Что приготовить из желтков яиц

Гоголь-моголь: польза и вред для организма

что приготовить из желтков яиц

Гоголь-моголь – любимое многими лакомство, которое может приносить огромную пользу человеческому организму, если использовать его правильно. Этот продукт можно готовить по классическому рецепту или же дополнять различными добавками, которые только повысят питательную ценность и усилят эффект от основных компонентов.

Что такое гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это классический десертный коктейль, который готовится из свежих, сырых яиц с добавлением сахара. Эти два ингредиента составляют основу напитка.

Но также используются и другие добавки, которые делают продукт еще более вкусным и полезным. В зависимости от личных предпочтений используется отдельно белок или желток либо же смесь из этих двух составляющих.

Ингредиенты взбивают венчиком, вилкой или миксером до состояния пены, затем коктейль охлаждают при необходимости и подают.

Практически все люди, которые родились до 2000 года, прекрасно знают, что такое гоголь-моголь. В эпоху дефицита сладостей и всемирного финансового кризиса домашние лакомства были самыми популярными.

Сегодня все реже в семьях детям готовят этот коктейль, по разным причинам.

Во-первых, в продаже появилось много готовых белковых продуктов, во-вторых, родители учитывают возможные риски, ведь в приготовлении используются сырые яйца, а они не всегда безопасны, особенно для неокрепшего детского организма.

История происхождения

Гоголь-моголь – это легендарный коктейль, причем в прямом смысле этого слова. Этот десерт известен практически по всей Европе, популярен в Америке, но подлинно никто не знает, кто именно является первооткрывателем и создателем этого чудесного средства. Существует множество легенд и версий. Евреи приписывают себе заслугу создания напитка, немцы же утверждают, что их кулинары еще раньше придумали и начали использовать его.

Есть множество доказательств того, что яичный коктейль – это достаточно древнее изобретение, его использовали еще до нашей эры, о чем свидетельствуют многочисленные заметки в летописях, которым свыше 2000 лет. Гоголь-моголь, как напиток из сырых яиц и меда, часто упоминается в талмудах и другой иудейской религиозной литературе, которая, как известно, передается из поколения в поколение и остается неизменной уже несколько тысячелетий.

В древности этот сладкий коктейль использовался не просто в качестве напитка, уже тогда люди знали о его лечебных свойствах. Яичный сироп использовался для лечения заболеваний горла, при кашле и упадке сил. Несмотря на это, создателем напитка все-таки считаются не древнейшие кулинары, а немец Манфред Кёкенбауэр, занимавшийся кондитерским делом.

Есть и другие гипотезы, касающиеся происхождения рецепта яичного коктейля. К примеру, одна легенда гласит, будто бы своим названием гоголь-моголь обязан кантору с фамилией Гогель, который проживал в Могилеве и использовал напиток для восстановления голоса при болях в горле.

Состав и калорийность

Классический гоголь-моголь готовится из 1 яйца и 1 столовой ложки сахара. Иногда этот продукт делают только из желтков. В состав входит масса полезных компонентов, которые делают смесь незаменимым средством для поддержания здоровья. Питательная ценность яичного коктейля (из расчета на 100 г):

  • калорийность – 320 ккал;
  • протеины – 3 г для взбитых желтков, 13 г – для цельных яиц;
  • углеводы – 97 г или же 87 г;
  • жиры – до 1 г.

Как можно увидеть, питательная ценность продукта отличается в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы. Кроме этого, гоголь-моголь содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

  1. 7 разновидностей витаминов группы В: тиамин, холин, рибофлавин, пиридоксин, фолаты, пантотеновая кислота, кобаламин.
  2. Витамин D – предотвращает депрессию, участвует в процессах усвоения кальция, отвечает за жизненную энергию и нормальное функционирование эндокринной системы.
  3. Биотин, он же H или B7 – «витамин красоты», отвечает за хорошее состояние кожи, волос, ногтей, поддерживает регенерацию клеток и тканей.
  4. Минералы: фосфор, кальций, калий, натрий, сера, хлор, магний.
  5. Незаменимые и заменимые аминокислоты, которые должны поставляться в организм с продуктами питания в должном количестве, чтобы обеспечивать нормальное функционирование внутренних органов и регенерацию тканей.

Яйца и продукты, которые изготавливаются из них, очень полезны всем, особенно детям и людям, чья работа связана с регулярными физическими нагрузками. При активном образе жизни, чтобы избежать истощения, дефицита витаминов и минералов, можно использовать гоголь-моголь в качестве дополнения к основному рациону 2–3 раза в неделю.

Чем полезен гоголь-моголь

Кроме потрясающего мягкого вкуса и питательной ценности, гоголь-моголь также является источником минералов, микроэлементов и витаминов, которыми обусловлены его полезные свойства.

Для женщин

Практически все продукты, содержащие яйца, приносят огромную пользу женскому организму. Они обогащают тело необходимыми для поддержания здоровья микроэлементами, минеральными соединениями, протеинами, жирными кислотами и аминокислотами. Единственный недостаток коктейля в данном случае – это наличие сахара. Он не слишком полезен не только женщинам, но и мужчинам.

Тем не менее, при достаточном уровне физической нагрузки, наличие сахара не портит гоголь-моголь. Он может быть полезен женщинам по нескольким причинам.

  1. Помогает поддерживать нормальный гормональный фон и избегать дисбаланса.
  2. Стабилизирует функционирование женской репродуктивной системы, нормализует работу эндокринных желез.
  3. Заботится о внешности, поддерживает красоту волос, кожи, укрепляет ногти.
  4. Поддерживает здоровый индекс массы тела, защищает от ожирения.
  5. Очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза.

Чтобы гоголь-моголь приносил только пользу, необходимо убедиться, что нет никаких противопоказаний к использованию этого продукта. В противном случае он может только навредить организму.

Для мужчин

Для представителей сильного пола гоголь-моголь может стать настоящим лекарством, ведь этот продукт благоприятно влияет на все сферы мужского здоровья. Если правильно его использовать, можно получить массу преимуществ.

  1. Десерт богат легкоусвояемыми углеводами, которые мгновенно всасываются в ЖКТ и дают организму энергию, спасают от переутомления и усталости.
  2. Еще в древности мужчины употребляли напиток на основе гоголя-моголя, который положительно влиял на потенцию. Дело в том, что в нем содержатся активные вещества, которые стимулируют выработку мужских гормонов, а также стабилизируют работу репродуктивной системы, за счет чего повышается либидо, в разы снижается риск импотенции.
  3. Гоголь-моголь содержит протеины животного происхождения, которые усваиваются организмом в полном объеме. Это положительно влияет на качественные и количественные показатели сперматозоидов в семенной жидкости, за счет чего у мужчин не возникает проблем с зачатием. Этот коктейль можно использовать как дополнение к рациону в период планирования беременности, если пара долгое время не может зачать ребенка.
  4. Гоголь-моголь содержит аминокислоты, которые способствуют регуляции гормонального фона у мужчин и повышают эффективность функционирования репродуктивной системы.

Кроме этого, для мужчин также важно употребление яиц и по причине более развитой мускулатуры. На обеспечение и поддержание мышечной ткани организм затрачивает большое количество протеинов животного происхождения, а гоголь-моголь поставляет их в нужном количестве. Этот продукт убережет от авитаминоза, дефицита минералов, железа, поддержит мужское здоровье и поможет восстановиться после больших физических нагрузок.

При беременности

В период беременности стоит учитывать риски, связанные с употреблением сырых яиц. Не рекомендуется использовать этот продукт в первом триместре, так как любая инфекция в этот период может крайне негативно отразиться на здоровье матери и ребенка. Гоголь-моголь дает такие преимущества для беременных женщин:

  1. Десерт содержит фолиевую кислоту, которая помогает нормально развиваться плоду и поддерживает женское здоровье.
  2. Яйца богаты протеинами, которые хорошо усваиваются организмом, они необходимы для роста плода и формирования внутренних органов.
  3. Витамины группы В и жирные кислоты поддерживают иммунную и нервную систему женщины, а также ее ребенка.
  4. В желтках содержатся полезные жиры, которые заботятся о здоровье кожи.
  5. Микроэлементы из этого продукта обеспечивают нормальное функционирование эндокринной системы и нормализуют уровень гормонов.
  6. Железо помогает предотвратить развитию анемии и гипоксию плода.

Медики не рекомендуют беременным женщинам есть яйца каждый день, так как для их переваривания организм затрачивает значительные энергетические ресурсы. Также важно выбирать продукт с пометкой «Д» (диетический) на скорлупе, это значит, что он хранится меньше 7 дней, то есть является абсолютно свежим и безопасным.

При грудном вскармливании

Обогатить рацион протеинами животного происхождения, восстановить баланс микроэлементов и стимулировать лактацию – это лишь часть из того, что может гоголь-моголь в период грудного вскармливания. Этот продукт абсолютно безопасен, если у ребенка нет аллергии на яйца. Кормящая мать может начинать вводить его в свой рацион не ранее чем через 1 месяц после родов.

Впервые после родов можно попробовать вводить гоголь-моголь по 1 чайной ложке, чтобы посмотреть, как отреагирует на новый продукт ребенок. Если никаких негативных последствий от употребления продукта не наблюдается, можно постепенно увеличивать дозу. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Не нужно есть гоголь-моголь слишком часто, это может привести к запорам у матери и ребенка.
  2. Перед приготовлением коктейля лучше пастеризовать яйца, тогда не будет риска заражения сальмонеллезом.
  3. Вместе с десертом лучше скушать дольку лимона или яблоко, так как сладости приводят к смещению Ph в кислую сторону, что негативно сказывается на лактации, иммунной системе и самочувствии.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь петуха в духовке

Употреблять гоголь-моголь при грудном вскармливании можно, но при этом нельзя забывать о правилах безопасности, чтобы не навредить своему здоровью и организму малыша.

Для детей

Польза этого белкового напитка для детей просто неоценима. Очень многие родители жалуются на нежелание ребенка кушать яйца в любом другом виде. Есть дети, которые не любят белок, кушают только желток, или же наоборот. Поэтому гоголь-моголь является, прежде всего, возможностью накормить ребенка полезным продуктом, не заставляя его кушать то, что ему не нравится.

Приготовленный по классическому рецепту яичный сладкий коктейль – это не просто вкусное лакомство для ребенка. Есть как минимум 10 причин, почему детям стоит употреблять это белковое блюдо.

  1. В яйцах содержится полезный холестерин, то есть те липидные соединения, которые используются организмом в качестве «строительного материала» для формирования оболочек новых клеток. Без этих компонентов невозможен быстрый рост и регенерация тканей.
  2. Протеины, которые содержатся в яйце, принимают участие в процессах роста, способствуют гармоничному развитию организма ребенка. Они необходимы для мышц и внутренних органов.
  3. Минеральные соединения стабилизируют развитие и функционирование головного мозга, улучшают память и повышают концентрацию внимания.
  4. Витамины группы В принимают участие в работе нервной системы, укрепляют иммунитет, помогают детскому организму бороться с инфекциями и другими проблемами.
  5. Благодаря содержанию железа и фолиевой кислоты яйца предотвращают анемию и другие проблемы, связанные с кроветворением.
  6. Гоголь-моголь – достойная альтернатива многим современным сладостям, которые напичканы консервантами, красителями и химикатами, снижающими когнитивный и интеллектуальный потенциал ребенка.
  7. Этот десерт способен восполнить дефицит фтора, который так важен на всех этапах развития ребенка. Он укрепляет зубную эмаль, а также благотворно воздействует на другие системы организма.
  8. Гоголь-моголь может использоваться как дополнение к основной терапии при заболеваниях горла у детей и эффективное средство при ангине и ОРВИ.

Источник: https://polzavred-edi.ru/gogol-mogol-polza-i-vred-dlja-organizma/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бисквит для торта — 5 простых рецептов пышного бисквита

что приготовить из желтков яиц

Друзья, всем привет!

Сегодня захотелось приготовить пышный бисквит. Это тесто давно покорило мое сердце, благодаря простоте приготовления, точно также, как хрустящее на чебуреки или без дрожжевое на пиццу. Эта нежная выпечка легко и быстро готовится в домашних условиях к чаю, а в праздничные для торта и рулета с самыми разными пропитками и наполнителями.

Хочу вам предложить несколько рецептов, начиная с самого простого классического, всего из трёх компонентов: муки, сахара и яиц. Разберемся также с разрыхлителем и содой, и узнаем чем  можно пропитать коржи в домашних условиях.

Пышный бисквит для торта

Простой рецепт пышного бисквита для торта

Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
  • песок сахарный — 100 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.

В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.

Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.

Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!

Время на взбивание зависит от мощности миксера и может составить от 15-20 минут.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.

Бисквитное тесто долго не вымешивать, чтобы оно не потеряло пышность.

Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.

Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.

Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.

И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.

Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.

Классический рецепт бисквита в духовке

Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.

Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки.  Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах). А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.

Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.

Нам понадобятся:

  • яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
  • мука и сахар — по 220 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с подготовки продуктов.

В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.

Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.

Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:

  • яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
  • посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
  • скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
  • сахар добавляйте порционно.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой  пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.

Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.

Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.

Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.

В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить гороховую кашу на воде

И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.

После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.

Очень вкусный шоколадный бисквит по простому рецепту

Шоколадный бисквит ещё называют шифоновым, из-за наличия в составе масла. И кипяток в этом рецепте совершает чудо: коржи получаются пышными, пористыми и влажными — их даже не надо ничем пропитывать.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука высший сорт и сахар — по 70 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко и кипяток крутой — по 50 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Взбивать до пышности яйца с сахаром нет необходимости. Достаточно взбить миксером до растворения сахарных кристаллов.

Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

Какао-порошок используем только натуральный, без всяких добавок, типа «Золотой ярлык» или «Российский».

Сухие компоненты соединяем и просеиваем. Вводим в взбитую смесь. В конце вливаем кипяток и мешаем, получается довольно жидкое тесто.

Дно формы диаметром 12 см снизу закрываем фольгой и делаем плотные бортики, иначе тесто вытечет на противень. Температура выпекания невысокая 170-180 градусов, для того чтобы края не пересохли, а середина пропеклась. Время выпекания 35-40 минут.

Если вам нужно испечь большой торт на семейное торжество, и вы не уверены, что готовый бисквит получится разрезать на ровные коржи, разделите тесто на равные части и выпекайте в отдельных формах.

Готовое изделие с насыщенно-шоколадным вкусом, разрезаем вдоль на коржи. Они получились очень вкусные, даже без крема.

Как сделать простой бисквит на кефире в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, и приготовьте самый простой ванильный кекс на скорую руку. Он гарантировано получится невероятно пышным. По структуре рыхлым и немного влажным.

Тут вообще всё просто! Смешал все ингредиенты, вылил в чашу, загрузил комбайн и занимайся своими делами!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности — 200 мл
  • масло растительное — 100 г
  • мука — 260 г
  • сахар — 360 г (можно меньше)
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Для взбивания используем кухонный комбайн. В чашу разбиваем яйца и запускает на низкой скорости.
  • После появления пены всыпаем весь сахар и продолжаем работаем на средней скорости до полного растворения сахара (4-5 минут).
  • В пышную массу отправляем кефир, растительное масло и все сухие просеянные компоненты.
  • Перемешиваем и средней скорости вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается плотное, эластичное и хорошо стекает с венчика.
  • Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем массу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После отключения не открываем ещё минут 10.
  • Бисквит получился высокий, воздушный! С кефирным запахом и сладкий влажным тестом. Просто замечательный!

Пышный медовый бисквит для торта

Медовик в мультиварке получается шикарный, очень ароматный и вкусный! Он прекрасно сочетается с любыми заварными, творожными кремами и долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г сахара
  • 110 г мёда
  • 1 яйца
  • 7 г соды

Ароматный медовик готов!

Чем пропитать бисквитные коржи в домашних условиях?

Пропитка коржей сделает вашу выпечку не только более мягкой и нежной, но и придаст ей изысканный аромат и вкус. Некоторые коржи на основе масла и сметаны получаются влажными и в дополнительной пропитке не нуждаются.

Самый простой и доступный сироп — сахарный: 80г сахара + 200г воды, довести до кипения и остудить. Он же послужит основой для других сиропов: ягодного, фруктового, цитрусового, ванильного, медового, молочного и т. п.

Сгодится всё, что есть дома — жидкое варенье, сгущенка, сладкие компоты, чайная заварка, кофе, алкоголь. Вкус пропитки должен сочетаться со вкусами начинки и крема для торта. А в целом, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Нашел что-то интересное и полезное? Жми на кнопку и сохраняй статью в заметках своей любимой социальной сети!

Источник: https://prostoi-recept.ru/biskvit-dlya-torta.html

Что приготовить из желтков яиц рецепты?

что приготовить из желтков яиц

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Выкинуть не вариант.
Спасибо за ответы!

С уважением, я в раю

Лучшие ответы

Маску для волос сделайте)) ) Желтками можно пирожки обмазать, запеканку — для золотистости. Напечь яичных блинчиков : желтки перемешать с солью, перцем и нажарить, а затем охладить, порезать тонкой соломкой и добавить в салат какой-нибудь Или же сделать макароны с яйцом: в отварные макарончики вбить (вмешать) желтки прогреть на сковородке, чтоб яйца схватились ( я еще люблю немного прожарить, чтоб до корочки макаронной было =) )

Сделайте омлет, сделайте гоголь-моголь.

с помидорами пожарте — ну да правильно типа амлета ( молока муки добавьте)

Можно заморозить, а потом использовать при необходимости)

Майонез

Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше — никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.

Ингредиенты:

3 очень свежих желтка 2 ч. л. готово горчицы 1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока 600 мл растительного масла

соль и перец по вкусу

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении — это важно!) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать — быстрее.

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Вкусных вам блюд!

есть рецепты выпечки с желтками

а из желтков гоголь-моголь

.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте — не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.

ХВОРОСТ 3 ст. муки 4 желтка 1,5 ст. сахарного песка 2 ст. л. водки 1,5 ст. сметаны 0,5 ст. молока

1/4 ч. л. соли, раскатанное тесто разрезать на полоски, перекрутить и жарить в кипящем растительном масле

Желтки я обычно взбиваю с сахаром. Получается гоголь-моголь. Очень вкусно.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

майонез заварной крем — на желтках самый вкусный, запеченный крем песочное печенье

кекс, маффин, сдоба — заменить часть целых яиц двумя желтками

только из них? ну разве что яичницу

крем-брюле. Заварной крем

Венское печенье

Ингредиенты: Сливочное масло, Сахарная пудра, Яичный желток, Пшеничная мука, Джем клубничный. Рецепт приготовления по этапам: Предварительная обработка Для приготовления венского печенья необходимо сначала замесить тесто. Для этого сливочное масло и сахарную пудру взбейте до консистенции крема. Добавьте в смесь желтки и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Разделите тесто на две не равные части и скатайте из них два шара. Шар, что меньше, переложите в морозилку, чтобы он затвердел, но не заморозился. Основная обработка Выложите на противень кондитерскую бумагу, раскатайте на противне оставшийся шар теста, тот, что побольше. На раскатанное тесто равномерно выложите клубничный джем.

Выньте из морозилки вторую часть теста и натрите на крупной тёрке поверх клубничного джема так, чтобы натёртое тесто покрыло весь клубничный джем. Переложите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите, нарежьте квадратами или прямоугольниками.

Украшение блюда и его подача на стол Подавайте венское печенье в качестве десерта к чаю или кофе. Совет

Клубничный джем можно заменить любым другим джемом, например, малиновым или вишнёвым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жульен из шампиньонов

Питательную маску для волос.

Я тоже безе собираюсь готовить. Блинчики можно испечь (очень мягкие будут).

сделайте заварной крем, а потом им же можно и торт украсить.

Замечательно. На 10 желтков добавить 400 мл ( эмалированная кружка) оливкового рафинированного масла — будет отличный майонез. Желтки размешать в миске с солью и сахаром, по вкусу ( дождаться полного растворения соли и сахара, иначе потом эмульсия «сломается»). Масло вводить в желтки, ни в коем случае не наоборот Сначала масло добавлять по нескольку капель, когда начнет образовываться эмульсия — по ложке чайной, под конец — по несколько ложек сразу.

Делать вручную, не заморачиваться с миксером-блендером. Мешать проще столовой ложкой, хотя можно венчиком или вилкой. Время приготовления примерно 30-40 минут. Потом сразу в холодильник и дольше недели не хранить. Да, и очень важно, чтобы и желтки, и масло были теплые, градусов 40-50, на холодных эмульсия не получится и вместо соуса получится жижа, ее невозможно исправить — только выбросить.

В майонез можно потом еще добавить или лимонный сок или уксус или горчицу-перец, но это уже украшалки «на любителя»

голландский соус, к рыбе, мясу, яйцам бенедикт, бисквит на торты

крем брюле
мороженое

заварной крем.

тесто для пирогов.

Смешайте с шампунем, волосы будут!!!!

«Уникальные творожные улитки»:

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-zheltkov-yaits-retsepty

Что можно приготовить из куриных яиц — Здоровое питание

Экология потребления. Яйца — универсальный и почти классический завтрак. А также бранч, ланч, закуска, а иногда даже и ужин.

Классические блюда — значит, уже вошедшие в историю, годами проверенные вкусами гурманов. Блюда из яиц часто готовят на завтрак, причина тому — питательность яиц (белок, железо, сера, витамины А, В2, Е) и время приготовления, даже самые сложные блюда вряд ли потребуют более 7-10 минут.

Вкус яйца целиком определяется вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма курицы. По этой причине яйца стараются выбирать от кур свободного выпаса или от птиц, выращенных на органических фермах, где курам дают зерно, молодую траву, свежую, чистую иную подкормку и воду. Чтобы улучшить вкус яиц, иногда в корм птицам могут добавить пряности — ароматные перцы, имбирь, пряные травы и ароматную зелень, горох.

Все яичные блюда делятся на несколько видов: яйца, приготовленные отдельно, без добавок, яичницы, в которых используют масло и несколько кондиментов, омлеты, в состав которых входит разбавитель (молоко, вода, кефир, бульон), мука, блюда из запеченных яиц, а также блюда, где яйца смешивают с другими продуктами — овощами, мясом.

Яйца-пашот

Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.

Нам понадобится:

  • 2 свежих, очень холодных яиц
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. уксуса

Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному.

Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне.

Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.

Яйца бенедикт

Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • тостовый хлеб

для соуса:

Нам понадобится:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.

Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.

Яйца-кокот

«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • козий сыр
  • соленый лосось
  • зелень по вкусу
  • соль

Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.

Омлет

Омлет — взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.

Нам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • около 60 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки — сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.

Шакшука

Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна — яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2-3 спелых томата
  • 1 сладкий красный или желтый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • щепотка сухого чили
  • кумин

Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)

Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусный. Отварные яйца — чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать.

Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка.

И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Нам понадобится:

Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду.

3-4 минуты готовятся яйца всмятку

5 минут — в мешочек

7 минут в крутую

Один из классических вариантов завтрака — яйца в мешочек, тосты со сливочным маслом и заваренный черный чай.

3-4 свежих яйцаначинки — икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.опубликовано econet.ru

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinyh-yaits.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды