Что приготовить на завтрак быстро. Простые и недорогие рецепты вкусных завтраков
Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.
Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.
Правильный завтрак —
- придаст бодрости и отличного самочувствия
- зарядит вас энергией на весь день
- это забота о своем здоровье
Что приготовить на завтрак
Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают
Золотые правила здорового завтрака
- Проснувшись утром, сразу же натощак выпейте стакан теплой воды.
- Натуральные соки — фрэши и витаминные салаты – эликсиры для ускорения обмена веществ, но нужно запомнить, на голодный желудок никогда не пейте цитрусовые напитки.
- Каши – самое правильное начало напряженного дня.
- Зерновой хлеб – диетическая альтернатива булочкам.
- Мюсли на завтрак – кладовая клетчатки для вашего организма.
- Кисломолочные продукты утром – залог очищения организма.
- Не переедать – главный закон завтрака.
- Правильное сочетание продуктов – основа здоровых завтраков.
Полезные подсказки
- Завтрак из заранее приготовленных полуфабрикатов сэкономит ваше время.
- Умело использованные остатки ужина или обеда – основа сытной запеканки для завтрака.
- Не для всех подходит утренний кофе, посоветуйтесь с врачом.
- Продукты, которые не стоит включать в завтрак: бананы, копчености, чеснок, огурцы, помидоры, сырую капусту, болгарский перец, мясо, яйца, горох, фасоль, апельсины, грейпфруты, груши, очень холодные напитки.
Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.
Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраков
Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.
Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.
Яичница — колотуха
Время приготовления 10 минут
Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.
Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.
Омлет с зеленью
Время приготовления 10 минут
Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.
Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak.html
7 простых и полезных завтраков
Завтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться.
Врачи пришли к выводу, что люди, которые завтракают, реже страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Предлагаем 7 простых и полезных завтраков на каждый день, в подборке рецептов которых мы учли постные дни.
При подготовке к Святому Причащению христианин постится не только в среду и пятницу, поэтому в эти дни вы можете выбрать постные варианты завтраков.
Понедельник
- Сырники из нежирного творога со сметаной
- Фрукты (банан, яблоко, груша)
- Чай с имбирем
Сырники из нежирного творога
Главный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- нежирный творог — 500 г
- сметана — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 4ст.л.
- сахар -2 ст. л.
- соль на кончике ножа
- ванильный сахар 1 щепотка
Способ приготовления:
- В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и размять вилкой.
- К творожной смеси добавить муку и яйца, перемешать. Творожное тесто должно быть жидковатым.
- Затем руками или большой ложкой сформировать шарики из творожного теста и обвалять их в муке (если сырники формируете ложкой, то ее необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ложке).
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее сырники.
- Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 5 минут.
- Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем и нежирной сметаной.
Чай с имбирем
Имбирь является незаменимым продуктом для профилактики простудных заболеваний, так как в его состав входят многие минералы, витамины и аминокислоты. Кроме того имбирь полезен для кишечника и печени, выводит токсины из организма и стимулирует работу мозга.
Рецепт полезного чая с имбирем
- Вскипятите воду и добавьте в нее кусочек имбиря, натертого на терке, добавьте мед и лимон по вкусу.
- Готовый напиток нужно настоять около 15-20 минут.
Вторник
- Мюсли с йогуртом и соком
- Какао с молоком
Мюсли с йогуртом и соком
Ингредиенты:
- апельсиновый сок-100г
- йогурт без добавок или домашнего приготовления- 250г
- мюсли-100 г
- любые фрукты и орехи
Среда — день постный
- Пшенная каша с тыквой
- Фруктовый салат
- Чай
Тыква очень хорошо усваивается организмом и рекомендуется для диетического питания.Так как тыква содержит витамины, то она является очень полезным продуктом.
С тыквой совместимы практически все крупы для приготовления каш.
Пшенная каша с тыквой является блюдом, содержащим углеводы и клетчатку, поэтому ее очень полезно есть в начале дня.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 250 г (примерно стакан порезанной тыквы)
- пшенная крупа — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очищают от семян и кожуры. Поскольку тыква обычно бывает крупной, очень удобно ее всю порезать на кусочки, и часть заморозить для следующего блюда.
- Подготовленную мякоть тыквы положить в кастрюлю с водой и тушить около 10 минут.
- Пшено перебрать и промыть водой. Затем добавить его в кастрюлю к тыкве.
- Варить кашу до готовности.
Фруктовый салат
Для приготовления фруктового салата можно использовать практически любые фрукты. В качестве заправки очень хорошо подходит любой фруктовый сок, смешанный с лимоном, а также мед. По желанию в салат добавляют различные орехи, семена подсолнечника, льна.
Четверг
- Домашний творог с фруктами
- Бутерброд с яйцом и помидорами
- Чай с лимоном и медом
Домашний творог
Оказывается, приготовить домашний творог очень легко. Единственное условие для этого — хорошее жирное молоко.
Для приготовления творога вам понадобится:
- 1 литр молока
- 1 литр кефира
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко в большой кастрюле, не доводя до кипения.
- За несколько секунд до закипания добавьте к молоку кефир и лимонную кислоту и снимете кастрюлю с плиты.
- В кастрюле вы увидите, что творог стал отделяться от сыворотки. Когда смесь остынет, пропустите ее через марлю или мелкое сито.
- В готовый творог добавьте ванильный сахар и сметану.
- На оставшейся сыворотке можно приготовить блины или оладьи.
Бутерброд с яйцом и помидорами
Ингредиенты:
- помидор — 2 шт.
- зеленый лук, листья салата или любая зелень
- хлеб- 2 тоста
- яйца — 2 шт.
- нежирный творог или домашний майонез
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб смажьте растительным маслом и поджарьте в духовке, тостере или на сухой сковороде.
- Помидоры нарежте кружками.
- Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
- Яйца отварите и охладите. Очищенные яйца нарежьте кружками.
- Хлеб смазать творогом или домашним майонезом, посыпать зеленью.
- Выложить на хлеб помидоры и сверху яйца.
- По вкусу добавить соль.
Пятница — день постный
- Рисовая каша на воде
- Банановый смузи
Рисовая каша на воде
Рисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке.
Для приготовления каши нам потребуется:
- 100 г риса
- стакан воды
- соль — по вкусу
- мед – по вкусу
- растительное или оливковое масло
- сухофрукты
Способ приготовления:
- Круглозерный шлифованный рис перебрать и промыть в воде несколько раз.
- В эмалированную кастрюлю поместить промытый рис и залить холодной водой.
- Готовить кашу примерно 25 минут, рис должен разбухнуть в процессе варки.
- Добавить соль, масло и мед по вкусу, сухофрукты.
Банановый смузи
Смузи — это особый вид напитка-завтрака. Он может заменить кашу и традиционные напитки. Кроме того, смузи полезный завтрак и дети его очень любят. Этот напиток можно готовить практически из любых фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- Банан-1шт
- Киви 1шт
- Лимонный сок по вкусу
- Овсяные хлопья-2 ст ложки
Способ приготовления:
- Порежьте фрукты на крупные кубики.
- Взбейте в блендере фрукты.
- Добавьте овсяные хлопья.
- Взбейте всю смесь еще раз.
- Добавьте ванильный сахар по вкусу и щепотку любых орехов.
Суббота
- Омлет в духовке
- Брокколи на пару
- Какао с молоком
Омлет в духовке
Омлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим.
Основной секрет выпекания омлета – это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать.
На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи.
Для выпечки омлета подойдет любая керамическая или глиняная жаропрочная форма с высокими бортиками. Чтобы омлет получился пышным, лучше взять маленькую форму с высокими бортиками, так как готовый омлет не опустится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком.
Выпекать омлет можно при температуре от 180 до 250 градусов. Чтобы омлет не опал, форму с готовым блюдом оставляют в выключенной духовке на 15 минут.
Итак, приступим.
Для приготовления полезного омлета вам понадобится:
- Яйца — 6шт;
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло;
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в стеклянную емкость, добавьте туда молоко и соль.
- Тщательно размешайте венчиком или вилкой полученную массу.Смесь должна быть однородной и густой.
- Вылейте смесьв подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть заполнена натри четверти.
- Поставьте форму с омлетом в разогретую духовку на 20-40 минут.
- Готовность омлета проверяют следующим образом: если он стал плотным и подрумянился, значит можно выключать духовой шкаф.
Брокколи на пару
О пользе брокколи мы уже писали ранее. Напомним, что брокколи содержит очень много витаминов и микроэлементов. При приготовлении на пару брокколи сохраняет все эти полезные вещества. Если у вас нет пароварки, то обыкновенный дуршлаг, поставленный в кастрюлю с кипящей водой, может ее заменить.
Способ приготовления:
- Капусту брокколи необходимо разморозить и промыть в воде, отрезать толстые стебли от соцветия (из стеблей можно приготовить полезный суп-пюре)
- Затем уложить соцветия в дуршлаг над кипящей водой и закрыть крышкой.
- Готовим капусту примерно 10 минут.
- Добавить соль по вкусу, нежирную сметану.
Воскресенье
- Овсяные блины с ягодами и фруктами
- Чай с клюквой
Овсяные блины с ягодами и фруктами
Традиционные русские блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вариацию рецепта полезных блинов из овсянки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- половина стакан овсяной муки
- вода
- соль и мед по вкусу
- любые фрукты и ягоды
Способ приготовления:
- Разбить одно яйцо и добавить в него половину стакана овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья).
- Добавить к смеси соль и мед по вкусу.
- Затем перемешать и постепенно приливать к смеси воду, доводя ее до консистенции сметаны.
- Выпекать овсяные блины обычным способом на чугунной сковороде
- Для приготовления начинки можно взять любые фрукты или замороженные ягоды и взбить их в блендере с сахаром или медом.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
- апельсин 1 шт
- половинка лимона
- вода — 0,5 л
- клюква — 100 г
- мед — 50 г
- корица по вкусу
- гвоздика –2 бутона
Способ приготовления:
- Клюкву взбить в блендере.
- Апельсин и лимон нарезать кубиками, не очищая от кожуры.
- Воду вскипятить.
- В кипяток поместить клюкву, порезанные апельсин и лимон, добавить мед, корицу и гвоздику по вкусу.
- Ингредиенты перемешать и дать настояться в течение часа.
Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/7-samyx-prostyx-i-poleznyx-zavtrakov
Что лучше приготовить для завтрака быстро и вкусно
Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день.
И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день.
Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.
Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения.
Почему полезно есть завтрак
Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.
Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы.
Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека, которые ночью были погружены в сон.
Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.
Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы, становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.
После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной.
Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов.
Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает.
Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.
И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы.
Почему нам не хочется завтракать
Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.
Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна.
Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.
Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.
В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.
Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня.
Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии.
Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.
Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали!
Что полезно есть на завтрак?
Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.
Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — молочные рисовые каши, манные каши, овсянка на воде, хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.
Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут паровые омлеты, сырники из творога,
Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай. Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.
Рецепты быстрых завтраков с фото
Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.
Рецепт 1. Каша любая(овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная).
Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.
Рецепт 2.Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом.
Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).
Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.
Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.
Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.
Можно также приготовить сырники с манкой.
Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.
Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке — достаточно сытный и питательный завтрак.
Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи. Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом.
Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.
Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.
Вот и все нехитрые рекомендации для получения отличного заряда хорошего настроения и сил на целый день. Попробуйте прожить неделю по нашим рецептам и вдохновение питаться здоровой пищей само посетит вас!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak
17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером
Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.
- Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
- Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.
1. Питательные батончики с сухофруктами
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Mymarycakes.ru
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухофруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ⅓ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
2. Фруктовый завтрак
Источник: https://Lifehacker.ru/17-receptov-zdorovogo-zavtraka/
10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
лакомые-рецепты
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
gourmetproject
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
mundoadelgaza
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
- Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
- Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
- Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
- Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
bucataru
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
- Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
cheatsheet
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
ytimg
- 4 небольших тонких лаваша
- 1 средняя морковь
- 2 небольших огурца
- куриное филе
- соль и перец
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 средний сладкий перец
- 100 г салата
- сметана или другой соус по вкусу
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
- В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
- Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
- Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
buymeapie
- 1 пласт готового теста для пиццы
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежей черники
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
vfridge
- 2 крупных ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 4 листочка базилика
- паприка
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
- Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Шоколадный кекс в микроволновке
ivona
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 мягкие ириски
- Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
- Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
- Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке
letthebakingbeginblog
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить.
Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика.
Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
По материалам cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetproject
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-roskoshnyh-zavtrakov-na-kotorye-vy-potratite-vsego-15-minut-1227560/
Что приготовить на завтрак — 35 лучших идей
Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.
Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой.
Завтрак — это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.
Правила полезного завтрака
По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.
1. Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.
2. Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.
3. На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.
4. Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.
Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.
Рецепты для завтрака на основе злаков
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.
Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.
На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!
ОВСЯНКА В БАНКЕ
Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.
Рецепты для завтрака на основе яиц
СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.
Рецепты для завтрака в микроволновке
УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ
Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера
СОЕВЫЙ ШЕЙК
В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИ
Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
Рецепты для простого и быстрого завтрака
ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО
Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ
Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ
Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙ
В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности.
Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
https://www.youtube.com/watch?v=lnEnUG6vAVM
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.
Рецепты для воскресного завтрака
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п.
Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?
Источник: https://stroiniashka.ru/zavtrak-idei
Быстрый завтрак на скорую руку – 5 вкусных рецептов – 4 Сезона огородника
Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи.
Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут.
Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.
Яичница «Сердечко»
Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак.
Нам понадобится:
- сосиска, чем длиннее — тем лучше;
- одно яйцо;
- сливочное масло, можно заменить подсолнечным.
На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков.
Приготовление блюда:
- Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
- Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
- Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
- В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.
Сердечки подаём исключительно с любовью))).
Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце
Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- армянский тонкий лаваш;
- твердый сыр – 100 гр;
- 1 яйцо;
- специи, соль по своим вкусовым потребностям;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
- Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
- Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
- Яйцо взбить с добавлением соли.
- Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
- Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Подавать горяченькими!
Омлет с помидорами
Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.
А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:
- два яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- средний помидор;
- перец и соль;
- прованские травы, если хочется пряных ароматов.
Процесс приготовления:
- Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
- Помидор нарезать колечками.
- Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
- Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
- Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
- Довести до готовности, не переворачивая.
Гренки с сыром: легко, сытно и вкусно
Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.
Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:
- хлеб или батон – 4 кусочка
- сыр твердых сортов – 2 пластика
- яйцо – одно
- молоко – две полные столовые ложки
- соль, перец
- чеснок – 1 зубчик (на любителя).
Приготовление:
- Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
- Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
- Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
- В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
- Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.
Хачапури
Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.
Возьмите:
- молока – стакан;
- яйцо;
- муки – стакан;
- сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
- сливочного масла – столовую ложку.
Приготовление поэтапно:
- Венчиком или вилкой взбить яйцо.
- Добавить молоко и снова взбить.
- Всыпать муку и продолжить взбивание.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
- На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
- На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
- Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Ну а теперь — на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен, а также с большим нетерпением ждем вас в гости в нашей группе ВКонтакте.
И просьба, кому не в тягость, не забудьте пожалуйста поделиться заметкой со своими друзьями в социальных сетях! Заходите в гости – Оставайтесь жить! Всегда ваши, 4 Сезона огородника
Источник: https://sezonyogorodnika.ru/recepty-i-zagotovki/bystryj-zavtrak-na-skoruyu-ruku-5-vkusnyx-receptov-na-kazhdyj-den.html
12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака
Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!
Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:
- фрукты в сыром виде и или сок;
- овощи тушеные или на пару;
- каши (сложные углеводы и клетчатка);
- молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
- яйца вареные или жареные.
Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!
1Овсянка в банке
Самый традиционный завтрак с утра — овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко 1/3 стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- йогурт ¼ стаканчика;
- сахар, мед;
- фрукты по вкусу, орехи.
2Бутерброды с домашним паштетом
Еще одно популярное блюдо на завтрак — бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!
3Смузи
Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно — йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.
4Фруктовый салат
Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!
5Панкейки
Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!
6Яичница в помидоре
Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.
7Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!
8Омлет по-английски
Яйца — один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром — классическое английское сочетание.
9Классические сырники с ванилью
Этот рецепт отлично подойдет на завтрак — он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!
10Омлет в формочках для кексов
Оригинальная идея для завтрака — сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!
11Горячие бутерброды
Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!
12Яичница «Облачко»
Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.
10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда
Источник: https://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/