Что приготовить на ужин в мультиварке

Что приготовить на ужин в мультиварке Как приготовить вкусный ужин в мультиварке

Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковый порошок – 2 ч.л.
  • Чесночный порошок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
    • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    • Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
    • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
    • Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
    • Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч.
    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Что приготовить на ужин в мультиварке? Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

    Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

    Ужин в мультиварке – одно удовольствие! Что можно приготовить на ужин в мультиварке из круп, овощей, мяса, грибов

    Ужин в мультиварке – что может быть проще!

    Кухонная помощница сэкономит кучу времени, сократит количество грязной посуды, порадует вкусными блюдами.

    Что бы такое приготовить на ужин в мультиварке?

    Ужин в мультиварке – общие принципы приготовления

    В мультиварке можно варить, жарить, тушить и запекать. Поэтому рецептов для ужина огромное количество, всегда можно найти подходящий вариант или переделать понравившеюся идею под себя.

    Также нет ограничений по выбору продуктов. Мультиварка отлично справляется с мясом, овощами и крупами даже, если смешать их вместе. В ней можно готовить не только простые, но и сложные, изысканные блюда, достойные праздничного стола.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из курицы?

    Рецептов из птицы для мультиварки огромное количество и среди них гордо выделяется чахохбили. Потрясающий способ приготовления ароматной, сочной и очень вкусной курицы.

    Ингредиенты

    • 1 кг курицы;

    • 2 головки лука;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 4 помидора (около 300 грамм);

    • 1 ч. л. хмели-сунели;

    • 1 болгарский перец;

    • лавр, масло и соль.

    Приготовление

    1. В кастрюльку от мультиварки наливаем немного масла.

    2. Включаем любую программу для обжаривания, лучше режим выпечки и разогреваем жир.

    3. Закладываем кусочки курицы, даем обжариться с обеих сторон.

    4. Шинкуем крупными кольцами лук, добавляем к курятине. Овощ можно обжарить или пропустить этот шаг, делаем так, как удобно.

    5. Добавляем порезанный сладкий перец.

    6. Измельчаем в пюре помидоры, шкурку желательно удалить.

    7. Добавляем соль, хмели-сунели, чеснок и размешиваем.

    8. Сверху кидаем лавровый листок, желательно небольшой, можно взять кусочек.

    9. Закрываем, ставим на режим тушения. Готовим чахохбили час.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из картошки?

    Простейший рецепт блюда из картофеля для тех, кто не знает, что приготовить на ужин в мультиварке. Для приготовления также понадобится сметана с жирностью не менее 15%.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг картошки;

    • 0,2 кг сметаны;

    • ложка масла;

    • 120 мл воды;

    • соль, укроп, немного муската.

    Приготовление

    1. Разогреваем ложку масла, лучше сливочного на режим выпечки.

    2. Режем очищенные картофелины кусочками. От размера и формы будет зависеть время приготовления.

    3. Запускаем картошку в разогретое масло и жарим до тех пор, пока кусочки не покроются легкой корочкой.

    4. Вливаем воду, закрываем мультиварке и ставим режим тушения.

    5. Через четверть часа солим, перчим, заправляем мускатным орехом и добавляем сметану. Продолжаем тушить овощ в сметане до мягкости.

    6. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из гречки?

    Рецептура очень просто блюда для ужина, которое достаточно просто и быстро готовится. Кроме гречки, понадобится немного шампиньонов. Причем можно использовать не только свежие, но и консервированные грибочки.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг грибов;

    • 2 луковицы;

    • специи;

    • 50 мл масла;

    • 1 стакан гречки.

    Приготовление

    1. Разогреваем масло. Для этого включаем режим жарки.

    2. Добавляем в мультиварку шампиньоны или любые другие грибы, порезанные небольшими кубиками или тонкими пластинками.

    3. Жарим грибочки до тех пор, пока выпаривается влага.

    4. Добавляем порезанные кубиками луковицы. Если готовки крупные, то можно взять одну, будет достаточно.

    5. Промываем гречку, выбираем непригодные зерна, засыпаем в мультиварку.

    6. Добавляем разные специи и заливаем два стакана кипятка.

    7. Закрываем и готовим на режиме гречки до сигнала. В конце блюдо тщательно размешиваем.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из свинины?

    Конечно же, поджарку! Ароматное мясо подойдет к любому гарниру, а также чудесно сочетается со свежими овощами. Для поджарки используем любую мякоть.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг свинины;

    • 2 луковицы;

    • 120 грамм сока томатного;

    • специи.

    Приготовление

    1. Промываем свинину, обтираем салфетками. Режем сначала кусок на пласты по 0,5 сантиметра, затем каждый шинкуем соломкой, как для бефстроганова.

    2. Если мясо не очень жирное, то наливаем в мультиварку пару ложек масла. Если кусочки с салом, то достаточно нескольких капелек для смазки дна.

    3. Включаем жарку. Разогреваем мультиварку, кладем свинину и жарим 10 минут.

    4. Добавляем лук. Режем его небольшими кусочками, можно соломкой. Готовим вместе еще около десяти минут.

    5. Вливаем сок, кладем соль, перчим.

    6. Закрываем мультиварку и готовим поджарку из свинины на режиме тушения 45-50 минут. Ориентируемся по готовности мяса, оно должно стать мягкое.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из говядины с картошкой?

    Конечно же, домашнее жаркое! Блюдо сытное, наваристое, всегда получается вкусным. Еще одним плюсом рецепта является то, что можно самостоятельно регулировать густоту и наливать нужное количество жидкости.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говядины;

    • 0,8 кг картофеля;

    • 2 луковицы;

    • 1 морковь;

    • пара ложек масла;

    • приправы, зелень.

    Приготовление

    1. Промываем говядину, удаляем пленки, нарезаем кубиками около двух сантиметров.

    2. Складываем в мультиварку с маслом, закрываем и ставим режим тушения. Готовим полчаса.

    3. Открываем, даем выпариться влаге, переставив на программу выпечки.

    4. Как только мясо начнет поджариваться, кидаем порезанные луковицы.

    5. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку. Натираем корнеплод крупно либо режем соломкой обычным ножом.

    6. Обжариваем овощи вместе с говядиной до румяного цвета, чтобы жаркое получилось ароматным и красивым.

    7. Очищаем картофелины, режем кусочками, как мясо. Добавляем в мультиварку.

    8. Теперь нужно влить кипяток. Чем его больше, тем жиже получится жаркое. Можно приготовить подобие супа.

    9. Добавляем соль, можно порезать болгарский перец, кинуть немного чеснока.

    10. Закрываем и снова переставляем на режим тушение. Готовим до мягкости картофеля.

    11. За две минуты до окончания добавляем в жаркое зелень, лавровый листок.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из грибов?

    Простой рецепт грибов в сметане, которые легко готовятся в мультиварке. Вместо сметаны можно использовать сливки с жирностью 15-20%.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг грибов;

    • 0,2 кг лука;

    • 40 грамм масла слив.;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 250 мл сметаны;

    • 1 пучок укропа;

    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Промываем грибы. Если они из леса, то лучше предварительно отварить полчаса в подсоленной воде. Тепличные грибы типа шампиньонов просто нарезаем кусочками либо небольшими пластинками.

    2. Кладем мультиварку кусок сливочного масла.

    3. Включаем режим «Выпечка». Разогреваем и добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой корочки.

    4. Добавляем головки лука, порезанные кубиками. Обжариваем овощ с грибами до прозрачности.

    5. В сметану кладем соль, добавляем измельченный чеснок, кидаем немного черного перчика и выливаем к грибам. Размешиваем.

    6. Закрываем мультиварку. Готовить грибы можно на этой же программе, но лучше переключить на режим тушения.

    7. Через полчаса закидываем под крышку зелень, можно добавить листок лавра и выключаем.

    8. Подаем такие грибы, как самостоятельное блюдо или дополняем гарнирами из групп, отварных овощей, картофеля.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из капусты?

    Самый простой способ приготовления капусты в мультиварке – это тушение. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавим к нему немного курицы. Аналогично можно использовать любое мясо, не мене вкусна капуста с грибами.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг курицы;

    • 1 кг капусты;

    • 1 луковица;

    • 1 морковка;

    • масло, специи;

    • 2-3 помидора (либо паста).

    Приготовление

    1. Режем курицу кусочками, закладываем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем птицу до полуготовности, выбрав программу жарки.

    2. Добавляем лук и морковку, тоже немного обжариваем.

    3. Шинкуем капусту, выкладываем к остальным продуктам. Жарим с овощами до тех пор, пока она не потеряет часть объема.

    4. Помидоры натираем, выливаем в мультиварку.

    5. Теперь блюдо из капусты можно заправить специями, посолить.

    6. Закрываем и готовим на программе тушения от 30 минут до часа. Точное время определить заранее невозможно, все зависит от мягкости капусты.

    Что приготовить на ужин в мультиварке из летних овощей?

    Конечно, легкое рагу! Диетическое и витаминное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. Можно использовать любые овощи, здесь только примерный вариант.

    Ингредиенты

    • головка лука;

    • морковка;

    • 2 баклажана;

    • ¼ кочана капусты;

    • 1 маленький кабачок;

    • 3 помидора;

    • 2 перца.

    Приготовление

    1. Закладываем в мультиварку порезанный лук и морковку, жарим десять минут на режиме выпечки.

    2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если шкурка молодая, то можно ее не удалять. Обжариваем минут десять. Если баклажаны горчат, то желательно кусочки подержать четверть часа в соленой воде, прополоскать и отжать.

    3. Теперь слоями укладываем остальные овощи. Первым добавляется кабачок, порезанный кубиками. Можно взять цукини.

    4. На него кладем болгарские перчики.

    5. Следом шинкованную капусту.

    6. Завершают блюдо помидоры, порезанные кубиками.

    7. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим 35 минут.

    8. Открываем, солим, кладем разные специи и тщательно размешиваем рагу.

    9. Снова закрываем и доводим до готовности. В среднем это еще минут 15-20.

    Ужин в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Если нужно приготовить диетический ужин в мультиварке, то лучше продукты не обжаривать и отдавать предпочтение программам «Тушение», «Запекание». Чашу можно смазать несколькими каплями масла.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить перец фаршированный в кастрюле

    • Мало кто из хозяек знает, что для приготовления пищи в мультиварке можно использовать рукав для запекания, фольгу. Эти помощники не только расширяют выбор блюд, но и помогают сократить время на мытье посуды.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/uzhin-v-multivarke-odno-udovolstvie-chto-mozhno-prigotovit-na-uzhin-v-multivarke-iz-krup-ovoshchei-miasa-gribov/

    Что приготовить на ужин в мультиварке: 10 рецептов | Телеканал СТБ

    21.01.2020

    Мультиварка – настоящее спасение для тех, кто не может себе позволить часами стоять у плиты. Участники кулинарного шоу «МастерШеф»-9 поделились рецептами 10-ти вкусных идей, которые помогут разнообразить повседневный рацион. Что приготовить на ужин в мультиварке, читайте в материале.

    Картофельный гратен с сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • 7–8 средних картофелин
    • 50 г сыра пармезан или российского
    • 50 г сыра грюйер, эдам или эмменталь
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл  сливок (жирностью 33%)
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • Соль, чёрный перец

    Способ приготовления:

    1. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
    2. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть (треть отложить).
    3. Сливки в миске соединить с измельченным чесноком и мускатным орехом, посолить и поперчить.
    4. Выложить слоями в чашу мультиварки картофель, сыр и соус. Оставить на 10 мин., чтобы будущий гратен пропитался.
    5. Выпекать 40 мин. в режиме «Выпечка». За 10 мин. до окончания программы посыпать блюдо оставшимся сыром. Готовый гратен переложить на тарелку и украсить тимьяном.

    Кукурузный суп на сливках

    Ингредиенты:

    • 4 ст. кукурузы
    • 1 ст. сливок (жирностью 10%)
    • 500 г отварного куриного филе
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г бекона
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • 1 морковь
    • 2 ст. бульона
    • 2–3 пера лука-шалот
    • Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    1. В блендер переложить 2 ст. кукурузы, залить сливками и измельчить в пюре.
    2. В режиме «Выпечка» обжарить бекон в чаше мультиварки, пока из него не вытопится весь жир. Хрустящий бекон выложить на тарелку.
    3. Картофель  нарезать небольшими кубиками, морковь – мелкими. Луковицу нашинковать и обжарить в жире от бекона до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, картофель и морковь. Помешивая, обжаривать все вместе около 15 мин.
    4. Добавить в мультиварку бульон, довести до кипения и поставить режим «Суп» на 10 мин.
    5. Добавить кукурузное пюре на сливках и разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить.
    6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ломтики бекона и рубленый лук-шалот.

    Больше по теме: Что нужно есть на завтрак: список продуктов

    Гречаники с телятиной и салом

    Ингредиенты:

    • 300 г гpечневой кpупы
    • 500 г мяса (350 г телятины и 150 г свиного сала)
    • 2 большие луковицы
    • 1 яйцо
    • ½ пеpеспелого помидора
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст. л. pастительного масла
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Гречневую крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки и залить водой. Варить в режиме «Гречка» в течение 35 мин.
    2. С помощью мясорубки приготовить фарш из телятины и сала. Лук натереть на мелкой терке.
    3. В глубокой миске смешать яйцо, лук, фарш и приготовленную кашу. Посолить, поперчить и сформовать котлетки.
    4. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом и разогревать 15 мин в режиме «Жарка». Выложить гречаники и закрыть крышку. Обжаривать 5 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин. с другой стороны.
    5. Добавить дольки переспелого помидора, лавровый лист и немного воды. Готовить в режиме «Тушение» около 15 мин. Подавать со свежей зеленью.

    Треска по-норвежски с гарниром из горошка

    Ингредиенты:

    • 1–2 тушки трески
    • 1 яйцо
    • 50 г сыра чеддер
    • 1 ч. л. майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г лука-порей (белой части)
    • 400 г замороженного зеленого  горошка
    • 200 г ветчины
    • 60 мл сливок
    • Растительное масло
    • Специи по вкусу
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Треску очистить от внутренностей и чешуи, натереть солью и специями. Нарезать рыбу стейками толщиной 1,5–2,5 см и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 мин.
    2. Тем временем для соуса взбить венчиком яйцо с горчицей. Добавить муку, майонез и тертый сыр. Все тщательно перемешать.
    3. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать треску на небольшом количестве растительного масла 15 мин. Выложить на рыбу соус и готовить до окончания программы. Приготовленную треску переложить в тарелку.
    4. Для гарнира ветчину нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить в режиме «Жарка» на масле до прозрачности. Добавить ветчину и обжаривать еще 5–8 мин. Затем всыпать замороженный горошек и готовить, помешивая, до его мягкости. За 1 мин до готовности влить сливки и еще раз хорошо перемешать. Подавать с треской.

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    Ингредиенты:

    • 900 г свиных ребрышек
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. меда
    • 2 зубчика чеснока
    • Тимьян
    • Специи по вкусу
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Залить получившимся маринадом подготовленные ребрышки и оставить на 30 мин.
    2. Переложить ребрышки в чашу мультиварки и полить остатками маринада. Выложить тимьян. Готовить в режиме «Тушение» 2 ч. Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром.

    Кускус с куриным филе и овощами

    Ингредиенты:

    • 350 г кускуса
    • 500 г куриного филе
    • 1 цукини
    • 1 баклажан
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки 12 мин. в режиме «Жарка».
    2. Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками.  Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 мин.
    3. Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания. В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 мин. для набухания под закрытой крышкой. Разрыхлить и сразу подавать.

    Спагетти с соусом песто

    Ингредиенты:

    • 500–700 г спагетти
    • 2 пучка базилика
    • 1 пучок петрушки
    • 70–80 г сыра пармезан или другого твердого сыра
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • 100–120 мл оливкового масла
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Для соуса песто чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В блендере смешать базилик, петрушку, сыр, кедровые орехи и чеснок. Пюрировать, постепенно подливая оливковое масло, до получения пастообразной массы.
    2. Вскипятить в мультиварке воду, подсолить и опустить спагетти. Варить в режиме «Варка» около 10 мин. Готовые спагетти переложить в глубокую миску или кастрюлю и заправить соусом песто. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью.

    Говядина с паприкой

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 1–2 ст. л. томатной пасты
    • 2 моркови
    • 4 картофелины
    • 1 крупная луковица
    • 1–2 острых красных перца
    • ½ ч. л. паприки
    • 4 лавровых листа
    • Подсолнечное масло
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую мультиварку. Добавить  2–3 ст. л. масла и хорошо обжарить говядину со всех сторон в режиме «Выпечка».
    2. Обжаренное мясо залить в чаше мультиварки 1 ст. кипятка. Посолить, добавить лавровый лист и паприку. Готовить 45 мин в режиме «Тушение».
    3. Морковь и картофель нарезать кусочками. Перец очистить от семян и нарезать кружочками. Лук нашинковать. Добавить овощи вместе с томатной пастой к мясу и тушить еще 30 мин. По необходимости доливать воду.

    Печеночный торт с морковью

    Ингредиенты:

    • 700 г куриной печени
    • 300 г кабачка
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 5–6 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г сыра
    • 4 крупных моркови
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г майонеза
    • Зелень по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка». Выложить на тарелку и слегка остудить.
    2. Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить тертый кабачок, яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Посолить и перемешать.
    3. Получившуюся массу вылить в чашу мультиварки и выпекать 60 мин. в режиме «Выпечка». Достать и разрезать на тонкие коржи.
    4. Для начинки натереть сыр и измельчить чеснок. Добавить майонез, морковь и лук. Тщательно перемешать и промазать печеночные коржи. Украсить рубленым зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию посыпать зернами граната. Отправить в холод на 1 ч.

    Белая фасоль с грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов
    • 2 ст. белой фасоли
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 200 г томатов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. красного острого перца
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Фасоль предварительно замочить.
    2. Лук нашинковать. Чеснок измельчить. Морковь и помидоры нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами. Обжаривать овощи в режиме «Жарка» 5–8 мин., затем добавить шампиньоны и готовить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
    3. Выложить в чашу фасоль и залить 3 ст. воды. Выбрать режим «Тушение» и готовить 2 ч. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Больше по теме: Крем-суп из репы с сыром сулугуни: рецепт пошагово

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

    Источник: https://www.stb.ua/2020/01/14/chto-prigotovit-na-uzhin-v-multivarke-top-10-prostyh-retseptov/

    Что приготовить на ужин в мультиварке

    Вот приходишь с работы после важного трудового дня, и так хочется каждую свободную секундочку посвятить отдыху, семье, себе. Но одна мысль о приготовлении ужина доставляет досаду. И с не особой охотой приходится идти на кухню и начинать готовить, занимая на процесс большую часть вечера.

    Знакомо? Тогда смотрим дальнейшие рекомендации. Блюда должны быть вкусными – это аксиома, но при этом их приготовление не должно быть в тягость никому. Вот для этого и существует мультиварка. задача устройства – облегчить приготовление пищи, при этом не потерять ее свойств и вкусовых качеств.

    Итак, посмотрим на такой прием пищи, как ужин. Что можно приготовить в мультиварке, при этом с наименьшим временными затратами с наибольшей пользой и вкусом?

    Комплекс

    Да, как ни странно, но в мультиварке можно приготовить комплексный ужин одновременно. Единственный момент, это удобнее с устройствами, в которых есть возможность готовить на пару и они имеют механическое управление.

    В таком случае можно приготовить рис с паровой рыбкой или другие варианты блюда с гарниром. Вместо того чтобы использовать обычную воду для пара, в нее можно положить любой гарнир. Так получится быстрый и вкусный ужин без особых хлопот и относительно быстрым приготовлением.

    А главное, паровое мясо, овощи или рыба прекрасно сохранят все витамины и будут очень полезны для организма.

    Причем необязательно приготовление на пару. Например, можно отлично запечь картофель с мясом, овощами, курицей. Для этого рецепты несложные, и подойдет любой агрегат, только главное — правильно выставить параметры.

    Подобных рецептов представлено очень много. Причем с качественными фото, на которых хорошо видны продукты и тип мультиварки, на которой они готовятся.

    Вот и получается, что можно без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи.

    Другие блюда

    Здесь фантазия безгранична. В аппарате можно жарить, парить и варить буквально любые блюда. При этом, в случае, например, с обжаркой, для вкусного блюда не требуется много жиров. Благодаря покрытиям кастрюль достаточно лишь малой капли масла на дно для того, чтобы пища не только была полностью готова, но и хорошо поджарилась, не пригорев.

    Даже полуфабрикаты, которые всегда были выручалочкой для очень занятых людей, прекрасно готовятся в мультиварке. Причем для этого есть функции гриля, фритюра. Все зависит опять-таки от типа устройства и дополнений к нему.

    На ужин, например, можно побаловать домашних картошкой фри. С учетом всех преимуществ чудо-кастрюли, такое блюдо хоть и полностью полезным назвать нельзя, но оно однозначно будет менее вредным, чем в заведениях фаст-фуда.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить брокколи на пару

     А как на счет фондю?

    Прекрасное блюдо, причем это целый каскад яств, которые вполне могут стать отличным ужином. Фото рецепты его можно найти на тематических страницах. При этом для него также подойдет любая модель устройства, ведь в каждой есть поддержание невысокой температуры.

    В заключение стоит добавить, что возможностей для приготовления вкуснейшей пищи очень много. Но, для того чтобы подружиться со своей мультиваркой, чтобы она идеально готовила любые блюда, в том числе и ужин, желательно внимательно изучить инструкцию и почитать полезную информацию о конкретной модели. Тем более что найти ее несложно.

    Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/ujin

    Что приготовить на ужин быстро в мультиварке

    24 февраля, ValentinaNew

    Сегодня вопрос о том, что приготовить на ужин быстро (в мультиварке, духовке или на пару), не является очередной головной болью для хозяек. Развитие современной техники для кухни, не только ускорило процесс приготовления, но и облегчило его не всех этапах.

    Возможно ли приготовить вкусные блюда с помощью мультиварки? Безусловно! Причем именно приготовление вторых блюд – одно из основных направлений приготовления пищи с помощью этого приспособления. Может быть, кому-то покажется, что в ней готовят только рагу, однако гастрономический спектр яств, созданных в мультиварке гораздо больше.

    Возможности чудо-кастрюли

    Блюда, которые можно приготовить в мультиварке, не ограничиваются лишь тушением. С ее помощью запекают мясо, птицу или рыбу, отваривают макароны и готовят соус к ним. В мультиварке готовят плов, запеканки, тефтели, блюда из рубленого мяса, рыбы и овощей. В этот перечень можно добавить омлеты, котлеты, гуляш и паштеты. В общем, список вторых блюд, как и супов, гарниров, выпечки и десертов, которые готовят в уникальном устройстве – бесконечен.

    Курица в мультиварке

    Вариантов из серии «Курица в мультиварке» существует огромное множество. Такие блюда всегда были любимым кушаньем и во время шумных застолий, и на семейном ужине. От порции нежной курочки вряд ли откажутся приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся различных диет.

    Готовить эту птицу в умной кастрюле можно по-разному: варить и запекать, тушить в разных соусах и маринадах, с разными овощами и любыми гарнирами. Рецептов приготовления – тысячи, но какой бы в конечном счете не был выбран, результат всегда оказывается невероятно вкусным.

    Одним из вкусных и очень простых рецептов курицы в собственном соку, приготовленной в мультиварке, считается следующий рецепт. Для приготовления понадобится:

    • Курица – 1 тушка;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Соль, перец и специи.

    Птицу моют, удаляют жир и кожицу, разделяют тушку на куски. В чашу устройства необходимо поместить подготовленные порции, посыпать измельченным чесноком, добавить лаврушку и специи. Здесь не нужна вода, т.к. блюдо будет готовиться в собственном соку. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 50 минут. Готовое блюдо будет превосходно сочетаться с любым гарниром.

    Овощи нам никогда не надоедят, в том числе и картофель. Курица, тушенная с картофелем и пряными специями, – блюдо не менее вкусное, нежное и ароматное. Оно как будто создано для приготовления в мультиварке.

    Здесь понадобится:

    • окорочка куриные – 2 штуки;
    • картофель средних размеров – 5 клубней;
    • головка репчатого лука;
    • морковь – 1 штука;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец и специи – по вкусу;
    • вода – 1 стакан.

    Курицу моют и дают воде стечь, обмазывают специями. Картофель моют, чистят и нарезают кубиками. Лук мелко шинкуют, морковь – измельчают на крупной терке. В чашу мультиварки наливают масло, отправляют туда лук с морковью и обжаривают до нежно-золотистого цвета, добавляют к ним курицу. Немного обжарив, закрывают крышку, после этого добавляют картофель, заливают водой, выставляют режим «Тушение» и оставляют на 40 минут.

    Блюда из фарша

    Мясной фарш – полуфабрикат который используют в приготовлении многих вкусных и сытных блюд. Собственные любимые рецепты котлет и тефтелей наверняка каждая хозяйка для себя уже давно выбрала. А вот такие блюда, как голубцы – не частый гость на наших кухнях.

    Вот, например, простой рецепт очень вкусных ленивых голубцов. Готовятся они в мультиварке и происходит это очень быстро. Здесь потребуется:

    • фарш мясной (смешанный) – 0,5 кг;
    • капуста свежая (белокочанная) – 0,3 кг;
    • рис – 130 гр.;
    • лук репчатый средних размеров – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • яйцо – по желанию;
    • мука – 160 гр.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло;
    • свежая или сушеная зелень.

    Овощи моют, измельчают и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Капусту шинкуют, и все ингредиенты смешивают, солят и добавляют специи. Формируют голубцы, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле в сковороде до появления корочки. Затем плотно укладывают их в чащу мультиварки, и заливают смесью обжаренного лука с морковью и томатного сока. Блюдо немного подсаливают и ставят в режим «Тушение» на 50-60 минут. Очень простое, но вместе с тем изысканное блюдо готово.

    Рыба в мультиварке

    Что приготовить на ужин в мультиварке быстро и вкусно? Конечно же, рыбу! Это блюдо готовиться в «умной» кастрюле быстро и просто. Существует огромное количество разнообразных и оригинальных рецептов, поэтому рыба никогда не надоедают.

    Вот, например, одна из вариаций приготовления рыбы, очень похожий не те, по которым готовили в оздоровительных санаториях СССР. Здесь учтена каждая калория, поэтому блюдо не причинит вреда фигуре.

    Здесь потребуются любые овощи (в нашем классическом варианте ограничимся луком и морковью, взятых по 1-2 штуке), морская рыба (хек, минтай, скумбрия или другие виды) – 2 штуки, любое растительное масло, соль и специи – по вкусу.

    Выпотрошенную рыбу нужно помыть в прохладной воде, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и в программе «Выпека» обжарить на нем измельчение овощи в течение 5-7 минут. Выложить приготовленную рыбу, покрыв ее обжаренными овощами, закрыть крышку и выпекать еще около 40-50 минут. Даже без добавления какого-либо соуса или воды, рыба, сделанная по этому рецепту, получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

    Тушеные овощи

    Нет ничего полезнее и вкуснее тушеных в мультиварке овощей. Они практически полностью сохраняют витамины и удивительный вкус. Секрет их приготовления заключается в возможности не просто тушить, а томить блюдо при низких температурах. Предлагаем приготовить полезный продукт, отличающийся изумительным вкусом, из таких ингредиентов:

    • фасоль в стручках (можно приобрести в магазине в замороженном виде) – 0,2 кг;
    • брокколи – 0,3 кг;
    • картофель – 6-8 клубней;
    • средний кабачок;
    • свежие томаты – 3-5 штук;
    • сладкая паприка – 2-3 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло растительное – 5-6 ст.л.;
    • соль, специи.

    Замороженные овощи нужно разморозить. Картофель – помыть, очистить и крупно нарезать. Все остальные овощи также крупно порезать, зелень – мелко порубить.

    В чашу налить растительное масло. Когда оно достаточно накалиться, добавить в него картофель, обжарить в течение 10 минут. Затем добавляются все овощи, кроме томатов и зелени. Смесь посолить, закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час. За 5-7 минут до конца приготовления добавить помидоры и измельченную зелень. Вкусное и полезное блюдо на ужин готово. Приятного аппетита!

    Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/chto-prigotovit-na-uzhin-v-multivarke/

    Что приготовить в мультиварке на ужин. Рецепты блюд для ужина в мультиварке

    Мультиварка – невероятно полезное человеческое изобретение, позволяющее готовить почти любые виды блюд. Завтраки, полдники, обеды и ужины – все это можно быстро и без проблем сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару в многофункциональной кухонной помощнице. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить на ужин в мультиварке.

    Каким должен быть ужин

    Некоторые люди считают, что при наличии полноценного завтрака и обеда от ужина можно отказаться, тем самым избежав риска набрать лишние калории. Другие же утверждают, что ужин является одним из обязательных суточных приемов пищи, который вовсе не вредит организму. В любом случае, если вечером вы испытываете голод, не ложитесь спать с пустым желудком, а приготовьте себе полезную, питательную, но притом легкую еду.

    Если прислушаться к советам диетологов о том, каким должен быть ужин, можно выделить несколько правил:

    1. Первое правило – ешьте как минимум за 4 часа до сна. За это время все, что вы употребите, успеет усвоиться и перевариться. Таким образом, вы избежите и тяжести в желудке, и появления лишних килограммов.
    2. Второе правило – ужин должен быть питательным. Причем питательным – не означает жирным. Еда должна быть сбалансированной и иметь достаточное количество необходимых веществ, среди которых на первое место следует поставить аминокислоты. Лучшими продуктами для полезного ужина можно считать рыбу и морепродукты, яйца, грибы, бобовые культуры, легкое мясо птицы, творог и рассольные сыры, в общем все, где содержится легкоусвояемый белок. Вместе с белковой едой на ужин следует употреблять овощи, особенно томаты, огурцы, салат, перец, тыкву, капусту, кабачки и баклажаны. Лучше, если овощи будут запеченными, тушеными или приготовленными на пару, но только не жареными. Жиры также должны присутствовать в вечерней пище, только лучше, если они будут растительными либо естественными, то есть такими, что присутствуют в самих продуктах блюда.
    3. Правило третье – следите за количеством съеденной пищи. Идеальное количество – это такое, которое помещается в две ваши сложенные ладони. Для женщин средняя порция составляет 250 г, из которых 1/3 должен занимать белок, а оставшееся количество – овощи. У мужчин средняя порция будет побольше и составит около 350 г. В пищу не запрещается добавлять приправы и специи, особенно кардамон, имбирь, перец и кориандр. Они ускоряют обменные процессы, выводят холестерин, благотворно воздействуют на органы пищеварения и улучшают вкус блюд. Чтоб наверняка насытиться рекомендованным количеством еды, следует тщательно и медленно ее пережевывать.

    Легкая овощная запеканка для ужина в мультиварке

    Идеальным и малокалорийным ужином, который быстро усвоится и позволит вам спать спокойно и без тяжести в желудке, станет такая овощная запеканка. Это один из недорогих и доступных летних рецептов, для которого нам понадобятся:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
    • козий сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Чтоб приготовить в мультиварке на ужин эту овощную запеканку, нужно выполнить следующее:

    1. Сначала помоем все овощи и нашинкуем их тонкими ломтиками. С баклажанов придется снять кожуру, а молодые кабачки чистить от нее не обязательно.
    2. Смажем чашу оливковым маслом и выложим в нее овощи поочередно, двигаясь от краев к центру.
    3. Сверху посыплем ингредиенты солью и приправой «Прованские травы».
    4. Яйцо взобьем венчиком и перемешаем с молоком, тоже посолив. Добавим в заливку тертый козий сыр. Потом все это выльем сверху на овощи.
    5. Установим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, заливка не загустеет.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить рис в мультиварке

    Таким способом мы легко решили проблему, что можно приготовить на ужин в мультиварке, чтоб было просто, быстро и вкусно.

    Голубцы с креветками для ужина в мультиварке

    Что еще можно приготовить из низкокалорийных блюд на ужин в мультиварке? Например, голубцы из савойской капусты с начинкой из креветок, риса и овощей. В этом рецепте использовано следующее:

    • савойская капуста – 400 г листьев;
    • болгарский перец – 100 г;
    • креветки – 300 г;
    • рис – 200 г;
    • помидоры – 100 г;
    • лук – 300 г;
    • морковка – 75 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль, черный перец, мускатный орех и пряные травы – по вкусу.

    Готовится этот легкоусвояемый ужин несложно:

    1. Разбираем капусту на листья, ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту и привариваем листья в кипятке 2 минуты.
    2. Отварим до готовности рис, почистим креветки. Овощи тоже почистим и покрошим мелко, а потом обжарим в масле.
    3. Рис, креветочное мясо, обжаренные овощи, нужное количество соли и приправ смешаем, приготовив начинку для голубцов.
    4. Начиним капустные листья и свернем их конвертиками. Смажем чашу мультиварки, выложим голубцы, нальем немного воды, смешанной с томатной пастой.
    5. Тушим голубцы в мультиварке 20-30 минут. Наш полезный ужин готов.

    Щука в сметане для ужина в мультиварке

    Что приготовить на ужин в мультиварке из рыбных продуктов? Таких блюд существует очень много, и морепродукты считаются именно теми ингредиентами, которые можно есть за несколько часов до сна. Мы поделимся с вами рецептом щуки в сметанном соусе, для чего нам понадобится следующее:

    • тушка щуки – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сметана- 700 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу.

    Готовим щуку в сметане так:

    1. Почистим тушку от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники, вычистим внутренности. Рыбину порежем на куски.
    2. Давленый чеснок, соль, немного цедры лимона и приправы перемешаем и натрем ими кусочки рыбы. Оставим так на полчаса.
    3. Растопим сливочное масло, польем замаринованную рыбу и перемешаем.
    4. Смажем дно мультиварки и выложим на него кусочки щуки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и поливаем сметаной.
    5. Включаем программу «Выпечка» и готовим щуку в мультиварке 40-50 минут.

    Куриное филе, фаршированное яблоками для ужина в мультиварке

    Нежное белое мясо птицы содержит минимум калорий, зато оно насыщенно полезными белками и хорошо усваивается. Ответом на вопрос «Что приготовить в мультиварке на ужин семье, чтоб это было легким и питательным», может стать этот рецепт фаршированной куриной грудки, для которого нам понадобится:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • куриный бульон – 250 мл;
    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • вода – 1 ст.л.;
    • крахмал – 0,5 ст.л.;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Чтоб приготовить в мультиварке на ужин филе, фаршированное яблоками, нужно сделать следующее:

    1. Для начала вымываем и обсушиваем куриное филе (половинку куриной грудки без кожи). Разрезаем каждый кусок вдоль не до конца, чтоб получить подобие лодочки. Мясо натираем смесью соли и черного перца и оставляем на несколько минут.
    2. Чистим яблоко, оставив только мякоть. Если оно небольшое, то возьмите пару штук. Мякоть фруктов шинкуем маленькими кубиками, трем на мелкой терке сыр. Соединяем яблоки, сыр и панировочные сухари, солим и перчим.
    3. Начинку кладем внутрь разрезанного филе, края сверху соединяем белой ниткой или зубочистками.
    4. В мультиварке на подсолнечном масле, поставив программу «Жарка», обжариваем филе минут 10, поворачивая с боку на бок.
    5. Разогреваем бульон, солим его, если надо. Выливаем на мясо и в режиме «Тушение» готовим фаршированные грудки еще 20-30 минут.
    6. Аккуратно извлекаем курицу из мультиварки. Разводим холодной водой крахмал и вливаем в оставшийся бульон в чаше. Помешиваем и ждем, когда он загустеет. Мы получили соус, который перед подачей нужно отцедить, а потом полить курятину.

    Запеченные кальмары, фаршированные грибами для ужина в мультиварке

    Чтоб приготовить на ужин в мультиварке не только полезное, но и оригинальное блюдо, можно взять на заметку этот рецепт фаршированных кальмаров. Понадобится для блюда такой перечень компонентов:

    • кальмары – 300 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.

    Готовим блюдо следующим образом:

    1. Грибочки хорошенько вымоем и покрошим кубиками. Нальем немного подсолнечного масла в мультиварку, поставим программу «Жарка», выложим грибы и обжарим. В процессе готовки посолим их и дождемся, пока испарится лишний сок. Когда грибы больше не будут плавать в жидкости – они готовы.
    2. Взбиваем венчиком яйца и выливаем к грибам. Сразу же начинаем помешивать лопаткой и делаем так до тех пор, пока начинка не загустеет, после чего ее можно приправить черным перцем.
    3. Кальмары вымоем, обдадим кипятком, снимем верхнюю пленку и вытащим изнутри хрящ.
    4. Порубим укроп и потрем сыр, вмешаем их в начинку. Этой массой начиним кальмары, сколем свободные края зубочистками. Сложим кальмары в смазанную маслом мультиварочную чашу, поставим программу «Выпечка».
    5. Готовим фаршированные кальмары около 30 минут.

    Что приготовить в мультиварке на ужин.

    Источник: https://multivarenie.ru/stuffed-cabbage/chto-prigotovit-v-multivarke-na-uzhin

    Какой ужин приготовить в мультиварке

    К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

    Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу.

    Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность.

    Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

    Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

    Что можно готовить на ужин одновременно

    Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

    В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

    • овощи в воде и мясо на пару;
    • овощи в воде и рыба на пару;
    • мясо в воде и овощи на пару.

    Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

    Праздничные ужины

    Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

    Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

    Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

    Источник: http://2multivarki.ru/category/uzhin

    10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

    Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

    1. Каша «Дружба» в мультиварке

    Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшена;
    • 1 стакан риса;
    • 5 стаканов молока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 50 г сливочного масла + для подачи.

    Приготовление

    Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

    Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

    2. Гречневая каша в мультиварке

    Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

    3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

    Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

    4. Овощное рагу в мультиварке

    В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

    5. Гороховый суп в мультиварке

    Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

    6. Грибной суп-пюре в мультиварке

    Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

    7. Плов в мультиварке

    Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

    8. Жаркое из свинины в мультиварке

    Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

    9. Мясо по-французски в мультиварке

    Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

    10. Пряная курица в мультиварке

    Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: