Эвиталия как приготовить йогурт

Закваска Эвиталия: инструкция по применению для йогурта, творога

эвиталия как приготовить йогурт

Такая сухая смесь поможет каждой хозяйке приготовить вкусные и безопасные для здоровья кисломолочные продукты. Это отличный способ сэкономить на магазинном йогурте и твороге. Особенно популярной для приготовления кисломолочных продуктов является закваска Эвиталия.

Состав и польза

Разговор о Эвиталии стоит начинать с состава закваски. В него входит целый список ценнейших и очень полезных для организма веществ. Все они позволяют самостоятельно готовить домашние кисломолочные продукты – более качественные и экологичные в сравнении с теми, которые удается отыскать в магазине.

Для самодельного лакомства используется только сама сухая смесь и свежее молоко (не обязательно коровье). Состав и творога, и йогурта в итоге очень простой.

Можно также добавлять в получившийся продукт всевозможные вкусные ингредиенты (вроде ягод и кусочков фруктов).

В состав самой эвиталии входят:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • многочисленные витамины (в том числе фолиевая кислота);
  • кальций, железо, магний.

Благодаря содержанию в сухой закваске большого количества полезных веществ, регулярное употребление кисломолочных напитков на ее основе очень благоприятно воздействует на состояние организма. Особенно актуально пить/кушать их после длительно антибиотикотерапии.

Продукты, приготовленные на Эвиталии, оказывают на организм следующее воздействие:

  • нормализуют функциональные способности желудка и кишечника;
  • восстанавливают иммунитет и в целом укрепляют защитные силы организма;
  • поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
  • выводят из организма шлаки и токсичные вещества;
  • справляются с причинами аллергических реакций;
  • приводят в норму работу печени/почек;
  • значительно снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшают настроение;
  • способствуют снижению сахара в крови.

В целом самодельные кисломолочные продукты на такой закваске улучшают самочувствие человека. Они тонизируют организм, позволяют ему оставаться бодрым и активным. Снижается и риск возникновение авитаминоза.

Где купить закваску и как хранить?

Чтобы приобрести себе закваску для йогурта/кефира/творога, покупатели в первую очередь отправляются в аптеку. В последнее время Эвиталия также стала появляться в продаже в интернет-магазинах здорового питания. Последние помогут заказать доставку продукта прямо на дом.

Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.

Уже вскрытые флаконы хранить запрещается!

Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.

Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.

Готовим йогурт для ребёнка в йогуртнице

Если планируется использовать такую закваску для йогурта, то лучше всего готовить его при помощи специальной йогуртницы. Удобнее использовать кухонную помощницу с одной большой чашей, а не сразу с несколькими маленькими.

Чтобы сократить весь процесс приготовления, стоит купить ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить. Тогда удастся обойтись без такой термической обработки продукта. В ином случае его нужно обязательно прокипятить и остудить. Жирность молока можно выбирать любую. Все зависит от того, находится ли хозяйка на диете.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 литра;
  • сухая закваска – 1 порция (пакетик/саше).

Приготовление:

  1. Обработать крутым кипятком крышку йогуртницы и чашу устройства.
  2. Налить молоко. Подогреть его до температуры 37 градусов. Если сделать жидкость слишком горячей, то все полезные бактерии в ней погибнут.
  3. Сначала прямо в пузырьке развести сухой продукт холодным молоком.
  4. Когда получится однородная масса без комочков, можно перемещать ее в теплую жидкость и заливать в чашу йогуртницы.
  5. В прибор добавить немного воды. Сверху поставить закрытую емкость с молочной смесью.
  6. Активировать режим приготовления йогурта на 6 часов.
  7. По прошествии указанного времени нужно отправить продукт в холод. Там он должен провести не менее 4-5 часов. А лучше – всю ночь.

Готовый йогурт нужно тщательно перемешать. Можно добавить в него подсластители, любимые фрукты и ягодки.

Способ приготовления творога в термосе

Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.

Противопоказания закваски Эвиталия

Чтобы готовые молочные яства получались полезными и не вредили здоровью, нужно строго следовать инструкции по применению Эвиталии. Еще важнее правильно хранить саму закваску и получающиеся на ее основе угощения.

От использования продукта для своих кулинарных экспериментов придется отказаться, если у человека есть аллергия на какие-то компоненты из состава закваски. Нежелательно применять Эвиталию и в состоянии гипервитаминоза, ведь в ней также достаточно много витаминов.

Категорически запрещено использование просроченной закваски. Такой продукт может вызвать серьезное пищевое отравление.

Источник: https://attuale.ru/zakvaska-evitaliya-instruktsiya-po-primeneniyu-dlya-jogurta-tvoroga/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Закваска Эвиталия: инструкция по применению, этапы приготовления йогурта

эвиталия как приготовить йогурт

Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно — готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!

Эвиталия инструкция по применению
 

Эвиталия: состав и польза

Закваска для йогурта — лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.

В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.

Эвиталия инструкция по применению
 Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.

Состав способствует:

  • образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
  • снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
  • уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

  1. Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
  2. При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
  3. Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит «отработанные» препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Эвиталия инструкция по применению
 

Где купить Эвиталия?

Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку — 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.

За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.

Как хранить закваску?

Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.

Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии — не более 2 недель, ампулы же «живут» 2 года.

Эвиталия: противопоказания

В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.

В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя

Способ применения

Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Эвиталия инструкция по применению
 

Как приготовить йогурт из закваски?

Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.

У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).

Два варианта использования сухого лиофилизата.

Целебный продукт в йогуртнице

  1. Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
  2. Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
  3. Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  4. Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
  5. Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».

Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.

За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!

Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.

Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы

Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!

Вам понадобится:

  • вышеперечисленные продукты
  • кастрюля
  • теплый плед.

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
  2. Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
  3. Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
  4. Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.

Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.

Эвиталия инструкция по применению
 

Почему йогурт не получился?

Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный

Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:

  • Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
  • Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
  • Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
  • Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.

Исправьте свои ошибки, и все получится!

Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт — 5 дней при тех же условиях.

Источник: https://yastalamamoi.ru/articles/pitanie/evitaliya-instruktsiya-po-primeneniyu-i-etapy-prigotovleniya-jogurta-s-pomoshchyu-zakvaski

Закваска Эвиталия для приготовления йогурта

эвиталия как приготовить йогурт

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».

Состав и форма выпуска

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде.

Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Показания к применению

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Индийский рис как приготовить

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.

Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

Противопоказания

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

Побочные действия

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Особые указания

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.

При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

  • Альгилак;
  • Йогуртель;
  • 
Ацидобак;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Ацилакт;
  • Нормофлорин;
  • Аципол;
  • Примадофилус;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт форте;
  • Эм-Курунга
;
  • Кальсис;
  • Регулин;
  • Трилакт;
  • Эвитон
.

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны.

Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм.

Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое.

Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды.

Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении.

Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями.

Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.

Источник: https://disbakter.ru/zakvaska-evitaliya.html

Эвиталия: состав и свойства БАДов — ЛорТут

К сожалению, современный человек не может похвастаться богатырским здоровьем. Хотя бы раз в жизни мы сталкивается с нарушениями пищеварения и проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые пытаются восстановить работу кишечника с помощью различных препаратов.

Большинство же ищет не медикаментозные, а более щадящие, альтернативные способы лечения. Безопасно и вкусно восстановить работу желудочно-кишечного тракта помогут кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия. Эвиталия в переводе с латинского означает «оживляющая». Она имеет много восторженных отзывов пациентов, которые благодаря ней поправили свое здоровье.

Закваска Эвиталия

Закваска представляет собой симбиоз высушенных в процессе заморозки микроорганизмов, способных жить и размножаться внутри желудочно-кишечного тракта человека.

Всего в составе закваски органично сосуществуют около 9 видов микроорганизмов, в том числе всем известные lactobacillus.

В результате их жизнедеятельности продуцируются легкоусвояемые человеческим организмом витамины группы В, А, Е, фолиевая кислота, кальций, магний и железо.

Микроорганизмы обладают противовирусной и противомутагенной активностью. Совместные усилия данных микроорганизмов хорошо расщепляют остатки пищи в кишечнике без избыточного газообразования. Подавляют рост патогенных бактерий, препятствуя их жизнедеятельности. Входящие в состав закваски кислоты отлично питают эпителий кишечника, что способствует быстрому рубцеванию гастритов и язв.

Что нужно есть если в кишечнике не хватает хороших бактерий?

Польза закваски

Регулярное употребление кисломолочного продукта с пробиотиками поможет наладить стул, устранит метеоризм и брожение в кишечнике, улучшит пищеварение, избавит от неловкости и ощущения тяжести в желудке. Бефидо и лактобактерии, размножаясь в желудочно-кишечном тракте, укрепляют защитные силы всего организма, стимулируют иммунитет.

Закваска Эвиталия является не лечебным средством, а лишь добавкой, стимулирующей развитие своих полезных микроорганизмов, присущих каждому конкретному индивиду.

Из нее можно получить вкусный домашний кефир, творог и йогурт, который придется по вкусу всей семье и разнообразит повседневный стол. Хороший, мягкий вкус понравится и взрослым и детям.

Без ущерба для пользы в йогурт можно добавить сахар, мед, варенье, ягоды.

Показания к применению:

  • кишечные инфекции;
  • расстройства пищеварения, холецистит, панкреатит, язвенные заболевания желудка и кишечника;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • дисбактериоз различной этиологии;
  • хронические запоры;
  • продолжительный прием антибиотиков;
  • аллергии;
  • химиотерапия;
  • послеоперационный период, для восстановления перистальтики кишечника;
  • сниженный иммунитет;
  • пониженный гемоглобин;
  • профилактика иммунитета в осеннее — зимний период;
  • ожирение и лишний вес;
  • беременность и период кормления грудью;
  • интоксикация, зашлакованность организма;
  • онкология.

На похудение она тоже влияет, но косвенно. Поэтому, если стоит задача почистить организм от скопившегося жира, не обойтись без таких-же специальный продуктов. Компоненты Редуслима действуют на поступающие в организм жиры и утилизируют их. Увеличивается теплообмен, расходуются запасы и человек худеет.

Кисломолочные продукты, приготовленные на живой закваске Эвиталия, имеют широкий перечень показаний. Они помогут восстановить силы организма после перенесенных заболеваний, заселят кишечник жизненно важной флорой, укрепят иммунитет и улучшат обмен веществ. Как и любой медикамент или продукт, закваска может иметь противопоказания и вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания

  1. недостаток ферментов для расщепления молочных продуктов;
  2. индивидуальная непереносимость к некоторым компонентам.

Передозировка

О случаях передозировки продуктами на закваске Эвиталия не сообщается.

Что вычистит всех патогенных микроорганизмов из кишечника?

Как приготовить и пить

Продается продукт в разных видах: таблетки, капсулы, порошок во флаконах. Чаще всего закваску в аптеке можно встретить в виде сухого белого порошка в бутылочках с резиновой крышкой. Приготовить из него йогурт в домашних условиях не составит труда.

  1. На один флакон закваски необходимо взять 2 литра свежего молока (любой жирности).
  2. Довести молоко до кипения и остудить до температуры 40 градусов (примерно, как при купании ребенка).
  3. Убрать пленку с молока.
  4. Влить в бутылочку с закваской немного молока и хорошенько встряхнуть.
  5. Вылить молоко в кастрюлю с молоком и хорошо размешать.
  6. Укутать кастрюлю теплым одеялом или пледом и оставить сквашиваться на 12 часов.
  7. Убрать готовый продукт в холодильник.

Часть йогурта можно оставить на следующий раз. Для такой же порции молока достаточно будет оставить стакан закваски. Время приготовления йогурта из готовой закваски сокращается до 8 часов, все этапы приготовления аналогичны. Стартовая закваска может храниться в холодильнике 2 недели.

Готовый йогурт необходимо держать в холодильнике не более 7 дней. Употреблять желательно за полчаса до еды. Взрослым можно выпить около стакана йогурта. Детям не следует давать более 100грамм. В зависимости от жирности молока получается диетический или более сытный продукт. При желании йогурт можно использовать как самостоятельное блюдо. Он хорошо насыщает и помогает похудеть.

Приготовить йогурт или кефир можно и в йогуртнице и мультиварке. В инструкции по применению всегда имеются подробные рецепты приготовления йогуртов. Обычно они рассчитаны на один литр молока. При желании, количество ингредиентов можно удвоить.

Отзывы врачей про закваску Эвиталия в основном положительные. Многие рекомендуют включать подобные кефиры в ежедневный рацион для всей семьи, даже для маленьких детей. Но есть и отрицательные отзывы гастроэнтерологов.

Отзывы врачей

Боброва Екатерина, гастроэнтеролог, Москва, 37 лет

Расстройство пищеварения и дисбактериоз сегодня встречается у каждого второго пациента. Хочется напомнить, что это не такие простые диагнозы и справиться с этими нарушениями в работе организма одному кефиру не под силу.

Призываю не ставить самим себе диагнозы и не заниматься самолечением.

Своим пациентам я рекомендую кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия только совместно с другими лекарственными препаратами и после соответствующих анализов.

Власова Галина Петровна, педиатр, Томск, 50 лет

Сейчас маленькие дети часто болеют и принимают антибиотики. Антибиотики разрушают микрофлору и приводят к расстройствам пищеварения.

Как врач, я не назначаю БАДы, но с закваской Эвиталия я знакома и считаю, что такие йогурты гораздо безопаснее и полезнее для ребенка, чем йогурты из магазина. Особенно полезно будет добавить туда фрукты и ягоды.

Вводить в рацион новый продукт нужно с осторожностью, с небольших порций.

Мирошниченко Мария, гастроэнтеролог, Ижевск, 45 лет

В последнее время таким питанием пытаются лечить абсолютно все. Иногда это доходит до абсурда. Хочется напомнить, что закваска Эвиталия не панацея. Это, прежде всего, пищевой продукт, а не лекарство.

Никакой кисломолочный продукт не заменит лекарство при кишечной инфекции или язве двенадцатиперстной кишки. Своевременно обращайтесь за помощью к специалистам, не затягивайте заболевания. Считаю, что польза данного продукта слегка преувеличена.

Сама пробовала делать йогурт и думаю, что она может помочь только при легких расстройствах пищеварения.

Рекомендации:

  • Перед приемом кисломолочных продуктов на основе закваски проконсультируйтесь со специалистом.
  • Кисломолочные продукты не могут быть единственным и главным методом лечения.
  • Не используйте закваску и готовый йогурт по истечении срока годности.
  • Используйте только свежее молоко.
  • Курс лечения 3-4 недели. Затем следует делать перерыв.
  • Покупать необходимо только в аптеке.

Источник: https://lortut.ru/evitaliya-sostav-i-svojstva-badov.html

Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»

Многие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить треснувшее яйцо

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Источник: https://kastrulkina.ru/gotovim-poleznyj-kislomolochnyj-produkt-iz-zakvaski-evitaliya/

В 1 упаковке – 5 пакетиков (саше) по 2 г.

Описание

Состав

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка

Описание:

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.

Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)oС, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)oС.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)oС.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!

Категорически не допускается:

  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания

Состав:

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Упаковка: пакет по 2 г. В упаковке 5 пакетов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 18 месяцев.

Источник: https://www.bio-complex.ru/evitaliya/zakvaska-dlya-jogurtnits

Эвиталия состав, полезные свойства, рецепты приготовления йогурта

Необходимо всегда помнить о себе и заботиться о своем здоровье. В качестве важного момента следует отметить поддержание имуной системы, которая во многом зависит от функционирования кишечника. Для лучшей работы организму нужны пробиотики, получить которые можно извне. На помощь придет Эвиталия – закваска, состав которой обогащен массой полезных веществ.

:

Что собой представляет Эвиталия, ее состав

Эвиталия – это биологически активная добавка, с помощью которой можно самостоятельно приготовить полезный кисломолочный продукт. Выступает составляющей здорового и лечебного питания. Включает комплекс современных пробиотиков, живых лактобактерий.

Средство имеет вид сухого порошка. Форма выпуска – картонная коробка, в которой находится 10 стеклянных флаконов с закваской. Такая фасовка наиболее удобна для использования.

Каждый человек имеет неповторимую микрофлору кишечника. Закваска не заменяет ее, а помогает восстановить и приумножить собственные полезные микроорганизмы. Призвана нормализовать работу ЖКТ, обеспечить его нормальное функционирование.

В закваске Эвиталия состав бактерий насчитывает 5 типов, которые населяют кишечник человека. В одном флаконе их около 300 мг, а это более 4 млрд. полезных микроорганизмов.

Помимо этого, средство содержит следующие ценные компоненты:

  • витамины группы В
  • фолиевая и аскорбиновая кислота
  • витамины, А, F, Е
  • жирные кислоты (восстанавливают слизистую желудка, выступают отличной профилактикой гастрита и язв)
  • полисахариды (обладают противовирусным действием и подавляют мутационные процессы)
  • микроэлементы (железо, кальций, магний)
  • антиоксиданты (препятствуют преждевременному старению)

Из закваски и кипяченого молока готовят полезный кисломолочный продукт. Для профилактики дисбактериоза и восстановления кишечной флоры можно употреблять просто порошок, предварительно разведя его водой.

Какими обладает полезными свойствами

Состав Эвиталии обогащен пробиотическими бактериями, устойчивыми к антибиотикам, кислотам и фенольным соединениям. Закваска не провоцирует излишнее газообразование, активизирует рост важных микроорганизмов в толстом кишечнике.

Биодобавка обладает следующими полезными свойствами:

  • нейтрализует пагубное воздействие стрессов
  • борется с токсинами
  • является профилактикой злокачественных опухолей
  • восстанавливает микрофлору после курса антибиотиков
  • стабилизирует работу ЖКТ
  • избавляет от запоров
  • ускоряет обмен веществ, способствует естественному похудению
  • укрепляет иммунную систему, усиливает защитную реакцию
  • уменьшает проявление аллергии и снижает вероятность рецидивов
  • борется с кишечными инфекциями, подавляет рост патогенной флоры
  • положительно сказывается на кроветворении и уровне в крови гемоглобина
  • снижает уровень вредного холестерина, ликвидирует свободные радикалы

Также кисломолочный продукт, приготовленный из закваски отличается приятным вкусом и невысокой кислотностью. Содержит небольшое количество калорий, но в то же время отлично насыщает и не дает развиться чувству голода.

Кому показана

Из закваски готовят качественный йогурт, включающий бифидо- и лактобактерии. Применяется в качестве дополнительного составляющего повседневного рациона взрослых и детей. Является отличной альтернативой магазинным кисломолочным изделиям. В отличие от готовых промышленных продуктов, йогурт из закваски более натуральный и не содержит добавок и консервантов.

Главное преимущество средства – свойство перерабатывать углеводы, устраняя брожение и кислоты, подавляя гнилостные процессы и распространение патогенных бактерий. Тем самым происходит уменьшение нагрузки на печень, которой теперь не нужно в таком объеме бороться с токсинами.

Показано для профилактических и лечебных целях в следующих случаях:

  • дисбактериоз кишечника
  • прием антибиотиков
  • систематические запоры
  • нарушения функционирования ЖКТ
  • аллергические реакции, высыпания, дерматиты
  • после проведения лучевого лечения или химиотерапии
  • во время подготовки к хирургическому вмешательству в области кишечника
  • в качестве восстановительной терапии после операций на кишечнике, печени
  • при гинекологических заболеваниях (дисбактериоз влагалища, кольпит)
  • для избавления от лишнего веса
  • острые кишечные инфекции
  • метеоризм, вздутие живота
  • сахарный диабет
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • в качестве диетического питания
  • для восстановления работы иммунной системы

Средство применяется для поддержания организма в различные периоды жизни. Закваска Эвиталия – универсальный продукт для нормализации множества функций в организме, поддержания здоровья и обеспечения наилучшего самочувствия.

Стандартные способы применения закваски

Как же готовить целебный йогурт из Эвиталии? На самом деле это совсем несложно, помимо закваски потребуется обычное молоко.

Достаточно соблюдать следующую последовательность:

  1. На один флакон закваски берется 2 л. кипяченого молока. Оно должно быть теплое (примерно 40 С). Порошок сперва разводят в отдельной посудине в небольшом количестве молока, и только после этого вводят в общую массу.
  2. Емкость с заквашенным молоком тщательно оборачивают бумагой, а затем хлопчатобумажной тканью или полотенцем. Оставляют в теплом месте на Ѕ суток.
  3. По истечению необходимого времени, посудину отправляют в холодильник. Теперь йогурт можно употреблять в пищу.

Следующие порции кисломолочного продукта можно делать из «рабочей» закваски. В качестве этого используют готовый йогурт. Нужно просто оставить примерно четверть от полученного объема.

Как приготовить новые порции йогурта уже из «рабочей» закваски:

  1. Берем 2 л. кипяченого молока температурой 40 С. Убрать пенку и влить часть оставшейся закваски.
  2. Снова оборачиваем емкость как в предыдущий раз.
  3. Для сквашивания будет достаточно около 8 часов. Затем помещаем продукт в холодильник. Оставляем еще на несколько часов. Теперь можно употреблять его в пищу.

Оставшуюся часть закваски используют для дальнейшего приготовления. Следует отметить, что годна она в течение 18 дней, в то время, как готовый йогурт – только 1 неделю.

Длительность лечебного применения закваски составляет как минимум 3 недели.

Употреблять следует трижды в день:

  • утром натощак
  • за 20 мин. до обеда
  • за час до ужина

Для детей одноразовый прием составляет от 50 до 100 мл. Взрослым потребуется 100-150 мл. йогурта.

Готовый продукт по вкусовым качествам и консистенции напоминает кефир. Отличается более высокой насыщенностью лактобактериями, витаминами и микроэлементами. Йогурт, который вы получите – полностью натуральный и не имеет вредных примесей. Такой продукт можно без опаски давать даже детям.

Как еще можно готовить йогурт

Можно приготовить кисломолочный продукт в йогуртнице или мультиварке. В таком случае на 1 флакон закваски берется не 2 л, а 1 л. молока.

Готовится следующим образом:

  1. Ошпарьте кипятком чашу от мультиварки или стаканы йогуртницы.
  2. В 1 л. кипяченого молока (или пастеризованного) температурой около 40 С добавить содержимое флакона Эвиталии (на 2 л. молока 2 флакона).
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, оставьте на 5 мин.
  4. Разлейте жидкость в стаканы йогуртницы, выставив 38 С. Или вылейте в мультиварку и включите режим «Йогурт». Оставьте на 10-12 ч.
  5. По истечении времени поместите продукт в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. Для удобства перелейте в другие емкости.

Хотя такой метод многим кажется более комфортным, повторно такую закваску не используют. Для приготовления новых порций нужно брать очередной флакон Эвиталии. Этот йогурт годен к употреблению 3 дня.

Противопоказания и меры предосторожности

Закваска Эвиталия – безопасный продукт, имеющий минимум побочных действий. Негативные реакции встречаются крайне редко. Однако, и к ним следует быть готовыми. Единственное противопоказание – индивидуальная чувствительность. Если у человека ранее была аллергия или непереносимость подобных продуктов, следует начинать с малых порций, чтобы отследить реакцию организма.

В исключительны случаях возможно следующее:

  • зуд кожи, появление высыпаний
  • жжение
  • покраснения
  • отечность

При использовании закваски следует точно придерживаться инструкции и учитывать рекомендованные пропорции. Для приготовления йогурта берите только качественное молоко из проверенных источников. Если вы покупаете его на рынках, обязательно сначала кипятите.

Помните, что Эвиталия не является лекарственным средством. Она выступает лишь вспомогательным элементом в комплексной терапии некоторых заболеваний.

Чтобы получить от кисломолочного продукта только пользу, не забывайте о мерах предосторожности. Убирайте готовое средство в холодильник. Помните о сроках годности. Натуральный продукт храниться меньше времени. Не следует употреблять в пищу просроченный йогурт или закваску.

Для поддержания отличного самочувствия и крепкого здоровья, человеку требуется достаточное поступление полезных веществ. Что касается закваски Эвиталия, состав этого средства порадует большим количеством лактобактерий и витаминов. Однако, не следует ее рассматривать как лекарственное средство. Для лечения заболеваний одного кисломолочного продукта будет недостаточно.

Более подробно о закваске Эвиталия, ее составе и свойствах — на видео:

Источник: http://VekZhivu.com/article/2777-evitaliya-sostav-poleznye-svoistva-retsepty-prigotovleniya-iogurta

Как сделать йогурт в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях — простой рецепт полезного и живого продукта из натурального молока и закваски.

Ингредиенты

  • 2 л коровьего молока;
  • 1 флакончик сухой закваски «Эвиталия».

Приготовление

Когда приходишь в магазин, от ассортимента баночек разбегаются глаза. Однако, «не все йогурты одинаково полезны» — как справедливо заявляют в рекламе одной известной марки.

О том как сделать йогурт в домашних условиях подробно в моем рецепте. Конечно, домашний йогурт гораздо вкуснее, дешевле полезнее и своих фабричных собратьев.

В наше время уже никто не хранит как раньше семейные закваски, их можно свободно приобрести в любой районной аптеке.

Наиболее вкусный йогурт получается на закваске Эвиталия, в ее составе содержатся витамины B1, B2,B6, B12, A, E, C, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния и т.д., а самое главное — 4 млрд живых микроорганизмов.

Думаю, что мои комментарии о пользе такого йогурта излишни. Обратите внимание, закваска хранится в холодильнике, поэтому Ваш путь от аптеки до дома должен быть максимально коротким.

Технология изготовления домашнего йогурта очень проста. Конечный результат зависит от используемых ингредиентов. Если Вы хотите получить густой йогурт, то молоко используйте пожирнее — 5-6 %, если больше нравится питьевой, или Вы готовите продукт для маленького ребенка, то подойдет молоко 1,5 %.

 Я покупаю обыкновенное пастеризованное или ультрапастеризованное молоко местного молкомбината, вы можете взять домашнее. Главное, чтобы молоко было натуральное, без каких-либо добавок, иначе йогурт не получится, он просто не сквасится или расслоится.

Любое молоко, предназначенное для приготовления йогурта, обязательно доводится до кипения, исключая попадание микробов.

Итак, ставим на плиту кастрюлю с молоком, доводим до кипения, остужаем до 41-43°С. Для правильного результата, настоятельно рекомендую использовать термометр для воды. Снимаем пенку.

Открываем флакон с порошковой закваской и вливаем туда немного теплого молочка, прикрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.

Выливаем разбавленную закваску в молоко и перемешиваем с помощью венчика.  Банки с крышками тщательно моем, обдаем кипятком, заливаем и даем постоять 3-4 минуты. Разливаем йогурт в стерильные остывшие банки. В зависимости от вместимости Вашей мультиварки, подойдут банки от детского питания или томатной пасты, объемом 200-300 г.

На дно чаши, застилаем небольшое полотенце, чтобы не поцарапать мультиварку и расставляем наши банки с йогуртом. Крышки банок плотно не закрываем, только слегка прикручиваем. Добавляем в чашу воды, по «плечики» банок, температурой 41-43°С.

Включаем мультиварку на режим «подогрев» (20 минут), затем, не открывая крышку, даем постоять около одного часа, повторно включаем мультиварку на подогрев еще на двадцать минут и отключив, оставляем с закрытой крышкой на восемь часов.

Через указанное время, извлекаем банки из мультиварки, остужаем, плотно завинчиваем крышки и отправляем в холодильник. Через 4-6 часов, домашний йогурт готов!

Вот таким получается йогурт на 5% молоке — густым, с насыщенным сливочным вкусом.

Йогурт вкусно есть натуральный, а также с фруктами или ягодами.

Этот продукт часто выбирают для перекуса в ежедневной суете, иногда времени поесть полноценно нет, а жевать бутерброд всухомятку не хочется или начинать с йогуртом свой день, но если мы хотим получить максимальную пользу, им нельзя заменять прием пищи, съешьте йогурт после еды. Натощак резко увеличивается кислотность желудочного сока, и таким образом нейтрализуется вся полезная микрофлора йогурта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с зеленым горошком

Напиток хорош в тесто для пирогов, основы в соусы или салатной заправки.

Пригодится и качестве закваски для приготовления следующей порции. Достаточно всего 150 г на 2 л молока. Технология аналогична, за исключением, что вместо разбавленной молоком сухой закваски, мы добавляем немного йогурта и время сквашивания сокращается с 8 часов, до 4-х.

Если йогурт при изготовлении немного передержать, он имеет творожистую структуру. Повторно использовать йогурт вместо закваски рекомендуется не более 3-х раз, так как с каждым разом йогурт становится кислее. Если Вы делаете йогурт для ребенка до 3-х лет, то заквашивать лучше каждый раз с новой аптечной закваской.

 Срок хранения йогурта для еды в холодильнике — 5/6 дней, для последующей закваски — 12/15 дней.

Если у Вас нет мультиварки, то разлитый с закваской по банкам йогурт, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте на ночь на батарее. Сама не пробовала такой способ, но читала отзывы, что на утро результат аналогичный.

Приятного аппетита!

(Visited 6 017 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/kak-sdelat-yogurt-v-domashnih-usloviyah/

Закваска

В настоящее время производители лекарственных препаратов выпускают множество разнообразных средств для лечения патологий желудка и кишечника. Среди них можно выделить таблетки, порошки, суспензии и составы для приготовления препаратов.

Одним из таких лекарств является медикамент «Эвиталия». Инструкция по применению состава будет представлена вашему вниманию ниже. Данная статья расскажет вам о том, какие отзывы имеет медикамент. Также вы узнаете, что можно приготовить из такого средства, как «Эвиталия» (закваска).

Инструкция по применению, отзывы и цена будут описаны ниже.

Состав медикамента

Из чего производится препарат «Эвиталия»? Инструкция по применению говорит о том, что медикамент является порошком. Он выпускается в стеклянных ампулах, которые упакованы в картонную пачку.

В состав порошка входит четыре миллиарда полезных живых микроорганизмов. Также важными компонентами средства являются витамины группы В. Аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамин Е и А входят в состав этого средства. Важными микроэлементами, входящими в состав закваски, можно назвать магний, железо, кальций. Присутствуют тут и природные антиоксиданты.

Показания к назначению состава

В каких случаях есть необходимость в употреблении препарата «Эвиталия»? Инструкция по применению говорит о том, что состав оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт. Также медикамент имеет выраженный противовоспалительный эффект.

Основным показанием к использованию медикамента является дисбактериоз и нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике. Часто препарат рекомендуется к применению в комплексной терапии лечения язвы, колита, гастрита и других патологий. Нередко закваску используют при болезнях сердца и крови. Медикамент помогает справиться с онкологическими болезнями. Особенно благоприятно он воздействует на организм пациента, перенесшего химиотерапию или воздействие радиации.

Препарат назначают перед операциями, проводимыми на кишечнике и других органах брюшной полости. Помимо этого, средство помогает восстановиться и после выполненных вмешательств. Часто «Эвиталия» рекомендуется в гинекологии. Будущим мамам препарат помогает подготовиться к рождению малыша и восстановить нормальную микрофлору влагалища. При проведении коррекции антибактериальными препаратами средство употребляется для восстановления здоровья кишечника.

Когда еще есть необходимость в использовании медикамента «Эвиталия»? Инструкция по применению говорит о том, что состав может применяться и в целях профилактики. При регулярном употреблении медикамента восстанавливается иммунная защита организма. Человек реже подвергается воздействию вирусов и бактериальных патологий.

Уже через несколько дней постоянного использования состава налаживается пищеварение и стул, очищается организм. Кожа становится более здоровой и приобретает красивый цвет. Для детей употребление препарата становится прекрасной профилактикой рахита и болезней сердца.

Возможные ограничения

Инструкция по применению «Эвиталии» говорит о том, что, несмотря на всю пользу препарата, состав имеет и некоторые ограничения. К ним можно отнести следующие ситуации:

  • непереносимость некоторых компонентов биологически активной добавки и возможность возникновения аллергии;
  • недостаток некоторых ферментов, необходимых для переваривания кисломолочных продуктов.

В большинстве случаев медикамент «Эвиталия» переносится хорошо и оказывает только благоприятный эффект на организм человека. Однако перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и извлечь из нее полезную информацию.

Дозировка

Инструкция по применению «Эвиталии» говорит о том, что препарат необходимо использовать три раза в день. Для лечения патологических состояний нужно принимать по 100-200 миллилитров приготовленного состава. Желательно первый прием производить утром после пробуждения до завтрака. Далее средство употребляется перед приемом пищи.

Если используется в профилактических целях такой препарат, как «Эвиталия» (закваска), инструкция по применению предлагает употреблять состав один раз в день после пробуждения или перед отходом ко сну. Если биологически активная добавка назначается ребенку, то доза готового состава не должна превышать 100 миллилитров.

Перед тем как употребить медикамент, его необходимо правильно приготовить. Сделать это можно при помощи специального устройства или с применением подручных средств.

Домашние подручные средства

Возьмите два литра свежего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно доведите жидкость до кипения и подождите пять минут. После этого при помощи простерилизованной ложечки нужно снять пенку с белой жидкости. Остудить кипяченое молоко рекомендуется до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, то проверьте готовность при помощи пальца. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Возьмите из кастрюли две столовые ложки жидкости и налейте во вскрытую ампулу. После этого тщательно перемешайте содержимое ампулы до получения однородной жидкой массы. Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте все той же чистой ложкой.

Упакуйте накрытую крышкой кастрюлю в несколько слоев газетной бумаги. После этого накройте молоко полотенцем и оставьте в теплом месте на 14 часов. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю в холодильник. Этот этап завершит сквашивание.

Употреблять препарат можно уже через три часа пребывания в холодильнике.

Как готовится в йогуртнице «Эвиталия»?

Инструкция по применению (в йогуртнице сделать продукт легко и просто) говорит нам о том, что гораздо удобнее и практичнее готовить средство при помощи специального приспособления. Стоит отметить, что устройство нагревает молоко до нужной температуры самостоятельно. Вам необходимо лишь установить таймер выключения. Также после завершения сквашивания стоит поместить приготовленное средство в холодильник. Это поможет завершить процесс брожения.

Как используется закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению (в йогуртнице приготовить продукт проще всего) говорит о следующем. Возьмите один литр молока. Если вы предпочитаете свежий продукт, который имеет короткий срок годности, то стоит его предварительно прокипятить, как это описано выше. Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко можно использовать сразу.

Возьмите 20 миллилитров теплой жидкости и разведите сухую закваску. При желании можно использовать для этого прокипяченную воду. После этого растворите препарат в молоке и тщательно перемешайте. Предварительно обработайте кипятком или простерилизуйте прилагающиеся стаканы для йогуртницы. Разлейте по ним молоко и поставьте в футляр.

Включите прибор в розетку и оставьте на 6-12 часов.

Приготовление в мультиварке

Как еще обрабатывается закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению (в мультиварке приготовить ее можно, если у вас нет йогуртницы) говорит о том, что этот современный кухонный прибор тоже способен послужить для нашей цели. Для приготовления необходимо простерилизовать чашу. Также вы можете использовать небольшие стеклянные баночки. В этом случае состав будет уже разделен на порции.

Возьмите один литр молока невысокой жирности. Стоит отметить, что чем больший процент указан на упаковке, тем жирнее получится конечный продукт. Разведите смесь из порошка в ампуле и влейте в емкость с молоком. Тщательно перемешайте препарат и включите режим приготовления йогурта. Стоит сказать, что такая функция есть практически в каждой мультиварке.

Время приготовления продукта устанавливается автоматически в зависимости от его объема. Стоит отметить, что если вы передержите молоко, то может получиться продукт, напоминающий больше ряженку или простоквашу, нежели йогурт.

Отзывы о препарате

Потребители говорят, что очень легко готовится продукт из закваски «Эвиталия». Йогурт получается нежным и не имеет неприятной кислинки. Стоит сказать, что употребить готовый состав необходимо в течение одной недели. К концу срока хранения количество полезных бактерий в препарате будет максимальным.

Потребители говорят о том, что одна ампула препарата «Эвиталия» стоит примерно 70 рублей. За эту сумму вы можете получить от одного до двух литров готового полезного йогурта. При желании продукт можно разбавить медом, сиропом или свежими фруктами.

Врачи свидетельствуют, что регулярное употребление этого состава улучшает состояние всех органов человека. Также у пациентов повышается настроение и усиливается работоспособность.

Вместо заключения

Вам стало известно, что такое «Эвиталия». Инструкция по применению, отзывы о препарате представлены вашему вниманию в статье. При желании данную форму препарата можно заменить на таблетки или сиропы. Однако врачи рекомендуют по возможности использовать именно данное средство. Здоровья вам!

Источник: https://FB.ru/article/213891/zakvaska-evitaliya-instruktsiya-po-primeneniyu-otzyivyi

Эвиталия инструкция по применению

Напряженный ритм жизни, плохая экология, стрессы – все это ослабляет человеческий организм, способствуя появлению самых разных заболеваний. Чтобы восстановить природную силу, улучшить самочувствие и активизировать защитные силы организма, можно воспользоваться пробиотиками – продуктами, в составе которых содержатся живые микроорганизмы.

Одним из таких пробиотиков является препарат Эвиталия. Он представляет собой комплекс живых микроорганизмов, предназначенных для приготовления кисломолочных продуктов из коровьего молока. Данный препарат является элементом лечебного и диетического у взрослых и детей, из аптек отпускается без рецепта.

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.

Закваска Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт. Эвиталия способствует активизации собственной бифидо- и колибактериальной микрофлоры кишечника (колибактерии, бифидобактерии) за счет создания благоприятных условий для ее развития и введения в человеческий организм недостающей полезной микрофлоры, способствует поддержанию и нормализации нормальной микрофлоры кишечника.

Ассоциат живых микроорганизмов, который входит в состав Эвиталии, устойчив даже в агрессивной желудочной среде.

Форма выпуска, состав

Закваска Эвиталия содержит целых четыре миллиарда живых микроорганизмов. Помимо полезных бактерий, в ней присутствуют другие ценные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, витамины Е и А, фолиевая кислота, витамины группы В (В12, В1, В6, В2), кальций, железо, магний и прочие микро- и макроэлементы.

Также в составе продукта присутствуют некоторые природные антиоксиданты и специфические полисахариды, способные оказывать противовоспалительный и антионкогенный эффекты.

Эвиталия продается в упаковках, каждая из которых содержит десять флаконов.

Взаимодействие с другими препаратами

Инструкция по применению не сообщает о наличии каких-либо взаимодействий добавки Эвиталия с другими препаратами.

2. Побочные действия

Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.

Передозировка

Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.

При беременности

Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.

3. Условия и сроки хранения

Добавка должны храниться в темных и сухих местах. Рекомендованный производителем температурный режим – от 2 до 6°C.

Срок годности препарата в нераспечатанном виде составляет два года, срок годности готового продукта составляет одну неделю.

Средняя цена в России

Биологически активная добавка Эвиталия продается в большинстве аптек, поэтому купить ее не составляет труда. Если по той или иной причине БАД Эвиталия отсутствует в аптечных сетях города, препарат можно заказать в Интернете на сайтах компаний, осуществляющих доставку медикаментов в разные регионы страны.

https://www.youtube.com/watch?v=bnRlSuIR1MU

На сегодняшний день стоимость стандартной сухой закваски Эвиталия варьируется от 550 до 750 рублей за упаковку, содержащую десять флаконов по 300 мг.

Средняя стоимость в Украине

Ориентировочная стоимость БАД Эвиталия в Украине – 570 гривен за десять флаконов.

Закваска Эвиталия для приготовления кисломолочного продукта

5. Аналоги

К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.

На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:

  • сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
  • сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
  • сухая кисломолочная закваска Курунга;
  • сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
  • закваска Наринэ Лайф;
  • сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).

6. Отзывы

На форумах встречается много отзывов о приготовленных из закваски йогуртах. Подавляющее большинство отзывов о данном продукте носят положительный характер.

Люди отмечают, что Эвиталия излечивает дисбактериоз, улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к инфекциям, повышает работоспособность, успокаивает желудок. Пациенты хвалят приятный вкус препарата и его консистенцию.

В некоторых отзывах написано, что для получения однородного и густого йогурта нужно использовать пастеризованное молоко. Что касается домашнего молока, то оно «разделяется» на плотный сгусток и сыворотку, поэтому готовый продукт приходится перемешивать.

Отзывы медиков о йогурте, приготовленном из Эвиталии, тоже являются положительными. Врачи считают продукт натуральным, безвредным и полезным, что позволяет принимать его всем категориям пациентов, включая стариков и маленьких детей.

Таким образом, основными преимуществами закваски являются:

  • Универсальность. Препарат подходит людям разных полов и возрастов, независимо от состояния здоровья. Это позволяет назначать Эвиталию всем пациентам за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью.
  • Высокая эффективность. Эвиталия обладает способностью восстанавливать собственную микрофлору кишечника, уникальную для каждого пациента, а не добавлять в нее чужеродные микроорганизмы.
  • Натуральные компоненты. Натуральный состав делает БАД Эвиталия безопасным препаратом без побочных эффектов.
  • Быстрое действие и приятный вкус.
  • Изучить отзывы о БАД Эвиталия можно в конце статьи. Добавьте к имеющимся отзывам собственный, чтобы гости нашего сайта могли составить о продукте полное представление.

7. Итог

  1. Эвиталия является биологически активной добавкой.
  2. Препарат назначается детям и взрослым.
  3. При приготовлении на основе закваски кисломолочного продукта нужно четко придерживаться сроков хранения и инструкции к препарату.

для сайта Cackle

Источник: https://gastrocure.net/preparaty/probiotiki/evitaliya-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды