Как делать пельмени с помощью пельменницы

Как делать пельмени с помощью пельменницы? Лучшие рецепты, способы приготовления и рекомендации


Еда и напитки 11 марта 2016

Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

Простой рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

2) Добавить щепотку соли.

3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

Полезные рекомендации по работе с пельменницей

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
  2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
  3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
  4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
  5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.

Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Источник: https://monateka.com/article/58428/

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
  2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
  3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
  4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
  5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты в мультиварке

Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Источник: https://FB.ru/article/235220/kak-delat-pelmeni-s-pomoschyu-pelmennitsyi-luchshie-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как делать пельмени с помощью пельменницы оптом

как делать пельмени с помощью пельменницы

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 700 г (приблизительно)
  2. яйцо – 1 шт
  3. масло дезодорированное – 50 г
  4. вода – 200 г
  5. соль – ½ ч ложки

Для фарша:

  1. мясо – 500 г
  2. лук – 2 шт
  3. перец черный молотый – ½ ч ложки
  4. чеснок
  5. соль

Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу пельмени с помощью пельменницы получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне – зато несколько вечеров гарантированного ужина.

У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).

пельменница

Тесто на пельмени для пельменницы

Начинаем готовить тесто для пельменей. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.

В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.

взбиваем яйца

Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.

Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.

добаваляем муку

Тесто не должно получится сильно крутым.

тесто для пельменей

Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.

А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш – вареный!!!

готовим фарш

Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.

в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.

тщательно перемешиваем фарш

Как лепить пельмени на пельменнице

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Пельмени прилипают к пельменнице? Значит, присыпте мукой чуть больше. Посыпаем мукой и 1-й и 2-й слои теста.

Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.

тесто делим на 4 части

Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.

в ямочки вкладываем фарш

Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.

накрываем 2-м слоем теста

Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.

Получилось за один раз 37 штук.

скалкой раскатываем

В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.

Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).

Приходите на сайт «Вкуснее дома», сделаем еще чего-нибудь)))

пельмени в пельменнице рецепт с фото

Источник: https://vkusneedoma.ru/pelmeni-optom/

Пельмени в пельменнице

В моей семье все очень любят пельмени и чтобы все до сыта наелись, их нужно слепить достаточно много. Все знают, что это долгий и кропотливый труд, на который не всегда хватает времени. Многие поступают проще — благо в магазинах сейчас нет проблем купить пельмени на любой вкус.

Но если честно, я еще ни разу не покупала такие пельмени, которые не уступали бы домашним хотя-бы наполовину. Все покупные производственные пельмени, как бы они не рекламировались, никогда не имеют такого неповторимого вкуса, как домашние.

Поэтому приходится находить время и силы, чтобы изредка радовать родными домашними пельмешками своих домочадцев.

Ускорить и облегчить процесс мне помогает «старинное советское» изобретение под названием пельменница. Не знаю кто и когда придумал такой чудо-аксессуар, но это нехитрое приспособление позволяет очень быстро налепить домашних пельменей на всю семью. При этом, пельмешки получаются аккуратными, небольшими и одинаковыми. А если найти себе помощников в лице мужа или старших детей, то пельмени можно заготовить и впрок (заморозить), чтобы впоследствии обеспечить себя быстрым и вкусным ужином.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Моя пельменница досталась мне от бабушки, она имеет форму шестиугольника и рассчитана на изготовление 37 пельменей за один раз. Изготовлена она из силумина и в свое время бабушка приобрела ее за 1 рубль 95 копеек. Сегодня также можно купить какие угодно пельменницы: пластиковые, алюминиевые, круглые и квадратные за сравнительно небольшие деньги. И если у Вас еще нет в кухонном арсенале такой «помощницы» , то обязательно приобретите — не пожалеете.

Сегодня я подробно опишу как готовить пельмени в пельменнице. И если Вы раньше не знали каких-то нюансов, надеюсь, теперь Вам все станет предельно понятно.

Продукты для приготовления пельменей в пельменнице

Из указанного количества ингредиентов, включая объем теста получается приблизительно 185 — 222 пельменя.

  • Тесто для пельменей;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в пельменнице

Замесите тесто для пельменей. Ссылка на пошаговый рецепт приготовления которого указана в перечне продуктов.

Теперь займитесь приготовлением фарша. Можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или их сочетание. У меня был фарш из свинины.

Лук нужно почистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Фарш и лук выкладываем в какую-нибудь емкость и добавляем соль и черный молотый перец. количество соли и перца регулируйте сами исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем все составляющие в однородную массу. Фарш на пельмени готов.

Приступаем к процессу изготовления пельменей. Для этого от общей массы отделите небольшое количество теста, приблизительно с кулак. Скатайте его в шарик и выложите на стол, присыпанный мукой.

Сверху лепешку теста также припудрите мукой и начните раскатывать тесто с помощью скалки.

В результате у Вас должен получиться круглый пласт толщиной не менее 3 мм. Если пласт получится слишком тонким, то при закладке фарша тесто может порваться, из-за чего впоследствии из пельменей при варке может выпасть фарш.

Размеры пласта должны быть не меньше размеров формы для изготовления пельменей. Приложите пельменницу к раскатанному тесту, чтобы удостовериться, что Вы раскатали пласт необходимого размера. Если же круг из теста получится слишком большим, то останется много излишков, что не экономно.

Когда круг нужного диаметра раскатан, необходимо обильно посыпать пельменницу мукой, чтобы тесто не прилипло к ней и будущие пельмени хорошо отставали от формы.

Аккуратно уложите раскатанное тесто на форму. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

Пальцем или чем-нибудь, что имеет скругленные края, осторожно продавите тесто в отверстия формы. Следите, чтобы тесто растягивалось и не порвалось.

Заполните все выемки фаршем так, чтобы края остались сухими.

Отделите небольшую часть теста и раскатайте верхний пласт. Он должен быть немного тоньше нижнего, следовательно отделите меньший кусок теста, чем на нижний пласт.

Накройте заполненную фаршем форму раскатанным тестом и посыпьте мукой.

Распределите муку по поверхности и начните раскатывать сверху скалкой. Не давите на скалку слишком сильно.

Постепенно усиливая давление на скалку раскатывайте тесто в разных направлениях, пока не проявятся прорези формы.

Когда края формы отрежут тесто, аккуратно снимите его. Эти обрезки можно использовать повторно. Для этого струсите муку, тщательно помните тесто и положите его в полиэтиленовый пакет. Тесто из обрезков получается более жестким и крутым и, соответственно, менее эластичным из-за дополнительного количества муки. Я обычно использую тесто из обрезков на следующий верхний пласт.

Когда обрезки убраны, еще немного тщательно раскатайте скалкой по пельменнице, чтобы внутренние края прорезали тесто.

Теперь переверните форму и резкими движениями тряхните ее так, чтобы пельмени вывалились на стол. Если это слишком тяжело, то я подкладываю свернутое полотенце и краем формы ударяю по полотенцу — все пельмешки выпадают на стол.

Первая партия пельменей в количестве 37 штук готова! Уложите пельмени на присыпанную мукой поверхность шляпками вниз. Я обычно использую для этого противень.

Теперь Вы знаете, как делать пельмени и по тому же принципу изготовьте пельмени из остального теста и фарша. Таким образом мне удается сделать 5 или 6 таких форм.

На этом этапе пельмени можно заморозить или сварить. Если собираетесь замораживать пельмени впрок, то подберите доску, которая поместится в морозильную камеру, присыпьте ее мукой и рядами выложите на нее пельмени. Отправьте все это в морозильную камеру и дождитесь, чтобы пельмени слегка подмерзли и затвердели.

После этого их можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере в пакете до тех пор, пока не понадобятся. Приблизительный срок хранения домашних пельменей зависит от температуры в морозильной камере и колеблется от 3-х до 9-ти месяцев.

Но я обычно храню пельмени в морозилке не более 2-х месяцев, так как желающих их съесть всегда много.

Если Вы решили сварить пельмени, то делать это нужно следующим образом: когда все пельмени будут изготовлены, наберите в большую кастрюлю воду, хорошо посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, постоянно помешивая, забросьте партию пельменей.

Когда вода с пельменями закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая время от времени до готовности.

Приблизительное время варки с момента закипания от 3-х до 5-ти минут, в зависимости от плотности теста и размеров пельменей, так как формы для пельменей бывают разными и пельмени могу получаться большего или меньшего размера.

Проще всего попробовать один пельмень, чтобы понять, пришло ли время их доставать из кастрюли. Доставать пельмени удобнее шумовкой и выкладывать в миску или непосредственно в тарелку. Если варите небольшую порцию, то пельмени можно просто откинуть в дуршлаг, а потом переложить куда нужно.

Добавьте сливочное масло, пока пельмени горячие. Можно добавить сметану или посыпать перцем или укропом. Многие любят добавлять в пельмени уксус или макать в него. Когда-то я была в гостях и меня угощали пельменями с кетчупом и аджикой — интересное сочетание. А чем Вы обычно заправляете пельмени?

Надеюсь, я описала все подробно и понятно, но если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье. Пожелания или советы тоже пишите — я буду рада услышать Ваше мнение. И если Вы еще не подписаны на рассылку новых рецептов, то буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тыквенные семечки

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/pelmeni-v-pelmennice/

Как сделать пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт и маленькие секреты. Основы приготовления теста, мясного фарша, лепки и варки пельменей

Считается, что пельмени — это истинно русское блюдо. Однако аналоги фаршированного в тесте мяса есть у многих других народов. Например, у казахов — манты, итальянцы готовят равиоли, на Кавказе — хинкали, а калмыки их именуют Бёригами.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно сделать пельмени.

Выбираем мясо

Перед тем, как сделать домашние пельмени, отправляйтесь на рынок. Чтобы пельмени были вкусными и сочными, для фарша обычно берут в равных количествах свинину и говядину.

Свинина не должна быть постной, лучше взять шейную часть или лопатку.

Предпочтение отдавайте охлаждённому мясу, но подойдёт и замороженное. Минус в том, что при разморозке оно потеряет часть сока.

Готовим фарш

Полкилограмма свинины и столько же говядины пропустите через мясорубку с крупными отверстиями на решётке. В процессе перекручивания закиньте в мясорубку вместе с кусочками мяса несколько зубчиков чеснока и две разрезанных на четыре части средних луковицы.

Переложите фарш в тазик или большую чашку, добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль, чайную ложку соли и полстакана кипячёной воды или молока, так как сделать сочные пельмени без жидкости в фарше не получится. Она нужна, чтобы в готовых пельменях была «водичка».

Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния, накройте крышкой и поставьте на час в холодное место.

Замешиваем тесто

Наши бабушки хорошо знали, как сделать вкусные пельмени. Муку они брали второго сорта. Она считается самой полезной, а тесто, приготовленное из неё не слишком пышное.

В большую чашку просейте муку. По центру сделайте углубление и добавьте соль, яйцо, холодную кипячёную воду. Хорошо взболтайте жидкость и продолжайте перемешивать, ссыпая муку от краёв к центру чашки.

Замесите крутое тесто, если оно вам кажется жидковатым — добавьте муки ещё. Положите колобок на стол и накройте его миской — пусть минут 30 выстоится и «подойдёт».

Лепка

Кружки для пельменей можно сделать двумя способами. В первом случае тесто раскатывается на столе до необходимой толщины, затем с помощью стакана вырезаются «пятачки».

Во втором случае из теста формируются «колбаски» толщиной 2-3 см, затем острым ножом они разрезаются на кусочки. Из этих кусочков с помощью скалки и формируются кружки для лепки.

С помощью вилки или чайной ложки в центр каждого кружка положите фарш, сверните кружок пополам защипните, затем соедините края.

Можно края лепить «косичкой» — в интернете много видео, как сделать пельмени, посмотрите. Перед варкой пельмени желательно слегка подморозить, тогда тесто станет плотнее.

Варка

В подсоленную кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком, целую очищенную луковицу. После того, как пельмени всплывут, их варят ещё минут пять.

Переваривать пельмени ни в коем случае нельзя, иначе получите кашу из фарша и перца. Даже несколько минут лишней варки приведут к тому, что тонкое тесто лопнет и из пельменя выльется вкуснейший «сок».

Подготовка к трапезе

С помощью шумовки переложите пельмени в широкое блюдо. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и перемешайте.

Некоторые предпочитают есть пельмени с бульоном. В таком случае наполните им чашку на 2/3 и положите туда примерно равный бульону объём пельменей. Посыпьте молотым перцем.

Приправу для обмакивания пельменей можно сделать с уксусом. Возьмите полстакана воды и налейте в него столовую ложку уксуса. Хорошо сдобрите молотым перцем и добавьте 4-5 зубчиков измельчённого чеснока.

Также пельмени заправляют сметаной, кетчупом, майонезом. Ну и, конечно же, обязательное условие — на столе должна стоять баночка с ядрёной горчицей.

Пельмени — продукт не только вкусный и сытный. Часто они выручают хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости.

Если у вас в морозилке лежит замороженная партия — приготовить и накормить гостей — мгновенное дело! Так как сделать в домашних условиях пельмени несложно, их лепили сотнями и зимой замораживали на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Фото пельменей

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-pelmeni/

Рецепт пельменей с пельменницей пошагово

Домашние пельмешки разлетаются в один миг, ведь ручная работа — это всегда отличный вкус и натуральность. Процесс лепки облегчит приспособление, похожее на соты: пельмени с помощью пельменницы готовятся в разы быстрее. К тому же это отличный способ объединить друзей и близких за одним занятием.

Что это? Пельменница — это рамка с отверстиями, напоминающими пчелиные соты. Она может быть алюминиевой или пластиковой — разницы нет, ведь технология приготовления одна и та же.

Классический рецепт

Как делать пельмени с помощью пельменницы? Продукты для теста и начинки ничем не отличаются от обычных. Разница только в технике лепки. Предлагаем простой рецепт с начинкой из говяжьего и свиного фарша.

Понадобится для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл холодной воды;
  • соль.

Начинка:

  • фарш говяжий и свиной (смесь) — 500 г;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее муку, предварительно просеянную. Лучше брать высший сорт.
  2. Добавьте в миску щепотку соли.
  3. Теперь сделайте небольшое углубление в муке, чтобы положить туда яйцо.
  4. Тщательно промойте яйцо, разбейте и влейте в муку.
  5. Теперь начинаем замешивать тесто, постепенно подливая холодную воду. Понадобится около стакана воды.
  6. Тесто вымешивается сначала в миске, а потом на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  7. Оставьте тесто на полчаса (можно в холодильнике) — так клейковина успеет набухнуть, и оно легко раскатается в лепешку.
  8. Займемся начинкой. Фарш смешивают с солью, перцем и пропущенным через мясорубку луком.
  9. Слепите пельмени и отварите.

Как работать с пельменницей

  1. Раскатайте тесто так, чтобы оно немного выступало за края формы.
  2. Разместите первый пласт на пельменнице.
  3. Теперь можно выкладывать фарш. На одну выемку достаточно 1 или даже 0,5 чайной ложки фарша.
  4. Когда вся пельменница будет заполнена, накройте ее вторым слоем теста.
  5. Теперь тщательно пройдитесь по форме скалкой.

    Лишнее тесто обрежется об острые края выемок.

  6. Уберите его и переворачивайте форму. Готовые пельмешки окажутся на столе.

Совет! Если «жильцы» не хотят выселяться, можно слегка постучать рамкой о доску или стол. Не стоит проталкивать пельмешки — пока они мягкие, их легко помять или прорвать тесто.

Лучше снова поставить пельменницу на ножки и еще раз пройтись скалкой.

Варим домашние пельмени

Только что слепленные пельмени — мягкие, фарш в них свежий, не промерзший, тесто не хрупкое по краям. Однако это не значит, что такие пельмешки нужно варить меньше по времени. Единственное отличие — в том, что нужно быть аккуратней, забрасывая их в воду. Старайтесь не помять свой кулинарный шедевр и не ссыпайте пельмени кучкой, ведь они могут слипнуться.

Пошагово:

  1. Вскипятите воду на плите, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  2. Погрузите пельмени в кипящую воду на 10 минут. После того, как они закипят, проварите их еще 3—5 минут и вынимайте с помощью шумовки.
  3. Подавайте пельмени со сливочным маслом, майонезом или сметаной.

Это — классический рецепт домашних пельменей на пельменнице. По сути, отличается он только методом формирования мясных шариков. В стандартной форме их получается 37 штук. С начинками можно импровизировать. Например, делать фарш с перекрученным салом, добавлять любимые специи.

Рекомендации

Работа с пельменницей не требует особых навыков, но кое-что следует знать. Прочитайте советы по использованию формы, а также тонкости приготовления теста и начинки:

  1. В отличие от пластиковой, к металлической пельменнице тесто может прилипать. Чтобы этого избежать, присыпьте форму мукой.
  2. Чтобы тесто не развалилось при варке, обязательно давайте ему отлежаться перед тем, как формировать из него пельмени.
  3. Если пельмени будут вариться не сразу, а пойдут на хранение в морозильную камеру, то в фарш добавляются только соль и перец.
  4. Чтобы края хорошо склеились, не кладите большое количество начинки.
  5. Обрезки теста используйте для раскатывания следующего пласта.

За полчаса с помощью пельменницы можно изготовить до 100 пельменей. Это веский повод приобрести кухонное приспособление!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1550-recept-pelmenej-s-pelmennicej.html

Лепка пельменей с помощью пельменницы

Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от А до Я

Здравствуйте!Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!

А запах, запах — то какой!

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

 Берем для теста:

  • вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)
  • мука – 600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 50 мл,
  • соль- 0,5 ч.л

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

Хорошенько размешиваем

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь  и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность.  Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Из полоски теста раскатываем жгут.

Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края.  Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей,  а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Мммммм. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную.  И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и  точно также с другой стороны.

При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

о том, как лепить пельмени вручную — 5 способов

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

«Букет цветов»:

«Золотые рыбки»:

Слепленные косичкой:

«Бабочки»:

«Голуби»:

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности. 

Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

причем совсем не хуже:

Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

Ленивые пельмени на сковороде

Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное —  просто!

Быстрая техника лепки пельменей

А хотите научиться вручную лепить очень быстро? Думаете нереально налепить 8 килограм за 1 час?
Тогда смотрите!

Думаю на сегодня достаточно!  Я постаралась собрать для вас интересную информацию о том, как готовить вкусные домашние пельмени, как их правильно, быстро и красиво лепить руками или с помощью разных приспособлений.

И я очень надеюсь, что вы нашли что-то полезное для себя в этой статье.

Всего вам доброго и замечательного!

Источник: https://esttat.ru/domashnie-pelmeni-2.html

Как приготовить вкусные домашние пельмени

К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.

Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.

Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой, сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.

Вот ещё несколько вариантов начинки для пельменей

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3–4 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите грибы и отварите их до готовности. Затем нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с грибным фаршем, посолите и поперчите.

Как сделать тесто для пельменей

Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.

Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.

Как лепить пельмени

Лепка пельменей начинается с создания заготовок из теста. Размер вы выбираете сами, но лучше стремиться к диаметру 6–8 см.

Способ 1

Отрежьте от теста кусок и раскатайте его в большой пласт. С помощью чистого стакана, рюмки или другого приспособления нужного вам диаметра вырежьте заготовки.

15p.ru

Этот способ позволяет быстро сделать несколько заготовок одинакового размера. Но он плох тем, что расходуется не всё тесто (правда, остатки можно скатать и использовать для нового пласта), а также тем, что тесто может получиться недостаточно тонким (большой пласт сложнее раскатывать).

Если вы любите тонкое тесто, вам подойдёт второй способ.

Способ 2

Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте из неё колбаску и разрежьте на равные кусочки. Обмакните их в муку и раскатайте каждый по отдельности.

kalabasa.ru

Этот способ более трудоёмкий, зато тесто можно сделать таким тонким, каким вы хотите.

Помните: в процессе работы основную часть теста нужно держать закрытой, чтобы оно не засохло.

После того как подготовлены заготовки, можно приступать непосредственно к формированию пельменей.

  1. Положите в центр теста 1 чайную ложку начинки.
  2. Соедините стороны, чтобы получился полумесяц. Следите, чтобы не было разрывов и дыр.
  3. Скрепите концы полумесяца.
  4. Пельмень готов. Остаётся только убрать его на присыпанный мукой поднос, доску или противень.

Способ 3

Проще всего сделать пельмени с помощью специального устройства — пельменницы.

Раскатайте тесто и выложите его нижней стороной (той, на которой больше муки) на пельменницу, тоже присыпанную мукой. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

nyamnyam63.ru

В образовавшиеся ямки положите по ½ чайной ложки начинки. Сверху накройте заготовку вторым слоем теста липкой стороной к фаршу.

nyamnyam63.ru

Затем присыпьте мукой скалку и раскатайте заготовку. Чем больше усилий вы прилагаете, тем лучше. Если всё сделано правильно, пельмени сами выпадут из формы.

nyamnyam63.ru

Как варить пельмени

Разогрейте воду в большой кастрюле, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода с пельменями снова начнёт бурлить, убавьте огонь и варите 5–7 минут.

Если пельмени были заморожены, время варки можно увеличить на 1–2 минуты.

Как жарить пельмени

В сотейник или небольшую кастрюлю налейте стакан растительного масла. Хорошо разогрейте его и затем осторожно опустите внутрь 15–20 пельменей. Когда пельмени обжарятся до золотистой корочки, выньте их, просушите на бумажных полотенцах и подавайте к столу. Аналогичным образом обжарить пельмени можно во фритюрнице.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Сформированные собственноручно пельмени всегда вкуснее покупных, ведь они готовятся со всей теплотой и любовью.

Их можно налепить традиционным способом по рецепту, описанному здесь, либо упростить процесс, применив специальное приспособление в виде решетки — пельменницу.

Последнему  способу сегодня мы и отдадим предпочтение.

Рассмотрим подробно как делать пельмени с помощью пельменницы, значительно сократив время на лепку. Тесто на этот раз сделаем на молоке, а в качестве начинки задействуем любой мясной фарш.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — примерно 400-500 г (смотреть по консистенции теста);
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш — примерно 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки:

  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • душистый перец — 3-4 горошины.

Как сделать тесто для пельменей на молоке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Бо́льшую часть муки (около 300 г), просеяв через мелкое сито, высыпаем на рабочую поверхность или в просторную миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой, а затем постепенно вливаем к мучной массе смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Благодаря молочной составляющей тесто будет иметь более нежную текстуру, но по желанию можно исключить этот ингредиент, просто увеличив порцию воды. Также для домашних пельменей отлично пойдет тесто на кефире, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  3. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  4. «Отдохнувшее» тесто делим пополам. Одну часть пока убираем в сторону, а из второй раскатываем максимально тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Верхнюю сторону пласта смазываем мукой и растираем ладонью.
  5. Пельменницу тоже щедро присыпаем мукой. Все это необходимо для того, чтобы пельмени не прилипли к ячейкам и потом с легкостью «выпрыгивали» на стол. В противном случае придется доставать их из отверстий руками.
  6. Раскатанный пласт переносим на пельменницу так, чтобы смазанная мукой сторона оказалась снизу. Слегка надавливаем на тесто руками, чтобы стало видно грани ячеек.
  7. Фарш солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным луком. Из мясной массы формируем небольшие шарики и выкладываем по одному в каждую ячейку пельменницы. Важно, чтобы фарш не попадал на границы ячеек, иначе пельмени не склеятся.
  8. Из второй части теста раскатываем пласт той же толщины, что и основа. Накрываем начинку вторым пластом. Слегка проходимся скалкой от середины к краям, чтобы проявились грани ячеек.
  9. Далее работаем скалкой уже с нажимом, чтобы прорезать границы заготовок и снять лишнее тесто по краям.
  10. Перевернув пельменницу, сбрасываем наши полуфабрикаты на стол. Если все сделано правильно, пельмени будут легко выпадать из ячеек. Но если все-таки тесто прилипло к решетке, слегка подталкиваем заготовки с обратной стороны, помогая им выбраться из отверстий. Выкладываем полуфабрикаты на присыпанную мукой кухонную доску и отправляем на хранение в морозилку или же сразу приступаем к варке.
  11. Пельмени, приготовленные с помощью пельменницы, отвариваются самым обычным способом. В кастрюлю наливаем воду, кипятим. Закладываем наши полуфабрикаты, бросаем соль, лавровый лист и горошины перца. После всплытия пельменей на поверхность выжидаем примерно 5-7 минут и приступаем к дегустации.
  12. По желанию дополняем готовое блюдо кусочком сливочного масла, зеленью и любыми соусами. Можно подавать пельмени в качестве супа — вместе с отваром, в котором они готовились.

Теперь вы знаете как делать пельмени с помощью пельменницы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/kak-sdelat-pelmeni-s-pomoshhyu-pelmennicy.html

Рецепт очень вкусных домашних пельменей в пельменнице — Счастливые Дни

Домашние пельмешки разлетаются в один миг, ведь ручная работа — это всегда отличный вкус и натуральность. Процесс лепки облегчит приспособление, похожее на соты: пельмени с помощью пельменницы готовятся в разы быстрее. К тому же это отличный способ объединить друзей и близких за одним занятием.

Что это? Пельменница — это рамка с отверстиями, напоминающими пчелиные соты. Она может быть алюминиевой или пластиковой — разницы нет, ведь технология приготовления одна и та же.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку из творога
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: