Что можно приготовить из кефира на завтрак?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: ААА помогите, что можно приготовить на завтрак, без муки! Желательно из кефира?
С уважением, Polza
Лучшие ответы
Манник
•на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов •кефир — 250 мл, •яйца — 2шт, •манная крупа — 1 стакан, •сахар — 0,5-0,75 стакана, •ванильный сахар — 1 чайная ложка, •разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, •сливочное масло — 20-30 г,
•щепотка соли
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
купите сухие хлопья и смешайте с кефиром )
))) не мучное, или без мучений?
Вообще, кефиром и так похмеляться можно.
с вечера заливайте 2 столовые ложки гречки стаканом кефира и в хоодильник! а утром будете есть самый полезный завтрак!
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Описание приготовления: Существует множество рецептов приготовления круассанов.
В данном рецепте для приготовления теста используется кефир. Круассаны хорошо подавать на завтрак. Ингредиенты: Растительного масла — 1/3 Стакан Кефир — 500 Миллилитр Муки — 4 Стакан Соль — 1 Чайная ложка Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст.
ложка Масла сливочного — 200 Грамм Яиц — 1 Штук
Количество порций: 8
Рецепт «Круассаны на кефире»:
1. С теплым молоком смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем в кефир с дрожжами, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!
Сырное печенье на кефире Для рецепта Вам потребуются: — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 200г — кефир — 1 стакан — мука — сыр — 250г.
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно
вкусные оладьи с ванилином
Блинчики. А с чем вы их есть будете-выбор ваш. Я люблю с икрой или сметаной)
Кекс. 2яйца 1 стакан кефира+0,5 чайной ложки соды 1 стакан сахара 1,5 ст. муки
Смешать. Можно добавить изюм, ваниль. Вылить в смазанную маслом форму или сковородку и выпекать30-40 мин.
Замешиваете кефир с мукой яйцом (можно без) до консистенции густой сметаны, добавляете по щепотке соли и сахара, Разогреваете сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем позиционно оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Главное следить за температурой обжарки. Подаются со сметаной, майонезом, кетчупами, сладкими соусами, как отдельное блюдо, так и к прозрачным супам и сладким блюдам
Испеките «Бедный студент» 7 столовых ложек рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Растительное масло смешать с сахаром, добавить кефир, орехи, соду, ванильный сахар, соль и корицу, размешать. Всыпать по пару ложек муку и старательно перемешивать — готовое тесто получится как очень густая сметана. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности (проколоть посередине спичкой — если сухая — готово).
оладки спеки пирожки на кефире
Всегда завтракаю чем-то их этого списка =)))
1)яйца в смятку, 2) яйца вкрутую (иногда под майонезом и зеленью) 3)яичница ( не люблю добавлять в нее начинку, просто жаренные яйца, а помидор или колбаску, я отдельно на край тарелочки кладу =)) Почему так — не знаю =)) 4)Яйцо пашот (свареное без скорлупы) Особенно вкусно с котлеткой какой-нибудь (если с вечера осталась) 5) кашу манную или овсяную, (с сахаром не люблю, кушаю с солью и кусочком ветчины=))) Очень вкусно =))) 6)бутерброды разнообразные с чаем =))) Больше всего люблю бутерброды: с икрой, с семгой, с плвленным сыром и ветчиной, с маслом и сыром =))) 7)Блинчики с начинкой (иногда покупные, иногда собственного приготовления =))) Нравятся начинки: картошка с грибами, с ветчиной и грибами, с потрошками и луком =))) 8)кусочек пиццы. Дома всегда лежит на всякий случай коробка пиццы =))) Самая на мой взгляд вкусная — Ресторанте =))) Нравятся виды с моцареллой, брокколи, гавайская =))) 9)мюсли. Кушаю с 1% кефиром, питьевым йогуртом или апельсиновым соком 10)Омлет с бананом или горошком. =) Очень диетически =))) Предпочитаю запекать в духовке =))) 11) Вареники. Пельмени. (Вареники люблю с картошкой или картошкой и грибами. Ем их с жареным салом, маринованной капусткой, маринованым огурчиком и сметанкой =))) Вельмешки люблю есть с плавленым сыром (те, что в треугольной упаковке) ) 12)Сосиски вареные или жареные. (С пюрешкой и помидором идет просто на ура! ) 13)Тосты, гренки 14)Можно просто салатика калорийного скушать =))) (то что с вечера очень хотелось, но было нельзя=)))) Я обычно так оливье или селедку под шубой наворачиваю =))) 15)Картошку пожарить с луком или салом =))) (Это скорее вариант для выходных, в будни на такое время не хватает) 16)Фруктовый салат (обязательно добавляю яблоки, банан, апельсин, остальные фрукты добавляются при наличии.. . заправляю питьевым йогуртом =))) Клубничным или персиковым )
17) Очень люблю скушать курасанчик (свежеиспеченный) с кофе =)))) Ох =)) Черт курасанов захотелось =)))
—————
Делюсь рецептом =)) Рекомендую попробовать =))))
омлет с бананом (немного поджарить банан, посыпать сахаром, отдельно взбить яйцо, посолить. Залить банан, поставить в духовку (или на плите под крышкой-кто как любит)) ,
оладьи, пельмени, сосиски
Блины. И фаршируйте чем угодно, чего душа уставшая просит. Хотя можно и просто так вкушать:)
Сырно-мясные шарики
Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 15′ при 250° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать с майонезом.
100 г куриного фарша, 50 г тертого сыра чеддер, 3 с. л. сухарей
Суфле из лосося
Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы взбить в блендере. Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты кроме яичных белков вместе. Взбить белки. Разогреть духовку до 180°. Полить суфле взбитыми яичными белками и поместить в духовку на 20 минут, сразу подавать.
200 г вареного филе лосося, 400 г теплого картофельного пюре, 4 яйца, 50 г сливок, 1 луковица
Ksenia Kaiser (Loginova):
Купите йогурт в магазине, только очень важно, чтобы это был ЧИСТЫЙ йогурт, почти безвкусный, безо всяких добавок!! ! И добавляйте туда варенье, фрукты, заправки сладкие Объедение
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ . Необходимо: 6 яиц полстакана молока большая щепотка соли половина пакета замороженных овощей типа «Царский салат» пищевая пленка пароварка Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком. Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее замороженные овощи, заливаем яичной массой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем специями по вкусу.
Накрываем пленкой и готовим на пару 20 минут. Затем пленку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем пленкой и готовим еще 20 минут. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Три средних картофелины отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Небольшой вилок краснокочанной капусты нашинковать, залить кипятком на 10-15 минут, затем слить и остудить. Смешать с картошкой, добавить пару соленых огурчиков, нарезанных ломтиками.
Посолить, поперчить, заправить майонезом. ОМЛЕТ-РУЛЕТ Шесть помидоров надрезать крестообразно, залить кипятком и снять с них кожицу. На растительном масле слегка обжарить половину луковицы, нарезанной полукольцами, добавить измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправить по вкусу и слегка потушить под крышкой. Снять с огня. В другой сковороде обжарить шесть кусочков черного хлеба, остудить и натереть чесноком.
Взбить со стаканом молока шесть яиц, самую большую сковороду смазать маслом, вылить туда яйца, слегка обжарить, затем на середину в один ряд выложить хлеб, на него-аккуратно соус с помидорами, сверху посыпать тертым копченым сыром. Затем поджаренные края омлета аккуратно поднять наверх таким образом, чтобы получился рулет и слегка прогреть под крышкой.
Это, конечно, рецепт для воскресного завтрака! БАБУШКИНЫ ОЛАДУШКИ 400 г куриного филе; 200 г свежемороженого или консервированного зеленого горошка; 3 яйца; 50 г соевого соуса; 30 г белого вина; по 5 ст. л. муки и крахмала; растительное масло; соль и перец по вкусу. Для соуса: 3 яйца; 1 зубчик чеснока; 250 г майонеза. Отварите филе в кипящей воде в течение 20 минут. Снимите с огня, охладите, порежьте небольшими кубиками.
Всыпьте зеленый горошек. Муку смешайте с крахмалом, добавьте яйца, соевый соус, белое вино и перец. Тщательно размешайте. Добавьте смесь куриного филе с горошком. Тесто делаем вечером. Утром налейте масло в разогретую до 200 градусов сковородку и выложите массу в форме оладий. Жарьте каждую сторону по 4-5 минут. Для соуса отварите яйца, охладите и почистите.
На мелкой терке натрите яйца, чеснок пропустите через пресс, заправьте майонезом и размешайте. Подавайте в соуснике к оладьям. (кстати, соус тоже можно с вечера сделать! )
Удачи вам!
Ленивые вареники. Быстро, полезно, вкусно. 2 пачки творога по 200гр , 2 яйца , щепотка соли , полстакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога, яиц и муки . Муку добавлять по необходимости, но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам . Нарезать жгутики, обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки). Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты . Затем либо слить воду, либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом. Можно есть со сметанкой, можно с вареньем Приятного аппетита !!!
отвари гречку, зажарь фарш с луком и добавь в гречку очень вкусно! еще берешь фарш вбиваешь туда яйцо, мелко нарезанную залень, часнок, немного муки и майонез, должно получится как на оладьи, выкладываешь ложкой на раскаленное масло.
бублики фаршерованные! бублики вымачивають в молоке, в дырдачку запихиваем фарш, в кляр и жарим
Драники со сметаной и сардельки
Салатики из творога с овощами или фруктами-то что нужно по весне
Любой несложный салат, оладьи с разными добавками; с яблоками, банами, мясным фаршем.
блинчики, ленивые вареники. молочный супчик. а так же тосты с разными начинками
салатики разные овощные, фруктовые, рыбные, куриные, мясные мюсли с кефиром)) )
сырники (замесить можно с вечера)
драники, блины, сардельки. картошка жарен
ЗАПЕКАНКА!!!! Отварные макарошки залить взбитым яйцом и в духовку! Быстро и вкусно!!!!
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira-na-zavtrak
Чем полезен кефир на завтрак: польза и вред кефира утром натощак
Кефир является ярким представителем кисломолочной продукции. Несмотря на низкую стоимость, продукт по праву может пользоваться званием наиболее эффективного среди кисломолочных изделий. Напиток оставляет в себе всю пользу коровьего молока, при этом, благодаря специальным технологиям закваски, он дополнительно обогащается.
Кефир натощак польза или вред – ответ однозначен, несомненная польза! Такой многофункциональный напиток станет прекрасным, здоровым началом дня. Особенно, при условии его правильного употребления в качестве завтрака.
Необычный химический состав кефира
Технология изготовления данного продукта крайне проста – пастеризованное молоко подвергается процессу брожения, за счет его сквашивания помещенной в него закваской на кефирных грибках. Данный продукт способен принести немалую пользу целому организму, но из-за специфики его химического состава, многие люди не могут выбрать правильное время к его употреблению.
Бифидобактерии и лактобациллы – составляющие кефира, придающие данному продукту индивидуальности и выносящие его в ряд «живых», биологически активных продуктов. Процесс брожения молока становится отличной средой для размножения этих чрезвычайно полезных пищеварительной системе микроорганизмов.
Данный напиток содержит этиловый спирт в количестве до 0,07% на 100 г продукта. Это именно тот случай, когда алкоголь может быть полезным. Его количество столь мало, что он справится только с одной функцией – дезинфекцией пищеварительного тракта и одновременно не сможет принести никаких вредных последствий, даже если употреблять кефир с утра натощак.
В дополнение к этому, кисломолочный напиток обладает стандартным составом молока.
Это и минералы (преобладают кальций, железо, магний, натрий, медь, марганец, фосфор) и витамины (преобладают А, РР, С, Н, Е и 8 витаминных представителей группы В).
Пропорции нутриентов данного напитка доминируют в сторону белков (до 80% питательной ценности), углеводов и жиров в нем достаточно мало. Такая характеристика выносит кефир в категорию диетических продуктов.
Какие полезные свойства скрывает кефир
Перед тем, как выпить стакан кефира утром натощак, в целях лучшего осознания, можно ознакомиться с перечнем его основных полезных свойств:
- Помощь в пищеварении. Бифидобактерии и лактобациллы напитка способны выживать в среде пищеварительного сока, из-за чего они могут попадать в кишечник. В этом органе они будут играть роль очищающего и дезинфицирующего элемента.
- Пробиотическое воздействие. Пробиотическое воздействие продукта проявляется не только в его помощи кишечнику, но и в ускорении процесса пищеварения.
- Ускорение процесса похудения. Низкая калорийность, минимум жиров и углеводов в сочетании с очисткой кишечника и быстрым насыщением делают кефир одним из приоритетных продуктов во время похудения.
- Замена молока людям с непереносимостью лактозы. Кефир является катализатором, помогающим усвоить лактозу людям с ее непереносимостью. Ее уменьшенное количество в кефире позволяет постепенно побороть такую аллергию.
- Быстрое насыщение белком. Этот кисломолочный продукт усваивается в три раза быстрее молока. Данная характеристика делает его полезным источником молочного белка для спортсменов. Этот факт – положительный ответ на то, можно ли пить кефир с утра, ведь насыщение организма утром белками чрезвычайно важно.
- Быстрое освоение данного продукта также немедленно насыщает организм таким важным для ногтей, волос, зубов и костей кальцием.
Употребленный кефир на голодный желудок также обладает успокоительными свойствами, что особенно полезно для беспокойных и раздражительных людей. Необходимо упомянуть о пользе этого кисломолочного изделия для женщин. Молочная кислота, находящаяся в кефире, очень похожа по своему составу с молочной кислотой, извне защищающей женский половой орган от бактерий и инфекционного заражения.
Кефир утром
Кефир натощак утром польза и вред, которого уже выяснены, станет лучшим решением начала дня.
Пока желудок пустой от еды, молочным бактериям гораздо легче проникнуть в кишечник, где они смогут начать свою деятельность и продолжать ее практически в течение всего дня.
К тому же, если выпить кефир утром натощак, польза его будет выражаться в быстром насыщении организма всеми вышеназванными ценными элементами.
Ни для кого не секрет, что уровень метаболизма самый высокий именно в первые часы после пробуждения. Но, так как прием пищи должен быть сытным, утром, даже в условиях диеты, не нужно обходиться одним стаканом напитка, после него должен следовать полноценный завтрак. Или, как необычный вариант, можно найти рецепты того, что приготовить из кефира на завтрак.
При выборе данного продукта, особое внимание необходимо обращать на срок его годности. Продукт должен быть скоропортящимся, то есть этот срок не превышает 10 дней. Если он не губит своей пригодности дольше, значит, в его состав уже были помещены консерванты.
Можно ли пить кефир утром натощак с долгим сроком годности? Конечно, нет, ведь обогащенные химикатами напитки быстро насытят лишними составляющими организм.
Сохраняют кисломолочный продукт вне холодильника — температура ниже 18 °С станет разрушительной для всех полезных бактерий.
Относительно жирности напитка – предпочтение следует отдавать продукту, отвечающему диетическим требованиям.
От полностью обезжиренной кисломолочной продукции следует отказаться, так как без одновременного попадания в пищеварительный тракт жира молочные белки попросту не усвоятся.
Полезно ли пить кефир утром, если он полностью обезжиренный? Также нет, это прошедшая больше этапов переработки и потерявшая половину своих полезных характеристик продукция.
Выяснив когда лучше пить кефир утром или вечером и какую пользу принесут такие действия, можно взять на заметку несколько простых рецептов коктейлей на основе этого кисломолочного продукта.
Кефир с корицей и медом
Диетичность данного рецепта усиливается благодаря добавлению в него ускоряющей обмен веществ корицы.
Состав
- 1 к. л. корицы;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. л. меда;
- 2 клубники.
Приготовление
- Клубника измельчается.
- Фруктовое пюре перемешивается с кефиром, добавляется корица, все снова перемешивается.
- Напиток подслащивается 1 ст. л. меда.
Когда пить кефир утром или вечером, не имеет никакого значения, это диетический коктейль будет полезен в любое время дня.
Фруктово-ореховый коктейль с кефиром
Бесспорно диетический и полезный, но и не менее питательный коктейль станет прекрасным источником энергии перед началом рабочего дня.
Бананово-кефирный коктейль
Кефир и лен по утрам – очень гармоничный дуэт, способный заставить пищеварительную систему работать весь день строго по графику. Для вкусного сочетания этих двух компонентов понадобятся:
- 1 ч. л. зерен льна;
- 250 мл кефира;
- 1 банан;
- фруктовый сироп, сахар или мед.
Противопоказания к употреблению кефира
Ввиду своего необычного химического состава, кефир можно назвать довольно нестандартным продуктом, не податливым к употреблению при наличии таких противопоказаний, как:
- детям до 1 года (пищеварительный тракт новорожденного может почувствовать затруднения при встрече такого количества молочных бактерий);
- людям с повышенной кислотностью;
- при язвенной болезни желудка, панкреатите, гастрите.
Из-за наличия в напитке этилового спирта, к его употреблению следует отнестись внимательно при беременности и грудном кормлении.
Источник: https://sport-at-home.ru/chem-polezen-kefir-na-zavtrak-polza-i-vred-kefira-utrom-natoshhak.html
Кефирная диета для похудения: обзор способов и рецептов
Сегодня диетологами разработано довольно много самых разнообразных диет для похудения. И какую бы диету Вы не выбрали, ни когда не забывайте о необходимости потребления достаточного количества белка, ведь его недостаток отрицательно воздействует на все функции Вашего организма. Так же помните и том, что любую из диет стоит применять, лишь предварительно посоветовавшись с диетологом.
Огромной популярностью среди тех, кто хочет оздоровить свой организм и похудеть пользуется кефирная диета для похудения.
Что не удивительно ведь кефир более чем благоприятно влияет на организм: нормализует действие кишечника, улучшает кровеносную и нервную систему, после многих недугов помогает в восстановление организма и пр.
Так что если Вы решили приобрести красивую и стройную фигуру — кефирная диета для похудения один из лучших вариантов сделать это быстро и с пользой для организма!
Кефирная диета для похудения широко используются в диетологии для борьбы с лишним весом и лечения ожирения. На сегодняшний день диетологами было разработано огромное количество всевозможных диет с применением кефира. В зависимости от Ваших целей и времени года предлагаем Вам несколько вариантов кефирной диеты для похудения.
Летняя кефирная диета для похудения
1. Завтрак
Салат из зелени, свежевыжатый фруктовый сок.
2. Второй завтрак
Стакан обезжиренного кефира, хлеб, яблоко.
3. Обед
Вегетарианский борщ, кусочек запеченной куриной грудки, запеканка из моркови, салат из огурцов и помидоров.
4. Полдник
5. Ужин
Чай и творог (в творог можно добавить свежие ягоды).
6. Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Зимняя кефирная диета для похудения
Поскольку в зимнее время года витаминов гораздо меньше, необходимо обращать особое внимание на рациональность питания. И чем разнообразнее будет Ваш рацион, тем богаче будет набор необходимых организму витаминов и минеральных веществ.
Зимняя кефирная диета для похудения (ВАРИАНТ 1):
1. Завтрак
Кофе с молоком, яичный омлет, квашеная капуста.
2. Второй завтрак
Стакан обезжиренного кефира.
3. Обед
Куриный суп, тушеная морковка, хлеб.
4. Полдник
5. Ужин
Жареная на растительном масле рыба с печеной картошкой, стакан чая.
6. Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Зимняя кефирная диета для похудения (ВАРИАНТ 2):
1. Завтрак
Стакан чая с мёдом, вареное яйцо, манная каша, хлеб.
2. Второй завтрак
Яблоко + кусочек сыра.
3. Обед
Грибной суп, тушеное с капустой мясо.
4. Полдник
Стакан обезжиренного кефира.
5. Ужин
Стакан чая с мёдом, морковная запеканка (желательно с черносливом).
6. Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Кефирная диета для похудения тех, кто недавно набрал лишний вес
Для тех людей, вес которых лишь немного превышает нормальный, применять строгую диету на кефире нет необходимости. Лучше всего для нормализации обмена веществ увеличить физическую нагрузку на организм и несколько ограничить количество продуктов с большим содержанием углеводов (сахар, хлеб). Также стоит ограничить количество употребления в пищу жирной пищи.
Кефирная диета для похудения недавно набравших лишний вес людей (ВАРИАНТ 1):
1. Завтрак
Отварная рыба, салат из капусты, хлеб (небольшой кусочек), чёрный кофе.
2. Второй завтрак
Стакан обезжиренного кефира, яблоко.
3. Обед
Отварное мясо, зелёный горошек, щи, морковь, хлеб.
4. Полдник
Отвар шиповника, политый обезжиренным кефиром творог.
5. Ужин
Травяной настой или чай, заливная рыба, винегрет.
6. Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Кефирная диета для похудения недавно набравших лишний вес людей (ВАРИАНТ 2):
1. Завтрак
Салат из огурцов и помидоров, жареные яйца, чёрный кофе, хлеб.
2. Второй завтрак
Цветная капуста (отваренная и пожаренная), обезжиренный кефир.
3. Обед
Овощной салат, рассольник или борщ, голубцы с мясом.
4. Полдник
Отвар шиповника, тертая морковь.
5. Ужин
Отварная рыба, тушеные кабачки (тыква), стакан чёрного чая.
6. Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Примечание: не съедайте за день более 100 г. хлеба.
Правильное немного ограниченное питание совместно с физическими нагрузками и пробежками поможет Вам не полнеть, а так же улучшит внешний вид и повысит энергичность!
Фруктово-овощная кефирная диета для похудения
Предлагаем Вашему вниманию ещё один довольно интересный вариант летней разгрузки и очищения организма — фруктово-овощная кефирная диета для похудения. В то время года, когда свежих только что собранных плодов полным-полно разумно и весьма полезно будет использовать в диете именно их.
Для фруктово-овощной кефирной диеты нам понадобится: яблоки, морковь, огурцы, помидоры, свежая капуста, брынза и кефир.
1. Завтрак
Стакан кефира, протёртая морковь, заправленная растительным маслом.
2. Второй завтрак
3. Обед
Заправленный брынзой салат из мелко нарезанной капусты, помидоров и огурцов + стакан кефира.
4. Полдник
5. Ужин
Салат из помидоров и огурцов с небольшим кусочком хлеба.
6. Перед сном
Рациональное питание, активный образ жизни и стакан кефира на ночь принесут Вам здоровье и остановят процесс набирания лишнего веса!
Источник: https://tuvasemya.ru/uprazhneniya/kefirnaya-dieta-dlya-poxudeniya-obzor-sposobov-i-receptov
Правильный завтрак — завтрак с кефиром
Кефир является ярким представителем кисломолочной продукции. Несмотря на низкую стоимость, продукт по праву может пользоваться званием наиболее эффективного среди кисломолочных изделий. Напиток оставляет в себе всю пользу коровьего молока, при этом, благодаря специальным технологиям закваски, он дополнительно обогащается.
Кефир натощак польза или вред – ответ однозначен, несомненная польза! Такой многофункциональный напиток станет прекрасным, здоровым началом дня. Особенно, при условии его правильного употребления в качестве завтрака.
Блюда на завтрак
Для тех, кому надоела овсянка на завтрак, мы расскажем, какие еще легкие блюда можно быстро и вкусно приготовить к утренней трапезе.
Гречка с кефиром на завтрак
Ингредиенты:
- кефир – 245 мл;
- крупа гречневая – 2 ст. ложки;
- вкусовые добавки на выбор (орехи, сухофрукты, мед и др.).
Приготовление
Данный рецепт хорошо известен среди тех, кто, так или иначе, стремится поддерживать на должном уровне свой вес. Сочетание гречневой крупы с кефиром очищает организм от шлаков, выводит излишки жидкости и способствует снижению веса.
Особенно полезно данное блюдо на завтрак, а для его приготовления достаточно с вечера залить предварительно промытую гречневую крупу кефиром и оставить до утра.
Перед подачей можно дополнить это невероятно полезное кушанье измельченными орехами или сухофруктами, а также заправить по желанию медом или вареньем.
Блюда из яиц на завтрак
Самое быстрое и простое, что можно приготовить на завтрак — это привычная яичница или омлет. И готовить ее наверняка умеют все. Но ведь даже такое банальное блюдо можно разнообразить, внеся некоторые коррективы в процесс приготовления или же дополнив его другими компонентами.
Так, например, приготовьте привычную яичницу в кусочке хлеба, и она произведет на вас совершенно новое впечатление. Для этого у ломтика хлеба вырезаем серединку, оставляя по бокам на корке по одному сантиметру мякоти, и обжариваем полученную «рамку» с одной стороны до румяности. После этого переворачиваем хлебушек и вбиваем в пустоту одно яйцо. Убавляем огонь до самого минимального и выдерживаем блюдо до готовности белка, при необходимости посолив и поперчив его.
Можно также приготовить яичницу в «рамке» из сладкого перца, разрезав крупный мясистый плод на кольца, или же сделать композицию из половинки томата без семян и яйца и запечь ее в духовке. Любой из вариантов можно дополнять беконом, ветчиной или ломтиками колбасных изделий.
Хотите уменьшить калорийность завтрака из яиц? Приготовьте яйца пашот. Это блюдо не только вкусно, но еще и полезно, так как готовится без применения любого рода жиров и избавлено от процесса жарки. Для этого самое свежее куриное яйцо вбиваем в половник и опускаем его в емкость с умеренно кипящей водой, подсолив ее немного и добавив уксуса. Яйца пашот можно подать с овощами, ветчиной, колбасными изделиями или просто с ломтиком румяного тоста.
Блюда из творога на завтрак
Еще одним из компонентов, являющимся прекрасной основой множества вариаций блюд к завтраку является творог. Из него можно сделать отличный десерт, соединив с кусочками фруктов или ягод и пробив блендером до однородности. Дополнив также кушанье орехами и шоколадным соусом, получим невероятно вкусное лакомство, которое станет для вас прекрасным началом дня.
А малышам можно из творога сделать очаровательные бутерброды с творогом, затейливо украсив их полезными овощами.
Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-na-zavtrak
Что можно приготовить из кефира?
Из множества кисломолочных продуктов, кефир самый полезный и популярный напиток, причем ценится он не только за приятный вкус, но и за оздоровительное воздействие на организм. Он насыщен витаминами и микроэлементами, незаменим при диетическом питании.
Этот продукт востребован в кулинарии в качестве ингредиента при приготовлении самых различных блюд. На первых ролях кефир выступает в процессе выпечки. Пирожки и пышки, оладушки и блинчики, пончики и лепешки, торты и пицца – все эти вкусности не будут мягкими и пышными без этого кисломолочного продукта.
Также кефир часто используют для приготовления первых блюд. Конечно, борща с ним не сваришь, но много холодных супов, так приятно освежающих в летнюю пору, готовится на основе кефира, а овощные и фруктовые салаты, в которых вместо калорийной сметаны используют кефир, получаются не просто вкусными, но и диетическими.
Кефирно-свекольный холодный суп
В жаркий денек этот суп придется как нельзя кстати. Он освежит, взбодрит и прекрасно утолит жажду.
На 4 порции понадобится: 500 мл кефира, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 1 крупная свекла, 10 редисок, 2 яйца, 100 г сосисок, плавленый сырок, зеленый лук и укроп.
Отвариваем свеклу, картофель и яйца, охлаждаем, чистим. Картофель и яйца лучше нарезать кубиками, также нарезаем плавленый сырок и сосиски, а для свеклы используем терку. Редиску и огурцы шинкуем соломкой, а зеленый лук мелко рубим. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, тщательно перемешиваем и заливаем холодным кефиром. Жирный и густой кефир можно немного разбавить кипяченой прохладной водой.
Это блюдо подается к столу охлажденным.
Оладьи на кефире с мясной начинкой
Сладкие пышные оладьи со сметаной – этот классический завтрак с утра можно увидеть на многих кухнях, но мы добавим немножко сытости этому блюду, приготовив оладьи с мясной начинкой.
Мы приготовим отдельно тесто для оладий и мясную начинку.
Для теста нам понадобится: 1 столовая ложка сахара, 0,4 л кефира, 350 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и щепотка соли.
Для начинки берем 300 г мясного фарша, 1 среднюю луковицу, 0,5 чайной ложки соли, специи.
В миске венчиком взбиваем смесь яиц с сахаром, присаливаем и добавляем кефир. Тщательно перемешивая, всыпаем муку и соду. Тесто необходимо вымешать до полного растворения комочков.
Готовим начинку: для этого измельченный лук смешиваем с мясным фаршем, по вкусу солим и добавляем специи, а после тщательно вымешиваем.
Для жарки мясных оладий используем подсолнечное масло. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, когда оладьи слегка подрумянятся, на каждую из них ложем чайную ложку фарша, а сверху накрываем неполной ложкой теста. Переворачиваем, чтобы подрумянился другой бок.
Мясные оладьи подают к столу горячими, полив их сметаной.
Овощной салат «Август»
Очень часто в овощных салатах сметану и майонез заменяют нежирным кефиром. Это делает такие салаты менее питательными, а вкус их более нежным.
Для салата понадобятся следующие ингредиенты: по 2 шт. свежих огурцов и помидор, 200 г цветной капусты, 6 штук редиса, пучок зеленого лука и укропа, 4 столовые ложки кефира, специи.
Цветную капусту до готовности немного провариваем в соленой воде. Помидоры, редис и огурцы режем полукольцами. Зеленый лук и укроп измельчаем. Капусту разбираем на соцветия. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, а затем заливаем кефиром.
Этот салат можно подать отдельным блюдом, а можно использовать в виде закуски ко вторым блюдам.
Кефирное желе
Для вкуснейшего десерта достаточно минимального количества продуктов, которые всегда под рукой, а по вкусу это будет напоминать нежное суфле.
Нам понадобится: 0,5 л кефира (1% жирности), 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны (жирность не менее 21%), 1,5 столовые ложки желатина (быстрорастворимого), 1 пакет ванильного сахара. Для украшения готового блюда можно использовать консервированные и свежие фрукты, шоколад, орехи.
Желатин заливаем холодной водой, ждем несколько минут, пока он разбухнет. Затем на водяной бане эту смесь нагреваем (кипятить нельзя) до растворения желатина. Убираем с огня и остужаем. В кефир комнатной температуры добавляем сахар, а для растворения сахарных кристаллов взбиваем смесь миксером.
Добавляем сметану и взбиваем еще несколько минут. Не выключая миксер, вливаем к кефирно-сметанной смеси жидкий желатин. Готовое кефирное желе разливаем в креманки или формочки, а затем на 4 часа отправляем их в холодильник. Этого времени достаточно для застывания.
Сверху украшаем ягодами, посыпаем измельченными орехами и кусочками шоколада.
Мы смогли приготовить полноценный обед: суп, салат, второе блюдо и даже десерт, и в каждом из них кефир являлся основным ингредиентом.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1107-chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira.html
Рецепты выпечки на кефире
30 мар. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках
Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих.
Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии.
Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.
Что можно испечь из кефира на скорую руку
Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.
Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.
Простой пирог с капустой
Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:
Список необходимых продуктов:
- капуста – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- кефир –210 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
- сода – 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
- Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
- Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
- Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
- Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.
Манник с орехами и изюмом
Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
- манка – 200 г;
- кефир – 210 мл;
- пшеничная просеянная мука – 210 г;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- орешки – 30 г;
- сода пищевая – 4 г;
- уксус – чтобы погасить соду;
- ванилин;
- масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
Пошаговый процесс:
- Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
- Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
- Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
- Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.
Жареные пышки на сковороде
Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:
- кефир – 300 мл;
- мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
- масло (растительное) – 45 мл;
- соль – 3 г;
- сода пищевая – 4 г.
Процесс приготовления:
- В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
- Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
- Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
- Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
- Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.
Сладкие булочки с творогом в духовке
Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:
- кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/3 ч. л.
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- изюм;
- сахар – 65 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый процесс приготовления:
- Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
- Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
- Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
- Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.
Кекс на кефире с вареньем в мультиварке
Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:
- варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
- кефир – 210 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- сода – 7,5 г;
- ваниль.
Как приготовить вкусный кекс:
- Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
- В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
- Всыпьте муку до получения жидкого теста.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
- Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.
Рецепт печенья на кефире без яиц и масла
Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 215 мл;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль.
Пошаговый рецепт печенья на кефире:
- Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
- Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
- Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
- Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
- Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.
Кефирная запеканка с яблоками и корицей
Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:
- манная крупа – 100 г;
- корица – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко (спелое) – 1 шт.;
- сода – 6,5 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарная пудра – 9 г.
Готовится запеканка таким способом:
- Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
- Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
- Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.
Оладушки или блины на прокисшем кефире
Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:
- прокисший кефир – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
- ванильный сахар – 7 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло для жарки.
Как делается такая выпечка на кефире:
- Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
- Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
- Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
- На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.
простые и вкусные рецепты выпечки из кефира
Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд. Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.
Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!
Как испечь хлеб
Как испечь хлеб на кефире (домашний)
Как сделать шарлотку
вкуснейший яблочный пирог на кефире
Как делать шоколадный торт
Шоколадный Торт на Кефире — Обалденный и Сочный!!! | Chocolate Cake, English Subtitles
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets.net/5302-vypechka-na-kefire.html
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?
Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?
Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.
Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.
Что понадобится:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 300 грамм муки,
- 5 грамм ванилина,
- 20 грамм порошка какао.
Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.
Как готовить
Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!
Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.
Рецепт манника из прокисшего кефира
Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.
Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.
Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.
Из кефира выпечка быстро на сковороде
Кефир многие покупают в качестве полезного перекуса или питательного дополнения к приему пищи. Нередко он подолгу залеживается в холодильнике, скисает, выходит со срока годности. Не спешите утилизировать испорченную покупку – из него выйдет прекрасная выпечка.
Ни один разрыхлитель или сода не дадут тесту такую легкость, воздушность и парящую структуру, как этот молочный продукт. Нежнейшие ватрушки, мягкий пористый хлеб, пироги, высокие оладьи и пирожки на скорую руку – это малая часть того, что можно спечь с кефира.
И я расскажу Вам, наиболее простые в реализации рецепты на кефирной основе, которые не требуют существенных затрат времени или сложных ингредиентов. А готовить их можно разными способами.
Выпечка на кефире несложные и доступные рецепты в духовке
Практически у каждого на кухне имеется духовой шкаф. Он поможет Вам создать вкуснейшие кондитерские шедевры, сладкие или для подачи на основной стол.
Капустный пирог
Нежное и сытное угощение, которое готовится недолго. Я люблю капусту в качестве гарнира, в варениках, в салатах, но лучше всего она смакует именно в выпечке. Такой пирог пахнет домашним уютом и детством, когда бабушка делала на печи любимые лакомства.
Для него нам понадобятся:
- 200 гр. свежей капусты;
- 2 ст. несильно жирного кефира;
- 1 ст. муки;
- зелень;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 луковица.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
- Капусту режут меленькой соломкой ножом или специальным инструментом и соединяют с мелко порубленной зеленью и луком;
- Поставьте подготовленные овощи немного потушиться;
- В это время можно заняться тестом. Для этого необходимо взбить в одной таре кефир, яйцо, сюда же добавить соль и соду, хорошенько перемешать;
- Просейте в эту же емкость муку и замесите основу;
- Разделите его на две части;
- Подготовьте форму для будущего пирога. Для этого смажьте ее любым, имеющимся под рукой, маслом, чтобы мучная масса не пригорела к стенкам.
- Первую часть перелейте в формочку и сверху притрусите капустными листьями;
- Сверху залейте оставшейся частью кефирно-мучной смеси;
- Выпекайте в раскаленной до 180°С духовке на протяжении получаса до образования золотистой поверхности.
Если Вас интересует вопрос, что еще можно испечь из кефира быстро и вкусно – воспользуйтесь следующим простым вариантом.
Печенье без яиц и масла
Это низкокалорийное легкое печенье станет незаменимым для тех, кто бережет свою фигуру и сидит на строгой диете.
Для его приготовления нужно подготовить:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. свежего молока;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст. кефира.
- Возьмите небольшую емкость, перемешайте сахарный песок с кефиром любым доступным способом, до полного растворения сладких кристаллов;
- Сюда же всыпьте соду и положите маслице. Еще раз тщательно перемешайте;
- Пропустите сквозь сито муку и добавляйте порционно в смесь, пока не выйдет замесить тесто;
- Когда готовый комок начнет отставать от рук, оберните его пищевым целлофаном и дайте остыть;
- По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте в пласт, толщиной 1 см или еще тоньше;
- Лучше вырезать печенье формочками, тогда оно получится аккуратное и красивое, но если таковых не имеется, воспользуйтесь ножом и обычным граненым стаканом. С помощью него у вас должны получиться небольшие одинаковые кружочки.
- Подготовьте противень и духовку. Поверните ручку на температурный показатель в 200°С, а лист смажьте сливочным маслом;
- Заготовки выложите на подготовленную поверхность, при помощи кондитерского помазка смажьте молоком и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 8-10 минут.
Притрусите готовые изделия сахарной пудрой или какао, полейте их глазурью и тогда они будут еще аппетитнее.
Вкусная выпечка с творогом
Что может быть вкуснее, чем воздушная, поднявшаяся в духовке, мягкая и тающая на губах творожная выпечка. Не знаете, что испечь с кефиром, который давно залежался на полке холодильника — тогда этот рецепт для Вас.
Источник: http://mercabadom.ru/iz-kefira-vypechka-bystro-na-skovorode/