У вас дома есть картошка и сметана? известный кулинар показал, как выглядит вкусный и бюджетный ужин
Бытует мнение, что вкусный ужин нельзя приготовить из простых ингредиентов. Однако вкусное вовсе не значит дорогое. И чтобы приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства, не нужно тратить половину своей зарплаты. Недавно мне доказал это известный кулинар, который рассказывал, как приготовить бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо из самых привычных продуктов.
Ингредиенты
Продукты, которые необходимы для приготовления, найдутся у каждой хозяйки, в этом то и состоит прелесть этого блюда. Все, что вам понадобится, это:
- картошка;
- сметана;
- немного сыра.
Кроме этого, я беру немного соли и чеснока, чтобы добавить блюду пикантности, но это совсем не обязательно. Также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него любимые специи: сушеный базилик, кориандр, паприка, черный молотый перец.
Приготовление
- Первое, что нужно сделать — поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Это сэкономит вам время, ведь пока духовка набирает нужную температуру, вы можете подготовить картошку к выпеканию.
- Клубни картофеля тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками — чистить от кожуры картошку при этом не нужно.
- Выложите получившиеся ломтики на противень, перед этим застелив его пергаментом и смазав бумагу маслом. У вас должен получится один слой кружочков.
- Духовка тем временем уже должна разогреться. Поставьте в нее противень и засеките двадцать минут. За это время подготовим пасту для намазывания ломтиков.
- Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
- Когда картошка чуть-чуть подрумянится, вынимаем противень и выкладываем сырно-сметанную начинку на ломтики. Снова ставим запекаться минут на пять — сыр должен расплавиться за это время.
- Ужин готов! Запеченная таким образом картошка не просто восхитительно пахнет, но еще и очень аппетитно выглядит.
Праздничный вариант
Мне настолько понравился этот способ приготовления картошки, что я делаю это блюдо даже для праздничного стола. Просто, помимо сыра и сметаны, я еще добавляю в начинку немного кукурузы, ветчины и томатной пасты. Вы тоже можете поэкспериментировать и усовершенствовать блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете подать такую сливочную картошечку как гарнир к мясу или рыбе, но и сама по себе, картошка, приготовленная этим способом очень вкусна, поэтому она может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Если мне не хочется идти в магазин за продуктами, картофель со сметаной всегда меня выручает. Теперь вы тоже знаете, как приготовить вкусный ужин, имея при этом в запасе всего три простых ингредиента: картофель, сметану и сыр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178742
Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/
Что приготовить из прокисшей сметаны (топ 5 рецептов)
Несмотря на то, что приготовить из прокисшей сметаны можно достаточно большое количество блюд, следует быть осторожными и не использовать слишком испорченный продукт. Готовить можно лишь из той сметаны, которая подкисла совсем немного. Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скорее всего, вам придется ее выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя.
Сметанный пирог «Фантазия»
Сметанный пирог «Фантазия»
Ингредиенты:
- 150 гр. сметаны (можно взять слегка подкисшую)
- яйца – 2 шт.
- 150 гр. сахара
- сода – 1 чайн. лож.
- 8 стол.лож. муки
- маленькая щепотка соли
- мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии)
- плитка темного шоколада
- орешки — 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).
2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.
3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.
Сметанный пирог «Фантазия» готов!
Сырные пышки на сметане
Сырные пышки на сметане
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны
- мука – 450г
- 10гр дрожжей
- маргарин – 250г
- 2 яичных желтка
- тертый сыр – 100г
- соль
Процесс приготовления:
1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.
2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.
3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.
4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Сырные пышки на сметане готовы!
Сметанный кекс с орешками
Сметанный кекс с орешками
Необходимые продукты:
- сметана – 1 стакан
- 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля)
- мука – 1 стакан
- 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка
- яйца – 2 шт.
- 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.
Блинчики со сметаной
Блинчики со сметаной
Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики. Для них вам понадобятся следующие продукты:
- яйца – 2 шт.
- 40г сахара
- сахар – 125 гр.
- мука пшеничная – 100г
- 0,5 чайн. лож. соды
- жир, чтобы смазать сковороду
- соль
- густое варенье
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки. При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.
2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.
3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.
Несладкие сметанные калачики
Несладкие сметанные калачики
Ингредиенты:
- сметана – 1 стак.
- 2 яйца
- сливочное масло – 50г
- по 0,5 чайн. лож. соли и соды
- мука
Процесс приготовления:
1. В сметану добавьте взбитые яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и начинайте постепенно вводить муку. Муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, и из него можно было скрутить жгутики, диаметром не менее 2-х см.
2. Скрутите такие жгутики из теста, затем аккуратно сверните каждый из них в калачик. Выпекайте калачи 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.
К столу такие калачики подают вместе с медом или вареньем.
Вы наверняка заметили, что приготовить из прокисшей сметаны можно лишь блюда из серии выпечки, так как ни на соус, ни на заливку такая сметана не подойдет. К тому же, подпорченная сметана должна обязательно пройти тепловую обработку, иначе от нее вполне возможны последствия в виде расстройств желудка и кишечника.
Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/chto-prigotovit-iz-prokisshej-smetany-top-5-receptov/
Что можно приготовить из сметаны?
Сметану можно с уверенностью назвать одним из излюбленных кисломолочных продуктов. В русской кухне она используется для приготовления гарниров, первых блюд, изысканных соусов и выпечки. И это неудивительно, ведь сметана не только обладает приятным вкусом, но и благотворно влияет на процесс пищеварения.
Она легко усваивается, отлично насыщает, улучшает аппетит, а, по мнению некоторых врачей, этот продукт способен даже улучшить настроение!
Готовят сметану из сливок путём добавления в них специальных бактерий, обеспечивающих последующее брожение. Готовый продукт имеет приятный кисловатый привкус, а густота консистенции зависит от жирности используемых сливок. Богатый набор витаминов, микроэлементов и органических кислот делает сметану поистине незаменимым продуктом на кухне. Какие же блюда готовят из сметаны?
Лёгкий сметанный супчик
Чтобы приготовить вкусный овощной суп из сметаны, понадобится совсем немного времени и продуктов. Такой обед понравится и взрослым, и детям, а тем, кто испытывает сложности с пищеварительным трактом, этот великолепный суп поможет почувствовать себя лучше.
Возьмите небольшую кастрюлю, вместительность которой не более двух литров. В кипящую воду поместите два лавровых листка, мелко порезанный корень петрушки и 6-7 горошин душистого перца. Добавьте 5 граммов поваренной соли или посолите по вкусу.
Приготовьте 5 средних картофелин, очистив их от кожуры и нарезав некрупными кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, а пока она варится, почистите одну небольшую морковь. Нарезав её соломкой, обжарьте на растительном масле. Теперь морковку можно отправлять в кастрюлю. Чтобы суп не кипел слишком сильно, убавьте огонь до минимальной отметки.
Для заправки супа понадобится 200 граммов натуральной жирной сметаны и одна столовая ложка муки. Хорошенько смешайте эти два ингредиента до получения однородной массы, стараясь полностью избавиться от комочков. Если вы любите очень густой суп, то увеличьте количество муки в два раза. Полученную сметанную смесь за пять минут до окончания варки добавляют в кастрюлю. Подают это блюдо исключительно горячим, украсив веточкой петрушки.
Нежный сметанный десерт
Это сладкое блюдо обязательно оценят дети, поскольку оно получается удивительно воздушным и нежным. Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты:
- стакан сметаны;
- сахар – 180 граммов;
- желатин – 20 граммов;
- лимонная кислота (буквально щепотку);
- ягоды и шоколад для украшения.
Вначале нужно залить желатин половинкой стакана воды комнатной температуры, чтобы он набух. На это обычно уходит около 15-20 минут. Это время используем для приготовления самой основы десерта – взбиваем сметану с сахарным песком и щепоткой лимонной кислоты, используя миксер. Должна получиться однородная масса, которая немного увеличится в объёме.
Теперь помещаем на водяную баню желатин. При нагревании он полностью растворится, после чего его добавляют в ёмкость со взбитой сметаной. Тщательно перемешав все ингредиенты, смесь разливают по формочкам. Украсить десерт можно тёртым шоколадом и любыми ягодами. Формочки помещают в холодильник до полного застывания.
Торт «Сметанник»
Кому из нас легко отказаться от вкусного торта? Сметана является прекрасной основой для приготовления нежного крема для выпечки. Вот один из рецептов торта со сметанным кремом.
Вначале делаем тесто для коржей. Сто граммов сливочного масла размягчаем, добавляем два куриных яйца и банку сгущённого молока. Всё это хорошо взбиваем в глубокой миске. Теперь просеиваем 8 столовых ложек пшеничной муки, добавляем её в тесто. Сюда же отправляем 5 граммов разрыхлителя. Компоненты вымешиваем, после чего полученное тесто нужно разделить пополам. В одну из частей стоит добавить столовую ложку какао-порошка.
Разогрев до ста восьмидесяти градусов духовку, в течение 20 минут выпекаем два коржа, один из которых получится светлым, а другой – коричневым. Когда коржи для торта охладятся, разрежьте их вдоль на две части, а края обработайте так, чтобы они приобрели идеальную форму. Этого легко добиться, если воспользоваться тарелкой. Удалите все неровности при помощи ножа. Обрезки коржей мелко порубите, они понадобятся для украшения торта.
Готовим сметанный крем. Сахар (130 гр) и сметану (500 гр) взбейте миксером. Нанесите крем равномерно на коржи, выкладывая их один на один. Оставшимся кремом из сметаны обмажьте торцевую и верхнюю часть торта, а затем посыпьте готовое блюдо крошкой, полученной из обрезков коржей. Отправьте «Сметанник» в холодильник для пропитки.
Сметана – поистине удивительный продукт, ведь из него получаются такие вкусные и полезные блюда!
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1095-chto-mozhno-prigotovit-iz-smetany.html
Домашние сметанные торты: тройка бесподобных рецептов
Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт. Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус.
Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.
Сметанный торт из пирожных
Для приготовления вам понадобится:
- 250 мл воды;
- 150 г сливочного масла;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 250 г муки;
- 6 яиц;
- 700 г сметаны;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
- Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
- Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
- На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
- Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.
Сметанный торт с киви
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г сметаны;
- 300 г крекеров;
- 180 г сахара;
- 2 порезанных банана;
- 2 порезанных кружочками киви.
Приготовление
- В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
- Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
- Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
- Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.
Муссовый сметанный торт
Для приготовления вам понадобится:
- 400 мл молока;
- 400 г сметаны;
- 340 г творога;
- 6 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 г сахара;
- 25 мл лимонного сока;
- 2 ч. л. ванили;
- песочное печенье по вкусу;
- 6 листов желатина.
Приготовление
- Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
- Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
- В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
- Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
- Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
- Уберите торт на 8 часов в холодильник.
- Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.
Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различными кремами. Ознакомьтесь более подробно с процессом приготовления десертов в нашем видео.
Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-smetannye-torty/
Что можно приготовить со сметаной
Сметана считается русским продуктом. Но рецепты с ней можно найти в кухнях разных народов мира – украинской, белорусской, немецкой, венгерской, турецкой, балканской, литовской, польской. Там, где популярны кисломолочные продукты, сметану используют широко и повсеместно. Что приготовить со сметаной? Этот продукт хорошо подходит в качестве вспомогательного блюда. Также входит в состав различной выпечки, соусов, кремов, супов. Рассмотрим несколько вариантов.
Домашний сыр из сметаны и молока
Этот рецепт вкусного сыра станет отличной альтернативой покупному. Чтобы изделие в итоге получилось ароматным, вместо укропа можно добавить изюм, смесь различных трав, паприку. Это один из способов того, что можно приготовить на сметане.
Ингредиенты и пошаговая инструкция
Нам понадобятся литр молока, 200 г сметаны 20%, три яйца, чайная ложка соли, столовая ложка укропа. Для начала нужно подготовить продукты. Укроп хорошо промыть, мелко покрошить.
- В глубокую миску разбить яйца и миксером или венчиком взбить.
- Добавить сметану и довести до состояния однородной массы.
- Вскипятить молоко и посолить.
- Вылить молоко в приготовленную смесь из яиц и молока. Опять вскипятить и около пяти минут поварить на медленном огне. Полученная масса должна стать похожей на творог.
- Убрать с огня полученное молоко, остудить в течении 7 минут и высыпать укроп и размешать. Пусть постоит минут 10-15.
- Высыпать все на марлю и отцедить жидкость от сыра.
- Сыр, завязанный в марле, должен повисеть минут 15-20, чтобы лишняя жидкость стекла. Положить в глубокую тару сыр и поставить на него что-нибудь твердое и тяжелое. Поместить все это в холодильник на 5 часов.
Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде
По истечении времени следует снять марлю и наш сыр готов. Можно приступать к еде.
Рецепт на второе
Блины, тортики, выпечка из сметаны — это хорошо. Но если хочется серьезной пищи, то что приготовить со сметаной на второе? На этот вопрос есть быстрый ответ – борщ. Но можно немного усложнить задачу. Рецепт свинины по-степному также не разочарует. Приготовленный хотя бы один раз, он станет частым гостем на вашем столе.
Свинина по-степному
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 800 г свинины, две картофелины, два куриных яйца, 3 столовые ложки муки, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 штука лука репчатого, зелень на усмотрение и соли по вкусу.
Мясо нарезаем на средние куски, отбиваем их молоточком. Теперь готовим так называемую шубку для свинины. Натираем картофель на крупной терке, крошим лук зелень и чеснок. Все смешиваем, сыпем соль, перец, разбиваем туда яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, муку.
Перемешиваем тщательно. Каждый кусочек мяска обваливаем в полученной шубе и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде. Противень смазываем маслом и кладем туда отбивные. Выливаем всю сметану и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Пусть выпекается минут 7.
Готовое мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо можно использовать в качестве основного, без гарнира. А можно подать с овощным салатом.
Использование старой сметаны
Что можно есть со сметаной? Да все что угодно. Будь то хлеб, оладушки, блины. В ход можно пустить супы и борщи. Только представьте себе: свежий наваристый свекольник, только что приготовленный. Пальчики оближешь! Но бывает, случается оказия. Сметана пропадает, портится из-за того, что долго стоит неиспользованной. Однако опытная хозяйка и здесь не растеряется, если знает, что можно приготовить из старой сметаны. Например, есть простой рецепт блинчиков.
Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?
Пышные блины
Возьмем 2 яйца. Их нужно взбить с небольшим количеством сахара, добавить чуть-чуть соли. Добавляем стакан муки и 250 грамм сметаны. Хорошо перемешиваем. Всыпаем щепотку соды. Тесто готово. Выпекаем в разогретой духовке. Можно вместо духовки использовать обычную сковороду. Тогда лучше закрыть плотно крышкой. Блинчики получаются вкусными и сытными.
Заключение
Что едят со сметаной, нам известно. Но помимо кулинарии есть еще множество областей, куда идет в ход это замечательный продукт. К примеру, все большую популярность приобретает домашняя косметология (маски, кремы), где применяются натуральные компоненты.
Также при оказании первой медицинской помощи, если под рукой нет препаратов, кисломолочный продукт может пригодиться (как средство от обгоревшей на солнце кожи и тому подобное). Существует множество вариантов, куда можно использовать сметану. Выбор разнообразен и велик.
В какую область вы бы не зашли, везде можно увидеть сметану.
Кекс на сметане / Выпечка / Сметанный кекс:
Источник: http://vmoloke.ru/smetana/prigotowlenie/chto-prigotovit-so-smetanoi.html
Блюда из сметаны
Сметану добавляют в различные блюда во время готовки, либо уже в готовые блюда. Данный продукт получают в процессе брожения сливок. Вы можете найти блюда из сметаны рецепты с фото на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, купив все необходимые для этого ингредиенты.
Многие хозяйки добавляют в блюда сметану средней жирности 15-25%, которую без труда можно купить в продуктовом магазине. Сметана высокой жирности подходит для приготовления крема для тортов и пирожных. Можно приготовить блюда из сметаны в мультиварке: овощное рагу с мясом, потушить мясо в сметанном соусе. Во время тушения/жарки минтая также можно добавить сметану, тогда рыба будет сочной и еще вкуснее.
Свежую сметану добавляют в супы и салаты, но, если Вы купили сметану и забыли про нее – не беда. Можно приготовить блюда из прокисшей сметаны не в ущерб здоровью. В этом случае стоит добавлять её в блюдо во время готовки. Из прокисшей сметаны можно сделать отличный соус с зеленью ко вторым блюдам.
Самые простые блюда из сметаны – соусы к гарнирам. Можно в сметану добавить зелень и мелко нарезанные маринованные огурцы. Это отличный соус, который подойдет к жареному картофелю или мясу. Отлично сочетается сметана с борщом и некоторыми другими супами.
Диетические блюда из сметаны
Для приготовления различных блюд (холодных и горячих), обычно используют сметану, которая имеет жирность 20-25%. Она обладает невысокой калорийностью, поэтому растолстеть от нее сложно. Даже те, кто сидит на диете могут есть творог с такой сметаной и фруктами. Есть творожные блюда с добавлением сметаны, которые являются не только вкусными, но и полезными для пищеварительной системы и всего человеческого организма.
Самое легкое блюдо из просроченной сметаны – оладьи. Готовить тесто для них со сметаной легко, а жарить недолго. Еще такая сметана подойдет для сырников, блинов и кексов. Настоящая сметана не покрывается плесенью, а просто становиться ещё гуще и кислее, поэтому из нее можно готовить.
Сладкие блюда из сметаны обязательно порадуют домочадцев. На десерт можно приготовить торт со сметаной, шарлотку, сладкие блины с начинкой, печенье. Существует множество рецептов: некоторые люди добавляют сметану в молочные коктейли и
мороженное. Сметана отлично подойдет для густого крема, который можно использовать для смазывания коржей во время приготовления торта. Вы можете добавить в нее ягоды без косточек, мелко нарезанные фрукты, кокосовую стружку или варенье.
Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-smetany.html
Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной — Здоровое питание
Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Но удачный и многим полюбившийся рецепт давно адаптирован под птицу, кролика, свинину и даже субпродукты.
Нежная сметанная подливка в бефстроганове пропитывает вкусными парами и размягчает мясо любой жесткости. И если для говяжьей мякоти времени требуется значительно больше, то сочная свиная лопатка, окорок или другие филейные части томятся максимум полчаса.
Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.
Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.
Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой, который сочетается с любым гарниром.
Инструкция приготовления
Для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.
Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.
Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.
Читайте так же: Итальянская кухня рецепты с фото паста
На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.
Обжарим их до румяности.
Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.
Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.
Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.
Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.
Готовый бефстроганов в сметанно-томатном соусе подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.
В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.
Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Время приготовления: 1 час 0 минут
- Свинина: 350 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
-
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
-
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
-
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
-
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
-
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
-
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
-
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:
- Вырезка из свинины – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.
Что делать:
- Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
- Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
- После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
- В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
- Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
- Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
- Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
- Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:
- Свиная мякоть – 0,5 кг;
- Сок томатный – 300 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 100 г;
- Соль, перец молотый – на вкус;
- Лаврушка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
- Присыпьте их солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
- Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
- Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
- По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
- Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
- Тушите не более 5 минут.
- В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:
- Свиная мякоть – 0,7 кг;
- Паста томатная – 70 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – щепотка.
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
- Разогрейте в жаровне растительное масло.
- Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
- Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
- Также поступите и с чесноком.
- После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
- Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
- Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
- Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
- В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
- Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:
- Мясо – 0,4 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль, приправы – по 2 щепотке.
Пошаговый процесс:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
- Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
- Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
- Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
- Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
- Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:
- Мясо – 350 г;
- Вода – 1,8 л;
- Мука – 100 г;
- Морковка – 50 г;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Соль – на вкус.
Что делать дальше:
- Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
- Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
- Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
- Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
- Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
- Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут.
Блюдо готово!
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:
- Свиное филе – 0,5 кг;
- Лук – 0,3 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Винный уксус 9% – 30 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
- Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
- На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
- Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
- Всё перемешайте и накройте крышкой.
- Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
- После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
Подливка из свинины как в детском саду
Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:
- Нежирная свинина – 0,45 кг;
- Луковица среднего размера – 1 штука;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горячая вода – 350 мл;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Соль – на вкус;
- Растительное масло.
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Дальнейшие действия:
- Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
- Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
- Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
- Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
- Вылейте полученный соус на сковородку.
- Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:
- Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
- Для загущения подливы можно добавить муку.
- Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
- Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/podlivka-iz-svininy-s-lukom-tomatom-smetanoj-mukoj-befstroganov/
Торт из овсяного печенья без выпечки с бананом и сметаной
Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки.
Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек.
Наш рецепт с фото.
Что нам потребуется
- овсяное печенье – 500 грамм;
- банан – 2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Для пропитки:
- вода – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Количество порций: 6-8.
Диаметр формы: 24 см.
Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
- Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
- Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
- Взбейте с помощью миксера.
- Покройте форму пищевой пленкой.
- Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
- Слой печенья залейте частью сметанного крема.
- Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
- На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
- Залейте печенье оставшимся кремом.
- Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
- Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.
Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.
Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-bystryj-i-vkusnyj-tort-iz-ovsyanogo-pechenya/
Рецепт печени по-строгановски в сметанном соусе
Если вы являетесь любителем печени, то этот рецепт разнообразит ассортимент блюд из вашего любимого продукта. Сметана придает нежный сливочный вкус печени, поэтому вы и ваша семья обязательно оцените данное блюдо.
Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски:
- 600-700 г печени;
- 300-350 г сметаны;
- 2 репчатых луковицы;
- Растительное масло;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления печени по-строгановски:
1.Выбирайте печень по своему вкусу. Это может быть, как говяжья, так и свиная печень. Любители печени и опытные кулинары знают, что свиная печень может обладать горьковатым привкусом. Чтобы избавиться от горчинки, просто вымочите печень в яйце, которое необходимо взбить венчиком. Или же используйте коровье молоко. Вымачивать печень при этом нужно не меньше часа.
2.Перед началом готовки печень надо очистить от пленок. Просто подденьте пленочку ножом и снимите с поверхности печени. Если процедура вызывает какие-то затруднения, то потрите пленку крупной солью.
3.После того, как от печени отделены все пленочки, ее необходимо нарезать на ломтики одинакового среднего размера.
4.Теперь обжарьте кусочки на растительном масле с обеих сторон. Огонь должен быть чуть больше среднего. Долго обжаривать не надо, достаточно по три минуты с каждой стороны. В противном случае, печень пересушится и станет жесткой.
5.Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
6.Сложите в кастрюлю или жаровню обжаренную печень, лук. Подсолите, добавьте перец. Залейте все сметаной и небольшим количеством воды и тушите около получаса на небольшом огне с закрытой крышкой.
Печень, приготовленная по такому рецепту, замечательно сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре. Если следите за фигурой, то на гарнир подайте овощи или овощной салат. Приятного аппетита!
Источник: https://whitewoman.ru/pechen-po-stroganovski/
Что можно сделать из прокисшей сметаны: популярные рецепты
Сметана – это один из самых распространенных кисломолочных соусов, это универсальный продукт, который используют как в основных блюдах, так и в десертах. Она есть в холодильнике каждой уважающей себя хозяюшки, поэтому всем женщинам будет полезно узнать, что можно сделать из сметаны.
Сметанное печенье
Хотите побаловать себя вкусным печеньем к чаю? Тогда этот рецепт то, что Вам нужно. Его можно отнести к быстрой выпечке. Готовится десерт предельно просто, и требует минимум усилий. Более того, для приготовления нужна не духовка или мультиварка, а обычная сковородка.
Используйте для приготовления не покупную, а домашнюю сметану. Ее легко сделать из молока (желательно высокой жирности!) или пастеризованных сливок.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт (есть вариация рецепта без яиц, поэтому данный ингредиент не обязательный);
- Сахар – 70-80 г
- Сметана – 3-4 ст.л. (соуса нужно мало, поэтому подойдут даже остатки, которые грустно лежат в холодильнике)
- Мука – 1.5 стакана (пшеничная высшего сорта)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Помните, что это базовый набор ингредиентов, Вы вправе добавлять все, что душе угодно. Советую добавить творог, мед и ванилин, эти продукты точно не смогут испортить вкус десерта.
Приготовление:
- Аккуратно отделите белок от желтка (для приготовления нужен только желток!);
- Добавьте сахар и сметану, взбейте при помощи миксера;
- Добавьте муку (лучше предварительно ее просеять);
- Замесите тесто;
- Раскатайте несколько колбасок;
- Разрежьте их на кусочки и придайте форму круглых лепешек;
- Жарьте на сковородке до образования легкой корочки (с обеих сторон).
Советы! Много сладкого не бывает, поэтому смело готовьте 2 порции печенья. Для украшения блюда используйте свежие или замороженные ягоды.
Кексы на сметане
Кекс – это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи, их можно кушать на завтрак, обед и даже немножко на ужин. Нельзя сказать, что их делать сложно, но рецепт кексов в мультиварке сделает приготовление максимально легким. Итак, Вам потребуется:
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 400 г
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин – 1 щепотка
- Сода – 1 ч.л.
- Изюм – 1 стакан
Как приготовить:
- Взбейте сметану с сахаром и яйцами;
- Добавьте муку (всыпайте небольшими порциями) и соду;
- В полученное тесто засыпьте изюм и хорошенько перемешайте;
- Разлейте тесто по формочкам (лучше всего использовать силиконовые);
- Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Интересно! Слово «cakes» имеет английское происхождение, в переводе на русский означает пирожное.
Маффины на сметане
Большинство людей считает, что маффин – это обычный кекс, но с «крутым» названием. Это не так, существенное отличие этих двух блюд в способе замешивания теста: кексы замешивают миксером, а маффины – ложкой.
Чтобы приготовить нежный, тающий во рту маффин нужны такие продукты:
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 300 г
- Сахарный песок – 170 г
- Сметана – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 г
- Шоколад – 1 плитка
- Сухофрукты – по вкусу
Приготовление:
- Заранее растопленное масло смешайте с яйцами и сметаной;
- Далее добавьте разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и муку;
- Тщательно все перемешайте;
- Добавьте в готовое тесто сухофрукты и разлейте его по формочкам;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут
Следует знать! Чтобы сделать «правильные» маффины, нужно отдельно смешивать сухие и мокрые ингредиенты.
Бисквит на сметане
Многие хозяйки долгие годы ищут рецепт идеального бисквита, а оказывается все очень просто, нужна только сметана и еще парочка дополнительных продуктов. Итак, для приготовления потребуется:
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Яйца – 6 шт
Как приготовить:
- Первым делом нужно отделить белки от желтков;
- К получившимся желткам добавьте сахар и тщательно взбейте миксером;
- Добавьте сметану;
- Всыпьте (порциями) муку и добавьте соду. Перемешайте;
- Взбейте оставшиеся белки в пышную пену и добавьте в тесто;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Залейте тесто в противень и выпекайте 45 минут
Из такого нежного бисквита можно сделать вкусный торт и порадовать всех членов семьи.
Пышные оладьи
Оладьи – это базовое блюдо, которое с детства умеет готовить каждая девушка, но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет сделать десерт пышными и тающими во рту. Но с этим, легким в приготовлении рецептом, у Вас все получится. Потребуются такие продукты:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 5 ст.л. (для обжарки)
Приготовление:
- Сначала смешайте все ингредиенты (кроме муки);
- Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто;
- Разогрейте подсолнечное масло на сковородке;
- Выложите (ложкой) оладушки и обжарьте до румяной корочки.
Совет! Оладушки лучше всего подавать с медом или вареньем, но также можно использовать ореховую пасту, которую, к слову, Вы тоже может сделать самостоятельно.
Пирог со сметаной в мультиварке
Вкусненьким пирогом можно накормить как членов семьи, так и внезапно нагрянувших гостей. К тому же данное блюдо подойдет практически всем, так как есть огромное множество вариаций начинок (куриное мясо, капуста, картофель, яйца с репчатым луком и т.д.) Сегодня мы рассмотрим пирог со сметаной и капустой. Для приготовления горячей запеканки нужно:
Для начинки:
- Капуста – полкочана
- Сливочное масло – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сметана – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 200 г
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту;
- Нарежьте лук;
- Разогрейте на сковородке сливочное масло;
- Прожарьте лук, затем добавьте капусту;
- Добавьте соль и перец;
- Тушите на слабом огне до готовности;
- В конце приготовления добавьте порезанный укроп;
Пришло время заняться тестом.
- Сначала взбейте яйца с солью и сахаром;
- Добавьте сметану, соду и майонез;
- Постепенно всыпайте муку;
- Смажьте форму маслом;
- Вылейте половину теста, затем начинку, а в конце вторую половинку теста;
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками на сметане
Наверняка все хозяйки знают классический рецепт яблочной шарлотки. Но экспериментировать тоже нужно, поэтому советую присмотреться к шарлотке на сметане. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:
- Сахарный песок – 200 г
- Мука – 200 г
- Яблоки – 1 кг
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сметана – 1 стакан
- Корица – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л. (для смазки формы)
Приготовление:
- Перемешайте сметану и соду;
- В получившуюся массу добавьте заранее взбитые яйца и сахарный песок;
- Добавьте муку (лучше просеянную);
- Яблоки помойте и порежьте на небольшие дольки.
Посыпьте корицей;
- Смажьте форму маслом и выложите на нее половину яблок;
- Заливаем яблоки половиной теста;
- Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем второй половиной теста;
- Разогреваем духовку до 190 градусов;
- Выпекаем шарлотку 30-40 минут
Пирог на сметане с вареньем
Пироги с вареньем знакомы каждому с детства, веет от них чем-то теплым и домашним. Предлагаю сделать вариацию на всем известный пирог.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Варенье – 1 стакан (любое без косточек!)
- Пшеничная мука – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л. (для смазки формы)
- Сода – 1 ч.л.
Как приготовить:
- Смешайте варенье с содой и оставьте постоять;
- Взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и взбейте еще раз;
- Добавьте муку;
- Теперь пришло время варенья, добавьте его к тесту и тщательно перемешайте;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Смажьте форму маслом и разместите на ней тесто;
- Выпекайте 40 минут
Важно! Пирог можно готовить из скисшей сметаны, но важно убедится, что ингредиент скис, а не протух, ведь протухшие продукты следует обязательно выкидывать.
Совет! Не режьте горячий пирог, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Кроме этого, на сметане можно приготовить торт битое стекло, вафли к чаю, баурсаки (блюдо казахской кухни), пончики и многое другое. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте искать новые и новые рецепты, ведь еда делает жизнь ярче и приятней. Приятного всем аппетита!
Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-smetany
Много рецептов тут >>>>>
Этoт oригинальный пышный мeдoвик co cмeтанным крeмoм и oрexами пoрадуeт ваc и вашиx близкиx cвoим вкуcoм и арoматoм. Пoтрeбуeтcя нeмнoгo прoдуктoв‚ а пoлучитcя дocтoйный дeceрт для праздничнoгo мeрoприятия.
Ингрeдиeнты:
Тecтo:
- яйцo — 3 штуки;
- cаxар — 0‚5 cтакана;
- мeд жидкий — пoл cтакана;
- краxмал — 2 cтoлoвыe лoжки;
- coль — пoл чайнoй лoжки;
- coда — 1 чайная лoжка;
- мука — 1 cтакан.
Крeм:
- cмeтана — 250 грамм;
- грeцкиe oрexи — 60 грамм;
- cаxар — пo cвoeму вкуcу;
- ванилин — 10 грамм (пo жeланию).
Пышный мeдoвик co cмeтанным крeмoм и oрexами. Пoшагoвый рeцeпт
- Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль, и опять взбиваем.
- Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
- Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить, готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
- Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить — сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
- Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом.
Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
Для того чтобы торт хорошо пропитался, необходимо несколько часов. Медовик готов!
***************
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://topvkusniashki.ru/medovik-so-smetannym/