Что приготовить из манго

Рецепты из манго

Вкусный румяный фрукт давно перестал быть экзотикой, и сегодня купить его можно в каждом супермаркете. Родиной этого фрукта являются влажные тропики Индии и Пакистана, откуда он пришел в Испанию и на Канары, где тоже выращивают этот сладкий дар природы.

Интересно, что он содержит витамина С всего в два раза меньше лайма, а зрелые плоды фрукта являются ценнейшим источником простых углеводов, что делает их чрезвычайно популярным продуктом у любителей диетического питания. Не сложно догадаться, что речь идет о манго.

Зрелые плоды имеют очень сладкий вкус и приятный медовый аромат, и практически не содержат кислот, а вот незрелый манго содержит много пектина и крахмала. польза фрукта – в высоком содержании витаминов А и С, и это делает его идеальным фруктом для профилактики простудных заболеваний. Так из него можно приготовить и лечебные снадобья.

Вкусные рецепты с манго – это оригинальные варианты салатов и фруктовых блюд, но мы предлагаем приготовить из манго новые интересные блюда, и собрали для вас пошаговые рецепты с фото.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов,

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запеченная скумбрия пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия под ореховым соусом с манго — пошаговый рецепт с фото.
Для меня долгие годы скумбрия понималась исключительно как рыба холодного копчения, причём ассоциация была только эта и никак иначе. Можно даже сказать, что «скумбрия» — не название семейства рыб, а уже название рыбы, приготовленной определённым способом.

А на самом деле, это очень вкусная, богатая жирами и витаминами группы B, рыба. Бонус – её стоимость по сравнению с другими семействами рыб, она значительно доступнее, чем другие.

Но как же её можно приготовить, чтобы было вкусно? Как и раньше, хочу предложить Вашему вниманию простой в исполнении и прекрасный по вкусу рецепт запечённой рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (1 штука на порцию);
  • Ореховый соус с манго (1 порция из рецепта его приготовления на 4 рыбки);
  • Панировочные сухари (1 пакетика хватит на 4 рыбки);
  • Соль
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошенную заранее рыбу натираем солью и перцем, помещаем в форму, в которой будем запекать

Во внутрь каждой рыбки кладём ореховый соус с манго, распределяем равномерно по рыбе

Поступаем так с каждой рыбкой

Посыпаем рыбу панировочными сухарями сначала с верхней стороны, затем аккуратно переворачиваем и посыпаем снова. Во время приготовления выделяемый из рыбы жир будет пропитывать сухари, и рыба получиться не такая жирная на вкус.

Помещаем форму с рыбой в заранее разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. Если в ней нет конвекции, то я обычно через 30 минут включаю гриль и держу ещё 10 минут.

Стоит дать рыбе немного отдохнуть и можно подавать.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный вариант для ужина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

Источник: https://wkusnoiprosto.ru/zapechennaya-skumbriya-pod-orexovym-sousom-s-mango-poshagovyj-recept-s-foto/

Блюда из манго и рецепты с манго

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов.

Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким.

Рекомендуем: Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в холодной воде кастрюле

Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо.

Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. Надеюсь, этот простой рецепт салата с манго вам понравится и пригодится. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина.

Тем более, что совсем несложно! Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.

Блюда с манго

Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное.

ВИДЕО: Салат из манго

Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт.

Голосование

Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! Отличная сладкая заготовка на зиму.

Прекрасный завтрак — быстро, просто, красочно и очень полезно! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой!

Категории рецептов

Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. Этот салат — очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса.

Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е.

Морковный сок — ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов — отличная сбалансированная еда на завтрак. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин!

Рецепты с манго

Вот для таких случаев есть универсальный рецепт, как приготовить салат с манго. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Действительно, очень простой, но очень вкусный десерт.

Источник: https://grh24.ru/legko-i-bistro/blyuda-iz-mango-i-retsepti-s-mango.php

Король фруктов

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать Вам о вкусном, ароматном, сочном и очень полезном тропическом фрукте – манго. На полках магазинов нашей страны этот плод можно встретить уже не так редко, как раньше. Можно даже сказать, что манго прочно занял свои позиции на российском рынке и совсем не кажется нам диковинным фруктом. Его едят просто так, добавляют в салаты, а смузи с манго – это божественное лакомство, сладкое, с необыкновенным ароматом и изумительным вкусом!

Описание дерева и плода манго

Герой нашей сегодняшней статьи вырастает на манговом дереве, листья которого целый год остаются яркого зелёного цвета, а большая, очень красивая крона может достигать 45 метров в высоту. Примечательно, что свежие листочки мангового дерева имеют красивый розоватый цвет, а уже после, вырастая, начинают зеленеть. Манговое дерево цветёт бело-розовыми цветами невероятной красоты, которые имеют приятный запах, схожий с ярким запахом лилий.

Сами плоды манго имеют овальную форму, а вес фрукта может достигать 2-х килограммов. Существует огромное количество видов манго, и различие их состоит в форме плода, весе, вкусе и цвете тонкой кожуры – она может быть зелёной, жёлтой, красной, а иногда состоит из микса этих цветов с различными пятнышками и крапинками.

Но все виды манго одинаково вкусные, сочные и имеют неповторимый вкус.

С чем только не сравнивают вкус манго! Одни говорят, что на вкус он напоминает смесь персика и ананаса, другие чувствуют нотки цитрусовых и клубники, а мы всё же советуем не гадать, а купить этот сочный плод и самим насладится его необыкновенным вкусом!

История манго

Первое упоминание о манго (Magnifera indica) впервые появилось около 4 тысячи лет назад. Родиной фрукта считаются Бирма, Восточная Индия и Андаманские острова, где его плоды употребляли в качестве лакомства, как бедные люди, так и богатые господа. Жители тех регионов называли фрукт «mangkay», что означает «великий фрукт». Португальские купцы переделали название на свой лад, образовав новое слово — «manga», которое употребляется и поныне.

В 5 веке до нашей эры благодаря буддистским монахам манго был привезён в Восточную Азию и Малайзию. Позже персидские торговцы распространили фрукт в Африке и странах Ближнего Востока. Далее купцы из Португалии вывезли сочные плоды в Бразилию, и только в конце 19 века впервые отведать лакомство удалось жителям Северной Америки.

Сегодня большинство плодов выращивается в Индии. Поставщиками манго также являются: Китай, Таиланд, Индонезия, Пакистан, Мексика, Бразилия, Нигерия, Бангладеш, Филиппины, Вьетнам, Кения, Египет, Йемен, Куба, Танзания, Доминикана, Гаити, Мадагаскар и Конго. С каждым годом количество выращиваемого манго во всём мире растёт. Например, в 1965 году было выращено 11 486 тысяч тонн манго, а уже согласно данным 2009 года – 35 124 тысяч тонн плодов.

Состав манго

В манго содержится всего 60 ккал на 100 граммов сочной мякоти. Из них 0,82 граммов – белки, 0,38 граммов – жиры, 14,98 граммов – углеводы, 1,6 граммов – пищевые волокна, остальное – вода.

Сочный плод манго содержит большое количество витаминов: аскорбиновая кислота (витамин С – целых 175 мг. на 100 г. мякоти), витамин А, альфа каротин, бета каротин, бета криптоксантин, ликопин, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), холин (витамин В4), пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолаты (витамин В9), альфа токоферол (витамин Е), филлохинон (витамин К), ниацин (витамин РР).

Манго также содержит:

Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий;

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк;

Усвояемые углеводы: глюкоза, сахароза, фруктоза, моносахариды, дисахариды.

Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трионин, триптофан, фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин.

Манго против рака

Последние исследования показали, что мякоть манго, богатая антиоксидантами, способна защитить от нескольких видов рака, а в частности от рака толстой кишки, молочной железы, простаты и лейкемии. Включайте манго в свой рацион хотя бы один раз в неделю, и Вы обеспечите хорошую профилактику от этих грозных заболеваний.

Манго против холестерина

В манго содержится большое количество пектина и фруктовой клетчатки, которые вкупе с обилием витамина С очищает кровь от липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина). Пектин и клетчатка также благотворно влияют на кишечник, очищают его от шлаков и накопившихся токсинов, заживляют язвы и повреждения в слизистой, улучшают пищеварение и нормализуют стул.

Манго для здоровья кожи

Сочная мякоть экзотического плода манго благодаря своему богатому составу поддерживает красоту кожи, заживляет воспаления, помогает избавиться от прыщей и замедляет образование морщин.

Причём для этих целей вкусный манго можно не только употреблять в пищу, но и делать из него вкусно пахнущие маски для лица и тела, которые разгладят кожу и очистят поры от загрязнений.

Из манго также получается отличный скраб, который с помощью фруктовой кислоты отлично отшелушит ороговевшие частички кожи.

Манго для здоровья глаз

Манго – отличное средство для хорошего зрения. Всего один стакан смузи в день из манго обеспечит Вас суточной нормой витамина А, необходимой для профилактики сухости и болезней глаз. Если Ваша работа связана с компьютером, сделайте в течение дня перерыв на перекус, состоящий из салата или напитка с использованием манго, и Ваши глаза будут всегда светиться здоровьем.

Манго против сахарного диабета

Мякоть спелого манго имеет на удивление небольшой гликемический индекс (около 50), что позволяет уровню сахара в крови оставаться в пределах нормы. Обилие фруктовой клетчатки также предотвращает развитие сахарного диабета. В любом случае увлекаться плодами манго не стоит.

Половина плода в сутки – вполне приемлемое количество для насыщения организма витаминами и полезными веществами, содержащимися в манго. Кстати, индийские женщины готовят особый отвар из листьев манго. Их кладут в воду, доводят до кипения и настаивают в воде целую ночь.

Утром получается прекрасное средство, помогающее поддерживать уровень инсулина в норме и предотвращающее развитие сахарного диабета.

Манго для улучшения пищеварения

Благодаря обилию фруктовых кислот манго способен облегчать пищеварение, особенно после обильной и мясной еды. И, как я уже писала выше, обилие клетчатки и пектина в манго также способствуют лёгкому усвоению и прохождению пищи.

Манго против солнечных ударов

В Индии от обилия солнца спасаются именно смузи из манго. Кусочки мякоти плода смешивают с водой, добавляют подсластитель, лёд,  и пьют в течение дня. Такой ароматный коктейль приятно охлаждает и защищает организм от перегрева.

Как выбрать спелый и вкусный манго

Спелый манго имеет упругую блестящую кожицу, при нажатии на плод пальцем мякоть должна легко поддаваться. Обязательно осмотрите весь плод: на нём не должно быть вмятин и трещин. Если при надавливании из кожицы выделяется сок, то плод перезрел. Понюхайте манго около плодоножки: плод должен имеет приятный фруктовый аромат. Если Вы почувствовали запах скипидара, то Вам попался сорт манго, не отличающийся приятным вкусом.

Купив фрукт и придя домой, обязательно хорошенько помойте кожицу манго. Некоторые поставщики собирают недозрелые плоды, а после применяют вредные вещества (карбид кальция), чтобы ускорить процесс созревания. А если вам всё-таки попался недозрелый плод, то просто заверните его в плотную бумагу и положите в тёмное место при комнатной температуре. Через неделю манго можно будет употреблять в пищу.

Как чистить манго

В странах, где растут манговые деревья, плоды чистят особым образом: отрезают часть манго с двух сторон, минуя косточку. В итоге должны получиться три части: две – с мякотью и одна – с косточкой. Острым ножом разделяют мякоть на кубики, немного не доходя до кожуры, а дальше как бы выворачивают манговые кубики наружу.

Интересные факты о манго

  1. В Индии манго называют «королём фруктов», считают его плодом счастья, исполняющим желания.
  2. По местной легенде великий Будда именно в манговой роще нашёл покой и умиротворение.
  3. Жители Индии в новогоднюю ночь подвешивают сочный плод манго у входной двери, таким образом привлекая в дом удачу и счастье.
  4. Ещё одна легенда гласит, что бог Шива создал манговое дерево с плодами специально, чтобы порадовать свою любимую.
  5. Обезьянки, живущие в Индии, часто грызут косточки манго. Местные жители считают, что именно такой рацион даёт животным силу и энергию, чтобы без устали целый день прыгать по деревьям.

Манго – очень вкусный, полезный и доступный экзотический фрукт.

Включайте чаще его в свой рацион, делайте смузи, фруктовые салаты, манговый сок, а также разные блюда с добавлением манго, и Вы обеспечите себя необходимыми витаминами и полезными веществами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить пельмени

Ешьте полезные фрукты и будьте здоровы!

Источник: https://smuzik.ru/mango/

Блюда из манго

Манго – это натуральный источник витаминов и жизненной энергии. Все это достигается за счет уникального сбалансированного состава. В жару он невероятно освежает и является очень полезным зимой и осенью. Есть мнение, что манго – это гибрид фрукта и кешью или фисташек.

Сегодня в России манго продается практически в каждом супермаркете. Но его, естественно нельзя сравнить с настоящим фруктом, который растет на тропических берегах. Но если уметь правильно выбирать манго, то и в России можно вполне насладиться его изысканным вкусом. Если вы будете регулярно следить за обновлениями на нашем портале, то сможете научиться готовить блюда из манго и узнаете множество рецептов с этим экзотическим фруктом.

Полезные свойства манго

В состав манго входят такие витамины, как А,В,С, D, Е. Также он насыщен кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. Все это непременно должно поступать в организм человека. Поэтому следует непременно научиться готовить блюда из манго.

Особенно полезно употреблять манго зимой, когда организм ослаблен и к нему могут цепляться вредные бактерии, побуждающие развитие и прогрессирование вирусов. Манго способен наделить ваш организм целым комплексом поливитаминов. Обратите внимание, что в аптеках очень много добавок к пище, которые содержат манго. Он приятный на вкус, да еще и полезный.

Для детей манго также может стать любимым фруктом. Многие малыши с удовольствием едят йогурты, пьют соки, где содержится манго. Но все это несравнимо с натуральным вкусом фрукта. К тому де нет никаких противопоказаний для принятия такой пищи беременным, даже если женщина не ела этот фрукт ранее.

Манго для похудения

Занимательный факт – манго помогает похудеть. Но за счет чего это происходит? ВЫ можете подумать, если питаться одними овощ9ами и фруктами, то все равно похудеешь, но это не так. В некоторых овощах и фруктах содержатся природные компоненты, которые наоборот способствуют набору веса, например, виноград или бананы. Про манго такого сказать категорически нельзя.

Если вы во время приема пищи съели какой-то вредный продукт, который окажет негативное влияние на вашу фигуру. То манго будет способствовать тому, чтобы вывести из вашего организма эти вредные вещества. По своим свойствам он больше всего приближен к ананасу.

 И самое важное и ценное свойство манго – он помогает бороться со стрессом. Доказано, что ежедневное употребление манго способствует нормализации нервной системы. Вы станете более спокойным, уравновешенным человеком.

Что приготовить из манго

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам блюд из манго. На нашем сайте вы можете найти массу фото и видео рецептов приготовления блюд из манго. Но чтобы что-то попробовать приготовить у себя дома, вы должны знать, с какими продуктами сочетается манго и как его правильно готовить.

Итак, лучше всего употреблять манго в свежем виде. Это фруктовые салаты, муссы и пудинги, а также выпечка. Также манго прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вы можете делать из  него йогурты и творожные массы.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-mango.html

С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Для нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева.

Так в Индии принято вешать манго рядом с входом в дом, чтобы в семье царило счастье и благополучие, а веточки они используют вместо зубной щетки, но только по особым дням.

Манго, как и любой другой фрукт, прибывший с тропических широт, вызывает множество вопросов. Одни интересуются тем, как правильно выбрать фрукт, другие пытаются узнать, с чем едят манго и что можно с ним приготовить.

Как выбрать манго?

Родиной фрукта является Индия, но сегодня на прилавках чаще всего можно встретить манго, выращенное в Испании и на Канарах. Индийское и тайское манго также поставляют на рынок, но цена их намного выше.

При покупке фрукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность манго должна быть гладкая, блестящая, без каких-либо повреждений. Лучше выбирать фрукт, форма которого напоминает бейсбольный мяч, в нем больше мякоти, он более сочный и нежный на вкус. Если взять слишком плоский по форме плод, он будет жестковат.

Вес фрукта не должен быть меньше 200 г, мелкие плоды будут безвкусными и жесткими. Также при выборе манго стоит посмотреть на плодоножку, она должна быть толстой и пружинить, и на запах, отсутствие аромата должно насторожить.

Совет!

В наших краях купить спелый манго довольно сложно, поэтому фрукт можно просто оставить на подоконнике или положить его в пакет с яблоком или бананом, так он поспеет всего за пару дней.

Как есть манго

Сегодня выращивают не один сорт манго, они отличаются по форме, цвету, вкусу и наличию полезных веществ. Так можно встретить зеленое и желтое манго.

Зеленое манго – это вытянутый по форме плод с кислым и слегка горьковатым вкусом. Такой сорт можно скорее назвать овощем, поэтому его используют для салатов и горячих блюд. А вот самое сладкое и вкусное манго – это конечно желтые сорта.

Попробовать стоит два вида манго, так как зеленый фрукт отлично сочетается с рыбой и мясом, а желтый сорт можно подавать как самостоятельный десерт.

Сегодня многие хозяйки так и не знают, как правильно есть манго – в сыром виде или подвергать его тепловой обработке. На этот вопрос только один ответ – такой экзотический ароматный фрукт порадует в любом виде.

Если фрукт попался спелый и сочный, то лучше насладиться его вкусом не добавляя к нему никаких других ингредиентов. Такой фрукт даже не надо очищать от кожуры, так как вместе с ней уйдет много мякоти и сока. Просто промываем манго под водой, аккуратно разрезаем и не надо думать, как правильно его есть, просто берем ложку и наслаждаемся потрясающим вкусом.

С чем еще едят манго? фрукт можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Очень вкусными из манго получается смузи и коктейли, даже алкогольные, фрукт отлично сочетается с ромом и ликером. Можно добавлять манго в салаты или сделать из него сорбет.

Довольно часто встречается манго в составе приготовления разных блюд. При запросе – с чем едят манго, чтобы было вкусно, можно найти рецепт потрясающих десертов. Это муссовый и йогуртовый торт, желе, разнообразная выпечка и даже сладкий плов.

Едят манго с мясом птицы или утки, особенно вкусно получается, если правильно запечь гусиную печень на подушке из манго, это даже намного вкуснее, чем просто приготовить фрукт с мясом. Ну и морепродукты, мякоть манго превосходно подходит для заправки блюд с креветками или рыбой.

Многих также интересует не только, с чем едят манго, рецепт приготовления, но и можно ли есть кожуру. Ответ один – кожуру есть ни в коем случае нельзя, какой бы плод не был спелым и аппетитным на вид.

Важно!

В кожуре манго содержится такое вещество, как урушил. Это токсичная смола, которая может вызвать аллергию, привести к пищевому отравлению и интоксикации всего организма.

Полезный завтрак из манго

На завтрак из манго можно приготовить полезное блюдо, ведь каждый ингредиент предложенного рецепта обладает большим количеством питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 170 мл греческого йогурта;
  • 10 г отрубей;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. С манго очищаем кожуру, обрезаем мякоть, кладем ее в блендер, вливаем воду, добавляем мед и измельчаем до пюре.
  2. Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.
  3. В любую емкость для десерта кладем слой манго, затем делаем слой из йогурта, добавляем отруби, снова йогурт, затем орехи, еще раз слой из манго и присыпаем орехами.

Такое вкусное и полезное блюдо на завтрак можно приготовить перед самой его подачей, а лучше на ночь, чтобы отруби хорошо пропитались.

Яркий салат с манго и курицей

Такой оригинальный рецепт с фото салата с манго и куриным мясом особенно оценят поклонники азиатской кухни. Блюдо получается ярким, свежим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка одной курицы;
  • 1 манго;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 цуккини;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л паприки;
  • 1 длинный огурец;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • ½ пучка кинзы.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. соуса “Шрирача”.

Приготовление:

  • На куриной грудке делаем надрезы, присыпаем солью, перцем, орегано, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 25 минут, температура 180°С.
  • С ломтиков хлеба срезаем корочку, мякиш нарезаем кубиками, солим, посыпаем паприкой и гранулированным чесноком, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке 3-4 минуты.
  • Для заправки в миску вливаем сою, уксус, масло, засыпаем тертый пряный овощ, коричневый сахар и соус “Шрирача”, который можно заменить другим острым соусом. Готовая заправка должна настояться и чем дольше, тем она будет вкуснее.
  • Манго очищаем от кожуры, мякоть режем кусочками. Огурец и цуккини нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки, кинзу мелко измельчаем.
  • Запеченную грудку птицы разбираем на волокна.
  • На широкое блюдо выкладываем огурцы, цуккини, манго, грудку, присыпаем сухариками и кинзой, поливаем все соусом.

Кокосовый суп с манго

При желании приготовить что-то оригинальное и необычное, стоит взять на заметку рецепт холодного коксового супа с манго.

Ингредиенты:

  • 1 красный лук;
  • 150 г вешенки;
  • 3 см корня имбиря;
  • 7 листочков лайма;
  • 1 манго;
  • оливковое масло;
  • стручок перца чили;
  • кинза;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. пасты карри (красная);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  • Нарезаем, не очень мелко, красный лук и вешенки. Корень имбиря прямо не очищенный измельчаем на терке.
  • На сковороде с горячим маслом олив обжариваем вешенки, затем кладем к ним листья лайма, красный лук, имбирь, соль и перец, обжариваем, затем выкладываем в миску и остужаем.
  • В отдельной емкости смешиваем молоко кокоса с пастой карри.
  • Нарезаем соломкой манго, мелко измельчаем чили и кинзу и вместе с обжаренными грибами отправляем в кокосовое молоко с карри, перемешиваем.
  • Суп охлаждаем, разливаем по тарелкам, украшаем кинзой и чили, подаем к столу.

Совет!

Если не удалось купить кокосовое молоко, то его можно сделать самим. Для этого мякоть кокоса измельчаем на мелкой терке, заливаем теплой водой и настаиваем 2 часа, пропускаем через мелкое сито и получаем молоко.

Панна-котта с манго

Такой нежный десерт, как панна-котта обожают как взрослые, так и дети. Такое лакомство можно приготовить с любыми фруктами, но очень ароматно и вкусно получается именно с манго.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл нектара манго;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. В сотейник вливаем фруктовый нектарин, засыпаем половину желатина, оставляем на 10 минут, затем прогреваем, разливаем по бокалам и ждем полного застывания желе.
  2. В миску выливаем молоко, засыпаем оставшийся желатин, так же оставляем на 10 минут.
  3. На плите прогреваем сливки с сахаром, затем выливаем молоко с желатином, выдерживаем на огне до полного растворения всех крупинок и желатина и сахара.
  4. Получившуюся массу остужаем и выливаем поверх фруктового желе.
  5. Берем манго, очищаем, мякоть нарезаем тонкими слайсами и делаем розочки, просто одним кусочком фрукта оборачиваем по кругу другой.

Когда панна-котта полностью застынет, украшаем цветами из манго и подаем к столу. Десерт получается очень красивым и имеет нежный сливочный вкус.

Питательный смузи с манго

Если дети отказываются есть по утрам кашу, то не стоит настаивать, ведь можно приготовить им питательный смузи с манго, который зарядит их энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • манго;
  • 8-9 ягод клубники;
  • 3 ст. л. смеси злаков;
  • 100 мл молока;
  • ягодный сиро (любой).

Приготовление:

  • Очищенный банан и мякоть манго режем кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Кладем ягодки клубники, засыпаем злаки, немного ягодного сиропа, молоко и взбиваем до однородности.
  • Готовый смузи разливаем по бокалам и украшаем ягодами.

Манго можно по праву назвать «королем» фруктом. Ведь его вкус настолько необычен, что даже не знаешь с чем его можно сравнить, а его сочность и аромат поражают настолько, что хочется есть его просто так и больше не добавлять к нему никаких других ингредиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/s-chem-edyat-mango.html

Как есть манго

Не стоит полагаться лишь на цвет кожуры. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко-красным и не только.

Лучше обратите внимание на состояние кожуры: она должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и царапин. Если на манго есть тёмные коричневые крапинки, значит, фрукт спелый.

Плод должен быть тяжёлым, мягким, но в то же время упругим.

Около плодоножки зрелое манго пахнет чем-то сладким. Мякоть фрукта яркая, сочная, мягкая, ароматная и сладкая.

Чтобы неспелый плод дозрел, заверните его в бумагу и храните пару дней при комнатной температуре. Или просто оставьте манго на столе, но, скорее всего, придётся подождать подольше.

1. Ножом

Срежьте мякоть с двух сторон как можно ближе к косточке.

Сделайте на половинках узор в виде решётки. Не прорезайте кожуру насквозь.

Выверните мякоть наружу и отделите кубики манго ножом или руками.

Срежьте мякоть, оставшуюся вокруг косточки. Очистите её от кожуры и нарежьте кубиками.

Срежьте овощечисткой тонкий слой кожуры.

Ножом снимите с манго всю мякоть.

Нарезать её можно как угодно: полосками, крупными или мелкими кубиками или как-нибудь по-другому.

Срежьте мякоть с четырёх сторон вдоль косточки. Затем каждую часть поднесите к краю стакана и надавите, отделяя мякоть от кожуры.

Очищенную мякоть нарежьте любыми кусочками.

Приготовление

Пюрируйте мякоть манго блендером. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.

Соедините сироп с манговым пюре. Всыпьте цедру, перемешайте и варите 2–3 минуты. Джем должен немного бурлить. Влейте лимонный сок и готовьте, помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет.

Капните немного на тарелку и наклоните её. Если джем не стекает, он готов. Храните десерт в закрытой ёмкости в холодильнике не дольше двух недель.

Рецепты блюд из манго

Рецепты блюд из манго

Рецепты блюд из манго

Манго – древний тропический продукт шаровидный формы. Произрастает плодовая культура на территории Индии. Впервые «король фруктов» появился в провинции Ассам. Сегодня плоды вечнозелёного дерева используют кулинары из США, Великобритании, Италии, Франции, России и прочих стран. Блюда из манго ценят из-за калорийности, полезных свойств и вкусовых качеств. В 100 граммах фрукта содержится 67 ккал.

«Индийская груша» включает следующие микроэлементы: цинк, железо, фосфор, калий, пектин, клетчатку, мангустин, сахарозу, органические кислоты, марганец.
Из витаминов: C, A, D, группа B (1, 2, 5, 6, 9). К сожалению, многие домашние умельцы недооценивают вкусовые качества представителя семейства Анакардиевых, поэтому довольствуются простыми рецептами с манго. Мы предлагаем расширить диапазон познаний.

В данной категории Вы найдете лучшие блюда из манго от кулинаров разных народов!

Как правильно готовить индийские плоды?

Рецепты из манго

Вкусный румяный фрукт давно перестал быть экзотикой, и сегодня купить его можно в каждом супермаркете. Родиной этого фрукта являются влажные тропики Индии и Пакистана, откуда он пришел в Испанию и на Канары, где тоже выращивают этот сладкий дар природы.

Интересно, что он содержит витамина С всего в два раза меньше лайма, а зрелые плоды фрукта являются ценнейшим источником простых углеводов, что делает их чрезвычайно популярным продуктом у любителей диетического питания. Не сложно догадаться, что речь идет о манго.

Зрелые плоды имеют очень сладкий вкус и приятный медовый аромат, и практически не содержат кислот, а вот незрелый манго содержит много пектина и крахмала. польза фрукта – в высоком содержании витаминов А и С, и это делает его идеальным фруктом для профилактики простудных заболеваний. Так из него можно приготовить и лечебные снадобья.

Вкусные рецепты с манго – это оригинальные варианты салатов и фруктовых блюд, но мы предлагаем приготовить из манго новые интересные блюда, и собрали для вас пошаговые рецепты с фото.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фуагра в домашних условиях

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов,

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запеченная скумбрия пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия под ореховым соусом с манго — пошаговый рецепт с фото.
Для меня долгие годы скумбрия понималась исключительно как рыба холодного копчения, причём ассоциация была только эта и никак иначе. Можно даже сказать, что «скумбрия» — не название семейства рыб, а уже название рыбы, приготовленной определённым способом.

А на самом деле, это очень вкусная, богатая жирами и витаминами группы B, рыба. Бонус – её стоимость по сравнению с другими семействами рыб, она значительно доступнее, чем другие.

Но как же её можно приготовить, чтобы было вкусно? Как и раньше, хочу предложить Вашему вниманию простой в исполнении и прекрасный по вкусу рецепт запечённой рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (1 штука на порцию);
  • Ореховый соус с манго (1 порция из рецепта его приготовления на 4 рыбки);
  • Панировочные сухари (1 пакетика хватит на 4 рыбки);
  • Соль
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошенную заранее рыбу натираем солью и перцем, помещаем в форму, в которой будем запекать

Во внутрь каждой рыбки кладём ореховый соус с манго, распределяем равномерно по рыбе

Поступаем так с каждой рыбкой

Посыпаем рыбу панировочными сухарями сначала с верхней стороны, затем аккуратно переворачиваем и посыпаем снова. Во время приготовления выделяемый из рыбы жир будет пропитывать сухари, и рыба получиться не такая жирная на вкус.

Помещаем форму с рыбой в заранее разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. Если в ней нет конвекции, то я обычно через 30 минут включаю гриль и держу ещё 10 минут.

Стоит дать рыбе немного отдохнуть и можно подавать.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный вариант для ужина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

Источник: https://wkusnoiprosto.ru/zapechennaya-skumbriya-pod-orexovym-sousom-s-mango-poshagovyj-recept-s-foto/

Блюда из манго и рецепты с манго

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов.

Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким.

Рекомендуем: Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в холодной воде кастрюле

Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо.

Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. Надеюсь, этот простой рецепт салата с манго вам понравится и пригодится. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина.

Тем более, что совсем несложно! Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.

Блюда с манго

Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное.

ВИДЕО: Салат из манго

Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт.

Голосование

Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! Отличная сладкая заготовка на зиму.

Прекрасный завтрак — быстро, просто, красочно и очень полезно! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой!

Категории рецептов

Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. Этот салат — очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса.

Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е.

Морковный сок — ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов — отличная сбалансированная еда на завтрак. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин!

Рецепты с манго

Вот для таких случаев есть универсальный рецепт, как приготовить салат с манго. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Действительно, очень простой, но очень вкусный десерт.

Источник: https://grh24.ru/legko-i-bistro/blyuda-iz-mango-i-retsepti-s-mango.php

Король фруктов

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать Вам о вкусном, ароматном, сочном и очень полезном тропическом фрукте – манго. На полках магазинов нашей страны этот плод можно встретить уже не так редко, как раньше. Можно даже сказать, что манго прочно занял свои позиции на российском рынке и совсем не кажется нам диковинным фруктом. Его едят просто так, добавляют в салаты, а смузи с манго – это божественное лакомство, сладкое, с необыкновенным ароматом и изумительным вкусом!

Описание дерева и плода манго

Герой нашей сегодняшней статьи вырастает на манговом дереве, листья которого целый год остаются яркого зелёного цвета, а большая, очень красивая крона может достигать 45 метров в высоту. Примечательно, что свежие листочки мангового дерева имеют красивый розоватый цвет, а уже после, вырастая, начинают зеленеть. Манговое дерево цветёт бело-розовыми цветами невероятной красоты, которые имеют приятный запах, схожий с ярким запахом лилий.

Сами плоды манго имеют овальную форму, а вес фрукта может достигать 2-х килограммов. Существует огромное количество видов манго, и различие их состоит в форме плода, весе, вкусе и цвете тонкой кожуры – она может быть зелёной, жёлтой, красной, а иногда состоит из микса этих цветов с различными пятнышками и крапинками.

Но все виды манго одинаково вкусные, сочные и имеют неповторимый вкус.

С чем только не сравнивают вкус манго! Одни говорят, что на вкус он напоминает смесь персика и ананаса, другие чувствуют нотки цитрусовых и клубники, а мы всё же советуем не гадать, а купить этот сочный плод и самим насладится его необыкновенным вкусом!

История манго

Первое упоминание о манго (Magnifera indica) впервые появилось около 4 тысячи лет назад. Родиной фрукта считаются Бирма, Восточная Индия и Андаманские острова, где его плоды употребляли в качестве лакомства, как бедные люди, так и богатые господа. Жители тех регионов называли фрукт «mangkay», что означает «великий фрукт». Португальские купцы переделали название на свой лад, образовав новое слово — «manga», которое употребляется и поныне.

В 5 веке до нашей эры благодаря буддистским монахам манго был привезён в Восточную Азию и Малайзию. Позже персидские торговцы распространили фрукт в Африке и странах Ближнего Востока. Далее купцы из Португалии вывезли сочные плоды в Бразилию, и только в конце 19 века впервые отведать лакомство удалось жителям Северной Америки.

Сегодня большинство плодов выращивается в Индии. Поставщиками манго также являются: Китай, Таиланд, Индонезия, Пакистан, Мексика, Бразилия, Нигерия, Бангладеш, Филиппины, Вьетнам, Кения, Египет, Йемен, Куба, Танзания, Доминикана, Гаити, Мадагаскар и Конго. С каждым годом количество выращиваемого манго во всём мире растёт. Например, в 1965 году было выращено 11 486 тысяч тонн манго, а уже согласно данным 2009 года – 35 124 тысяч тонн плодов.

Состав манго

В манго содержится всего 60 ккал на 100 граммов сочной мякоти. Из них 0,82 граммов – белки, 0,38 граммов – жиры, 14,98 граммов – углеводы, 1,6 граммов – пищевые волокна, остальное – вода.

Сочный плод манго содержит большое количество витаминов: аскорбиновая кислота (витамин С – целых 175 мг. на 100 г. мякоти), витамин А, альфа каротин, бета каротин, бета криптоксантин, ликопин, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), холин (витамин В4), пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолаты (витамин В9), альфа токоферол (витамин Е), филлохинон (витамин К), ниацин (витамин РР).

Манго также содержит:

Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий;

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк;

Усвояемые углеводы: глюкоза, сахароза, фруктоза, моносахариды, дисахариды.

Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трионин, триптофан, фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин.

Полезные свойства манго

Манго против рака

Последние исследования показали, что мякоть манго, богатая антиоксидантами, способна защитить от нескольких видов рака, а в частности от рака толстой кишки, молочной железы, простаты и лейкемии. Включайте манго в свой рацион хотя бы один раз в неделю, и Вы обеспечите хорошую профилактику от этих грозных заболеваний.

Манго против холестерина

В манго содержится большое количество пектина и фруктовой клетчатки, которые вкупе с обилием витамина С очищает кровь от липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина). Пектин и клетчатка также благотворно влияют на кишечник, очищают его от шлаков и накопившихся токсинов, заживляют язвы и повреждения в слизистой, улучшают пищеварение и нормализуют стул.

Манго для здоровья кожи

Сочная мякоть экзотического плода манго благодаря своему богатому составу поддерживает красоту кожи, заживляет воспаления, помогает избавиться от прыщей и замедляет образование морщин.

Причём для этих целей вкусный манго можно не только употреблять в пищу, но и делать из него вкусно пахнущие маски для лица и тела, которые разгладят кожу и очистят поры от загрязнений.

Из манго также получается отличный скраб, который с помощью фруктовой кислоты отлично отшелушит ороговевшие частички кожи.

Манго для здоровья глаз

Манго – отличное средство для хорошего зрения. Всего один стакан смузи в день из манго обеспечит Вас суточной нормой витамина А, необходимой для профилактики сухости и болезней глаз. Если Ваша работа связана с компьютером, сделайте в течение дня перерыв на перекус, состоящий из салата или напитка с использованием манго, и Ваши глаза будут всегда светиться здоровьем.

Манго против сахарного диабета

Мякоть спелого манго имеет на удивление небольшой гликемический индекс (около 50), что позволяет уровню сахара в крови оставаться в пределах нормы. Обилие фруктовой клетчатки также предотвращает развитие сахарного диабета. В любом случае увлекаться плодами манго не стоит.

Половина плода в сутки – вполне приемлемое количество для насыщения организма витаминами и полезными веществами, содержащимися в манго. Кстати, индийские женщины готовят особый отвар из листьев манго. Их кладут в воду, доводят до кипения и настаивают в воде целую ночь.

Утром получается прекрасное средство, помогающее поддерживать уровень инсулина в норме и предотвращающее развитие сахарного диабета.

Манго для улучшения пищеварения

Благодаря обилию фруктовых кислот манго способен облегчать пищеварение, особенно после обильной и мясной еды. И, как я уже писала выше, обилие клетчатки и пектина в манго также способствуют лёгкому усвоению и прохождению пищи.

Манго против солнечных ударов

В Индии от обилия солнца спасаются именно смузи из манго. Кусочки мякоти плода смешивают с водой, добавляют подсластитель, лёд,  и пьют в течение дня. Такой ароматный коктейль приятно охлаждает и защищает организм от перегрева.

Как выбрать спелый и вкусный манго

Спелый манго имеет упругую блестящую кожицу, при нажатии на плод пальцем мякоть должна легко поддаваться. Обязательно осмотрите весь плод: на нём не должно быть вмятин и трещин. Если при надавливании из кожицы выделяется сок, то плод перезрел. Понюхайте манго около плодоножки: плод должен имеет приятный фруктовый аромат. Если Вы почувствовали запах скипидара, то Вам попался сорт манго, не отличающийся приятным вкусом.

Купив фрукт и придя домой, обязательно хорошенько помойте кожицу манго. Некоторые поставщики собирают недозрелые плоды, а после применяют вредные вещества (карбид кальция), чтобы ускорить процесс созревания. А если вам всё-таки попался недозрелый плод, то просто заверните его в плотную бумагу и положите в тёмное место при комнатной температуре. Через неделю манго можно будет употреблять в пищу.

Как чистить манго

В странах, где растут манговые деревья, плоды чистят особым образом: отрезают часть манго с двух сторон, минуя косточку. В итоге должны получиться три части: две – с мякотью и одна – с косточкой. Острым ножом разделяют мякоть на кубики, немного не доходя до кожуры, а дальше как бы выворачивают манговые кубики наружу.

Интересные факты о манго

  1. В Индии манго называют «королём фруктов», считают его плодом счастья, исполняющим желания.
  2. По местной легенде великий Будда именно в манговой роще нашёл покой и умиротворение.
  3. Жители Индии в новогоднюю ночь подвешивают сочный плод манго у входной двери, таким образом привлекая в дом удачу и счастье.
  4. Ещё одна легенда гласит, что бог Шива создал манговое дерево с плодами специально, чтобы порадовать свою любимую.
  5. Обезьянки, живущие в Индии, часто грызут косточки манго. Местные жители считают, что именно такой рацион даёт животным силу и энергию, чтобы без устали целый день прыгать по деревьям.

Манго – очень вкусный, полезный и доступный экзотический фрукт.

Включайте чаще его в свой рацион, делайте смузи, фруктовые салаты, манговый сок, а также разные блюда с добавлением манго, и Вы обеспечите себя необходимыми витаминами и полезными веществами.

Ешьте полезные фрукты и будьте здоровы!

Источник: https://smuzik.ru/mango/

Блюда из манго

Манго – это натуральный источник витаминов и жизненной энергии. Все это достигается за счет уникального сбалансированного состава. В жару он невероятно освежает и является очень полезным зимой и осенью. Есть мнение, что манго – это гибрид фрукта и кешью или фисташек.

Сегодня в России манго продается практически в каждом супермаркете. Но его, естественно нельзя сравнить с настоящим фруктом, который растет на тропических берегах. Но если уметь правильно выбирать манго, то и в России можно вполне насладиться его изысканным вкусом. Если вы будете регулярно следить за обновлениями на нашем портале, то сможете научиться готовить блюда из манго и узнаете множество рецептов с этим экзотическим фруктом.

Полезные свойства манго

В состав манго входят такие витамины, как А,В,С, D, Е. Также он насыщен кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. Все это непременно должно поступать в организм человека. Поэтому следует непременно научиться готовить блюда из манго.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить рис пропорции воды и риса

Особенно полезно употреблять манго зимой, когда организм ослаблен и к нему могут цепляться вредные бактерии, побуждающие развитие и прогрессирование вирусов. Манго способен наделить ваш организм целым комплексом поливитаминов. Обратите внимание, что в аптеках очень много добавок к пище, которые содержат манго. Он приятный на вкус, да еще и полезный.

Для детей манго также может стать любимым фруктом. Многие малыши с удовольствием едят йогурты, пьют соки, где содержится манго. Но все это несравнимо с натуральным вкусом фрукта. К тому де нет никаких противопоказаний для принятия такой пищи беременным, даже если женщина не ела этот фрукт ранее.

Манго для похудения

Занимательный факт – манго помогает похудеть. Но за счет чего это происходит? ВЫ можете подумать, если питаться одними овощ9ами и фруктами, то все равно похудеешь, но это не так. В некоторых овощах и фруктах содержатся природные компоненты, которые наоборот способствуют набору веса, например, виноград или бананы. Про манго такого сказать категорически нельзя.

Если вы во время приема пищи съели какой-то вредный продукт, который окажет негативное влияние на вашу фигуру. То манго будет способствовать тому, чтобы вывести из вашего организма эти вредные вещества. По своим свойствам он больше всего приближен к ананасу.

 И самое важное и ценное свойство манго – он помогает бороться со стрессом. Доказано, что ежедневное употребление манго способствует нормализации нервной системы. Вы станете более спокойным, уравновешенным человеком.

Что приготовить из манго

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам блюд из манго. На нашем сайте вы можете найти массу фото и видео рецептов приготовления блюд из манго. Но чтобы что-то попробовать приготовить у себя дома, вы должны знать, с какими продуктами сочетается манго и как его правильно готовить.

Итак, лучше всего употреблять манго в свежем виде. Это фруктовые салаты, муссы и пудинги, а также выпечка. Также манго прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вы можете делать из  него йогурты и творожные массы.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-mango.html

С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Для нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева.

Так в Индии принято вешать манго рядом с входом в дом, чтобы в семье царило счастье и благополучие, а веточки они используют вместо зубной щетки, но только по особым дням.

Манго, как и любой другой фрукт, прибывший с тропических широт, вызывает множество вопросов. Одни интересуются тем, как правильно выбрать фрукт, другие пытаются узнать, с чем едят манго и что можно с ним приготовить.

Как выбрать манго?

Родиной фрукта является Индия, но сегодня на прилавках чаще всего можно встретить манго, выращенное в Испании и на Канарах. Индийское и тайское манго также поставляют на рынок, но цена их намного выше.

При покупке фрукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность манго должна быть гладкая, блестящая, без каких-либо повреждений. Лучше выбирать фрукт, форма которого напоминает бейсбольный мяч, в нем больше мякоти, он более сочный и нежный на вкус. Если взять слишком плоский по форме плод, он будет жестковат.

Вес фрукта не должен быть меньше 200 г, мелкие плоды будут безвкусными и жесткими. Также при выборе манго стоит посмотреть на плодоножку, она должна быть толстой и пружинить, и на запах, отсутствие аромата должно насторожить.

Совет!

В наших краях купить спелый манго довольно сложно, поэтому фрукт можно просто оставить на подоконнике или положить его в пакет с яблоком или бананом, так он поспеет всего за пару дней.

Как есть манго

Сегодня выращивают не один сорт манго, они отличаются по форме, цвету, вкусу и наличию полезных веществ. Так можно встретить зеленое и желтое манго.

Зеленое манго – это вытянутый по форме плод с кислым и слегка горьковатым вкусом. Такой сорт можно скорее назвать овощем, поэтому его используют для салатов и горячих блюд. А вот самое сладкое и вкусное манго – это конечно желтые сорта.

Попробовать стоит два вида манго, так как зеленый фрукт отлично сочетается с рыбой и мясом, а желтый сорт можно подавать как самостоятельный десерт.

Сегодня многие хозяйки так и не знают, как правильно есть манго – в сыром виде или подвергать его тепловой обработке. На этот вопрос только один ответ – такой экзотический ароматный фрукт порадует в любом виде.

Если фрукт попался спелый и сочный, то лучше насладиться его вкусом не добавляя к нему никаких других ингредиентов. Такой фрукт даже не надо очищать от кожуры, так как вместе с ней уйдет много мякоти и сока. Просто промываем манго под водой, аккуратно разрезаем и не надо думать, как правильно его есть, просто берем ложку и наслаждаемся потрясающим вкусом.

С чем еще едят манго? фрукт можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Очень вкусными из манго получается смузи и коктейли, даже алкогольные, фрукт отлично сочетается с ромом и ликером. Можно добавлять манго в салаты или сделать из него сорбет.

Довольно часто встречается манго в составе приготовления разных блюд. При запросе – с чем едят манго, чтобы было вкусно, можно найти рецепт потрясающих десертов. Это муссовый и йогуртовый торт, желе, разнообразная выпечка и даже сладкий плов.

Едят манго с мясом птицы или утки, особенно вкусно получается, если правильно запечь гусиную печень на подушке из манго, это даже намного вкуснее, чем просто приготовить фрукт с мясом. Ну и морепродукты, мякоть манго превосходно подходит для заправки блюд с креветками или рыбой.

Многих также интересует не только, с чем едят манго, рецепт приготовления, но и можно ли есть кожуру. Ответ один – кожуру есть ни в коем случае нельзя, какой бы плод не был спелым и аппетитным на вид.

Важно!

В кожуре манго содержится такое вещество, как урушил. Это токсичная смола, которая может вызвать аллергию, привести к пищевому отравлению и интоксикации всего организма.

Полезный завтрак из манго

На завтрак из манго можно приготовить полезное блюдо, ведь каждый ингредиент предложенного рецепта обладает большим количеством питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 170 мл греческого йогурта;
  • 10 г отрубей;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. С манго очищаем кожуру, обрезаем мякоть, кладем ее в блендер, вливаем воду, добавляем мед и измельчаем до пюре.
  2. Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.
  3. В любую емкость для десерта кладем слой манго, затем делаем слой из йогурта, добавляем отруби, снова йогурт, затем орехи, еще раз слой из манго и присыпаем орехами.

Такое вкусное и полезное блюдо на завтрак можно приготовить перед самой его подачей, а лучше на ночь, чтобы отруби хорошо пропитались.

Яркий салат с манго и курицей

Такой оригинальный рецепт с фото салата с манго и куриным мясом особенно оценят поклонники азиатской кухни. Блюдо получается ярким, свежим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка одной курицы;
  • 1 манго;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 цуккини;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л паприки;
  • 1 длинный огурец;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • ½ пучка кинзы.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. соуса “Шрирача”.

Приготовление:

  • На куриной грудке делаем надрезы, присыпаем солью, перцем, орегано, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 25 минут, температура 180°С.
  • С ломтиков хлеба срезаем корочку, мякиш нарезаем кубиками, солим, посыпаем паприкой и гранулированным чесноком, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке 3-4 минуты.
  • Для заправки в миску вливаем сою, уксус, масло, засыпаем тертый пряный овощ, коричневый сахар и соус “Шрирача”, который можно заменить другим острым соусом. Готовая заправка должна настояться и чем дольше, тем она будет вкуснее.
  • Манго очищаем от кожуры, мякоть режем кусочками. Огурец и цуккини нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки, кинзу мелко измельчаем.
  • Запеченную грудку птицы разбираем на волокна.
  • На широкое блюдо выкладываем огурцы, цуккини, манго, грудку, присыпаем сухариками и кинзой, поливаем все соусом.

Кокосовый суп с манго

При желании приготовить что-то оригинальное и необычное, стоит взять на заметку рецепт холодного коксового супа с манго.

Ингредиенты:

  • 1 красный лук;
  • 150 г вешенки;
  • 3 см корня имбиря;
  • 7 листочков лайма;
  • 1 манго;
  • оливковое масло;
  • стручок перца чили;
  • кинза;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. пасты карри (красная);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  • Нарезаем, не очень мелко, красный лук и вешенки. Корень имбиря прямо не очищенный измельчаем на терке.
  • На сковороде с горячим маслом олив обжариваем вешенки, затем кладем к ним листья лайма, красный лук, имбирь, соль и перец, обжариваем, затем выкладываем в миску и остужаем.
  • В отдельной емкости смешиваем молоко кокоса с пастой карри.
  • Нарезаем соломкой манго, мелко измельчаем чили и кинзу и вместе с обжаренными грибами отправляем в кокосовое молоко с карри, перемешиваем.
  • Суп охлаждаем, разливаем по тарелкам, украшаем кинзой и чили, подаем к столу.

Совет!

Если не удалось купить кокосовое молоко, то его можно сделать самим. Для этого мякоть кокоса измельчаем на мелкой терке, заливаем теплой водой и настаиваем 2 часа, пропускаем через мелкое сито и получаем молоко.

Панна-котта с манго

Такой нежный десерт, как панна-котта обожают как взрослые, так и дети. Такое лакомство можно приготовить с любыми фруктами, но очень ароматно и вкусно получается именно с манго.

Ингредиенты:

  • манго;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл нектара манго;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. В сотейник вливаем фруктовый нектарин, засыпаем половину желатина, оставляем на 10 минут, затем прогреваем, разливаем по бокалам и ждем полного застывания желе.
  2. В миску выливаем молоко, засыпаем оставшийся желатин, так же оставляем на 10 минут.
  3. На плите прогреваем сливки с сахаром, затем выливаем молоко с желатином, выдерживаем на огне до полного растворения всех крупинок и желатина и сахара.
  4. Получившуюся массу остужаем и выливаем поверх фруктового желе.
  5. Берем манго, очищаем, мякоть нарезаем тонкими слайсами и делаем розочки, просто одним кусочком фрукта оборачиваем по кругу другой.

Когда панна-котта полностью застынет, украшаем цветами из манго и подаем к столу. Десерт получается очень красивым и имеет нежный сливочный вкус.

Питательный смузи с манго

Если дети отказываются есть по утрам кашу, то не стоит настаивать, ведь можно приготовить им питательный смузи с манго, который зарядит их энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • манго;
  • 8-9 ягод клубники;
  • 3 ст. л. смеси злаков;
  • 100 мл молока;
  • ягодный сиро (любой).

Приготовление:

  • Очищенный банан и мякоть манго режем кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Кладем ягодки клубники, засыпаем злаки, немного ягодного сиропа, молоко и взбиваем до однородности.
  • Готовый смузи разливаем по бокалам и украшаем ягодами.

Манго можно по праву назвать «королем» фруктом. Ведь его вкус настолько необычен, что даже не знаешь с чем его можно сравнить, а его сочность и аромат поражают настолько, что хочется есть его просто так и больше не добавлять к нему никаких других ингредиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/s-chem-edyat-mango.html

Как есть манго

Не стоит полагаться лишь на цвет кожуры. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко-красным и не только.

Лучше обратите внимание на состояние кожуры: она должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и царапин. Если на манго есть тёмные коричневые крапинки, значит, фрукт спелый.

Плод должен быть тяжёлым, мягким, но в то же время упругим.

Около плодоножки зрелое манго пахнет чем-то сладким. Мякоть фрукта яркая, сочная, мягкая, ароматная и сладкая.

Чтобы неспелый плод дозрел, заверните его в бумагу и храните пару дней при комнатной температуре. Или просто оставьте манго на столе, но, скорее всего, придётся подождать подольше.

Как чистить и резать манго

1. Ножом

Срежьте мякоть с двух сторон как можно ближе к косточке.

Сделайте на половинках узор в виде решётки. Не прорезайте кожуру насквозь.

Выверните мякоть наружу и отделите кубики манго ножом или руками.

Срежьте мякоть, оставшуюся вокруг косточки. Очистите её от кожуры и нарежьте кубиками.

Срежьте овощечисткой тонкий слой кожуры.

Ножом снимите с манго всю мякоть.

Нарезать её можно как угодно: полосками, крупными или мелкими кубиками или как-нибудь по-другому.

Срежьте мякоть с четырёх сторон вдоль косточки. Затем каждую часть поднесите к краю стакана и надавите, отделяя мякоть от кожуры.

Очищенную мякоть нарежьте любыми кусочками.

1. Джем из манго

Приготовление

Пюрируйте мякоть манго блендером. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.

Соедините сироп с манговым пюре. Всыпьте цедру, перемешайте и варите 2–3 минуты. Джем должен немного бурлить. Влейте лимонный сок и готовьте, помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет.

Капните немного на тарелку и наклоните её. Если джем не стекает, он готов. Храните десерт в закрытой ёмкости в холодильнике не дольше двух недель.

Поэкспериментируйте

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-est-mango/

Рецепты блюд из манго

Рецепты блюд из манго

Манго – древний тропический продукт шаровидный формы. Произрастает плодовая культура на территории Индии. Впервые «король фруктов» появился в провинции Ассам. Сегодня плоды вечнозелёного дерева используют кулинары из США, Великобритании, Италии, Франции, России и прочих стран. Блюда из манго ценят из-за калорийности, полезных свойств и вкусовых качеств. В 100 граммах фрукта содержится 67 ккал.

«Индийская груша» включает следующие микроэлементы: цинк, железо, фосфор, калий, пектин, клетчатку, мангустин, сахарозу, органические кислоты, марганец.
Из витаминов: C, A, D, группа B (1, 2, 5, 6, 9). К сожалению, многие домашние умельцы недооценивают вкусовые качества представителя семейства Анакардиевых, поэтому довольствуются простыми рецептами с манго. Мы предлагаем расширить диапазон познаний.

В данной категории Вы найдете лучшие блюда из манго от кулинаров разных народов!

Как правильно готовить индийские плоды?

Как правильно готовить индийские плоды?

Для начала необходимо усвоить, что помимо аминокислот, витаминов и природных антиоксидантов фрукт является мощным аллергеном. В некоторых случаях негативные реакции происходят в результате одного лишь прикосновения кожуры с кожей. При этом злоупотребление незрелыми плодами предусматривает расстройство желудка. Выбирайте спелые плоды, и придерживайтесь простой инструкции по чистке фрукта:

  1. Разрезаем с обеих сторон по длине (постарайтесь до косточки);
  2. Берем разрезанный фрукт в обе руки и поворачиваем половинки;
  3. Небольшим лезвием извлекаем косточку.

Учтите, что спелые плоды очистить от кожуры сложнее. Но самые вкусные рецепты из манго не предусматривают использования незрелого плода. Кроме того, только в спелом продукте содержатся жаропонижающие элементы и натуральные антидепрессанты. Удивительно, но лишь дольки фрукта хватит для избавления от стресса. При этом вес плода варьируется от 70 до 250 граммов.

Что можно приготовить из манго?

Что можно приготовить из манго?

Существует около 300 сортов фрукта. Рецептов из манго больше тысячи. Мякоть используют для приготовления салатов, десертов, мяса, рагу, мороженного и других блюд. Испанцы нашли применение даже минеральным веществам продукта. В некоторых ресторанах готовят коктейли и напитки, комбинируя фрукт с персиками, авокадо, бананами.

В Мексике его используют для приготовления острой приправы, жарки мяса и тушения картофеля. Наверняка, многим известно, что известный соус карри то же включает этот фрукт.
На территории России плод так же не остался незамеченным. Отечественные повара первыми поняли, что его можно запекать по отдельности, как яблоки. Такой десерт поможет избавиться даже от хронической депрессии.

Таким образом, существует множество блюд из манго:

  • Салаты;
  • Коктейли;
  • Мороженное;
  • Гарниры к мясу и рыбе;
  • Десерты;
  • Острые соусы;
  • Маринованные закуски;
  • Рагу;
  • Гарниры к рису;
  • Нектары;
  • Конфеты;
  • Рецепты с манго для приготовления тортов;
  • Освежающие напитки;
  • Йогурты;
  • Пастилу;
  • Приправы и прочее.

Мы предлагаем Вашему вниманию пошаговые рецепты из манго с фотографиями, а так же подробными инструкциями. Уверяем, что представленные блюда убедят Вас в том, что у экзотического фрукты обширная сфера применения.

Сложные и простые рецепты из манго

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: