совет. Данный рецепт подходит и для жарки. Если все же хочется избежать лишнего жира, со сковороды драники лучше перекладывать на салфетку.

Завершающим штрихом станут салатные листы, на которые следует выложить посыпанные зеленью драники с сыром.

Драники готовить просто и интересно, ведь список ингредиентов зависит от заполненности холодильника. В тесто можно добавлять абсолютно все, каждый раз получая новый вкус. Не стоит бояться экспериментов, картофельная основа драников сочетается с овощами, копченостями и грибами. Быстрый вариант недорогого лакомства выручит в момент, когда гости на пороге и выдумывать сложносочиненное угощение некогда.

А как готовите драники вы?

Драники с сыром: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/draniki-s-syrom.html

Драники с сыром: 5 оригинальных рецептов с подробным описанием

Драники считаются национальным блюдом во многих европейских странах. А в Белоруссии, например, они вообще являются атрибутом местной национальной кухни. Традиционно для приготовления таких оладий используется тертый картофель, яйца и соль. Иногда в них добавляется мука, за счет которой изделия становятся более нежными и пышными.

Для придания особого вкуса и аромата драники часто готовят с добавлением самых разных продуктов: лука, грибов, чеснока, свежей зелени и даже мяса. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и желания самой хозяйки. Необыкновенно вкусными получаются драники с сыром. Готовят их разными способами.

Для примера можно рассмотреть пять наиболее интересных вариантов.

Драники с луком и чесноком

Чтобы сделать драники с сыром по этому рецепту, не надо быть опытным кулинаром. Все делается достаточно просто и быстро. Для начала нужно подготовить следующие основные компоненты:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70-90 грамм муки;
  • масло растительное;
  • черный перец (молотый).

Технология приготовления блюда:

  1. Картофелины очистить, хорошенько промыть, а потом измельчить, используя мелкую или крупную терку (кому как нравится). Лишний сок, который при этом образуется, нужно слить.
  2. Лук мелко порубить острым ножом. Предварительно его надо не забыть очистить от шелухи. Этот компонент сделает оладьи более сочными.
  3. То же самое сделать с чесноком. При желании его можно пропустить через специальный пресс.
  4. Сыр измельчить в блендере или потереть на терке (крупной либо мелкой).
  5. Подготовленные продукты собрать в одной глубокой емкости. Добавить к ним соль, яйца и специи. Тщательно все это перемешать.
  6. Небольшими количествами постепенно ввести муку. Масса не должна быть очень жидкой.
  7. Сковороду с маслом хорошо разогреть.
  8. Выкладывать на нее картофельную массу, формируя ложкой заготовки в виде обычных оладий.
  9. Жарить с обеих сторон до появления характерной румяной корочки.

Получаются просто изумительные драники с сыром. Нежные и очень ароматные, они особенно хороши со свежей сметаной или холодным молоком.

Картофельные оладьи с добавлением риса

Интересно попробовать еще один довольно оригинальный рецепт. Некоторые хозяйки уверяют, что драники с сыром получатся более нежными, если при замесе добавить в них готовый отварной рис. Для такого варианта понадобится:

  • 10 картофелин (крупных);
  • 2 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • стакан отварного риса;
  • соль;
  • 90 грамм муки;
  • черный перец;
  • 3 ветки перьевого лука;
  • 2 сырка плавленых («Голландский» или «Дружба»);
  • растительное масло.

Готовить такие оладьи нужно по-другому:

  1. Сначала, как обычно, надо очистить и измельчить картофель. Для этого понадобится терка.
  2. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  3. Продукты соединить вместе, а затем добавить к ним остальные ингредиенты (кроме масла и сыра) и хорошо перемешать.
  4. Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  5. Положить на нее ложкой часть приготовленной массы и разровнять в виде тонкой лепешки.
  6. Сверху поместить кусочек сырка.
  7. Прикрыть его такой же картофельной лепешкой.
  8. Жарить с двух сторон, пока поверхность заготовки как следует не зарумянится.

Кушать такие оладьи можно просто так или по привычке обильно полив их сметаной.

Драники без муки

Оказывается, что для приготовления драников необязательно использовать муку. Если в рецептуре имеется сыр, то именно он может играть роль связующего компонента. При запекании он расправляется и предотвращает растекание достаточно жидкой картофельной массы. Это – очень интересный и достаточно простой рецепт. Драники с сыром получаются нежные, ароматные и в меру плотные. Для работы понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло.

Готовятся такие драники за считаные минуты:

  1. Очищенный картофель измельчить на терке.
  2. То же самое проделать и с сыром.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Чеснок пропустить через специальную давилку.
  5. Все ингредиенты (кроме масла) соединить и тщательно перемешать.
  6. Жарить оладьи в кипящем масле на хорошо прогретой сковороде.

Приготовленные таким образом драники хорошо кушать не только со сметаной. В качестве гарнира для них идеально подойдут любые овощи (свежие или консервированные).

Оладьи картофельные с сыром и ветчиной

Чтобы сделать блюдо более сытным и калорийным, в него обычно добавляют различные мясопродукты. Это может быть отварное куриное филе, любая колбаса или фарш. Но особенно вкусными получаются драники с ветчиной и сыром. Причем готовятся они совсем не сложно. Для этого нужны будут следующие компоненты:

  • 6 картофелин;
  • соль;
  • 200 грамм ветчины и столько же твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 85 грамм масла растительного;
  • перец.

Методика приготовления необычных драников:

  1. Сыр, очищенную картошку и ветчину потереть на крупной терке.
  2. Укроп максимально мелко порубить, используя обычный острый нож.
  3. Собрать измельченные продукты в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним перец, яйца, муку, а потом посолить и тщательно перемешать.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреть.
  6. Выложить на нее ложкой приготовленную массу в виде небольших лепешек.
  7. Жарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. На поверхности должна образоваться характерная корочка.

Приготовленные оладьи получаются не только сытные, но также ароматные и необыкновенно вкусные.

Драники с грибами

Любителям даров леса должен понравиться еще один рецепт: драники картофельные с сыром и грибами. Для приготовления таких оладий потребуется:

  • 700 грамм картошки;
  • 2 яйца;
  • по 200 грамм сыра твердого, репчатого лука и грибов (лучше брать шампиньоны);
  • перец;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • соль.

Процесс приготовления таких драников можно разделить на несколько этапов:

  1. Грибы покрошить мелкими кубиками. Слегка обжарить их на сковороде в сливочном масле.
  2. Картошку очистить, а потом аккуратно потереть на мелкой терке. Образовавшуюся при этом жидкость обязательно нужно слить.
  3. Лук максимально измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мелкой теркой.
  4. Картошку соединить с луком. Потом добавить сметану (драники получатся более нежными), яйца, муку, соль и перец. Продукты тщательно перемешать.
  5. Последними добавляются жареные грибы. Еще раз все перемешать.
  6. Оладьи выкладывать на сковороду ложкой и жарить в кипящем масле до румяной корочки.

Чтобы драники получились хрустящими, лепешку нужно делать максимально тонкой.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/draniki-s-syirom-originalnyih-retseptov-s-podrobnyim-opisaniem

Драники с сыром рецепт

Порций: 6-8 Время приготовления: 30-40 минут Ирина Гребенкина

Драники являются одним из любимых славянами блюд, и это не удивительно, ведькартошка очень востребованный продукт во многих кухнях. В некоторых семьях просто не представляют дня без любимого корнеплода.

Классические драники готовятся только из картошки. Неклассические рецепты предлагают это блюдо с различными наполнителями (мясной фарш, рыба, зелень).Они считаются идеальными, когда изнутри нежные, а снаружи – хрустящие, с румяной корочкой.

Предлагаем сегодня приготовить драники с сыром и чесноком. Такое угощение придётся по нраву многим домочадцам.

пошаговый фото рецепт

Отступим от правил. При приготовлении этих быстрых оладий будем использовать пшеничную муку, хотя, для настоящих драников мука не используется. Вместо неё берётся отжатая, отстоянная и слитая жидкость, оставшаяся после отжатия натёртой картошки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить все продукты. Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке.

Взять твердый сыр, крупно его натереть. Картошку смешать с сыром.

Чеснок очистить. Натереть его на мелкой тёрке прямо в чашку. Можно пропустить через пресс.

Выдавить из лимона сок.

Посолить массу. Добавить перец. Разбить яйцо и всыпать муку. Тщательно всё размешать.

Ложкой выкладывать в разогретую сковороду картофельную массу. Должны получиться неровные лепёшки. Равномерно поджарить их с двух сторон.

Драники кушать горячими, пока они хрустят. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Также можно подавать их с кофе либо чаем.

Чтобы получились вкусные картофельные драники, можно воспользоваться советами для приготовления блюда по классическому рецепту.

1. Для натирания картофеля используется мелкая тёрка. Масса отцеживается через марлю и в неё добавляется ложечка сметаны. Одновременно натирается лук. Картошка не почернеет, и драники получатся нежными.

2. Чтобы картофельная масса надёжно скрепилась, добавляются яичные белки. Это сделает драники пышными.

3. Жарятся драники на сале. Те, кто не любит сало, могут применять растительное масло. Но сало прекрасно гармонирует с картошкой и лучше разогревается. Сливочное масло категорически нельзя использовать. Драники обязательно подгорят.

4. Перед жаркой картофельной массы хорошо прогревается сковородка и сало (растительное масло).

5. Драники подаются с холодной сметаной и шкварками.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/draniki-s-syirom.html

Как приготовить драники с сыром

1. Очистим от кожуры картофель и промоем в воде, вырежем черные точки и загрязнения, если таковые имеются. Натрем на крупной терке в глубокую емкость – в ней мы будем замешивать тесто для драников. Не совершайте ошибку и не натирайте картофель на мелкой терке, иначе драники у вас не прожарятся внутри.

2. Туда же натрем на мелкой терке кусочек твердого сыра. Лучше всего использовать «Российский» или «Охтырский» сорта. Если сыра нет в наличии, приобретите сырный продукт для плавки.

3. Аккуратно разобьем в емкость куриное яйцо, всыплем молотый черный перец и соль. Куриные яйца можно заменить перепелиными, используя вместе 1 куриного яйца 3 перепелиных.

4. Добавим пару ложек пшеничной муки и перемешаем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по натертому картофелю. Муки потребуется примерно около 2 ст. л., но вы можете добавлять или убавлять ее количество в зависимости от размеров картофельных клубней. На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него 3–4 ст. л. картофельного теста, стараясь выкладывать его без верха – равномерным слоем, чтобы драники прожарились со всех сторон. Обжарим 1 минуту и перевернем.

5. Обжарим драники с другой стороны до золотистой корочки в течение 1 минуты.

6. Переместим готовое блюдо лопаткой на слой бумажных салфеток, чтобы они впитали в себя лишний жир.

7. После этого выложим горячие драники на блюдо и подадим с соусами, зеленью и т. д.

Хозяйке на заметку

1. Драники менее капризны, чем оладьи, – они никогда не прилипают к сковороде. И все-таки правила обжаривания следует соблюдать: раскалять сначала днище сковородки, затем налитое на него масло и лишь потом погружать туда полуфабрикаты.

Этот метод – гарантия того, что нижняя сторона изделий моментально покроется корочкой, которая воспрепятствует вытеканию сыра.

2. А вот к слишком тонким, нежным бумажным салфеткам горячие драники могут прилипнуть, вследствие чего от поджаристой поверхности придется отдирать клочки бумаги.

Лучше перекладывать их из жаровни для стекания жира на металлическую сетку дуршлага или сита, если у хозяйки нет плотных одноразовых полотенец.

3. Превратить просто вкусное блюдо из картофеля в божественное поможет черный средиземноморский крем-соус. Его готовят на основе виноградной бальзамики и продают достаточно дорого. Он кисло-сладкий, пряный и нежный. На каждую порцию из 2 штук потребуется граммов 7–8. Еще, как ни странно, к этому белорусскому кушанью подходят кисловатые грузинские соусы наподобие ткемали, а также сибирские ягодные – клюквенный, облепиховый.

4. Оптимальный размер драника – 6–7 см в длину, около 4 в ширину и 3 см в высоту. Такие параметры обеспечат глубокое пропаривание середины при сохранении золотистого цвета бочков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированные макароны

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Оладьи

Источник: https://nakormi.com/draniki-s-syrom.html

3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде

Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат белорусской кухне. Я тоже знаю, что в белорусской кухне это неотъемлемое блюдо, но драники популярны и в России, и в Украине, и в Европе. А появились они под влиянием немецкой кухни.

Проще сказать драники это оладьи из картофеля. В разных странах, они называются по разному. Помню бабушка и мама у меня называли их всегда дранцы. А наши соседи называют их деруны. В Европе так вообще называют оладьи из картошки. Ну и ладно, это не столь важно.

Принцип приготовления драников всегда один, натёрли или измельчили другими способами картофель, добавили другие ингредиенты и сразу на сковороду. Ингредиенты могут быть разные, и сыр, и грибы, и всё другое, что вам нравится.

Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники готовят, как правило, добавляя к картошке соль, яйца, муку. Ну ещё кто на что горазд. Единственное общее у драников, есть надо их горячими. Лучше всего со сковороды на стол. Ну а подают их со сметаной, со сливочным маслом, я так люблю с аджикой. Давайте сначала приготовим.

Драники без муки

Источник: http://gotovit-doma.ru/2018/10/16/3-recepta-vkusnejshih-kartofelnyh-dranikov-na-skovorode/

Как приготовить драники. 8 рецептов вкусных картофельных оладушек

Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.

А какие именно продукты входят в состав, однозначно сказать сложно. Некоторые просто натирают очищенную картошку на терке, подсаливают, приправляют и формируют лепешки. Но чаще всего добавляют в состав яйцо и муку. Кроме этого, существуют еще множество рецептов с различным списком ингредиентов. Тут, как говориться, дело вкуса.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты драников. Приготовление занимает мало времени, а угощение со стола разлетается очень быстро. Особенно, если подать его со сметанкой или другим соусом. Попробуйте!

Вкусные драники из картошки

Один из самых простых вариантов приготовления драников на скорую руку. Список ингредиентов минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Остановиться и съесть только одну штучку очень сложно, хочется брать еще и еще.

Классический рецепт картофельных драников

Классический рецепт предусматривает приготовление без муки и яиц. Тем не менее, получаются они невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной.

Картофельные драники с фаршем без муки

Вкусные картофельные драники с мясной прослойкой — это то, от чего практически невозможно отказаться. Мясо с картошкой во все времена славится удачным союзом, сытностью и вкусом. А в таком исполнении они просто великолепны.

Диетические драники из картошки с овсянкой

Только люди, придерживающиеся канонам правильного питания и диет, знают, насколько сильно иногда хочется вкусностей. Я считаю, что полностью ограничивать себя не стоит и можно побаловать себя такими вкусняшками. Особенно, если они сами по себе не несут вреда фигуре. Эти драники можно пожарить на сухой антипригарной сковороде или, если хотите, на масле.

Готовим драники из кабачков с картофелем

Дополнительной сочности любимым драникам придаст кабачок. Получаются они очень вкусными, нежными и сочными. Оторваться невозможно. Целый поднос таких оладий разлетается в нашей семье за считанные минуты. Попробуйте и вы!

Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт – Вкуснодарка

Чтобы не думать и не ломать голову, чем накормить своих домочадцев, советую непременно приготовить сытные картофельные драники с сыром и подать со свежей сметанкой, соусом песто или с нежным соусом бешамель. Это рецепт не новый, но все же мы о нем забываем, а вспоминаем только когда кто приготовит и угостит или похвалится на работе — что готовили к обеду или ужину.

Из собственного опыта и кулинарной практики знаю, что картофельные драники с сыром всегда съедаются быстро, а если и остаются, то с большим желанием их можно съесть в холодном виде — они еще вкуснее, а кто предпочитает в горячем состоянии, то следует подогреть быстро в микроволновой печи. В сети интернета гуляет множество рецептов драников, но мы теперь все же познакомиться поближе с этим рецептом и узнаем все основы и секреты приготовления.

Для этого блюда потребуется картофель, яйцо, сметана, пшеничная мука, твердый сыр, репчатый лук, да специи и приправки на свое усмотрение. Что касается сыра, то можно брать любой, лишь бы он не был свежий и не перемороженный. Создать хрустящее и ароматное блюдо удается буквально за 20-25 минут.

Компоненты для картофельных дранников с сыром

  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — одна головка (крупная);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — полторы столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана в тесто — 2 столовых ложек;
  • масло растительное для обжарки — 60 миллилитров;
  • соль и черный перец — по своему вкусу.

По рецепту картофельные драники с сыром готовим так

Для начала потребуется подготовить все ингредиенты для картофельных драников.

https://www.youtube.com/watch?v=mX-x8FFBZrg

Картофель и лук репку очистить, промыть под проточной водой. Важно! Если кто соблюдает диету, связанную с заболеванием сахарного диабета, то картофель нужно замочить в холодной воде с вечера и оставить в холодильнике до завтрашнего дня.

Клубни натереть на крупной терке, а лук на мелкой. Некоторые кулинары предпочитают натирать картофель на мелкой терке, но это не верно, тогда мы не ощутим хруста, да и они хуже прожариваются внутри. После измельчения картофеля его нужно отжать от лишней жидкости.

Дополнить к натертой картошке и луку сметану, она не даст потемнеть картофелю и готовые изделия будут светленькими и с приятным колером.

Присоединить к овощам яйцо и муку.

Приправить чесноком, солью и черным молотым перцем.

Натереть сыр на средней или мелкой терке и присовокупить к основной массе.Тесто хорошо перемешать до однородного состояния.

Сковородку с мраморным покрытием, разогреть вместе с растительным маслом и аккуратно выложить тесто при помощи удобной ложки.

Поджарить с обеих сторон до приятно золотистого колера.

Подавать с нежирными соусами или сметаной.

А теперь тестируем вкус!

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kartofelnye-draniki-s-syrom-kak-prigotovit-samyj-luchshij-recept/

Как приготовить драники из картошки — вкусные и быстрые рецепты

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня будем готовить хрустящие и очень вкусные драники!! Любите ли вы это блюдо, как люблю его я??)) Думаю, что да!! Ведь готовится оно очень быстро, продуктов требует минимум, на вкус поражает и желудок насыщает!!

Процесс готовки дерунов самый что ни наесть простой, поэтому хитрить не надо и все получится!!

Но все же для того, чтобы блюдо получилось успешным, надо знать пару секретов:

  • Картофель надо брать крупный с повышенным содержанием крахмала, молодой не подойдет.
  • Натирать овощ можно на терке, мясорубке, блендере или комбайне.
  • Муки насыпайте не очень много, иначе вкус у кушанья получичтся резиновый.
  • Готовить можно как с яйцами, так и без них.
  • Можно добавлять любые приправы и специи, а также зелень.
  • Чтобы картофель не темнел его натирают по очереди с луком, иди добавляют лимонный сок.
  • Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла.

Как приготовить драники из картошки?

Ответ на этот вопрос очень прост: натрите овощи, перемешайте продукты и жарьте)) Вообщем читаем фото рецепт и делаем все по инструкции!!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите. Натрите на терке поочередно с очищенным луком.

Натирать можно как на мелкой, средней, так и на крупной терке, или использовать кухонный комбайнер, как вам больше нравится.

2. Массу немного отожмите, слив лишний сок. Добавьте к тертым овощам соль, перец, муку и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки сформируйте из теста лепешки. Обжаривайте с одной и с другой стороны до золотистого цвета.

4. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или другим любимым соусом.

Когда я вижу горячие драники, то удержаться не могу и лопаю их сразу с пылу с жару!!

Делаем драники из мясного фарша

Отличным вариантом блюда считается следующий вид, ведь в него мы добавим мясо. А картофель и фарш всегда хорошо сочетаются. Так что у вас готов полноценный ужин!!

Кстати, еще больше разновидностей приготовления картофельных колдунов с фаршем, смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука – 80 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим фарш. Для этого перекрутите в мясорубке мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу, все перемешав.

Можно взять готовый покупной фарш, желательно домашний, то есть наполовину с говядины, наполовину со свинины.

2. Промытый и очищенный картофель натрите на мелкой терке и слейте картофельный сок.

3. Возьмите глубокую чашу и смешайте фарш с натертым картофелем. Добавьте яйцо, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте ленивые драники.

4. Такие заготовки можно запечь в духовке, приготовить на пару или традиционно обжарить на сковороде.

Постный рецепт без яиц

Без внимания не могу оставить и этот вид кушанья, ведь не всем можно употреблять яйца. Многие кулинары в принципе готовят драники без этого продукта, так как считают, что тесто выходит намного лучше. Давайте и мы попробуем приготовить такое угощение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л. в тесто + для жарки;
  • Мука — 5 ст.л..

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите. Затем одну часть натрите на мелкой терке, а другую на крупной.

2. Добавьте к тертому картофелю соль и перец, муку с содой. Влейте масло и перемешайте.

Также для вкуса и аромата можно добавить измельченную зелень.

3. Возьмите чугунную сковороду и разогрейте на ней масло. Ложкой сформируйте оладушки из теста и обжаривайте на умеренном огне сначала с одной стороны.

4. Затем с другой до образования румяной корочки.

5. Подавать можно с овощами или салатиками.

Ну как, вам понравилось?!

Быстрые картофельные драники с луком

Еще один классический рецепт. Так готовит блюдо моя мамочка, а что может быть вкуснее маминой еды?! Да ничего!!))

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи.
  2. Картофель помойте, обсушите и очистите от кожуры.
  3. Натрите по очереди лук и картофель на крупной терке в глубокую чашу.
  4. Отожмите смесь и вылейте сок.
  5. Вбейте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте муку. Снова все перемешайте. В тесто можно добавить мелко порезанный укроп.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем кушайте на здоровье!!

Какая красота получается, аж слюнки потекли!!

о том, как приготовить деруны из сырой картошки с кабачком

А это отличный летний, овощной и полезный вариант. Все подробности смотрите в сюжете, автор пошагово объясняет нюансы готовки.

В принципе ничего сложного, все тоже самое, только еще натираем кабачок.

Вкусные драники без начинки, но с сыром

Ну и заключительный рецепт на сегодня. В ниже описанном варианте тертый сыр добавляю прямо в тесто, вы же можете положить его уже на готовые деруны и дать ему расплавиться, либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Перец — 1/3 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 30-50 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и картофель.

2. Натрите на мелкой терке овощи. Добавьте муку, специи, сметану и вбейте яйцо, перемешайте.

3. Натрите сыр на средней терке прямо в тесто и снова перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте лепешечки с двух сторон на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри и были поджаренными снаружи.

5.  Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная и безусловно простая подборочка на сегодня подошла к концу. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! Пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды