Как готовить манты в мультиварке

Манты в мультиварке — сочно, сытно и очень вкусно

как готовить манты в мультиварке

02 июля 2017 1313 просмотров

Манты – это нечто очень вкусное. Это блюдо, которое по списку ингредиентов можно назвать варениками или пельменями, а по внешнему виду – это однозначно большие пельмени.

Но попробовав их хотя бы раз, вы поймете, что ни вареники, ни пельмени даже рядом не стояли. Это очень сочно, насыщенно и очень сытно! Не зря они так популярны по всему миру.

Как правильно лепить манты

В этом вопросе нет понятия «правильно». Каждый лепит так, как умеет или так, как ему нравится. Это как лепить пельмени или вареники. Нет же «правильного» и «неправильного» способа, верно?

Поэтому сейчас мы расскажем вам способы, которыми можно лепить манты и которыми их лепят чаще всего. Их будет шесть.

Способ #1

Можно назвать этот способ «розочкой». Для него нужно раскатать тесто в толстую колбаску и поделить ее на довольно большие части. Их них скатать колбаски и раскатать их в тонкие пласты. Выложить начинку в длину по горизонтали по центру и защипнуть свободные края сверху и снизу. Далее свернуть тесто розочкой, расправив «лепестки», чтобы было аппетитно и аккуратно.

Второй метод, который называют «цветочком», получается действительно очень красивым. Для него нужно отдохнувшее тесто раскатать в пласт и порезать его квадратиками. В центр каждого положить начинку и собрать все четыре угла в центре. Теперь у вас четыре уголка, которые надо расправить, чтобы было видно начинку. Далее эти уголки собрать по два, а затем собрать по два те, что получились.

Способ #3

Теперь самый простой, но требующий аккуратности способ. Тесто порезать кусочками, разделяя колбаску. И из каждого кусочка раскатать пласт. В центр поместить начинку и собрать свободные края в центре, защипывая их друг на друга, и формируя тем самым толстую косичку, похожую больше на пирожок.

Способ #4

Далее метод «хинкали» или манты в виде мешочков. Для этого тесто раскатать в пласт и вырезать квадратики. В центр каждого поместить начинку и собрать уголки в центре. Теперь защипнуть места, где видно начинку и уголки, что сформировались, собрать к верху. Получится мешочек.

Способ #5

Следующий способ называется «корзинкой». Для него тесто опять же скатывается в колбаску и делится на кусочки. Далее эти кусочки нужно раскатать и в центр каждого поместить начинку. Последний штрих – фигурно собрать края теста, оставляя свободную дырочку над начинкой. Часто так собирают беляши.

Последний способ – тот, который мы использовали в первом рецепте. Масса раскатывается в колбаску и делится на части. Дальше раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку. Придать форму вареника и скрепить противоположные концы.

Зная, какими методами можно собрать манты, вы можете смело звать гостей и родных к столу, чтобы удивить их своими умениями. Получается безумно аппетитно!

Манты в мультиварке с мясом и луком

Ингредиенты Количество
лук — 5 головок
зира — 3 щепоти
растительное масло — 90 мл
яиц — 1 шт
мясо — 880 г
вода — 130 мл
смесь перцев — 5 г
муки — 510 г

Мясо и луком – это классика. Многие готовят так не только шашлык, но и домашние основные блюда. Это сочно и насыщенно, стоит попробовать!

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито горкой на рабочую поверхность;
  2. Сделать в центре углубление и выбить туда яйцо;
  3. Добавить соли по вкусу и воду;
  4. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам, и вымешивать его на протяжении десяти минут;
  5. Убрать его в сторону на тридцать минут, накрыв чистым полотенцем;
  6. Мясо вымыть и обсушить его, срезать лишние пленки и жир по желанию;
  7. Мелко порубить его острым ножом;
  8. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головки;
  9. Далее их очень мелко порубить;
  10. Соединить лук, мясо, смесь перцев, зиру и дать немного соли;
  11. Массу хорошо вымешать;
  12. Далее – тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в колбаску;
  13. Порезать ее кольцами, толщиной не более 4 мм;
  14. Далее каждый из них раскатать в лепешку;
  15. Выложить начинку и придать форму вареника, а затем скрепить противоположные концы;
  16. Масло вылить в мисочку и обмакнуть в него низ каждого манта;
  17. Далее выложить их корзину мультиварки и поместить ее в саму чашу;
  18. Налить достаточное количество воды и готовить блюдо на пару на протяжении сорока минут.

Совет: вы можете урезать количество репчатого лука по своему вкусу, но учтите, что в оригинале количество лука в мантах должно превышать количество мяса.

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты – для тех, у кого нет времени, желания готовить мешочки. Здесь просто начинка в рулете – вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковица 1 головка
муки 410 г
укроп 4 ветки
яиц 1 шт
фарш 860 г
вода 110 мл
растительное масло 50 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску или на рабочую поверхность;
  2. Добавить яйцо, растительное масло, немного соли и воду;
  3. Вымесить упругое, но тугое тесто, которое не липнет к рукам;
  4. Укроп сполоснуть, срезать зелень с веток и измельчить ее. Веточки нам не понадобятся;
  5. Лук избавить от кожуры и срезать корни;
  6. Добавить зелень и лук к фаршу, перемешать и дать еще специй, соли;
  7. Тесто, скатанное в шар, выложить на рабочую поверхность раскатать его в большую, тонкую лепешку;
  8. Выложить сверху начинку, оставляя несколько сантиметров по краю;
  9. Скатать рулет, хорошо закрепить его везде;
  10. В мультиварку налить воды, а в корзинку для готовки на пару поместить рулет, смазав его маслом со всех сторон;
  11. Его, соответственно, тоже в мультиварку;
  12. Готовить на пару на протяжении сорока минут.

Совет: чтобы рулет в итоге выглядел аппетитнее, можно измельчить зелень и добавить ее в состав теста. К примеру, укроп, петрушку или розмарин.

Картофельные манты в мультиварке

Необычный, но очень вкусный вариант. Безусловно, напомнит вареники, но они не похожи хотя бы внешне. Согласны попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 260 г
воды 140 мл
картошка 360 г
яиц 1 шт
муки 420 г
сливочное масло 60 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, воду и яйца, добавить немного соли;
  2. Довести до однородности, смешивая компоненты руками;
  3. В итоге получится однородное, упругое тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса;
  4. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать мелкими кубиками;
  5. Картофель вымыть, срезать кожуру овощечисткой или лезвием острого ножа;
  6. Нарезать картошку кубиками;
  7. Смешать картошку и лук в одной миске;
  8. Тесто посыпать мукой и скатать из нее колбаску и нарезать ее на части;
  9. Из каждого кусочка раскатать лепешку и выложить сверху картофельную начинку;
  10. Туда же немного соли, небольшой кусочек масла и собрать манты удобным способом;
  11. Переместить их в мультиварку и готовить около 40 минут.

Совет: такие манты можно подать со сметаной, соевым соусом или же сливочным маслом, если вам не хватило его в начинке.

Готовим манты с капустой

Еще один вариант, который жутко напомнит вареники. Если так, то представьте, что это просто новая и оригинальная интерпретация блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 240 г
масло оливы 70 мл
капуста 420 г
вода 160 мл
растительное масло 5 мл
яиц 1 шт

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать в миске муку, воду, масло и добавить туда яйцо, немного соли;
  2. В процессе смешивания получится упругое, гладкое тесто, которое можно назвать еще и тугим;
  3. Сформированное тесто вымешивать около десяти минут;
  4. Затем тесто накрыть и дать ему отдохнуть тридцать минут;
  5. После этого вымешать снова на протяжении семи минут;
  6. Капусту промыть, нашинковать ее острым ножом или же использовать специальную терку;
  7. Разогреть сковороду и бросить туда сливочное масло;
  8. Когда оно растает, всыпать капусту и протушить ее на протяжении десяти минут;
  9. После этого налить немного воды, закрыть крышку и готовить капусту до мягкости;
  10. В конце готовки приправить ее специями по вкусу и перемешать;
  11. Дать начинке остыть и заняться пока тестом;
  12. Раскатать его в колбаску, присыпав рабочее место мукой;
  13. И затем нарезать его небольшими кусочками;
  14. Каждый из них раскатать лепешку и в каждый положить достаточное количество начинки;
  15. Собрать манты в ту форму, которая вам нравится больше всего;
  16. Налить в мультиварку пять стаканов воды, и поместить корзину для готовки на пару;
  17. Смазать ее маслом, чтобы манты не приклеились;
  18. Выложить готовые манты в корзину и готовить их под крышкой тридцать минут.

Совет: в этом рецепте полагаясь на свой вкус в начинку можно добавить и квашеную капусту.

Ароматные манты в мультиварке с грибами

Грибы – это нужная и важная начинка, о которой нельзя забывать. Используйте любые по вкусу, вам понравится! Только не прогадайте с соусом для подачи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 125 мл
грибы 540 г
растительное масло 40 мл
муки 480 г
лука 2 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску всыпать муку, пропустив ее через сито;
  2. Добавить туда воды, немного соли и замесить тугое тесто;
  3. Собрать тесто в шарик, вымешать его и убрать под чистое полотенце на 45 минут;
  4. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком;
  5. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их мелкими кубиками;
  6. Разогреть сковороду, влить масло;
  7. Когда масло прогреется, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  8. После этого добавить грибы и тушить их до полной готовности;
  9. Тесто раскатать в пласт, порезать его на небольшие квадраты и поместить в них начинку;
  10. манты так, как удобно. Например, можно свернуть как вареник, а затем соединить концы между собой – получится классический вариант;
  11. Выложить их в корзину для варения на пару и налить под нее воды;
  12. Манты предварительно смазать маслом снизу, чтобы не пристали;
  13. Готовить блюдо 45 минут.

Совет: вы можете использовать любые грибы по вкусу и даже взять маринованные вместо свежих.

Подборка полезных советов

Мы много раз писали в рецепте, но повторим снова. Чтобы манты не приварились к поверхности мультиварки, корзинку обязательно нужно смазать маслом.

Если вы не любите лук, но добавить его хотите, советуем пропустить его через мясорубку или использовать погружной блендер, чтобы получить пюре. Вкус останется, а чувствовать в блюде вы его ну будете.

Чтобы с тестом было легче работать, обязательно дайте ему время на отдых. Тридцати минут будет вполне достаточно.

Чтобы при раскатке тесто не клеилось, используйте масло растительное или сливочное, муку или же раскатывайте тесто меж двух листов пергаментной бумаги.

Попробовав манты раз в жизни, вы навсегда забудете о варениках и пельменях. А если вас попросят описать манты, вы просто не сможете подобрать слов.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/manty-v-multivarke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления — Дом и сад

как готовить манты в мультиварке

Манты — это всем известное традиционное азиатское блюдо, которое пользуется успехом в наше время. Готовить данное блюдо можно запросто в домашних условиях при помощи мультиварки.

Манты на пару, сделанные в мультиварке — это большие изделия из теста, внутри которых находится начинка из фарша.

Готовить такую начинку можно с добавлением любимой зелени и специй, так как эти критерии считаются главными при приготовлении фарша.

Стоит отметить, что у каждой нации есть собственные критерии и правила приготовления мант — одни предпочитают варить их на пару или в воде, другие меняют состав начинки и теста.

Традиционные манты в мультиварке многим могут напомнить русские пельмени, только они большего размера и иной формы.

https://www.youtube.com/watch?v=nnGBDVg2DQE

Да и готовятся классические манты на пару в пароварке, мультиварке или при помощи обычной кастрюли.

Сегодня в Узбекистане данное блюдо готовится с бараниной, в то время как в нашей стране изделия привыкли готовить из картофеля, свинины или говядины.

Но сразу стоит отметить, что варить и готовить манты можно по-своему, особенно, если вы не собираетесь следовать традиционному рецепту.

Однако, приготовление на пару считается наиболее оптимальным вариантом, так как азиатские пельмени не разваливаются, равномерно поддаются обработке паром, а также получают сочность, которая важна для данного рецепта.

Замороженные пельмени приготовить в мультиварке на пару также довольно просто. Многие хозяйки в наши дни специально стараются приготовить как можно больше мант, чтобы потом заморозить изделия, так как они довольно просто и долго хранятся.

Приготовить и варить манты в мультиварке на пару достаточно просто — главное строго знать технологию приготовления, а также следовать рецепту — тогда блюдо получится особенно вкусным и полезным.

Как было сказана ранее, готовить манты можно с любой начинкой — это может быть свинина, крольчатина, баранина, индюшатина, говядина и прочие виды мяса.

Кроме того, такое блюдо будет неплохо смотреться с картофелем с мясным фаршем, так как такой вариант приготовления получается более сытным, питательным и полезным для организма.

Стоит отметить, что готовить блюдо стоит по некоторым правилам

  • мясо в начинку не перекручивается в мясорубке или кухонном комбайне, а режется ножом;
  • чтобы начинка получилась более сочной, в фарш можно добавить немного ледяной воды;
  • большое количество зелени — обязательное условие для приготовления блюда;
  • картофель в рецепт также должен нарезаться, а не давиться в пюре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

Если вы будете строго соблюдать такие правила, сможете приготовить отличное блюдо, которое получится не только традиционным, но и очень вкусным.

Подаются манты на пару, приготовленные в мультиварке, с свежей зеленью, маслом, сметаной или майонезом.

Манты в мультиварке на пару можно смело подавать на праздничный стол, ведь украшенные зеленью и прочими ингредиентами пельмени получаются особенно вкусными, ароматными, а главное — аппетитными.

Мало кто сможет сдержаться от чудного аромата мант, особенно которые только приготовились на пару, и не успели потерять сочность, мягкость и отличные вкусовые качества.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить манты в мультиварке довольно просто — с этим сможет справиться любая хозяйка, так как процесс этот хоть и долгий, но понятный и увлекательный.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, но зато в результате вы получите отличное блюдо, которое непременно все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Мука — 400 гр.
Соль — 1 щепотка
Теплая вода — 220 мл.
Фарш — 200 гр.
Специи — по вкусу
Лук — 2 шт.
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу

Стоит отметить, что яйца в тесто не добавляются, так как они будут делать его плотным и твердым даже по мере приготовления.

По желанию зелень в рецепт не кладется.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить начинку, чтобы лук пустил сок, и она получилась более вкусной и сочной. Смешиваем оба вида фарша в небольшой посуде, после чего добавляет в нее мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2

Кладем в массу соль и специи, по желанию добавляем промытую и нарезанную зелень. Стоит отметить, что в качестве начинки можно использовать фарш и картошку, в соотношении 1:1.

Шаг 3

Теперь стоит отдать предпочтение тесту, которое приготовить также просто. Муку просеиваем и делаем в ней небольшое углубление. Затем вливаем в него воду, кладем соль и начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

В результате из теста у вас должен получиться шар, который стоит оставить для настаивания на протяжении получаса.

Шаг 5

Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем кружочки. Диаметр каждого должен быть 7-8 см.

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем начинку. Соединяем края конвертиком, после чего залепляем оставшиеся края между собой. В результате вы должны приготовить изделия, как показано на фото.

Шаг 7

Чашу для варки на пару смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в нее манты и включаем режим «Варка на пару».

Как видите, готовить такое блюдо быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://sovetzhen.ru/manty-v-multivarke-na-paru-7-receptov-prigotovleniya.html

Манты в мультиварке поларис пошаговый

как готовить манты в мультиварке

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда.

Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления.

Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально.

Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе.

Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций.

Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку.

Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить.

Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму.

Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого.

Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката.

Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Вторая манипуляция , которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару , зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Альтернативные способы, как варить манты

Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.

Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.

Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

Читать еще:  Гречка с морковкой и луком

Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта.

Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям. Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты.

Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

Как приготовить манты в мультиварке на пару – рецепт с фото

Манты являются традиционным блюдом азиатских стран, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса внутри. У каждого народа свои варианты приготовления этого аппетитного лакомства. Традиционные манты напоминают знакомые всем пельмени, но по размеру они больше, имеют несколько иную форму, более сочную начинку.

В Узбекистане для приготовления фарша используют баранину, однако в нашей стране хозяйки предпочитают класть в качестве начинки свинину, говядину или картофель. Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, главное, знать технологию.

Не пройдет и часа, а на столе появится аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным.

Информация о рецепте

Кухня: Узбекистана, Центральной Азии, Турции, Монголии.

Источник: https://cafebabaluba.ru/garniry/manty-v-multivarke-polaris-poshagovyj.html

Готовим манты в мультиварке

Манты – это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель.

Традиционное блюдо многим напоминает пельмени – и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд – форма и более сочная начинка.

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто – главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лобио в домашних условиях

Советы по приготовлению

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару – в среднем блюдо делается за 40–50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

√ Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей – мультиварка сделает все сама.

Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

  1. В качестве специй можно взять любые приправы, в том числе и черный перец, который будет придавать сочность мясу и дополнительный вкус.
    Первым делом этот рецепт требует подготовку начинки: луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш смешиваем, добавляем к нему лук, соль и специи; хорошенько перемешиваем смесь. Затем ставим начинку в холодильник, чтобы она стала немного плотнее.

  2. Теперь нужно приготовить тесто: просеиваем муку над большой миской или тазиком, делаем в ней небольшое углубление и наливаем в него немного воды. После этого солим массу и начинаем аккуратно перемешивать при помощи вилки. Затем постепенно добавляем воду и скатываем тесто в небольшой шарик. В этот момент оно уже не должно липнуть к рукам.

  3. Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем мокрым полотенцем и даем массе настояться в течение 40-60 минут. За это время оно станет более гибким, «послушным» и податливым.
    Раскатываем из теста большой круг, толщина которого должна быть не более 1 см и начинаем аккуратно вырезать кружочки, диаметром 7 см.

  4. Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять. Делается это следующим образом: закрываем тесто как конверт, а затем соединяем между собой два оставшихся «ушка». В итоге у вас должны получиться пухлые мешочки, как показано на фото.

  5. В чашу мультиварки редмонд наливаем немного воды и даем ей закипеть. После этого смазываем емкость для приготовления на пару маслом и устанавливаем ее в кухонный прибор. Как только вода закипит, выкладываем в чашу манты так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Ставим мультиварку редмонд в режим «Варка на пару». Сколько следует варить манты в скороварке? Прибор необходимо установить на 45 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы начинка полностью пропарилась. Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много.
    По мере приготовления вытаскиваем манты в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью или поливаем любимым соусом, как показано на фото.

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/2423-gotovim-manty-v-multivarke.html

Как варить манты в мультиварке

Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки? Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда.

Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления.

Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально.

Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными.

Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару».

В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем.

Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить манты, используя мультиварку, предварительно размораживать их не потребуется. Зато на предварительном этапе готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сразу, как замороженные манты будут аккуратно разложены, добавлен необходимый объем воды.
  3. Останется выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью или добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

: Манты в мультиварке

Источник: https://womens-24.ru/manty-v-multivarke-vot-eto-reshenie-prigotovlenie-mantov-v-multivarke-s-myasom-kartoshkoj-tykvoj-gribami.html

Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Пельменное тесто – 0,5 порции

Фарш свиной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тыква сырая – 50 г

Вода холодная – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

И подаем горячими к столу.

Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать картофельную запеканку

Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

Нам потребуется:

Свиная шейка – 700 гр.

Лук репчатый – 600 – 700 гр.

Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилась.

7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

Манты в мультиварке на пару
Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3

Манты в мультиварке — 6 рецептов вкусного приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

  • замес теста,
  • приготовление мясной начинки,
  • отваривание на пару.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста — важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука — 4 ст. без горки,
  • кипяченая вода — 1 полный ст.,
  • сырое яйцо — 1 шт.,
  • соль — 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина — 500 г,
  • курдючный жир — 100 г (можно заменить салом),
  • лук — 2 крупные головки,
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 — 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции — 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Источник: https://instaplace.ru/jam/kak-gotovit-manty-v-multivarke-redmond-kak-varit-manty-v.html

Манты в мультиварке на пару — вкусные рецепты сытного и оригинального блюда

Сваренные манты в мультиварке на пару прекрасно сохраняют форму и вместе с тем становятся мягкими и остаются сочными внутри. Для каждого требовательного ценителя восточного кушанья или просто любителя вкусной еды найдется свой интересный вариант приготовления блюда.

Как приготовить манты в мультиварке?

Готовить манты в мультиварке на пару так же просто, как и в пароварке или мантоварке.

  1. Классическое тесто для мантов замешивается из муки, воды и соли, получается тугим и плотным. Для вызревания ком оставляют на 40-60 минут в пакете или под пленкой.
  2. Как вариант для приготовления изделий можно взять слоеное тесто, фило, замесить дрожжевую основу или пресную с добавлением яиц, кефира, молока.
  3. В качестве начинки зачастую используют говядину, другое мясо, добавив лук, соль, перец, специи, зелень. Для сочности в фарш подмешивают дробленый мелко лед или ледяную воду.
  4. Наполнением может быть тыква, ее смесь с мясом или любые овощи.
  5. Сколько варить манты на пару будет зависеть от состава начинки и вида используемого теста. В среднем для варки мясных изделий хватит 40-50 минут, а для блюда с овощами получаса.

Домашние манты в мультиварке

Домашний рецепт мантов в мультиварке можно корректировать, используя любое пельменное тесто, или применять для получения начинки классическую баранину с добавлением курдючного жира. Для сочности подливают воду или заменяют ее ледяным молоком, сливками. Для пикантности в наполнение добавляют зелень или приправы.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • говядина и свинина – по 250 г;
  • вода или молоко – 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В муку добавляют чайную ложку соли, воду, замешивают крутое тесто, оставляют на час.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо и лук, приправляют, вмешивают воду,
  3. Из порций раскатанного теста и фарша формируют заготовки, укладывают их на промасленную решетку.
  4. Готовят манты на пару в соответствующем режиме 50 минут.

Манты с картошкой и фаршем в мультиварке

Готовить с добавлением картошки можно не только ленивые манты в мультиварке на пару, но и традиционные по исполнению изделия. Для сливочной нежности в начинку добавляют масло, а тесто замешивают с участием яиц, которые обеспечат основе идеальную пластичность, плотность и дополнительную питательность.

Ингредиенты:

  • вода – 2/3 стакана;
  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью, дополняют яйцом и водой.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Измельчают говядину, смешивают с нарезанным луком, картофелем.
  4. Добавляют соль, перец, мягкое масло.
  5. Из порций раскатанного теста и начинки формируют заготовки, которые укладывают на смазанную маслом паровую решетку.
  6. Готовят манты с картошкой и мясом в мультиварке в режиме «Пар» 50 минут.

Манты из слоеного теста на пару

Манты, рецепт приготовления в мультиварке которых будет представлен в данном разделе, готовятся из готового слоеного теста. Такая основа великолепно проявляет себя при паровой термической обработке и позволяет оценить особенно нежный и мягкий вкус готовых изделий. Для фарша используют говядину, свинину или другое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции.
  2. Измельчают мясо с луком и картофелем, приправляют солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой заготовки из теста, защипывают края, укладывают изделия на решетку.
  4. Готовят слоеные манты в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Китайские манты на пару

Замесить тесто для мантов в мультиварке можно с рисовой мукой, получив оригинальную китайскую версию узбекского блюда. В начинку к мясу можно добавить нарезанный или перетертый мелко имбирный корень, чеснок, перец чили, репчатый лук заменить нарезанными зелеными перьями и приправить наполнение соевым соусом.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 800 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • перец острый – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с солью.
  2. Добавляют воду, а затем муку, замешивают тесто, а через 15 минут разделяют его на порции и раскатывают.
  3. Смешивают фарш с остальными компонентами, наполняют начинкой рисовые заготовки, выкладывают на решетку.
  4. Варят манты из рисовой муки на пару 50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

Как вариант можно приготовить более пышные и воздушные изделия, замесив дрожжевое тесто для мантов на пару. Представленный вариант основы может быть заменен другим на свой выбор, но иметь максимально пресный и лаконичный состав. Для начинки используют традиционно фарш, дополняют или заменяют его овощами.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. В фарш вмешивают лук, соль и перец.
  4. Из начинки и теста формируют манты, готовят их на программе «Пар» в мультиварке 40 минут.

Манты из теста фило на пару

Приготовление мантов в мультиварке легко осуществляется с тестом фило, готовым или собственного замеса. В зависимости от толщины основы одновременно используют по 2 или 3 листа, укладывая их друг на друга. Мясо для начинки элементарно перекручивают на мясорубке или, что более предпочтительно, мелко рубят ножом.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, нарезают лук, помидор и свежую зелень.
  2. Приправляют начинку, наполняют ею подготовленные заготовки желаемой формы и размера из сложенного вдвое-втрое теста фило.
  3. Располагают манты на решетке пароварки, смазав ее маслом, готовят в режиме «На пару» 45 минут.

Манты с тыквой в мультиварке

Тем, кто предпочитает овощные начинки в подобных изделиях, понравятся приготовленные манты с тыквой в мультиварке на пару. Для насыщенности вкуса, дополнительной сочности и калорийности тыквенную мякоть сочетают с нарезанным курдюком или дополняют свиным салом: свежим, соленым или прикопченным.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курдюк – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают воду с яйцом, солью и мукой, замешивают тесто, оставляют в пакете на час.
  2. Обжаривают до прозрачности и мягкости нарезанный лук, смешивают с измельченной тыквой и курдюком.
  3. Из раскатанных порций теста и начинки формируют изделия, которые укладывают в смазанную маслом решетку.
  4. Готовят манты с тыквой в мультиварке на пару 30 минут.

Манты с овощами на пару

Варка мантов в мультиварке с овощами сводится, как и при создании классического блюда, к замесу теста и подготовки начинки. В составе последней могут быть совершенно любые овощи, которые есть в наличии, и сочетание которых нравится едокам. Жесткие коренья и лук лучше немного припустить после нарезки с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель, капуста – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь и сельдерей – по 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из муки, воды, соли и яйца, замешивают тесто, дают полежать не менее получаса.
  2. Нарезают мелко овощи.
  3. Морковь и сельдерей немного пассеруют с луком на масле, смешивают с картошкой, капустой и перцем, приправив по вкусу.
  4. Из теста и начинки формируют изделия, укладывают на промасленную решетку.
  5. Готовят манты овощные в режиме «Пар» 40 минут.

Манты в скороварке-мультиварке

Приготовление мантов на пару в кухонной помощнице мультиварке-сковроварке сокращается примерно в полтора-два раза, в зависимости от состава используемой начинки. Для изделий с мясом потребуется около получаса варки, а блюдо овощное будет готово уже через 20 минут подобной паровой термической обработки.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баранина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • курдюк или сало – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луком и салом, приправляют по вкусу.
  2. Из муки, воды, яйца и соли замешивают тесто, оставляют под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатанные порции основы дополняют начинкой, формируют манты, которые укладывают на решетку мультиварки-скороварки.
  4. Включают режим «На пару» на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/manty-v-multivarke-na-paru-vkusnye-recepty-sytnogo-i-originalnogo-blyuda

Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды