Что приготовить из конины

Блюда из конины

что приготовить из конины

Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.

Блюда из конины — рецепт рулетов из конины

Ингредиенты:

  • конина — 8 ломтиков;
  • сыр Пекорино — 100 г;
  • жир — 80 г;
  • красное вино — 200 мл;
  • томатный соус — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина — мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5−7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.

Блюда из конины в духовке — рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть) — 1 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2−3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • семена кориандра — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жир — 50 г;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи.

Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140 °C духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость.

В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.

Блюда с кониной — бургер из конины

Ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • листья салат — 2 шт.;
  • соль. перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • сыр фета — ¼ ст.;
  • фарш из конины — 450 г;
  • сметана — ¼ ст.;
  • маслины;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8−10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.

На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.

ПредыдущийПред.СледующийСлед.

Источник: https://omj.ru/cookery/blyuda-iz-koniny

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Блюда из конины

что приготовить из конины

Многие хозяйки задаются вопросом: «Что можно приготовить из конины?». На самом деле, из такого вида мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если Вы не знаете, что приготовить, то Вы можете найти блюда из конины рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами, следуя пошаговой инструкции.

Конину готовят в домашних условиях мало людей. Обычно, такое мясо готовят в деревнях, так как на рынке мало где его можно встретить. Приготовление блюд из конины может занимать разное количество времени. Все зависит от самого рецепта блюда и его готовности. Не многие знают, сколько нужно варить или жарить конину.

Вот поэтому, Вам потребуется рецепт приготовления какого-либо блюда из конины, который Вы сможете найти на нашем сайте.
Блюда из легкого из конины можно приготовить самостоятельно. Сделать этого просто, имея все необходимые ингредиенты. Вам стоит обратить внимание на само мясо.

В зависимости от возраста самого животного, может потребоваться разное время на приготовление блюда.

Блюда из конины можно приготовить в мультиварке. Вы можете изначально замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Затем положить в мультиварку и выставить нужный режим и время. Блюда из конины в мультиварке приготовить очень просто. Приготовить конину можно с овощами, например, картофелем.

Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто. Вы можете приготовить, например, колбасу из конины. Вам потребуется само мясо и специи. Следуя рецепту, Вы сможете приготовить очень вкусные колбаски.

Блюда из мяса конины являются не только вкусными, если их правильно приготовить, но и полезными. В мясе содержится большое количество белка и нужных микроэлементов, витаминов и минералов. Вы можете приготовить из конины вкусную тушенку.

Подавать тушенку можно с кашей или картофелем.

Вкусные блюда из конины

Конину можно пожарить, потушить или же сварить, в зависимости от рецепта приготовления и самого блюда. Вторые блюда из конины можно приготовить в духовке или на сковороде. Например, Вы можете приготовить вкусные котлетки или же шашлык. Шашлык получается из конины очень вкусным и сочным.
Не стоит забывать, что конину можно пожарить несколькими способами. Вы можете приготовить вкусные блюда из конины в духовке, например, жаркое или рулеты.

Блюда из фарша конины – котлеты и рулеты. Приготовить их можно по-разному, в зависимости от того, какие специи Вы добавите в сам фарш. Можно добавить в фарш не только специи, но и лук, чеснок.

На нашем кулинарном сайте Вы сможете найти различные национальные блюда из конины и приготовить на праздничный стол. Блюда могут быть разнообразными. Все зависит от того, какую кухню Вы предпочитаете.

Блюда из тушеной конины получаются мягкими и сочными. Потушить конину можно в казане или мультиварке, смотря какое блюдо Вы хотите приготовить.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-koniny.html

как приготовить конину вкусно с крупной лапшой рецепт блюда кочев

что приготовить из конины

Перед тем как приготовить конину вкусно нужно знать, что мясо конины является гипоаллергенным и легко усваиваемым продуктом.

Оно содержит в своем составе полезные микроэлементы, например, органические кислоты, улучшающие микрофлору кишечника, тиамин, витамины В и Е, а также большое количество белка.

Помимо этого, конина является диетическим мясом, так как совсем не содержит холестерина, а калорийность составляет всего 167 ккал. Особенно ценным является мясо молодых особей возрастом до 2 лет.

как приготовить конину вкусно

Это мясо издавна готовят в башкирской, татарской, узбекской и других кухнях народов-кочевников. А вот, к сожалению, в русской кухне блюда из конины не пользуются популярностью. На это повлиял такой факт, что это мясо не хранится долго из-за отсутствия углеводов, которые препятствуют быстрому размножению бактерий. В этой статье мы расскажем, как приготовить конину вкусно.

Следует помнить, что конина — очень жесткое мясо, варится оно долго (примерно 3 часа), а предварительно его необходимо замариновать и вымочить для того, чтобы устранить специфический вкус и запах. Лучшим гарниром, подаваемым к этому деликатесу, является рис и картофель в любом виде.

Чаще всего конину используют в изготовлении колбас, мясных рулетов, а также в копчении. Конина по виду похожа на говядину, но имеет темноватый, немного коричневый оттенок. У качественного мяса жир ярко-белого цвета и настолько мягкий, что буквально плавится в руках.

Отдавать предпочтение лучше спинной, тазобедренной и поясничной частям, а разделывать ее следует так же, как и говядину.

Популярное блюдо

Наиболее популярным блюдом из конины в мусульманских странах является Бешбармак. Оно необычно вкусное и сытное, приготовить его совсем несложно в домашних условиях.

Для приготовления бульона нам понадобится:

  • конина — 1,5 кг,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • лавровый лист
  • и душистый перец.

Конину следует хорошо промыть, выложить в кастрюлю, потом залить водой и закипятить. После этого убавить огонь и снять пену. Через 2 часа в бульон добавляем остальные ингредиенты. Варить бульон из конины нужно в течение 3,5 часов на слабом огне. После того как бульон будет готов следует приступить к изготовлению теста.

Для этого нам понадобятся

  • 2 яйца,
  • 600 грамм муки,
  • 200 мл воды,
  • 3 луковицы,
  • соль
  • и перец.

Размешиваем в воде 400 грамм муки, яйца и соль. Полученную смесь обматываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут. Затем оставшейся мукой посыпаем стол, на этом месте раскатываем и нарезаем тесто на продольные полоски, а затем по диагонали так, чтобы получились ромбы. Полученные фигурки следует немного подсушить (дать полежать 40 минут ни чем не накрывая).

По истечении 3,5 часов, когда наш бульон готов, вынимаем из него мясо, охлаждаем и руками рвем на куски. Далее обжариваем ½ часть лука, нарезанного полукольцами до золотистого цвета. Наливаем небольшую часть бульона в другую емкость, добавляем оставшуюся часть лука и перец, доводим все до кипения и провариваем еще 2 минуты.

Достаем из бульона весь лук, вливаем оставшуюся часть бульона, добавляем немного воды и соли. В полученном растворе в течение 7 минут варим заготовленные нами ромбы. Достаем полученную лапшу, кладем ее в отдельную посуду, перемешиваем добавив лук.

Вариант подачи готового блюда: мясо можно разложить на середине тарелки, рядом выложить лук, а вокруг — ромбики. Разлить бульон по маленьким пиалам, подавая к бешбармаку.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/8674.html

Суп харчо из баранины рецепт приготовления

Продолжая тему супов харчо, мне все-таки не хочется упускать из виду харчо из баранины, который многие считают классическим рецептом, хотя это вовсе не так. По-грузински правильно в рецепте приготовления харчо все-таки должна быть говядина.

Однако его готовят, и готовят часто. Как мне кажется потому, что сам суп по себе очень наваристый и ядреный, если так можно выразиться, поэтому баранина смотрится в нем вполне естественно.

Так что сегодня вы увидите два пошаговых варианта, похожих и разных одновременно.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 400гр;
  • лавровый лист – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки — 2ст.л.;
  • ткемали — 1ст.л.;
  • томатной пасты — 1ст.л.;
  • помидоры – 2шт;
  • молотый кориандр – 1/2ч.л.;
  • молотый хмели-сунели – 1/2ч.л.;
  • рис — 70гр;
  • соль — 2ч.л.;
  • свежая кинза перед подачей.

Процесс приготовления харчо с бараниной:

  1. Баранину промываем, удаляем куски лишнего жира.
  2. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим на слабом огне 40 минут. В процессе варки по мере закипания снимаем образующуюся пену.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Кладем его в кастрюлю примерно через 40 минут варки бульона.
  4. Морковь чистим и режем соломкой, лук – кубиками.

    Чеснок можно либо нарубить мелко ножом, либо продавить через пресс.

  5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук с морковью в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Рис добавляем не как обычно в кастрюлю, а в сковороду, обжариваем 3 минуты вместе с овощами.
  7. Доливаем к ним 150 мл бульона, кладем томатную пасту, ткемали (кислый соус из алычи), молотые специи.

  8. Перемешиваем, томим 5 минут. Потом перекладываем все в кастрюлю.
  9. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю к супу.
  10. Солим наш харчо и кладем специи. Достаем уже готовую баранину, срезаем мясо с кости и возвращаем его обратно в кастрюлю. Кости можно выбросить. Варим еще 15 минут. Затем выключаем и даем настояться в течение получаса. Подаем со свежей мелкой рубленой ножом кинзой.

Насыщенный ароматами вкусный суп обязательно вам понравится!

Приготовление:

  1. Готовим все ингредиенты для блюда: мясо очищаем от плёнок, чистим лук, чеснок, колем грецкие орехи. Чтобы сварить этот харчо лучше всего брать жирную часть баранины.
  2. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, луковицу рубим мелким кубиком.
  3. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, приблизительно 1 литр воды на указанное количество продуктов.
  4. Отправляем баранину с луком на сковороду обжариваться до золотистой корочки.

    Для обжаривания используйте растительное масло или бараний жир.

  5. Обжаренную баранину с луком закидаем в кастрюлю с водой и готовим приблизительно 30 минут, чтобы вышел хороший наваристый бульон.
  6. Хорошенько промываем рис, чтобы ушел лишний крахмал. Закидываем рис в кастрюлю.
  7. Мелко шинкуем помидоры и помещаем в блендер или мясорубку.
  8. Тщательно измельчаем до состояния густого сока. Добавляем черный молотый перец и соль.

    Выливаем сок в кастрюлю с харчо.(8)

  9. С помощью ступки или блендера измельчаем грецкие орехи и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюле. Готовим харчо еще 10 минут.
  10. Нарезаем красный острый перец соломкой и кладем в суп за 5 минут до готовности.
  11. Пропускаем чеснок через пресс.
  12. Мелко шинкуем зелень.
  13. Выключаем харчо и добавляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой для настаивания.

Подаем готовый харчо с бараниной к столу.

Но это еще не все. Давайте испечем к харчо грузинский хлеб. Речь пойдет не про хачапури, так как хачапури – это отдельная песня и петь ее можно очень долго. Мы же приготовим шотис пури.

Как приготовить тесто и испечь хлеб:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. В этом случае не делается закваска из дрожжей. Тесто получается немного липким и жидковатым.
  2. Делим его на части, каждую скатываем в шар. Выкладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем на 30 минут для расстойки.
  3. Через полчаса формуем лодочки – бортики должны быть толще, а серединка тоньше. Обычно для этого используют специальный пресс.
  4. Традиционно хлеб пекут в специальной глиняной печи, но в домашних условиях, мы воспользуемся духовкой. Разогреваем ее до температуры 200°С.
  5. Кладем заготовки на противень смоченный водой и выпекаем в течение 30-40 минут, до готовности (точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовке и размера хлеба).
  6. Готовый вынимаем из духовки, перекладываем на чистой полотенце и даем остыть.

Свежий хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, подаем в нашему харчо с бараниной. Отдельно можно подать свежую зелень и мягкий сыр.

Готовьте, пеките и угощайте своих родных, близких и друзей. Приятного всем аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/sup-harcho-iz-baraniny-recept-prigotovlenija/

Что приготовить из конины быстро и вкусно?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: что можно приготовить из конины в домашних условиях

С уважением, МИЛАНАЧКА

Лучшие ответы

1) «Тушеная конина»:

— соль, перец — по вкусу. — горчица — по вкусу — картофель — 300г — морковь — 1 шт. — лук репчатый — 1 шт. — масло сливочное — 2 ч. л.

— мяса (без кости) — 300г

Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

А вот НЕ по-русски:

Французские повара великолепно готовят конину. Давайте и мы попробует приготовить конину по-бургундски. Необходимо взять 500 грамм конины, нарезать кусочками, 125 грамм свиного сала мелко нарезать, растопить, добавить 20 грамм очищенного репчатого лука (маленькие головки целиком) .

Мясо обжарить на сливочном масле и добавить к салу с луком, все посолить, поперчить, посыпать одной столовой ложкой муки, хорошо перемешать, добавить одну столовую ложку томатного соуса, 0,5 литра красного сухого вина, одну дольку мелко нарезанного чеснока, добавить воды, так чтобы мясо было полностью покрыто и тушить.

Примерно за 20 минут до готовности положить 125 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

2) Конина отварная. мясо 120 г. Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса.

Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса.

Солят по вкусу.

Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.

Гуляш из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, морковь, зелень, сметана 5г.

Варенное мясо режут кусочками массой 20-30 г, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат в закрытой посуде в течение получаса. Добавляют к мясу мелконарезанную морковь: подсушенную на сковороде муку разводят бульоном, в котором тушат мясо, добавляют томат-пасту и сметану, соусом заливают мясо и морковь. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.

Бефстроганов из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, молоко 50г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, зелень, лук репчатый.

Аренное мясо (вырезку) толстый и тонкий края нарезать пластами толщиной до 1 см, отбить тяпкой, нашинковать соломкой длиной 3-4 см с массой кусочков до 5 г, слегка поджарить с мелкошинкованным жаренным луком. Подсушив муку, добавить томат и сметану, приготовить соус. Залить мясо соусом, добавить соль, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол с мелконарезанной зеленью.

Азу из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, лук репчатый, томат-паста 5г, огурец соленый, бульон из конины 50г.

Из вареного мяса (боковые и наружные части задней ноги туши) нарезать брусочки длиной 3-4 см массой 10-15 г, слегка поджарить, залить бульоном, добавить пассированный лук, морковь, томат-пасту, тушить до готовности 20-30 минут. За 10 минут до конца положить в бульон соленые огурцы, нарезанные кружочками. Готовое блюдо подавать с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

казы — конскую колбасу go.mail /search_video?q=кулинария+-казы+-+&op=0&sf=180 здесь посмотри

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Конина по-татарски Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной и обжаривают на сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный покрошенный лук и томатную пасту. Вливают бульон и кипятят 30 мин. Картофель, нарезанный кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Ингредиенты: — конина — 400г, томатная паста, масло сливочное — 50 г. , огурцы — 30 г. (соленые) , картофель — 3 шт. , лук — 1 шт, чеснок, бульон — 1 ст.

из конины трудно приготовить быстро

Тушеная конина

Необходимые ингридиенты: — мяса (без кости) — 300г — масло сливочное — 2 ч. л. — лук репчатый — 1 шт. — морковь — 1 шт. — картофель — 300г — горчица — по вкусу — соль, перец — по вкусу Инструкция приготовления Тушеная конина:

Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Из конины ничего, а вот из жеребенка просто грудинку отварить с овощами и зеленью за 45 минут. С лапшой и хлебом очень вкусно.

За рубежом делают иначе, в основном коптят. В Нидерландах везде продается копченая конина (paardenrookvlees) а в Швеции ее зовут hamburgerkött. А в США забой лошадей на еду запрещен во всех штатах, но мексиканская конина продается.

Везёт вам, можете лошадь съесть.

мелите на фарш и делаете плоские котлетки .как гамбургер. жарите. сверху сыр чтобы расплавился и кетчуп. конина твердая сама по себе. если у вас конина копченая то трете ее на мелкую терку и так кушаете на хлебушек или к пиву.

Как можно сожрать лошадку. ((((((

Конина в кляре по-ленски Для рецепта вам потребуется: мясо (конина) — 100г лук репчатый — 1 шт. 3% уксус или лимонной кислота — 1/2 ч. л. специи — для маринования для кляра: мука и молоко — по 2 ст. л. яйцо — 1 шт.

соль.

Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко

нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30

минут.

Приготавливают кляр (жидкое тесто) , в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре) . При подаче укладывают мясо в виде

пирамиды на блюде.

Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком

мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) — 2 кг бульон мясной — 5 стаканов чеснок — 6 зубчиков сладкий перец — 1 шт. лук репчатый — 1 головка аджика — 2 ст. ложки Для гарнира: помидоры — 4 шт. огурцы — 2 шт. зеленый горошек — 6 ст. ложек картофель отварной — 6 шт. лук зеленый — 4 пера помидор — 1 шт. корень хрена тертый — 1 ч. ложка

чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления блюда:
Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.

Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите.

Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте.

Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно.

Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде. ===

Конина «Тюльпин» с куриным муссом

конина (вырезка) — 600 г соевый соус — 1 ч. ложка Для мусса: филе куриное — 400 г яйца — 4 шт. орешки кедровые — 1 ч. ложка миндаль рубленый — 1 ч. ложка изюм — 1 ст. ложка растительное масло — 2 ч. ложки зелень укропа — 3 г перец черный молотый соль Для соуса: сливки густые — 200 г вино белое — 1/2 стакана шафран — на кончике ножа

орешки кедровые — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для мусса часть куриного филе взбейте в блендере с добавлением масла, яиц, орехов и соли.

Вырезку из конины нарежьте кусками.

Отбейте, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом и оставьте на 15 минут.

Сделайте надрез. Положите в него слегка отбитое куриное филе.

Под куриное филе положите куриный мусс. Запекайте 30 минут при 160 °С.

Для соуса вино уварите в 2 раза, сливки — до густоты сметаны, добавьте шафран, кедровые орехи.

При подаче оформите приготовленным соусом и зеленью укропа. ===

Салат «Нарын» (узбекское блюдо)

конина — 500 г редька — 400 г лук репчатый — 2 шт. зелень петрушки рубленая — 20 г перец горошком — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки.

Жаркое из кониныВам потребуется: — 500-700 г мякоти конины, — соль, перец, чеснок, жир, лук, картофель, лавровый лист. Жаркое из конины – рецепт приготовленияМякоть конины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками длиной 15 см и шириной 5-6 см, натереть солью, перцем, чесноком и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде.

Обжаренное мясо положить в глубокую сковороду, сверху положить нашинкованный кольцами репчатый лук, затем нарезанный кружочками сырой картофель, добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Блюдо залить бульоном или водой, плотно закрыть и тушить до готовности.

Перед подачей на стол мясо нарезать на небольшие ломтики, переложить на овальное блюдо, по краям разложить картофель, сверху посыпать обжаренным луком и полить выделившимся при жареньи соком.

Суп из конины. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: мясо на косточке (1 кг) , домашняя лапша, репчатый лук (2 шт.) , морковь (2-3 шт.) , зелень, соль и черный перец по вкусу. Промытое мясо отделяем от костей и убираем в сторону. Кости складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся во время кипения пену.

Уменьшаем огонь и варим в течение 2 часов. Затем в мясной бульон добавляем соль, черный перец, кусочки мяса, измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Варим суп до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 5 минут. После чего выкладываем обратно конину, приправляем суп лавровым листом и душистым перцем горошком.

Суп из конины подаем к столу с рубленой зеленью.

первое лучше не варить т. к. с желудком могут быть проблемы а для приготовления вторых блюд мясо годится прекрасно

bna /f/s/konina

Бешбармак Мясо целиком опустить в 3 л кипящего кипятка, дать снова закипеть, вынуть, обмыть (первую воду слить, помыть казан) . Мясо залить свежим кипятком, снова довести до кипения, готовить на малом огне полчаса, затем добавить лук, посолить, готовить ещё полчаса. Колбасу отварить отдельно за то же время.

Тем временем приготовить тесто для лапши: в смесь просеянной муки влить половник (120-130 г) остывшего бульона из казана, вымесить тесто, дать постоять ему под плёнкой. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на среднем огне в снятом с бульона жиру, влить половник бульона, потомить на малом огне 15 минут.

Тесто обмять, раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать квадратами шириной с ⅔ ладони, отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты, остудить в ледяной воде. Сваренное мясо подавать целиком, нарезая затем вместе с колбасой и выкладывая на широкую подогретую тарелку поверх лапши, поливая всё горячим бульоном и луковым соусом.

Есть руками, заворачивая мясо и лук в жайманан-лапшу. Остальной бульон (сорпа) подавать отдельно в мисках с мелко рубленной зеленью и свежемолотым перцем.

Мясо (конина) : 800 г рёбер с мясом; 500 г мякоти с окорока; 600 г филе с косточкой. 1 конская колбаса (казы) ; 3 луковицы; пару мелких луковиц с шелухой (опционально) ; 1 ст. л. соли, чёрный перец. Для лапши: 150 г пшеничной муки твёрдых сортов; 100 г пшеничной муки мягких сортов.

Не советую варить суп из конины. Этот бульон на любителя. Конину лучше отварить в течении 2-2,5 часов. Нарезать ломтиками и есть, вместо колбасы. Вкусно и полезно. Вторые блюда из неё тоже не нравятся, кроме бешбармака, да и то только в виде добавки к основному мясу (говядина) -казы. ****

Хотя у каждого свой вкус.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-koniny-bystro-i-vkusno

Готовим различные блюда из конины по необычным и вкусным рецептам

Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее готовить?» На самом деле конину готовят редко и многие не знают время варки мяса. Конину варят около двух – трех часов.

Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое угощение имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма.

Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, тушенку, котлеты и расскажем, как это все готовить.

Колбаса из конины

Ингредиенты:

  • Конина  – 1 кг.;
  • Конское сало – 500 гр.;
  • Кишки — ½ м.;
  • Пряности, соль и перец;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Конину нарезать на полоски (ширина: 2-3 см; длина: 8-10 см). Хорошо натереть пряностями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
  2. Кишки следует вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Необходимо аккуратно соскоблить пленку, а жир оставить. Промыть как минимум 4 раза и в холодной, и в горячей воде. После этого соскоблить наличие слизистого вещества. Снова вывернуть и разрезать на куски по 0,5 м.
  3. Одну сторону очищенной кишки следует связать ниткой, а в  другую – уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Наполненную кишку связать так, чтоб получилась колбаса из конины.

Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина. В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени. Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!

Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.

Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре — 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.

Бешбармак

Ингредиенты для бульона:

  • Конина с костью — 1, 5 кг.;
  • Листы лавровые;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Соль.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль и перец;
  • Мука – 600 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
  3. Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
  4. Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
  5. Сделать тесто, для этого размешать 400 гр.  муки с яйцами, солью и водой.
  6. Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку  и оставить на 25 минут.
  7. Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
  8. Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
  9. Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
  10. Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
  11. Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку. Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  12. Важно охладить бульон,это необходимо для снятия застывшего жира.
  13. Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
  14. Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полумягкости.
  15. Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
  16. Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
  17. Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
  18. Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
  19. Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.

Приятного аппетита.

Тушенка из конины

Ингредиенты:

  • Конина – 2 кг.;
  • Соль, перец, листы лавровые.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо простерилизовать банки.
  2. Тщательно промыть крышки водой, доведенной до кипения.
  3. Тушеную конину промыть, удалить кости, нарезать небольшие куски.
  4. Конину посолить и поперчить и поместить в холодильник на полчаса.
  5. В каждую банку следует положить по 10 горошин и по 2 лавровых листа. Заполнить равномерно банки охлажденным мясом, закрутить банки, но не до конца.
  6. В кастрюлю или емкость в мультиварке, на дно постелить полотенце, поставьте туда банки, налить воду. Поставьте емкость на большой огонь. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума. Так тушить на протяжении 9 часов.
  7. Подливать воду по необходимости.
  8. Вот и все! Тушенка из конины (тушеная конина) готова! Калорийность блюда невысокая, а  отменный вкус и свойства гарантированы! Приятного аппетита!

Шашлык из конины

Ингредиенты:

  • Конина – 700 гр.;
  • Соль, горчица, перец;
  • Кисломолочный напиток – 500 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть для шашлыка тщательно промыть и нарезать кусками небольшого размера.
  2. Подготовленные куски положить в эмалированную кастрюлю. Залить любым кисломолочным продуктом, добавить соль, приправы. Закрыть крышку, чтобы шашлык замариновался, поставить в холодильник примерно на 7 часов.
  3. Куски конины нанизать на шампур, жарить шашлык лучше на углях, периодически поливая маринадом.
  4. Ну и все! Шашлык готов!

Котлеты

Котлеты – это одна из самых доступных форм приготовления конины, в которой люди могут попробовать необыкновенное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо конины – 1 кг.;
  • Шпиг – 1 кг.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец и приправы;
  • Панировка с кунжутом.

Приготовление:

  1. Мясо конины порезать мелко и промыть в нескольких водах.
  2. Затем еще оставить на ночь в воде.
  3. Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
  4. Добавить зиру, лук, порезанный и вымоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Вылепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
  7. Жарить на сковороде с маслом до румяности!
  8. Котлеты готовы!

рецепт: Кушак такмач

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovim-koninu-raznymi-sposobami.html

Блюда из конины – рецепты и способы приготовления

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу.

Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой.

За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира.

Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов.

Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Котлеты из конины

Мясо коня, шпиг, зира, чеснок, лук, специи, смесь для панировки.

Конину нужно промыть в воде, затем оставить в ней на ночь. На утро оно перекручивается с чесноком и шпигом, к фаршу добавляется зиру, лук, хлеб, специи. Фарш перемешивается, формируются котлеты и жарятся на сковороде.

Буженина

Для приготовления буженины потребуется мясо, чеснок, специи, сметана, растительное масло и минералка.

Мясо маринуется в минеральной воде на протяжении нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем готовится сметанный соус с чесноком. Для этого нужно измельчить чеснок и добавить его в сметану, затем добавить специи. Подойдут соль, сахар, травы, перец. Приготовленную смесь необходимо втереть в мясо и убрать его в холодильник на пару часов. Затем мясо заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на два-три часа.

Конина запеченная с картошкой

Для приготовление потребуется конина, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, майонез, кетчуп, растительное масло, сыр, специи.

Картофель нужно почистить, помыть и обсушить полотенцем или салфетками. Смешать специи с солью и натереть картофель. Затем каждый овощ нужно надрезать наподобие гармошки. Мясо нужно нарезать, обсушить полотенцем, и нарезать ломтиками. Порционные ломтики нужно отбить молотком.

Затем необходимо нафаршировать картофель перцем. Приготовить маринад из оставшегося перца, майонеза, приправ, чеснока. Обмазать им мясо и убрать в холодильник на пару часов. Затем на противне располагать следующим образом: по центру мясо, по бокам – овощи. Выпекать до готовности.

Источник: https://mir-tourista.ru/statyi/vyzhivanie-v-dikoi-prirode/blyuda-iz-koniny.html

Что готовят из конины: кулинарные рецепты со всего мира

Опытный повар скажет, что приготовить из мяса лошадки можно практически все то, что и из свинины, говядины, баранины. Значит, имея на кухне кусочек мяса, можно планировать в своем меню:

  • котлеты в чистом виде и с начинками внутри;
  • поджарку с подливками, овощами, грибами;
  • голубцы из капусты или виноградных листьев;
  • суп с вермишелью или грибами;
  • жаркое с картошкой, зеленью, овощами;
  • плов по-казахски, по-узбекски и т.д.;
  • манты с добавлением к мясу тыквы, картошки;
  • пельмени разных видов;
  • отбивные с сыром, помидорами или жареным луком.

Однако пальму первенства занимают национальные блюда из конины, которые готовят казахи, якуты, монголы, туркмены и другие народы. Они знают, как правильно в домашних условиях приготовить:

  • вкусный бешбармак;
  • казы – особую деликатесную колбасу;
  • шужык – пикантную колбаску с тмином;
  • кыздырму – жаркое, которое принято кушать холодным.

Особенности приготовления блюд из конины

Многие хозяйки не решаются покупать мясо лошадей лишь по той причине, что не знают как его готовить. Действительно, продукт своеобразный. Отличается не только отменным вкусом и большим количеством белка, но и повышенной жесткостью, упругостью. Важно правильно выбрать его при покупке. Самым нежным оказывается мясо молодых жеребят, но встречается оно очень редко.

Блюда из конины готовятся долго – не менее 2-2,5 часов. Ее можно варить, тушить, запекать в духовке, жарить. Из мяса получают отличный фарш, который можно смешивать со свиным. Мясо лошадей также засаливают, вялят, из него делают тушенку.

С кониной прекрасно сочетаются другие ингредиенты. Она получается очень вкусной при готовке с овощами, зеленью. К ней можно добавлять много лука, чеснока, подходит перец, лавровый лист. В некоторые блюда, которые представлены в казахской национальной кухне, добавляется кобылье молоко – аппетитный кумыс.

Сайт Нямкин предлагает самую большую коллекцию кулинарных рецептов из конины с пошаговыми фото. Готовьте вкусные блюда вместе с нами, делитесь своими секретами.

Источник: https://nyamkin.ru/kategorii-blyuda/blyuda-iz-koniny

Конина: польза или вред от ее употребления? Правила приготовления и рецепты из конины

Честно говоря, конина – не самое распространенное в наших краях мясо. Купить ее можно разве что в магазинах халяль. Или же получить в подарок от знакомых откуда-нибудь из-под Казани.

Конину мы знаем разве что в виде махана или какой-нибудь другой не самой дешевой колбасы. Однако надо быть готовым к любым поворотам судьбы. Вдруг каким-то образом к вам попадет конина.

Польза или вред войдет в дом вместе с ней – вот первый вопрос, который задают люди, не привыкшие к такому мясу. И уже во вторую очередь озадачиваются тем, как его готовить.

В чем польза конины?

Прежде всего, она питательна. А если учесть, что полностью мясо переваривается всего за три часа (в отличие от суток, которые нужны говядине), то можно смело советовать его даже для детского питания – малышу отнюдь не повредит конина. Польза или вред? В этом споре скорее победит польза. Причем, при высокой питательности, мясо это совсем нежирное, почему рекомендовано в борьбе с лишним весом.

Еще одним плюсом конины является то, что она не вызывает аллергии ни у кого: ни у малышей до года, ни у пожилых людей, ни у аллергиков со стажем. А помочь может сильно, поскольку снижает в организме вредный холестерин и стимулирует кровоток. Особенно рекомендовано конское мясо больным анемией из-за большого количества гемоглобина и железа в нем. Прописывают конину и тем, кто оправляется после химиотерапии: она снижает последствия от радиации.

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает. Так что в задачке «конина: польза или вред» перевес явно будет на стороне первой. И если она вам попадется – боритесь с жесткостью и кормите семью необычными блюдами.

Конина по-ленски

Как уже говорилось, все рецепты из конины предполагают предварительное вымачивание или маринование. Уникальность этого блюда в том, что не требуется долгих дополнительных манипуляций: из-за «упаковки» в тесто блюдо получается мягким довольно быстро.

Мясо конины очищается от сухожилий (если они есть в куске), режется на очень небольшие бруски (не длинее 4 сантиметров), обваливается в соли, перце и мелко нарубленном луке. Каждый кусочек сбрызгивается лимонной кислотой или слабым уксусом, содержимое миски перемешивается для равномерного распределения маринада и оставляется на полчаса. Кляр готовится самым обычным образом, из муки и яйца.

В него макаются кусочки и обжариваются во фритюре. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно, вок, но и обычная глубокая сковородка сгодится – лишь бы масло полностью покрывало мясо.

Рецепты из конины не отличаются таким огромным разнообразием, как более привычные нам виды мяса. Все же чаще всего конину кладут в колбасы. Однако первое блюдо из нее можно приготовить просто удивительно вкусное. Поскольку конина варится долго, перед закладыванием в воду ее нужно мелко нарезать. В теплой воде предварительно замачивается горох; его берут вполовину меньше, чем мяса.

Набухшие бобы высыпаются в кастрюлю одновременно с кониной, поскольку тоже долго варятся. Кастрюля на огне пробудет около двух с половиной часов. Когда вы будете точно уверены, что конина готова, бросайте в суп картошку, лук и морковку кубиками. Делать поджарку для этого рецепта не надо. После закипания суп солится и приправляется лаврушкой с перцем.

Уже разлитый по тарелкам, он сдабривается небольшим кусочком масла.

Какие можно приготовить блюда из конины :

Конина – мясо не то чтобы распространенное, но купить можно. И не надо воротить от нее нос: она считается деликатесом не только в восточных кухнях, но и во Франции.

Причем мясо является весьма диетическим, так что блюда из конины рекомендованы и ослабленным после болезни, и худеющим, и даже детям.

Конечно, готовятся они дольше, чем из более привычных для нас видов мяса, но изредка можно и пожертвовать каким-то количеством своего времени, чтобы расширить свои кулинарные познания и попробовать что-нибудь новенькое.

Кыздырма

Все блюда из конины требуют предварительного вымачивания или маринования мяса. Попробуйте сделать традиционное татарское блюдо: нарежьте конину кусочками длиной с ладонь и шириной пальца в три, щедро поперчите и присолите (без перебора, чтобы есть было остро, но можно!), натрите перцем и оставьте в холодильнике часа на три.

Затем быстро обжарьте его – обязательно на жире, переложите в утятницу или глубокую сковородку, сверху засыпьте большим количеством луковых колечек, а на них – тонкие пластинки картошки. Все это снова сдабривается перцем, травами и любимыми специями, заливается бульоном и тушится минимум часа полтора.

Перед выкладыванием кушанья на блюдо, мясо режется маленькими кусочками.

Татарское азу

Честно говоря, блюда из конины особым ассортиментом похвастаться не могут. Однако именно азу из такого мяса получается наиболее удачным. Чуть похуже оно из говядины; из баранины – на любителя, а свинина и вовсе не то – получите рядовое тушеное блюдо без малейшей изюминки.

Для приготовления конина нарезается брусочками в полпальца длиной и в два – шириной и предельно быстро обжаривается без добавления каких бы то ни было приправ. Уже после перекладывания в кастрюлю мясо солится и сдабривается перцем. Отдельно обжаривается лук и добавляется к конине. Также в кастрюлю закладываются помидоры, ошпаренные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.

Допускается их замена томат-пастой, но, как вы понимаете, это уже профанация. Мясо заливается бульоном и тушится около получаса. За это время крупные ломтики картошки обжариваются – чтобы корочка уже была, но внутри клубни остались сырыми.

Картофель добавляется в кастрюлю, туда же закладываются мелко порезанные и припущенные на сковородке соленые огурчики – и яство тушится, пока не будет готово мясо. А при подаче следует его посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Какие бы вы ни готовили блюда из конины, рецепты вполне допускают некоторые от них отклонения. Главное, чтобы все было гармонично.

Источник: https://www.syl.ru/article/166109/new_kakie-mojno-prigotovit-blyuda-iz-koninyi

Деликатес из конины: конская колбаса, виды, рецепт, цена, отзывы

Колбаса из конины — это редкий деликатес, который очень популярен на Востоке. С чем же связана его востребованность и чем полезен продукт, а также какие виды бывают, рецепт приготовления, состав и многое другое — далее в статье.

Конская колбаса: что это за деликатес?

Колбаса из конского мяса — это традиционное блюдо тюрков. Наиболее популярна она у казахов, монголов, якутов и туркменов. Долгие годы конина была самым дешёвым мясом, поэтому такая колбаса и стала наиболее потребляемым и основным блюдом на столе.

Конина — достаточно жёсткое мясо, поэтому готовят колбасу из молодых жеребят или 2-3-х леток. Используют мясо жирное, с ребер, его перемешивают со специями и набивают в оболочку.

Отличительной особенностью считается то, что в приготовлении используют не фарш, а мясо кусочками.

Состав и калорийность

Колбаса из конины является ценнейшим источником белка. Усваивается конское мясо намного быстрее, чем баранина или говядина. Специфическое мясо значительно снижает уровень плохого холестерина в крови.
В 100 г продукта содержится 377 ккал.

Пищевая ценность продукта — в 100 г содержится:

  • белков — 19 г;
  • жиров — 33,5 г;
  • углеводов — 0 г.

Виды колбасы из конины в разных народах

Выделяют несколько разновидностей колбасы из конины, отличаются они друг от друга способом приготовления и территориальной принадлежностью:

  • Казы. Популярна на территории Таджикистана и Узбекистана. Считается праздничным блюдом, деликатес подают исключительно на свадебный стол. Готовится из жирного мяса с ребра туши. Колбасу варят, вялят, коптят или жарят.
  • Махан. Распространена среди тюрков и татар. Это сыровяленная колбаса, которую изготавливают из конского мяса и жира с добавлением специй и сахара. Консистенция у продукта довольно плотная, поэтому перед подачей колбасу нарезают тонкими слайсами.
  • Казылык. Традиционное блюдо булгар. Готовят колбасу из брюшной части туши и свежей мякоти с добавлением соли и перца. Блюдо готовится по строгим канонам ислама. Перед подачей нарезают толстыми кусками.
  • Суджук. Готовят в Турции и Азербайджане, также считается излюбленным деликатесом у арабов и татар. Это колбаса из рубленого конского мяса, иногда с добавлением говядины или баранины. Приправляют суджук ароматными специями.

Польза и вред колбасных изделий из конины

Полезные свойства конской колбасы связаны с её составом, она является богатым источником белка, органических кислот, идеально сбалансирована по содержанию витаминов и минералов. К полезным свойствам относят:

  • снижение уровня вредного холестерина;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • нормализацию работы сердечной мышцы;
  • низкую аллергенность;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • восполнение дефицита железа;
  • стабилизацию работы ЖКТ;
  • профилактику и лечение малокровия, анемии;
  • нормализацию обмена веществ.

Употребление конской колбасы может нанести и вред:

  • больным подагрой такая колбаса категорически запрещена из-за большой концентрации пуринов в составе;
  • злоупотребление продуктом может привести к нарушениям в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
  • конская колбаса требует строгого соблюдения правил хранения мяса, поэтому приобретают её только у проверенного производителя, в противном случае высок риск покупки некачественной и опасной для здоровья продукции.

Рецепт приготовления Казы — казахской вареной колбасы из конины

Казы — это самый популярный деликатес из конины. Варёную колбасу едят как закуску или же добавляют её в различные блюда. Рецепт приготовления довольно прост.

Понадобится:

  • конское мясо — 1 кг;
  • конское сало — 500 г;
  • натуральная конская кишка (карта) — 50 см (1 шт);
  • чёрный молотый перец — 15 г;
  • соль — 65 г;
  • зира — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало нарежьте полосками средней толщины.
  2. Присыпьте полученную массу специями и оставьте на час мариноваться.
  3. Тщательно очистите кишку и промойте её в воде с уксусом, чтобы не было постороннего запаха.
  4. С одного конца завяжите кишку ниткой, с другого — начините её замаринованным мясом и салом.
  5. Заполняйте кишку до самого конца, оставив лишь несколько сантиметров, чтобы завязать и второй конец ниткой.
  6. Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой, варите на среднем огне в течении 2 часов.

У каждой хозяйки в Казахстане существует собственный набор специй, которыми приправляют мясо для колбасы.

Есть множество других рецептов приготовления этого деликатеса из конины. Предлагаем вашему вниманию видео, в котором Казы будут готовить способом, несколько отличным от описанного выше:

Как подавать к столу деликатес из конины?

Деликатес подают на стол, нарезая острым ножом тонкими ломтиками. Можно сочетать на тарелке несколько сортов конской колбасы в виде ассорти. Колбасу из конины употребляют также и не как самостоятельное блюдо, а добавляют в различные блюда. Так, например, варёными или прижаренными кусочками дополняют супы, гуляш или плов. Колбаса придаёт очень специфический и пикантный привкус блюдам.

Не менее пикантным считается и шашлык из конской колбасы. Толстые кусочки продукта нанизывают на шампура и поджаривают на углях. Однако увлекаться этим блюдом не стоит, так как колбаса в таком виде менее полезна, чем в первозданном.

Цена деликатеса из конины

Настоящую традиционную конскую колбасу найти сложно. Но производители колбасных изделий изготавливают достойную продукцию, приобрести которую можно во многих супермаркетах. Цена в среднем — 400 рублей за 1 шт. Но стоимость разнится в зависимости от вида колбасы:

  • Казы — средняя стоимость 380 рублей за 0,5 кг;
  • Махан — средняя стоимость 435 рублей за 0,5 кг;
  • Суджук — средняя стоимость 405 рублей за 0,5 кг.

Отзывы про колбасу из конины

Евгений, 48 лет, инженер, Саратов. Я ярый сторонник конской колбасы. Родственники живут в Узбекистане, поэтому довелось попробовать натуральный продукт. Даже жену приучил, хотя раньше она нос воротила, а теперь — не оторвешь.

Ирина, 35 лет, менеджер, Санкт-Петербург. Конская колбаса — постоянный гость на нашем праздничном столе. Всей семье нравится, уж очень необычный и пикантный вкус, не такой, как у других колбас. Тем более и полезна она. Нам нравится!

Светлана, 42 года, преподаватель, Оренбург. Мне не нравится конина и блюда из неё, хотя слышу много восторженных отзывов, но, как по мне, уж очень колбаса из конины сухая, пресная какая-то, твёрдая. Может, мне просто неудачная попалась.

Конская колбаса — это полезный деликатес, богатый витаминами и минералами. Чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта, важно есть его умеренно, в небольших количествах, соблюдать условиях хранения и покупать деликатес только у проверенных поставщиков.

Источник: https://homebrewheaven.com/delikates-iz-koniny/

Хаш: чем полезен для организма, можно ли кормящим мамам, противопоказания

Хаш или хаши – это первое блюдо, широко распространенное на Кавказе и в Закавказье. Технология приготовления напоминает русский холодец, но имеет свои отличия. Считается, что первыми его стали готовить армяне, а потом удивительно вкусное и полезное блюдо оценили соседние народы. Польза хаша известна с древних времен.

Первые упоминания о нем найдены в источниках, датируемых XI веком. Армянские целители считали этот насыщенный мясной суп первым средством от лихорадки и простуды. В наши дни этот национальный продукт пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

Особенно полезен наваристый бульон зимой и в осенне-весеннее межсезонье, с пронизывающими ветрами, слякотью и авитаминозом.

Химический состав хаша

Полезные и вредные свойства хаш приобретает благодаря своему насыщенному составу. В нем содержатся такие компоненты:

  • желатин, зола, хондроитин;
  • минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, селен, медь, марганец, цинк, калий, магний, кальций;
  • витамины группы В, РР, А, Е.

Внимание! Хаш необходимо есть только в горячем виде. При желании можно добавить зелень по вкусу, приправы, цельнозерновой хлеб, лаваш сухой.По традиции хаш готовят из ног и рубца травоядных животных – овец, коз, коров, иногда добавляют головы и хвосты

Чем полезен хаш для организма

Основную пользу хаша из говяжьих ножек определяет наличие в его составе желатина. Именно это желирующее вещество благотворно влияет на человеческий организм. Блюдо имеет такие лечебные свойства:

  1. Хаш полезен для суставов: восстанавливает изношенные хрящевые ткани, снижает воспалительные процессы, улучшает состояние больных ревматизмом, артрозами, остеохондрозом, остеопорозом.
  2. Желатин укрепляет ногти и волосы, улучшает их структуру.
  3. Обладает противовирусными свойствами, что особенно ценно в сезон массовых простудных заболеваний. Чашка полезного хаша утром позволяет укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма холоду. Если простуды избежать не удалось – можно в тот же день поесть наваристый горячий хаш, который эффективно помогает организму справиться с недомоганием.
  4. Считается, что хаш полезен при частых переломах, так как укрепляет костные ткани, способствует их регенерации и росту. Минералы при варке частично переходят в бульон, что и объясняет его полезные свойства.
  5. Мясной бульон дает энергию на весь день, насыщает питательными веществами и способствует плодотворной работе.
  6. Улучшает обмен веществ, способствует мозговой деятельности.
  7. Повышает мышечный тонус, нормализует работу всех систем организма.
  8. Для мужчин, любящих употреблять горячительные напитки, польза хаша несомненна: это отличное антипохмельное средство, снимающее головную боль, убирающее тошноту и восстанавливающее силы. Более того, мясной бульон рекомендуется употреблять с хорошей водкой – он полностью нивелирует вред, причиняемый организму крепкими спиртными напитками.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/hash-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka.html

Как правильно приготовить блюда из конины?

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 

Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 

Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами. 

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку.

Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой.

Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов — компания «Дары Беларуси» не подведет!

Источник: https://www.gostpp.ru/articles/kak-pravilno-prigotovit-blyuda-iz-koniny.html

Блюда из конины — рецепт рулетов из конины

Ингредиенты:

  • конина — 8 ломтиков;
  • сыр Пекорино — 100 г;
  • жир — 80 г;
  • красное вино — 200 мл;
  • томатный соус — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина – мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5-7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.

Блюда из конины в духовке — рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть) — 1 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жир — 50 г;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи.

Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140°С духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость.

В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.

Блюда с кониной — бургер из конины

Ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • листья салат — 2 шт.;
  • соль. перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • сыр фета — 1/4 ст.;
  • фарш из конины — 450 г;
  • сметана — 1/4 ст.;
  • маслины;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8-10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.

На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-koniny

Блюда из конины – рецепты и способы приготовления. Как приготовить конину в духовке

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу.

Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой.

За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира.

Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов.

Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить рассыпчатую ячневую кашу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды