Что приготовить на ужин из овощей

Что приготовить на ужин

что приготовить на ужин из овощей

Все знают о том, что залог здорового сна и полноценного отдыха – не только количество, но и качество употребляемой на ужин еды. Также немаловажным является и время ужина.

У всех оно разное, но только важно придерживаться правила – есть не позже, чем за 3-4 часа до сна (калоризатор).

Если это правило игнорировать, то организм не будет успевать переваривать пищу, она будет бродить в ЖКТ, что грозит ощущением тяжести, плохим сном и даже интоксикацией. Также пища не должна быть очень жирной и калорийной, ведь это влияет на вашу фигуру.

Что можно есть на ужин?

Что же должно присутствовать в вашей тарелке с ужином? Как говорят диетологи, в ночное время наш организм восстанавливает не только силы, но и кожу, мышцы, волосы и ногти. Чтобы все эти процессы не нарушились, необходимо полноценно ужинать. Если вы проводите свой вечер в спокойной домашней обстановке, то ужин должен быть максимально лёгким, и включать в себя белковую пищу и овощи.

Белком богата рыба, морепродукты, белый сыр, яйца, птица. Среди овощей полезны цветная капуста, зелёный салат, огурцы, томаты, кабачки. Если у вас проблемы с органами пищеварения, то овощи на ужин следует термически обрабатывать. Их можно запекать, тушить, готовить на пару или в мультиварке.

Вопреки распространенному мнению, что на ужин нельзя есть углеводы, диетологи рекомендуют включать небольшую порцию сложных углеводов, как картофель, паста из твёрдых сортов пшеницы, крупы или цельнозерновой хлеб в следующих случаях:

  • Вы проводите свой вечер активно (поздние тренировки, ночная работа и т.д.);
  • У вас на утро (до завтрака) запланирована силовая тренировка в тренажерном зале;
  • Вы испытываете трудности с контролем аппетита в вечернее время суток.

В таких случаях вы можете переносить углеводную порцию с завтрака на ужин при условии, что остаетесь в дефиците калорий и вписываетесь в БЖУ.

Ударом по фигуре, а, соответственно, и по здоровью будет ужин фруктами, бутербродами, булочками и, конечно же, сладостями, жареными и мучными изделиями.

Варианты полезного ужина

Если вы сторонник полезной пищи, то на ужин можно приготовить рыбу, запеченную в духовке или зелёный салат с нерафинированным растительным маслом. Также отличным вариантом станут разнообразные салаты с морепродуктами, овощами или куриным филе.

Самые распространенные варианты ужина:

  1. Омлет с овощами и сыром;
  2. Запеченная рыба и бланшированные овощи;
  3. Овощной салат из капусты с куриным филе;
  4. Диетическая творожная запеканка;
  5. Лодочки из цуккини с филейным фаршем и овощами.

В случаях, которые мы рассмотрели выше, к такому ужину можно добавить тост из цельнозернового хлеба или небольшую порцию пасты. Помните, главное, соблюсти дефицит калорий и БЖУ. Если вы уже съели все свои углеводы днем, то не нужно есть их вечером. Аналогично с белками и жирами. Планируйте питание заранее. И главное, не стоит наедаться на ночь, старайтесь есть медленно и осознанно, чтобы своевременно распознать наступление насыщения.

Три простых, вкусных и полезных рецепта на ужин

Давайте рассмотрим рецепты полезных блюд, которые обладают отличными вкусовыми качествами и преодолевают голод, а также быстры в приготовлении.

Если ваша семья обожает рыбу и рыбные блюда, то отличным вариантом будет приготовить в мультиварке на пару семгу. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты: 300 г семги, 20 г сметаны, 250 г овощей, 250 мл воды, соль и специи. Рыбу нужно помыть и почистить.

После этого посолить и добавить специи и обмакнуть в сметану. В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Кладем рыбу и заранее посоленные овощи.

В меню выбираем режим для приготовления на пару и ждем звукового сигнала, который сообщит нам о готовности блюда.

Еще одна идея для ужина – овощная запеканка с фаршем. Вам понадобится наличие следующих продуктов: 500 г фарша, 1 луковицы, 500 г овощей (на выбор), 200 г томатного сока, зелень, соль и перец по вкусу. Готовим фарш, добавляем туда лук, соль, перец и другие специи. Разделяем этот фарш на две части.

После этого одну часть помещаем на дно противня, сверху выкладываем таким же ровным слоем овощи и вторую часть фарша. Подсаливаем томатный сок и выливаем его на запеканку, сверху украшаем зеленью. Теперь помещаем запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Такое блюдо можно приготовить с любыми овощами, которые актуальны по сезону.

Каждый раз можно готовить с разными овощами и получать разные вкусовые качества.

Для того, чтобы приготовить на ужин икру из баклажанов, вам потребуются следующие ингредиенты: 1 баклажан, 300 г йогурта, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, индийские специи, кориандр, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Баклажан нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Луковицу очистить и измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны и лук.

Посыпать специями, добавить нарезанные кусочками помидоры без кожуры и мелко нарезать петрушку, жарить до готовности (calorizator). Полученные овощи измельчить в пюре, остудить, добавить йогурт, приправить лимонным соком и перемешать. Такое блюдо желательно подавать в холодном виде. Его можно приготовить сколько угодно, оно хорошо хранится в холодильнике.

Если ваши домашние любят подобную пищу, с помощью этого рецепта вы можете немного сократить время нахождения у плиты по вечерам.

Даже диетологи твердят о том, что ужин должен быть обязательно, чтобы были силы встречать следующее утро. Он должен быть сытным, но не сильно калорийным. Не стоит злоупотреблять полуфабрикатами. Блюда должны содержать в себе витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cook-for-dinner

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ужин из овощей — лучшие рецепты

что приготовить на ужин из овощей

Если вы из тех, кто предпочитает вечером легкие блюда, объединяющее в себе нежный вкус и безусловную пользу, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты того, что можно приготовить на ужин из овощей, чтобы это было просто, быстро и необычно. Ведь, как правило, при мысли о вегетарианском блюде в голову приходит лишь пропаренный кустик брокколи или рагу из моркови.

Сегодня мы узнаем, как сделать овощной ужин не просто интересным, но и по-настоящему сытным! Разберемся, какие овощи есть вечером лучше всего – это кабачки и цуккини, брокколи, цветная и брюссельская капуста, тыква, лук-порей, авокадо, сельдерей, помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий перец.

Если ваша цель избавиться от парочки лишних килограммов, сделайте упор именно на различные виды капусты. Все они содержат тартроновую кислоту, которая препятствует конвертации жиров из углеводов в организме.

Если вы просто хотите насытить организм максимумом пользы, продумывайте меню так, чтобы часть овощей в ужин оставалась сырой, поэтому предлагаем несколько композиций-сочетаний с салатами и горячими блюдами.

Баклажаны «ароматные»

Отличным сочетанием станут тушеные баклажаны и итальянский салат.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Овощной бульон – 300 г;
  • Йогурт или сметана – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи (куркума, кориандр, перец чили) – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем на пластины толщиной в 4 – 5 мм, солим и даем постоять 10 – 15 минут, чтобы вышел сок. Затем промываем под проточной водой и режем кубиками.
  2. Перец шинкуем соломкой, у томатов удаляем кожицу и семена, также некрупно режем.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на масле, затем к нему добавляем баклажаны.

    Следим, чтобы огонь был сильным – это даст румяную корочку, но не выпарит сок. Жарим так 4-5 минут, убавляем огонь и выкладываем остальные овощи.

  4. Все приправляем, солим, вмешиваем томатную пасту и заливаем рагу бульоном. Даем потушиться под крышкой 10 минуток и добавляем йогурт или сметану. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче посыпаем рагу из баклажанов рубленой зеленью.

Оно будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Итальянский салат

Подадим к нему итальянский салат – его пикантная сочность освежит плотное рагу.

  • Отвариваем 200 г замороженной стручковой фасоли в воде с ½  ч.л. соли на 500 мл около 10 минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и даем просохнуть.
  • Пару средних помидор режем на ломтики, ½ луковицы ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и нарезаем полукольцами.
  • Моцареллу оставляем в шариках или режем их на дольки.
  • Для соуса нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем мелкорубленный зубчик чеснока. Как только он зарумянится, тут же снимаем с огня – чеснок не должен почернеть, иначе соус будет испорчен.
  • Вмешиваем к нему 1 ст.л. вина (подойдет обычное белое столовое), 2 ст.л. лимонного сока, черный перец на кончике ножа и соль. Не забываем про сахар! Без него соус получится грубоватым.

Все соединяем, перемешиваем и поливаем чесночным соусом. Готово!

Фаршированный перец

Приготовим сладкие перцы, фаршированные грибами. Овощи указаны из расчета 3-х порций на ужин. При желании количество продуктов можно варьировать в ту или иную сторону.

«Цезарь» со семгой

В качестве салата к такому блюду лучше всего приготовить семгу со свежими овощами. Это может быть аналог знаменитого «Цезаря».

  • Приготовление проще простого — просто рвем листья рукколы руками, нарезаем на полосы семгу.
  • Подсушиваем в духовке сухарики из белого хлеба, посыпанные измельченным чесноком, режем на половинки помидорки черри и все заливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Украшаем салат ломтиками сыра.

По желанию к такому составу можно добавить несколько отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки – они составят хорошую кампанию томатам-черри, а семгу заменить на несколько креветок. Сбрызгиваем их лимонным соком – все! Салат готов!

Оладьи из брокколи

Конечно, любителей выпечки мы стороной обойти не можем и предлагаем вам в качестве овощного блюда вкуснейшие оладьи, но не из кабачков – они всем известны, а из брокколи! Они готовятся также быстро, но по вкусу более изысканные и своеобразные. К тому же, подавать их надо с сыром!

  • Отвариваем 250 г свежей или замороженной капусты брокколи в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  • Даем стечь в дуршлаге и измельчаем блендером.
  • Туда же добавляем взбитое яйцо, соль и черный перец, 50 г тертого сыра и 60 г муки.
  • Все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне на масле или на сковороде со специальным покрытием до готовности с каждой стороны.

Подаем оладьи, посыпав их сыром и полив сметаной или йогуртом.

Пудинг из кукурузы и цуккини

Если кукуруза свежая или замороженная, заливаем ее на 5 минут кипятком, а затем даем стечь, если используем консервированную, просто сливаем лишнюю жидкость. Главное, сделать это полностью, чтобы не осталось лишней влаги! Нам понадобится 200 г зерен.

  • 1 крупный кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть на некрупные кубики (1 на 1 см – не больше).
  • Выкладываем кабачок и кукурузу в форму для выпекания, солим, перчим, перемешиваем и заливаем овощи сливочно-яичной смесью. Для нее взбиваем 3 яйца с солью и с 2 стаканами жирных сливок.
  • Ставим в духовку на 40 – 50 минут при 200°С. Подаем запеканку чуточку подостывшей, чтобы ярче проявился вкус.

Нельзя представить выпечку на ужин из овощей без рецепта гратена. Приготовим этот вариант пирога из брюссельской и цветной капусты с белым хлебом.

Морковный кекс

В завершении мы расскажем о потрясающем рецепте морковного кекса, и вы увидите, что на ужин можно приготовить овощи и в качестве десерта!

  1. Моем и чистим 2 крупные моркови, трем их на мелкой терке или измельчаем любым другим способом – блендер, кухонный комбайн.
  2. Добавляем к тертой моркови 2 яйца, ½ стакана растительного масла и по 1 стакану муки и сахара. По желанию можно всыпать для аромата 1 – 2 ч.л. корицы, а можно ограничиться ванилином. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды. Все перемешиваем.
  3. В получившееся тесто добавляем рубленые грецкие орехи и курагу – по 8 – 10 штук того и другого.
  4. Теперь смазываем маслом маленькие силиконовые формочки или одну большую и вливаем тесто. Кексы можно украсить, положив на каждый, еще сырой, по половинке грецкого ореха  или целой ягодке кураги.
  5. Печем 40 минут при 200°С, если у нас одна большая форма и 20 – 25 минут при той же температуре, если много маленьких.
  6. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Вот и все! Наш ужин из овощей получился именно таким, каким должен быть – вкусным, полезным и питательным! Выбирайте понравившиеся рецепты, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/uzhin-iz-ovoshhej.html

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

что приготовить на ужин из овощей

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно

За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно.

Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром.

Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая.

    Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Что нам понадобится:

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки

  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
  7. Обваливаем их в панировке.
  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Список ингредиентов:

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро

  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
  3. Грудинку нарезаем ломтиками.
  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля.

    Сверху посыпаем солью и специями.

  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку.

    Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.

  4. Заливаем яйцами.
  5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

  6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
  7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут.

    Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kartoshki-bystro-i-vkusno.html

Ужин из овощей быстро и вкусно

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». Даже если усложнить задачу, приняв условие не использовать ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.

Взять хотя бы самый распространённый и всеми любимый овощ – картофель. Жареный, варёный, печёный, фаршированный, в гратенах, пюре, запеканках – только из картофеля можно готовить ужины всю неделю, ни разу не повторившись!

Но лучше всего решать, что приготовить на ужин из овощей, исходя из того, какой сезон на дворе. Весна – это молодые овощи, полные витаминов, и не нужно мучить их долгим приготовлением.

Лето и начало осени — настоящее овощное раздолье: кабачки, цукини, патиссоны, баклажаны. помидоры и сладкий перец сами по себе и в любых комбинациях. Осенью и зимой в нашем распоряжении не только корнеплоды, но и тыква, цветная капуста и брокколи.

Готовьте, проявляете фантазию и творческий подход, и ваши ужины из овощей будут вкусными и полезными!

Есть большое количество аппетитных и вкусных блюд, которые могут стать украшением стола вечером. Даже если не использовать при приготовлении мясо, рыбу и морепродукты, вполне реально создать удивительные лакомства, радующие членов семьи.

Весной можно приготовить что-либо из молодых овощей, богатых полезными микроэлементами и готовящихся легко и просто. Летом и в начале осени это кабачки, помидоры, баклажаны или сладкие перцы.

В зимнее время можно порадовать себя и домочадцев вкуснейшими блюдами из тыквы или цветной капусты.

Что можно есть вечером?

Перед сном лучше не употреблять в пищу слишком жирные, тяжелые блюда. Это может повлиять на качество сна и здоровье человека. Лучше всего использовать при приготовлении лакомств зеленые овощи, зелень и помидоры. Такими продуктами можно лакомиться в любом количестве, так как они полезные и легкие. Для разнообразия лучше включить в рацион отварной картофель, свеклу и морковь. Грибы и бобовые – еще один вариант вкусного и полезного ужина.

Позволено употреблять:

  • овощной суп, приготовленный на курином бульоне, туда же можно добавить и куриную грудку;
  • тушеные кабачки, украшенные разнообразной зеленью;
  • фасоль и зелень, можно дополнить консервированным тунцом;
  • отварной картофель, салат;
  • тушеный картофель с грибами.

Классические рецепты

Существует много разнообразных рецептов, поэтому на каждый ужин можно готовить новое необычное и невероятно вкусное блюдо с изумительным ароматом.

Перец, фаршированный грибами

Предлагаем рецепт на три порции. При необходимости можно менять количество ингредиентов в какую-либо сторону. Блюдо получается нежным и легким.

Что понадобится:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 400 граммов грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • зелень;
  • специи;
  • половина столовой ложки муки;
  • половина стакана овощного бульона;
  • 2 столовых ложки сметаны (жирной);
  • растительное масло;
  • соль.

Перцы тщательно промываются, разрезаются (нужно, чтобы получилось две половины). Кроме того, необходимо избавить их от семечек. Грибы и лук измельчаются, смешиваются и обжариваются. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и хорошенько размять с помощью вилки. Затем добавить к луку и грибам, перемешать. Туда же положить тертый сыр. Приправить небольшим количеством измельченной зелени, насыпать специи и соль.

Мука немного подсушивается на сковороде и добавляется в бульон. Нужно следить, чтобы не образовывалось комочков. Затем залить сметану и варить соус до того момента, как он станет густым.

Смесь грибов помещается в перцы, аккуратно утрамбовывается. Заготовка блюда укладывается в глубокую емкость, заливается соусом и присыпается сыром. Лакомство запекается при 200 градусах полчаса. Лучше подавать блюдо горячим, чтобы оно было более сочным.

Оладьи из брокколи

Идеальный вариант для тех, кому нравится выпечка. Такие оладьи являются необычным, интересным и сытным блюдом, которое довольно быстро и просто готовится, и имеет своеобразный, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 граммов капусты брокколи (можно использовать как свежую, так и замороженную);
  • яйцо;
  • 50 граммов сыра;
  • 60 граммов муки;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Капуста отваривается. Варить овощ следует пять минут, воду немного подсолить. Поместить в дуршлаг, чтобы слилась вода, затем измельчить с помощью блендера. Яйцо взбить, добавить в блендер. Сыр натереть на терке, добавить в массу. Туда же отправляется соль, перец и мука. Ингредиенты перемешиваются, измельчаются.

Массу следует обжаривать на среднем огне, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, применяется растительное масло. Жарить до готовности. Когда блюдо подается, оно посыпается сыром и поливается сметаной.

Чесночные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Баклажаны нужно помыть, затем обсушить и избавить от хвостиков.

Нарезаются они вдоль, чтобы получились длинные тонкие полосы. Овощ пересыпается соль, оставляется на полчаса для избавления от горечи, а затем промывается. Помидор нарезается дольками, а зелень измельчается.

Чеснок следует подавить специальной давилкой, сыр же нарезается брусками небольшого размера.

Источник: http://mercabadom.ru/uzhin-iz-ovoshhej-bystro-i-vkusno/

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Полезный ужин: вечерняя еда и правильное питание, что есть, полезные рецепты, варианты меню, выбираем легкие, вкусные и здоровые блюда

Ужинать даже при строгих диетах нужно. А тем более при рациональном здоровом питании ужин никак не навредит.

Правильный ужин позволяет избежать риска ночного голода и спонтанных перекусов вечером.

Грамотный подход к вечерней трапезе предполагает такие блюда, которые приготовлены из допустимых продуктов. Их много, поэтому ужин может быть интересным и разнообразным. При этом максимально полезным.

Значение этого приема пищи в рационе

Еда в течение дня важна для:

  • хорошего самочувствия и настроения;
  • пополнения организма энергией, полезными витаминами и веществами;
  • ощущения сытости без риска переедания;
  • нормальной работы ЖКТ и других систем организма.

Все, что было съедено за день или не съедено, отразится в итоге на вечернем аппетите. Важно питаться правильно весь день, начиная с утра, чтобы ужин не стал голодным срывом.

Для этого рекомендуется принимать пищу не менее 3-4 раз в сутки.

Какой должна быть полезная и здоровая еда вечером

Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть:

  • легкой;
  • небольшой по объему, но сытной;
  • не жирной и не острой;
  • не слишком соленой.

Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ.

Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность.

Чем можно полезно поужинать (примеры подходящих продуктов)

Разрешенные продукты и блюда на вечер:

  • молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог;
  • нежирное мясо и рыба;
  • небольшую порцию орехов;
  • отварные или всмятку яйца, омлет;
  • твердый сыр;
  • немного меда;
  • травяные чаи, соки;
  • морепродукты;
  • тушеные овощи.

Белковая пища не должна быть объемной, по размеру должна умещаться на ладони. Это примерно 100 г.

Важно! Чтобы не переедать вечером, кушать надо медленно, не торопясь. Порции стоит делать на четверть меньше, чем обычно. Пережевывать каждый кусочек. Тарелки должны быть маленькими. Зрительное восприятие таково, что порции на небольшой тарелке выглядят внушительно.

Что лучше не кушать

Вечерняя трапеза будет полезной, если исключить такие продукты, как:

  • жареные на масле;
  • жирная рыба и мясо;
  • сладости;
  • выпечка;
  • сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла;
  • картофель.

Не надо на ночь есть много соленой пищи. Вода задерживает воду в организме. И не стоит смешивать крупяные гарниры с белками.

Важно! Если перегрузить пищеварительную систему вечером, то это провоцирует боли в животе, метеоризм. Это помешает нормальному сну.

Объем порции

По объему вечерние блюда не должны быть больше вашего кулака. Желудок примерно такого же размера.

Не нужно растягивать желудок, но в то же время он не должен быть пустым.

Можно взвесить порции, если есть весы. Для мужчин порция весит максимум 350 г, для женщин – 250 г.

Когда нужно есть вечером

Ужинать лучше всего не позднее 19:00. Хотя ситуации могут быть разными. Все еще зависит от того, во сколько ложиться спать. Если в 22:00, то и ужинать надо до 18:00. Если отбой в полночь, можно поесть и в 20:00.

Максимально допустимо поесть за два часа до сна. Все потому, что пищеварительные процессы к вечеру замедляются. Еда, съеденная вечером, просто не успевает перевариться. В итоге – лишние килограммы. А, кроме того, повышается риск развития гипертонии, остеохондроза, атеросклероза, а также нервных заболеваний и депрессии.

Стоит ли отказываться от вечерней еды

От вечерней пищи не стоит отказываться. И вот почему:

  • во время еды организм вырабатывает особое вещество – серотонин, он делает человека счастливым и удовлетворенным;
  • правильное питание нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • на сытый желудок лучше спится;
  • во время сна организм расходует энергию также активно, и если не из чего будет брать энергию, он начнет забирать ее из мышечной ткани;
  • вечерняя трапеза предотвращает стрессы и депрессивное настроение.

Если не поесть вечером, может возникнуть непреодолимое желание сделать перекус перед сном, а то и опустошить холодильник ночью.

Варианты меню на каждый день

Несколько примеров сбалансированного ужина. В этих вариантах еда готовится быстро, что тоже важно.

Вариант 1

Рыбка, запеченная в фольге или на углях, свежий салат из пекинской капусты, огурца и сладкой кукурузы, заправленные сметаной, стакан томатного сока.

Вариант 2

Рыба, тушеная в сливках, отварная цветная капуста, стакан травяного чая.

Вариант 3

Куриная грудка отварная, порезанная на кубики и заправленная йогуртом. Стакан яблочного сока.

Вариант 4

Салат из помидора, огурца с добавлением сыра «Моцарелла» и маслин, чайной ложки оливкового или льняного масла. Чашка зеленого чая.

Вариант 5

Творог с медом или омлет. Стакан кефира.

При похудении: легкая еда, быстрое приготовление

Для худеющих важно снизить количество углеводов на ужин. И лучше отдать предпочтение белкам, но не более 100 г.

Вечерняя трапеза может состоять из куриного филе, хека, трески, нежирной говядины, отварных яиц и творога.

А гарниром к мясным блюдам могут служить листья салата, различная зелень, капустный салат и огурцы. Готовить простую еду просто и быстро.

Идеальные блюда для спортсменов

Спортсменам надо восстанавливать энергию и пополнять запас белков, чтобы организм не принялся «поедать» мышцы. В вечерней трапезе обязательно должны присутствовать белки, а также немного углеводов, овощей, фруктов.

Идеальны такие продукты на ужин, как:

  • творог, йогурт и кефир;
  • филе курицы и яйца;
  • отварная говядина;
  • тушеные овощи и зеленые фрукты.

За три часа до сна можно выпить протеиновый коктейль. Подойдет и любой кисломолочный напиток, это полезно для активного восстановления мышечных волокон.

Салат из бобов с грибами

Ингредиенты:

  • банка консервированных бобов в собственном соку;
  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. творожного соуса.

Шампиньоны отварить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и тоже измельчить в кубики. Смешать бобы, огурчик и грибы с творожным соусом.

Калорийность продукта: 180 ккал на 100 г.

Армянский плов

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 30 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г чернослива;
  • 50 г сливочного масла.

Надо отварить рис так, чтобы он не слипался. Распарить в горячей воде сухофрукты, крупные измельчить. Смешать с рисом и маслом. Чтобы придать особенный аромат блюду, надо пожарить яйцо на сливочном масле и этим маслом заправить плов.

Калорийность продукта: 189 ккал на 100 г.

Блинчики из яиц с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. минеральной воды;
  • замороженные овощи «По-китайски»;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 г растительного масла.

Надо взбить вместе минералку с яйцами. Пожарить на масле эту яичную смесь, разливая, как блины, тонким слоем. Получится 2-3 блина. Потушить овощи. На каждый блинчик положить овощи и скрутить в рулет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Рекомендации профессионалов

Все профессионалы, тренеры, диетологи едины во мнении, что ужин нужен. Он полезен даже худеющим.

Надежда Мельничук, врач-диетолог

Этот специалист рекомендует для вечерней трапезы овощи в пропорции: половина свежие, половина на грили или тушеные. Овощей надо больше, чем белковой пищи. А худеющим капуста на ужин – лучший вариант.

Наталья Самойленко, диетолог

Этот специалист предлагает включать на ужин умеренно жгучие специи. Они улучшают метаболизм, кровообращение. Это – перец, кардамон, кориандр. А еще на вечер хорош чай с мятой и с ложечкой меда.

Евгений Шорохов, персональный фитнес-тренер

Этот специалист советует на ужин есть растительные белки и овощи, молочные продукты со средним процентом жирности.

Источник: https://gercules.fit/pitanie/pravilnoe-pitanie/retsepty-blyud-i-menyu/poleznyj-uzhin.html

Что приготовить на ужин из овощей быстро и вкусно? — Народная медицина

Если вы из тех, кто предпочитает вечером легкие блюда, объединяющее в себе нежный вкус и безусловную пользу, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты того, что можно приготовить на ужин из овощей, чтобы это было просто, быстро и необычно. Ведь, как правило, при мысли о вегетарианском блюде в голову приходит лишь пропаренный кустик брокколи или рагу из моркови.

Сегодня мы узнаем, как сделать овощной ужин не просто интересным, но и по-настоящему сытным! Разберемся, какие овощи есть вечером лучше всего – это кабачки и цуккини, брокколи, цветная и брюссельская капуста, тыква, лук-порей, авокадо, сельдерей, помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий перец.

Если ваша цель избавиться от парочки лишних килограммов, сделайте упор именно на различные виды капусты. Все они содержат тартроновую кислоту, которая препятствует конвертации жиров из углеводов в организме.

Если вы просто хотите насытить организм максимумом пользы, продумывайте меню так, чтобы часть овощей в ужин оставалась сырой, поэтому предлагаем несколько композиций-сочетаний с салатами и горячими блюдами.

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить картошку в мундире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды