Рулеты из лаваша с различными начинками на праздничный стол
Перед праздниками каждая хозяйка занимается подготовкой различных блюд. Многие их них делают закусочные рулеты из лаваша с начинками, ведь эта простая закуска быстрого приготовления получается очень вкусной.
Достаточно определиться с ингредиентами и завернуть их в тонкий армянский лаваш, который продается практически во всех продуктовых магазинах.
В некоторых случаях, они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Поэтому появилось огромное количество рецептов этой замечательной закуски.
Я сделал подборку интересных и простых вариантов приготовления закусочного блюда. Выбирайте, и приступайте к процессу. Вам не понадобится много времени. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов и специй.
Рулет из лаваша с начинкой на Новый год
Мимоза является одним из самых популярных новогодних салатов. Для разнообразия предлагаю подать это блюдо в виде холодной закуски. Это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 1 банка сардин в масле;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление:
- Лаваш смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем сардины, которые разминаем вилкой и посыпаем рубленым укропом. Плотно скручиваем в рулет;
- Второй лист также промазываем майонезом. Выкладываем тертые вареные яйца и измельченную зелень. На край кладем первый рулет и вместе их скручиваем;
- Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край два скрученных рулета, и аккуратно сворачиваем;
- Оборачиваем пищевой пленкой и на 4 часа убираем в холодильник.
Перед подачей закуску разрезаем на порционные кусочки и подаем к новогоднему столу.
Простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке
Простая закуска может быть не только вкусной, но и очень сытной. Предлагаю вам вариант приготовления, который понравится мужчинам. Блюдо будем запекать в духовом шкафу, поэтому понадобится немного больше времени, по сравнению с предыдущими рецептами.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 300 г фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- Специи.
Приготовление:
- Измельченный лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета;
- Болгарский перец разных цветов разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и отправляем к луку;
- Морковь натираем на средней терке и перекладываем в сковороду, и готовим несколько минут;
- Затем добавляем фарш, соль, перец и размешиваем. Обжариваем до готовности;
- Расстилаем два лаваша и равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем в рулеты;
- Выкладываем на противень и смазываем желтком;
- Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.
Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Отличная закуска на скорую руку, которая выручит в тот момент, когда мало времени на приготовление праздничных блюд. Несмотря на это, рулет получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 180 г слабосоленой красной рыбы;
- 150 г творожного сыра;
- Листья салата;
- Зелень.
Приготовление:
- Филе рыбы снимаем со шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие кусочки;
- Лаваш складываем пополам и смазываем творожным сыром;
- Посыпаем рубленым укропом;
- Выкладываем листья салата;
- По поверхности распределяем кусочки рыбы в хаотичном порядке;
- Аккуратно сворачиваем в рулет;
- Заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.
Когда будете накрывать на стол, то нарежьте закуску на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Из крабовых палочек готовят самые разнообразные холодные закуски к празднику и в обычные дни. Предлагаю сделать их этого продукта вкусный рулет простого приготовления.
Ингредиенты:
- 3 шт армянского лаваша;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 4 яйца;
- Укроп;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Первый лист смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертыми крабовыми палочками;
- Накрываем вторым лавашем, который смазываем плавленым сыром, посыпаем измельченным укропом;
- Третий лист посыпаем тертыми яйцами, которые заранее отвариваем вкрутую. Этот слой слегка подсаливаем при необходимости;
- Скручиваем в плотный рулет;
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
Нежная и аппетитная закуска готова, остается только нарезать ее на порционные куски.
Как сделать закусочный рулет с семгой, плавленым сыром, зеленью и огурцом
Отличный вариант холодной закуски с неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов и минимум времени. Берите на заметку данный вариант.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 250 г семги;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 огурец.
Приготовление:
- Филе красной рыбы режем на тонкие полоски, а затем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску;
- Нарезаем свежий огурец, отправляем в отдельную тарелку;
- Теперь измельчаем свежий укроп, который придает свежесть и аромат блюду;
- Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром;
- Равномерно выкладываем семгу;
- Добавляем огурцы и посыпаем рубленой зеленью;
- Аккуратно скручиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки, и подаем на красивой тарелке к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде
Если вы хотите разнообразить ежедневное или праздничное меню и любите закусочные рулеты, то предлагаю подать их в жареном виде. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 7 яиц;
- 100 г сметаны;
- Зелень;
- 150 г сыра;
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- 5 вареных яиц и сыр твердых сортов натираем на крупной терке в глубокую миску;
- К начинке добавляем рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
- Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем;
- На лаваш выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности;
- С широкой стороны начинаем скручивать в рулет;
- Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут;
- Затем разрезаем на куски шириной 2 см;
- В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
- Кусочки закуски макаем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Простой рулет из лаваша с курицей и грибами
Каждая хозяйка знает, что эти два продукта отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус. А если их использовать в качестве начинки и завернуть в рулет, то получается замечательная закуска.
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша;
- 500 г филе курицы;
- 450 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 250 мл сметаны;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее отвариваем курицу. Чтобы она была сочной и вкусной, закладываем филе в кипяток, и остужаем в бульоне. После того, как мясо остынет, режем его на кубики небольшого размера или разделяем на волокна;
- Грибы нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до испарения влаги;
- Затем добавляем измельченный лук, перчим и солим по вкусу. Размешиваем и готовим около 10 минут;
- Зелень промываем под проточной водой и измельчаем;
- Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем сметаной и перемешиваем;
- Если у вас тонкие лаваши, то раскладываем два листа и по поверхности распределяем начинку;
- Скручиваем в рулет, который оборачиваем пищевой фольгой;
- Убираем в холодильник на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки.
Закуску выкладываем на красивое блюдо с ломтиками помидор и кусочками болгарского перца.
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с корейской морковью и колбасой
Предлагаю вам рецепт закуски «Пальчики оближешь», так как она получается невероятно вкусной. Для готовки нужны простые и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г колбасы;
- 1 плавленый сырок;
- 3 ст.л майонеза;
- Зелень.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на небольшие кусочки;
- Замороженный плавленый сырок натираем на мелкой терке;
- Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем корейскую морковку;
- Накрываем вторым листом, который покрываем тертым сыром;
- Затем равномерно распределяем по поверхности нарезанную колбасу;
- Плотно скручиваем в рулет;
- Оборачиваем пищевой фольгой и на несколько часов отправляем в холодильник.
На кусочки нарезаем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Как делать рулет из лаваша с ветчиной и сыром в духовке
Если вы хотите побаловать себя и близких людей вкусной закуской, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Вкус такого блюда напоминает пиццу, поэтому никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш;
- 200 г ветчины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 помидор;
- Майонез;
- Зелень;
- Яйцо.
Приготовление:
- Ветчину и помидоры нарезаем на небольшие кубики;
- Твердый сыр натираем на крупной терке;
- Измельчаем зелень;
- Лаваш смазываем майонезом и поочередно выкладываем подготовленные продукты;
- Скручиваем в рулет, подворачивая края;
- Разрезаем на несколько кусков, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом;
- Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой, как вам больше нравится.
Пп рулет из лаваша с начинкой
Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то следующий рецепт вам понравится. Закуска получается полезной с небольшим количеством калорий. Кроме того, блюдо можно отнести к десерту.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш;
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- Грецкие орехи, кокосовая стружка, корица;
- Подсластитель.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску. Один желток оставляем в отдельной тарелке;
- К яйцам добавляем творог и подсластитель по вкусу;
- Блендером взбиваем до однородной массы;
- Банан нарезаем на тонкие кружочки;
- Лаваш смазываем, приготовленной смесью;
- По поверхности равномерно распределяем кусочки банана;
- Посыпаем корицей или кокосовой стружкой. По желанию добавляем измельченные орехи;
- Скручиваем в рулет и разрезаем его на 3-4 части;
- Выкладываем в форму для запекания, смазываем желтком;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем в нее закуску на 30 минут.
Такой полезный десерт подходит для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
В статье предложены самые популярные варианты приготовления рулета с начинкой. Но вы можете экспериментировать с составом. Используйте ингредиенты, которые вам больше нравятся.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вам также может понравиться
Источник: https://homelifhak.ru/rulety-iz-lavasha.html
Что завернуть в лаваш: 6 лучших вариантов начинки
Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!
Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!
Лаваш с ветчиной и сыром
Лаваш — 1 лист
Ветчина — 200 гСливочный сыр — 100 гПомидор — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Лаваш с копченным лососем
Лаваш — 1 лист
Лосось — 300 гОгурец —1 штАвокадо — ½ шт.
Сливочный сыр — 250 гМасло из икры — 250 гПетрушка — 1 пучок
Зеленый лук — ½ пучка
Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
Поверх овощей выложить рыбу.
На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с курицей, яйцом и салатом
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3-5 шт.
Яйца — 2 шт.
Лаваш — 2 листа
Сыр твердый — 50 гЛук-порей — ½ шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.
Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.
В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
Листья салата порвать руками на средние кусочки.
Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
Лаваш с тунцом и кукурузой
Лаваш — 1 лист
Тунец — 2 банки
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона — ½ шт.
Шпинат — 100 гСоль и специи — по вкусу
Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.
Лаваш с копченой индейкой
Лаваш — 1 лист
Копченная индейка — 100 гВяленые томаты — 5 шт.
Салат «Айсберг» — 1 лист
Сливочный йогурт — 125 гОгурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 перо
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.
Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.
На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.
Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.
Лаваш с ветчиной и овощами
Лаваш — 1 лист
Ветчина — 100 гБолгарский перец — 1 шт.
Помидор —1 шт.
Огурец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Твердый сыр — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Зеленый лук — пару перышек
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/39828498-chto-zavernut-v-lavash-6-luchshih-variantov-nachinki/
Что завернуть в лаваш: 6 лучших вариантов начинки • INMYROOM FOOD
Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!
Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
- Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
- Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
- Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
- Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
- Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
- Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
12 идей начинки для рулетиков из лаваша
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом.
Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.
Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.
Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой
Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рецепт рулетиков «Крабовый рай»
Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сырная начинка «Сырный микс»
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.
Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.
Крабовый рулет «Санторини»
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.
Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Закуска с корейской морковкой и ветчиной «Пять минут»
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.
Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с креветками и сыром «Аквариум»
Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.
Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.
Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»
Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?
Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
13. Лаваш с начинкой «Колбасная»
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
14. Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-12-variantov-nachinki/
Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- вареная куриная грудка – 1 штука,
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
- майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html
Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
В преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает задумываться, какие блюда ей поставить на праздничный стол, чтобы удивить своих родных и близких. Есть множество всевозможных лакомств, которые будут прекрасно смотреться на столе.
В предыдущих статьях были описаны простые рецепты салатов на Новый 2020 год, которыми можно удивить всех своих домочадцев. Также разнообразить свой стол можно вкусными бутербродами, рыбой и запеченным мясом.
Но ничто не с может сравнится с ещё более простым блюдом как рулеты из лаваша. Начинкой для них могут служить разнообразные ингредиенты, которые продаются в любом магазине.
Такая еда на столе, будет отменным заменителем самого обычного хлеба. Ниже я предоставлю несколько интересных вариантов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.
Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие продукты как:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленный сыр – 1 штука;
- Майонез – 200-250 г;
- Лаваш – 1 шт.
Процесс приготовления рулета:
В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.
Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.
После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.
Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.
После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.
Если плавленный сыр сильно мягкий, то он будет плохо натираться. Поэтому, перед приготовлением, его нужно немного подморозить в морозилке.
Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.
Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.
Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.
По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.
И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.
Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.
Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.
Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:
- Семга – 1 кусок на 200 гр;
- Лаваш армянский – 1 штука;
- Сливочный сыр –250 гр;
- Майонез 67% – 200 гр;
- Листы салата – 100-150 гр;
- Укроп свежий — 50-60 гр.
Приготовление:
Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками. Складываем на тарелку.
После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.
Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.
Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.
Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.
После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.
Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.
Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.
После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.
Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке под соусом
В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.
Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.
Ингредиентов понадобится всего 4 вида:
- Куриное мясо – 1 кг;
- Лаваш большого размера – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.
Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.
Соус я советую брать Краснодарский или любой другой с яблочным пюре. Кетчуп не рекомендую, так как он может давать резкость и его придется разбавлять в любом случае тем же яблочным пюре.
Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/
Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов — видео рецепты в домашних условиях
Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.
Надо:
(на 2 порции)3–5 ломтиков бекона2 яйцанесколько листов салата «Айсберг»1 куриная грудка2 листа свежего лаваша2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)половина стебля лука-пореянесколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу
Соус:
4 ст.л. майонеза1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы
Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткостиВыложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.
Салат Айсберг нарезать крупной соломкой
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.Дать слегка остыть и нарезать ломтиками
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе
6.
Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края9.
Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.
На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!
Судак, запеченный в лавашеСудак, запеченный в лаваше
Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!
Надо:
(на 2 порции)1 лист свежего лаваша40 г сливочного масла1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)лимонный сок – по вкусу2–3 помидоры черрипучок кинзы или петрушкиполовина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.Удалить позвоночник и мелкие косточки у судакаСбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш
3. Помидоры черри нарезать дольками.Помидоры черри нарезать дольками
4.
Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей
5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.Завернуть рыбу в лаваш, загибая краяЗатем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.
На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!
Домашняя шаурма в лавашеДомашняя шаурма в лаваше
Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!
Надо:
(на 2 порции)
Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)50 мл лимонного сока3 яичных белка
соль – по вкусу
Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины2 небольшие луковицы2 зубчика чеснокакрасный молотый перец – по вкусу0,5 ч.л. молотого кардамонащепотка молотой корицы1 ч.л. ореганощепотка мускатного ореха5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу
3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы
2 свежих листа лавашасалат Айсберг или пекинская капуста – по вкусунесколько маринованных огурчиковполовина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)
Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока.
Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.Готовый соус поместить в холодильник на час2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить.
Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минутЕсли в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.Нашинковать салат Айсберг и красный лукНарезать соломкой маринованные огурцы.Нарезать соломкой маринованные огурцы
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лукДобавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр
6. лаваши рулетами. лаваш рулетомПрогреть на сковороде или в духовке пару минут.
А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!
Люля-кебаб в лавашеЛюля-кебаб в лаваше
Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.
Надо:
(на 2 порции)400 г говядины (можно заменить бараниной)200 г репчатого лука1 ч.л соли1 ч.л. кориандра1 ч.л. черного перца1 ч.л. паприки2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения
Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фаршМассу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.Лук мелко нарезать и слегка помять руками
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.
Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешатьДобавить специи, посолить, снова перемешать.Добавить специи, посолить, снова перемешатьОставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.5.
Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.
6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.
Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха
7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки
8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.
При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцемУкрасить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусомРекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.
На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!
Лаваш с вишней и моцареллойЛаваш с вишней и моцареллой
И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
Надо:
(на 2 порции)2 листа свежего лаваша4 небольших кусочка сливочного масла200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)4 ст.л. сахара200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедройПо желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой
6. Подавать немедленно!
- блюда из говядины
- блюда из яиц
- блюда из курицы
- лаваш
- пикник
Источник: https://domashniy.ru/eda/lavash_s_nachinkoj_5_vkusnyh_receptov/
Что можно завернуть в лаваш на скорую руку ? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные
Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход.
Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе.
Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.
Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.
статьи:Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные
1.1. Крабовые рулетики
1.2. С корейской морковью
1.3. С семгой
1.4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
1.5. Ека с зеленью
1.6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
1.7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
1.8. Капустный постный рулет
1.9. Начинка для рулета с рыбными консервами
1.10.
Рулет, начиненный икрой сельди
1.11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
1.12. Рулет «Пикник»
1.13. С печенью трески
1.14. С творогом, изюмом и медом
1.15. Бутерброды из лаваша
1.16. С бананом “Веселая обезьянка”
1.17. Рулет зеленый
1.18. С творожным сыром и креветками
1.19. Сельдь под шубой в лаваше
1.20.
Лаваш с брынзой и зеленью
1.21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
1.22. Сосисочные рулетики
1.23. Хрустящие трубочки пятиминутки
1.24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
1.25. Закусочные рулетики с баклажанами
1.26. Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео
1.27.
Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео
Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные
Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.
1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.
Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.
2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.
3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.
Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.
4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.
5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.
6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.
7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.
9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.
10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.
11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.
12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.
13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.
Салаты с печенью трески — рецепты с фото
14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.
15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.
16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.
17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.
18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.
19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.
Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.
Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.
20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.
21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!
Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов
22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.
23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.
24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.
25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски.
Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.
Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео
Вам также может понравиться
Источник: https://domovouyasha.ru/chto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachinki-dlya-lavasha-prostyie-i-vkusnyie/