Как приготовить чуду с творогом

Что можно приготовить из творога: 6 рецептов вкуснейших блюд для всей семьи

как приготовить чуду с творогом

Творогу в кулинарии отведена особая роль. Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве.

Творог многие любят есть как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы. Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Творожная запеканка с рисом

Блюдо понравится не только любителям чего-то полезного и сладкого к чаю, но даже маленьким детям, которые воротят нос от творога. Творожная запеканка — отличный вариант для использования залежавшегося творога и вкусное начало дня.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку. Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и любит сладкую выпечку с творогом. Булочки получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г свежего творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. распаренного изюма
  • 400 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Разрежьте его пополам и раскатайте.
  2. Смешайте сметану с изюмом, 1 яйцом и творогом. Выложите начинку на оба пласта теста.
  3. Скрутите тесто в рулет, переверните швом вниз и нарежьте на кусочки толщиной 4 см.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Простой десятиминутный рулет — лучшая пара для утреннего кофе или чая. Это отличный школьный обед, перекус на работе, на пикнике или в дороге. Полезная начинка из творога и зелени не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите через сито или разомните творог вилкой, смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Выложите творожную массу на раскрытый лаваш на расстоянии 4–5 см от края, разровняйте и сверните в рулет.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Творожные кексы

Лакомство порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. К домашнему чаепитию — самое то!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Наполните формочки для кексов творожной массой и поставьте выпекаться на 20–25 минут.
  3. Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Невероятно вкусный и очень полезный десерт, который полюбят даже самые капризные дети.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • ягоды свежей малины для украшения

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешайте с перетертым творогом. Добавьте ванильный сахар и распаренный изюм.
  2. Просейте муку и перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто.
  3. Смажьте поверхность яичным желтком и присыпьте малиной.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Аппетитный грузинский пирог ачма с первого раза и навсегда покоряет сердца гурманов. Аппетитное сочетание творога, сыра и лаваша дарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 400 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натрите сулугуни на крупной терке и разделите полученную стружку пополам. Одну часть смешайте с творогом и солью.
  2. Нарежьте лаваш на равные по размеру части. В противень с высокими бортиками поместите лист лаваша и смажьте кефиром. Выложите сырную массу и повторите так все слои.
  3. Завершающим слоем положите лаваш, щедро посыпьте его сыром.
  4. Готовьте ачму в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Подавайте блюдо теплым.

Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать все!

Источник: https://sovkusom.ru/blyuda-s-tvorogom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить чуду с творогом?

как приготовить чуду с творогом

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как готовить «Чуду» ???

С уважением, SDS

Лучшие ответы

ЧУДУ С ТВОРОГОМ.Тесто как на пельмени. Творожную массу так готовят: в творог (лучше домашний) кладут яйца, поджаренный на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо все вымешивают. Дальше все так же, как и с мясным пирогом. Перед подачей смазать растопленным маслом или сметаной.ЧУДУ С ЗЕЛЕНЬЮ.Тесто как обычно.

Начинка: перебранные и хорошо промытые крапиву и зеленый лук мелко шинкуют, добавляют пассерованный на маргарине мелко нарезанный лук, соль, сырое яйцо и хорошо перемешивают. Начинку выкладывают на одну лепешку, закрывают другой и тщательно защипывают края. Жарят с обеих сторон на сковороде без масла, затем обильно смазывают сливочным маслом.ЧУДУ С МЯСОМДля начинки нужен мясной фарш – обычно берут поровну 500 г говядины и 500 г баранины. Так вкуснее.

Но можно взять 1 кг говядины. Мясо перемолоть, добавив 150–200 г репчатого лука, посолить, черный и красный перец положить по вкусу. Тесто для чуду делается самое простое. Для его приготовления нужно взять 1 кг муки, добавить по вкусу соль (обычно на кончике чайной ложки) , влить 1–2 стакана охлажденной кипяченой воды. Замесить тесто, разделить на четыре части и каждый кусок раскатать тонкой лепешкой.

На раскатанный пласт выложить фарш, отступив от края лепешки сантиметров пять, краями теста закрыть начинку – подтянуть края к середине. Лишнее тесто нужно срезать, оставив открытой серединку пирога. Сковородку смазать растительным маслом, положить пирог, подправить, верх смазать взбитым яйцом (вместо яйца можно использовать чайную заварку) . Поставить в предварительно разогретую духовку на сильный жар. Чуду выпекать до золотистой корки.

Выложить пироги на плоскую тарелку один на другой. Готовые пироги накрыть, дать немного постоять, пропитаться. Перед подачей разрезать на восемь или шесть частей. Просто и вкусно!ЧУДУ-ПИОЗЫ

Взять 6–7 стандартных пучков зеленого лука, 5 яиц, растительное масло, соль и перец по вкусу. Лук нарезать, отделив «белую» и «зеленую» части. «Белую» часть слегка обжарить на растительном масле и смешать с остальной массой лука. Затем залить взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить и мелко нарезанный укроп, и другую свежую зелень.

Тесто готовить так же, как для чуду с мясом, потом разделить его на четыре части. Из теста раскатать тонкую лепешку, разложить на нем луковый фарш (толщина начинки должна быть приблизительно 1,5 см) , краями лепешки закрыть начинку, оставив середину открытой. Сковороду смазать растительным маслом и аккуратно, не нарушив форму чуду, положить на нее пирог.

Смазать чуду взбитым яйцом (или чайной заваркой) . Выпекать до золотистой корочки.

берешь чуду сначала варишь потом коптишь на костре а потом солишь и в холодильник на неделю, через неделю достаешь солишь, жармшь и можно употреблять по назначению

.lechaim /ARHIV/193/karpenko

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский): Сливки от 25% ( у меня 33%) :Пакетик ванильного сахара и простогоА также любое варенье ( у меня мандариновое) : сахара по вкусу: Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна!!!!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша полтавская как варить

Используй мультиварку. С ней ты сможешь приготовить все. В инструкции все написано.

Погружной блендер, творог, фрукты. Можно и сгущенку. Все по вкусу.

Первый способ приготовления творога в домашних условиях

3—4 л теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши влить в кастрюлю, перемешать и оставить при комнатной температуре до образования плотного сгустка. Образовавшийся сгусток разрезать на крупные куски, по- ставить кастрюлю в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения) , осторожно перемешивая ложкой верхние слои массы.

При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному прогреву массы и более полному выде- лению сыворотки. После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное кипятком сито или в решето, покрытое вдвое сложенной чистой марлей.

Когда сыворотка стечет, творог охладить и положить под пресс (завернуть в марлю или полотно, накрыть доской, положив на нее какой-либо груз) . Второй способ приготовления творога в домашних условиях После пастеризации или кипячения молоко охладить летом до 25—28 С, зимой до 32—34 °С. Для заквашивания используют простоквашу, кефир или сметану (1/2 стакана на 1 л молока) .

Сгусток должен быть нежным, без заметного выделения сыворотки. Из переквашенного сгустка получается кислый творог, а из недоквашенного — пресный. Затем провести отваривание сгустка, поместив кастрюлю со сгустком в другую, более широкую, с водой, которую поставить на плиту. Уровень воды должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле. Нагрев сгустка не должен подниматься выше 38—40 °С.

После отделения сыворотки кастрюлю охладить. Творожную массу перенести на сито или дуршлаг, застланный чистой марлей, сложенной в 3—4 слоя. Марлю с творогом подвесить или положить под пресс для более полного удаления сыворотки.

Иногда в домашних условиях творог изготовляют из свежего кефира.

это называется чуду. готовится из самого обыкновенного тонкого пресного теста. Печется на раскаленной сухой сковороде. начинки разные бывают. мясо с картофелем, картофель с творогом, зелень с творогом и т. д. блюдо считается национальным в республике дагестан и азербайджане. иногда делают круглые чудушки, а иногда полугруглые. еще называют их афары или афарар.

Хачапури это называется Хотя я бы сказала, что это ХЫЧИНЫ!!!

Ужас какой! че тогда только не готовили в Лужниках (((может тогда и «зародилась» пицца?)))) или это была большая самса, в те времена чего угодно могли придумать)

Кутаб. Как вариант — кыстыбый (кузикмяк).

Бурек.. Турецкое блюдо. Запекают в духовке из простого пресного теста.Форма и начинки разные.А Че бурек (Çiğ börek) уже жарят в масле..

это хачапури он очень вкусный когда с сыром

Это кокрок. Отличается от кастыбея (кыстыбея, кыстыбыя) защипленными краями. От самсы, хачапури и шаурмы — формой и начинкой.

чуду, кутабы, хычины- это местные названия по сути и технологии одного и того же блюда: пресное тесто, жарка на сухой сковороде, начинка: фарш, сыр, картофель, зелень, тыква

А чебурек не запекается, а жарится! Может хычын??

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-chudu-s-tvorogom

Рецепт чуду с творогом по-абхазски

как приготовить чуду с творогом

Чуду с творогом по абхазски не хватает бедному ласки. Нет дрожжей в тесте, нет яичек, заплели хоть не много косичек. Мечтает чуду о чуде и снится сон ему на блюде. Как будто он лимонный тарт всем пирогам на свете «Бонапарт.»

Как будто сливочно-яичная в нем кровь и «Жозефина» дарит чуду всю свою любовь. Чудесные из творога полки по кухне совершают марш-броски. Сосиски в тесте будто артиллерия, а мясо по-французски кавалерия. Наш хачапури по-аджарски одним глазом смотрит, никто его там с тылу не проглотит. От чуду с творогом такого он не ожидал. Ух! Узурпатор на «Кутузова» злодей напал.

И беляши вступили в битву с круассанами, обстреливая выпечку стаканами. Вдруг в битве наступает перелом, для чуду с творогом огромнейший облом. Прошелся по лепёшке острый нож. Кто это был? Сейчас не разберёшь. Очнулся чуду смотрит он не тарт, и никакой к едрени фени он не Бонапарт. Раздал себя, все до последней крошки, закончилось печально, просто нет лепешки.

Вопрос тогда житейский возникает. Кто Жозефина? Кто на блоге её роль играет? Вопросик это адресован вам, я за него полтинник на веб мани дам. Подсказку приготовил я на это раз, ведь всё ж переживаю я чуть-чуть друзья мои за вас. Не только чуду с творогом на сто процентов знает чудес на свете точно не бывает.

Белым бела невеста в платье свадебном своём и праздничные свечи осветят её огнем. Мои странички блога полистаете и правильный ответ в комментах дайте. Ответ отставите вы в этой же статье, чтоб все увидели что дали его мне. Ну наконец-то переходим к основному блюду, точнее будет мне сказать творожистому чуду.

Чуду с творогом по-абхазски

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм кефира
  • сода пищевая пол чайной ложки соды
  • творог 200 грамм
  • пучок зеленого лука
  • яйцо
  • сметана 4 столовых ложки
  • соль

Пищу в Абхазии делят на два вида: мучную (агуху) и всю остальную, которая употребляется вместе с ней (ацыфа).

Из ацыфа широко распространены различные овощи и зелень (свекла, капуста, фасоль, огурцы, зеленый лук, чеснок, петрушка и др.), а также молочные продукты (козье, коровье и буйволиное молоко, различные сыры и творог). Поэтому именно из сыра или творога с добавлением овощей и зелени готовят традиционные абхазские пироги.

Вот таким пирогом и является чуду с творогом, он напоминает ватрушку, только тесто для него используют пресное, замешанное на кефире.

Творог для чуду вы можете купить, а можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого к трём литрам теплого молока добавьте одну столовую ложку сметаны, перемешайте.

Заквашенное молоко оставьте на 12 часов, обычно это делается на ночь, при комнатной температуре. Образовавшуюся простоквашу доведите до кипения, а затем процедите, чтобы отделить творог от сыворотки.

Начинка для чуду из такого творога получается очень нежной и вкусной. Я ограничился магазинным и вот, что у меня получилось.

Рецепт Чуду

Смешиваю муку с кефиром. Оставляю его не много для того, чтобы загасить соду.

Солю, гашу соду в кефире и замешиваю тесто для чуду.

Скатываю его в шар, накрываю салфеткой и оставляю на пол часа, чтобы набухла клейковина муки.

Пока тесто отдыхает, я начинаю заниматься начинкой. Протираю творог через сито.

Добавляю в него мелко нарезанный лук, сваренное в крутую яйцо и половину сметаны. Все тщательно перемешиваю.

Из теста раскатываю лепёшку, выкладываю её на смазанный маслом противень. Равномерно распределяю по ней начинку из творога, оставляя свободными по три сантиметра от края.

Края чуду заворачиваю кверху, получается своего рода бортик.

Смазываю чуду с творогом оставшейся сметаной. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов.

Вот оно «солнце» Абхазии, в чудесном творожном обличье и вкусном до неприличия.

Итак, про чуду с творогом статью вы прочитали и комментарии надеюсь, что понаписали. Но не спешу еще прощаться с вами, хоть все своими заняты делами. Я кулинарный тест подам вам на десерт, ведь в этом деле я почти эксперт. Все, чуду с творогом своё пережевали? Какой вы повар? Побыстрей узнали.

Желаю всем кавказского долголетия и приятного аппетита!

Другие записи в рубрике «Выпечка»

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/recept-chudu-s-tvorogom/

Как приготовить Чуду с творогом и зеленью

Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Лепешки

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки.

Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар».

Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.

Время приготовления - Количество порций 7

Ингредиенты для Чуду с творогом и зеленью

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Шаг 3

Толкушкой перетираем творог с содой.

Шаг 4

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из желтков яиц

Шаг 5

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Шаг 7

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

Шаг 8

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Шаг 9

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Шаг 11

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!

Источник: https://edunclub.ru/recipe/145808-chudu-s-tvorogom-i-zelenyu/

Чуду с творогом — Твой кулинар

Многие, попробовав хоть раз такую выпечку, всегда спрашивают, что это за такой пирожок, похожий на чебурек? Так вот, этот пирожок называется чуду.

Делается он с разнообразными начинками и выпекается на сухой сковороде или противне. Это идеальное блюдо, если гости уже на подходе, а угощение еще не готово.

Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такой выпечки с творогом в разных вариантах.

Чуду с творогом и зеленым луком

В этом способе выпекания пирожок будет приготовлен с творогом и зеленью лука. Вовсе не обязательно брать зеленый лук, можно добавлять практически любую зелень по вкусу: и укроп, и петрушку.

На тесто:

Кефир любой жирности 0,6 л.

Сода 1 десертная л.

Соль.

Мука 620 г.

Сливочное масло.

Начинка:

Творог 0,5 кг.

Пучок зеленого лука.

Соль.

1. Нагреваем кефир до теплого состояния.

2. Добавляем в него соль, соду и размешиваем лопаткой.

3. Высыпаем просеянную муку в посуду, заливаем кефир и замешиваем тесто.

4. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в целлофан и убираем для подхода на пятнадцать минут.

Начинка

1. Нарезаем перья лука помельче.

2. Разминаем крупинки творога вилочкой и перемешиваем с луком.

Приготовление

1. Достаем тесто из кастрюльки и месим еще раз.

2. Разделяем тесто на несколько частей и, посыпав мукой каждую часть, катаем в колобок.

3. Из колобка раскатываем блинчик толщиной не больше 1 сантиметра.

4. На блинчик кладем примерно три больших ложки начинки и собираем его в узелок.

5. Крепко защипываем краешки, припудриваем мукой и прижимаем.

6. Не сильно прижимая, расплющиваем скалкой или рукой мешочек до толщины не больше одного сантиметра.

7. Пропекаем лепешки с творогом на сухой сковородке с 2 сторон.

8. Готовые лепешки снимаем со сковородки и промазываем сливочным маслом.

9. Лепешечки укладываем друг на друга и подаем на стол.

Подавать можно со сметанкой или сырно-чесночным соусом.

Классический чуду с творогом

Мука 1 кг.

Яйца 4 шт.

Вода один стакан.

Рафинированное масло 4 ч.л. в тесто.

Творог 0,6 кг.

Соль.

Сметана 2 ст.л.

Сливочное масло для смазки.

Тесто

1. Просеиваем смешанную муку с солью через ситечко.

2. Вбиваем в муку сразу все яйца, добавляем воду, масло и замешиваем эластичное тесто.

3. Убираем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.

Рецепт приготовления с творогом и картошкой

Мука 700 г.

Вода 3,5 стакана.

Соль.

Картошка 500 г.

Творог 1 кг.

Лук 1 шт.

Сливочное масло для смазывания.

Рафинированное масло для жарки.

Вариант приготовления в духовке

Мука 350 г.

Вода 170 мл.

Творог 320 г.

Яйца 1 шт.

Лук 50 г.

Соль.

Сливочное масло 70 г + для смазывания.

Источник: https://tvoikylinar.ru/chudu-s-tvorogom.html

Чуду с творогом

Многие, попробовав хоть раз такую выпечку, всегда спрашивают, что это за такой пирожок, похожий на чебурек? Так вот, этот пирожок называется чуду. Делается он с разнообразными начинками и выпекается на сухой сковороде или противне. Это идеальное блюдо, если гости уже на подходе, а угощение еще не готово. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такой выпечки с творогом в разных вариантах.

Самые вкусные чуду с творогом

Национальное дагестанское блюдо, которое сильно напоминает знакомые всем пироги с начинкой: самые вкусные чуду с творогом — предлагаю приготовить на ужин и сытно накормить всю семью.

Невероятно вкусное и полезное сочетание творога и зеленого лука подарит настоящее весеннее настроение. Сытная и питательная закуска невероятно нежная и воздушная, каждый кусочек просто манит к себе: хочется пробовать еще и еще.

Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем: поэтому давайте вместе дегустировать новые рецепты — вперед, на кухню.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 грамм муки;

Для начинки:

  • 500 грамм творога (любой жирности);
  • 1 пучок зеленого лука.

Для смазывания чуду:

  • 100 грамм сливочного масла.

Самые вкусные чуду с творогом. Пошаговый рецепт

  1. В теплый подогретый кефир всыпаем соду и соль (по рецепту), перемешиваем ложкой.
  2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем муку и начинаем вливать частями кефир.
  3. Замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в полиэтиленовый пакетик), оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
  6. Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем в миску.
  7. Творог (можно брать любой жирности) разминаем вилкой и перекладываем в миску с луком. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
  8. Тесто еще раз хорошо вымешиваем и придаем ему продолговатую форму.
  9. Делим примерно на 9 частей (весом 120 грамм).
  10. Обильно посыпаем мукой и формируем шарики.
  11. Каждый шар раскатываем в круг толщиной один сантиметр.
  12. Выкладываем на каждую лепешку 60 грамм творожной начинки (примерно 3 столовые ложки) и собираем в мешочек. Защипываем, посыпаем мукой, придавливаем рукой.

    Раскатываем каждый мешочек в лепешку толщиной 7-8 миллиметров.

  13. Обжариваем лепешки с творогом и зеленым луком на сухой, хорошо разогретой сковороде: по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  14. Готовые чуду смазываем обильно сливочным маслом с двух сторон и складываем на тарелку стопочкой.

Зелень для начинки творожных лепешек можно добавлять по сезону: черемшу, шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп.

Достаточно простые в приготовлении лепешки не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны мудреные ингредиенты — поэтому их может приготовить даже начинающий кулинар.

Источник: http://bigl1fe.ru/2018/01/14/samye-vkusnye-chudu-s-tvorogom/

Булочки «творожное чудо». Нежные и воздушные

Pецепт этих чудесных твοрοжных булοчеκ пοпал κο мне случайнο и теперь стал οдним из самых любимых в мοей семье. Начинκа гοтοвится из взбитοгο белκа и твοрοга,чтο делает эти булοчκи οчень нежными и вοздушными.

Ингредиенты

Tестο:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муκи
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. κефира

Начинκа:

  • 500 г твοрοга
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцο — белοκ

Для смазκи: 1 желтοκ

Пригοтοвление

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/bulochki-tvorozhnoe/

Чуду с творогом – 7 рецептов приготовления

Чуду с творогом – прекрасное сытное блюдо, символ гордости Дагестана, где чуду – любимое яство взрослых и детей. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, чуду прекрасно вписался и в кухню россиян, где его полюбили за простоту приготовления и вкус. Расскажем секреты приготовления тонких, тающих во рту лепешек.

Классический рецепт

Не секрет, что на Кавказе страстно любят мясо и добавляют его практически везде. В отличие от многих других кавказских кушаний, чуду преимущественно готовится с творогом, картофелем, зеленью. Мясной фарш сюда кладут редко (хотя по праздникам и такое случается). Еще один секрет блюда – в поджаривании на сухой сковороде. Зато потом обязательно важно полить лепешки обильно вкусным сливочным маслом. Тесто для чуду делают только самостоятельно, благо, что оно замешивается совсем несложно.

Растительное масло придаст тесту эластичности, но вообще можно обойтись и без этого ингредиента, соду в тесто также добавляют по желанию.

Что нам потребуется:

  • 1000 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • Стакан воды или чуть больше (сколько возьмет тесто);
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 600 г творога для начинки;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить чуду:

  1. Для начала замесим тесто из муки, воды и яиц с парой ложек растительного масла. Должно получится эластичное пресное тесто, которому важно дать отстояться от 20 минут под крышкой из пищевой пленки.
  2. Пока тесто «отдыхает», сделаем начинку: творог чуть посолим, добавим специи, заправим сметаной. Получится пряная творожная смесь.
  3. Из теста раскатаем толстую колбасу, а ее порежем на шайбы шириной по 3 см. Полученные кусочки раскатаем в тонкие лепешки.
  4. На каждую выложим начинку, защипнем края на манер чебуреков.
  5. Готовые чуду обжарим на среднем огне на сухой сковородке. На поверхности теста должны получится красивые румяные пятнышки.
  6. Обильно смазываем чуду сливочным маслом, перекладываем на тарелку.

Из указанного количества получается добрый десяток свежих хрустящих лепешек с творогом. Они очень вкусны с горячим травяным чаем, а на Кавказе их часто едят с айраном, катыком и прочими кисломолочными напитками.

Приятного аппетита.

Готовим с зеленью

Некоторые кавказские мастерицы не мыслят чуду без пряностей, свежей травы. Там ее добавляют разную – базилик, кинзу, тимьян, тархун. Эту зелень обожают все — от мала до велика, кушают ее пучками. Чуду с творогом и зеленью – любимое блюдо домохозяек, и рецепты у всех разные.

Для приготовления чуду нам потребуется:

  • готовое тесто (см. классический рецепт);
  • 600 г творога для начинки;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • большой пучок любой зелени – выбирайте по предпочтениям.
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Из готового теста делаем колобки равного размера, раскатываем их, превращаем в лепешки.
  2. Готовим из творога, зелени, сметаны или простокваши начинку. Не забываем приправить солью.
  3. Выкладываем ее в центр лепешки, равномерно распределяем по поверхности теста.
  4. Защипываем края плотно, а потом обжариваем на сухой сковороде.

Готовые чуду смазываем маслом, даем ему впитаться и подаем к столу.

Едим, смакуя кусочки нежного сливочного теста, пряной сочной начинки.

С добавлением картофеля

Вариант чуду с творогом и картошкой наиболее приближен к русской кухне, где корнеплоды обожают в разных видах. Плюс такой начинки заключается в ее сытности. Вкус продукта — более плотный и чуть пресный. Но такие чуду еще вкуснее, потому очень нравятся деткам.

Для большей сочности в начинку можно добавить луковицу, обжаренную на сливочном масле.

Необходимые компоненты:

  • готовое тесто (см. классический рецепт);
  • 300 г творога для начинки;
  • 300 г картофельного пюре;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • большой пучок любой зелени – выбирайте на свой вкус.
  • соль, специи.

Как будем готовить:

  1. Тесто раскатаем на колобки, а их превратим в тонкие лепешки.
  2. Творог смешаем в равных пропорциях с пюре, добавим сметану, зелень, специи.
  3. Выложим начинку на лепешку, защипнем края, а потом обжарим лепешки на сковородке.
  4. Когда на поверхности изделий «запузырятся» румяные пятна, снимаем кушанье с огня и обильно пропитаем чуду свежим сливочным маслом.

Едим с наслаждением, запивая ароматным чаем, или молоком – это так вкусно, что не передать словами!

Чуду с черемшой и творогом

Чуду с черемшой и творогом – еще одно распространенное блюдо на Кавказе. Черемша – это трава, которая по весне появляется из земли одной из первых растений. Вкус ее пряный, напоминает одновременно и лук, и чеснок. В России такой лук часто называют «медвежьим». Считается, что косолапые после зимней спячки набрасываются на траву, восполняя потерянные после зимней спячки витамины. В Дагестане траву едят свежей, маринованной, соленой. И отчасти она тоже – символ Кавказской кухни.

Иногда в Дагестане вместо творога используют пресный козий сыр, вроде адыгейского, или брынзу из овечьего молока, предварительно слегка вымоченную в молоке от лишней соли.

Для чуду с черемшой подготовим:

  • пресное тесто на воде или молоке – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • черемшу – большой пучок свежей травы;
  • соль, специи по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала раскатаем из теста лепешки диаметром по 8-10 см.
  2. Смешаем творог с черемшой, солью, специями, яйцом.
  3. Выложим начинку на каждую лепешку.
  4. Запечатаем края.
  5. Обжарим на сухой сковородке.

Готовые чуду обильно смажем маслом, дадим им чуть-чуть отстояться, а потом подадим к столу теплыми. Особенно вкусны лепешки с чаем с чабером — напитком пряным, горячим и сладким.

Необычный вариант с крапивой

Вместо черемши в начале лета можно добавить крапиву. Получится сочно, вкусно, необычно. Только не забудьте ошпарить жгучую траву кипятком, а потом порезать мелкими кусочками.

Крапиву легко заменить шпинатом или щавелем: они придадут приятную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • пресное тесто на воде или молоке – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • крапива – большой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция приготовления выглядит так:

  1. Из теста раскатаем колобки, а из них – лепешки.
  2. Приготовим начинку из творога, специй, зелени. Можно добавить зубок чеснока для пикантности.
  3. В центр лепешки выложим начинку, плотно запечатаем края.
  4. Обжарим на сухой сковородке до аппетитной золотой корочки.
  5. Смажем сливочным маслом.

Подадим к чаю, какао, или просто съедим со стаканом молока.

Выпечка по-дагестански

В каждом регионе Дагестана существуют свои секреты приготовления чуду. Некоторые выпекают их в печках-саджах, есть районы, где чуду называется афарарами. Как мы уже говорили, чаще чуду готовятся с несладкой начинкой. Но мы расскажем и о мясном варианте, чтобы вы сумели его исполнить.

Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:

  • 500 г фарша из телятины, баранины;
  • луковица крупная;
  • тесто (по классическому рецепту) – 800 г;
  • большой пучок тархуна, кинзы, базилика;
  • большой кусок сливочного масла.

Как приготовить тонкое чуду с творогом

Как приготовить особенно тонкие чуду? Очень просто! Тесто в этом случае делается на кефире, который придает сдобе особую нежность, эластичность. Такое тесто раскатывается до нескольких миллиметров. Только стоит быть осторожными, чтобы продукт не порвался при раскатке и защипывании краев чуду-лепешек.

Соду гасить не надо: кисломолочный продукт сделает это не хуже лимона или привычного уксуса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты по узбекски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды