Что приготовить с оливками

Фирменное блюдо моей свекрови: филе лосося со шпинатом, оливками и изюмом. Пальчики оближешь!

что приготовить с оливками

В будние дни я стараюсь сократить время на приготовление пищи, но при этом стараюсь обеспечить семью вкусным ужином. Недавно свекровь поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления лосося, который мне очень понравился.

Такой ужин на двоих получается быстрым и полезным: все готовится в одной большой сковороде. Кроме того, это блюдо буквально изобилует витаминами, минералами и омега-3. Я дополняю приготовленный лосось гарниром, делая ужин в средиземноморском стиле. Мой любимый вариант такого дополнения – кус-кус, обжаренный на сковороде с фисташками.

Что вам понадобится

Для приготовления этого блюда вы будете нуждаться в следующем:

  • 240 граммов листьев шпината;
  • 2 ложки столовые оливкового масла, по отдельности;
  • 150 граммов филе лосося с кожей;
  • треть стакана нарезанного лука-шалота (1 очень большой);
  • треть стакана оливок без косточек;
  • треть стакана золотого изюма;
  • 3 ложки столовые бальзамического уксуса;
  • 1 ложка столовая меда.

Как подготовить шпинат

Налейте несколько столовых ложек воды в объемную сковороду с антипригарным покрытием, поместите на средний огонь. Добавьте половину листьев шпината (сковорода будет полной). Используя 2 деревянные ложки, перемешивайте и растирайте зелень, пока ее большая часть не увянет, около 2 минут.

Добавьте оставшиеся листья шпината в 2 партии. Переворачивайте и перемешивайте листья, пока они не увянут, но все еще будут оставаться ярко-зелеными. Переложите приготовленный шпинат в ситечко, установленное над чашей.

Как приготовить рыбу

Протрите неглубокую сковороду, если это необходимо. Добавьте одну столовую ложку масла и нагрейте на небольшом огне. Посыпьте кусочек лосося с каждой стороны солью и перцем. Положите его в сковороду кожей вверх и обжаривайте до коричневого цвета около трех минут, затем переверните. Готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной в середине, от трех до четырех минут. Переложите на тарелку, а затем тщательно протрите сковороду бумажными салфетками.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте нарезанный лук-шалот, половинки оливок и золотой изюм. Перемешивайте на протяжении одной минуты. Добавьте, перемешайте и готовьте, пока не нагреется, около одной минуты. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Как подавать это блюдо

Разложите шпинатную смесь по двум тарелкам, сверху поместите кусочки обжаренного лосося. Добавьте бальзамический уксус и мед в сковороду. Жарьте, пока глазурь не уменьшится в объеме, около 30 секунд. Распределите ее ровным слоем по лососю и шпинату и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/222224838

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

13 летних рецептов блюд с оливками

что приготовить с оливками

Ингредиенты

  • Консервированный нут – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок, душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу

Инструкция

Выложи ингредиенты в чашу блендера и измельчи. Важно начинать с минимальной скорости, чтобы все как следует перемешалось и получилось однородной консистенции. В процессе можешь добавлять оливковое масло, регулируя густоту хумуса на собственное усмотрение.

Запеченные оливки

Ингредиенты

  • Оливки – 300 г, в идеале выбрать разноцветные или с разными начинками
  • Сыр фета – 150 г
  • 1 или 2 перчика халапеньо
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вино, херес или винный уксус – 2 ст.л.

Инструкция

Как следует разогрей духовку, выложи все ингредиенты в форму и аккуратно перемешай и выпекай примерно 20 минут до того, как масло начнет пузыриться. Укрась веточкой тимьяна и подавай на стол со свежим багетом.

Оливковый хлеб

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 220 мл
  • Нарезанные оливки – 160 г

Инструкция

Смешай воду и дрожжи, оставь на пару минут, после чего хорошенько перемешай и вылей в муку, смешанную с солью. Добавь оливковое масло и оливки, замеси тесто, меси его, пока оно не станет мягким и эластичным, а потом оставь его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

После этого достань тесто, раздели на 4 части, каждую из них раскатай в длинную колбасу и переплети по две между собой, чтобы получилась замкнутая в круг косичка. Выложи на противень, накрой и дай минут 30 расстояться.

Смажь каждую косичку оливковым маслом, посыпь оливками и отправляй в духовку на полчаса.

Рагу из баранины в горшочке

Ингредиенты

  • Филе ягненка – 900 г
  • Крупные картофелины – 4 шт
  • Луковица
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красное вино – 250 мл
  • Овощной или мясной бульон – 250 мл
  • Паста из анчоусов -1 ст.л. (или 4 шт. мелко порезанных анчоусов)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы.

Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким.

Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Фаршированные оливки

Ингредиенты

  • Большие черные оливки – 1 банка
  • Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло для жарки

Инструкция

Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь.

Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.

Вегетарианский слоеный пирог

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Баклажан – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками)
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Пармезан – 100 г (тертый)
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Инструкция

Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.

Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона
  • Оливки – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 2 банки
  • Красный лук – 1 шт
  • Петрушка, перец, соль – по вкусу

Инструкция

Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки. Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния. Подавай с листьями салата или крекерами.

Брускетта с чесноком и оливками

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 батон
  • Оливки черные/зеленые -2 банки
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Паприка, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь батон пополам вдоль. На сливочном масле обжарь оливки, чеснок, лук, сыр, добавь майонез, паприку и перец, хорошенько перемешай, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно. После чего выложи смесь на каждую из двух половинок батона и отправляй в предварительно разогретую духовку на полчаса. В конце включи режим “гриль” на пару минут, чтобы получилась красивая корочка сверху. Дай немного остыть и подавай на стол, нарезав ломтиками. 

Курица, запеченная с оливками и мандаринами

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Апельсины или мандарины – 4 шт. (очищенные)
  • Апельсиновый или мандариновый сок – 4 ст.л.
  • Оливки – 200 г
  • Мед – 2 ст.л.

Инструкция

Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи курицу на противень, присыпь солью и перцем, вокруг разложи оливки и мандарины, перемешай их и отправляй запекаться на 35 минут. Тем временем смешай в мике апельсиновый сок с медом, после чего намажь курицу смесью, оставшееся вылей на противень и запекай еще 10 минут до тех пор, пока курица не станет золотистой. Подавай с рисом или пастой.

Средиземноморская пицца

Ингредиенты

  • Хлебная лепешка – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой базилик – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Оливки – 5-6 тонко нарезанных крупных
  • Красный лук – 1/2 луковицы
  • Огурец – 1 шт
  • Кешью – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 1/2 шт
  • Соль, лимонный сок, перец – по вкусу

Инструкция

Предварительно разогрей духовку. Приготовь соус из томатной пасты, лимонного сока и всех специй, после чего выложи лепешку на противень и аккуратно намажь ее, оставляя по краю 1 см. Сверху выложи огурцы, оливки, перец, лук и рубленые орешки кешью. Запекай 12 минут и, вуаля! Все готово!

Греческий салат

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Листья салата
  • Оливки – 1/2 банки
  • Фета – 4-5 ст.л.

Для заправки

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

В миске смешай овощи, аккуратно перемешай. Для заправки в отдельной емкости соедини все ингредиенты и перемешивай до однородного состояния. Добавь в салат фету, и заправляй салат перед непосредственной подачей на стол.

Паста с оливками каламато, томатами и каперсами

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливки каламато – 100 г
  • Тертый сыр, базилик, соль, перец – по вкусу

Инструкция

Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.

Французский хлеб с оливками и салями

Ингредиенты

  • Багет французский – 1 шт.
  • Сливочный сыр (любой) – 150 г
  • Оливки, мелко нарезанные – 100 г
  • Салями, мелко нарезанная – 100 г
  • Сушеный чеснок – 1/2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь багет вдоль, предварительно срезав обе горбушки, а потом каждую из половинок еще пополам. Вытащи оттуда весь мякиш, оставив примерно 1,5 см по краям. Смешай сливочный сыр, приправы, оливки и салями, вилкой плотно уложи в куски багета, оберни в пищевую пленку и отправляй в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежь толстыми ломтями – закуска отлично идет с вином!

Источник: https://pics.ru/13-blyud-s-olivkami

Оливье с мясом — рецепт очень вкусного классического салата

что приготовить с оливками



Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно.

Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти.

Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой.

    Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.

  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно.

    Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.

  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов.

Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Источник: https://blog-recept.ru/myasnoj-olive-3-retsepta-s-govyadinoj-svininoj-i-assorti/

Блюда из оливок

Оливки являются плодами масличного дерева. Они бывают двух видов – зеленые и черные. Зеленые являются недозрелыми плодами, а черные – это уже созревшие плоды. В продуктовых магазинах можно найти зеленые и черные оливки, обычно, в маринованном (консервированном) виде. Их используют для приготовления многих блюд.

Простые блюда из оливок – закуски и салаты, которые можно приготовить не только быстро, но и легко. В России зеленые плоды называют оливками, а черные – маслинами. Существует три группы оливок: масличные, комбинированные, столовые. Первые используют для производства оливкового масла. Второй вид оливок также используют для производства масла, но их еще консервируют.

Третий вид оливок предназначен для консервирования и приготовления различных блюд.

Вы можете встретить блюда из оливок рецепты с фото на нашем сайте в большом ассортименте. Из оливок можно приготовить много блюд: закуски, салаты, первые и вторые блюда, соусы, гарниры. Ранее оливки считались деликатесом, и их могли себе позволить только высшие слои общества. Но, сейчас их можно купить в любом продуктовом магазине даже обычному человеку.

Салат с консервированными оливками и тунцом точно оценят не только домочадцы и гости, но и истинные гурманы. А салат «Тосканский» приготовить не сложно, тем более продукты для него купить просто в обычном магазине или на рынке.

Вкусные блюда из оливок

Самые вкусные блюда из оливок Вы можете встретить в кухне разных стран. Блюда из оливок готовят по всему миру, как в домашних условиях, так и в дорогих ресторанах. Оливки отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами. Можно приготовить курицу с оливками в духовке – отличное блюдо для всей семьи. Оливки подходят для приготовления первых блюд – супов. Вы можете приготовить с ними очень вкусную солянку.

Вы можете встретить разные блюда с оливками и приготовить их на обед, ужин или праздничный стол. Их добавляют в пиццу, горячие блюда, салаты, супы. Блюда их них могут быть традиционными, а также необычными и новыми. Можно приготовить салат из фиолетовой капусты с оливками – вкусное и легкое блюдо. Приготовить такой салат можно быстро, легко, не имея особых кулинарных способностей.

Оливки добавляют часто в салаты и закуски. Греческий салат включает в себя данный ингредиент. Этот салат можно приготовить на праздничный стол, либо на обед. Есть еще простой салат из оливок и сельдерея, который содержит витамины и является простым в приготовлении.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-olivok.html

Оливки или маслины: в чем разница? / Рецепты с ОЛИВКАМИ

 Еще совсем недавно, чтобы поразить гостей, хозяйка подавала к столу изысканные салаты, украшенные оливками или маслинами. Это был шик и удовольствие для гурманов. Вкус салата получался горьковато-острым и изящно-пикантным.

Так что же это за ягоды МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ, в чем разница? с чем их едят? Смотрите рецепты с оливками и маслинами далее.

Оливки или маслины? / Что приготовить из оливок?

Маслина как растение возделывалась из глубокой древности. Изображения оливок встречаются на тысячелетних амфорах и в текстах того же времени. Греки считают, что маслину или оливу  им подарила богиня мудрости и войны Афина, покровительница мирного труда. Испанцы же шутят, что человечество делится тех, кто обожает маслины, и тех, кто без ума от оливок.

Так что же это за чудо-ягода? Вот тут необходимо внести ясность: оливки и маслины – это косточковые плоды, как слива или вишня. И оливки и маслины плоды одного дерева – оливы европейской (или маслины культурной), только разной степени созревания. Произрастает олива в основном в странах расположенных на бегах Средиземного моря. Египтяне, как и греки, почитали оливу как символ справедливости.

Сам Тутанхамон носил венок из оливковых ветвей, как знак зрелости и мудрости. Ее считали символом начала и вечной жизни. И все дело в том, что олива необыкновенно живучее растении. Оно растет веками, не взирая на смену погоды, пожары и удары молний. Ее просто невозможно уничтожить. Корни оливы растут на 5-6 метров вокруг самого дерева. Вырвать все до последнего корешка не получится.

Всегда остается уцелевший кусочек, и олива снова возродится.

Итак, о плодах оливы. Оливки – не дозрелые плоды оливы, зеленого цвета. Маслины – вызревшие, черного цвета плоды. Само название маслины говорит о том что в них много жиров.

Именно из вызревших плодов оливы выжимают лучшее оливковое масло экстра класса. Сырыми, то есть с дерева оливки кушать нельзя. Вкус у них очень горький.

Для того чтобы откушать оливки или маслины, их необходимо для начала вымочить в соленом растворе при специальной температуре.

Маслины или черные плоды проводят в растворе намного дольше и перед консервированием проветриваются на свежем воздухе, чтобы начался процесс легкого окисления. Готовые маринованные оливки начиняют различными начинками, а вот маслины можно приобрести только с косточкой либо без нее.

Оливки хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Черные маслины отлично подходят к дичи, красному мясу. А вот зеленые оливки ко всем сортам рыбы, креветкам и кальмарам. Привычнее всего кушать оливки в качестве холодной закуски, в салатах или канапе. Красиво будет украсить оливками нарезки из красной рыбы, сыра, ветчины.

Стол будет выглядеть более празднично, нарядно и аппетитно.

Рыбное ассорти с кунжутом

Свинина с овощами духовая

 Кроме вкусных свойств, оливки и маслины способны обезболить любую боль. Если вас мучают хронические мигрени, то попробуйте  съедать по несколько оливок  каждый день.

Вскоре вы заметите, что боль стала тише или ушла совсем. Употреблять в пищу оливки и оливковое масло полезно в любом возрасте. Регулярно употребляя оливки, маслины или оливковое масло, вы можете значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу печени и выведете из организма излишки холестерина. Маринованные оливки без начинки помогают похудеть.

Но будьте очень осторожны, если кушать много оливок каждый день, то это может привести к чересчур сильному похуданию, болезням почек, сердца  и бессоннице. Жирные кислоты в оливковом масле полезны детям, они помогают формировать нервную систему. А для будущих мамочек маслины и оливки — кладезь витаминов и минеральных веществ. Для мужчин из маслин можно приготовить 

Оливки в слоеном тесте к пиву / Рецепты с оливками

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • Оливки
  • Желток
  • Сыр
  • Семена кунжута по желанию

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать и нарезать на квадраты примерно 4х5 см.
  2. На каждый квадрат положить по одной оливке, свернуть тесто в рулет, защипать края и выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
  3. Края рулетов защипать с помощью вилки.
  4. Взбить желток и смазать рулеты.
  5. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута.
  6. Выпекать 10 — 15 минут

Многообразие рецептов с оливками ищите вот тут

Оливки полезные и вкусные плоды. Не забывайте про них!

 СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/interesnye-fakty-o-ede/olivki-ili-masliny-chto-prigotovit-iz-olivok

Мои любимые печеные пирожки из слоеного теста с говядиной и оливками

Что приготовить на завтрак? Пирожки – отличный вариант! Да и не только для завтрака. Для легкого перекуса они тоже прекрасно подходят. И гостям на стол подать можно. В общем, просто, сытно и вкусно. Я люблю печь пирожки из слоеного теста с говядиной и оливками. Это еще и быстро. Делюсь своим рецептом.

Ничего сложного

Многие любят оливки. Но не многие пробовали их в начинке для пирожков. В сочетании с говядиной они действительно великолепны. Шикарный вкус и приятный аромат – от таких пирожков невозможно отказаться.

А для меня главным преимуществом этого блюда является простота в его приготовлении. С тестом возиться времени не всегда хватает. Поэтому готовое слоеное тесто – чудесное решение этой проблемы. Начинка тоже готовится быстро. В общем, всего лишь немного вашего времени – и пирожки уже на вашем столе! Кстати, пока они пекутся, вы можете заняться еще какими-то домашними делами. Одним словом, сплошные плюсы.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Подготовьте 2 листа слоеного теста, луковицу, порезанную кубиками, 500 грамм говяжьего фарша, ½ стакана порезанных оливок, 3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку молотого тмина, куриное яйцо, 2 чайные ложки воды, паприку и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. 2 противня сбрызните кулинарным спреем и отложите на время в сторону.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления ярко выраженного аромата.

После этого добавьте говяжий фарш, тмин, паприку и перец. Готовьте, помешивая говядину деревянной ложкой, примерно 5-7 минут.

Снимите сковороду с огня. Смешайте мясо с оливками.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из каждого листа по 6 кружков. Я использую для этого тарелку.

По центру каждого кружочка положите по столовой ложке начинки. Отложите в сторону.

В неглубокой миске смешайте куриное яйцо с водой. Слегка взбейте вилкой. Смажьте края теста приготовленной смесью с помощью кондитерской кисти.

Сверните тесто так, чтобы пирожки приобрели форму полумесяца. Аккуратно прижмите края.

Пирожки положите на предварительно подготовленные противни. Оставляйте между ними немного места.

Выпекать в разогретой духовке в течение приблизительно 20 минут. Они должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. И немного увеличиться в размере.

Вот и все! Можете доставать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://klevo.net/moi-ljubimye-pechenye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-govjadinoj-i-olivkami/

Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.

pinterest.com

Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.

pinterest.com

Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.

Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.

pinterest.com

 Ингредиенты:

  • огурцы 2-3 шт.
  • коктейльные помидоры 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • оливки горсть
  • салатный микс 150 г
  • свежая зелень 1 пучок
  • сок одного лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

pinterest.com

Как готовить:

Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.

Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.

По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.

Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.

Зразы из индейки с оливками

Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • белый хлеб 2 куска
  • молоко 1/2 стакана
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • яйцо 1 шт.
  • оливки 100 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • жирные сливки 1 ст.л.
  • белые хлебные крошки 6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

pinterest.com

Как готовить:

Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.

Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.

pinterest.com

Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.

Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.

Полезный хлеб с оливками

Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • пшенинчная мука 325 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1.5 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • рубленые грецкие орехи 35 г
  • рубленые оливки без косточек 45 г
  • форма для выпечки объемом 1.5 л (21 х 11 см)

pinterest.com

Как готовить:

Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.

Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.

pinterest.com

 Ингредиенты:

  • дорада 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • молотая сладкая паприка 1 ст.л.

pinterest.com

Как готовить:

Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.

Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.

Кальмары в томатном соусе с оливками

Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары 600 г
  • помидоры 500 г
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 5 долек
  • оливки, нарезанные кольцами 4 ст.л.
  • маслины, нарезанные кольцами 4 ст.л.
  • соус из запеченных перцев 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар и сахар 1 ч.л.
  • овощной бульон 250 мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 2 ч.л.

pinterest.com

Как готовить:

Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.

В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.

На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецепты

Фаршированная рыба: простой рецепт

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/olivki-i-maslinyi-5-retseptov-blyud-s-olivkami/

Оливковая паста: с чем есть и как?

Описание:

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону (812) 319 39 98.

Источник: https://halal-spb.ru/recipe/olivkovaya-pasta-s-chem-est-i-kak

Как подать оливки и маслины на стол

  • маслины-200 г
  • оливковое масло-2 ст.л
  • соль
  • перец
  • чеснок-2 зубчика
  • сок лимона-1 ст.л
  • розмарин-веточку

Пошаговый рецепт приготовления

Оливковое масло+соль,перец по вкусу+сок лимона+розмарин растереть в руках.Перемешать с маслинами,в салатницу и на стол.

02 января 2008, 15:47

Сложность: Не определен

Спасибо за науку!5!

я люблю маслины,и часто бываю в гостях и мне жалко что некоторые не ценят купленные продукты. Может кто и знает что можно так сделать,но другие не знают. У нас в ресторане всегда так подают и не переживайте они не станут солеными,только ещё станут вкусней!

Хумус с оливками и душистым перцем

Ингредиенты

  • Консервированный нут – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок, душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу

Инструкция

Выложи ингредиенты в чашу блендера и измельчи. Важно начинать с минимальной скорости, чтобы все как следует перемешалось и получилось однородной консистенции. В процессе можешь добавлять оливковое масло, регулируя густоту хумуса на собственное усмотрение.

Запеченные оливки

Ингредиенты

  • Оливки – 300 г, в идеале выбрать разноцветные или с разными начинками
  • Сыр фета – 150 г
  • 1 или 2 перчика халапеньо
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вино, херес или винный уксус – 2 ст.л.

Инструкция

Как следует разогрей духовку, выложи все ингредиенты в форму и аккуратно перемешай и выпекай примерно 20 минут до того, как масло начнет пузыриться. Укрась веточкой тимьяна и подавай на стол со свежим багетом.

Рецепты с оливками, что приготовить

Тем, кто старается следить за своей фигурой с пользой для здоровья, стоит обратить внимание на оливки и маслины. Плоды, в каждом из которых не более 6 калорий, гармонично дополнят салаты, первые и вторые блюда или будут прекрасной закуской. Итак, попробуем готовить по рецептам, которые распространяет Федерация производителей оливок и маслин Испании – одной из стран, символом которого они являются.

Готовим блюда с оливками

Начнем с блюда, где оливки – основа. Это будут гиганты гордаль под горчичным соусом. Понадобится: 150 г оливок сорта гордаль, 2 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы, несколько капель уксуса, щепотка соли, черного перца, 1-2 чайные ложки оливкового масла. Сначала делаем соус: смешиваем в блендере чеснок, горчицу, уксус, соль, черный перец и оливковое масло, и оставляем его настаиваться полчаса. Затем поливаем оливки горчичным соусом и несем к столу.

Еще один вариант изысканной закуски – маслины в остром маринаде.

 Для приготовления блюда с оливками нужно: 150 г маслин, несколько веточек базилика (или дрiбка сухого), 50 г моцареллы, помидор; молотый перец чили на кончике ножа (или половина небольшого стручка без семян), 2 столовые ложки оливкового масла.

 Сначала делаем маринад из мелких кубиков моцареллы, потертого помидора без кожуры и зернышек, базилика, оливкового масла и перца. Поливаем смесью маслины, посыпаем базиликом – и подаем.

Фаршированные яйца соливками

Чуть больше хлопот, чтобы приготовить вареные яйца с тартаром из зеленых или черных оливок. Впрочем беритесь за дело – не пожалеете. Сварите 4 яйца в подсоленной воде с несколькими каплями уксуса. Мелко нарежьте 6 зеленых или черных оливок, по вкусу приправьте их черным молотым перцем и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. 

Небольшой кусочек белого хлеба порежьте на кубики, быстро обжарьте их до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, а затем измельчите в блендере. 

Соедините оливки и Окропленный уксусом крошки – будет тар-тар. По правилам, подавать это блюдо нужно в чашечках для яиц или в невысоких стаканчиках, аккуратно сняв из яиц верхушку, вынув желток и наполнив образовавшуюся полость тар-таром. 

Хотя можно сделать и проще: почистить яйца полностью, разрезать на половинки, вынуть желтки, а вместо них вложить оливково-хлебную смесь. В любом случае сверху яйца следует посыпать измельченной зеленым луком.

Фаршируем картофель оливками

Нафаршировать оливками можно не только яйца, но и картофель. На компанию из четырех человек берите килограмм средних клубней; 130 г маслин, небольшую луковицу, 50 г растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, соль, перец, петрушку, если есть, не помешает 50 г красной икры. 

Сначала надо почистить картошку, положить ее в жаропрочную посуду для духовки, на 1 см от дна залить водой, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов печь. Минут через 25-35 из запеченных клубней, немного остынут, ложкой надо вынуть мякоть, чтобы получились корзины или лодочки. 

Следующий шаг – смешивание мякоти картофеля с маслом, мелко нарезанными маслинами, луком и петрушкой. Приправив массу сметаной, солью и перцем, раскладываем ее в картофельные формочки. Сверху украшаем кружочками маслин и петрушкой, если есть – красной икрой.

Утка с оливками

Как основное блюдо предлагаем приготовить утиную грудку с оливками. Требуется:

  • 2 утиные грудки,
  • 5 оливок сорта гордаль,
  • 3 луковицы;
  • стакан вина «Мускатель»,
  • соль и перец по вкусу. 

Сначала сделайте неглубокие надрезы квадратами на утиной грудке, чтобы они лучше прожарювалися. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем и поджаривают на сковороде с небольшим количеством масла до коричневого цвета (внутри грудки должны оставаться розовыми).

 Отложите.Нарежьте лук кольцами или полукольцами и поджарьте до золотистого цвета в сковороде, где готовили грудки. Затем добавьте вино и четвертинки оливок и тушите до готовности еще 2-3 минуты. Наконец нарежьте грудки кусочками и подавайте на из оливок и лука.

Хек во фритюре с оливками

Если предпочитаете рыбные блюда, готовьте хек во фритюре с оливками. Берем 4 филе рыбы, 12-15 оливок без косточек, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль. Режем филе на куски средних размеров, оливки измельчаем (можно перебить в блендере, чтобы получилась не каша, а мелкие частицы), яйца взбиваем вилкой.

 Затем смешиваем панировочные сухари и оливки. Каждый кусочек рыбы окунаем сначала в яйцо, а затем обкатываем в сухарно-оливковом смеси и жарим в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.ledilid.com/2013/02/recepty-s-olivkami-chto-prigotovit/

Средиземноморский 7-слойный соус

Этот средиземноморский 7-слойный соус представляет собой полезный поворот в традиционном семислойном соусе Tex Mex. Слоистый хумус, греческий йогурт, греческие оливки, сыр фета и многое другое создают сочный соус, который подается с чипсами из лаваша или крудитес.

Этот рецепт объединяет некоторые из моих самых любимых меззе в семь слоев восхитительности. Хумус, лабане или греческий йогурт, израильский салат , греческие оливки и  соус тахини  увенчаны измельченной фетой и измельченными свежими травами. Для запекания используйте запеченные чипсы из лаваша , свои любимые чипсы или свежие овощи. Вкус свежий, легкий и сливочный.

Убедитесь, что вы используете хумус хорошего качества. Я рекомендую сделать свой собственный или, по крайней мере, посетить местный фалафель, чтобы купить сливочный, качественный хумус. Купленный в магазине вид обычно не подходит по вкусу. Конечно, если у вас есть любимый бренд, не стесняйтесь использовать его.

Labaneh можно купить практически на любом ближневосточном рынке, или вы можете сделать свой собственный . Я обычно не выделяю бренды, но если вы случайно встретите Tnuva labaneh из Израиля, купите полную корзину, потому что это самая вкусная вещь в мире. Греческий йогурт делает прекрасную замену; лабане немного сливочнее и сочнее.

Кроме того, я предлагаю вам купить блок сыра фета, а не предварительно измельченный сорт. Как правило, блоки на вкус более кремовые.

Этот соус сам по себе не содержит глютен, поэтому вы можете подавать его с крекерами или овощами без глютена, если хотите сохранить его без глютена.

Отнесите это на новогоднюю вечеринку и приготовьтесь стать самым популярным человеком в комнате. Пожалуйста!

Здоровый средиземноморский поворот на семислойном соусе с хумусом, греческим йогуртом, греческими оливками, сыром фета и многим другим. Подавать с чипсами лаваша или круде.

Калорийность Средиземноморского 7-слойного соуса Калории 140 калорий из жира 72 * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пошаговый рецепт смотрите ниже!

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Спасибо что Вы с нами! Надеемся что у Вас получится заработать с нашим сайтом!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!  Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/sredizemnomorskij-7-slojnyj-sous

Самые вкусные рецепты с оливками

Размышляете, каким деликатесом побаловать себя и близких? Представляем вам изысканные рецепты блюд с оливками. Выращенные под жарким средиземноморским солнцем оливки придадут блюду пикантность и благородный вкус!

Что приготовить?

С оливками можно приготовить множество разнообразных блюд. Если вы планируете застолье, обязательно взгляните на рецепты закусок! Изумительная оливковая фокачча, хрустящая брускетта, оригинальные канапе приведут в восторг ваших гостей. Легкие салаты с оливками актуальны для тех, кто следит за фигурой. Добавляйте плоды к самым разным овощам, орехам, мясу или рыбе.

Из оливок с фисташками получится вкуснейшая паста для тостов и бутербродов – такой полезный завтрак подарит заряд энергии на целый день. Для обеда подойдут пряные супы с оливками. Плоды добавляйте за две минуты до готовности и дайте блюду немного настояться.

Варите побольше: супы с оливками настолько вкусные, что едоки точно попросят добавки! Конечно, самое популярное угощение на обед – солянка с оливками, но попробуйте овощной суп из пшенной крупы. Это вкусное полезное блюдо вы с легкостью приготовите за полчаса! Мало кто откажется от великолепной пасты под оливковым соусом, а на гарнир к мясным блюдам подойдет пикантное овощное рагу.

Взгляните на простой рецепт чимичанг, они произведут впечатление за ужином, а потратите вы всего 15 минут!

Наиболее крупные сочные оливки можно использовать в качестве украшения, в том числе салатов или коктейлей.

Полезные свойства

Средиземноморские народы верят, что тот, кто регулярно употребляет плоды оливы, отличается крепким здоровьем и долголетием. Так чем же они полезны?

  • Пищевые волокна положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.
  • Продукт богат витаминами: A, B, E, PP.
  • Антиоксиданты продлят молодость.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты плодов снижают уровень глюкозы и уменьшают образование тромбов.

Мы подобрали лучшие рецепты блюд с оливками на нашем сайте. Удобные пошаговые инструкции дополнены фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Источник: https://bonduelle.ru/recipes/832/

Ничего сложного

Многие любят оливки. Но не многие пробовали их в начинке для пирожков. В сочетании с говядиной они действительно великолепны. Шикарный вкус и приятный аромат – от таких пирожков невозможно отказаться.

А для меня главным преимуществом этого блюда является простота в его приготовлении. С тестом возиться времени не всегда хватает. Поэтому готовое слоеное тесто – чудесное решение этой проблемы. Начинка тоже готовится быстро. В общем, всего лишь немного вашего времени – и пирожки уже на вашем столе! Кстати, пока они пекутся, вы можете заняться еще какими-то домашними делами. Одним словом, сплошные плюсы.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Подготовьте 2 листа слоеного теста, луковицу, порезанную кубиками, 500 грамм говяжьего фарша, ½ стакана порезанных оливок, 3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку молотого тмина, куриное яйцо, 2 чайные ложки воды, паприку и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. 2 противня сбрызните кулинарным спреем и отложите на время в сторону.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления ярко выраженного аромата.

После этого добавьте говяжий фарш, тмин, паприку и перец. Готовьте, помешивая говядину деревянной ложкой, примерно 5-7 минут.

Снимите сковороду с огня. Смешайте мясо с оливками.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из каждого листа по 6 кружков. Я использую для этого тарелку.

По центру каждого кружочка положите по столовой ложке начинки. Отложите в сторону.

В неглубокой миске смешайте куриное яйцо с водой. Слегка взбейте вилкой. Смажьте края теста приготовленной смесью с помощью кондитерской кисти.

Сверните тесто так, чтобы пирожки приобрели форму полумесяца. Аккуратно прижмите края.

Пирожки положите на предварительно подготовленные противни. Оставляйте между ними немного места.

Выпекать в разогретой духовке в течение приблизительно 20 минут. Они должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. И немного увеличиться в размере.

Вот и все! Можете доставать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178534

Оливки на новогоднем столе — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как водится, перед новым годом у всех основательно едет крыша: если идет снег — город превращается в гигантскую пробку, если снега нет — начинается ворчание, что погода совершенно не новогодняя, в магазинах выстраиваются очереди за подарками и продуктами, и чем ближе к часу икс, тем большего апогея достигает это всеобщее сумасшествие.

Не обходит оно стороной и интернет, а для кулинарных сайтов новый год вообще как восьмое марта для торговцев цветами — похоже, готовить начинают даже те, кто остальные 364 дня на кухню не заходит вообще. Поэтому, думаю, нет ничего удивительного в том, что сегодня мы с вами поговорим про новогодний стол.

Но поскольку эпический сборник новогодних рецептов я уже написал, речь пойдет о чем-то менее всеобъемлющем. Например, об оливках.

Почему именно о них? Ну, во-первых, потому, что я люблю оливки, во-вторых, потому, что мало какой новогодний стол обходится без них. Есть, впрочем, страны, где оливки едят круглый год, независимо от календаря.

Особенно показательна в этом смысле Испания: здесь производят невероятное число разновидностей оливок — зеленых, черных, фиолетовых, соленых, маринованных. Одних только начинок в испанских оливках — более восьмидесяти, от лимонов или орешков до тунца или хамона, так что можно есть их каждый день и почти не повторяться.

Вкусно, не очень дорого, к тому же еще и полезно: оливки — настоящий кладезь клетчатки, минералов и аминокислот, они богаты антиоксидантами и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Диетологи, которые изучили состав испанских оливок, советуют съедать по 7 оливок ежедневно, а это всего лишь 37 калорий.

И если вам справедливо кажется, что просто купить первую попавшуюся баночку для праздника будет недостаточно, то вот 8 идей о том, как отметить новый год в компании оливок, по одной идее на каждую, и еще 1 контрольная.

Выбрать, купить и не обломаться

Даже если вы не собираетесь готовить с оливками что-то специальное, скорее всего, вы в любом случае купите пару-тройку баночек для новогоднего стола, потому что мало в какой компании не найдется нескольких любителей оливок.

Если вы к ним не относитесь, есть риск попасть впросак, не зная, чем оливки отличаются от маслин, как выбирать черные оливки и так далее. В качестве первого совета для новичков рекомендую остановиться на оливках из Испании, благо эта страна является лидером по экспорту оливок, и у вас всегда будет достаточный выбор.

Ну а в остальном вам должна помочь короткая, но информативная статья, ссылку на которую я привожу ниже.

Читайте по теме: Всё, что вы наверняка не знаете про оливки (и маслины)

Украсить салат

В общем-то, история с украшением салатов оливками довольно стандартная.

Кто-то понимает слово «украсить» чересчур буквально и делает из оливок котиков и снеговичков, кто-то просто готовит салат, оливки в котором являются обязательным ингредиентом, скажем, традиционный салат из свежих овощей с брынзой или сыром фета.

Не могу назвать его сезонным блюдом, но если вы готовы раскошелиться на качественные помидоры, которые можно купить даже зимой, и не пожалеть хорошего оливкового масла, недовольных не найдется.

Читайте по теме: Рецепт салата из овощей с сыром фета

Поправить здоровье

Парадоксально, но, отмечая наступление нового года, мало кто думает о том, каким будет первый день этого года. Последствия зачастую оказываются плачевными, раскаяние — запоздалым, а первым впечатлением наступившего года — залпом выпитый стакан холодной воды. Эту ситуацию можно смягчить, подготовившись заранее и сварив большую кастрюлю похмельного супа. Какого именно — вопрос личных предпочтений, мои собственные на стороне рыбной солянки.

Читайте по теме: Рецепт рыбной солянки

Намазать на хлеб

Если вам кажется, что оливки нельзя намазать на хлеб, у вас серьезные проблемы, но их, к счастью, можно исправить расширением кругозора.

Намазок из оливок, то есть закусок, которые предназначены именно для того, о чем вы сейчас подумали, существует множество, мне больше всего нравятся тапенада и намазка из сыра с оливками.

Само собой, к приготовлению таких намазок стоит подойти ответственно, купив наиболее качественные оливки (обратите внимание на оливки из Испании, они обычно представлены в широком ассортименте, так что будет из чего выбрать).

Читайте по теме: Рецепты тапенады и намазки из сыра с оливками

Пустить пыль в глаза

Представьте картину: новый год, праздничный стол, на нем — оливки. Гости пробуют сначала равнодушно, потом изумленно, а потом и вовсе сметают их за несколько минут, нахваливая и удивляясь, почему они никогда не видели в продаже ничего подобного.

Сохранить ли тайну или честно признаться, что это вы замариновали самые обычные оливки из магазина по секретному рецепту — решайте сами.

Удивляться нечему — все в той же Испании, где оливки много веков являются обязательным элементом закусочного стола, их самостоятельно маринуют и обычные домохозяйки, и мишленовские шефы.

Читайте по теме: Рецепт оливок в домашнем маринаде

Приготовить горячее блюдо

Наиболее уважительный и ответственный шаг по отношению к оливкам в новый год — приготовить с ними основное блюдо.

В принципе, оливки можно совершенно наобум добавить в любое блюдо, где есть соус и где главную роль исполняют курица или рыба — хуже не будет.

Наиболее уместное для праздничного стола блюдо с оливками, которое приходит в голову мне — курица с помидорами. Добавьте к базовому рецепту пригоршню оливок и центральное блюдо вашего стола получится вкусным и нарядным с минимумом хлопот.

Читайте по теме: Рецепт курицы с помидорами

Почитать

Далеко не все считают Новый год семейным праздником, и в последнее время находится все больше и больше людей, которые предпочитают проводить его в одиночестве, чокаясь шампанским с экраном монитора.

Не могу осуждать тех, кто выбрал эту стратегию на предстоящую новогоднюю ночь, и советую прихватить к шампанскому баночку вкусных оливок, а если в соцсетях долго не будет происходить ничего интересного, у вас будет шанс прочитать познавательную статью, узнав, что делают с оливками, чтобы они стали съедобными, и другие интересные факты.

Читайте по теме: 10 интересных фактов об оливках

Побаловать себя

Десерт из оливок? Если вы уже прочитали все, что написано выше, вы и так понимаете, что оливки не так просты, как кажется на первый взгляд.

Известный шеф-повар Серхио Фернандес придумал целый ряд оригинальных рецептов из оливок в форме тапас, среди которых нашлось место и одному десерту.

Порубите ножом плитку горького шоколада, добавьте мелко нарезанные испанские оливки и немного меда, чтобы получилась однородная смесь, и перемешайте. При подаче приправьте морской солью и наслаждайтесь!

Читайте по теме: Все, что вы хотели знать о тапас

Источник: https://arborio.ru/olivki-na-novogodnem-stole/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить круглый рис
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды