Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы
Большинство людей любят проводить выходные и праздничные дни в лесу на пикниках, и многие возвращаются домой с корзинками грибов. При этом очень часто корзины наполнены именно белыми, которые отличаются особенным вкусом. Из них можно не только готовить различные блюда, но также замораживать их. А вот как приготовить замороженные белые грибы и как их потом использовать, знает не каждый.
Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.
Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.
Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.
Правила замораживания
Кажется, что может быть проще, чем заморозить грибы. Но чтобы это сделать, нужно знать несколько правил:
- перед заморозкой продукт хорошо промывается и высушивается;
- теперь следует разделить порции, а крупные экземпляры порезать на кусочки;
- для заморозки можно использовать герметичные пакеты или специальные контейнеры, в которых заготовки отправляются в морозильную камеру.
Необязательно замораживать грибы в сыром виде, это также можно сделать с готовыми. Хранится в таком виде они могут почти год. Перед приготовлением их можно и не размораживать.
Рецепты блюд
По сути, из замороженных грибов можно приготовить все что угодно. Замороженные белые грибы рецептов приготовления имеют несметное количество, главное, необходимо учесть, в каком виде они были заморожены и что из них хочется приготовить.
Грибные супы
Почти каждый день в каждой семье варится суп и благодаря грибам можно изменить монотонность и разнообразить меню. Итак, несколько рецептов грибных супов.
Суп-пюре с плавленым сыром
Состав:
- белые грибы — 300 грамм;
- любой бульон — около 2 литров;
- морковка — 1 шт.;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.
Лук необходимо порезать как можно мельче и обжарить на сковороде, а морковь должна быть в тертом виде. Грибы также нужно добавить в сковородку и обжарить.
В бульон следует положить нарезанный картофель и затем варить его 20 минут, а после положить содержимое сковородки. Еще 10 минут бульон варится и потом добавляют мелко нарезанный сыр. Дождаться, пока сыр весь не растворится, а затем посолить по вкусу.
Теперь суп готов, но также можно воспользоваться блендером, чтобы он окончательно соответствовал консистенции супа-пюре.
Грибной рассольник
Ингредиенты:
- грибы — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- наваристый мясной бульон — 2 л;
- огурцы бочковые — 3 шт.;
- масло, желательно сливочное — 30 г.
Грибы необходимо оставить для разморозки, потом помыть, порезать и обжарить. Бульон нужно приготовить заранее. В грибы положить мелко нарезанные морковь, лук и соленые огурцы, все хорошо обжарить на масле. В бульон необходимо бросить картофель и пусть варится 10 минут, потом положить жареные овощи, посолить и варить 20 минут на тихом огне. В конце приготовления можно добавить зелень.
Вторые блюда
Особенной популярностью пользуется жаркое с белыми грибами. Оно отличается неповторимым ароматом, на который точно сойдутся все домочадцы.
Ингредиенты:
- грибы — около 1 кг;
- луковицы — 3 шт.;
- мясная мякоть — 600 г;
- морковка — 1 шт.;
- сливки — примерно 100 мл.
Лук мелко режут и жарят на масле, лучше взять сливочное. Когда он станет румяным, добавить морковь, а в самом конце — замороженные грибы. Как только они полностью выделят воду, необходимо добавить кусочки мяса. Тушить около 30 минут и смотреть, чтобы вода полностью не выпарилась. Когда жаркое будет уже готово, добавить сливки или сметану и посолить.
Грибы со сметаной
Это блюдо подойдет для любого гарнира и будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с рисом.
Состав:
- белые грибы — примерно 1 кг;
- сметана — около 250−300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Блюдо готовится из размороженных грибов, чтобы вода с них полностью стекла. В хорошо разогретую сковороду налить масло и пожарить лук. Затем добавить грибы и тушить в течение 15 минут. Посолить, добавить другие специи по вкусу и налить сметану. Сверху накрыть и тушить 20 минут, при этом помешивая.
Грибочки по-охотничьи
В течение 2−3 часов грибы должны размораживаться, а затем их нужно порезать. Одну луковицу и болгарский перец мелко порезать соломкой. Все ингредиенты положить в сковородку и тушить с добавлением масла.
После этого необходимо насыпать горсть муки, при этом хорошо помешивая овощи, посолить, добавить тмин и залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала блюдо. Закрыть крышкой и оставить тушится, пока вода не испарится.
В конце добавить помидор, который следует нарезать кубиками. Украсить зеленью по желанию.
Нежный соус
Соус добавляется к любым блюдам, он способен возбудить аппетит и подарить неповторимый вкус. Стоит отметить, что самый обычный рецепт соуса из белых грибов подарит блюдо намного более вкусное, чем из остальных грибных представителей.
Для соуса необходимо:
- замороженные грибы — примерно 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливки — около 300 г;
- масло, лучше взять топленое сливочное — 20 г;
- мука — 1 ст. л.;
- любимые специи.
Замороженные грибы следует сварить, а потом порезать и обжарить с луком на топленом масле, в конце положить муку. Общее время жарки около 10 минут.
Сливки должны быть теплыми, и их следует добавить в конце, затем посолить соус, добавить специи по вкусу и оставить на небольшом огне тушиться, пока не загустеет.
Соус можно потреблять холодным или горячим, подходит для всех блюд, особенно мясных.
Закуски и салаты
Стоит отметить, что из грибов можно сделать большое количество вкусных закусок, начиная паштетом и заканчивая целыми закусочными композициями.
Грибной паштет
Состав:
- замороженные грибы — 800 г;
- сок лимона;
- масло сливочное — 200 г;
- соль и специи.
Грибы варятся в соленой воде, а потом их необходимо перекрутить на мясорубке. Туда же добавляют масло, сок лимона, соль и перец. Это блюдо очень легко готовить, и закуска получается вкусной, сытной и подходит как для завтрака, так и для праздничного стола.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки — 400 г;
- белые грибы — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурцы (желательно свежие) — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить, пока он не подрумянится, а лишнее масло слить. Куриное филе нужно сварить и порезать. Так же поступить с яйцами. Огурцы и остальные продукты необходимо нарезать кубиками. Все смешать, положить грибы, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Салат готов, его также можно делать слоями, получается очень вкусно.
Рецептов приготовления замороженных белых грибов много, и какой выбрать, решать только вам, но стоит отметить, что в древние времена повара ни с кем не делились рецептами, особенно блюд с грибами. Все рецепты они передавали по наследству, ведь белые грибы чаще всего подавали на барских столах, и иноземные гости изумлялись, опробовав их. Творите и вы, и тогда ваши гости будут в восторге!
Источник: https://moidachya.ru/kak-vkusno-prigotovit-svezhie-i-zamorozhennye-griby.html
Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта). Рецепты из замороженных белых грибов
Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы.
Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо.
Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.
Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт
Перед приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду. Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь. Получится отличное блюдо!
Грибное рагу: жарка плюс запекание
Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты.
Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов.
Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.
Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне
Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.
Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного. Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности. Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.
Все лесные грибы по-своему вкусны, но ни одни не пахнут так, как боровики и опята — их сильный грибной дух сохраняется даже после сушки.
Столь же ароматными остаются и белые грибы замороженные, рецепты приготовления которых включают и жарку, и тушение, и готовку в духовке. Особенно вкусны эти грибочки в жареном виде: как по отдельности, так и в комбинации с овощами и всевозможными гарнирами.
Ингредиенты
- Замороженные боровики — 350 г + —
- — 5 шт + —
- — 1 шт + —
- Зеленый горошек — 150 г + —
- — 60 г + —
- — половина пучка + —
- — по вкусу + —
- — для подачи + —
Как сделать жаркое из замороженных боровиков
Прежде чем приступать к готовке, уясняем, что грибочки, нарезанные ломтиками, размораживать не нужно. Если же их замораживали в цельном виде, размораживаем их при комнатной температуре, не ускоряя процесс с помощью горячей воды, и нарезаем средними дольками. Зеленый горошек берем свежий или консервированный.
- Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
- Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
- Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
- Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
- За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.
Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами
Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!
Как готовятся макароны с грибами
- Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
- Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
- Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
- Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!
Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.
В морозильных камерах супермаркетов многие видели неоднократно в продаже замороженные грибы. Некоторые задавались вопросом, как их приготовить? В данной статье я и расскажу, как правильно приготовить замороженные грибы с луком. рецепта:
В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.
Источник: https://wotsite.ru/ventilation/chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-gribov-3-luchshih-recepta-recepty-iz/
Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год!
Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Оригинальные рецепты от ведущих программы «Спросите повара» для постного стола. Любителям грибных блюд – в копилку. Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать.
Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить. Потому рекомендуется отваривать грибы перед замораживанием.
В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть.
Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.
Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие.
Шампиньоны в сливках
Ингредиенты:
- 500 г замороженных шампиньонов
- 100 г жирных сливок
- 1 луковица
- растительное масло – по вкусу
- щепотка мускатный орех
- соль – по вкусу
Как приготовить шампиньоны в сливках:
- Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами лук.
- Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня.
- Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов с сардинами
Ингредиенты:
- 400 г замороженных грибов
- 1 банка консервированных в масле сардин
- 4 отваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- майонез – по вкусу
- ~ 100 г твердого сыра
- растительное масло
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы 2 слой – часть тертых яиц 3 слой – огурцы 4 слой – сардины 5 слой – обжаренные лук и морковь
- При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 300 г замороженных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 крупных картофелины
- душистый перец в горошинах
- лавровый лист
- растительное масло
- соль – по вкусу
- сметана
- зелень
Как приготовить суп из шампиньонов:
- На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Приготовить бульон для будущего супа: положить в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиками картофель, прибавив к нему для аромата лавровый лист и душистый перец. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, к нему следует прибавить лук с морковью, шампиньоны, посолить и поперчить.
- После запуска всех ингредиентов суп надо варить еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
- На стол подавать суп из шампиньонов следует, заправив его сметаной и зеленью.
- салат
- суп
- блюда из грибов
- шампиньоны
Источник: https://domashniy.ru/eda/gribnoe_razdole_kruglyj_god_s_zamorozhennymi_shampinonami_recepty_blyud_re15/
Говядина, тушеная с грибами
Чтобы приготовить на обед это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 2 ч.л. сушеного майорана, 500 мл воды, 100 г перловой крупы, соль и перец по вкусу, сливочное масло.
Разрежьте говядину на кусочки, посолите их, слегка поперчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле до образования корочки. Если посуда небольшая, лучше готовить мясо несколькими партиями, чтобы оно прожаривалось равномерно. Как только говядина обжарится, положите ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченную на терке морковь. В процессе обжарки часто помешивайте мясо с овощами, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
Как только лук и морковь немного обжарятся, добавьте мелко нарезанные грибы, а через 5 минут – влейте воду, доведите массу до кипения и засыпьте перловку. Положите майоран и варите все на медленном огне в течение часа.
Грибная икра
Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, небольшой пучок петрушки, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда измельченные грибы и мелко нарезанный лук. Жарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте воду, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Потушите ингредиенты в течение 15 минут, затем добавьте сметану, мелко порубленную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и потомите несколько минут.
Крем-суп с грибами
Чтобы приготовить этот замечательный нежнейший суп, вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы. 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Грибы измельчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле с добавлением нарезанного лука и сельдерея. Слегка посолите и поперчите грибную массу в процессе жарки. Через 10 минут добавьте к ней сливки, доведите все до кипения и потушите еще 10 минут. Грибную заготовку аккуратно переложите в кипящий куриный бульон, добавьте измельченный чеснок, при необходимости еще посолите. Поварите суп 15 минут, затем слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крема.
Теплый грибной салат с горошком
Для приготовления этого необычного салата вам понадобятся: 250 г грибов, 1 стакан свежего горошка, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, пучок базилика, 3-4 помидора черри, перец по вкусу.
Измельчите грибы и обжарьте в сковороде вместе с горошком с добавлением небольшого количества оливкового масла. Пока они тушатся, тонкими полукольцами нарежьте лук, порвите листья базилика и измельчите чеснок. Помидоры разрежьте на две части. Все ингредиенты сложите в глубокую емкость. Перед тем как снять грибы с огня, полейте их соевым соусом и перемешайте.
Как только грибы и горошек немного остынут, добавьте их костальным ингредиентам, посолите салат и при необходимости поперчите.
Пирог с грибами
Чтобы приготовить этот сочный и вкусный пирог, вам понадобятся: два листа слоеного теста, 400 г грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Грибы измельчите и отправьте жариться в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда молоко, сливки и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Потушите еще 10 минут и немного остудите.
Раскатайте тесто и выложите первый лист в форму так, чтобы он закрывал ее стенки на 1-1,5 см. Вылейте грибную массу на лист, затем прикройте вторым листом и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пирог в течение 30 минут.
Для приготовления приведенных выше блюд подойдут любые грибы. Если это шампиньоны, их, как известно, можно обжаривать сырыми. А если вы собираетесь использовать лесные грибы, предварительно отварите их в течение 40-50 минут и только потом приступайте к воплощению наших рецептов. Кулинарных вам успехов!
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10720/Kak-vkusno-prigotovit-svezhye-i-zamorozhennye-griby.htm
Рецепты из замороженных грибов: что приготовить
Грибы в арсенале умелой хозяйки могут стать и основой блюда, и ароматной добавкой к закуске или соусу. Их тушат и жарят, пекут, сушат и замораживают. При этом они приобретают новый вкус и придают еде уникальный, неповторимый аромат.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для заморозки подойдут любые съедобные грибы. Прежде чем приготавливать их, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
- Грибы должны быть свежими. Перед заморозкой следует очистить их от земли. Можно также их обмыть, но не замачивать в воде, поскольку они могут впитать много воды.
- Оптимально замораживать плоды целиком. Для этого их выкладывают на горизонтальную поверхность и отправляют в морозильную камеру на несколько часов, после чего ссыпают в пакет с зип-застёжкой. Чем более прочная и упругая структура продукта, тем эстетичнее он будет выглядеть после разморозки.
Важно!Чтобы разморозить плоды, их необходимо переложить в холодильник. Такое плавное снижение температуры поможет сохранить внешний вид и полезные свойства продукта.
Рецепты приготовления блюд из замороженных грибов
Из замороженных в свежем виде грибов потом можно приготовить вкусные первые блюда, гарниры и соусы. Ниже представлены несколько самых популярных рецептов из этих продуктов.
Суп из замороженных шампиньонов
- шампиньоны (замороженные, порезанные)250 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Подготовить картофель: промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и закинуть в неё картошку. Довести до кипения и варить 8 минут под крышкой на слабом огне.
- Очистить и нарезать кубиком лук, отправить его на сковородку с растительным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
- К пассерованному луку добавить натёртую на тёрку морковь и протушить овощи вместе 2–3 минуты.
- После того, как картофель проварился 8 минут, в кастрюлю добавляют замороженные шампиньоны, доводят суп до кипения и варят в течение 5 минут. После этого добавляют зажарку из лука с морковью.
- Добавить соль и лавровый лист. Варить суп ещё 1–2 минуты.
- Сняв с огня суп, добавить мелко рубленую зелень и накрыть крышкой. Первому блюду необходимо дать настояться ещё 10–15 минут, и оно готово к подаче.
Важно! Замороженные грибы допустимо хранить в морозильной камере при температуре -18˚C не более 12 месяцев. После дефростации продукт рекомендуется сразу использовать для готовки, так как его нельзя замораживать повторно.
Суп из замороженных белых грибов
- замороженные белые грибы800 г
- масло растительноедля обжарки
Пищевая ценность на 100 г:
- Белые грибы следует предварительно подготовить к варке супа, достав их из морозильной камеры.
- Овощи следует промыть под проточной водой, очистить их.
- Далее лук измельчают и пассеруют с натёртой морковью в растительном масле. Картофель следует нарезать крупным кубиком или брусками.
- В кастрюлю с водой закладывают картофель, лавровый лист и часть пассерованной моркови с луком.
- Белые грибы нарезают слайсами, добавляют ко второй половине лука с морковью и обжаривают. После этого поджарку добавляют в суп, заправляют специями.
- Суп рекомендуется накрыть крышкой и дать ему настояться
Ознакомьтесь с вкусными рецептами салатов с шампиньонами.
Тушёный картофель с замороженными грибами
- грибы (замороженные)400 г
- лук1 шт. (среднего размера)
- растительное маслодля пассеровки
Пищевая ценность на 100 г:
- Почистить картофель и измельчить на разделочной доске.
- Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на тёрке.
- Овощи необходимо обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- К овощной заготовке добавляют картофель и грибы. Слегка обжарив все ингредиенты, отправить их в кастрюлю, добавить воды. После этого содержимое кастрюли доводят до кипения.
- Затем необходимо уменьшить огонь, добавить специи и оставить смесь томиться до готовности на слабом огне.
- При подаче этого простого блюда его следует украсить рубленной зеленью.
Рекомендуем почитать о том, что можно приготовить из грибов и мяса .
Икра из замороженных грибов
- луковица2 шт. (среднего размера)
- масло подсолнечное2 ст. л.
- перец чёрный молотый1 ч. л.
- чеснок2 зубца (по желанию)
Пищевая ценность на 100 г:
- Нужно разморозить грибы.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковородке.
- Когда лук приобрёл красивую золотистую корочку, его отправляют в блендер.
- На масле, где происходила пассеровка лука, в дальнейшем можно обжарить размороженные грибы. Масло уже не подливают и стараются максимально избавить продукт от влаги, поэтому не следует накрывать грибы крышкой.
- Когда продукт приобрёл красивый золотистый цвет и значительно уменьшился в размерах, его добавляют в чашу блендера к пассерованному луку и измельчают до однородной массы.
Суп из замороженных опят
Пищевая ценность на 100 г:
- Разморозить грибы, промыть под проточной водой.
- В кастрюлю для супа следует налить воды и подсолить её, после чего в неё отправляют опята и лавровый лист, которые необходимо варить 20 минут.
- Грибной бульон нужно процедить, а грибы — откинуть на дуршлаг для просушки.
- Пока опята сохнут, необходимо подготовить овощи. Для этого их очищают и измельчают.
Морковку необходимо натереть на крупную тёрку, лук и картофель — нарезать кубиком.
- Морковь и лук пассеруют в растительном масле.
- Ёмкость с бульоном ставят на огонь и добавляют в него картофель, который варят в течение 10 минут.
- В суп добавляют картофель, зажарку, грибы и пастернак. По желанию можно заправить специями.
- После того, как картофель приготовился, суп можно выключить и добавить зелень.
Кастрюлю накрывают крышкой и дают первому блюду настояться.
Замороженные маринованные маслята
- луковица (репчатая)2 шт.
- душистый перец4–6 горошин
Пищевая ценность на 100 г:
- Грибы поместить в сотейник или кастрюлю с водой и поставить на огонь. После чего содержимое необходимо довести до кипения и проварить около 15 минут на небольшом огне.
- После того, как грибы проварились, воду в сотейнике необходимо сменить на новую, добавить лук и посолить. Варить грибной бульон нужно в течение 20 минут после закипания.
- После варки грибы откидывают на дуршлаг.
- Для приготовления маринада необходимо в отдельную ёмкость набрать указанный в рецепте объём воды, добавив специи.
- Когда вода с грибов стекла, их укладывают по банкам и заливают маринадом. Жидкости должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала плодовые тела.
- Перед закаткой в каждую литровую банку необходимо добавить по 2 ст. л. уксуса.
- Банки переворачивают и укрывают полотенцем или одеялом, чтобы обеспечить равномерное и постепенное остывание консервации. Этот процесс может длиться около 8–10 часов.
Использование замороженных грибов может сделать зимнее меню более разнообразным, а также придать столь привычным блюдам неповторимый аромат и вкус. Среди многообразия рецептов каждая хозяйка сможет найти для себя оптимальный.
Да
Нет
Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13704-bljuda-iz-zamorozhennyh-gribov.html
Что приготовить из замороженных грибов? Рецепты супа, соуса и жареных грибочков
Грибной сезон такой недолгий! И мы не успеваем вдоволь насладиться вкусом лесных грибочков. Их век можно продлить путем заготовки впрок. Грибы различных сортов засаливают, сушат, маринуют. Но самым простым и полезным способом считается заморозка. Давайте поговорим о том, что приготовить из замороженных грибов.
Особенности заморозки грибочков
Заморозке подлежат практически все без исключения сорта грибов. Опытные грибники знают, какие из них можно употреблять в пищу. Если вам повезло и удалось собрать целое лукошко белых грибочков, то замораживать их лучше целиком, впрочем, как и шампиньоны.
Грибы не промывают, а лишь слегка очищают от грязи. Чистить их нужно непосредственно перед приготовлением блюда.
А вот, к примеру, маслята и трубчатые грибочки сначала хорошенько промывают, а затем бланшируют в кипящей воде в течение 5-7 минут. Только после такой процедуры грибы можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и отправлять в морозильную камеру.
На заметку! Перед приготовлением блюд не все грибы необходимо размораживать. В суп можно добавлять грибочки и в замороженном виде. Если вы все же их размораживаете, то выкладывайте в дуршлаг и оставляйте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Изюминка ко второму блюду
Как приготовить соус из замороженных грибов? Сделать это достаточно просто, причем из любых сортов грибочков. Ароматный соус с нежнейшим сливочным вкусом и грибными нотками станет полноценным дополнением ко вторым блюдам, в частности, к макаронам, рисовой крупе и картофельному гарниру.
Состав:
- 0,3 кг замороженных шампиньонов;
- 0,2 кг капусты брокколи;
- 0,5 л сливок;
- головка лука.
Приготовление:
- Замороженные шампиньоны заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
- В раскаленную сковороду выкладываем измельченные шампиньоны и обжариваем. За это время выделится лишняя влага.
- Очистим луковицу и мелко порубим ее ножом.
- Добавим лук к шампиньонам.
- Нальем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Перемешаем и продолжим пассеровать до размягчения лука.
- Замороженную брокколи разрезаем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим брокколи с грибочками в течение пяти минут.
- Затем вливаем сливки комнатной температуры, все перемешиваем.
- По вкусу солим и приправляем ароматными специями. Можно добавить зелень.
- Тушим еще 10 минут, и соус готов.
Царское первое блюдо
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов? Во-первых, вам понадобятся замороженные белые грибы. Во-вторых, можно и даже нужно импровизировать. Добавляйте овощи, любые специи и приправы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Как приготовить замороженные грибы на сковороде?
Такой вариант приготовления мясного блюда с грибами подойдет хозяйкам, испытывающим катастрофическую нехватку свободного времени. Из замороженных опят и курицы получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Конечно, идеальным дополнением станет рисовая крупа или картофельное пюре, хотя можно приготовить и рагу или овощи на пару.
Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезно
Каждый год предприимчивые хозяйки заготавливают огромное количество лесных даров. А когда наступают холода, многих интересует, как приготовить замороженные грибы на домашней кухне.
К тому же хочется сохранить непревзойденный вкус и аромат оригинального продукта. Существует немало интересных блюд с грибами, которые можно приготовить, как для каждодневной трапезы, так и на праздник.
Опытные шеф-повара любезно предлагают доступные рецепты. Попробуем в них разобраться и применить на практике.
Как приготовить замороженные грибы
Как известно, натуральные лесные продукты при заморозке не теряют своих свойств. А во время термической обработки, они вкусно пахнут, имеют естественную текстуру. К тому же хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить лесные дары.
Потребуется несколько простых действий:
- грибы хорошенько промывают в большом количестве воды;
- отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость;
- раскладывают продукт на кухонной столешнице;
- подсохшие грибы нарезают тонкими слайсами;
- аккуратно размещают на плоской тарелке;
- отправляют в морозилку.
Готовые грибы складывают в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые лотки. Хранят при температуре -18°C. Перед использованием продукт вынимают из холода. Позволяют ему разморозиться естественным образом. Сливают лишнюю воду. Слегка просушивают, а затем приступают к созданию аппетитных блюд из замороженных грибов для своих домочадцев.
В отдельных случаях перед заморозкой хорошенько проваривают грибы. Благодаря этому на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени.
Аппетитные жареные боровики в сметане
Чудесной альтернативой куриного мяса являются белые грибы. Многие хозяйки заготавливают продукт еще летом. Это позволяет удивить своих домашних вкусной едой в зимний период. Однако далеко не все знают как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Рассмотрим популярный рецепт.
Он содержит набор продуктов:
- боровики в замороженном виде;
- растительное масло;
- репчатый лук белого цвета;
- сметана;
- соль;
- специи.
Размороженные кусочки хорошенько промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдет, раскладывают на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Теперь узнаем, как приготовить замороженные грибы самым простым способом.
В глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Выкладывают кусочки белых грибов и жарят при максимальной температуре примерно 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавляют нашинкованный лук. Хорошенько перемешивают лопаткой и тушат до появления коричневой корки на грибах и луке.
Продукт заливают сметаной. Заправляют специями, солят. Доводят до активного кипения, после чего убавляют огонь. Сковороду накрывают плотной крышкой и тушат около 15 минут.
Грибы в соусе подают в качестве аппетитной подливки к любой каше или картофелю. Желательно в горячем виде.
Ароматный грибной суп в холодное время года
У опытных кулинаров редко возникает вопрос, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда на улице зимняя стужа. В такие дни горячее блюдо с аппетитным ароматом является наилучшим решением.
Для лакомства потребуются:
- грибы;
- клубни картофеля;
- морковка;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- петрушка;
- сметана для заправки;
- соль;
- приправы.
При комнатной температуре размораживают лесные грибы. Промывают в просторной миске несколько раз. Откидывают на дуршлаг, просушивают и режут кусочками.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками. Морковь трут на терке. Лук мелко шинкуют.
В чашу мультиварки либо кастрюлю с двойным дном кладут кусок сливочного масла. Когда растопится, добавляют поочередно лук, а затем тертую морковь. Периодически помешивая, обжаривают до изменения цвета. В смесь добавляют лесные грибы. Продукты тушат около 15 минут, пока не исчезнет лишняя влага.
В кастрюлю наливают воду. Доводят до активного кипения. Бросают в бульон картофель. Солят. Варят на слабом огне примерно 30 минут. В конце заправляют любимыми специями. При подаче, в суп кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.
Для большей сытности грибного супа в рецепт можно включить мясо курицы или свинины.
Оригинальный пирог к сладкому напитку
Познакомимся с необычным рецептом приготовления замороженных грибов, который, конечно же, понравится и старшему поколению и современной молодежи, и маленьким детям.
Лакомство содержит простые ингредиенты:
- пшеничная мука для теста;
- сахарный песок;
- сливочное масло;
- сухие дрожжи;
- теплое молоко для замеса;
- белокочанная капуста;
- сладкая морковь;
- репчатый лук;
- размороженные грибы;
- специи;
- соль;
- томатная паста для цвета;
- растительное масло.
В просеянную пшеничную муку кладут сухие дрожжи. Соль, сахарный песок растворяют в теплом молоке. Сливочное масло разогревают на водяной бане. Из подготовленных продуктов замешивают плотное, но мягкое тесто. Его кладут в глубокую емкость. Накрывают кухонным полотенцем. Ставят на тепло, чтобы поднялось.
Естественным способом размораживают грибы. Мелко шинкуют репчатый лук и кочан капусты. Морковь трут на терке с крупными отверстиями.
На сковороду вливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем морковь. Добавляют чайную ложку томатной пасты. Перемешивают. В так называемый соус выкладывают грибы. Тушат на умеренном огне до полного испарения жидкости. Далее продукты соединяют с капустой.
Многие предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а потом соединяют компоненты.
Тесто разделяют на две части. Посыпают столешницу мукой и раскатывают лист. Затем его укладывают на форму, покрытую пергаментной бумагой. Из краев делают небольшие бортики, которые пригодятся позже.
Выкладывают на тесто начинку. С помощью лопатки выравнивают по всей плоскости листа. Сверху накрывают оставшейся раскатанной частью теста. Соединяют края, получив цельный пирог. Смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку на 45 минут.
Когда выпечка остынет, режут на порционные куски. Подают к чаю или кофе с молоком.
Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео
Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.
Жареная картошка с замороженными опятами — видео
Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-griby/
Что приготовить из вареных замороженных грибов. Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)
В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.
Замороженные грибы
Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки , а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.
Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены
Как жарить замороженные грибы
Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы.
Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца.
А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.
Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа
Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится.
Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы.
Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты.
Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут.
Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.
сначала размороз?
- Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
- если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
- Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
- да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
- Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.
их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать
конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне
что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.
Источник: https://dancafe.ru/zagotovki-na-zimu/chto-prigotovit-iz-varenyh-zamorozhennyh-gribov-chto-prigotovit-iz/
Что приготовить из замороженных грибов: рецепты
В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа заготовки грибов. В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим.
Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс.
А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из замороженных грибов? В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.
Жареные дары леса
У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.
Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.
Такой метод включает в себя несколько стадий:
- Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
- Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
- Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
- Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
- Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.
Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.
Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.
Готовится блюдо очень быстро:
- Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
- Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
- Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
- Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
- На сковороде сильно разогреть масло.
- Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.
О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.
Запекание грибов с мясом
В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.
Этот метод предельно прост:
- Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное – не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
- Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
- Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
- Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.
Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.
Грибной суп
Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить грибной суп из замороженных грибов. В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.
Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.
Технология процесса:
- Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
- Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
- Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
- После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
- Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
- Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
- Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.
Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.
С помощью мультиварки
Сегодня хозяйкам стало значительно проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, как приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке. По сравнению с обычным способом разница будет ощутимой.
Продукты требуются самые обычные: 500 грамм замороженных грибов, 3 картофелины, соль, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Делается все очень просто:
- Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук следует произвольно покрошить, а морковь – натереть, используя крупную терку.
- Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, залить маслом и, включив режим «выпечка», жарить при постоянном помешивании 15 минут.
- Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, а затем вместе с грибами и остальными ингредиентами поместить его в мультиварку.
- Залить продукты водой, включить режим «суп», а таймер установить на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал, крышку можно открывать и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супчика.
Рецепт для боровиков
Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время – это пицца.
Список основных ингредиентов довольно внушительный.
Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.
Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.
Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:
- Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
- Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
- Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
- Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
- По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.
Грибы в сметане
Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.
Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.
Готовить блюдо нужно по шагам:
- Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
- Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
- Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
- Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
- Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
- Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
- После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
- Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.
К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.
Фарширование шампиньонов
Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается немного, то для такого случая прекрасно подойдут фаршированные шляпки шампиньонов. В процессе работы понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных шампиньонов, луковица, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра «Гауда», специи и 35 грамм масла сливочного.
Делается все очень быстро:
- У оттаявших грибов отрезать шляпки, а ножки просто мелко порезать.
- Лук с беконом покрошить кубиками.
- На сковороде разогреть часть сливочного масла. Засыпать в него лук и слегка его пропассеровать в течение трех минут.
- Добавить измельченные грибные ножки и жарить все вместе еще минут 7.
- Бекон обжарить отдельно, а затем добавить его к общей массе.
- Полученную смесь посолить, а потом ввести выбранные специи, тертый сыр и все аккуратно перемешать.
- Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем, уложить их на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 200 градусов. Сверху заготовки можно еще посыпать сыром.
Оригинальное блюдо непременно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.
Источник: https://FB.ru/article/291555/chto-prigotovit-iz-zamorojennyih-gribov-retseptyi
Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)
Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих.
Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов.
Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем
Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:
Для теста:
- мука – 300 гр.
- 160 гр. маргарина
- яйца – 2 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- замороженные грибы – 300г.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 головка
- 250г сметаны
- 100мл молока
- яйца – 2 шт.
- 3 стол.лож. муки
- перец с солью
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.
3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.
4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.
Салат с сардиной и грибочками
Салат с сардиной и грибочками
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
- сардины – 1 баночка
- 4 яйца
- одна луковичка
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.
2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.
3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.
Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.
Картофельные корзиночки с грибами
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт. (крупных)
- грибы замороженные – 600 гр.
- 1 луковичка
- масло растит.
- перец и соль.
- тертый сыр – 200 гр
Процесс приготовления:
1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.
2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.
3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.
4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.
Картофельные корзиночки с грибами готовы!
Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.
Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/chto-prigotovit-iz-zamorozhennyx-gribov-3-luchshix-recepta/
Что можно приготовить из замороженных грибов
Сезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.
Как правильно заморозить и разморозить
Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.
Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.
Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.
Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.
Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.
Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.
Как приготовить щи с грибами и со свежей капустой
Помещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.
Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.
Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.
Рецепты блюд из замороженных грибов
Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.
Жареный картофель с грибами
Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 400 г мороженых лисичек;
- 30 мл подсолнечного масла;
- свежий зеленый лук и укроп;
- соль, перец.
Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.
Рецепты приготовления грибного супа с лисичками
Пицца c белыми грибами
Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.
Для теста:
- 200 г муки;
- ½ ч. л. дрожжей;
- полстакана воды;
- 25 г подсолнечного масла;
- 2 г сахара;
- 5 г соли.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 4 стакана нарезанных размороженных грибов;
- 2 маленькие дольки чеснока;
- соль, перец;
- 100 г тертого пармезана;
- 20 г подсолнечного масла.
Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Теплый грибной салат
Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:
- 1 кг мороженых грибов разных видов;
- 170 г натурального сливочного масла (лучше топленого);
- 220 г рукколы;
- 40 г шнитт-лука;
- кунжут.
Для заправки:
- 110 г соевого соуса;
- 90 мл оливкового масла;
- половинка лимона;
- 3 зубчика чеснока.
Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.
Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов
Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.
Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.
Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.
Суп из подберезовиков
Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро. Для приготовления 6 порций понадобится:
- 900 г мороженых подберезовиков;
- 1 большая луковица;
- 6 картофелин;
- 1−2 морковины;
- 400 мл молока или сливок (10%);
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 6 долек чеснока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- свежая зелень;
- 3 лавровых листа;
- ржаные сухарики;
- майоран;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.
- Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.
- Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.
- Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.
Сколько по времени надо жарить вешенки на сковороде с луком
Папарделли с «лесным» соусом
Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:
- 300 г пасты папарделли;
- половинка луковицы;
- 200 г сырокопченого бекона;
- 200 г мороженых маслят или других грибов;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г тертого пармезана;
- зелень петрушки;
- масло оливковое;
- соль.
Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.