Что приготовить на ужин с сыром

Что приготовить на ужин — Рецепты для всей семьи быстро и вкусно

что приготовить на ужин с сыром

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Для приготовления берем:

  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень измельчаем.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:



Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/chto-prigotovit-na-uzhin.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

что приготовить на ужин с сыром

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рис для суши как готовить дома

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Рубленые куриные котлетки из филе с сыром

что приготовить на ужин с сыром

› Блюда из птицы

статьи

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

    Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

    Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

    Все тщательно перемешать. Фарш готов.

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

    Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

    4 комментария к рецепту «Рубленные куриные котлеты с сыром»

    Не могу судить о качестве(вкусе), но подат на стол подобного вида «кулинарный «шедевр,- я бы не решилась
    Что, нельзя из этих ингридиентов приготовить так, чтобы было и красиво, и вкусно?

    Ну вы же сами сказали, что не можете судить о качестве (вкусе), а внешний вид блюда, на мой взгляд, это личное дело каждой хозяйки. Тем более речь не о праздничном столе, а о приготовлении обеда или ужина на скорую руку. А в таких вопросах, опять же, на мой взгляд, иногда лучше накормить голодную семью чем-то быстрым, вкусным и сытным, чем весь вечер стоять у плиты готовя красивое и изысканное блюдо.

    Ситуации в жизни очень разные бывают, и каждый сам выбирает какое решение лучше в данный момент.

    Готовлю такие котлетки без сметаны и жарю на блиннице без масла. Получаются прекрасные сочные котлетки!

    Готовлю такие, очень вкусные, только вместо сметаны добавляю майонез.

    Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

    Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

    Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

    Советы:

    Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

    Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

    Читать еще:  Что приготовить из куриного филе куриной грудки

    Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

    Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

    Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/rublenye-kurinye-kotletki-iz-file-s-syrom.html

    ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

    Иногда так хочется свернуться калачиком на диване и, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться кружечкой чего-нибудь горячего. А когда чувство голода дает о себе знать, на выручку приходят достаточно простые в приготовлении сытные горячие блюда с оптимальной порцией углеводов и белков.

    Вот 4 варианта блюд для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подаются с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Невозможно устоять!

    Буррито с курицей и брокколи

    Когда хочется чего-то сытного и согревающего, на помощь приходят мексиканские буррито — лепешки, в которые мы предлагаем завернуть сырную начинку с курицей, рисом и брокколи.

    Ингредиенты:

    Оливковое масло — 3 ст. л.Лук — 0,5 шт.Куриное филе — 500 гЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стаканСвежая или замороженная брокколи — 2,5 стаканаКуриный бульон или вода — 2,5 стаканаТертый сыр — 2 стакана

    Лепешки тортильяс — 4-6 шт., в зависимости от размера

    Способ приготовления:

    Куриное филе нарежьте небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем, зубчики чеснока и лук мелко нашинкуйте, брокколи разберите на небольшие соцветия.

    В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте лук на среднем до мягкости. Затем увеличьте огонь и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно минуту.

    Мясо отодвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся пространство налейте еще столовую ложку масла. Выложите рис и обжарьте его пару минут, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте под крышкой 12 минут.

    Добавьте соцветия брокколи и продолжайте тушить смесь под крышкой примерно 8 минут или пока брокколи и рис не станут мягкими.

    Снимите смесь с огня и посыпьте стаканом тертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Оставшуюся порцию сыра распределите равномерно по всем лепешкам, затем выложите рисовую смесь, заверните и сформируйте буррито.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бобы рецепты

    Разогрейте сковородку для гриля на среднем огне, слегка сбрызните поверхность маслом, выложите поочередно буррито и готовьте 2-3 минуты каждую сторону.

    Кесадилья с кукурузой и куриным филе

    Еще одно простое блюдо мексиканской кухни приходит на помощь в ленивые выходные. Все, что нужно заранее подготовить, — это запастись большой порцией приготовленного куриного филе.

    Ингредиенты:

    Замороженные зерна кукурузы — 1 стаканБолгарский перец — 1 шт.Приготовленное куриное филе — 1 стаканТертый сыр — 2 стакана

    Лепешки тортильяс — 4-6 шт., в зависимости от размера

    Макароны с брокколи и сыром

    Приготовить за 20 минут вкусные макароны с нежным сливочным соусом и овощами? Легко! Делимся рецептом.

    Ингредиенты:

    Макароны — 200 гСвежая или замороженная брокколи — 1 стаканСливочное масло — 1 ст. л.Яичный желток — 1 шт.Нежирные сливки — 1 стаканТертый сыр — 200 гДижонская горчица — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    В кипящей подсоленной воде приготовьте макароны до готовности аль денте. Пока макароны варятся, в другой кастрюле отварите брокколи в кипящей воде в течение 8 минут.

    Как только макароны сварятся, слейте воду и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и яичный желток, хорошо размешайте, вмешайте сливки, сыр и горчицу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и получится нежный сливочный соус. Вмешайте приготовленную брокколи, приправьте по вкусу и подавайте.

    Куриная грудка с кускусом

    Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном запеченной куриной грудке.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 700 гОливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 4 зубчикаКумин — 0,5 ч. л.Корица — 0,5 ч. л.Соль, перец — по вкусуКуриные грудки с кожицей — 2–3 шт.Курага — 0,33 стаканаКускус — 1 стаканЛимонный сок — 1 ст. л.Укроп или кинза — 0,25 стакана

    Йогурт — по желанию

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой.

    Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами. Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут.

    В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке. Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой.

    Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью. Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.

    Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43151091532/prev

    Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина

    Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

    Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

    Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

    В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

    Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

    Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

    Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами
    3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
    4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
    5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
    6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
    7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
    8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
    9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

    Потребуются:

    • 500 гр. свиного филе
    • 6 картофелин
    • 200 гр. кабачков
    • 1 луковица
    • 50 гр. сыра
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 стакана майонеза

    Необходимо:

    • 700 гр. свининой вырезки
    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 100 гр. томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 6 маринованных огурчиков
    • 2 лавровых листа
    • 3 зубчика чеснока
    • Сахар
    • Соль
    • Перец
    • Паприка

    Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

     

    Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

    Что приготовить быстро и вкусно

    Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

    https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

    В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

    Вкусный завтрак рецепты

    День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

    Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

    Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

    Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

    Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

    Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

    Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

    Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

    Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

    Что приготовить на обед

    К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

    Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

    Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

    Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

    Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

    Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

    Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

    Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

    Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

    Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

    Ужин быстро и вкусно

    Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

    Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

    Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

    Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

    Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

    Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

    Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

    Праздничный вкусный ужин

    Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

    Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

    Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

    Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

    Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

    Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

    Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

    Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

    Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

    В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

    Простые и вкусные десерты

    По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

    Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

    Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

    Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фуагра в домашних условиях

    Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

    Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

    Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

    Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

    Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

    Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

    Что приготовить на ужин из фарша ?

    Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

    Нам потребуется:

    • Лапша «Гнездо»
    • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 картошка
    • сыр пластинами
    • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

    Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

    1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

    2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

    3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

    4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

    5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

    5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

    6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

    7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

    8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

    9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

    Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

    Приготовление

    1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

    2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

    3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

    4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

    Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Потребуется:

    • 700 г мяса свинины
    • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
    • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
    • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

    Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

    1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
    2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
    3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
    4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

      Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

    5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

    Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

    Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

    Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

    Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

    1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
    2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
    3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
    4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

      Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

    Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

    Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

    Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

    Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

    Нам понадобятся:

    • Мясо свинины
    • Морковь
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Стручковая фасоль (молодая)
    • Картофель
    • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

    Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

    1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

    2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

    3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

    4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

    5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

    6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

    Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

    Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

    Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

    Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

    Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов

    Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

    Вкусный и легкий ужин с индейкой

    Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

    Понадобится:

    • 0,7 кг филе индейки;
    • 2 небольших кабачка;
    • 40 г сметаны;
    • 5 г молотой паприки;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 3 г орегано;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец;
    • 3 веточки укропа.

    Рецепт пошагово:

    1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
    3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать.

      Добавляют все приправы.

    4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
    5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
    6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

    Яичные рулетики с красной рыбой

    Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

    Шаги приготовления:

    1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
    2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
    3. Противень застилают пергаментной бумагой.
    4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
    5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
    6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
    7. Основу промазывают творожным сыром.
    8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
    9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
    10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

    Горячие бутерброды с сосисками

    По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.

    Список продуктов:

    • 100 г пармезана;
    • 4 сосиски;
    • 1 помидор;
    • 10 кусков белого хлеба;
    • 60 г кетчупа;
    • 20 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • черный молотый перец;
    • свежая петрушка.

    Порядок приготовления:

    1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
    2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
    3. Хлеб раскладывают на противне.
    4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
    5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
    6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
    7. Бутерброды подают горячими.

    Куриные котлетки с овощами

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.

    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг куриной грудки;
    • 300 г цветной капусты;
    • 70 г сыра твердых сортов;
    • 2 сырых яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 40 г сметаны;
    • 40 г просеянной муки;
    • 20 г зеленого лука;
    • черный перец, соль по вкусу;
    • свежий укроп;
    • масло для жарки.

    Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

    Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

    Ход приготовления:

    1. Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
    2. Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
    3. Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
    4. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
    5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
    6. Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
    7. Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
    8. Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.

    Ленивые вареники из творога на скорую руку

    Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

    Состав:

    • 250 г творога средней жирности;
    • 1 сырое яйцо;
    • 60 г муки;
    • 20 мл растопленного масла;
    • 40 г сахара;
    • 2 г соли.

    Простое творожное суфле в микроволновке

    Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

    Быстрые сырники без яиц

    Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

    Необходимые компоненты:

    • 350 г творога пожирнее;
    • 2 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 40 г муки;
    • масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт:

    1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
    2. Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
    3. Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
    4. В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего.

      Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.

    5. Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.

    Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду.

    Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

    Яичница с сыром в лаваше

    Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

    Порядок действий:

    1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
    2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
    3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
    4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
    5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
    6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
    7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

    Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

    Источник: https://attuale.ru/retsepty-na-uzhin-na-skoruyu-ruku-9-variantov-chto-mozhno-prigotovit-bystro-i-vkusno-iz-prostyh-produktov/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды